psyho Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Привет ! В общем проблема в двух словах: я могу составить себе график, начинаю следовать ему, но в какой-то момент мне начинает казаться, что я какой-то робот и меня выбивает из колеи. Я вообще работаю дома за компом и для меня дисциплина очень важна. Составить график, по которому я буду работать - не сложно. Однако через неделю мне начинает казаться, что меня начинает заедать, как кассетную ленту, я сбиваюсь с графика.. Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ? Что бы он не был прям совсем жестким. Может у меня присутствуют какие-то ограничивающие убеждения. Иногда я начинаю сильно чем-то увлекаться, например если работаю над своей психологией и чувствую, что для меня важнее закончить свои размышления, чем садится за что-то другое. И все, график уже нарушен, а дальше работает эффект "да какого черта" и я нарушаю его уже до конца. Вообще возможно это мой перфикционизм 1
космос Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 4 минуты назад, psyho сказал: Привет ! В общем проблема в двух словах: я могу составить себе график, начинаю следовать ему, но в какой-то момент мне начинает казаться, что я какой-то робот и меня выбивает из колеи. Я вообще работаю дома за компом и для меня дисциплина очень важна. Составить график, по которому я буду работать - не сложно. Однако через неделю мне начинает казаться, что меня начинает заедать, как кассетную ленту, я сбиваюсь с графика.. Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ? Что бы он не был прям совсем жестким. Может у меня присутствуют какие-то ограничивающие убеждения. Иногда я начинаю сильно чем-то увлекаться, например если работаю над своей психологией и чувствую, что для меня важнее закончить свои размышления, чем садится за что-то другое. И все, график уже нарушен, а дальше работает эффект "да какого черта" и я нарушаю его уже до конца. Вообще возможно это мой перфикционизм да просто слушайте себя. Что хочется, то и делайте.. А если есть необходимость в определенном труде, то окрасьте ее в цвет... например "проигрыш"..или в любой другой
---- Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Чувства, не поддаются обычной логике и структурированию.
Atra Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 О. тоже интересно. Никак не получается следовать графикам ни в чем. Могу с азартом проработать часов 10 подряд (рекорд - более 30ти...) а потом либо проспать пару суток, либо неделю и больше будет от этого вида деятельности воротить. На самом деле проблема - планировать становится бесполезным, обещать наверняка ни чего не могу, тк не знаю, толи я выполню задачу быстро и хорошо, толи меня выбьет на месяц.
Поребрик Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 13 минут назад, psyho сказал: Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ? Самый гибкий график - отсутствие графика. Когда доделал - тогда доделал
Atra Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 5 минут назад, Поребрик сказал: Самый гибкий график - отсутствие графика. Когда доделал - тогда доделал знаю человека, который 15 лет делал нарды (в смысле одну единственную доску с мозайкой) а потом что то пошло не так и она толь сгнила, толи залили чемто
Поребрик Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 24 минуты назад, Atra сказал: знаю человека, который 15 лет делал нарды (в смысле одну единственную доску с мозайкой) Ну так он же не собирался с нее получать деньги
5566 Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ? Тут обычные вопросы. Если вам надо попасть из точки А в точку Б, то да, это обычная рутина. Эдакий водитель-дальнобойщик. Только вас, в отличие от него, не оштрафуют за превышение скорости. Соответственно - увеличивайте скорость работы на отрезке 1,5 - 2 часа и потом отдыхайте. Найдите себе поощрение. 2 часа поработал - 20 минут поигрался или переключился на решение других задач. Говорят, что "лучший отдых - это перемена занятий".
Atra Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 47 минут назад, Поребрик сказал: Ну так он же не собирался с нее получать деньги ну он видимо свою джоконду там лепил, но в итоге все просто стухло - минус много часов на нихрена =3 Жалко жеж. Ладно навык какой новый прокачивал но и это не нужно то сути то было.
