Перейти к содержанию

Хочу понять мужа. Как найти общий язык?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Skala сказал:

а какую тему ты имеешь в виду? под другим ником? с этого две темы, и одна в разделе психолога, где вроде простым смертным и писать нельзя ) 

Я написала еще психологу, какой другой ник? Я только сегодня зарегистрировалась на сайте. 

6 минут назад, Глафира сказал:

Теперь уже и я сомневаюсь) возможно, просто ситуации схожи.

Нет. Вы ошиблись. Зачем мне два раза регистрироваться. Я лишь написала психологу. 

Опубликовано
2 часа назад, LILU28 сказал:

Ситуации разные в жизни бывают и отец тоже должен уметь найти подход к ребенку, может я в больницу попаду и что он будет делать? ребенок будет орать, а он ему скажет я не умею?

автор, что на это ответил ваш муж?

Опубликовано
1 час назад, Crimson сказал:

А что в муже не понятно то? Хотел ребенка, потом перехотел, когда понял, что надо усилия проявлять, да еще и такие серьезные. Что еще не понятного? 

А так: "сынок забота ваша, на то вы и мамаша". (с) Думать надо было тебе в первую очередь, когда рожала, теперь надо тянуть. 

Как понять тянуть? Если он откажется от нас, то мы проживем, моя семья не из бедных, но изначально мы были схожи во всем и что дети должны расти в полной семье он говорил и что давно хотел, но просто не встретил девушку от которой бы хотел ребенка итд. Ребенок же не игрушка, то хочу, то надоело. Мне этого не понять. Я думала, я же не за бомжа вышла замуж и не за алкоголика. Я уверена была в нем.

1 час назад, Morales сказал:

Избавьте его от обязанностей по уходу за ребенком, и ругань прекратиться)) пусть мамонта добывает, а ваша работа - сидеть в декрете и ухаживать за ребенком) вот такое распределение ролей было тысячелетиями, зачем что-то менять)

Ну сейчас нет мамонтов. Сейчас у мужчин ручка в руке и компьютер, вот и вся работа. А на выходных он тоже может гулять и проводить время как он хочет? А я провинилась видимо. Я мама 24/7 и у меня выходных не должно быть? Например отправить папу погулять, а самой поехать на маникюр к примеру? Я должна сама таскать ребенка, который уже весит 10кг, коляску, да? Если бы мне муж это изначально обозначил, я бы от него не рожала. 

1 час назад, mursik61 сказал:

У вас не совпадают взгляды на жизнь.

Он боится ребенка, потому что это ответственность, ответственность за его здоровье в первую очередь. У вашего мужа скорее всего, вопросы здоровья, слабая сторона. В его картине мира, это задача женщины.

Мне кажется звучит как оправдание. 

1 час назад, VERONKA сказал:

Ощущение, что муж проявляет протест. Говорят делай,а он протестует и проявляет это на уровне действий.Обычно такое проявление есть у ребёнка. Тут же вопрос ещё как его просит о помощи- требовать и обвинять, каким тоном мы это просим с какими чувствами и эмоциями.

Вы сильная девушка и он это чувствует и видит, вы же справляйтесь без его помощи, и он как мужчина может не ощущать себя значимым, а для мужчины это очень важно.А мужчине нужно, быть тем самым сильным рядом со своей женщиной.

Вас тоже можно понять, вы устали - все на вас.Нет помощи,есть обида на него.Но попробуйте просто с ним и поговорить открыто о ваших чувствах, о том, что он важен для вас.Проговорив чувство вам, точно станет чуточку легче.

Я бы не просила, если бы видела его участие...

Опубликовано
4 минуты назад, LILU28 сказал:

Ну сейчас нет мамонтов. Сейчас у мужчин ручка в руке и компьютер, вот и вся работа. А на выходных он тоже может гулять и проводить время как он хочет? А я провинилась видимо. Я мама 24/7 и у меня выходных не должно быть? Например отправить папу погулять, а самой поехать на маникюр к примеру? Я должна сама таскать ребенка, который уже весит 10кг, коляску, да? Если бы мне муж это изначально обозначил, я бы от него не рожала. 

Привлекайте бабушек или пусть мужу выделит денег на няню. Не мужское это дело ухаживать за маленькими детьми) 

• Не нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Я ошиблась, скорее всего.

Сколько лет вам и мужу? вы живете у ваших родителей (мамы)? как давно вы в браке?

Мне 28 лет. Мужу 30. Живем с моей мамой, у мужа пока с работой появились проблемы, отдельно жить не можем. В браке 2 года. 

Опубликовано
6 минут назад, LILU28 сказал:

Мне кажется звучит как оправдание. 

Если этого нет в человеке от природы, это не вытащить клещами. Это не вопрос желания. Многие люди бояться ответственности и избегают её. Вы же тоже хотите её разделить с мужем, а он брыкается. Ему в этом смысле проще, потому что есть отговорки существенные. Что ребёнок, это ноша матери, она должна всё разрулить.

И в современном мире уже становиться ясно, что это не совсем так. Некоторые женщины за радость погружаются в детей, а некоторые хотят разделить это с мужьями.

Вот ваш муж, за первый вариант, а вы за второй. В этом и разница ваших картин мира.

Опубликовано

Мне 28 лет. Мужу 30. Живем с моей мамой, у мужа пока с работой появились проблемы, отдельно жить не можем. В браке 2 года. 

Теперь картина прояснилась)) мужчина в приживалах и чувствует себя не в своей тарелке в чужой квартире) еще и наверняка ежедневное мозго...бство со стороны женушки и тещи, как тут не потерять энергию и смысл жизни))

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Eureka сказал:

автор, что на это ответил ваш муж?

Он сказал, ну зачем ты сразу о плохом думаешь...

19 минут назад, Morales сказал:

Привлекайте бабушек или пусть мужу выделит денег на няню. Не мужское это дело ухаживать за маленькими детьми) 

Ну странно, никто не говорил об ухаживании, а о взаимной поддержке, когда жена эмоционально иссякла всю ночь слушать детский плачь. Понимаете? Смена рук бывает успокаивает малыша... В общем странная логика у мужчин... Я в шоке. Бабушки не обязаны нам. Его мама вообще всегда в отказе, она занята, когда нам надо поехать, То к себе берет моя мама малышку и ей занимается. Сторона мужа видит ребенка раз в три месяца, только звонят и рассказывают как соскучились, а когда мы к ним приезжаем они бегают и дают понять что мы не вовремя. Жаль я раньше этого не увидела. Видимо тоже боятся, что оставим им, поэтому они с нами не сближаются. 

Опубликовано
21 минуту назад, LILU28 сказал:

изначально мы были схожи во всем и что дети должны расти в полной семье он говорил и что давно хотел, но просто не встретил девушку от которой бы хотел ребенка итд.

Звездеть не мешки ворочать. Лучше выводы делать на основании поступков человека, а не на его словах. А вы решили, что схожи с мужем только на основании разговоров, а когда дошло до дела-облом, крах ожидалок.

23 минуты назад, LILU28 сказал:

Ребенок же не игрушка, то хочу, то надоело. Мне этого не понять. Я думала, я же не за бомжа вышла замуж и не за алкоголика. Я уверена была в нем.

Увереным даже в себе сложно быть на 100%, а уж в других людях и подавно.

Есть факт-вашему мужу неинтересно заниматься с ребенком. Вы думаете, как заставить его хотеть делать это. Насильно никак, получите агрессию в ответ. Можно довести ситуацию до развода и расставания.. Тогда возникает вопрос, мужа не будет, что изменится в ваших нагрузках с ребенком? Вы точно также , как и сейчас одна и с помощью мамы будете заниматься ребенком.

Бывает, что некоторым мужчинам не особо интересны очень маленькие дети, но по мере того как ребенок взрослеет и развивается, социализируется, у мужчин проявляется интерес, и они  начинают больше проводить вместе время.. Лет с 2х-3х и старше. Тут стоит постепенно оставлять вместе, вместе с вами приглашать ходить гулять, потом отправлять одних постепенно, благодарить за помощь, не скандалить, если делает что-то не так с ребенком, как хотите вы..

И еще я придерживаюсь мнения, что стоит рассчитывать женщинам только на себя, когда принимается решение рожать, тогда не будет разочарований, если муж оказывается не таким отцом, как мечталось.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Morales сказал:

Теперь картина прояснилась)) мужчина в приживалах и чувствует себя не в своей тарелке в чужой квартире) еще и наверняка ежедневное мозго...бство со стороны женушки и тещи, как тут не потерять энергию и смысл жизни))

если б у него все было так хреново, он бы делал ножки уже оттудова. а его все устраивает потому как он к этой женушке и теще пришел своими ножками и никто его туда под пистолетом не затаскивал.

если его бедняжку все обидели - пусть берет чемоданы и валит в лучшую жизнь по холодку. там где нет ужасных женщин. как и прочие, кто не хочет поднимать задницу и искать себе жилье по вкусу.

Опубликовано
20 минут назад, mursik61 сказал:

Если этого нет в человеке от природы, это не вытащить клещами. Это не вопрос желания. Многие люди бояться ответственности и избегают её. Вы же тоже хотите её разделить с мужем, а он брыкается. Ему в этом смысле проще, потому что есть отговорки существенные. Что ребёнок, это ноша матери, она должна всё разрулить.

И в современном мире уже становиться ясно, что это не совсем так. Некоторые женщины за радость погружаются в детей, а некоторые хотят разделить это с мужьями.

Вот ваш муж, за первый вариант, а вы за второй. В этом и разница ваших картин мира.

А когда муж должен принимать участие? Жена до 18 лет я так понимаю все сама? Эх..Это была ловушка. Сначала играл роль заботливого, все сам, а теперь ну давай мать...родила - воспитывай. 

Опубликовано
1 минуту назад, Вела сказал:

Можно довести ситуацию до развода и расставания..

:lol: и он бт скажет, что его лишили ребенка, от которого он до этого убегал сверкая пятками. и будет в это верить.

Опубликовано
10 минут назад, LILU28 сказал:

А когда муж должен принимать участие? Жена до 18 лет я так понимаю все сама? Эх..Это была ловушка. Сначала играл роль заботливого, все сам, а теперь ну давай мать...родила - воспитывай. 

Если это первый его ребёнок, он мог этого не знать о себе. Сейчас ему скорее всего стыдно за это и он будет искать оправдания. Признать свою ошибку, это тоже про ответственность.

Ну т. е. если её нет в этом человеке, тогда это будет видно во всём.

Опубликовано
3 минуты назад, Вела сказал:

И еще я придерживаюсь мнения, что стоит рассчитывать женщинам только на себя, когда принимается решение рожать, тогда не будет разочарований, если муж оказывается не таким отцом, как мечталось.

поэтому если я слышу как кто-то хочет семью и детей, я просто ржу. чувак ты итак уныл, а если на тебя повесить еще и твои прямые обязанности, совсем заунылеешь. 

Опубликовано
17 минут назад, Morales сказал:

А кто ему виноват? Я должна была его привести в свою квартиру? Чтобы он ощущал себя как ЛЕв? У него нет жилья, снимать жилье он тоже не захотел, сказал лучше потратит эти деньги на ребенка...Если тебя будят в час дня в твой выходной и говорят, пошли с нами гулять, это мозгоебство? Моя мама, таких нет, она ни разу мне не сказала, а чего это он так долго спит...Она ночами сама мне помогала и никогда не упрекала ни в чем. А его вообще ночью никто не будит, спит до обеда как царь...Действительно, где тут смысл жизни найти? Мужчины не понимают хорошего отношения совершенно, я оберегала его сон в рабочие дни, а в ответ вот такое отношение, он в выходные спит как и спал, а я вообще не сплю, но я же мать, а матери видимо обязаны страдать....

Опубликовано

А когда муж должен принимать участие?

Да кто его знает?

Одни принимают сразу. Другие никогда. Разброс вариантов огромен.

Но проблема мне видится в том, что вы ни как не можете мужа заставить вам помогать? Или вы не заставляете? Ждете когда проснется чувство долга?

Опубликовано
19 минут назад, LILU28 сказал:

Он сказал, ну зачем ты сразу о плохом думаешь...

ваш муж, по всей видимости, не осознает всей ответственности, которая ложится на него как отца с рождением ребенка. вам с мужем нужно обратиться к психологу или в школу родителей, если в вашем городе такие есть. там должны помочь донести до вашего мужа функции отцовства. со своей стороны объясните ему, что родительские права на ребенка есть только у родителей (не у бабушки). так что если с вами, не дай Бог, что случится, ОН должен будет сам заботиться о ребенке. и если он не собирается отдавать его на адаптацию, он должен этому научиться.

Опубликовано
3 минуты назад, LILU28 сказал:

А кто ему виноват?

Вот у меня такой же вопрос.

Почему здоровый детина ни чем не обременен и не чешется? Что с ним не так? Или что с вами не так, потому что вы ему это все позволяете?

Опубликовано
1 минуту назад, Eureka сказал:

вам с мужем нужно обратиться к психологу или в школу родителей, если в вашем городе такие есть. так должны помочь донести до вашего мужа функции отцовства.

Ну тогда он дебил. Раз совершенно очевидные вещи ему нужно доносить в спец учреждениях. А простого жизненного опыта ему не хватает? Маугли? Только из джунглей?

Вот что лучше деньги потратить на ребенка, а не на съем жилья - это он осилил. Сам. Без финансового ликбеза. А что с ребенком надо гулять - это в школе родителей только понять может. Да?

Ну хватит уже ситуацию доводить до абсурда. Вот только школа родителей нужна и психолог. Ну слов нет...

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Или вы не заставляете? Ждете когда проснется чувство долга?

Я вас умоляю, ну десять дел из ста можно заставить. И это надо характер иметь. Он не у всех есть.

Опубликовано
17 минут назад, Alfa Jocker сказал:

:lol: и он бт скажет, что его лишили ребенка, от которого он до этого убегал сверкая пятками. и будет в это верить.

:biggrin: Да какая разница во что он потом после расставания будет верить..)) Хоть в розовых пони.))

15 минут назад, Alfa Jocker сказал:

поэтому если я слышу как кто-то хочет семью и детей, я просто ржу. чувак ты итак уныл, а если на тебя повесить еще и твои прямые обязанности, совсем заунылеешь. 

Да, меня тоже в свое время настораживали очень красивые мужские речи о любви к детям и обручальным кольцам..))

9 минут назад, Королева сказал:

Или что с вами не так, потому что вы ему это все позволяете?

Как заставить взрослого мужчину делать то, что он не хочет делать?

Я так понимаю, автор физическое насилие и финансовые рычаги применить к персонажу не может..)))(шучу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...