Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

1. В вашей семье не разговаривали по душам.

Да

2. Родители критиковали ваши чувства, и вы начали отгораживаться от переживаний, чтобы выжить. 

Да

3. Если родители не видели ваших переживаний, они словно каждый день посылали сигнал: «Твои чувства никому не нужны». 

Да

4. Еще одно послание, которое получало ваше подсознание: «Если с твоими чувствами что-то не так, то с тобой тоже». 

Да, черт возьми

5. Вы все время пытались просить у родителей эмоциональной помощи, что совершенно естественно, но не получали ее. 

Да, лопни моя селезенка.

6. Вам трудно объяснить близким, что вашими эмоциональными потребностями пренебрегали в детстве.

Да, в рот мне ноги

1-3 - да.

4 - нет

5 - нет, даже не пытался.

6 - нет, в семье нет.

Чувствую ли я себя одиноким? С момента как обрел себя - нет, больше не чувствую. 

Немного сожалею, что потерял друга. Может быть и не потерял еще. Еще не решил, хочу ли я его "восстановить". Он странно как-то вел себя, когда мне было плохо (возможно, он не понял этого, а я ему не говорил). Но все равно он вел себя со мной и объективно гадко, и я не единственный, кто это замечал. Может быть я должен был как-то ярко проявиться, чтобы обозначить свое отношение - не малодушничать. Короче, я не решил еще, буду что-то делать или не буду. Более всего мне не по себе от моего сегодняшнего равнодушия. Словно бы я взял паузу и так можно ждать бесконечно долго. Но ведь мы смертны. Можно не помириться сегодня, а завтра или тебя не станет, или друга. Надо спешить творить любовь. А я медлю. Не готов.

Дело еще и в другом. Когда мне было плохо, я сам решил не делиться своей болью ни с кем. Обратился только к духовнику. Он мне и духовник, и отец, и друг (ну или он зовет меня другом).

А ни к одному из друзей я не обращался. Не потому что "стеснялся", не из гордыни нет. Просто не хотел их ничем таким грузить. И вот теперь я вроде как выплыл из ситуации как будто "сам" (на самом деле, конечно, не сам, а благодаря Богу, духовнику, психологам), но к друзьям теперь и не хочется. 

Вот такие дела.

Опубликовано
12 минут назад, Captain Nemo сказал:

Чувствую ли я себя одиноким? С момента как обрел себя

расшифруйте пожалуйста. Как это вы обрели себя?

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Придется привести пример.

Долго колебался: разводиться чтобы жениться на девушке, в которую влюбился, или не разводиться, чтобы сохранить брак с женой. Прямо меня кидало то в одну сторону, то в другую. По сто раз на дню.

Потом вдруг (это было как мысль свыше, родившаяся внутри моего сердца) я вдруг воскликнул: а с какого это хрена я самоопределяюсь по бабе? Ну не обидно ли? Я же есть сам по себе, сам у себя. Так я себя нашел.

Ну и дальше все было проще. 

13 минут назад, Gennesis сказал:

Ну то есть я есть, я существую, я - субъект собственной жизни.

Не жертва, не раб, хозяин.

И я есть у себя самого.

Я себя не брошу, как бы херово вдруг ни стало бы.

Все могут отвернуться, а я - нет. 

Опубликовано
В 13.12.2021 в 13:19, Assu Ib сказал:

Откуда берется это чувство и почему нас, одиноких, так много

Я не понимаю , о чём тема.

Не родился ещё человек, с которым мне лучше, чем с собой.

Получается, я больше всех люблю себя.

Психолог сказал , что это нормально.

Мы рождаемся с такими базовыми настройками.

Если маленького ребёнка попросить по-честному разделить что-то вкусное, то самый лучший и большой кусок он возьмёт себе. 

Опубликовано
В 13.12.2021 в 12:19, Assu Ib сказал:

Откуда берется это чувство и почему нас, одиноких, так много? Сейчас мы можем ответить на эти вопросы.

А это выбор

Одному лучше( пока так:)

И пока это лучше , то никто не придёт

Можно наслаждаться одиночеством

В этом много приятного

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...