А.К. Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: Привет ! В общем проблема в двух словах: я могу составить себе график, начинаю следовать ему, но в какой-то момент мне начинает казаться, что я какой-то робот и меня выбивает из колеи. Я вообще работаю дома за компом и для меня дисциплина очень важна. Составить график, по которому я буду работать - не сложно. Однако через неделю мне начинает казаться, что меня начинает заедать, как кассетную ленту, я сбиваюсь с графика.. Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ? Что бы он не был прям совсем жестким. Может у меня присутствуют какие-то ограничивающие убеждения. Иногда я начинаю сильно чем-то увлекаться, например если работаю над своей психологией и чувствую, что для меня важнее закончить свои размышления, чем садится за что-то другое. И все, график уже нарушен, а дальше работает эффект "да какого черта" и я нарушаю его уже до конца. Вообще возможно это мой перфикционизм Как я понял, проблема не в графике, а в мотивации к его исполнению. Которая довольно быстро иссякает. Получается, что вы лукавите, когда говорите "я могу составить себе график". График, которого вы не можете исполнить в длительной перспективе - это фуфло, а не график. График - это планирование ресурсов во времени и пространстве. И если вы не в состоянии его выдерживать, этот ваш график, значит это негодный график. В нём не сбалансированы плюсы и минусы, нагрузка и время на восстановление от неё. Т.е. это "красивые слова", "благие пожелания", а не реально исполнимый план работы над собой. Или, как я сразу сказал - фуфло. Но так как никакой конкретики вы не представили здесь, то и замечания носят такой вот общий характер. Почитайте биографию Иммануила Канта. Он жил по такому точному графику, что жители Кёнигсберга сверяли по нему часы. И жил он в таком графике не месяц, не полгода, а годы и годы. Вообще, прежде чем чего-то сочинять, пороть какую-то отсебятину, всегда полезно ознакомиться с опытом других людей, которые занимались подобным вопросом: а как это уже пытались люди сделать до меня? какие они использовали варианты, а почему именно так, а не по-другому? Для этого стоит познакомиться с биографиями или жизнеописаниями, может быть даже мемуарами выдающихся людей, т.е. тех личностей, которые оставили значимый вклад в культурное развитие человечества, и чей вклад признан обществом как значительный. Почитайте биографии того же Э.Циолковского, или проф.Капицы, или врача Боткина, или Менделеева. Вот, в СССР была даже такая серия книг "ЖЗЛ" - Жизнь Замечательных Людей. Очень рекомендую почитать. Если лень читать биографии, то хотя бы изучите советы, даваемые в этом плане Сухомлинским для старшеклассников, какой он им рекомендовал режим жизни (жизнь старшеклассников СССР ближе всего к нашей реалии, т.к. им приходилось очень много заниматься умственным трудом, готовились же к экзаменам. Это сродни современному человеку, вынужденному фильтровать сотни гигабайт информации из интернета в поисках нужного из кучи хлама и дерьма)
psyho Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 37 минут назад, А.К. сказал: Как я понял, проблема не в графике, а в мотивации к его исполнению. Которая довольно быстро иссякает. Получается, что вы лукавите, когда говорите "я могу составить себе график". График, которого вы не можете исполнить в длительной перспективе - это фуфло, а не график. Может и фуфло я не знаю. Проблема в том, что когда я ухожу куда-нибудь с головой, потом сложно переключится на основную работу. Я играю в покер, и не могу садится за игру без концентрации, иначе начнутся ошибки, потеря денег и дискомфорт. Описание вопроса обобщенное, так как я в процессе написания и обсуждения как раз хотел "кристаллизовать" свои мысли ) В общем я себе накидал примерно следующее: Мои основные занятия: Покер Психология Физ. упражнения В неделе мне нужно делать 2 силовые тренировки. В стандартный месяц (30 дней) отыгрывать мин. 45к раздач. Необходим сон 9-10 часов. Расписание на Вт. Ср. Пт. Сб. Вс.: Сон - 10ч. Упражнения после сна (дыхание, зарядка, хол. душ) - 1ч Игра в покер (2 000 раздач) - 5ч. 30м. - 6ч. Работа над игрой в покер, изучение психологии, еда, перерывы - 7ч. Расписание на Пн. Чт.: Сон - 10ч. Упражнения после сна (дыхание, зарядка, хол. душ) - 1ч Игра в покер (1 000 раздач) - 3ч. Силовая тренировка - 1ч. 30 мин. Работа над игрой в покер, изучение психологии, еда, перерывы - 9ч. 30м. Если я успеваю что-то быстрее, больше времени остается на 4-5 пункт. По поводу временных отрезков: Игра в покер: 24.00 - 3.00 (с перерывом будет где-то 2 часа). 18.00 - 24.00 (с перерывами, отыграть остаток раздач) Остальные пункты я не хочу себе расписывать жестко, НО, каждое воскресенье я буду подготавливать материал, что бы не распыляться. Например: видео по какой-то теме, psycheforum, книга, разбор раздач... + что бы намечать план на неделю, надо продумать основные цели на год и на месяц Еще я думаю, что перед тем, как садится играть в покер, буду медетировать мин. 5. Что думаете народ ? Вроде огонь. Может косяки какие-нибудь кто увидит, буду рад критике. Добавлю еще момент: Иногда возникают непредвиденные обстоятельства, типо надо на время переехать. Важно, что бы это не ломало меня, так как я перфекционист .. Т.е. если мой график сбивается, месяц получается не идеальный, ЭТО НОРМАЛЬНО, просто продолжаю работать.
---- Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Братан, тебя похоже паника накрывает. Близкие люди рядом есть?
Morales Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 5 часов назад, Atra сказал: знаю человека, который 15 лет делал нарды (в смысле одну единственную доску с мозайкой) а потом что то пошло не так и она толь сгнила, толи залили чемто Это как вышивка узлоров или раскраска мандал каких нибудь, успокаивающее трансовое занятие. Надеюсь, он завел себе новую заготовку, на следующие 15 лет. 2 часа назад, psyho сказал: Я играю в покер, и не могу садится за игру без концентрации, иначе начнутся ошибки, потеря денег и дискомфорт. Думал, что покеристы все уже в крипту перебрались, ан нет, еще живая тема.
Karanya Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 5 часов назад, psyho сказал: ... покер выпивает вашу энергию.
Пертурабо Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 У меня существует похожая проблема. Когда сбиваюсь с графика, то не сплю 2 дня вообще, чтобы "перезагрузить" заново этот цикл.
Евгений Ваганович Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Вы должны внушать себе " Работа превыше всего " . А все остальное в остаток
Елена Пирогова психолог Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 В 20.12.2021 в 20:59, psyho сказал: Привет ! В общем проблема в двух словах: я могу составить себе график, начинаю следовать ему, но в какой-то момент мне начинает казаться, что я какой-то робот и меня выбивает из колеи. Я вообще работаю дома за компом и для меня дисциплина очень важна. Составить график, по которому я буду работать - не сложно. Однако через неделю мне начинает казаться, что меня начинает заедать, как кассетную ленту, я сбиваюсь с графика.. Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ? Что бы он не был прям совсем жестким. Может у меня присутствуют какие-то ограничивающие убеждения. Иногда я начинаю сильно чем-то увлекаться, например если работаю над своей психологией и чувствую, что для меня важнее закончить свои размышления, чем садится за что-то другое. И все, график уже нарушен, а дальше работает эффект "да какого черта" и я нарушаю его уже до конца. Вообще возможно это мой перфикционизм решение вашей задачи на том этапе что вы описали, уже заложено в тексте вашего сообщения , ваше состояние, меняете состояние - меняется результат. Все просто)
psyho Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Опубликовано 22 декабря, 2021 1 час назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: решение вашей задачи на том этапе что вы описали, уже заложено в тексте вашего сообщения , ваше состояние, меняете состояние - меняется результат. Все просто) Я же не йог со стажем в 20 лет )) Просто у меня никогда не получалось работать с жестким графиком. У меня в одно время появляется желание (я бы сказал, даже вдохновение) позаниматься своей самооценкой и если я буду этим заниматься, я буду продуктивен, в другое поработать над другими навыками. Если заниматься тем, что мне не интересно, это будет не продуктивно. Я сейчас делаю себе гибкий график, со след. года буду работать по нему. Раз в неделю буду выбирать диапазон дел, которые мне интересны, что бы идти в одном направлении и не распыляться. При этом не буду себе ставить жестких временных рамок. А то мы люди творческие, нам обычные графики не подходят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти