Legende_XVI Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Все чаще замечаю следующею картину: Мальчики девочки заканчивают школу с тройками, с трудом сдают ЕГЭ на баллы которых не хватает до бюджета. И в итоге поступают на платное, не тянут нагрузку, или прогуливают учебу, и как следствие покупают зачёты/экзамены, и даже дипломную работу. У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет? Конечно можно засунуть ребенка куда нибудь за счёт связей, только я не понимаю, а смысл тянуть великовозрастного ребенка? И частный случай: коллега на работе жаловалась, что ее дочь завалила зачёт по какому то гумманитарному предмету, и теперь она вынуждена дать дочери деньги, что бы она его купила.
космос Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 33 минуты назад, Legende_XVI сказал: Все чаще замечаю следующею картину: Мальчики девочки заканчивают школу с тройками, с трудом сдают ЕГЭ на баллы которых не хватает до бюджета. И в итоге поступают на платное, не тянут нагрузку, или прогуливают учебу, и как следствие покупают зачёты/экзамены, и даже дипломную работу. У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет? Конечно можно засунуть ребенка куда нибудь за счёт связей, только я не понимаю, а смысл тянуть великовозрастного ребенка? И частный случай: коллега на работе жаловалась, что ее дочь завалила зачёт по какому то гумманитарному предмету, и теперь она вынуждена дать дочери деньги, что бы она его купила. не факт, что троечник будет плохим спецом. Мне тоже родители покупали поступление и сессии. Но я попал на практику, на которой был полный швах по моей специальности, и всему там научился. Даже умудрился вступить в партию и меня представляли к ордену за трудовые заслуги. А как то встретил отличника, так тот дальше низового уровня в профессии не продвинулся... говорит страшно..
Karanya Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Программа университета по гуманитарным предметам - элементарна. даже сумасшедший вроде меня закончил 1 ый курс. А интерес к обучению проснулся позже...лет в 25...посколько азы получены - могу осваивать всякие самоучители запрросто.
Нолан Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет? Вопрос не "зачем", а "почему" такое есть. Потому что есть в сфере образования кормушка (система финансирования). И сфера образования не существует за счёт показателей выпущенных успешных специалистов. По другому, все эти "учебные заведения" очень быстро бы упразднили.
Pirat Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет? Не важно какой специалист. Существует много должностей, где требуется наличие высшего образования. Нужен диплом.
Нолан Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 2 часа назад, Pirat сказал: Не важно какой специалист. Существует много должностей, где требуется наличие высшего образования. Нужен диплом. Какие-то противоречия... "На важно какой", "наличие высшего образования".
Arachnida Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 4 часа назад, Legende_XVI сказал: Все чаще замечаю следующею картину: Мальчики девочки заканчивают школу с тройками, с трудом сдают ЕГЭ на баллы которых не хватает до бюджета. И в итоге поступают на платное, не тянут нагрузку, или прогуливают учебу, и как следствие покупают зачёты/экзамены, и даже дипломную работу. У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет? Конечно можно засунуть ребенка куда нибудь за счёт связей, только я не понимаю, а смысл тянуть великовозрастного ребенка? И частный случай: коллега на работе жаловалась, что ее дочь завалила зачёт по какому то гумманитарному предмету, и теперь она вынуждена дать дочери деньги, что бы она его купила. нужна корочка я вот на работе делаю то, чему в универе не учили (чуть чуть теории было) но работаю по специальности, всё обучение было на месте, как и у большинства! теория и практика порой очень далеки друг от друга.
Нолан Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 9 минут назад, Arachnida сказал: нужна корочка Для отсева быдла? То есть, если претенденту на должность удалось преодолеть все социальные проблемы, характерные для получения диплома, то он подходит?
Arachnida Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 49 минут назад, Нолан сказал: Для отсева быдла? То есть, если претенденту на должность удалось преодолеть все социальные проблемы, характерные для получения диплома, то он подходит? а хз для чего. Все же универ даёт базу.
Crimson Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 В 25.12.2021 в 11:36, Legende_XVI сказал: Все чаще замечаю следующею картину: Мальчики девочки заканчивают школу с тройками, с трудом сдают ЕГЭ на баллы которых не хватает до бюджета. И в итоге поступают на платное, не тянут нагрузку, или прогуливают учебу, и как следствие покупают зачёты/экзамены, и даже дипломную работу. У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет? Конечно можно засунуть ребенка куда нибудь за счёт связей, только я не понимаю, а смысл тянуть великовозрастного ребенка? Я тот двоечник с академами и постоянными хвостами. Если ответить на два основных вопроса, это надо, чтобы устроится на нормальную работу, у нас в стране требуется тупо диплом, знания студента никому не нужны, тем более его навыки. Я работу всегда искал сам, специалист я хороший, получше коллег краснодипломщиков) С нового года перехожу в топовую компанию в моей области, абсолютно без всяких связей. В 25.12.2021 в 16:42, Arachnida сказал: а хз для чего. Все же универ даёт базу. Универ двоечнику дает базу в моральном плане, как выкручиваться из безвыходных ситуаций и решать любые проблемы)
Legende_XVI Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Опубликовано 28 декабря, 2021 2 часа назад, Crimson сказал: Я тот двоечник с академами и постоянными хвостами. Если ответить на два основных вопроса, это надо, чтобы устроится на нормальную работу, у нас в стране требуется тупо диплом, знания студента никому не нужны, тем более его навыки. Я работу всегда искал сам, специалист я хороший, получше коллег краснодипломщиков) С нового года перехожу в топовую компанию в моей области, абсолютно без всяких связей. Гумманитарий наверное... Боюсь представить себе инженера который прогуливал лекции по двойным интегралам, и на экзамен просто воспроизвёл доказательства какой нибудь теоремы, не понимая ничего.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.