Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет !

В общем проблема в двух словах: я могу составить себе график, начинаю следовать ему, но в какой-то момент мне начинает казаться, что я какой-то робот и меня выбивает из колеи. Я вообще работаю дома за компом и для меня дисциплина очень важна. Составить график, по которому я буду работать - не сложно. Однако через неделю мне начинает казаться, что меня начинает заедать, как кассетную ленту, я сбиваюсь с графика..

Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ? Что бы он не был прям совсем жестким. Может у меня присутствуют какие-то ограничивающие убеждения. Иногда я начинаю сильно чем-то увлекаться, например если работаю над своей психологией и чувствую, что для меня важнее закончить свои размышления, чем садится за что-то другое. И все, график уже нарушен, а дальше работает эффект "да какого черта" и я нарушаю его уже до конца. Вообще возможно это мой перфикционизм :hmm:

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, psyho сказал:

Привет !

В общем проблема в двух словах: я могу составить себе график, начинаю следовать ему, но в какой-то момент мне начинает казаться, что я какой-то робот и меня выбивает из колеи. Я вообще работаю дома за компом и для меня дисциплина очень важна. Составить график, по которому я буду работать - не сложно. Однако через неделю мне начинает казаться, что меня начинает заедать, как кассетную ленту, я сбиваюсь с графика..

Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ? Что бы он не был прям совсем жестким. Может у меня присутствуют какие-то ограничивающие убеждения. Иногда я начинаю сильно чем-то увлекаться, например если работаю над своей психологией и чувствую, что для меня важнее закончить свои размышления, чем садится за что-то другое. И все, график уже нарушен, а дальше работает эффект "да какого черта" и я нарушаю его уже до конца. Вообще возможно это мой перфикционизм :hmm:

да просто слушайте себя. Что хочется, то и делайте.. А если есть необходимость в определенном труде, то окрасьте ее в цвет... например "проигрыш"..или в любой другой

Опубликовано

О. тоже интересно. 

Никак не получается следовать графикам ни в чем. 

Могу с азартом проработать часов 10 подряд (рекорд - более 30ти...) а потом либо проспать пару суток, либо неделю и больше  будет от этого вида деятельности воротить. 

На самом деле проблема - планировать становится бесполезным, обещать наверняка ни чего не могу, тк не знаю, толи я выполню задачу быстро и хорошо, толи меня выбьет на месяц. :mellow:

Опубликовано
13 минут назад, psyho сказал:

Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ?

Самый гибкий график - отсутствие графика. Когда доделал - тогда доделал

Опубликовано
5 минут назад, Поребрик сказал:

Самый гибкий график - отсутствие графика. Когда доделал - тогда доделал

знаю человека, который 15 лет делал нарды (в смысле одну единственную доску с мозайкой)

а потом что то пошло не так и она толь сгнила, толи залили чемто :rolleyes:

Опубликовано
24 минуты назад, Atra сказал:

знаю человека, который 15 лет делал нарды (в смысле одну единственную доску с мозайкой)

Ну так он же не собирался с нее получать деньги :)

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Может вы знаете способы организации своего дня с более гибким графиком ?

Тут обычные вопросы. Если вам надо попасть из точки А в точку Б, то да, это обычная рутина. Эдакий водитель-дальнобойщик. Только вас, в отличие от него, не оштрафуют за превышение скорости.

Соответственно - увеличивайте скорость работы на отрезке 1,5 - 2 часа и потом отдыхайте.

Найдите себе поощрение. 2 часа поработал - 20 минут поигрался или переключился на решение других задач.

Говорят, что "лучший отдых - это перемена занятий".

Опубликовано
47 минут назад, Поребрик сказал:

Ну так он же не собирался с нее получать деньги :)

ну он видимо свою джоконду там лепил, но в итоге все просто стухло - минус много часов на нихрена =3 Жалко жеж.

Ладно навык какой новый прокачивал но и это не нужно то сути то было. 

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Привет !

Как я понял, проблема не в графике, а в мотивации к его исполнению. Которая довольно быстро иссякает.
Получается, что вы лукавите, когда говорите "я могу составить себе график".
График, которого вы не можете исполнить в длительной перспективе - это фуфло, а не график. 
График - это планирование ресурсов во времени и пространстве. И если вы не в состоянии его выдерживать, этот ваш график, значит это негодный график. В нём не сбалансированы плюсы и минусы, нагрузка и время на восстановление от неё.
Т.е. это "красивые слова", "благие пожелания", а не реально исполнимый план работы над собой.
Или, как я сразу сказал - фуфло.

Но так как никакой конкретики вы не представили здесь, то и замечания носят такой вот общий характер.
Почитайте биографию Иммануила Канта. Он жил по такому точному графику, что жители Кёнигсберга сверяли по нему часы. И жил он в таком графике не месяц, не полгода, а годы и годы.
Вообще, прежде чем чего-то сочинять, пороть какую-то отсебятину, всегда полезно ознакомиться с опытом других людей, которые занимались подобным вопросом: а как это уже пытались люди сделать до меня? какие они использовали варианты, а почему именно так, а не по-другому?
Для этого стоит познакомиться с биографиями или жизнеописаниями, может быть даже мемуарами выдающихся людей, т.е. тех личностей, которые оставили значимый вклад в культурное развитие человечества, и чей вклад признан обществом как значительный.
Почитайте биографии того же Э.Циолковского, или проф.Капицы, или врача Боткина, или Менделеева.
Вот, в СССР была даже такая серия книг "ЖЗЛ" - Жизнь Замечательных Людей. Очень рекомендую почитать.

Если лень читать биографии, то хотя бы изучите советы, даваемые в этом плане Сухомлинским для старшеклассников, какой он им рекомендовал режим жизни (жизнь старшеклассников СССР ближе всего к нашей реалии, т.к. им приходилось очень много заниматься умственным трудом, готовились же к экзаменам. Это сродни современному человеку, вынужденному фильтровать сотни гигабайт информации из интернета в поисках нужного из кучи хлама и дерьма)

Опубликовано
37 минут назад, А.К. сказал:

Как я понял, проблема не в графике, а в мотивации к его исполнению. Которая довольно быстро иссякает.
Получается, что вы лукавите, когда говорите "я могу составить себе график".
График, которого вы не можете исполнить в длительной перспективе - это фуфло, а не график. 

Может и фуфло я не знаю. Проблема в том, что когда я ухожу куда-нибудь с головой, потом сложно переключится на основную работу. Я играю в покер, и не могу садится за игру без концентрации, иначе начнутся ошибки, потеря денег и дискомфорт. Описание вопроса обобщенное, так как я в процессе написания и обсуждения как раз хотел "кристаллизовать" свои мысли )

В общем я себе накидал примерно следующее:

Мои основные занятия:

• Покер
  • Психология
  • Физ. упражнения

В неделе мне нужно делать 2 силовые тренировки. В стандартный месяц (30 дней) отыгрывать мин. 45к раздач. Необходим сон 9-10 часов.

Расписание на Вт. Ср. Пт. Сб. Вс.:

1. Сон - 10ч.
  2. Упражнения после сна (дыхание, зарядка, хол. душ) - 1ч
  3. Игра в покер (2 000 раздач) - 5ч. 30м. - 6ч.
  4. Работа над игрой в покер, изучение психологии, еда, перерывы - 7ч.

Расписание на Пн. Чт.:

1. Сон - 10ч.
  2. Упражнения после сна (дыхание, зарядка, хол. душ) - 1ч
  3. Игра в покер (1 000 раздач) - 3ч.
  4. Силовая тренировка - 1ч. 30 мин.
  5. Работа над игрой в покер, изучение психологии, еда, перерывы - 9ч. 30м.

Если я успеваю что-то быстрее, больше времени остается на 4-5 пункт.

По поводу временных отрезков:

Игра в покер: 24.00 - 3.00 (с перерывом будет где-то 2 часа). 18.00 - 24.00 (с перерывами, отыграть остаток раздач)

Остальные пункты я не хочу себе расписывать жестко, НО, каждое воскресенье я буду подготавливать материал, что бы не распыляться. Например: видео по какой-то теме, psycheforum, книга, разбор раздач...

+ что бы намечать план на неделю, надо продумать основные цели на год и на месяц :hmm:Еще я думаю, что перед тем, как садится играть в покер, буду медетировать мин. 5.

Что думаете народ ? Вроде огонь. Может косяки какие-нибудь кто увидит, буду рад критике.

Добавлю еще момент:

Иногда возникают непредвиденные обстоятельства, типо надо на время переехать. Важно, что бы это не ломало меня, так как я перфекционист .. Т.е. если мой график сбивается, месяц получается не идеальный, ЭТО НОРМАЛЬНО, просто продолжаю работать.

Опубликовано
5 часов назад, Atra сказал:

а потом что то пошло не так и она толь сгнила, толи залили чемто :rolleyes:

Это как вышивка узлоров или раскраска мандал каких нибудь, успокаивающее трансовое занятие. Надеюсь, он завел себе новую заготовку, на следующие 15 лет.  

2 часа назад, psyho сказал:

Я играю в покер, и не могу садится за игру без концентрации, иначе начнутся ошибки, потеря денег и дискомфорт. 

Думал, что покеристы все уже в крипту перебрались, ан нет, еще живая тема.

Опубликовано
В 20.12.2021 в 20:59, psyho сказал:

Привет !

решение вашей задачи на том этапе что вы описали, уже заложено в тексте вашего сообщения , ваше состояние, меняете состояние - меняется результат. Все просто)

Опубликовано
1 час назад, Елена Пирогова гипнолог сказал:

решение вашей задачи на том этапе что вы описали, уже заложено в тексте вашего сообщения , ваше состояние, меняете состояние - меняется результат. Все просто)

Я же не йог со стажем в 20 лет )) Просто у меня никогда не получалось работать с жестким графиком. У меня в одно время появляется желание (я бы сказал, даже вдохновение) позаниматься своей самооценкой и если я буду этим заниматься, я буду продуктивен, в другое поработать над другими навыками. Если заниматься тем, что мне не интересно, это будет не продуктивно.

Я сейчас делаю себе гибкий график, со след. года буду работать по нему. Раз в неделю буду выбирать диапазон дел, которые мне интересны, что бы идти в одном направлении и не распыляться. При этом не буду себе ставить жестких временных рамок.

А то мы люди творческие, нам обычные графики не подходят :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...