Перейти к содержанию

Хочу понять мужа. Как найти общий язык?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Вела сказал:

Взрослый мужчина в состоянии самостоятельно изучать. Зачем ему помогать, особенно, если он не просит о помощи?

Как не просит? Пример из жизни.  Пишет мне, ты скоро, тут Даша орет...я говорю, ну успокой, покорми - кормил, переодень-переодел, уложи спать - она не хочет, как не хочет? Да не знаю я...приезжай и сама уложи....

Опубликовано
1 минуту назад, LILU28 сказал:

Как не просит? Пример из жизни.  Пишет мне, ты скоро, тут Даша орет...я говорю, ну успокой, покорми - кормил, переодень-переодел, уложи спать - она не хочет, как не хочет? Да не знаю я...приезжай и сама уложи....

Напишите, чтоб одел и вывез в коляске на улицу.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

нудак у ней все равно ничего не выходит и она парится. вот и говорю я в чем смысл винить? чтоб было по чем париться?

Найти место, в котором можно стать лучше (не обязательно это называть ошибкой) и проработать его, не означает, что нужно кого-то винить. Во всяком случае в моем восприятии.

Опубликовано
6 минут назад, Вела сказал:

Ну да.. И на попытки донести, что стоит менять, ответные вопросы-разве я не права?)

Даже если права, то в чем кайф этой правости? Может стоит менять взгляды на правильное\неправильное. Но тут, конечно, тяжело анализировать, где и что можно поменять. Ведь только автор знает свою жизнь.

Да.

Если рожаешь с пониманием, что надеяться стоит только на себя, то нет ожидалок, как окружающие будут помогать, и если кто-то помогает, то реально возникает благодарность за помощь. Ну и при понимании, что отец тоже родитель, то просто вручаешь отцу ребенка и идешь по своим делам, когда решаешь, что возни с ребенком с меня достаточно. Он же родитель, а, значит, справится со своим чадом, и меня не колебьёт как.

Так я понимаю и делаю, почему этого понимания нет у него.

Это не мужское...готовка не мужское...стирка не мужское...попу от какашек помыть - это не мужское. А что мужское? трахаться? и вкусно кушать?Ну злит меня уже эта тема мужское и женское. 

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

То есть, понять как манипулировать в свою пользу?)) так это не называется "понять мужа")

+1

Ну подождите. В пользу мужа пойти на футбол, а в мою пользу пойти на маникюр? он тоже мной манипулирует, ты же мать, у тебя лучше связь, это не манипулирование? чтобы самому ничего не делать. 

Опубликовано
7 минут назад, LILU28 сказал:

Он вместо того чтобы успокаивать ребенка, стоит за дверью и стучит, давай быстрее, а ребенок орет в это время. 

И что? Ну поорет ребенок 15 минут, если у мужа нервы железные, или когда муж поймет, что вы в пене не выскакиваете из ванной, то сам найдет, чем отвлечь ребенка от воплей.

Опубликовано
5 минут назад, LILU28 сказал:

Интересно. Я правильно понимаю, что все хорошо до того момента, как надо укладывать ?

3 минуты назад, LILU28 сказал:

Это не мужское...готовка не мужское...стирка не мужское...попу от какашек помыть - это не мужское. А что мужское? трахаться? и вкусно кушать?Ну злит меня уже эта тема мужское и женское. 

Мужское и женское было в него вложено с самого детства, еще от отца и мамы, ну и от остального окружения. Что бы разбить это нужно по хорошему идти к психологу, нужен рефрейминг (погуглите). Давлением Вы эти убеждения не сломаете.

Опубликовано
7 минут назад, Вела сказал:

У вас ребенок в доме приучен засыпать на руках. И вопрос времени, когда вы начнете его отучать засыпать на руках, потому что то, что хорошо для 10 месяцев не прокатит в 5 или 6 лет. В садике никто вашего ребенка на руках укачивать не будет, т.е. при адаптации в садике ребенок будет плакать. И при адаптации в садике еще будет 100500 причин у  ребенка для слез, потому что там не так , как дома.

Ну все проблемы будем решать по мере их поступления. С ребенком в 6 лет наверное проще договориться, нам в садике перед сном книжки читала нянечка, я помню из своего детства. 

А если ребенок вообще не спит в 10 месяцев сам, то естественно я лучше его укачаю, для его же психики, чем она будет лежать и орать 30 минут. 

10 минут назад, psyho сказал:

Понимание, что у Вас протест по этому поводу - это очень хороший знак ) Значит границы Ваших убеждений расшатываются.

Просто не рассматривайте это как косточку для собаки. В данном случае благодарить, значит поддержать. Возможно, Ваш муж боится почувствовать, что делает что-то не так. Боится почувствовать себя никудышным отцом А вы начинаете давление. Можно сказать "Спасибо, что посидел с ней. Я рада, что вы находите общий язык с дочкой. Можешь пожалуйста в следующий раз попробовать уложить ее немного пораньше ?". Т.е. сделать это аккуратно, можно сказать "по женски" )

Вообще мужчины боятся показывать свои эмоции и такой вот уход от проблем может быть защитной реакцией.

Вот тут я согласна 1 000%, спасибо за совет. 

Опубликовано
17 минут назад, LILU28 сказал:

выходи, доча плачет...и я бегу, а он встал рядом и смотрит как я ее успокаиваю, он не мог это сделать? 

у вас первый ребенок. по этой фразе можно выкупить. даже если б вы не указали.

1. дети иногда орут

2. дети иногда орут чаще чем не орут.

3. то что дети орут не повод рваться из душа, туалета, отрываться от тарелки и прочее.

пример: выходи из душа он орет. Я КУПАЮСЬ. у него ПОКА двое родителей. поорет  и перестанет. больше поплачет - меньше пописает. это не пофигизм. это обычная ситуация. ребенок так от рук и отвыкает. да и ваш муж привык что орет- нести жене. потому что вы выскакиваете из душа и несетесь подхватывать. а ну как он будет делать если ребенок орет а вы не несетесь выхватывать.думаете ему надоест и он будет делать какие то действия чтоб ребенок перестал?

когда я просыпаюсь, я кормлю ребенка и переодеваю. потом, два часа я пью кофе и читаю газету. каждое утро без вариантов. если я буду сидеть с дитем 24 час у меня поедет крыша и тогда с ним придется сидеть 24 часа уже без меня. это я так считаю. и меня не волнует никакое мнение на этот счет. ребенок собсно уже тоже привык к этому и спокойно сидит играет эти два часа. без истерики. но сначала конечно было не так.

Опубликовано
6 минут назад, LILU28 сказал:

Это не мужское...готовка не мужское...

Например по поводу готовки можно сказать, что вообще то как раз у мужчин более развиты вкусовые рецепторы и все самые лучшие топовые повара - это именно мужчины. Т.е. нужно менять его фреймы, если уж хотите прям изменить его в этом плане.

Опубликовано

Ну подождите. В пользу мужа пойти на футбол, а в мою пользу пойти на маникюр? он тоже мной манипулирует, ты же мать, у тебя лучше связь, это не манипулирование? чтобы самому ничего не делать. 

Я просто уточнила, чего именно вы хотите от форума: понять мужа или понять как удачнее им манипулировать?

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Ради удобного мужика - смирится уж и с его ребенком)

тут уже писали он бесперспективен на данный момент))) жилья нет, живет с моей мамой, работу поменял и пока это не самый лучший вариант, обещали одно, а заплатили другое) так што, ну в любом случае мне уже будет все равно, кого он приведет(если я умру) :lol:

Опубликовано
8 минут назад, LILU28 сказал:
19 минут назад, Вела сказал:

Взрослый мужчина в состоянии самостоятельно изучать. Зачем ему помогать, особенно, если он не просит о помощи?

Это не просьба о помощи.Это желание спихнуть обязанность побыстрее. Просьба о помощи-это если он говорит, подскажи мне, как мне уложить дочу спать, че делать. 

Если не хочет спать, пусть гуляет с ней и слушает вопли, а если не хочет слушать детские вопли, то пусть придумывает сам, что делать. Всё просто. А вы продолжаете заниматься своими делами. Отец сможет справиться с собственным ребенком.

8 минут назад, Глафира сказал:

Ну да. Или вообще сам догадается. Он же в курсе, что на улице ребенок засыпает сам. Но зачем напрягаться, если сейчас примчит автор, и всё сама порешает, а муж к танчикам и дивану.

7 минут назад, LILU28 сказал:

он тоже мной манипулирует, ты же мать, у тебя лучше связь, это не манипулирование?

Лучшая борьба с манипуляциями-игнор. На мой взгляд.

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Ну мне был ответ, а в чем проблема приехать? тебе важнее маникюр, чем дочь?

Опубликовано
1 минуту назад, LILU28 сказал:

тут уже писали он бесперспективен на данный момент))) жилья нет, живет с моей мамой, работу поменял и пока это не самый лучший вариант, обещали одно, а заплатили другое) так што, ну в любом случае мне уже будет все равно, кого он приведет(если я умру) :lol:

Ойнесмешите)) и не таких "разбирают") 

Только что, LILU28 сказал:

- У моей дочери есть чудесный любящий папа, я за нее спокойна (с))

• Нравится 1
Опубликовано

С ребенком в 6 лет наверное проще договориться, нам в садике перед сном книжки читала нянечка, я помню из своего детства. 

А если ребенок вообще не спит в 10 месяцев сам, то естественно я лучше его укачаю, для его же психики, чем она будет лежать и орать 30 минут. 

Есть такая поговорка. Воспитывают, когда поперек лавки лежит. В смысле маленький совсем.Характер и фундамент личности, начинает закладываться с самого рождения, включая воспитанием родителей. Ребенок познает мир.Как правило, к 5-6 годам-это уже человечек со своим сформировавшимся до определенного уровня характером. Почитайте информацию о возрастной психологии и по валеологии о детях.

Поэтому в 6 лет сложнее. Точно также мне рассказывали опытные воспитатели, что проще дети адаптируются к садику  после 2-х лет, чем после 3-х и страше..И детям после садика проще адаптироваться в школе, чем тем же домашним деткам.

Ваша дочь уже поняла, что криком можно выбивать из родителей нужное поведение. Сейчас-это качание на ручках, потом вполне могут добавиться другие вещи. Дети прекрасно улавливают, как можно манипулировать родителями, используя для этого истерику.

Опубликовано
26 минут назад, LILU28 сказал:

оХ, не знаю, мне кажется разжевываю ему как ребенку все, мне все таки кажется, что у него просто нет желания, вот он и делает меня виноватой, то не так сказала, то не так подошла, он не обращает внимания на суть и решение, он только докапывается и считает (сам себе внушил) что он не справляется, он не ищет в себе проблему, что он что-то делает не так, а я ему уже подсказываю, что надо делать ,чтобы она не плакала, а он упирается, у тебя говорит лучше получается. Ну не хочешь, так и скажи, я не хочу!!! Зачем делать из меня дуру?

Вы говорите, что он делает Вас виноватой. Но сами при этом делаете виноватым его :lol:

Опубликовано
11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

1. дети иногда орут

2. дети иногда орут чаще чем не орут.

3. то что дети орут не повод рваться из душа, туалета, отрываться от тарелки и прочее.

У меня тоже один ребенок, но вот это все я допирала))))

Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Кстати, а как у вас с сексом?

:lol: последний месяц никак, у ребенка сейчас зубы лезут и она каждые 30 мин вскакивает, плохо спит, и днем, и вечером и ночью, поэтому все как-то быстро, а мужу быстро не нравится, говорит: отнеси ее маме, ну да, маме 60лет, она должна сидеть с ребенком и вечером и ночью, ей спать не положено, так и хочется сказать, ну давай твою маму позовем и пусть она хоть одну ночь с ней посидит.... 

Опубликовано
8 минут назад, LILU28 сказал:

Ответ-ты ведь отец, а сейчас мне нужен маникюр.

Опубликовано
16 минут назад, Вела сказал:

И что? Ну поорет ребенок 15 минут, если у мужа нервы железные, или когда муж поймет, что вы в пене не выскакиваете из ванной, то сам найдет, чем отвлечь ребенка от воплей.

так он же потом на меня начинает чуть ли не орать, ты почему так долго? ты что издеваешься ....ну и все в таком духе, он наоборот не переносит плачь ребенка и поэтому сразу бежит ко мне, а у меня же уши железные, я могу терпеть, хоть танком проходи по ним...Ну в общем, обидно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...