Karanya Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Не знаю что еще тут писАть. тема в заголовке.
Souren Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 История развития человеческой культуры - это история взятия под контроль разума животных инстинктов. Половой инстинкт - один из сильнейших, издревле склонявший людей ко всяким непотребствам, вредным для здоровья и отношений с людьми.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 15 минут назад, Souren сказал: вредным для здоровья и отношений с людьми. знаете, мой опыт показывает что многих мужчин секс делает добрее.
psyho Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Насколько мне известно, согласно Библии, запрещается именно блуд. То есть беспорядочные половые связи. А секс со своей женой - это вполне себе нормально. Вообще в этом есть смысл, так как если у тебя много партнеров, в мире будет появляться ревность, не говоря уже о том, что можно подхватить кучу болезней.
Souren Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 12 минут назад, justArsik сказал: знаете, мой опыт показывает что многих мужчин секс делает добрее. Удовлетворение потребностей в принципе повышает настроение. Вот только ваш опыт - это опыт жизни в современном обществе с развитой культурой. А "демонизация" происходила во время развития этой культуры, когда люди практически были готовы сношать что попало и кого попало. И с развлечениями при этом было туго, и сублимировать потребности особо не умели.
КОЛОБОК Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 1 час назад, justArsik сказал: Не знаю что еще тут писАть. тема в заголовке. ...и эти люди упрекают религию в мифичности!) ... меж тем сами регулярно создают мифы р ней...
Шоколадка Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 За все религии не скажу, но в христианстве секс не демонизирован, скорее регламинттрован с кем можно, а с кем нет . С соседом Васей - грех, а с мужем законным можно хоть каждый день и ночь
ламинария Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Сейчас происходит демонизация самой религии,запрещающей блуд и гомосексуализм. Началось с подачи демократов в штатах,к рые хотели заполучить голоса лгбт,потом пошло по Европе. это тот способ с помощью к рого начат крестовый поход против религии.Ну а в России-где религии то и не было 100 лет,идею в итоге подхватили все.В соседних топиках про сз отрицают брак в принципе,в теме про гомосекс готовы заплевать того кто что то вякнул против. Ну а Священные книги объявлены устаревшими.Так что массовое движение за блуд и против заповедей. ТС-вам это как мед на душу,я уже поняла.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 27 минут назад, ламинария сказал: ТС-вам это как мед на душу,я уже поняла. я не занимаюсь сексом. Я не против заповедей, но если жить на 100% по канонам христианства - это очень сложная жизнь. А Дьявол - Князь Мира сего, но человеку хочется и в земной жизни преуспеть, ведь так?
ламинария Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Можно преуспеть и не нарушая заповедей,многое можно просить у Господа,в т ч и хорошую работу и хорошую оплату и самореализацию и успех во всех делах.Не обязательно же иметь благосостояние,нанося ущерб другим. Что касается блуда-так написано в Священых книгах-вот так и все.Против них не попрешь,и не сказано зачем,почему и для чего-для сохранения человеческого рода,для нормального воспитания детей в семье,где их любят и рады.
psyho Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 1 час назад, ламинария сказал: Сейчас происходит демонизация самой религии,запрещающей блуд и гомосексуализм. Началось с подачи демократов в штатах,к рые хотели заполучить голоса лгбт,потом пошло по Европе. это тот способ с помощью к рого начат крестовый поход против религии. Здравствуйте, а где вы информацию взяли не подскажете ? Тоже интересно )
ламинария Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Возьмите Новый Завет и почитайте,как можно выйти из власти князя тьмы,обратившись к Господу Иисусу Христу.Там как раз все об этом.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 3 минуты назад, ламинария сказал: ... вы натурально не знаете глубоко. то, что христианство это полная отдача себя другим. Человека там не остается. Дьявол это эго человека. ТО что он хочет лично для себя. христианин же не должен ничего хотеть для себя.
ламинария Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Это все надо рыть в архивах как минимум 10 летней давности,а вообще о деятельности г-на Обамы,к рый издал з-ны защищающие лгбт,в частности о разрешении браков. Я помню,читала об этом статьи и новости,видела передачи по тв. А что творится сейчас-погуглите гомосексуализм- масса статей,к рые его превозносят и защищают. Слово нельзя сказать против. В Норвегии прошел гей парад детей-до чего продвинуто!!! Я прочла впервые Новый Завет где то в 24 года-очень основательно.Но я все поняла и прониклась, почему это сложно сделать вам??? По моему там все коротко и ясно. До этого знала только одно,что религия опиум для народа,как преподавали в сов школе. А вот Ветхий Завет реально очень труден,его надо изучать только с комментариями и посторонней помощью. Христианин живет обычной жизнью,молитва утром,молитва вечером,несколько раз в год посещает Храм,в остальное время живет для себя и своей семьи. О чем вы говорите,какая отдача себя-кому?? О миссионерской деятельности что ли? В Православии не считают нужным приводить атеистов в Храм и вообще агитировать.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 15 минут назад, ламинария сказал: остальное время живет для себя и своей семьи. я вам еще раз говорю. напрягите извилины, пожалуйста. Бог грешнику говорит - да будет воля твоя, праведник говорит Богу - да будет воля твоя. растворение своей воли в воле Господа. христианину нельзя ничего хотеть от себя.
Шоколадка Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 5 минут назад, justArsik сказал: христианину нельзя ничего хотеть от себя. А вам не пофиг? Вы же не христианка? Какой вам в этом интерес? Если иного свободного времени , то можете розагоняться еще на догмах мусульман, кришнаитов и пр.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 Только что, Шоколадка сказал: А вам не пофиг? Вы же не христианка? Какой вам в этом интерес? Если иного свободного времени , то можете розагоняться еще на догмах мусульман, кришнаидов и пр. нет не пофиг...я изучаю христианство, это не значит что я его исповедую. не гнушаюсь никакими знаниями.
Александр55 Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: многих мужчин секс делает добрее На время, а потом надо повторять...И вот тут начинается - допустим, с женой отношений лет 20 нет, а искать любовницу - это получать проблемы и неизбежно идти на обман. Некоторые так всю жизнь живут и пребывают время от времени в "доброте", пока жена не обнаружит... 49 минут назад, justArsik сказал: Человека там не остается У Вас искаженное понятие о Христианстве. И вообще, человек по своему происхождению и по своей эсхатологической задаче несоизмеримо выше ангелов: «Я же утверждаю, что Херувимы и Серафимы желают иметь такое же дерзновение ко Христу, какое имел возлегший на персях Его Иоанн... Он будет судить праведников и, придя, послужит им Он, их Создатель. Это и подобное сему и суть те блага, которые дарованы нам Христом и во что желают приникнуть ангелы, т.е. в них войти»467 (Преподобный Анастасий Синаит) Православная антропология, 8.2.4. Человек и ангелы - священник Андрей Лоргус - читать, скачать (azbyka.ru)
ламинария Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 54 минуты назад, justArsik сказал: я вам еще раз говорю. напрягите извилины, пожалуйста. Я бы вас попросила не хамить. Мой религиозный путь по продолжительности составляет 35 лет-с нуля и самостоятельный,и я достаточно серьезна в этом. Кто вы такой или такая,чтобы опускать верующих? Те,кто мне хамят-не интересны,извините. людям верующим предписано отдаляться от атеистов.
Dante Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 4 часа назад, justArsik сказал: Не знаю что еще тут писАть. тема в заголовке. Начать стоит с того, что демонизация секса есть не во всех религиях. Вспомним греков, индусов, словян. У них никогда не было никакой демонизации. Напротив... секс считался даром господним. А вот аврамические религии считают иначе. Почему? Возможно были разные причины. И в основном причины глупые. Стоит ли это рассматривать?
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 10 минут назад, ламинария сказал: Я бы вас попросила не хамить. Мой религиозный путь по продолжительности составляет 35 лет-с нуля и самостоятельный,и я достаточно серьезна в этом. Кто вы такой или такая,чтобы опускать верующих? Те,кто мне хамят-не интересны,извините. людям верующим предписано отдаляться от атеистов. хамить? я вам четко сказал, вы отказываетесь понимать. Дьявол это само Эго. эго нет - нет и личности, растворение.
Нолан Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 3 часа назад, justArsik сказал: Не знаю что еще тут писАть. тема в заголовке. Это произошло из-за особенностей развития цивилизации. "Психологическая реакция полового инстинкта в период возмужалости обнаруживается многообразными явлениями, у которых есть только одно общее — повышенная душевная возбудимость и стремление выразить в той или другой форме, так сказать, перенести на известный объект новое, своеобразное содержание своего настроения. Ближайшими объектами являются религия и поэзия, которые, даже по истечении периода полового развития, после того, как первоначально смутные стремления приобрели определенное выражение, получают могучие импульсы от полового мира. Кто в этом сомневается, пусть вспомнит, как часто в период возмужалости наблюдаются религиозные мечтания, как часто в жизни святых появляются половые искушения, какими отвратительными сценами, настоящими оргиями завершались религиозные празднества древних, а в наше время и собрания известных новейших сект, если уже не говорить о чувственной мистике, которой запечатлены культы древних народов. И, напротив, мы видим, что чувственность, не нашедшая себе удовлетворения, сплошь и рядом ищет и находит себе эквивалент в религиозной мечтательности. Но и в несомненно психопатологической области обнаруживается это взаимоотношение между религиозным и половым чувством. Достаточно указать на резкое проявление чувственной стороны в историях болезни многих религиозно помешанных, на пеструю смесь религиозного и полового бреда, столь часто наблюдаемую при психозах (например, у маниакальных женщин, считающих себя Богоматерью), в особенности при психозах на почве мастурбации; наконец, можно указать на сладострастно-жестокие самооскопления, самобичевания, даже самораспятие, производимые под влиянием болезненного, религиозно-полового экстаза." Половая психопатия. 1886 г 59 минут назад, Dante сказал: Начать стоит с того, что демонизация секса есть не во всех религиях. Вспомним греков, индусов, словян. У них никогда не было никакой демонизации. Напротив... секс считался даром господним. В языческих религиях считалось, что если ты плохо живёшь, то значит боги тобой недовольны. В христианстве стало наоборот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти