Перейти к содержанию

Демонизация секса в религиях. причины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одной из причин вижу развитие, оно требует от людей разума.

Если человек хочет развития, желает его, он вынужден ограничивать себя.

Можно сравнить. К какому итогу приходит человек беспорядочного секса и к чему приходит человек верный своему мужу/жене. Религия была призвана, в этом убедить большое количество людей. С чем удачно справилась.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Нолан сказал:

можно указать на сладострастно-жестокие самооскопления, самобичевания, даже

самораспятие

Это не имеет никакого отношения ни к учению Христа, ни к Евангелию. Мало ли, на чем можно "задвинуться"?.. Тут дьявол хорошо "поработал" в попытке сделать из Христианства посмешище...Вот отрезал кто-то себе член, а похоть никуда не делась...

Опубликовано
7 часов назад, justArsik сказал:

...тема в заголовке.

Если дело касается христианства, то тема неверная.
Демонизации нет.
Есть регламентация.

В других религиях, например в буддизме-демонизация имеет место.
Но это обусловлено всей мрачностью их мировоззрения.

А христиане последних противников  любви и секса  вырезали в альбигойских войнах.

25 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Что есть норма секса в религии ? Это миссионерская позиция с целью зачать ребенка

В какой религии?:giggle:

Опубликовано
1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

В нашей :mwah1:

Не знаю, что там у вас за религия, но в моей (христианство ) нет предписаний по технике совокупления.
Лишь бы в освященном браке.
А тaм хоть с хлыстами друг на друга со шкафа прыгайте.:punk:

Опубликовано

В Христианстве нет какого осуждения плотской любви между супругами. Наоборот. См. Первое послание к Коринфянам Св. Апостола Павла.

Внебрачные отношения - грех, то есть промах, поскольку человек "промахивается" мимо Бога, т.к. блуд и прелюбодеяние уменьшают способность любить.

Насколько я понимаю, в иудаизм и исламе брачные отношения также под защитой. 

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

вы натурально не знаете глубоко. то, что христианство это полная отдача себя другим. Человека там не остается. Дьявол это эго человека. ТО что он хочет лично для себя. христианин же не должен ничего хотеть для себя.

Что вы подразумеваете под хочет лично для себя? Когда человек захотел есть он для кого это хочет?

5 часов назад, justArsik сказал:

христианину нельзя ничего хотеть от себя.

Где-то об этом написано?

Опубликовано
3 часа назад, Александр55 сказал:

Это не имеет никакого отношения ни к учению Христа, ни к Евангелию.

По бумагам может и не имеет, но это было характерно.

Опубликовано
justArsik
Я кстати поэтому отказался от религий, зачем мне такие религии, которые запрещают секс?!
Но и Дьявол тоже ничего не даёт. Эго ну и что? Есть желания значит и страдания будут или есть.
Опубликовано
9 часов назад, Souren сказал:

История развития человеческой культуры - это история взятия под контроль разума животных инстинктов. Половой инстинкт - один из сильнейших, издревле склонявший людей ко всяким непотребствам, вредным для здоровья и отношений с людьми.

Если бы было так как выговорите, то все животные занимались бы непотребствами )

Но занимается ими лишь человек :biggrin:

А значит инстинкт тут не при чем, как раз разум людей и инстинкт вместе дают адскую смесь!

Молодец justArsik, поднимаешь очередную правильную тему!

Еще не известно что хуже, быть животным или "разумным" человеком )

2 часа назад, Пепел сказал:

А христиане последних противников  любви и секса  вырезали в альбигойских войнах.

Миролюбивые и кроткие? или поддельные, которые потом и расплодились? :biggrin:

Опубликовано
50 минут назад, Shehin сказал:

Если бы было так как выговорите, то все животные занимались бы непотребствами )

Но занимается ими лишь человек :biggrin:

А значит инстинкт тут не при чем, как раз разум людей и инстинкт вместе дают адскую смесь!

Молодец justArsik, поднимаешь очередную правильную тему!

Еще не известно что хуже, быть животным или "разумным" человеком )

Лучше - когда основная часть развития уже пройдена. А когда появился разум, но ещё не появилась соответствующая культура для его наполнения - да, начало творится чёрти что. 

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

Где-то об этом написано?

*Потерять свою душу ради Иисуса*. Значит забыть свои хотелки. Меня подзадолбали верующие, которые не знают своей веры. 

Опубликовано
49 минут назад, justArsik сказал:

*Потерять свою душу ради Иисуса*. Значит забыть свои хотелки. Меня подзадолбали верующие, которые не знают своей веры. 

Вот она проблема, когда люди акцентируют внимание на одном, и забывают тут же следом написанное...

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10:39)

Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. (Мар.10:29,30)

Речь идет об отказе жизни первого Адама (который потерял всякий Божий статус и славу), в пользу жизни Последнего Адама (Христа).

Человек был создан в Эдеме. Эдем переводится как "наслаждение". И это оставалось бы у человека, если бы он не соблазнился идти извращенным путем. Так вот задача Христа, вернуть человека в этот Эдем.

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

...

вы как уж на сковородке. все что угодно скажете, лишь бы в пику сказать. Если вам мало цитаты приведенной. Молитва Отче Наш - *да Будет воля твоя, Бог*. И забыли свою волю. 

Опубликовано

captain, прежде чем христианину потребуется пожертвовать собой в буквальном смысле придется съесть пуд соли.

В некотором смысле, это великое счастье, если христианин заберется на такую высоту, когда перед ним встанет выбор, стать ли мучеником или не стать.

Чаще всего же все гораздо более прозаично. Обыкновенная семейная жизнь исполнена возможностями самоотречения ради ближних своих. И не надо стоить в голове замки духовных подвигов. Это все от гордыни, превозношения. Делай близким своим хорошо изо дня в день, и будет с тебя этого. 

А уж если и когда Он призовет, то нет никакого сомнения, что это не останется незамеченным. 

Опубликовано

христианские мученики имели жизнь в избытке. И чо? всеравно выли и страдали. потому, что мученики - семя Церкви.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

Молитва Отче Наш - *да Будет воля твоя, Бог*. И забыли свою волю. 

Приписка Ваша - от Вас же. Господь не растаптывает волю человека, не пытается ее подчинить. Это скорее естественный эффект любви человека к Богу, когда он хочет сверять свою волю Его волей.

У Вас в голове какая-то экстремальная (ложная) версия Христианства, в которую и мы не верим.

Опубликовано
Только что, Captain Nemo сказал:

Приписка Ваша - от Вас же. Господь не растаптывает волю человека, не пытается ее подчинить. Это скорее естественный эффект любви человека к Богу, когда он хочет сверять свою волю Его волей.

А какой смысл сверять если они всеравно не совпадают?

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

А какой смысл сверять если они всеравно не совпадают?

Ну во-первых, Вы как-то плохо изначально думаете о человеке, а во-вторых как-то слишком платонически (нереально) думаете о Боге. 

Знаете, какое первое чудо совершил Христос на Земле? Преумножил веселье на свадьбе, когда у горе-жениха вино закончилось - превратил воду в вино. Прочитайте, а потом поразмышляйте над этим отрывком Евангелия для начала. 

Вот Вам простой пример, когда и человеческая, и Божеская воля совпадают. Почему совпадают? Ради любви. И то, что мы созданы по образу и подобию Его, а Христос отдал за нас жизнь Свою, дает всем нам шанс.

Опубликовано
2 минуты назад, Captain Nemo сказал:

Ну во-первых, Вы как-то плохо изначально думаете о человеке, а во-вторых как-то слишком платонически (нереально) думаете о Боге. 

Знаете, какое первое чудо совершил Христос на Земле? Преумножил веселье на свадьбе, когда у горе-жениха вино закончилось - превратил воду в вино. Прочитайте, а потом поразмышляйте над этим отрывком Евангелия для начала. 

Вот Вам простой пример, когда и человеческая, и Божеская воля совпадают. Почему совпадают? Ради любви. И то, что мы созданы по образу и подобию Его, а Христос отдал за нас жизнь Свою, дает всем нам шанс.

я не спорю...я не антихрист..НО. про преумножить веселье - *горе вам смеющиеся ныне*. Засим удаляюсь. меня не интересуют *недосвятые*, которые считают что их воля совпадает с Божьей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...