Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Привет, мне 18 и сейчас такое время что я не понимаю то-ли с обществом что-то не так или со мной. Раньше мне кажется люди не испытывали проблем с общением так как сейчас: все в телефонах, какие-то неразговорчивые. Мне кажется моральные рамки общения снизились и по этому поводу испытываю трудности. Не могу найти общий язык с девушкой ибо хочу отношений, просто начать длительный разговор, не пойму в чем тут проблема. Например позавчера общался с одной(правда не совсем трезвая была), на следующий день опять увиделся с ней (но она уже была трезвая) и я сижу перед ней (в компании мы были) и не знаю как с ней заговорить, сама она по себе тоже необщительная и грустная, но я как парень должен ее заинтересовать же, а как? Может это не судьба? В добавок скажу я учусь в универе со специфичными условиями учения (курсант), это место где я терплю, устаю там быть просто. И я там почти ни с кем не общаюсь ибо нет желания просто, незнаю почему, наверно универ дизморалит, это началось еще с Курса Молодого Бойца и до теперь. Наиболее общаюсь конечно со своим взводом. Я знаю что общаться полезно но мне просто впадлооо, но! Это не относиться к девушкам которые мне нравяться. Поэтому, как мне хотя бы начать стабильно, на эмоциональном понимании начать разговаривать с девушкой?
Karanya Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 выучитесь на военного, девушки будут штабелями вешаться.
Пепел Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 34 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: ....как мне хотя бы начать стабильно, на эмоциональном понимании начать разговаривать с девушкой? Учите анекдоты и пересказывайте их в женской компании. И начинайте щупать ту, что смеется больше всех.
5566 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Видимо, у вас МПР 1 Логика. Поэтому вы малообщительны и у вас мало друзей. Вы не понимаете (пока), что ваша будущая работа - учиться эффективно уничтожать. Осознайте это и осваивайте инструменты. Из вас получится толковый специалист, но плохой командир. Вы будете стремиться решать чужие проблемы и у вас к этому предрасположенность. Вы хорошо спланируете операцию, но при отсутствии должного обеспечения, вы не пошлёте людей в атаку. Теперь о девушках. Стандартные рекомендации: Примерно 92-94% попыток познакомиться будут заканчиваться отказами. Вы должны быть к этому готовы и вас это не должно пугать. Начните тренироваться. Подошли. Спросили время. Похвалили за ... запах духов, причёску, стиль одежды и ... отошли. Пока всё. В этом варианте вы не нарвётесь на отказ. 2-5 подходов в день. Отработать до автоматизма и побороть страх подхода к ЛЮБОЙ девушке. Дальше ... Надо найти тему для продолжения беседы. А мы с вами уже не встречались? По-моему я вам видел в моём институте... Еще раз. Подошли. Спросили время. Ушли. Всё!!! Насколько вас расстроит, если вам ответят, что не знают, сколько сейчас времени? Большую проблему надо делить на множество мелких и безболезненных проблем. Решив, пошагово, и отработав до автоматизма решение маленьких проблем, вы, не заметно для себя, решите и большую проблему.
Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 22 минуты назад, Пепел сказал: Учите анекдоты и пересказывайте их в женской компании. И начинайте щупать ту, что смеется больше всех. По моему неплохо, спасибо. 18 минут назад, 5566 сказал: Видимо, у вас МПР 1 Логика. Поэтому вы малообщительны и у вас мало друзей. Стандартные рекомендации: Примерно 92-94% попыток познакомиться будут заканчиваться отказами. Вы должны быть к этому готовы и вас это не должно пугать. Что такое МПР 1? 92-94% я считаю это много. Я знакомился когда-то лично сам с девушкой то впринципе все хорошо было, но не склалось из-за того что далеко живёт
5566 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 4 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: Что такое МПР 1? "В каждом человеке находятся четыре менеджера принятия решений (МПР), которые и формируют его поведение. 1. Воля; 2. Физкультура; 3. Эмоции; 4. Логика. У разных людей расположение МПР идёт по разному, то есть, в произвольном порядке. МПР 1 и МПР 2 являются приоритетными в формировании алгоритмов поведения человека. Определить порядок ваших МПР можно с помощью теста Афанасьева. МПР - Менеджеры Принятия Решений формируют ваше поведение, поведение других людей и животных. Не вы руководите МПР, а они вами! Поскольку они управляют вашими действиями и поведением, то я и назвал их - «Менеджеры принятия решений»".
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: и не знаю как с ней заговорить, сама она по себе тоже необщительная и грустная, но я как парень должен ее заинтересовать же, а как? Начинай практику. Полно видео в сети, которые учат, как подходить к девушкам, и что говорить. Смотри, пробуй, нарабатывай опыт. Для начала, советую повисеть на канале Максима Вердикта. Чтобы понять, к кому подходить.)
Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 15 минут назад, Арктур сказал: Начинай практику. Полно видео в сети, которые учат, как подходить к девушкам, и что говорить. Смотри, пробуй, нарабатывай опыт. Для начала, советую повисеть на канале Максима Вердикта. Чтобы понять, к кому подходить.) Спасибо)
5566 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Пять правил Глеба Жеглова написаны для таких ситуаций. 1
Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 7 минут назад, 5566 сказал: Пять правил Глеба Жеглова написаны для таких ситуаций. Посмотрю обязательно
Dante Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: Раньше мне кажется люди не испытывали проблем с общением так как сейчас: все в телефонах, какие-то неразговорчивые "Раньше было лучше". Как правила такая логика свойственна людям за средним возрастом: 60-70 лет. Их понять можно: лучшие годы жизни в прошлом. Но в чём ваш мотив верить в "раньше было лучше"? Сейчас у человека есть больше шансов найти общения, чем 20 лет назад. 2 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: Мне кажется моральные рамки общения снизились и по этому поводу испытываю трудности. Что вы имеете ввиду под моральными рамками? По сравнению с чем? 2 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: Не могу найти общий язык с девушкой ибо хочу отношений, просто начать длительный разговор, не пойму в чем тут проблема. А она этого хочет? 2 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: и не знаю как с ней заговорить, сама она по себе тоже необщительная и грустная, но я как парень должен ее заинтересовать же, а как? Кому вы должны и что? Кто вам этот долг выдал? И как вы этот долг заработали? Девушка вам нравится? Если да, то зачем с ней говорить? 2 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: В добавок скажу я учусь в универе со специфичными условиями учения (курсант), это место где я терплю, устаю там быть просто. Почему? Что вызывает это состояние? 2 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: И я там почти ни с кем не общаюсь ибо нет желания просто, У вас нет желания общаться? Почему? Нет настроения? Вам плохо? 2 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: Я знаю что общаться полезно но мне просто впадлооо, но! Есть яблоки тоже полезно, но не значит, что это нужно делать обязательно. 2 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: Поэтому, как мне хотя бы начать стабильно, на эмоциональном понимании начать разговаривать с девушкой? А как вы разговариваете с не девушкой? Как вы это делаете? В чём тут разница?
Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 20 минут назад, Dante сказал: "Раньше было лучше". Как правила такая логика свойственна людям за средним возрастом: 60-70 лет. Их понять можно: лучшие годы жизни в прошлом. Но в чём ваш мотив верить в "раньше было лучше"? Сейчас у человека есть больше шансов найти общения, чем 20 лет назад. Что вы имеете ввиду под моральными рамками? По сравнению с чем? А она этого хочет? Кому вы должны и что? Кто вам этот долг выдал? И как вы этот долг заработали? Девушка вам нравится? Если да, то зачем с ней говорить? Почему? Что вызывает это состояние? У вас нет желания общаться? Почему? Нет настроения? Вам плохо? Есть яблоки тоже полезно, но не значит, что это нужно делать обязательно. А как вы разговариваете с не девушкой? Как вы это делаете? В чём тут разница? 1) Раньше не было телефонов, жизнь была чище и натуральной а сейчас не поняно что, сидишь в кафе и видишь массу людей за столами, молчащие, втыкающие в телефон. Моральные рамки то есть сужен круг общения, мне так кажется, не о чем поговорить, раньше без телефонов и электроники не было чем заниматься, занимались хобби, находили развлечения и т.п. и было о чем поговорить, а сейчас же есть электроника которая тебе всё заменяет. 2) Я думаю она не против бы была общению. 3-4)Я считаю если человек балабол он может достичь высоких вершин, если отточить его "балабольство"(не имею ввиду лжец). Ибо человек существо социума, а общение много чего значит. Так как мне нравиться девушка я хочу что бы она была моей, как это сделать? Путем общения, но тут такой барьер.. 5) Я также в подростковом возрасте много заганялся по поводу того что я никому не нужен, может это повлияло на мои фильтры общения. Сейчас иногда бывают загоны, иногда мотивирующее настроения пробовать, побовать, пробовать, в общем - качели. Не знаю о чем общаться, как развеслить, поговорить, втереться в доверие девушки и тп. Хотя увлекаюсь психологией много чего знаю а когда до практики доходит то все знания вылетают, буд-то и ничего незнаю. 6) С парнями я даже не замечал так как пока не в интересах, если пройдет моё одиночество, то возможно буду общаться со всемя как нормальный человек, но как разговариваю - с каждым по своему. С девушкой наверно более серьезный.
Dante Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 47 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Раньше не было телефонов, жизнь была чище и натуральной а сейчас не поняно что, сидишь в кафе и видишь массу людей за столами, молчащие, втыкающие в телефон. Уточните пожалуйста, когда именно раньше? 100 лет назад? Что значит "чище"? Каким образом мобильный телефон делает жизнь грязной? Если про экологию, то и 100 лет назад экологий нельзя было похвастать. Ну вот 100 лет назад сидишь в кафе, а там люди газеты читают. И? 49 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Моральные рамки то есть сужен круг общения, Не очень ясно, как мобильный телефон и интернет сужают рамки общения, если по сути у вас появляется больше возможностей найти людей по интересам, по сравнению всего 20-40 лет назад вы не могли этого сделать. 50 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: не было чем заниматься, занимались хобби, находили развлечения и т.п. и было о чем поговорить, а сейчас же есть электроника которая тебе всё заменяет. То есть развлечения без телефона лучше, чем развлечения с телефоном? А на чём строиться это утверждение? Я вот хорошо помню, чем занимались люди 20-30 лет назад: шашки, карты, и куда реже шахматы. Ну ок, шахматы может быть ещё более менее интеллектуальное занятие. Но карты то чем лучше? 51 минуту назад, Alexey_S2281337 сказал: и было о чем поговорить, Сейчас человек живёт в эпоху, когда он может образовывать себя, получать информацию из разных источников. Здесь всё в руках человека. Другое дело, что люди не стремятся познавать. Но так было и 100 лет назад. 53 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: а сейчас же есть электроника которая тебе всё заменяет. Электроника не заменяет человеку возможность познания и интерес. Электроника - это лишь возможности. А чем заниматься выбирает человек. В каком-то смысле 54 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: Я думаю она не против бы была общению. И как это проявляется? 54 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: Я считаю если человек балабол он может достичь высоких вершин, если отточить его "балабольство"(не имею ввиду лжец). Ибо человек существо социума, а общение много чего значит. А что такое "балабол"? И про какие вершины идёт речь? Можно ведь говорить мало, но много по смыслу. И тем самым быть интересным. 55 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Так как мне нравиться девушка я хочу что бы она была моей, как это сделать? Путем общения, но тут такой барьер.. Это уже другой вопрос. Если вам нравится девушка,.. то всё что вы можете сделать: показать как она вам нравится. То есть подарить ей внимание. Соучастие. Но сделать так, чтобы она была вашей.. это из серии фантастики. 57 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Я также в подростковом возрасте много заганялся по поводу того что я никому не нужен, может это повлияло на мои фильтры общения. Все люди по большому счёту никому не нужны. Скорее всего это так и есть. Но как это утверждение связано с тем, что есть такие потребности как общение, дружба и любовь? Первое не отрицает второе. Посмотрите на мир с этой стороны. То, что вы никому в основном не нужны, ещё не значит, что все люди к вам не проявят интерес. Как и вы не сможете ко всем людям в мире проявить интерес. Но сможете это сделать к нескольким. 59 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Сейчас иногда бывают загоны, иногда мотивирующее настроения пробовать, побовать, пробовать, в общем - качели. И что вы делаете, когда надо попробовать? 59 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Не знаю о чем общаться, как развеслить, поговорить, втереться в доверие девушки и тп. Хотя увлекаюсь психологией много чего знаю а когда до практики доходит то все знания вылетают, буд-то и ничего незнаю. Не очень понятно почему кого-то нужно веселить? Вы когда с человеком общаетесь, делаете это ради денег? Такое ощущение, что да. Общение для вас это как работа. Что странно. Ведь для других людей общение -- это удовольствие. Люди шутят не ради того, чтобы кому-то стало веселее, а потому что им самим весело. И общаются не ради того, чтобы СЛОМИТЬ ВОЛЮ девушки, а потому что это весело. Посмотрите на эту ситуацию так. 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: С парнями я даже не замечал так как пока не в интересах, если пройдет моё одиночество, то возможно буду общаться со всемя как нормальный человек, но как разговариваю - с каждым по своему. С девушкой наверно более серьезный. А как ваше одиночество пройдёт, если вы ни с кем не общаетесь? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Хотя увлекаюсь психологией Хреново вы ей увлекаетесь, если не наблюдаете за людьми, и не задаётесь вопросом зачем люди делают то или другое. Судя по этому тексту вы в этом почти что ничего не понимаете. Зачем в таком случае вам психология? Психология -- это в первую очередь практика: наблюдение за реальностью.
Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 55 минут назад, Dante сказал: Уточните пожалуйста, когда именно раньше? 100 лет назад? Что значит "чище"? Каким образом мобильный телефон делает жизнь грязной? Если про экологию, то и 100 лет назад экологий нельзя было похвастать. Ну вот 100 лет назад сидишь в кафе, а там люди газеты читают. И? Не очень ясно, как мобильный телефон и интернет сужают рамки общения, если по сути у вас появляется больше возможностей найти людей по интересам, по сравнению всего 20-40 лет назад вы не могли этого сделать. То есть развлечения без телефона лучше, чем развлечения с телефоном? А на чём строиться это утверждение? Я вот хорошо помню, чем занимались люди 20-30 лет назад: шашки, карты, и куда реже шахматы. Ну ок, шахматы может быть ещё более менее интеллектуальное занятие. Но карты то чем лучше? Сейчас человек живёт в эпоху, когда он может образовывать себя, получать информацию из разных источников. Здесь всё в руках человека. Другое дело, что люди не стремятся познавать. Но так было и 100 лет назад. Электроника не заменяет человеку возможность познания и интерес. Электроника - это лишь возможности. А чем заниматься выбирает человек. В каком-то смысле И как это проявляется? А что такое "балабол"? И про какие вершины идёт речь? Можно ведь говорить мало, но много по смыслу. И тем самым быть интересным. Это уже другой вопрос. Если вам нравится девушка,.. то всё что вы можете сделать: показать как она вам нравится. То есть подарить ей внимание. Соучастие. Но сделать так, чтобы она была вашей.. это из серии фантастики. Все люди по большому счёту никому не нужны. Скорее всего это так и есть. Но как это утверждение связано с тем, что есть такие потребности как общение, дружба и любовь? Первое не отрицает второе. Посмотрите на мир с этой стороны. То, что вы никому в основном не нужны, ещё не значит, что все люди к вам не проявят интерес. Как и вы не сможете ко всем людям в мире проявить интерес. Но сможете это сделать к нескольким. И что вы делаете, когда надо попробовать? Не очень понятно почему кого-то нужно веселить? Вы когда с человеком общаетесь, делаете это ради денег? Такое ощущение, что да. Общение для вас это как работа. Что странно. Ведь для других людей общение -- это удовольствие. Люди шутят не ради того, чтобы кому-то стало веселее, а потому что им самим весело. И общаются не ради того, чтобы СЛОМИТЬ ВОЛЮ девушки, а потому что это весело. Посмотрите на эту ситуацию так. А как ваше одиночество пройдёт, если вы ни с кем не общаетесь? Хреново вы ей увлекаетесь, если не наблюдаете за людьми, и не задаётесь вопросом зачем люди делают то или другое. Судя по этому тексту вы в этом почти что ничего не понимаете. Зачем в таком случае вам психология? Психология -- это в первую очередь практика: наблюдение за реальностью. Я застал то время когда подростки, юноши выходили гулять на стройки, где-то полазить просто пообщаться, культурно выпить а сейчас выйти прогуляться в днем это странно уже звучит, возможно в моём регионе с таким менталитетом. А сейчас зачем выходить если есть чат и тп. Да, развлечение без телефона лучше, я это заметил на КМБ. Мы с парнями начали петь песни, учили важные статьи гуртом, повторами, потом выдали телефоны и все позарывались сами в себя. Да за самопознания я согласен, ну вот я читаю о бизнесе и психологии но на эту тему не с кем поговорить. За балабола это человек который может дать ответ своего мнения, что-то рассказать, в общем общительный, а когда ты не общительный на тебя никто не обращает внимания и дела никому нет. Ну и как же мне показать что она мне нравиться если не о чем поговорить? Как мне начать встречаться с ней, просто избавиться от одиночества? Почему есть парни у которых нет с этим проблем? Я считаю потому что они балаболы и шутники, но я лишком серьезный для такого я не могу так говорить часто, при этом в тему. Что я делаю когда нажо пробовать это мысли что нужно искать девушку или продолжать писать в большинсве случаев так и делаю. Насчет того что я хреново увлекаюсь психологией - у каждого психолога есть свой психолог. И если я знаю всю психологию то это не будет означать что у меня жизнь удастся на 100 %. А вкратце говоря я всегда думал о том что я не могу как некоторые пары лежать на кровати и смотреть фильм в обнимку. Ибо понимаю что бы девушка согласилась на такое, надо быть очень классным, у кого-то серьезные отношения в обычаи вещей, а кому-то недоступно как бы не старался. Потому что в моём общении с людьми что-то не так. В добавку скажу что парни друзья хорошего мнения обо мне иногда говорят и удивляються почему я без девушки. А мне очень тяжело завести с ними отношения.
Dante Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 33 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: Я застал то время когда подростки, юноши выходили гулять на стройки, где-то полазить просто пообщаться, культурно выпить а сейчас выйти прогуляться в днем это странно уже звучит, Допустим. Что мешает ломать стереотипы? 33 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: А сейчас зачем выходить если есть чат и тп. Прогулка - это ведь весело в 18 лет? 34 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: Да, развлечение без телефона лучше, я это заметил на КМБ. Тем более 34 минуты назад, Alexey_S2281337 сказал: За балабола это человек который может дать ответ своего мнения, что-то рассказать, в общем общительный, а когда ты не общительный на тебя никто не обращает внимания и дела никому нет. Интересное определение, положительное А вы почему не общительный? Что вас сдерживает? Он на форуме уже сколько написали 35 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Ну и как же мне показать что она мне нравиться если не о чем поговорить? А как вы узнаете о чём поговорить, если вы её не знаете? А если не знаете, то как узнать? Спросите. Если нет темы для разговора, сделайте темой для разговора: её. 36 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Почему есть парни у которых нет с этим проблем? Потому что они не заморчиваются когда нет темы для разговора? А просто идут рядом? Или просто проводят время вместе? А вы зачем-то пытаетесь себя КОНТРОЛИРОВАТЬ. Зачем? 37 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Я считаю потому что они балаболы и шутники, но я лишком серьезный для такого я не могу так говорить часто, при этом в тему. Очень серьёзный человек? Это для вас: 38 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Что я делаю когда нажо пробовать это мысли что нужно искать девушку или продолжать писать в большинсве случаев так и делаю Вам не кажется что это ужасно СКУЧНО? Вам не хочется убить себя от такого бесполезного занятия? Писать... чтобы... пробовать... А когда жить начнёте? В каком году? 39 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: Насчет того что я хреново увлекаюсь психологией - у каждого психолога есть свой психолог. Это вы сейчас на супервизора намекаете? 39 минут назад, Alexey_S2281337 сказал: И если я знаю всю психологию то это не будет означать что у меня жизнь удастся на 100 %. А вы знаете свою психологию? Понимаете, что стоит за вашим поведением? Осознаёте какие защитные механизмы заставляют вас не встречаться с девушками? Но если это так, то почему же вы до сих пор не избавитесь от шаблонов мышления, которые ухудшают качество вашей жизни? 41 минуту назад, Alexey_S2281337 сказал: А вкратце говоря я всегда думал о том что я не могу как некоторые пары лежать на кровати и смотреть фильм в обнимку. Ибо понимаю что бы девушка согласилась на такое, надо быть очень классным, у кого-то серьезные отношения в обычаи вещей, а кому-то недоступно как бы не старался. Потому что в моём общении с людьми что-то не так. А вы не очень классный? Почему вы так думаете? И что такое серьёзные отношения? Отношения с серьёзным лицом? А что такое не серьёзные отношения?
Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 16 минут назад, Dante сказал: Допустим. Что мешает ломать стереотипы? Общество в котором я живу, им а бы выпить и шутки потравить. 16 минут назад, Dante сказал: Прогулка - это ведь весело в 18 лет? Нет, ибо не о чем общаться. Тем более Интересное определение, положительное А вы почему не общительный? Что вас сдерживает? Он на форуме уже сколько написали Какой-то барьер, я же не могу говорить тупо что думаю, ибо я так совсем шизонутый покажусь, говорить нужно в тему. А как вы узнаете о чём поговорить, если вы её не знаете? А если не знаете, то как узнать? Спросите. Если нет темы для разговора, сделайте темой для разговора: её. Хороший совет. Только вот например я заметил в той девушке что она читала онлайн книгу, расспросил что еще нравиться, какой жанр, сколько прочитала, и впринципе на этом все закончилось, о чём еще говорить. Потому что они не заморчиваются когда нет темы для разговора? А просто идут рядом? Или просто проводят время вместе? А вы зачем-то пытаетесь себя КОНТРОЛИРОВАТЬ. Зачем? Да всмысле, если ни о чем не разговаривать то так красивой, порядошной девушке точно не понравиться, нужно стремиться что б все было идеальнее. Очень серьёзный человек? Это для вас: Вам не кажется что это ужасно СКУЧНО? Вам не хочется убить себя от такого бесполезного занятия? Писать... чтобы... пробовать... А когда жить начнёте? В каком году? Не только писать, а и знакомиться, продолжать общения, вопреки загонам. Это вы сейчас на супервизора намекаете? Нет, я только всего-лишь в некоторых сферах увлекаюсь психологией но в последнее время всё закинул.. А вы знаете свою психологию? Понимаете, что стоит за вашим поведением? Осознаёте какие защитные механизмы заставляют вас не встречаться с девушками? Но если это так, то почему же вы до сих пор не избавитесь от шаблонов мышления, которые ухудшают качество вашей жизни? А почему тогда у меня постоянно не складывается, почему я ни разу не чувствовал настоящей поддержки и любви со стороны девушки? В основном отношения на мне держутся. А вы не очень классный? Почему вы так думаете? И что такое серьёзные отношения? Отношения с серьёзным лицом? А что такое не серьёзные отношения? ПОтому что я считаю разговорчивому человеку гораздо легко начать отношения, его оппонент не испытывает неловких пауз, он может установить эмоциональный контакт с человеком и тп. Серьезные отношения это реальные чувтсва со стороны обеих сторон, когда на предложения как-либо провести время вместе, нет каких-либо отмазок. Это просто даже те же совметный просмотр фильма дома вместе под теплым одеялом.
Sarcasm Provider Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 4 часа назад, Alexey_S2281337 сказал: 1) Раньше не было телефонов, жизнь была чище и натуральной а сейчас не поняно что, сидишь в кафе и видишь массу людей за столами, молчащие, втыкающие в телефон. Моральные рамки то есть сужен круг общения, мне так кажется, не о чем поговорить, раньше без телефонов и электроники не было чем заниматься, занимались хобби, находили развлечения и т.п. и было о чем поговорить, а сейчас же есть электроника которая тебе всё заменяет. Не соглашусь. Сейчас возможностей для хобби гораздо больше. Раньше втыкали в журналы, газеты. То, что вы не сильны в коммуникации, это никак не относится к настоящему времени. Если собеседник неинтересен, то причем здесь гаджет?
Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 21 минуту назад, Sarcasm Provider сказал: Не соглашусь. Сейчас возможностей для хобби гораздо больше. Раньше втыкали в журналы, газеты. То, что вы не сильны в коммуникации, это никак не относится к настоящему времени. Если собеседник неинтересен, то причем здесь гаджет? Ну допустим даже год 10 назад, были кнопочные телефоны для связи просто, люди сидели в кафешке за столами и просто общались, оттачивали навыки коммуникации.
Dante Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Общество в котором я живу, им а бы выпить и шутки потравить. Правильно ли я понимаю, что люди которые пьют и курят заставляют вас сидеть дома не гулять? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Нет, ибо не о чем общаться. А о чём вы общаетесь с друзьями? Или у вас друзей нет? Ведь если не о чем общаться, то зачем друзья? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Какой-то барьер, я же не могу говорить тупо что думаю, ибо я так совсем шизонутый покажусь, говорить нужно в тему. То есть, вы хотите говорить, но боитесь, что о вас подумают плохо. И поэтому молчите. При этом вы уверены, что говорить нужно в тему. Отлично. А кто задаёт тему? Давайте пофантазируем. Вот пошли вы с другом... гулять. Друг говорит -- Ровно с 12:00 по 13:00 мы обсуждаем постоянную Планка. Или ты дебил А вы ему: -- Так точно, или Планка или Я дебил. Я правильно воображаю типичный диалог? Потому что вот я, например, с людьми общаюсь следующий образом: Я слушаю если другой человек выражает свои эмоции Или выражаю свои эмоции Если человеку мои эмоции интересны, я могу рассказать, почему я так думаю, чувствую Если же мне интересно почему человек так чувствует или думает, то я его спрашиваю Причём в течении 10 минут мы можем сменить две темы. А если человек мне нравится, то и все 10. Я легко держу в голове несколько тем. Отсюда вопросы: Стоит ли общаться с человеком, который готов считать тебя дибилом? Стоит ли устанавливать чёткие рамки диалога? Помогает ли это общению? Если не помогает, то зачем? Стоит ли предвзято относится к человеку во время диалога? Высмеивать его мысли и чувства? Помогает ли это? Если нет, то зачем так делать? Если нет, то зачем ожидать этого от других? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: А почему тогда у меня постоянно не складывается, почему я ни разу не чувствовал настоящей поддержки и любви со стороны девушки? В основном отношения на мне держутся. На этот вопрос я как раз могу вам ответить, точнее уже ответил выше. А вы ответ знаете? А если нет, то в какой же психологии вы разобрались? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: ПОтому что я считаю разговорчивому человеку гораздо легко начать отношения, его оппонент не испытывает неловких пауз, он может установить эмоциональный контакт с человеком и тп. То есть вы верите, что разговор помогает установить эмоциональный контакт. Хорошо. Скажите, а какие вы ещё знаете способы установки эмоционального контакта кроме разговора? Использовали ли вы эти методы? Почему нет? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Серьезные отношения это реальные чувтсва со стороны обеих сторон То есть вы хотите сказать, что если парень встретил девушку на которой он не хочет жениться, но при этом испытывает к ней чувства, то эти чувства они... НЕ РЕАЛЬНЫЕ? А какие они тогда? Или вот допустим идёт человек в парке, ему понравился другой человек. Эти чувства они тоже не реальные? А какие? А если чувства реальные, а люди месяц встречались, а потом разошлись. То их отношения что были не серьёзные? Почему? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Это просто даже те же совметный просмотр фильма дома вместе под теплым одеялом. То есть вы верите, что существуют люди, которые притворяются и в порыве притворства обнимают друг друга во время фильма, хотя на самом деле ничего к человеку не испытывают? Где вы таких людей встречали?
Noname228 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, Dante сказал: Правильно ли я понимаю, что люди которые пьют и курят заставляют вас сидеть дома не гулять? А о чём вы общаетесь с друзьями? Или у вас друзей нет? Ведь если не о чем общаться, то зачем друзья? То есть, вы хотите говорить, но боитесь, что о вас подумают плохо. И поэтому молчите. При этом вы уверены, что говорить нужно в тему. Отлично. А кто задаёт тему? Не то что бы боюсь, а зачем говорить пустую, детскую болтовню. Лучше шутить, говорить по в тему, по сути, что б было смешно и интересно. Говорить в тему я имею ввиду говорить что-то что б другим было интересно, не обязательно кому-то задавать тему, "говорить в тему" это сленг так званный. Давайте пофантазируем. Вот пошли вы с другом... гулять. Друг говорит -- Ровно с 12:00 по 13:00 мы обсуждаем постоянную Планка. Или ты дебил А вы ему: -- Так точно, или Планка или Я дебил. Я правильно воображаю типичный диалог? Потому что вот я, например, с людьми общаюсь следующий образом: Я слушаю если другой человек выражает свои эмоции Или выражаю свои эмоции Если человеку мои эмоции интересны, я могу рассказать, почему я так думаю, чувствую Если же мне интересно почему человек так чувствует или думает, то я его спрашиваю Полезно знать Причём в течении 10 минут мы можем сменить две темы. А если человек мне нравится, то и все 10. Я легко держу в голове несколько тем. Отсюда вопросы: Стоит ли общаться с человеком, который готов считать тебя дибилом? Стоит ли устанавливать чёткие рамки диалога? Помогает ли это общению? Если не помогает, то зачем? Стоит ли предвзято относится к человеку во время диалога? Высмеивать его мысли и чувства? Помогает ли это? Если нет, то зачем так делать? Если нет, то зачем ожидать этого от других? На этот вопрос я как раз могу вам ответить, точнее уже ответил выше. А вы ответ знаете? А если нет, то в какой же психологии вы разобрались? Так как я не удовлетворил какие-то 7 пунктов: Забота, признания, доверие внимание и еще что-то. То есть вы верите, что разговор помогает установить эмоциональный контакт. Хорошо. Скажите, а какие вы ещё знаете способы установки эмоционального контакта кроме разговора? Использовали ли вы эти методы? Почему нет? Да, но в привелеи хотя-бы разговор завязать интересный обеим сторонам. Например способ подвесного моста. Когда человек испытывает критическую ситуацию, человек помогающий ему способен влюбить в себя. Оказывая проф. услугу. Невербальные жесты, но все же блин от невербальных жестов нужно потом говорить, а не показывать теребящий язык все время(шутка, а то вы много буквальный) Насчет эмоционального контакта то не особо знаю, ну понятное банальное вдуматься в слова и сопереживать, комментировать выражать чувства. То есть вы хотите сказать, что если парень встретил девушку на которой он не хочет жениться, но при этом испытывает к ней чувства, то эти чувства они... НЕ РЕАЛЬНЫЕ? А какие они тогда? Или вот допустим идёт человек в парке, ему понравился другой человек. Эти чувства они тоже не реальные? А какие? Реальные\нереальные я имею ввиду степень нрава\любви А если чувства реальные, а люди месяц встречались, а потом разошлись. То их отношения что были не серьёзные? Почему? Смотря как они проводили время друг с другом, как переживали друг за друга, а особенно поступки. То есть вы верите, что существуют люди, которые притворяются и в порыве притворства обнимают друг друга во время фильма, хотя на самом деле ничего к человеку не испытывают? Где вы таких людей встречали? Я это совсем не имею ввиду. Ну вот почему с тем с кем я встречался они падали на мороз когда приглашал домой к себе или пойти к ним. Я считаю что это из-за недостаточной симпатии или даже любви которую я хочу получить всю жизнь. А также вам удобно или нет когда я отвечаю в такой форме?
Dante Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Не то что бы боюсь, а зачем говорить пустую, детскую болтовню. угу... Например потому что эта болтовня доставляет удовольствие? У вас такого никогда не было? Человека рядом... с которым вам не нужно было бы переживать из-за того, что он будет смеяться над вами? Вы никогда не были рядом с таким человеком? Чтобы вы не делали, чтобы вы делали, чтобы не говорили или же молчали, он всегда будет уважать вас. Даже если вы ведёте себя как говнюк или идиот. Даже в этом случае он будет уважать вас и любить. И рядом с таким человеком, вам не нужно себя никак контролировать. У вас был такой опыт? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Лучше шутить, говорить по в тему, по сути, что б было смешно и интересно. А если интерес заключается не в самой теме? Если интерес в том, что вы не способны понять другого? И в этом уже сам большой интерес. Когда вы находитесь рядом с человеком который вам нравится... вы не сможете его до конца понять. И это значит постоянный интерес. Разве нет? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Говорить в тему я имею ввиду говорить что-то что б другим было интересно, не обязательно кому-то задавать тему, "говорить в тему" это сленг так званный. А как вы УЗНАЕТЕ, что ДРУГИМ интересно, если не будете говорить то, что ИНТЕРЕСНО именно вам? Этого же невозможно знать. Но какой смысл ВООБЩЕ подделывать своё поведение под других? Какая в этом выгода? Ваша цель притворятся, что ВАМ интересно, или же ощущать это? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Так как я не удовлетворил какие-то 7 пунктов: Забота, признания, доверие внимание и еще что-то. А как это заставляет вас притворятся? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Да, но в привелеи хотя-бы разговор завязать интересный обеим сторонам. Это невозможное желание. Ну ок... я хочу быть как супермен. Летать и стрелять лазерами. Как это поможет мне жить? Ведь есть 1000 невозможных желаний. Вы хотите завязать разговор, который интерес двум. А я хочу лазеры. Мы ничем не отличаемся. И главное будем тратить силы на невозможное желание. Это и есть ответ. На вопрос выше. 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: а не показывать теребящий язык все время Если это поможет, можно что угодно показать 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Насчет эмоционального контакта то не особо знаю, ну понятное банальное вдуматься в слова и сопереживать, комментировать выражать чувства. А вы попробуйте сопереживать самому себе. Вообразите что этот текст на форуме пишите не вы, а другой человек. Посмотрите не на смысл, а на эмоции, которые закодированы в словах. Что говорят эмоции? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Смотря как они проводили время друг с другом, как переживали друг за друга, а особенно поступки. И как же? Какие могут быть варианты? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: Ну вот почему с тем с кем я встречался они падали на мороз когда приглашал домой к себе или пойти к ним. Я считаю что это из-за недостаточной симпатии или даже любви которую я хочу получить всю жизнь. На этот вопрос не может быть однозначного ответа, потому что каждый человек мог иметь свои причины. Хотя отсутствие достаточной симпатии - самая обычная. Но ведь это не минус, а плюс ситуации. Если человек не готов быть с вами вместе, значит варианта два: либо стоит попробовать ещё раз и дать ещё время либо не стоит вообще тратить время Как правило тут редко бывают СЛОЖНЫЕ решения. И это хорошая новость. Но... если вам не нравится находится на свиданиях, вы ощущаете груз ДОЛГА, то какого чёрта вы должны кому-то НРАВИТСЯ? Вы же сами себе не нравитесь? 1 час назад, Alexey_S2281337 сказал: А также вам удобно или нет когда я отвечаю в такой форме? Да всё ок
Noname228 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Опубликовано 28 декабря, 2021 10 часов назад, Dante сказал: угу... Например потому что эта болтовня доставляет удовольствие? У вас такого никогда не было? Человека рядом... с которым вам не нужно было бы переживать из-за того, что он будет смеяться над вами? Вы никогда не были рядом с таким человеком? Чтобы вы не делали, чтобы вы делали, чтобы не говорили или же молчали, он всегда будет уважать вас. Даже если вы ведёте себя как говнюк или идиот. Даже в этом случае он будет уважать вас и любить. И рядом с таким человеком, вам не нужно себя никак контролировать. У вас был такой опыт? Да есть такой человек, в принципе он и продолжит со мной общаться. Но в прошлом у меня был негативный опыт с одной девушкой я вёл себя раскрепощенно, а она показывала эти сообщения другим и смеялась с этого. После этого я перестал таким быть, плюс универ сделал более серьезным. И вообще девушкам нравятся серьезные парни в большинстве. Я так говорю потому что я всю жизнь испытываю одиночество даже когда у меня были отношения, все равно это было не то чего я хотел. Поэтому я готов даже уже быть в маске зато немного избавиться от этой тоски. А если интерес заключается не в самой теме? Если интерес в том, что вы не способны понять другого? И в этом уже сам большой интерес. Когда вы находитесь рядом с человеком который вам нравится... вы не сможете его до конца понять. И это значит постоянный интерес. Разве нет? Хм познавательно) А как вы УЗНАЕТЕ, что ДРУГИМ интересно, если не будете говорить то, что ИНТЕРЕСНО именно вам? Этого же невозможно знать. Но какой смысл ВООБЩЕ подделывать своё поведение под других? Какая в этом выгода? Ваша цель притворятся, что ВАМ интересно, или же ощущать это? Тоже познавательно. Но почему я не рассказываю что мне интересно ибо нет темы обсудить это, никто ничего не читает, нет хобби и занятий у них и я считал что смысл это рассказывать им. А как это заставляет вас притворятся? Никак, я просто пытаюсь вести себя более идеализированей перед девушкой я и совсем забыл о этих пунктах. То есть держу слова, делаю весомые поступки(когда грустно ей приеду поддержу например), внимательно слушаю когда выговаривается и всякое такое. Но когда я так себя веду мне это не мешает, я чувствую ответственность и улучшеную версию себя, тем более когда речь идёт о прекращении одиночества. Это невозможное желание. Ну ок... я хочу быть как супермен. Летать и стрелять лазерами. Как это поможет мне жить? Ведь есть 1000 невозможных желаний. Вы хотите завязать разговор, который интерес двум. А я хочу лазеры. Мы ничем не отличаемся. И главное будем тратить силы на невозможное желание. Это и есть ответ. На вопрос выше. Ну не знаю, мне не кажется что б разговор был интересен обеим сторонам нужно сверхъествественное. Зайти в кафе и можно заметить же людей которые разговаривают с приклоненным корпусом друг к другу, активно жестикулируют улыбаются, проявляют эмоции. Вы имеете ввиду что этого тяжело добиться? Если это поможет, можно что угодно показать А вы попробуйте сопереживать самому себе. Вообразите что этот текст на форуме пишите не вы, а другой человек. Посмотрите не на смысл, а на эмоции, которые закодированы в словах. Что говорят эмоции? Что человек испытывает одиночество и хочет найти девушку, но не понимает что с ним происходит не так, или с миром не так, потому что постоянно не складывается в удачных отношениях. И как же? Какие могут быть варианты? Да все просто, ходят вместе за ручку гулять, совместно что-то чудят, переписываются или целуются до 5 утра. Им интересно друг с другом это даже как лучшие друзья, почти муж и невеста. На этот вопрос не может быть однозначного ответа, потому что каждый человек мог иметь свои причины. Хотя отсутствие достаточной симпатии - самая обычная. Но ведь это не минус, а плюс ситуации. Если человек не готов быть с вами вместе, значит варианта два: либо стоит попробовать ещё раз и дать ещё время либо не стоит вообще тратить время Как правило тут редко бывают СЛОЖНЫЕ решения. И это хорошая новость. Но... если вам не нравится находится на свиданиях, вы ощущаете груз ДОЛГА, то какого чёрта вы должны кому-то НРАВИТСЯ? Вы же сами себе не нравитесь? Я не говорил что не нравятся свидания. А долг перед девушкой я естественно чувствую, а как иначе мне её заинтересовать, удивить? Но я внешне перед ней этого не проявляю, а то корона начнёт давить ей. По поводу нравлюсь я себе или нет, я не знаю, постоянно качели. В последнее время когда общаюсь с девушкой я можно сказать нравлюсь себе, ибо если не буду нравиться во время общения то я ничего не добьюсь я это уже понял. Действия, поступки более уверены, задаю прямые вопросы почему она отказывает, но всё равно, нет результата как и раньше потому что не знаю о чём общаться. Да всё ок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти