Анна А Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Всем привет! Хочу узнать мнение народное по следующему вопросу - с полгода назад устроилась на новое место работы. И всё мне нравится - и зп отличная, и коллектив принял хорошо, почти около дома, работа по профессии. Есть, конечно, и минусы в виде токсичной коллеги, но куда же без них. Тем более с ней я тоже быстро наладила полагающиеся в таких случаях отношения (спасибо советам и рекомендациям с нашего любимого форума). А вот заместитель генерального... Раньше думала что он ко мне не равнодушен, а вот сейчас... Не могу понять, но порой такое ощущение что я его выбешиваю. Ну вот честно слово! Прям на каком-то энергетическом уровне это чувствую. И главное, что и он у меня вызывает порой дикое желание заехать ему по башке сковородной, желательно потяжелее. Хотя внешне мы общаемся вполне нормально, корректно. Ну не считаю того, что я его недавно бюрократом назвала...Он обиделся и посоветовал следить за языком. Правда потом извинилась же. А в остальном все вполне чинно, мирно и доброжелательно. Даже посмеяться и похохмить можем. Мне начальник отдела даже признался недавно, что тот мной очень доволен и хвалит. Что для него вообще редкость. Но вот "витает в воздухе" напряжение и "скорый скандал". И так пару месяцев. Но история имеет продолжение... И так, был у нас, значит, позавчера корпоратив...Заместитель генерального, который в последнее время стал очень активен в общении, и мы прямо очень плотно и чаще обычного (его инициатива) общались по работе и не только. И хотя бесит он меня периодически всё так же, общалась я с ним с удовольствие. И моя симпатия к нему стала ещё сильнее. И ещё - впервые я ощущаю такое физическое влечение. Ну вот прям реально очень сильное! И с его стороны тоже частенько замечаю и взгляды заинтересованные и по поведению и действиям вижу что интерес есть. Если честно, очень ждала именно корпоратива, так как думала что в непринуждённой обстановке он на что-то решится и наконец-то проявит себя и свои чувства. А может мне просто так хотелось. Нарядилась-намарофетилась. Всё как полагается. И даже комплимент от него получила, мол какая вы сегодня красивая и какое платье потрясное. И даже те же взгляды ловила, и даже погорячее обычного. Но многие мелкие детали опускаю дабы не перегрузить Вас информацией. Так вот, нечего не произошло в итого. То есть никакой заинтересованности, никакого даже флирта и уж тем более намеков на большее. Он даже не написал и не позвонил уточнить как я добралась. Хотя лично проводил и посадил на такси. Сегодня утром только зашел и уточнил, после обсуждения с коллегами рабочих вопросов, как бы между делом, как я вчера добралась. В общем, в очередной раз я убедилась что абсолютно не интересна мужчинам как женщина, что зря и совершенного бесплодно мечтаю о там что не смотря на возраст могу на что-то в личной жизни ещё надеяться. Теперь совершенно точно и ясно что нет! И хотя от этих мыслей немного грустно и немного больно, умом я всё воспринимаю адекватно. Ну не одна же я такая, кому суждено не испытать любви, ощущения себя желанной и т.д. Ни я, как говорится первая, ни я последняя. Живут же с этим женщины и ничего. Решила посвятить себя карьере, материальной подготовкой к старости и т.д. Так вот главное зачем я здесь сегодня - как посоветуете себя вести в этой ситуации? Для себя я решила что не буду больше вообще с ним дружелюбна. Минимум общения в максимально возможной рабочей манере. Поскольку если будет продолжаться имевшее место дружески-приятельское общение, то я могу продолжать испытывать надежду и вести себя так чтобы все же завоевать его ответные чувства. А я этого не хочу. Не хочу испытывать больше эту надежду, мечты, которые потом рушатся и от этого больно. Моё единственное желание сейчас - максимально от него дистанцироваться. А там новогодне праздники после которых я все равно решила уволиться и уйти в свободное плавание, в фриланс. Хочу выстроить, на время пока вынуждена буду с ним контактировать, некую стену между нами. Мне кажется что сейчас это максимально правильный вариант. И из этого ещё вопрос - дайте, пожалуйста, несколько советов как на такое поведение настроиться. Просто я по-натуре максимально позитивная, веселая и обожаю поболтать, посмеяться. То есть для меня то как хочу начать вести себя сейчас крайне не привычно и ново. Тому очень нуждаюсь в Ваших советах. Спасибо всем за прочтение, ответы и проявленное внимание заранее.
Адлер Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 1 час назад, Анна А сказал: И из этого ещё вопрос - дайте, пожалуйста, несколько советов как на такое поведение настроиться Найти увлечения и занятия кроме работы))
Поребрик Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 6 часов назад, Анна А сказал: завоевать его ответные чувства Возможно, что на корпоративе он с вами просто поигрался
Александр55 Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 11 часов назад, Анна А сказал: я убедилась что абсолютно не интересна мужчинам как женщина Не делайте таких обобщений. А зам. начальника, возможно, и проявил какой-то интерес, но судя по всему, человек рассудочный и не хочет заводить роман на работе (тем более, если женат). 12 часов назад, Анна А сказал: решила что не буду больше вообще с ним дружелюбна Можно быть ровно-дружелюбной, чтобы не подумал, что Вы навязываетесь...
Анна А Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 9 часов назад, Александр55 сказал: Не делайте таких обобщений. А зам. начальника, возможно, и проявил какой-то интерес, но судя по всему, человек рассудочный и не хочет заводить роман на работе (тем более, если женат). Можно быть ровно-дружелюбной, чтобы не подумал, что Вы навязываетесь... Он не женат, в разводе. Так я и хочу провести такую линию поведения чтобы было просто по-дружески. Иначе не удержусь и начну навязываться. Не умею по другому ( И, кстати, с наступающим Новым годом ) Всего Вам самого позитивного и хорошего.
Александр55 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Спасибо, и Вам желаю всего самого лучшего в Новом году и не только!
Дарио Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Анна, как вы поступили бы в случае если отношения завязались а после, произошел разрыв?
Анна А Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 49 минут назад, Дарио сказал: Анна, как вы поступили бы в случае если отношения завязались а после, произошел разрыв? Добрый день! Практически с гарантией 100% - уволилась бы.
Дарио Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 50 минут назад, Анна А сказал: Добрый день! Практически с гарантией 100% - уволилась бы. Поиск работы для Вас, не составит большого труда?
Анна А Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 1 час назад, Дарио сказал: Поиск работы для Вас, не составит большого труда? Нет, я отношусь к этому легко. Сама хочу уйти в фриланс или открыть своё дело.
Дарио Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 20 часов назад, Анна А сказал: Нет, я отношусь к этому легко. Сама хочу уйти в фриланс или открыть своё дело. Если отсутствует риск потери репутации, что Вас может сдерживать в проявлении более активных действий в отношении мужчины?
Анна А Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, Дарио сказал: Если отсутствует риск потери репутации, что Вас может сдерживать в проявлении более активных действий в отношении мужчины? Ну, видимо, отсутствие смелости (((
Дарио Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 22 часа назад, Анна А сказал: Ну, видимо, отсутствие смелости ((( отсутствие смелости сформирован страхом. В Вашем случае, нет страха потери репутации, так как он характерен для тех, кто остается на прежнем месте. Второго страха, связанного с риском потери отношений, так же нет, так как нет и самих отношений(нулевая точка). Какие еще риски для проявления смелости Вы видите?
Анна А Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 40 минут назад, Дарио сказал: отсутствие смелости сформирован страхом. В Вашем случае, нет страха потери репутации, так как он характерен для тех, кто остается на прежнем месте. Второго страха, связанного с риском потери отношений, так же нет, так как нет и самих отношений(нулевая точка). Какие еще риски для проявления смелости Вы видите? Пожалуй главный и основной риск - страх что посчитает дурой и изменит обо мне мнение. Ведь прежде чем уйти новую работу нужно найти или подготовить материальный плацдарм для открытия собственного дела. То есть какие время все равно будем находиться в одном пространстве. И как тогда? Да и не знаю, честно говоря, как подойти и что сказать...
Дарио Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 23 часа назад, Анна А сказал: Пожалуй главный и основной риск - страх что посчитает дурой и изменит обо мне мнение. Ведь прежде чем уйти новую работу нужно найти или подготовить материальный плацдарм для открытия собственного дела. То есть какие время все равно будем находиться в одном пространстве. И как тогда? Да и не знаю, честно говоря, как подойти и что сказать... исходя из Ваших слов, все же риск потери репутации существует да и успешная новая трудовая деятельность все же не так быстро формируется. В таких условиях и для сохранения репутации и статуса требуется перейти из положения "я в нужде" в положение "я в изобилии". Практически это означает, плавный переход(акцент на слове плавный) в увеличении дистанции общения в начальной фазе, а далее, ненавязчиво наращивать капитал своей востребованности , как в профессиональном плане так и личном.
Анна А Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 11 минут назад, Дарио сказал: исходя из Ваших слов, все же риск потери репутации существует да и успешная новая трудовая деятельность все же не так быстро формируется. В таких условиях и для сохранения репутации и статуса требуется перейти из положения "я в нужде" в положение "я в изобилии". Практически это означает, плавный переход(акцент на слове плавный) в увеличении дистанции общения в начальной фазе, а далее, ненавязчиво наращивать капитал своей востребованности , как в профессиональном плане так и личном. О, а если не сложно могу попросить чуть детальней и проще? И пошагово.
Дарио Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 23 часа назад, Анна А сказал: О, а если не сложно могу попросить чуть детальней и проще? И пошагово. Ввиду отсутствия более детальной информации о Вашей ситуации, предложу общую схему поведения для данной ситуации. Небольшое отступление, чтобы заинтересовать человека необходимо сформировать у него страх "потери" при отказе. Чем больше у Вас индикаторов приспосабливаемости(теория полового отбора, где к индикатором относятся личностное, физическое развитие, а так же, общественная значимость), тем выше шансы, заинтересовать собой искомую личность. 1.Поведение в коллективе в отношении предмета "страсти" должно быть сформировано по принципу "Пассивного бойкота", а именно, доброжелательное, корректное общение в деловом формате при обращении к Вам и в тоже время, отказ от инициативы первой начать диалог(исключение, рабочие моменты, в которых не забывать о дистанции). 2.Личностное развитие, интересы, курсы и так далее. 3. Карьерные амбиции. 3. Забота о физической форме, фитнесс, танцы и так далее. Остались вопросы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти