Хаос Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Всем доброго дня . Наверное получится простынь , но боюсь без подробностей не обойтись. Начну издалека , с детства-юности, в котором я жил в обычном деревенском доме . Довольно распространённая картина по тем временам - телёнок, поросёнок, полтора десятка кур , да столько же кроликов. Собака и кошка. Как сейчас помню , половина моих ежедневных фантазий, мыслей, мечтаний были тесно связаны со зверушками да и дела и игры тоже. Самыми любимыми у меня были куры и кролики , наверное потому что в возрасте 8-12 лет я легко с ними управлялся... И ведь это вовсе не было моей обязанностью по велению предков. Я сам с удовольствием часами играючи возился с ними , рвал траву , чистил клетки , переставлял клетку с цыплятами каждый час на новое место с травкой , пас их когда они подрастали , чтоб ястреб не напал. Возился с курами в курятнике , показывал им как на жёрдочках сидеть, да в гнезда залезать)))))). Смешно вспоминать даже , но что было ,то было ))). И так было не год, не два и не три , а вплоть до тех пор ,пока не начал интересоваться девочками )... Вобщем лет до 14ти. С собакой не разлей вода , и с кошкой тоже . Машка была единственной кошкой за все моё детство и юность, пока не ушел из дома на вольные хлеба...отчетливо помню её со своих 8ми до 15ти лет примерно. Она видела вискасы и прочие кошачьи корма только в рекламе по телику , пила молочко, ела человечьи супы, каши , рыбьи головы, потроха и даже вчерашнюю жареную картошку.Вобщем все, что всеравно было бы выброшено. Мышей и крыс исстребляла нещадно , укладывая последних рядками в курятнике и поросячей сарайке по паре штук за ночь , сохраняя в неприкосновенности яйца и зерновой запас. Вобщем пайку свою и угол на печи отрабатывала сполна, хоть и прилетало ей порой тапкой за початые без спроса несколько тарелок студня поставленых застывать в чулане. Вот примерно такая модель симбиоза человека с кошкой укоренилась в моем понимании с ранних лет... Разрыв шаблонов произошел когда я женился и , стал жить в доме , где кошки и собаки будто иконы. Беззащитные и априори невинные существа , на которых грешно повышать голос и уж тем более замахиваться тапком или тряпкой. Грех счекивать с дивана или кресла , чтоб сесть или лечь самому. Грех проводить воспитательные работы если они дерут обои и мебель , уничтожают шерстяные и пуховые вещи ,ибо сам виноват , что оставил на видном месте... Я отчётливо понимаю , что рассуждаю очень субъективно и на белом свете подавляющее большинство "кошатников" , которые варят своим любимцам кушанья , отправляя в мусоропровод всё (примерно половину) , что не съедено в течении часа и накладывают свеженького при первом же мяукании. Раскладывают по всем подоконникам и углам на полу сложеные вчетверо одеяльца , чтоб иконе было сладко лежать. Всех причуд истиных ценителей и почитателей кошек и не перечислить. Мне такое кошачье боголепство без обязательств чуждо изначально и не пристало со временем. Я сдерживался 15 лет . Перешагивал , обходил , пальцем не трогал держал четкий нейтралитет, хоть и возил котов по ветеринаркам регулярно , ибо больше некому. Порой слушал упреки в моей бездушности и безразличии , иногда обвинительные намёки на то что я тайком гоняю четвероногих. Вовсе нет , и вот что я понял на четвертом питомце. Примерно через год-полтора после появлении новой кошки в доме она вконец ох@евала от хорошей жизни и начинала воспринимать того кто не поклоняется ей - как врага , угрозу... Шарахается , прячется , порой встаёт в позу и шипит , как при встрече с собакой. Предъидущие годы были только коты , сейчас впервые кошка , я надеялся , что хоть с ней всё будет мирно , как с Машкой в детстве. Не гонял, не шугал, не кричал , обходил , не заходил на кухню пока она трапезничает, и так больше года ... Тщетно . Сегодня стал раззанавешивать окно , она лежала на подоконнике ... потянул руку к шторе , она резко обернулась и тяпнула меня за палец , вскочила , вздыбилась и протяжно "заурчешипела" с обезумевшим взглядом...Это конец. И что ? Теперь очередная семилетняя война с очередной ох@евшей дармоедкой.? Вот такой у меня странный вопрос - может с биополем у меня не лады? Или с головой ? Или ещё чего. ? Домочадцы считают , что это я "прокажённый" и мечтают завести ещё одного кота , хотя я бы и эту сдал бы в приют сегодня же , ибо знаю , что будет дальше... Но мне уже кажется , легче быть козлом , предавшим животину чем "воевать" , пока кто то из нас не сдохнет.
twist Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Что-то часто стали появляться темы про кошек, с которыми нет сил ужиться )) Жила с кошками и в доме, и в квартире. Взаимопонимание полное. Если дерут обои/тащат со стола - получают люлей по заднице. Так чтобы было ощутимо, но не так, чтобы зашибить. Проблема обоев решается когтеточкой обычно. Нормально у вас с головой -) Ваши домочадцы слишком балуют кисок.
Souren Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Какая ещё война с братьями нашими меньшими? Косячат - получают люлей. Совсем у вас их там избаловали.
Хаос Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 9 минут назад, twist сказал: Нормально у вас с головой -) Ваши домочадцы слишком балуют кисок. ) ну , я на это надеюсь... Но судя по тому как мне порой , глядя как очередной пакетик корма с которого только слизано желе - отправляется в помойное ведро и жена или тёща открывают новый со словами " иди кушай моя любимая киса", хочется заорать ,мол, пошли вы на х@й со своими кисами , ....начинаю сомневаться в своей адекватности. 1 минуту назад, Souren сказал: Какая ещё война с братьями нашими меньшими? Косячат - получают люлей. Совсем у вас их там избаловали Кажется у меня два пути ... либо воевать с четвероногими кошками , либо с двуногими.
twist Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 А что орать-то? Их кисы - пусть они и возятся. Кисы существа полезные: мурчат, успокаивают, делаю массаж коготками. Вы же не будете тёще делать массаж коготками? )) А кисы будут. Не жалейте пакетики корма, вы взамен получаете более счастливых дам рядом ;) Посмотрите под другим углом.
Хаос Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 1 минуту назад, twist сказал: А что орать-то? Так я же написал , кошки начинают проявлять ко мне агрессию со временем. Захожу в комнату а кошак лежит на диване и встречает урчанием или шипением , приятного мало если понимаешь , что сегодня на работе отдал час жизни этой мохнатой недовольной роже...
twist Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 28 минут назад, Хаос сказал: либо воевать с четвероногими кошками , либо с двуногими Есть ещё третий - забить. Но дело ваше. 16 минут назад, Хаос сказал: кошки начинают проявлять ко мне агрессию со временем Тогда вы точно прокажённый Может, от вас собаками пахнет или какой другой опасностью? Ещё животные чувствуют отношение к ним. Я их люблю. Так ко мне кошаки и в гостях лезут знакомиться.
Seth Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Слишком разбалованные кошки. На меня и то, коты и кошки никогда не шипят, спонтанно) Скорее любят меня)
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Я не уверена,что поступаю правильно,тк подобные темы-это просто собрать кошатников и антикошатников и всласть погрызться??? Или же найти поддержку в том,чтобы заставить домочадцев избавиться от кота,и тем самым утвердить ваше чувство значимости??? Кошачьи во многих случаях,и я это видела на примере своей семьи все же предпочитают мужчин,делая их главой прайда,а себя-их правой рукой или-наравне. Скорее у вас соперничество. И насколько вы реально заинтересованы в том,чтобы понять и наладить контакт с животным,а не просто сбрасывать на него свое раздражение миром в целом?? Я всего этого не могу знать. но скажу пару слов. У меня когда то стояла насущная необходимость построить правильные отношения с крупной сторожевой собакой недрессируемой породы,причем в возрасте. После смерти родителей мужа мы переселились в ветхий дом,к рый охраняла полудохлая огромная собака,к рую никогда толком нормально не кормили. Я ее откормила,вылечила от основных болезней,и тут началось. Собакен стал признавать только меня,круглые сутки охранять,делал,что хотел,и никого не слушался.Рычал и огрызался. А я для него стала Маугли для папы волка- то есть он довлел надо мной. И я тогда встала на уши-ситуация очень опасная-прочла все о породах,дрессировке и нашла всех собачников,к рые могли что то посоветовать. Ну и начала ежедневно дрессировать.Так продолжалось с относительным успехом несколько лет,до смерти собаки,должна сказать что это было очень сложно,но в итоге-помогало. А потом мы взяли 7 мес щенка нем овчарки.И тут-о чудо-дрессировка как по маслу.То есть,все зависит от породы. а старая собака была в принципе почти недрессируема. Так же и кошки.С ними дрессировка очень сложна,почти нереально,но важно научиться понимать их потребности и ход мыслей,Кошки в разы более простые зверюшки чем сторожевые породы собак,они мыслят совсем "не по человечески",просто приспосабливаются,причем их логику человеку понять реально очень трудно. А вы своих кошаков-что Мурку,что нынешнего кота очеловечиваете- та работящая,этот паразит. Это на самом деле совершенно неадекватное суждение. вот -паразита выкинуть. А то,что у него взаимная привязанность с вашими родными-вам наплевать. Я дам ссылку на книжку,но скорее-для кошатников на форуме. В вашем интересе я как то не уверена. http://loveread.ec/read_book.php?id=78301&p=2 там серьезные данные по зоопсихологии кошек. 1
Lisi4ka Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 51 минуту назад, ламинария сказал: А вы своих кошаков-что Мурку,что нынешнего кота очеловечиваете- та работящая,этот паразит.
Seth Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 А зачем кошку очеловечевать? Кошка она и есть кошка. Хищник. Животное)
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 вот-дочкина свинюшка развлекается-нашла где диван драть. дочку кусает-уже сколько лет,а зятя обожает. Но он постоянно вкусняшки дает,не просто так. 1
Хаос Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 3 часа назад, twist сказал: Я их люблю. Так ко мне кошаки и в гостях лезут знакомиться Могу повторить это о себе слово в слово... так же в гостях ко мне все лезут. А дома они ощущают постоянный контраст. Например : валяемся всей семьёй на диване... кто в телике, кто в гаджетах...кошак начинает точить бортик дивана ... реакция детей - нулевая ; жена подходит , бережно отцепляет от дивана и заглаживает напроч; я реагирую резко , топаю ногой или шугаю( видимо диван мне жалко больше всех). То же самое происходит если киска дерёт обои или висит на шторах. Еду киски всегда получают из рук жены , тещи или дочки ... если кот сидит на кухне на табурете , а мне нужен табурет , я не церемонясь снимаю его и беру табурет. Больше никто так не делает , жена пойдет искать другое место где присесть, тёща вообще поставит рядом еще один табурет разложит покрывальце и предложит коту устроится поудобнее, лёжа . Вобщем они проявляют , на мой взгляд гиперопеку... По итогу , с точки зрения кошака , я -плохой , остальные-хорошие. Я его не очеловечиваю и не виню , прекрасно все понимаю. Ему посрать , кто спонсирует его сладкую жизнь , он привязывается к тем , кто открывает пакетики и манит жрать. А я в основном ругаю, шугаю, и не церемонюсь. Да они шипят на меня , мол как ты смеешь ирод нам указывать ! Мы привыкли чтоб нас облизывали ! Это как с детьми , которые считают отцов строгими , а мам и бабушек - заботливыми. Только вот дети с возрастом всё понимают , а кошки... это кошки. 2 часа назад, ламинария сказал: А то,что у него взаимная привязанность с вашими родными-вам наплевать. Мне не наплевать , я просто хотел бы , чтоб родные тоже занимались воспитанием и когда надо доходчиво объясняли животному что к чему на языке силы , весьма понятном животинке. Чтоб не я один был "злодеем" ...
Seth Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Хаос, топать не надо на котов, они считают что вы неадекватны поэтому. Лучше просто отцепить от дивана и все.
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Я когда собак дрессировала,никогда не била,не орала и не шугала.Я вообще их не ругала,но говорила с укоризной.Собака это очень хорошо понимает и чувствует виноватой.А закрепляла команду только постоянными маленькими- с ноготь мизинца кусочками мяса. И все. Будешь бить,истязать-собака или попытается убежать или будет огрызаться. Это очень опасно. А у вас-маленький зверь.он себя таким образом защитить не может. Я кошку не приучала-а вот дочка,к рая ею занималась,хотя взяла из приюта взрослую брошенную оч породистую,она очень много советовалась с ветеринарами -и применяла запахи- то есть там где нельзя драть-один запах,где можно другой. Кошка очень простой зверек и понимает только 2 раздражителя-или объект кормит и ласкает или бьет и угрожает.Виноватить как собаку-вообще не поймет.А будете орать,бить,сбрасывать со стула-будет бояться и агрессивно защищаться.Но то,чего вы пытаетесь потребовать от кошки-она не понимает,если применять наказание. У меня была одна репетиторша,к к-рой ходила.Она явная садистка. Ее сын уехал учиться и оставил кошку матери. Она где то написала,тетка ее избила,потом кошка в страхе и из мести начала писать в других местах,в итоге,тетка ее дико лупцевала ежедневно.Пока не выкинула на улицу. А сыну сказала,что его кошечка к васе на улицу сбежала,тот ее позвал. Это не ваш вариант,случайно??
Perfect Stranger Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Не хочу и не держу никаких домашних животных дома. Это ответственность, нагрузка, и ещё они по любому умрут раньше хозяина. Зачем это всё?
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 21 минуту назад, Perfect Stranger сказал: Не хочу и не держу никаких домашних животных дома. Это ответственность, нагрузка, и ещё они по любому умрут раньше хозяина. Зачем это всё? Не приучили,значит вас в детстве любить животных. Ну и что?? У всех разные интересы. В деревне без кошки и собаки невозможно обойтись. А в городе- только по желанию.
Perfect Stranger Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, ламинария сказал: Не приучили,значит вас в детстве любить животных. Вот потому как, я люблю их, я не хочу заводить их дома. Может быть в старости, когда будет много своего времени, чтобы уделять им. Да и то не факт. Я люблю их дистанционно. 1 час назад, ламинария сказал: Не приучили,значит вас в детстве любить животных. В детстве меня царапнул сиамский котенок,шрам если присмотреться до сих пор, сантиметров семь. Потом как то с прабабушкой шли бодро убивать мышь в ведре. Лет в 6 накинулась сзади гребаная овчарка, когда я ехал на велике. И только аквариумные рыбки смотрели на меня сквозь стекло аквариума спокойно, но с осуждением.
Римма Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Мне кажется, проблема не в кошке, подумаешь, зашипела и за палец цапнула, Вы же большой мальчик. Вы просто не чувствуете себя хозяином в своём доме, а перенос идёт на животное.
ламинария Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 мне повезло,что дома все любили собак и приучили меня их не бояться с очень раннего возраста была рядом собака,к рая ходила за мной и я ее обожала.У брата бабушки был полуовчарка полуволк-он реально мог детей охранять. Но в квартире мне разрешали держать только хомяков при условии ежедневной чистки клетки.У нас лежала стопка газет,я их наполовину рвала наполовину подстилала на дно клетки.с 7-до тех пор пока не вышла замуж и сын не родился. А потом когда подросла дочка-лет с 5,сыну и дочке тоже завела хомяков.Это была наша радость.С утра просыпались-начинали кормить,веселиться. и только когда появилась возможность жить в своем доме-получила настоящий опыт и радость от собак и кошек. Автору-вы поймите,если кошка дерет мебель,и вы ее бьете, какой ход мыслей у вас-побью-покажу что нельзя и она больше не будет.Типа "дрессировка".Может быть.это сработало бы у собаки,но она бы стала трусливой и несчастной от побоев.А собака должна быть надрессирована на команду-"фу". А кошка??? Кошка не связывает свое действие по дранию мебели с тем что вы ее бьете-вообще. Ее ход мыслей-раз существо бьет-его надо запомнить и бояться-убегать,царапать и кусать для самозащиты. А дочку мою кошка кусает в игре-это доминирование-показать кто старше по иерархии в прайде.Наверху стоит муж,потом кошка,потом дочка.
Dimus Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Мы для кота принесли из леса брёвнышко. Он когти об него с удовольствием дерет
Хаос Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 В 11.12.2021 в 10:06, Римма сказал: Мне кажется, проблема не в кошке, подумаешь, зашипела и за палец цапнула, Вы же большой мальчик. Вы просто не чувствуете себя хозяином в своём доме, а перенос идёт на животное. И чего вот делать с этим ?) Если даже с кошкой не можешь быть хотя бы на равных...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти