Karanya Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Есть тут люди, которые не дружат со спортом? вы комплексуете изза этого? я думаю, что кроме йоги - ничего не полезно из нагрузок, тело привыкнет к большим нагрузкам...и в старости мышцы превратятся в жир. а для йоги я не готов ибо не соблюдаю все заповеди чистоты души.
---- Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 15 часов назад, justArsik сказал: мышцы превратятся в жир. Такого не бывает.
Morales Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 15 часов назад, justArsik сказал: Есть тут люди, которые не дружат со спортом? вы комплексуете изза этого? я думаю, что кроме йоги - ничего не полезно из нагрузок, тело привыкнет к большим нагрузкам...и в старости мышцы превратятся в жир. а для йоги я не готов ибо не соблюдаю все заповеди чистоты души. Йога тоже не так уж и полезна. Просто еще одна раскрученная ниша для сбора денег с неофитов, как и любая религия, эзотерическое течение, секта и иже с ними.
Karanya Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 40 минут назад, mursik61 сказал: Такого не бывает. посмотри на профессиональных спортсменов. что фигуристы, что лыжники, что гимнасты. разносит - всех. Можно наверное както сохраниться от полноты либо аэробной нагрузкой либо на вегетарианской диете.
Karanya Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 24 минуты назад, Dimus сказал: Можно заниматься физкультурой наверное легенькой...не отжимать 100 кг весу и двести приседаний-отжиманий. не люблю силовые тренировки, наверное потому, что слабенький)))
Gennesis Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 23 часа назад, justArsik сказал: Есть тут люди, которые не дружат со спортом? вы комплексуете изза этого? я думаю, что кроме йоги - ничего не полезно из нагрузок, тело привыкнет к большим нагрузкам...и в старости мышцы превратятся в жир. а для йоги я не готов ибо не соблюдаю все заповеди чистоты души. Ну я могу сказать что со спортом не дружу. Не хожу в спортзал. Это какая-то тупая регулярная трата времени и денег. Не приносит удовольствия. Наверно ходил бы, еслиб была сильная склонность к ожирению или к худобе. Нет, не комплексую. Дома есть спортивная скамейка, две пары гантелек и штанга. Если чувствую в себе падение тонуса - чуть позанимаюсь и ок. Внутреннюю пружину взвел и отлично.
Dimus Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Согласен с Генезисом. Турник, отжимания, гантели, приседания, наклоны, повороты,.. хорошо для поддержания тонуса. Этого достаточно Я ещё на лыжах люблю выбраться в лес или парк
Legende_XVI Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 10 часов назад, justArsik сказал: посмотри на профессиональных спортсменов. что фигуристы, что лыжники, что гимнасты. разносит - всех. Можно наверное както сохраниться от полноты либо аэробной нагрузкой либо на вегетарианской диете. Разносит только из-за профицита калорий, на дефиците никто не толстеет. Не было толстяков в конц. лагерях. 3 часа назад, Gennesis сказал: Ну я могу сказать что со спортом не дружу. Не хожу в спортзал. Это какая-то тупая регулярная трата времени и денег. Не приносит удовольствия. Наверно ходил бы, еслиб была сильная склонность к ожирению или к худобе. Нет, не комплексую. Дома есть спортивная скамейка, две пары гантелек и штанга. Если чувствую в себе падение тонуса - чуть позанимаюсь и ок. Внутреннюю пружину взвел и отлично. Удовольствие приносит преодоление себя, чувствуешь себя мужиком, воином. 1
Gennesis Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 8 минут назад, Legende_XVI сказал: Удовольствие приносит преодоление себя, чувствуешь себя мужиком, воином. Ага. Ну у всех же разные методы преодоления себя. Спортзал - далеко не единственный и не лучший способ ) Я когда ходил, меня не оставляла мысль, что я трачу время. Повторяю одни и те же движения как тупой робот. Ничего не создаю, ничего не приобретаю, ничего нового не узнаю. Словно швейная машина, которая работает вхолостую. Ну да, результат есть, чувствуешь себя лучше, крепче, тело рельефней становится. И всё.
Belladonna__ Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 26 минут назад, Dimus сказал: Согласен с Генезисом. Турник, отжимания, гантели, приседания, наклоны, повороты,.. хорошо для поддержания тонуса. Этого достаточно если добавить аэробных нагрузок и заниматься регулярно, то да. достаточно. достаточно в смысле для поддержания тела в тонусе. ключевое здесь: регулярно.) если иногда вспоминать о физ нагрузках, так это ни о чем. стресс для нетренированного организма.
clouds Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Один человек как-то объяснил мне, что спорт сильно плохая вещь, он уродует людей. А пользу приносит физкультура. Йога... если с фанатизмом за ухом чесать, то и его можно покалечить. Да и йога разная бывает, как правило Хатха-йога негативного в себе не несет. Кроме длительной задержки дыхания.
Belladonna__ Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 23 минуты назад, Gennesis сказал: Ага. Ну у всех же разные методы преодоления себя. Спортзал - далеко не единственный и не лучший способ ) а где ты еще действуешь через преодоление себя? если ты о работе, так это не то. точнее - в работе там свои нюансы. в тренях свои. отключиться от всех насущных дел и сосредоточиться только на процессе тренировки... разум словно отключается и ты погружаешься в процесс. тренировать тело, действовать через преодоление себя, когда организм хочет сдаться, но ты просто делаешь. это удивительные ощущения, осознание возможностей своего организма. ну и плюс удовольствие получаешь не только от преодоления себя. 23 минуты назад, Gennesis сказал: Я когда ходил, меня не оставляла мысль, что я трачу время. Повторяю одни и те же движения как тупой робот. Ничего не создаю, ничего не приобретаю, ничего нового не узнаю. Словно швейная машина, которая работает вхолостую. Ну да, результат есть, чувствуешь себя лучше, крепче, тело рельефней становится. И всё. создаешь. и приобретаешь. силу, выносливость, прокачиваешь свое тело. улучшаешь свое здоровье. /если речь о разумных тренировках, а не так, что бы рвать жилы/. в здоровом теле, здоровый дух.) тело - храм души. "результат есть, чувствуешь себя лучше, крепче," а пишешь, что ничего не приобретаешь.)
---- Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 9 часов назад, justArsik сказал: посмотри на профессиональных спортсменов. что фигуристы, что лыжники, что гимнасты. разносит - всех. Можно наверное както сохраниться от полноты либо аэробной нагрузкой либо на вегетарианской диете. С возрастом, замедляется обмен веществ и физическая активность снижается. Теряется тонус мышечных тканей, кожа сморщивается, высыхает. Если человек ещё на еду активно налегает, заедает стресс. Тогда всё вместе даёт тот результат, о котором ты говоришь. Мышечная ткань не превращается в жир, она без тренировок теряет тонус и уменьшается.
Gennesis Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Belladonna__ сказал: а где ты еще действуешь через преодоление себя? если ты о работе, так это не то. точнее - в работе там свои нюансы. в тренях свои. отключиться от всех насущных дел и сосредоточиться только на процессе тренировки... разум словно отключается и ты погружаешься в процесс. тренировать тело, действовать через преодоление себя, когда организм хочет сдаться, но ты просто делаешь. это удивительные ощущения, осознание возможностей своего организма. ну и плюс удовольствие получаешь не только от преодоления себя. нет конечно, причем тут работа. Работа к личным делам отношения не имеет ) Про тренировки, ну не прет меня от этого ) говорю - ощущение, что теряю время, занимаюсь какими то повторениями, одно и то же. Прогресс есть, результат есть, но он не приносит никакого интереса или удовлетворения. Ощущение бессмысленности у меня от этого. Ничего не приобретаю, ничего нового. Мне интереснее в ебеня уехать дня на три-четыре, по осени, чтоб условия пожощще, пожить лагерем в полях, порубить там дров, в грязище повозиться, снаряжение всякое потестить. Чтоб элемент выживания был. На квадрике там по говнам поездить, поохотиться на гуся. Там и физ нагрузка и умственная нагрузка и море информации и риски есть. Вот это я понимаю преодоление себя! 1 час назад, Belladonna__ сказал: силу, выносливость, прокачиваешь свое тело. улучшаешь свое здоровье. /если речь о разумных тренировках, а не так, что бы рвать жилы/. в здоровом теле, здоровый дух.) Безусловно польза есть. Но скучно.
Belladonna__ Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Gennesis сказал: Мне интереснее в ебеня уехать дня на три-четыре, по осени, чтоб условия пожощще, пожить лагерем в полях, порубить там дров, в грязище повозиться, снаряжение всякое потестить. Чтоб элемент выживания был. На квадрике там по говнам поездить, поохотиться на гуся. Там и физ нагрузка и умственная нагрузка и море информации и риски есть. Вот это я понимаю преодоление себя! так а в чем тут элемент выживания? элемент выживания есть, когда в горы, тайгу пошел в поход. особенно если от тропы отойти /от тропы в смысле, по которой группы ходят, но опять же там не ходит кто-то каждый час, раз в день, пару раз в день может пройти группа/. и если от тропы отошел и ногу сломал где, не говоря уж о шею, так можно и не доковылять до тропы. вот в таких походах и навыки нужны и выносливость и сила духа и элемент выживания в наличии.) а если просто выехать на машинах куда-то в поля, ну да... преодоление себя там есть, в плане - пожить в спартанских условиях, насчет элемента выживания - это ты уже преувеличиваешь.) и какие риски при охоте на гуся?)) ну ладно еще при охоте на кабана. да и то при современном оружии, да в группе риски хоть и есть, но мизерные. то ли дело с копьями, да стрелами на кабана выйти. но кто ж так пойдет.)) 1 час назад, Gennesis сказал: Ничего не приобретаю, ничего нового. это потому что тебе это не нравится. а когда нравится, так приобретаешь.) повышение выносливости организма, силы, совершенствование своих навыков, ощущение как тело изменяется /я не о внешних изменениях/. ну и психологич кайф от трени и после оной - состояние легкости.)
Legende_XVI Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 5 часов назад, Gennesis сказал: Ага. Ну у всех же разные методы преодоления себя. Спортзал - далеко не единственный и не лучший способ ) Я когда ходил, меня не оставляла мысль, что я трачу время. Повторяю одни и те же движения как тупой робот. Ничего не создаю, ничего не приобретаю, ничего нового не узнаю. Словно швейная машина, которая работает вхолостую. Ну да, результат есть, чувствуешь себя лучше, крепче, тело рельефней становится. И всё. Почему не приобретаешь? Сегодня потянул 180кг, а завтра 182.5кг. Круто же когда ты сегодня сильнее чем вчера)) 3 часа назад, Gennesis сказал: Мне интереснее в ебеня уехать дня на три-четыре, по осени, чтоб условия пожощще, пожить лагерем в полях, порубить там дров, в грязище повозиться, снаряжение всякое потестить. Чтоб элемент выживания был. На квадрике там по говнам поездить, поохотиться на гуся. Там и физ нагрузка и умственная нагрузка и море информации и риски есть. Вот это я понимаю преодоление себя! Какой ужас) там же даже душа нет)
Gennesis Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 52 минуты назад, Belladonna__ сказал: так а в чем тут элемент выживания? элемент выживания есть, когда в горы, тайгу пошел в поход. особенно если от тропы отойти /от тропы в смысле, по которой группы ходят, но опять же там не ходит кто-то каждый час, раз в день, пару раз в день может пройти группа/. и если от тропы отошел и ногу сломал где, не говоря уж о шею, так можно и не доковылять до тропы. вот в таких походах и навыки нужны и выносливость и сила духа и элемент выживания в наличии.) а если просто выехать на машинах куда-то в поля, ну да... преодоление себя там есть, в плане - пожить в спартанских условиях, насчет элемента выживания - это ты уже преувеличиваешь.) и какие риски при охоте на гуся?)) ну ладно еще при охоте на кабана. да и то при современном оружии, да в группе риски хоть и есть, но мизерные. то ли дело с копьями, да стрелами на кабана выйти. но кто ж так пойдет.)) Для городского человека это всё шок. Это выживание и риск ) при этом я не совсем тепличный, с детства дача/деревня. Преувеличиваю? Да я когда первый раз в нормальный поход на охоту сходил - я охреневал. Это проверка психики, собственной выносливости, боязни, страхов, комплексов и всего прочего. Сначала дикий оффроуд по говнам, потом ещё более дикий оффроуд на квадриках ночью с барахлом, потом ночью на морозе и ветрище в полях поставить палатку, распаковать снаряжение, как-то пожрать и посрать,все приготовить, потом в пять утра встать, отряхнуть с себя ледышки, в промороженной палатке, темень глаз коли рук не видно, это не то что в городе. Потом ехать куда то ночью в дикие чащи снежные в кузове трактора с деревенскими мужиками. Я думал что все это нереально это какой то квест! А потом, когда трактор уже не едет, идти 2 км по колено в сугробах за мужиками, которые в этом дерьме с детства и идут как не замечая, ещё и семечки жрут, а с тебя уже сто потов сошло и ноги отнимаются, но сука не сдаёшься. А эти ещё шутят - ну че, в Москву свою ещё не хочешь убежать? Потом инструктаж типа - выйдет медведь, бей чем есть. Они ща шатаются, смурные. Забудь что в интернетах пишут, просто бей всем что есть пока патроны не кончатся а то тебе пи*дец, прошлый раз Володьку нашего поймал, всю рожу обглодал, похоронили его давеча
Belladonna__ Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Gennesis сказал: Для городского человека это всё шок. Это выживание и риск ) при этом я не совсем тепличный, с детства дача/деревня. Преувеличиваю? Да я когда первый раз в нормальный поход на охоту сходил - я охреневал. Это проверка психики, собственной выносливости, боязни, страхов, комплексов и всего прочего. Сначала дикий оффроуд по говнам, потом ещё более дикий оффроуд на квадриках ночью с барахлом, потом ночью на морозе и ветрище в полях поставить палатку, распаковать снаряжение, как-то пожрать и посрать,все приготовить, потом в пять утра встать, отряхнуть с себя ледышки, в промороженной палатке, темень глаз коли рук не видно, это не то что в городе. Потом ехать куда то ночью в дикие чащи снежные в кузове трактора с деревенскими мужиками. Я думал что все это нереально это какой то квест! А потом, когда трактор уже не едет, идти 2 км по колено в сугробах за мужиками, которые в этом дерьме с детства и идут как не замечая, ещё и семечки жрут, а с тебя уже сто потов сошло и ноги отнимаются, но сука не сдаёшься. А эти ещё шутят - ну че, в Москву свою ещё не хочешь убежать? Потом инструктаж типа - выйдет медведь, бей чем есть. Они ща шатаются, смурные. Забудь что в интернетах пишут, просто бей всем что есть пока патроны не кончатся а то тебе пи*дец, прошлый раз Володьку нашего поймал, всю рожу обглодал, похоронили его давеча Генезис, да еще ж не спорю, что преодоление себя в этом есть. выйти из привычной зоны комфорта и пожить в спартанских условиях. да это вызов себе. преодоление себя. но вот назвать это выживанием... ну вот ты пишешь, доехали на тракторах, квадриках туда то, разбили палатки. да в холод, да дискомфортно в палатках спать, на улице ср.ть, пару км в сугробах идти. а теперь сравни это: небольшой группой лиц или вдвоем или вообще одному пойти в горы, в тайгу. каждый день с рюкзаком на спине, который весит кило 30, ну для девушки - это может быть 20, минимум 15, топаешь километров 10-15 и так пару недель, ну или больше, смотря что за поход, т.е. каждый день проходишь километров 10-15 с тяжелым рюкзаком.) и хорошо если погода хорошая, а ведь может и дождь зарядить на несколько дней и это несколько дней в дождь идти, что уже само по себе в стресс может вогнать, ибо холодно и мокро и вообще мало приятного в дождь топать и палатку в таких условиях разбивать. и никакие машины, квадрики, трактора там не ездят, да и группы ходят раз-пару раз в день, а если с тропы ушел, так и никто не ходит. и если что случится, тогда придется в полной мере на себе ощутить, что такое выживание.)) но даже если ничего не случится, все одно тяжко это /выносливость должна быть на хорошем уровне и сила духа/ и элемент выживания присутствует. кстати бывает, что и медведей люди встречают. смотря где это происходит. только одно дело, вы выехали спецом на охоту за медведем и во все оружии.) и совсем иной расклад, когда это не охота и люди не вооружены, а просто в поход отправились и медведя встречать не планировали.)
Souren Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 В 20.12.2021 в 10:37, justArsik сказал: Есть тут люди, которые не дружат со спортом? вы комплексуете изза этого? я думаю, что кроме йоги - ничего не полезно из нагрузок, тело привыкнет к большим нагрузкам...и в старости мышцы превратятся в жир. а для йоги я не готов ибо не соблюдаю все заповеди чистоты души. Прежде чем размышлять о привычке к большим нагрузкам - следует обеспечить тело нагрузками умеренными. Современный малоподвижный образ жизни не позволяет поддерживать тело в естественном здоровом тонусе. Турник дома, гиря, гантеля - почти достаточно. По-хорошему ещё бегать бы начать... Можно и ходить, но на это времени намного больше тратится.
Gennesis Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 4 часа назад, Belladonna__ сказал: Генезис, да еще ж не спорю, что преодоление себя в этом есть. выйти из привычной зоны комфорта и пожить в спартанских условиях. да это вызов себе. преодоление себя. но вот назвать это выживанием... ну вот ты пишешь, доехали на тракторах, квадриках туда то, разбили палатки. да в холод, да дискомфортно в палатках спать, на улице ср.ть, пару км в сугробах идти. а теперь сравни это: небольшой группой лиц или вдвоем или вообще одному пойти в горы, в тайгу. каждый день с рюкзаком на спине, который весит кило 30, ну для девушки - это может быть 20, минимум 15, топаешь километров 10-15 и так пару недель, ну или больше, смотря что за поход, т.е. каждый день проходишь километров 10-15 с тяжелым рюкзаком.) и хорошо если погода хорошая, а ведь может и дождь зарядить на несколько дней и это несколько дней в дождь идти, что уже само по себе в стресс может вогнать, ибо холодно и мокро и вообще мало приятного в дождь топать и палатку в таких условиях разбивать. и никакие машины, квадрики, трактора там не ездят, да и группы ходят раз-пару раз в день, а если с тропы ушел, так и никто не ходит. и если что случится, тогда придется в полной мере на себе ощутить, что такое выживание.)) но даже если ничего не случится, все одно тяжко это /выносливость должна быть на хорошем уровне и сила духа/ и элемент выживания присутствует. кстати бывает, что и медведей люди встречают. смотря где это происходит. только одно дело, вы выехали спецом на охоту за медведем и во все оружии.) и совсем иной расклад, когда это не охота и люди не вооружены, а просто в поход отправились и медведя встречать не планировали.) Ну ты описала примерно то же, только чуть другое ) смысл тот же. В моём и твоём случае получаешь море эмоций, новый опыт, новую информацию. В моём случае ещё и с добычей вернёшься. Сделаешь выводы, откорректируешь своё снаряжение, в следующий раз лишнее брать не будешь, станет уже привычнее. На третий - четвёртый раз уже удовольствие получаешь и сам подшучиваешь над новенькими. Насчет выживания, я же так и сказал - небольшой элемент выживания. Т.е. создать себе комфорт в дискомфорте. Ясен пень, бездумный неоправданный риск для жизни мне не нужен. У меня детей трое и мать престарелая ) я не могу себе позволить полезть на какую-то гору с минимумом запасов ради проверки своего организма, на удачу
протестная натура Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 В 21.12.2021 в 04:29, mursik61 сказал: Такого не бывает. именно и бывает) или качаешь мышцы или даже не начинай)этого образа жизни придерживаться до конца придётся.) по мне))я так поняла..ничего нет лучше кардио.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти