Перейти к содержанию

Странная жена... или муж надо разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

А ей оказывается уже просто противен звук твоего голоса.

1 час назад, Skala сказал:

когда помалкиваете в тряпочку и не отсвечиваете- еще норм, и на таких условиях она готов вас пока терпеть, но когда вы еще пытаетесь что то возникать- тут уже ей трудно скрыть свое отношение- вы ее бесите. 

Если жена лидерка по натуре, особенно не моногамная, - то критиковать тем более ведет к расставанию, особенно на таких временных дистанциях:

3 часа назад, bov сказал:

Женаты 14 лет 3 детей

Автор, скажите, а что в Вашем понимании Ваша критика?

Что Вы ею делаете и пытаетесь сделать?

Опубликовано
5 часов назад, bov сказал:

Вопрос что делать ?

привлекать психолога, который сможет вам помочь наладить процесс коммуникации между вами и вашей женой. сами вы не справляетесь.

Опубликовано
В 20.12.2021 в 14:55, Skala сказал:

что жене вы не сильно приятны..

а почему?

щас погадаю. она все делает неправильно, ему это неприятно и он начинает ее склонять к своему видению жены. то есть изначально, она ему неприятна какая она есть

как один из вариантов.

22 часа назад, Iva сказал:

А в прошлом году были женаты 8 лет. Как так?

в компании с толстяком время летит незаметно

Опубликовано

Пост вообще ни о чем. Какая критика. какие конкретные проблемы -  ничего не озвучено, ничего не понятно, похоже, для развлечения написано.

Опубликовано
В 27.12.2021 в 07:05, Zaez сказал:

Пост вообще ни о чем. Какая критика. какие конкретные проблемы -  ничего не озвучено, ничего не понятно, похоже, для развлечения написано.

Написано не для развлечения. просто накипело решил обсудить. как поступать в таких случаях.

Конкретику не хочу давать,  мне не нужна конкретика.

Нужен был другой ответ. Есть такие люди, это факт! Которые на какие-то замечания, или когда пытаешься обратить их внимание на какое-то их поведение, действо или результат. Они не хотят включаться в разговор и просто либо игнорят либо молчат, либо обижаются и начинают выставлять тебя же виноватым.

Ну пример (не мой абстрактный): ой ну не начинай, ну я же сказал/ла уберу сколько можно одно да потому. 

вот хотел узнать какие бывают варианты.

в целом, а не по обычному типу форума: ты сам псих, да ты сам во всём виноват, да бедный партнёр ангел от тебя не знает куда деться, оставь всех в покое иди утопись и в таком духе 99;% флуда.

будет что по делу сказать То welcome

Опубликовано
В 20.12.2021 в 12:27, bov сказал:

Но проблема не ушла. Бывают ситуации когда жене хочется и необходимо высказать своё недовольство. Как и она регулярно делает это в мой адрес.

В 20.12.2021 в 12:56, bov сказал:

Спустя годы я поменялся. И больше не ведусь на провокации и стал замечать, что от жены идёт как модно сейчас говорить газлайтинг сплошной.

Сплошные манипуляции и агрессия, злость. 

Вам нужно описать какую нибудь ситуацию, что бы поконкретнее рассудить, ведь каждая ситуация индивидуальна, и тут не понять что вам нужно, про какую критику речь.
Если жена за рулем едет а вы под руку, не так рулем крутишь, не так тормозишь, не тут обгоняешь, едь этой дорогой а не той, - такая критика создаст только проблемы.
Что вы подразумеваете под фразой "критика в адрес жены"?

Конкретику не хочу давать,  мне не нужна конкретика.

Если вам не нужна конкретика, не тратьте впустую время собеседников, потому что без конкретного вопроса и конкретики ситуаций, нет  смысла что то обсуждать

вот хотел узнать какие бывают варианты.

в целом, а не по обычному типу форума: ты сам псих, да ты сам во всём виноват, да бедный партнёр ангел от тебя не знает куда деться, оставь всех в покое иди утопись и в таком духе 99;% флуда.

будет что по делу сказать То welcome

Вы предлагаете дать вам ответ, при условии что вопроса по сути не прозвучало.
Вокруг да около, тема, не дает понять никому в чем конкретно проблема, так что по сути вы не задаете вопроса

Бывают ситуации когда жене хочется и необходимо высказать своё недовольство. Как и она регулярно делает это в мой адрес.

Ваша жена "преуспевает" недовольством, высказывая вам негатив, выплескивая свои пожелания в формате вражды и недовольства, что вы воспринимаете как "контакт"

В ответ я не нахожу никакого понимания. вижу только раздражение. Вижу что она начинает всё вести к тому что никакой проблемы нет, что я накручиваю там где всё нормально.  В итоге она сама обижается, и даже не то чтобы обижается а злиться, делает виноватым меня. Молчит. соответственно у всех настроение плохое. жизнь говно. И мне это уже надоело.

Похоже перед вами человек которую мало заботить что чувствуете вы, лишь то что чувствует она.
Поэтому когда она высказывает вам что то, это, а вы не описываете никакой конкретики, (собеседники вас должны понимать без слов видимо), вы начинаете что то делать, так она решает свои  дела, но когда вы высказываете замечания, о том что мешает взаимодействию или отношениям или "никакой конкретики вам не надо", она подменяет ваши слова и дела своими эмоциями, вкладывая в это какой то враждебный смысл, реагируя на вас так словно вы враг, хотя все это отражает не ваше отношение, а её привычку и желание приписывать вашим словам и делам паршивый смысл агрессии в её сторону.
Такие люди  беззащитны, и их беззащитность рождает привычку манипулировать. Из за слабой уверенности в том что её любят.
Так что рядом как вы и описываете подмена вашей мотивации доброй обратки и взаимодействия, её привычкой оценивать все собой и своим негативом, и проекциями плохого к ней отношения.
Что бы быть готовой "к войне" что бы прибить любое плохое к ней отношение на взлете, но так она априори получает мразь мужа, который тут и там портит ей жизнь

Вопрос. Что делать ? и молчать не общаться не вариант. И разговоры ни к чему не приводят. 
если я постоянно начинаю разговоры, то типа мне больше всех надо что ли?
уже дошёл до того что ну реально расходиться что ли. ни один вопрос не решается. Точнее не так. Вопрос по поводу отношений не решается ни один.

Дело в том что ваша жена оценивает ваши слова и дела через призму своих чувств и эмоций, и слышит не то что "имелось ввиду", а то чем она получает превосходство в противостоянии с вами.
А это противостояние, это то что отражает её мысли, эмоции и какие то проблемы, которые не от вас, но вы не можете понять как обосновать жене то что вам все это ни в уме ни в сердце не приходило, потому что вы стучите в закрытую дверь, жена не хочет вас слышать, закрываясь от того что нацелено против неё.
Но это все не ваше желание, но жене удобнее иметь мужа мразь, который виноват в её проблемах.

И чего вы не понимаете, что она хочет так поступать, и это не само случается, и не само приходит.

Манипуляции действуют созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что целите, любите и стараетесь, а это значит уступать её требованиям.

Её требования это не дела и не ваши обещания или что то такое, это условия того что вы якобы ответственны а то что она себя так ощущает, вы якобы причина её негатива, и поэтому она тут и там срывается, выплескивает на вас недовольство и негатив.
У вас видимо это семейное, что бы вы понимали её без слов, типа достаточно того что она в себе что то "понимает", и поэтому вы должны действовать так же.
Но еще давно мудрые люди говорили.
"Пойдут ли двое в путь не договорившись между собой" Ам 3:3
Дела и вопросы решаются тем что люди обсуждают, говоря друг с другом о ситуациях, в каждом конкретном случае обсуждая детали, что бы иметь общее видение как они планируют действовать вместе.

У вас же идет противостояние, рожденное тем или иным негативным опытом отсутствия взаимодействия, или скандалов или вражды.
Ваша жена умеет свой успех не шибко ожидая что её будут любить, поэтому она не ожидает любви, не ощущает любви, и часто не принимает любви. Так что успеха она ищет в противостоянии, что бы иметь превосходство в спорах, и поэтому её ответы вам, это её умение выходить победительницей в деле отказа вам ответов на ваши вопросы.
Потому что был создан образ человека, но невозможно иметь отношения с образом, только с человеком, но ваша жена спешит обвинить вас первого в недостаточности заботы и любви, обесценивая ваши лучшие старания тем что искажает всю суть ваших стараний или отдачи и любви.

Она искажает специально, что бы занимать позицию той с кем поступают плохо.
Предположу что она тут и там жалуется на жизнь, на работу, на коллег, или кому то на вас, тут и там. Не факт, но вероятно.

В 20.12.2021 в 13:40, bov сказал:

ообщения с ней не работают.

Мы каждый остаемся при своем мнении.

А так да у неё на любое мое высказывание сразу агрессия и оборона. как-будто я нападаю. 

а я просто говорю. любой вопрос в её адрес для неё это как претензия от меня.

Если вы начинаете свои слова с перехода на личности "ты сделала плохо то", "ты неправа тут", ясное дело ваша жена будет реагировать так словно вы на войне.
Обсуждение ситуаций у вас вероятно не разговор о деле, но собирание в кучу каких то проблем, и кто за это отвечает судить сложно.
Если вы говорите о себе как о добром тут и там и сям, а жена плохо тут , там и сям, естественно вы не следите за тем как вы говорите, и такое принесет только отдаление и желание жены укрыться от таких тем.
Если вы не следите за своей тональностью, это так же причина того что она закроется и откажется вести диалог.

Для себя вы знаете добрую цель темы, но не факт что вы действуете мягко, и не описывая ничего вы не даете возможности понять вашу тему

4 часа назад, bov сказал:

Ну пример (не мой абстрактный): ой ну не начинай, ну я же сказал/ла уберу сколько можно одно да потому. 

И ответ будет абстрактный, и не вам.
Для чего вы привели этот пример, кому это нужно? вы и с женой так же общаетесь? ничего конкретного только что то высказать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...