анимешник Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Не думал, не гадал, никак не ожидал. Я вообще-то атеист. Но вот сложилась такая ситуация, очень похожая на то, что описано в Библии. Значит, дело было так. Был я безработным. Устроился на работу в больницу. Спасать людей. Транспортировщиком. И вот, значит, оказывается, младшая медсестра, которая у меня командир, относится ко мне как к рабу. Ну, я, как нормальный рабочий человек, обратился по этому поводу к старшей медсестре. Старшая медсестра выслушала, но никак не отреагировала. Теперь я написал заявление об увольнении себя. Теперь опять в безработные пойду. И вот мне вспомнилось, что в Библии написано почти что то же самое. Помните, как Моисей собрал евреев и увёл богоизбранный народ в пустыню? И 40 лет там водил, чтобы из них выветрился дух рабства. И евреи ещё ныли, что он их увёл из рабства от котлов с мясом и увёл в пустыню, где ничего нет. И вот я хочу спросить у вас - правильно я поступил или неправильно? Как я уже говорил, я человек неверующий. Но вот в жизни вдруг взял и воплотился библейский сюжет. Прям как под копирку.
Atra Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Вообще то интересное сравнение =)) Почему бы и нет - похоже, только в чуть меньшем по времени и масштабе варианте.
Человек из будущего Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 В вашей истории не хватает Бога, и если вы безработный будете выветривать в себе раба, кто будет посылать вам манну небесну?
анимешник Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Опубликовано 16 декабря, 2021 14 минут назад, Atra сказал: Вообще то интересное сравнение =)) Почему бы и нет - похоже, только в чуть меньшем по времени и масштабе варианте. Мы разговариваем о сути. А суть та же самая. Современная Россия - это либо безработица, либо рабство. Никто ничего не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой.
psyho Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Доброго ) Правильно и неправильно - субъективные вещи. Вам тут напишет каждый свое мнение, Вы выберете те, которые подойдут к вашему восприятию. Можно узнать, что значит "относится как к рабу" ? Какие-нибудь конкретные примеры можете привести.
анимешник Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Опубликовано 16 декабря, 2021 5 минут назад, Человек из будущего сказал: В вашей истории не хватает Бога, и если вы безработный будете выветривать в себе раба, кто будет посылать вам манну небесну? Центр занятости населения принесёт. Это пособие по безработице.
Поребрик Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Одна нестыковочка с библейской историей - вы не увели за собой последователей из больницы. И не транспортировали...
анимешник Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Опубликовано 16 декабря, 2021 1 минуту назад, psyho сказал: Доброго ) Правильно и неправильно - субъективные вещи. Вам тут напишет каждый свое мнение, Вы выберете те, которые подойдут к вашему восприятию. Можно узнать, что значит "относится как к рабу" ? Какие-нибудь конкретные примеры можете привести. В русском языке нет слов для описания этого явления. 1 минуту назад, Поребрик сказал: Одна нестыковочка с библейской историей - вы не увели за собой последователей из больницы. И не транспортировали... Согласно капиталистической модели развития каждый за себя. Вот и не получилось массового исхода. Кроме того, рабовладелец один - моя медсестра. Остальные медсестры не являются рабовладельцами.
Atra Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 13 минут назад, анимешник сказал: Центр занятости населения принесёт. Это пособие по безработице. о, кстать никогда не обращалась. Это что вообще, реально работает, или весь мозг вынесут ради какого то мелкого доната?
Поребрик Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 11 минут назад, анимешник сказал: Вот и не получилось массового исхода. Кроме того, рабовладелец один - моя медсестра То есть, вы единственный раб. По писанию - богоизбранный еврей. Кто же тогда этот Моисей, что вывел вас из рабства и повел выветривать из вас его дух? Ваш внутренний голос?
Morales Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 14 минут назад, анимешник сказал: В русском языке нет слов для описания этого явления. Согласно капиталистической модели развития каждый за себя. Вот и не получилось массового исхода. Кроме того, рабовладелец один - моя медсестра. Остальные медсестры не являются рабовладельцами. Следовательно, и сюжет не библейский, а какой-то иной. Медсестре нужно было дать какой-то ресурс, чтобы она вас ценила и не эксплуатировала сверх меры. Шоколадку, бутылку вина, секс в конце концов)) В следующей больнице будьте предусмотрительнее.
а поговорить Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 1 час назад, анимешник сказал: Прям как под копирку. Очередное нравоучение.
Евгений Ваганович Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 4 часа назад, анимешник сказал: относится ко мне как к рабу На новой работе начинаешь рабом , а дальше рост ...
Morales Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 37 минут назад, Евгений Ваганович сказал: На новой работе начинаешь рабом , а дальше рост ... Рост до старшего раба, потом раба-погонщика младших рабов) работая на работке, до бенефициара бизнеса не вырасти) 1
Евгений Ваганович Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 2 часа назад, Morales сказал: Рост до старшего раба А потом ты перерастаешь своих " рабовладельцев " и став самым главным начальником вызываешь их к себе и говоришь " В отпуск пойдете зимой "
Morales Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 19 минут назад, Евгений Ваганович сказал: А потом ты перерастаешь своих " рабовладельцев " и став самым главным начальником вызываешь их к себе и говоришь " В отпуск пойдете зимой " Ну да, во влажных мечтах галерных гребцов так оно и бывает обычно) 1 1
lizasisoikina Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 в этом сюжете, вы себя в какой роли видите: в роли Моисея, или в роли израильского народа? 5 часов назад, анимешник сказал: Не думал, не гадал, никак не ожидал. Я вообще-то атеист. Но вот сложилась такая ситуация, очень похожая на то, что описано в Библии. Значит, дело было так. Был я безработным. Устроился на работу в больницу. Спасать людей. Транспортировщиком. И вот, значит, оказывается, младшая медсестра, которая у меня командир, относится ко мне как к рабу. Ну, я, как нормальный рабочий человек, обратился по этому поводу к старшей медсестре. Старшая медсестра выслушала, но никак не отреагировала. Теперь я написал заявление об увольнении себя. Теперь опять в безработные пойду. И вот мне вспомнилось, что в Библии написано почти что то же самое. Помните, как Моисей собрал евреев и увёл богоизбранный народ в пустыню? И 40 лет там водил, чтобы из них выветрился дух рабства. И евреи ещё ныли, что он их увёл из рабства от котлов с мясом и увёл в пустыню, где ничего нет. И вот я хочу спросить у вас - правильно я поступил или неправильно? Как я уже говорил, я человек неверующий. Но вот в жизни вдруг взял и воплотился библейский сюжет. Прям как под копирку. В этом сюжете, вы кем себя видите: в роли Моисея, или в роли израильского народа?
анимешник Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 12 часов назад, Atra сказал: о, кстать никогда не обращалась. Это что вообще, реально работает, или весь мозг вынесут ради какого то мелкого доната? Правильно. Так и есть. Вас заставят принести 10-15 документов, чтобы только встать на учет. Еще надо выстоять очередь из желающих стать безработными. Само оформление документов занимает полчаса. Потом, где-то через полтора месяца стояния на учете, вам выплатят пособие. 5000 рублей в месяц. Из 4 окошек на регистрацию работает только 1. 12 часов назад, Поребрик сказал: Моисей, что вывел вас из рабства и повел выветривать из вас его дух? Ваш внутренний голос? Логика. Я гений. И я принял гениальное решение стать безработным. К сожалению, в данном случае никаких других вариантов не предусмотрено - кроме этого, даденого государством. 12 часов назад, Morales сказал: В следующей больнице будьте предусмотрительнее. Ей надо давать по мозгам, а это не мой метод. Я вежливый. 10 часов назад, Евгений Ваганович сказал: На новой работе начинаешь рабом , а дальше рост ... Ищу работу, где нет раба, а есть трудовые отношения, предусмотренные государством. 9 часов назад, Евгений Ваганович сказал: А потом ты перерастаешь своих " рабовладельцев " и став самым главным начальником вызываешь их к себе и говоришь " В отпуск пойдете зимой " Брехня. Мой работодатель говорит: "В отпуск не пойдешь." 7 часов назад, lizasisoikina сказал: в этом сюжете, вы себя в какой роли видите: в роли Моисея, или в роли израильского народа? В роли пострадавшего.
Atra Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 4 минуты назад, анимешник сказал: Правильно. Так и есть. Вас заставят принести 10-15 документов, чтобы только встать на учет. Еще надо выстоять очередь из желающих стать безработными. Само оформление документов занимает полчаса. Потом, где-то через полтора месяца стояния на учете, вам выплатят пособие. 5000 рублей в месяц. Из 4 окошек на регистрацию работает только 1. \\ Ууу такое хождение по докам за такую то сумму - считай отдельная работа =__= м-да не круто.
а поговорить Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 18 часов назад, анимешник сказал: И евреи ещё ныли, что он их увёл из рабства от котлов с мясом и увёл в пустыню, где ничего нет. 18 часов назад, анимешник сказал: Мы разговариваем о сути. А суть та же самая. Современная Россия - это либо безработица, либо рабство. Никто ничего не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой. Выходит, чтобы обеспечивать жизнь благами, создаваемые "хозяин-рабскими" взаимоотношениями, мы вынуждены сами же "вариться в этом котле" и вкладывать соответствующие усилия, где-то сопоставимые по сути тем, которые затрачиваются другими на создание потребляемых нами благ. При нежелании же, скатываемся до безработицы, бомжевания и хуже... Разница у нас между прилагаемыми усилиями лишь в их направленности: - с преобладанием на создание основных благ - или с преобладанием на их получение Отсюда и сумма своя для каждого: "хозяин-рабских" взаимоотношений и результатов в общей массе...
Евгений Ваганович Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 12 часов назад, анимешник сказал: Ищу работу, где нет раба, " Надо облизывать получше " х / ф Красотка .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти