Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня . Наверное получится простынь , но боюсь без подробностей не обойтись. Начну издалека , с детства-юности, в котором я жил в обычном деревенском доме . Довольно распространённая картина по тем временам - телёнок, поросёнок, полтора десятка кур , да столько же кроликов. Собака и кошка. Как сейчас помню , половина моих ежедневных фантазий, мыслей, мечтаний были тесно связаны со зверушками да и дела и игры тоже. Самыми любимыми у меня были куры и кролики , наверное потому что в возрасте 8-12 лет я легко с ними управлялся... И ведь это вовсе не было моей обязанностью по велению предков. Я сам с удовольствием часами играючи возился с ними , рвал траву , чистил клетки , переставлял клетку с цыплятами каждый час на новое место с травкой , пас их когда они подрастали , чтоб ястреб не напал. Возился с курами в курятнике , показывал им как на жёрдочках сидеть, да в гнезда залезать)))))). Смешно вспоминать даже , но что было ,то было ))). И так было не год, не два и не три , а вплоть до тех пор ,пока не начал интересоваться девочками )... Вобщем лет до 14ти.
С собакой не разлей вода , и с кошкой тоже .
  Машка была единственной кошкой за все моё детство и юность, пока не ушел из дома на вольные хлеба...отчетливо помню её со своих 8ми до 15ти лет примерно. Она видела вискасы и прочие кошачьи корма только в рекламе по телику , пила молочко, ела человечьи супы, каши , рыбьи головы, потроха и даже вчерашнюю жареную картошку.Вобщем все, что всеравно было бы выброшено. Мышей и крыс исстребляла нещадно , укладывая последних рядками в курятнике и поросячей сарайке по паре штук за ночь , сохраняя в неприкосновенности яйца и зерновой запас. Вобщем пайку свою и угол на печи отрабатывала сполна, хоть и прилетало ей порой тапкой за початые без спроса несколько тарелок студня поставленых застывать в чулане. Вот примерно такая модель симбиоза человека с кошкой укоренилась в моем понимании с ранних лет...
Разрыв шаблонов произошел когда я женился и , стал жить в доме , где кошки и собаки будто иконы. Беззащитные и априори невинные существа , на которых грешно повышать голос и уж тем более замахиваться тапком или тряпкой. Грех счекивать с дивана или кресла , чтоб сесть или лечь самому. Грех проводить воспитательные работы если они дерут обои и мебель , уничтожают шерстяные и пуховые вещи ,ибо сам виноват , что оставил на видном месте... Я отчётливо понимаю , что рассуждаю очень субъективно и на белом свете подавляющее большинство "кошатников" , которые варят своим любимцам кушанья , отправляя в мусоропровод всё (примерно половину) , что не съедено в течении часа и накладывают свеженького при первом же мяукании. Раскладывают по всем подоконникам и углам на полу сложеные вчетверо одеяльца , чтоб иконе было сладко лежать. Всех причуд истиных ценителей и почитателей кошек и не перечислить.
  Мне такое кошачье боголепство без обязательств чуждо изначально и не пристало со временем. Я сдерживался 15 лет . Перешагивал , обходил , пальцем не трогал держал четкий нейтралитет, хоть и возил котов по ветеринаркам регулярно , ибо больше некому. Порой слушал упреки в моей бездушности и безразличии , иногда обвинительные намёки на то что я тайком гоняю четвероногих. Вовсе нет , и вот что я понял на четвертом питомце.
Примерно через год-полтора после появлении новой кошки в доме она вконец ох@евала от хорошей жизни и начинала воспринимать того кто не поклоняется ей - как врага , угрозу... Шарахается , прячется , порой встаёт в позу и шипит , как при встрече с собакой.
Предъидущие годы были только коты , сейчас впервые кошка , я надеялся , что хоть с ней всё будет мирно , как с Машкой в детстве. Не гонял, не шугал, не кричал , обходил , не заходил на кухню пока она трапезничает, и так больше года ... Тщетно . Сегодня стал раззанавешивать окно , она лежала на подоконнике ... потянул руку к шторе , она резко обернулась и тяпнула меня за палец , вскочила , вздыбилась и протяжно "заурчешипела" с обезумевшим взглядом...Это конец.
И что ? Теперь очередная семилетняя война с очередной ох@евшей дармоедкой.?
Вот такой у меня странный вопрос - может с биополем у меня не лады? Или с головой ? Или ещё чего. ?  Домочадцы считают , что это я  "прокажённый" и мечтают завести ещё одного кота , хотя я бы и эту сдал бы в приют сегодня же , ибо знаю , что будет дальше...
Но мне уже кажется , легче быть козлом , предавшим животину чем "воевать" , пока кто то из нас не сдохнет.

Опубликовано

Что-то часто стали появляться темы про кошек, с которыми нет сил ужиться ))
Жила с кошками и в доме, и в квартире. Взаимопонимание полное. Если дерут обои/тащат со стола - получают люлей по заднице. Так чтобы было ощутимо, но не так, чтобы зашибить. Проблема обоев решается когтеточкой обычно.

Нормально у вас с головой -) Ваши домочадцы слишком балуют кисок.

Опубликовано
9 минут назад, twist сказал:

Нормально у вас с головой -) Ваши домочадцы слишком балуют кисок.

) ну , я на это надеюсь...

Но судя по тому как мне порой , глядя как очередной пакетик корма с которого только слизано желе - отправляется в помойное ведро и жена или тёща открывают новый со словами " иди кушай моя любимая киса", хочется заорать ,мол, пошли вы на х@й со своими кисами , ....начинаю сомневаться в своей адекватности.

1 минуту назад, Souren сказал:

Какая ещё война с братьями нашими меньшими? Косячат - получают люлей. 

Совсем у вас их там избаловали

Кажется у меня два пути ... либо воевать с четвероногими кошками , либо с двуногими.

Опубликовано

А что орать-то? Их кисы - пусть они и возятся. Кисы существа полезные: мурчат, успокаивают, делаю массаж коготками. Вы же не будете тёще делать массаж коготками? )) А кисы будут. Не жалейте пакетики корма, вы взамен получаете более счастливых дам рядом ;) Посмотрите под другим углом.

Опубликовано
1 минуту назад, twist сказал:

А что орать-то?

Так я же написал ,  кошки начинают проявлять ко мне агрессию со временем. Захожу в комнату а кошак лежит на диване и встречает урчанием или шипением , приятного мало если понимаешь , что сегодня на работе отдал час жизни этой мохнатой недовольной роже...

Опубликовано
28 минут назад, Хаос сказал:

либо воевать с четвероногими кошками , либо с двуногими

Есть ещё третий - забить. Но дело ваше.

16 минут назад, Хаос сказал:

кошки начинают проявлять ко мне агрессию со временем

Тогда вы точно прокажённый :lol: Может, от вас собаками пахнет или какой другой опасностью? Ещё животные чувствуют отношение к ним. Я их люблю. Так ко мне кошаки и в гостях лезут знакомиться.

Опубликовано
Слишком разбалованные кошки. На меня и то, коты и кошки никогда не шипят, спонтанно) Скорее любят меня)
Опубликовано

Я не уверена,что поступаю правильно,тк подобные темы-это просто собрать кошатников и антикошатников и всласть погрызться???

Или же найти поддержку в том,чтобы заставить домочадцев избавиться от кота,и тем самым утвердить ваше чувство значимости???

Кошачьи во многих случаях,и я это видела на примере своей семьи все же предпочитают мужчин,делая их главой прайда,а себя-их правой рукой или-наравне.

Скорее у вас соперничество.

И насколько вы реально заинтересованы в том,чтобы понять и наладить контакт с животным,а не просто сбрасывать на него свое раздражение миром в целом??

Я всего этого не могу знать.

но скажу пару слов.

У меня когда то стояла насущная необходимость построить правильные отношения с крупной сторожевой собакой недрессируемой породы,причем в возрасте.

После смерти родителей мужа мы переселились в ветхий дом,к рый охраняла полудохлая огромная собака,к рую никогда толком нормально не кормили.

Я ее откормила,вылечила  от основных болезней,и тут началось.

Собакен стал признавать только меня,круглые сутки охранять,делал,что хотел,и никого не слушался.Рычал и огрызался.

А я для него стала Маугли для папы волка- то есть он довлел надо мной.

И я тогда встала на уши-ситуация очень опасная-прочла все о породах,дрессировке и нашла всех собачников,к рые могли что то посоветовать.

Ну и начала ежедневно дрессировать.Так продолжалось с относительным успехом несколько лет,до смерти собаки,должна сказать что это было очень сложно,но в итоге-помогало.

А потом мы взяли 7 мес щенка нем овчарки.И тут-о чудо-дрессировка как по маслу.То есть,все зависит от породы.

а старая собака была в принципе почти недрессируема.

Так же и кошки.С ними дрессировка очень сложна,почти нереально,но важно научиться понимать их потребности и ход мыслей,Кошки в разы более простые зверюшки чем сторожевые породы собак,они мыслят совсем "не по человечески",просто приспосабливаются,причем их логику человеку понять реально очень трудно.

А вы своих кошаков-что Мурку,что нынешнего кота очеловечиваете- та работящая,этот паразит.

Это на самом деле совершенно неадекватное суждение.

вот -паразита выкинуть.

А то,что у него взаимная привязанность с вашими родными-вам наплевать.

Я дам ссылку на книжку,но скорее-для кошатников на форуме.

В вашем интересе я как то не уверена.

http://loveread.ec/read_book.php?id=78301&p=2

там серьезные данные по зоопсихологии кошек.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, ламинария сказал:

А вы своих кошаков-что Мурку,что нынешнего кота очеловечиваете- та работящая,этот паразит.

:biggrin:

Опубликовано
3 часа назад, twist сказал:

Я их люблю. Так ко мне кошаки и в гостях лезут знакомиться

Могу повторить это о себе слово в слово... так же в гостях ко мне все лезут.

А дома они ощущают постоянный контраст.

Например : валяемся всей семьёй на диване... кто в телике, кто в гаджетах...кошак начинает точить бортик дивана ... реакция детей - нулевая ; жена подходит , бережно отцепляет от дивана и заглаживает напроч; я реагирую резко , топаю ногой или шугаю( видимо диван мне жалко больше всех). То же самое происходит если киска дерёт обои или висит на шторах. Еду киски всегда получают из рук жены , тещи или дочки ... если кот сидит на кухне на табурете , а мне нужен табурет , я не церемонясь снимаю его и беру табурет. Больше никто так не делает , жена пойдет искать другое место где присесть, тёща вообще поставит рядом еще один табурет разложит покрывальце и предложит коту устроится поудобнее, лёжа .

Вобщем они проявляют , на мой взгляд гиперопеку... По итогу , с точки зрения кошака , я -плохой , остальные-хорошие.

Я его не очеловечиваю и не виню , прекрасно все понимаю. Ему посрать , кто спонсирует его сладкую жизнь , он привязывается к тем , кто открывает пакетики и манит жрать. А я в основном ругаю, шугаю, и не церемонюсь. Да они шипят на меня , мол как ты смеешь ирод нам указывать ! Мы привыкли чтоб нас облизывали !

Это как с детьми , которые считают отцов строгими , а мам и бабушек - заботливыми. Только вот дети с возрастом всё понимают , а кошки... это кошки.

2 часа назад, ламинария сказал:

А то,что у него взаимная привязанность с вашими родными-вам наплевать.

Мне не наплевать , я просто хотел бы , чтоб родные тоже занимались воспитанием и когда надо доходчиво объясняли животному что к чему на языке силы , весьма понятном животинке. Чтоб не я один был "злодеем" ...

Опубликовано
Хаос, топать не надо на котов, они считают что вы неадекватны поэтому.
Лучше просто отцепить от дивана и все.
Опубликовано

Я когда собак дрессировала,никогда не била,не орала и не шугала.Я вообще их не ругала,но говорила с укоризной.Собака это очень хорошо понимает и чувствует виноватой.А закрепляла команду только постоянными маленькими- с ноготь мизинца кусочками мяса. И все.

Будешь бить,истязать-собака или попытается убежать или будет огрызаться.

Это очень опасно.

А у вас-маленький зверь.он себя таким образом защитить не может.

Я кошку не приучала-а вот дочка,к рая ею занималась,хотя взяла из приюта взрослую брошенную оч породистую,она очень много советовалась с ветеринарами -и применяла запахи- то есть там где нельзя драть-один запах,где можно другой.

Кошка очень простой зверек и понимает только 2 раздражителя-или объект кормит и ласкает или бьет и угрожает.Виноватить как собаку-вообще не поймет.А будете орать,бить,сбрасывать со стула-будет бояться и агрессивно защищаться.Но то,чего вы пытаетесь потребовать от кошки-она не понимает,если применять наказание.

У меня была одна  репетиторша,к к-рой ходила.Она явная садистка.

Ее сын уехал учиться и оставил кошку матери.

Она где то написала,тетка ее избила,потом кошка в страхе и из мести начала писать в других местах,в итоге,тетка ее дико лупцевала ежедневно.Пока не выкинула на улицу.

А сыну сказала,что его кошечка к васе на улицу сбежала,тот ее позвал.

Это не ваш вариант,случайно??

Опубликовано
21 минуту назад, Perfect Stranger сказал:

Не хочу и не держу никаких домашних животных дома. Это ответственность, нагрузка, и ещё они по любому умрут раньше хозяина.

Зачем это всё?

Не приучили,значит вас в детстве любить животных.

Ну и что?? У всех разные интересы.

В деревне без кошки и собаки невозможно обойтись.

А в городе- только по желанию.

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Вот потому как, я люблю их, я не хочу заводить их дома.

Может быть в старости, когда будет много своего времени, чтобы уделять им. Да и то не факт.

Я люблю их дистанционно.

1 час назад, ламинария сказал:

В детстве меня царапнул сиамский котенок,шрам если присмотреться до сих пор, сантиметров семь.

Потом как то с прабабушкой шли бодро убивать мышь в ведре.

Лет в 6 накинулась сзади гребаная овчарка, когда я ехал на велике. И только аквариумные рыбки смотрели на меня сквозь стекло аквариума спокойно, но с осуждением.

Опубликовано

Мне кажется, проблема не в кошке, подумаешь, зашипела и за палец цапнула, Вы же большой мальчик. Вы просто не чувствуете себя хозяином в своём доме, а перенос идёт на животное.

Опубликовано

мне повезло,что дома все любили собак и приучили меня их не бояться с очень раннего возраста была рядом собака,к рая ходила за мной и я ее обожала.У брата бабушки был полуовчарка полуволк-он реально мог детей охранять.

Но в квартире мне разрешали держать только хомяков при условии ежедневной чистки клетки.У нас лежала стопка газет,я их наполовину рвала наполовину подстилала на дно клетки.с 7-до тех пор пока не вышла замуж и сын не родился.

А потом когда подросла дочка-лет с 5,сыну и дочке тоже завела хомяков.Это была наша радость.С утра просыпались-начинали кормить,веселиться.

и только когда появилась возможность жить в своем доме-получила настоящий опыт и радость от собак и кошек.

Автору-вы поймите,если кошка дерет мебель,и вы ее бьете,

какой ход мыслей у вас-побью-покажу что нельзя и она больше не будет.Типа "дрессировка".Может быть.это сработало бы у собаки,но она бы стала трусливой и несчастной от побоев.А собака должна быть надрессирована на команду-"фу".

А кошка??? Кошка не связывает свое действие по дранию мебели с тем что вы ее бьете-вообще.

Ее ход мыслей-раз существо бьет-его надо запомнить и бояться-убегать,царапать и кусать для самозащиты.

А дочку мою кошка кусает в игре-это доминирование-показать кто старше по иерархии в прайде.Наверху стоит муж,потом кошка,потом дочка.

Опубликовано
В 11.12.2021 в 10:06, Римма сказал:

Мне кажется, проблема не в кошке, подумаешь, зашипела и за палец цапнула, Вы же большой мальчик. Вы просто не чувствуете себя хозяином в своём доме, а перенос идёт на животное.

И чего вот делать с этим ?) Если даже с кошкой не можешь быть хотя бы на равных...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...