LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 7 минут назад, Skala сказал: а какую тему ты имеешь в виду? под другим ником? с этого две темы, и одна в разделе психолога, где вроде простым смертным и писать нельзя ) Я написала еще психологу, какой другой ник? Я только сегодня зарегистрировалась на сайте. 6 минут назад, Глафира сказал: Теперь уже и я сомневаюсь) возможно, просто ситуации схожи. Нет. Вы ошиблись. Зачем мне два раза регистрироваться. Я лишь написала психологу.
Eureka Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 2 часа назад, LILU28 сказал: Ситуации разные в жизни бывают и отец тоже должен уметь найти подход к ребенку, может я в больницу попаду и что он будет делать? ребенок будет орать, а он ему скажет я не умею? автор, что на это ответил ваш муж?
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Crimson сказал: А что в муже не понятно то? Хотел ребенка, потом перехотел, когда понял, что надо усилия проявлять, да еще и такие серьезные. Что еще не понятного? А так: "сынок забота ваша, на то вы и мамаша". (с) Думать надо было тебе в первую очередь, когда рожала, теперь надо тянуть. Как понять тянуть? Если он откажется от нас, то мы проживем, моя семья не из бедных, но изначально мы были схожи во всем и что дети должны расти в полной семье он говорил и что давно хотел, но просто не встретил девушку от которой бы хотел ребенка итд. Ребенок же не игрушка, то хочу, то надоело. Мне этого не понять. Я думала, я же не за бомжа вышла замуж и не за алкоголика. Я уверена была в нем. 1 час назад, Morales сказал: Избавьте его от обязанностей по уходу за ребенком, и ругань прекратиться)) пусть мамонта добывает, а ваша работа - сидеть в декрете и ухаживать за ребенком) вот такое распределение ролей было тысячелетиями, зачем что-то менять) Ну сейчас нет мамонтов. Сейчас у мужчин ручка в руке и компьютер, вот и вся работа. А на выходных он тоже может гулять и проводить время как он хочет? А я провинилась видимо. Я мама 24/7 и у меня выходных не должно быть? Например отправить папу погулять, а самой поехать на маникюр к примеру? Я должна сама таскать ребенка, который уже весит 10кг, коляску, да? Если бы мне муж это изначально обозначил, я бы от него не рожала. 1 час назад, mursik61 сказал: У вас не совпадают взгляды на жизнь. Он боится ребенка, потому что это ответственность, ответственность за его здоровье в первую очередь. У вашего мужа скорее всего, вопросы здоровья, слабая сторона. В его картине мира, это задача женщины. Мне кажется звучит как оправдание. 1 час назад, VERONKA сказал: Ощущение, что муж проявляет протест. Говорят делай,а он протестует и проявляет это на уровне действий.Обычно такое проявление есть у ребёнка. Тут же вопрос ещё как его просит о помощи- требовать и обвинять, каким тоном мы это просим с какими чувствами и эмоциями. Вы сильная девушка и он это чувствует и видит, вы же справляйтесь без его помощи, и он как мужчина может не ощущать себя значимым, а для мужчины это очень важно.А мужчине нужно, быть тем самым сильным рядом со своей женщиной. Вас тоже можно понять, вы устали - все на вас.Нет помощи,есть обида на него.Но попробуйте просто с ним и поговорить открыто о ваших чувствах, о том, что он важен для вас.Проговорив чувство вам, точно станет чуточку легче. Я бы не просила, если бы видела его участие...
Morales Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 4 минуты назад, LILU28 сказал: Ну сейчас нет мамонтов. Сейчас у мужчин ручка в руке и компьютер, вот и вся работа. А на выходных он тоже может гулять и проводить время как он хочет? А я провинилась видимо. Я мама 24/7 и у меня выходных не должно быть? Например отправить папу погулять, а самой поехать на маникюр к примеру? Я должна сама таскать ребенка, который уже весит 10кг, коляску, да? Если бы мне муж это изначально обозначил, я бы от него не рожала. Привлекайте бабушек или пусть мужу выделит денег на няню. Не мужское это дело ухаживать за маленькими детьми) 1
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 14 минут назад, Глафира сказал: Я ошиблась, скорее всего. Сколько лет вам и мужу? вы живете у ваших родителей (мамы)? как давно вы в браке? Мне 28 лет. Мужу 30. Живем с моей мамой, у мужа пока с работой появились проблемы, отдельно жить не можем. В браке 2 года.
---- Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 6 минут назад, LILU28 сказал: Мне кажется звучит как оправдание. Если этого нет в человеке от природы, это не вытащить клещами. Это не вопрос желания. Многие люди бояться ответственности и избегают её. Вы же тоже хотите её разделить с мужем, а он брыкается. Ему в этом смысле проще, потому что есть отговорки существенные. Что ребёнок, это ноша матери, она должна всё разрулить. И в современном мире уже становиться ясно, что это не совсем так. Некоторые женщины за радость погружаются в детей, а некоторые хотят разделить это с мужьями. Вот ваш муж, за первый вариант, а вы за второй. В этом и разница ваших картин мира.
Morales Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 6 минут назад, LILU28 сказал: Мне 28 лет. Мужу 30. Живем с моей мамой, у мужа пока с работой появились проблемы, отдельно жить не можем. В браке 2 года. Теперь картина прояснилась)) мужчина в приживалах и чувствует себя не в своей тарелке в чужой квартире) еще и наверняка ежедневное мозго...бство со стороны женушки и тещи, как тут не потерять энергию и смысл жизни)) 1
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 26 минут назад, Eureka сказал: автор, что на это ответил ваш муж? Он сказал, ну зачем ты сразу о плохом думаешь... 19 минут назад, Morales сказал: Привлекайте бабушек или пусть мужу выделит денег на няню. Не мужское это дело ухаживать за маленькими детьми) Ну странно, никто не говорил об ухаживании, а о взаимной поддержке, когда жена эмоционально иссякла всю ночь слушать детский плачь. Понимаете? Смена рук бывает успокаивает малыша... В общем странная логика у мужчин... Я в шоке. Бабушки не обязаны нам. Его мама вообще всегда в отказе, она занята, когда нам надо поехать, То к себе берет моя мама малышку и ей занимается. Сторона мужа видит ребенка раз в три месяца, только звонят и рассказывают как соскучились, а когда мы к ним приезжаем они бегают и дают понять что мы не вовремя. Жаль я раньше этого не увидела. Видимо тоже боятся, что оставим им, поэтому они с нами не сближаются.
Вела Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 21 минуту назад, LILU28 сказал: изначально мы были схожи во всем и что дети должны расти в полной семье он говорил и что давно хотел, но просто не встретил девушку от которой бы хотел ребенка итд. Звездеть не мешки ворочать. Лучше выводы делать на основании поступков человека, а не на его словах. А вы решили, что схожи с мужем только на основании разговоров, а когда дошло до дела-облом, крах ожидалок. 23 минуты назад, LILU28 сказал: Ребенок же не игрушка, то хочу, то надоело. Мне этого не понять. Я думала, я же не за бомжа вышла замуж и не за алкоголика. Я уверена была в нем. Увереным даже в себе сложно быть на 100%, а уж в других людях и подавно. Есть факт-вашему мужу неинтересно заниматься с ребенком. Вы думаете, как заставить его хотеть делать это. Насильно никак, получите агрессию в ответ. Можно довести ситуацию до развода и расставания.. Тогда возникает вопрос, мужа не будет, что изменится в ваших нагрузках с ребенком? Вы точно также , как и сейчас одна и с помощью мамы будете заниматься ребенком. Бывает, что некоторым мужчинам не особо интересны очень маленькие дети, но по мере того как ребенок взрослеет и развивается, социализируется, у мужчин проявляется интерес, и они начинают больше проводить вместе время.. Лет с 2х-3х и старше. Тут стоит постепенно оставлять вместе, вместе с вами приглашать ходить гулять, потом отправлять одних постепенно, благодарить за помощь, не скандалить, если делает что-то не так с ребенком, как хотите вы.. И еще я придерживаюсь мнения, что стоит рассчитывать женщинам только на себя, когда принимается решение рожать, тогда не будет разочарований, если муж оказывается не таким отцом, как мечталось. 1
Alfa Jocker Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 12 минут назад, Morales сказал: Теперь картина прояснилась)) мужчина в приживалах и чувствует себя не в своей тарелке в чужой квартире) еще и наверняка ежедневное мозго...бство со стороны женушки и тещи, как тут не потерять энергию и смысл жизни)) если б у него все было так хреново, он бы делал ножки уже оттудова. а его все устраивает потому как он к этой женушке и теще пришел своими ножками и никто его туда под пистолетом не затаскивал. если его бедняжку все обидели - пусть берет чемоданы и валит в лучшую жизнь по холодку. там где нет ужасных женщин. как и прочие, кто не хочет поднимать задницу и искать себе жилье по вкусу.
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 20 минут назад, mursik61 сказал: Если этого нет в человеке от природы, это не вытащить клещами. Это не вопрос желания. Многие люди бояться ответственности и избегают её. Вы же тоже хотите её разделить с мужем, а он брыкается. Ему в этом смысле проще, потому что есть отговорки существенные. Что ребёнок, это ноша матери, она должна всё разрулить. И в современном мире уже становиться ясно, что это не совсем так. Некоторые женщины за радость погружаются в детей, а некоторые хотят разделить это с мужьями. Вот ваш муж, за первый вариант, а вы за второй. В этом и разница ваших картин мира. А когда муж должен принимать участие? Жена до 18 лет я так понимаю все сама? Эх..Это была ловушка. Сначала играл роль заботливого, все сам, а теперь ну давай мать...родила - воспитывай.
Alfa Jocker Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 минуту назад, Вела сказал: Можно довести ситуацию до развода и расставания.. и он бт скажет, что его лишили ребенка, от которого он до этого убегал сверкая пятками. и будет в это верить.
---- Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 10 минут назад, LILU28 сказал: А когда муж должен принимать участие? Жена до 18 лет я так понимаю все сама? Эх..Это была ловушка. Сначала играл роль заботливого, все сам, а теперь ну давай мать...родила - воспитывай. Если это первый его ребёнок, он мог этого не знать о себе. Сейчас ему скорее всего стыдно за это и он будет искать оправдания. Признать свою ошибку, это тоже про ответственность. Ну т. е. если её нет в этом человеке, тогда это будет видно во всём.
Alfa Jocker Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 3 минуты назад, Вела сказал: И еще я придерживаюсь мнения, что стоит рассчитывать женщинам только на себя, когда принимается решение рожать, тогда не будет разочарований, если муж оказывается не таким отцом, как мечталось. поэтому если я слышу как кто-то хочет семью и детей, я просто ржу. чувак ты итак уныл, а если на тебя повесить еще и твои прямые обязанности, совсем заунылеешь.
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 17 минут назад, Morales сказал: Теперь картина прояснилась)) мужчина в приживалах и чувствует себя не в своей тарелке в чужой квартире) еще и наверняка ежедневное мозго...бство со стороны женушки и тещи, как тут не потерять энергию и смысл жизни)) А кто ему виноват? Я должна была его привести в свою квартиру? Чтобы он ощущал себя как ЛЕв? У него нет жилья, снимать жилье он тоже не захотел, сказал лучше потратит эти деньги на ребенка...Если тебя будят в час дня в твой выходной и говорят, пошли с нами гулять, это мозгоебство? Моя мама, таких нет, она ни разу мне не сказала, а чего это он так долго спит...Она ночами сама мне помогала и никогда не упрекала ни в чем. А его вообще ночью никто не будит, спит до обеда как царь...Действительно, где тут смысл жизни найти? Мужчины не понимают хорошего отношения совершенно, я оберегала его сон в рабочие дни, а в ответ вот такое отношение, он в выходные спит как и спал, а я вообще не сплю, но я же мать, а матери видимо обязаны страдать....
Королева Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 6 минут назад, LILU28 сказал: А когда муж должен принимать участие? Да кто его знает? Одни принимают сразу. Другие никогда. Разброс вариантов огромен. Но проблема мне видится в том, что вы ни как не можете мужа заставить вам помогать? Или вы не заставляете? Ждете когда проснется чувство долга?
Eureka Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 19 минут назад, LILU28 сказал: Он сказал, ну зачем ты сразу о плохом думаешь... ваш муж, по всей видимости, не осознает всей ответственности, которая ложится на него как отца с рождением ребенка. вам с мужем нужно обратиться к психологу или в школу родителей, если в вашем городе такие есть. там должны помочь донести до вашего мужа функции отцовства. со своей стороны объясните ему, что родительские права на ребенка есть только у родителей (не у бабушки). так что если с вами, не дай Бог, что случится, ОН должен будет сам заботиться о ребенке. и если он не собирается отдавать его на адаптацию, он должен этому научиться.
Королева Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 3 минуты назад, LILU28 сказал: А кто ему виноват? Вот у меня такой же вопрос. Почему здоровый детина ни чем не обременен и не чешется? Что с ним не так? Или что с вами не так, потому что вы ему это все позволяете?
Alfa Jocker Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 4 минуты назад, LILU28 сказал: но я же мать, а матери видимо обязаны страдать.... второго еще сделайте
Королева Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 минуту назад, Eureka сказал: вам с мужем нужно обратиться к психологу или в школу родителей, если в вашем городе такие есть. так должны помочь донести до вашего мужа функции отцовства. Ну тогда он дебил. Раз совершенно очевидные вещи ему нужно доносить в спец учреждениях. А простого жизненного опыта ему не хватает? Маугли? Только из джунглей? Вот что лучше деньги потратить на ребенка, а не на съем жилья - это он осилил. Сам. Без финансового ликбеза. А что с ребенком надо гулять - это в школе родителей только понять может. Да? Ну хватит уже ситуацию доводить до абсурда. Вот только школа родителей нужна и психолог. Ну слов нет...
---- Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 4 минуты назад, Королева сказал: Или вы не заставляете? Ждете когда проснется чувство долга? Я вас умоляю, ну десять дел из ста можно заставить. И это надо характер иметь. Он не у всех есть.
Вела Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 17 минут назад, Alfa Jocker сказал: и он бт скажет, что его лишили ребенка, от которого он до этого убегал сверкая пятками. и будет в это верить. Да какая разница во что он потом после расставания будет верить..)) Хоть в розовых пони.)) 15 минут назад, Alfa Jocker сказал: поэтому если я слышу как кто-то хочет семью и детей, я просто ржу. чувак ты итак уныл, а если на тебя повесить еще и твои прямые обязанности, совсем заунылеешь. Да, меня тоже в свое время настораживали очень красивые мужские речи о любви к детям и обручальным кольцам..)) 9 минут назад, Королева сказал: Или что с вами не так, потому что вы ему это все позволяете? Как заставить взрослого мужчину делать то, что он не хочет делать? Я так понимаю, автор физическое насилие и финансовые рычаги применить к персонажу не может..)))(шучу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти