Перейти к содержанию

Троечники и образование.

Legende_XVI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все чаще замечаю следующею картину:

Мальчики девочки заканчивают школу с тройками, с трудом сдают ЕГЭ на баллы которых не хватает до бюджета. И в итоге поступают на платное, не тянут нагрузку, или прогуливают учебу, и как следствие покупают зачёты/экзамены, и даже дипломную работу. 

У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет? Конечно можно засунуть ребенка куда нибудь за счёт связей, только я не понимаю, а смысл тянуть великовозрастного ребенка? 

И частный случай: коллега на работе жаловалась, что ее дочь завалила зачёт по какому то гумманитарному предмету, и теперь она вынуждена дать дочери деньги, что бы она его купила. 

Опубликовано
33 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Мальчики девочки заканчивают школу с тройками, с трудом сдают ЕГЭ на баллы которых не хватает до бюджета. И в итоге поступают на платное, не тянут нагрузку, или прогуливают учебу, и как следствие покупают зачёты/экзамены, и даже дипломную работу. 

У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет? Конечно можно засунуть ребенка куда нибудь за счёт связей, только я не понимаю, а смысл тянуть великовозрастного ребенка? 

И частный случай: коллега на работе жаловалась, что ее дочь завалила зачёт по какому то гумманитарному предмету, и теперь она вынуждена дать дочери деньги, что бы она его купила. 

не факт, что троечник будет плохим спецом. Мне тоже родители покупали поступление и сессии. Но я попал на практику, на которой был полный швах по моей специальности, и всему там научился. Даже умудрился вступить в партию и меня представляли к ордену за трудовые заслуги. А как то встретил отличника, так тот дальше низового уровня в профессии не продвинулся... говорит страшно..

Опубликовано

Программа университета по гуманитарным предметам - элементарна. 

даже сумасшедший вроде меня закончил 1 ый курс. А интерес к обучению проснулся позже...лет в 25...посколько азы получены - могу осваивать всякие самоучители запрросто.

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет?

Вопрос не "зачем", а "почему" такое есть.

Потому что есть в сфере образования кормушка (система финансирования). И сфера образования не существует за счёт показателей выпущенных успешных специалистов. По другому, все эти "учебные заведения" очень быстро бы упразднили.

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

У меня возникает вопрос, а нафига это надо? Что это за специалист будет?

Не важно какой специалист. Существует много должностей, где требуется наличие высшего образования. Нужен диплом. 

Опубликовано
2 часа назад, Pirat сказал:

Не важно какой специалист. Существует много должностей, где требуется наличие высшего образования. Нужен диплом. 

Какие-то противоречия...

"На важно какой", "наличие высшего образования".

Опубликовано
4 часа назад, Legende_XVI сказал:

нужна корочка

я вот на работе делаю то, чему в универе не учили (чуть чуть теории было) но работаю по специальности, всё обучение было на месте, как и у большинства! 

теория и практика порой очень далеки друг от друга. 

Опубликовано
9 минут назад, Arachnida сказал:

нужна корочка

Для отсева быдла? То есть, если претенденту на должность удалось преодолеть все социальные проблемы, характерные для получения диплома, то он подходит?

Опубликовано
49 минут назад, Нолан сказал:

Для отсева быдла? То есть, если претенденту на должность удалось преодолеть все социальные проблемы, характерные для получения диплома, то он подходит?

а хз для чего. Все же универ даёт базу. 

Опубликовано
В 25.12.2021 в 11:36, Legende_XVI сказал:

Я тот двоечник с академами и постоянными хвостами. Если ответить на два основных вопроса, это надо, чтобы устроится на нормальную работу, у нас в стране требуется тупо диплом, знания студента никому не нужны, тем более его навыки. 

Я работу всегда искал сам, специалист я хороший, получше коллег краснодипломщиков) С нового года перехожу в топовую компанию в моей области, абсолютно без всяких связей.

В 25.12.2021 в 16:42, Arachnida сказал:

а хз для чего. Все же универ даёт базу. 

Универ двоечнику дает базу в моральном плане, как выкручиваться из безвыходных ситуаций и решать любые проблемы)

Опубликовано
2 часа назад, Crimson сказал:

Я тот двоечник с академами и постоянными хвостами. Если ответить на два основных вопроса, это надо, чтобы устроится на нормальную работу, у нас в стране требуется тупо диплом, знания студента никому не нужны, тем более его навыки. 

Я работу всегда искал сам, специалист я хороший, получше коллег краснодипломщиков) С нового года перехожу в топовую компанию в моей области, абсолютно без всяких связей.

Гумманитарий наверное...

Боюсь представить себе инженера который прогуливал лекции по двойным интегралам, и на экзамен просто воспроизвёл доказательства какой нибудь теоремы, не понимая ничего. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...