Captain Nemo Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 3 часа назад, Gennesis сказал: 1. В вашей семье не разговаривали по душам. Да 2. Родители критиковали ваши чувства, и вы начали отгораживаться от переживаний, чтобы выжить. Да 3. Если родители не видели ваших переживаний, они словно каждый день посылали сигнал: «Твои чувства никому не нужны». Да 4. Еще одно послание, которое получало ваше подсознание: «Если с твоими чувствами что-то не так, то с тобой тоже». Да, черт возьми 5. Вы все время пытались просить у родителей эмоциональной помощи, что совершенно естественно, но не получали ее. Да, лопни моя селезенка. 6. Вам трудно объяснить близким, что вашими эмоциональными потребностями пренебрегали в детстве. Да, в рот мне ноги 1-3 - да. 4 - нет 5 - нет, даже не пытался. 6 - нет, в семье нет. Чувствую ли я себя одиноким? С момента как обрел себя - нет, больше не чувствую. Немного сожалею, что потерял друга. Может быть и не потерял еще. Еще не решил, хочу ли я его "восстановить". Он странно как-то вел себя, когда мне было плохо (возможно, он не понял этого, а я ему не говорил). Но все равно он вел себя со мной и объективно гадко, и я не единственный, кто это замечал. Может быть я должен был как-то ярко проявиться, чтобы обозначить свое отношение - не малодушничать. Короче, я не решил еще, буду что-то делать или не буду. Более всего мне не по себе от моего сегодняшнего равнодушия. Словно бы я взял паузу и так можно ждать бесконечно долго. Но ведь мы смертны. Можно не помириться сегодня, а завтра или тебя не станет, или друга. Надо спешить творить любовь. А я медлю. Не готов. Дело еще и в другом. Когда мне было плохо, я сам решил не делиться своей болью ни с кем. Обратился только к духовнику. Он мне и духовник, и отец, и друг (ну или он зовет меня другом). А ни к одному из друзей я не обращался. Не потому что "стеснялся", не из гордыни нет. Просто не хотел их ничем таким грузить. И вот теперь я вроде как выплыл из ситуации как будто "сам" (на самом деле, конечно, не сам, а благодаря Богу, духовнику, психологам), но к друзьям теперь и не хочется. Вот такие дела.
Gennesis Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 12 минут назад, Captain Nemo сказал: Чувствую ли я себя одиноким? С момента как обрел себя расшифруйте пожалуйста. Как это вы обрели себя?
Captain Nemo Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 2 минуты назад, Gennesis сказал: расшифруйте пожалуйста. Как это вы обрели себя? Придется привести пример. Долго колебался: разводиться чтобы жениться на девушке, в которую влюбился, или не разводиться, чтобы сохранить брак с женой. Прямо меня кидало то в одну сторону, то в другую. По сто раз на дню. Потом вдруг (это было как мысль свыше, родившаяся внутри моего сердца) я вдруг воскликнул: а с какого это хрена я самоопределяюсь по бабе? Ну не обидно ли? Я же есть сам по себе, сам у себя. Так я себя нашел. Ну и дальше все было проще. 13 минут назад, Gennesis сказал: расшифруйте пожалуйста. Как это вы обрели себя? Ну то есть я есть, я существую, я - субъект собственной жизни. Не жертва, не раб, хозяин. И я есть у себя самого. Я себя не брошу, как бы херово вдруг ни стало бы. Все могут отвернуться, а я - нет.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 В 13.12.2021 в 13:19, Assu Ib сказал: Откуда берется это чувство и почему нас, одиноких, так много Я не понимаю , о чём тема. Не родился ещё человек, с которым мне лучше, чем с собой. Получается, я больше всех люблю себя. Психолог сказал , что это нормально. Мы рождаемся с такими базовыми настройками. Если маленького ребёнка попросить по-честному разделить что-то вкусное, то самый лучший и большой кусок он возьмёт себе.
Solnzeklesh Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 В 13.12.2021 в 12:19, Assu Ib сказал: Откуда берется это чувство и почему нас, одиноких, так много? Сейчас мы можем ответить на эти вопросы. А это выбор Одному лучше( пока так:) И пока это лучше , то никто не придёт Можно наслаждаться одиночеством В этом много приятного
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти