Dante Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 12 часов назад, Костя Трубин сказал: Пишу: «Ты веришь в знаки зодиака?» Ответ: «Нет» Я: «Что тебе интересно? Предложи тему, пообщаемся.» Ответ: «мне ничего не интересно» Человек не верит в знаки зодиака -- это разве проблема? Далее вы требуете от человека, чтобы он НАСИЛЬНО заставил себя общаться с вами. Человек не хочет себя заставлять. Это разве не нормально? 12 часов назад, Костя Трубин сказал: Да просто устал быть совершенно один. Сколько человек вы слушали за последнюю неделю? 12 часов назад, Костя Трубин сказал: Нет, я могу предложить тему свою, например, о поэзии или о математике, но об этом никто не будет общаться там. То есть в вашем городе только вы знаете эти темы? Ну ок, а что если с другого города?
Костя Трубин Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 3 минуты назад, justArsik сказал: ради отношений надо трудится...ну как? КАК? с тобой будет разговаривать незнакомый человек с СЗ? есть еще христианская психологическая книжка *Гэри Чепмен - 5 языков любви*...некоторые любят болтать - но далеко не все., некоторых можно подкупить подарками, походом в кафе. Я подумаю об этом, спасибо. А вы подумайте о том, что любой текст надо подвергать сомнению. Чепмен увидел через свою призму этот мир. И выделить всего 5 языков для такого сложного создания, как человек — это очень подозрительно, ибо мало. Проще сказать: найди единомышленников. Честно сказать, уж простите меня, но я вижу, что ничем вы мне не поможете. Сколько вам лет? Мне скоро 31.
Karanya Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Только что, Костя Трубин сказал: Мне скоро 31. мне - 34...конечно не помогу...у меня были друзья и подружки...но сейчас уже 4 года общения с родителями хватает.
Костя Трубин Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 10 минут назад, Dante сказал: Человек не верит в знаки зодиака -- это разве проблема? Далее вы требуете от человека, чтобы он НАСИЛЬНО заставил себя общаться с вами. Человек не хочет себя заставлять. Это разве не нормально? Сколько человек вы слушали за последнюю неделю? То есть в вашем городе только вы знаете эти темы? Ну ок, а что если с другого города? Вы пациент или психолог? Да, как вам сказать, проблем-то и нет никаких. Все проблемы в голове. Послушайте, вы думаете, что я с одной девушкой вот так пообщался — и сразу сюда? Или вы подумали, что это был полный диалог? Я просто получаю в ответ холодные и короткие ответы, и общение, похоже, инициирую только я. Мне не нравится это. Нисколько человек я не слушал за эту неделю. Я безработный уже 2 месяца, сижу один дома, и выполняю кое-какую работу удаленно. В моём городе только я знаю эти темы, да. Скажите, как можно отвечать на такой тупой вопрос: В вашем городе только вы знаете эти темы? Короче, я понял. У большинства псевдопсихологов, которых 95%, хорошая манера помогать: включить сразу залупательский тон, и намекнуть, что «проблема в тебе».
Dante Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 2 минуты назад, Костя Трубин сказал: Вы пациент или психолог? Человек 2 минуты назад, Костя Трубин сказал: Да, как вам сказать, проблем-то и нет никаких. Все проблемы в голове. Согласен 2 минуты назад, Костя Трубин сказал: Послушайте, вы думаете, что я с одной девушкой вот так пообщался — и сразу сюда? Я ничего не думаю по этому поводу. Взял ту информацию, которую вы предоставили 3 минуты назад, Костя Трубин сказал: Или вы подумали, что это был полный диалог? И такого не думал 3 минуты назад, Костя Трубин сказал: Я просто получаю в ответ холодные и короткие ответы, и общение, похоже, инициирую только я. Мне не нравится это. То есть вы бы хотели понять, что вы можете изменить в этой ситуации? Ну так вот, если взять тот отрывок, что был приведен, в нём есть проблемы 4 минуты назад, Костя Трубин сказал: Нисколько человек я не слушал за эту неделю. Я безработный уже 2 месяца, сижу один дома, и выполняю кое-какую работу удаленно. Вы можете изменить эту ситуацию в сторону проведения времени с другими людьми? Если нет, то есть ли у вас возможность знакомиться с людьми онлайн? 5 минут назад, Костя Трубин сказал: В моём городе только я знаю эти темы, да. Понятно. 5 минут назад, Костя Трубин сказал: Скажите, как можно отвечать на такой тупой вопрос: В вашем городе только вы знаете эти темы? А почему вы считаете этот вопрос тупым? В вашем городе сколько человек? Допустим 30 000. Из них пусть минимум 35% -- взрослое население от 18 до 40 лет. Ну... грубо пусть это будет 10 000 человек. Какая вероятность, что из 10 000 человек никто не знает ни математику ни поэзию? Какая вероятность, что из этих 10 000 никому это не будет интересно? Стоит добавить: если вы по какой-то причине знаете математику и поэзию, и живёте в этом же городе, какие причины привели вас к этим занятиям? Какая вероятность, что эти же причины не приведут ДРУГОГО человека к этому же? Так тупой ли мой вопрос? 10 минут назад, Костя Трубин сказал: Короче, я понял. У большинства псевдопсихологов, которых 95%, хорошая манера помогать: включить сразу залупательский тон, и намекнуть, что «проблема в тебе». Ок, давайте исходить из того, что проблема не в вас. Все люди тупые, холодные и неинтересные уроды. Однако вам хочется секса и общение Задача: какую стратегию нужно выбрать, чтобы общаться с тупыми неинтересными и холодными людьми? Есть ли какое-то решение? И вот вам ещё вопрос на подумать. Мы знакомы с вами менее минуты. За эту минуту, вы успели дать мне несколько оценок: тупой псевдопсихолог залупательский тон (хотя каким образом можно было узнать ТОН текста на форуме?) Конечно я понимаю, что сам виноват в этих оценках, ведь моё поведение заставило ВАС их мне дать. Но... что если ваше восприятие моих слов ложное?
Костя Трубин Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 7 минут назад, Dante сказал: То есть вы бы хотели понять, что вы можете изменить в этой ситуации? Ну так вот, если взять тот отрывок, что был приведен, в нём есть проблемы Вы можете изменить эту ситуацию в сторону проведения времени с другими людьми? Если нет, то есть ли у вас возможность знакомиться с людьми онлайн? Хорошо. Опишите, пожалуйста, как бы знакомились с девушкой вы? Что писать, как реагировать, когда спросил развернуто, а в ответ «нет»? Ситуацию я сейчас изменить не могу, только знакомства по интернету. Есть возможность знакомиться онлайн. Но где знакомиться? Соцсети — там особый контингент, которому нравится показать себя. Фоточки в пальмах. Они ориентированы на показ своей жизни. Я не смог найти там кого-то, с кем можно пообщаться просто и немного интересно. 17 минут назад, Dante сказал: А почему вы считаете этот вопрос тупым? В вашем городе сколько человек? Допустим 30 000. Из них пусть минимум 35% -- взрослое население от 18 до 40 лет. Ну... грубо пусть это будет 10 000 человек. Какая вероятность, что из 10 000 человек никто не знает ни математику ни поэзию? Какая вероятность, что из этих 10 000 никому это не будет интересно? Стоит добавить: если вы по какой-то причине знаете математику и поэзию, и живёте в этом же городе, какие причины привели вас к этим занятиям? Какая вероятность, что эти же причины не приведут ДРУГОГО человека к этому же? Так тупой ли мой вопрос? Ок, давайте исходить из того, что проблема не в вас. Все люди тупые, холодные и неинтересные уроды. Однако вам хочется секса и общение Задача: какую стратегию нужно выбрать, чтобы общаться с тупыми неинтересными и холодными людьми? Есть ли какое-то решение? И вот вам ещё вопрос на подумать. Мы знакомы с вами менее минуты. За эту минуту, вы успели дать мне несколько оценок: тупой псевдопсихолог залупательский тон (хотя каким образом можно было узнать ТОН текста на форуме?) Конечно я понимаю, что сам виноват в этих оценках, ведь моё поведение заставило ВАС их мне дать. Но... что если ваше восприятие моих слов ложное? Ну, в том контексте вы насмешливо и надменно спрашивали этот вопрос. Мол, я себя таким умником выставляют, что и равных мне нет. Вот сейчас же вы ответили хорошо, по делу. Как бы, заинтересованно. Оценку «тупой» я вопросу поставил. А кто настоящий психолог? А про тон — скажете, я не угадал?
furygide Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 1 час назад, Костя Трубин сказал: Вы знаете, что такое «копровалюта»? Вы, видимо, этого не знаете, если задаёте подобные вопросы, а потому можете считать, что мы не общались.
Костя Трубин Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 34 минуты назад, Dante сказал: Стоит добавить: если вы по какой-то причине знаете математику и поэзию, и живёте в этом же городе, какие причины привели вас к этим занятиям? Какая вероятность, что эти же причины не приведут ДРУГОГО человека к этому же? Причины — мне не интересно было бухать, лазить по стройкам и делать подобное. Сидел дома я, но не кайфовал от этого. А вероятность... Так маленькая. А ещё меньше вероятность — случайно встретиться с таким человеком.
Rise-and-Shine Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 4 часа назад, furygide сказал: 2 - сайты различных институтов и университетов Там программы и расписания выкладывают, и биографии преподавательского состава. Как вы представляете себе поиска там друзей-подруг? "Здравствуйте, Вениамин Абсентович! Увидела на сайте вашего университета, что разрабатываете проблему разведения диких хомячков в открытом космосе - так же, как и я... Не хотите встретиться за чашечкой зеленого чая, сравнить результаты наших изысканий?" 5 часов назад, furygide сказал: 3 - одноклассники, фейсбуки, инста-граммы в кило-граммовом эквиваленте, и прочая ИМХО дохлый номер. Общаюсь много на форумах (куда люди специально ходят для обсуждения узких тем, а не как в фейсбуке - лайкать котиков и мемчики). В подавляющем большинстве - взаимный троллинг, который быстро скатывается в срач и холивары. Когда все со всеми согласны, общение там затухает. Но это редкость. Но вы всё равно попробуйте, вдруг получится. Единственное, не пойму как оно в Инстаграммах должно работать. Писать "какая красивая фотка яблок на снегу, давай пообщаемся?". 4 часа назад, Костя Трубин сказал: Хочу внести поправку: я общаюсь с женщинами на сайте знакомств. Да, очевидно, не лучшее место для знакомства. Что за сайт? Вообще вывод скорее правильный, "нормальные" (т.е. востребованные и не имеющие проблем с общением) туда не ходят (у них есть более интересные занятия). Так что тамошний контингент - в различной степени "поломанный", как и вы (и я тоже)... 4 часа назад, Костя Трубин сказал: То, что предлагаю я, — не нравится. Сами предложить не могут. Я ж говорю- поломанные. Теоретически, есть шансы найти таких, с которыми вы "совпадёте" своими поломанностями, но шансы эти прямо скажем невелики - поэтому готовьтесь долго и мучительно рыться в этом мешке... 1 час назад, Dante сказал: Человек не верит в знаки зодиака -- это разве проблема? Далее вы требуете от человека, чтобы он НАСИЛЬНО заставил себя общаться с вами. Человек не хочет себя заставлять. Это разве не нормально? А в этом что-то есть... Думаю, как бы я сам ответил на «Что тебе интересно? Предложи тему, пообщаемся». Зависит от того, кто спрашивает, но в целом - не очень был бы расположен к общению. Вымученно как-то звучит такое предложение. Пожалуй, вы правы.
Костя Трубин Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 15 минут назад, Rise-and-Shine сказал: Там программы и расписания выкладывают, и биографии преподавательского состава. Как вы представляете себе поиска там друзей-подруг? "Здравствуйте, Вениамин Абсентович! Увидела на сайте вашего университета, что разрабатываете проблему разведения диких хомячков в открытом космосе - так же, как и я... Не хотите встретиться за чашечкой зеленого чая, сравнить результаты наших изысканий?" ИМХО дохлый номер. Общаюсь много на форумах (куда люди специально ходят для обсуждения узких тем, а не как в фейсбуке - лайкать котиков и мемчики). В подавляющем большинстве - взаимный троллинг, который быстро скатывается в срач и холивары. Когда все со всеми согласны, общение там затухает. Но это редкость. Но вы всё равно попробуйте, вдруг получится. Единственное, не пойму как оно в Инстаграммах должно работать. Писать "какая красивая фотка яблок на снегу, давай пообщаемся?". Что за сайт? Вообще вывод скорее правильный, "нормальные" (т.е. востребованные и не имеющие проблем с общением) туда не ходят (у них есть более интересные занятия). Так что тамошний контингент - в различной степени "поломанный", как и вы (и я тоже)... Я ж говорю- поломанные. Теоретически, есть шансы найти таких, с которыми вы "совпадёте" своими поломанностями, но шансы эти прямо скажем невелики - поэтому готовьтесь долго и мучительно рыться в этом мешке... А давайте познакомимся.:) Просто пообщаемся. Может, в процессе общения со мной (если, конечно, вы этого захотите) вы заметите во мне ту «поломку», и укажите на неё. Мой ящик: [email protected] Я из Украины. 15 минут назад, Rise-and-Shine сказал: Там программы и расписания выкладывают, и биографии преподавательского состава. Как вы представляете себе поиска там друзей-подруг? "Здравствуйте, Вениамин Абсентович! Увидела на сайте вашего университета, что разрабатываете проблему разведения диких хомячков в открытом космосе - так же, как и я... Не хотите встретиться за чашечкой зеленого чая, сравнить результаты наших изысканий?" ИМХО дохлый номер. Общаюсь много на форумах (куда люди специально ходят для обсуждения узких тем, а не как в фейсбуке - лайкать котиков и мемчики). В подавляющем большинстве - взаимный троллинг, который быстро скатывается в срач и холивары. Когда все со всеми согласны, общение там затухает. Но это редкость. Но вы всё равно попробуйте, вдруг получится. Единственное, не пойму как оно в Инстаграммах должно работать. Писать "какая красивая фотка яблок на снегу, давай пообщаемся?". Что за сайт? Вообще вывод скорее правильный, "нормальные" (т.е. востребованные и не имеющие проблем с общением) туда не ходят (у них есть более интересные занятия). Так что тамошний контингент - в различной степени "поломанный", как и вы (и я тоже)... Я ж говорю- поломанные. Теоретически, есть шансы найти таких, с которыми вы "совпадёте" своими поломанностями, но шансы эти прямо скажем невелики - поэтому готовьтесь долго и мучительно рыться в этом мешке... Сайт знакомств бесплатный. Tabor.ru Я ещё зайду сюда попозже. Или завтра.
Dante Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Опишите, пожалуйста, как бы знакомились с девушкой вы? В зависимости от настроения я бы выбрал разные стратегии. В лучшем случае, если у меня есть на то ресурс, я бы постарался дать человеку ощущение значимости, нужности, показать, что этот человек вызывает интерес. Но чтобы это сделать, нужно позитивное начала беседы. Поэтому в начале я бы выяснил в каком человек настроении. Если настроение плохое, я бы не продолжал. 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Но где знакомиться? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно самому перепробовать 3-5 вариантов. Я сейчас не знакомлюсь, посоветовать не могу. 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Фоточки в пальмах. Они ориентированы на показ своей жизни. Я не смог найти там кого-то, с кем можно пообщаться просто и немного интересно. То есть вы уверены, что вам нужен человек, который способен общаться на интересные темы. Хотя тут вы пишите, что не смогли найти кого-то хоть немного интересного. Не может ли тут скрываться парадокс восприятия? Что для вас делает людей интересными? 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Ну, в том контексте вы насмешливо и надменно спрашивали этот вопрос. У меня не было этих эмоций в то время, когда я писал этот вопрос. 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Мол, я себя таким умником выставляют, что и равных мне нет. Эта мысль мне пришла в голову лишь намного позже. А у вас желание выставить себя уникумом или умником? Показать свою уникальность? 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Вот сейчас же вы ответили хорошо, по делу. Как бы, заинтересованно. Угу, то есть во втором сообщении вы считали нотки заинтересованности. А в первом нет. Это правда. Вы правильно оценили разницу. А можете теперь посмотреть и сказать: что отличает первое сообщение от второго? Что заставило вас ощутить заинтересованность? 2 часа назад, Костя Трубин сказал: А кто настоящий психолог? В русском языке приставка псевдо используется в контексте обмана. То есть она предполагает, что кто-то ВЫДАЁТ себя за кого-то. Я ведь себя вроде за психолога не выдаю. 2 часа назад, Костя Трубин сказал: А про тон — скажете, я не угадал? Нет не угадали. Максимум негативного в моём сообщении было отсутствие эмпатии (если вы уже догадались выше в разнице). Это да. Психологам такое не позволяется. Но... у нас не сессия, а просто форум. А эмпатия требует траты ресурсов. Это самое простое объяснение. 1 час назад, Костя Трубин сказал: Причины — мне не интересно было бухать, лазить по стройкам и делать подобное. Сидел дома я, но не кайфовал от этого. А вероятность... Так маленькая. А ещё меньше вероятность — случайно встретиться с таким человеком. Вы хотите сказать, что большинству людей нравится бухать, лазить по стройкам? Почему? Что им мешает увидеть в жизни больше красок? Кстати, а почему вы сидели дома? Вы не получаете эмоций от прогулок? Может быть вам нравится природа? 6 часов назад, furygide сказал: сайты поэтов и прозаиков Кстати хороший совет, когда-то давно так и сделал. Нашёл много народу. 3 часа назад, Костя Трубин сказал: Вежливость — это способ сокрытия своего истинного лица за маской манер, которые считаются хорошими в обществе. А с какой целью человеку нужно скрывать своё истинное лицо? Оно какое? В чём опасность его показать? 3 часа назад, Костя Трубин сказал: На деле же, ничего хорошего в этих манерах нет. То есть выходит... никакой пользы социум из вежливости не извлекает? Тогда такой вопрос. Если бы в первом сообщении я проявил к вам уважение, какая вероятность того, что в ответ вы ответили без агрессии? 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: Вымученно как-то звучит такое предложение. Пожалуй, вы правы. Звучит оно не дружелюбно. Но дело даже в этом. Создаётся впечатление, что человек собираетесь общаться ради задания, которое как бы выдали в школе. Вот есть Вася, Васе нужно провести 10 свайпов и 20 диалогов на сайте знакомств. И Вася такой... ага.. и пошёл делать ПЛАН. Но ведь люди не для этого общаются. 1
Костя Трубин Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 2 часа назад, Dante сказал: 4 часа назад, Костя Трубин сказал: В зависимости от настроения я бы выбрал разные стратегии. В лучшем случае, если у меня есть на то ресурс, я бы постарался дать человеку ощущение значимости, нужности, показать, что этот человек вызывает интерес. Но чтобы это сделать, нужно позитивное начала беседы. Поэтому в начале я бы выяснил в каком человек настроении. Если настроение плохое, я бы не продолжал. Разумно, с этим я согласен. 2 часа назад, Dante сказал: То есть вы уверены, что вам нужен человек, который способен общаться на интересные темы. Хотя тут вы пишите, что не смогли найти кого-то хоть немного интересного. Не может ли тут скрываться парадокс восприятия? Что для вас делает людей интересными? Да, я писал про социальные сети, которые мне рекомендовали выше для знакомств. Там я не смог найти интересных для себя людей. Но я не хочу сказать, что их там нет. Из тонны анкет найдётся парочка стоящих профилей — это точно. Дело в том, что не могут быть интересными люди, которые фотографируются на фоне крутых тачек, пальм и прочих материальных благ. Интересный человек для меня — это тот, кто сразу соглашается пообщаться по телефону. Который думает о смысле жизни. Желательно, чтобы он имел занятие для души, или, хотя бы, был готов изучать что-то новое. Например, я считаю интересным Тайлера из фильма «Бойцовский клуб». Я пробовал варить мыло из жира и щёлока. Щёлок — это настой на древесном пепле, в старину этим настоем люди все мыли (и сами мылись). Получилось экологически чистое мыло. Потом, я пробовал добывать золото аффинажем. Успех, правда, был не очень. Но принцип там несложный (если азы осваивать, чисто для практики). Я сейчас не могу скупать золотосодержащие материалы для экспериментов, поэтому отставил это дело. Пять лет назад я сажал мандариновые косточки. Сейчас маленькие деревца выросли. Интересно, что будет дальше. Такое, примерно. Понимаете? Эксперименты разные. Человек, который открыт к разным экспериментам в разных областях жизни. 3 часа назад, Dante сказал: 5 часов назад, Костя Трубин сказал: У меня не было этих эмоций в то время, когда я писал этот вопрос. Я ошибся, значит, если не было. Мне не понравилось — я и написал. Вы пишете, что не было — следовательно, я ошибся. 3 часа назад, Dante сказал: А у вас желание выставить себя уникумом или умником? Показать свою уникальность? Нет. У меня есть желание видеть новизну. И что-то с кем-то делать. Какие-то эксперименты. Или дела. Зачем хотеть быть не таким, как все? Человек изначально неповторим. Тем более, обособленность вгоняет в одиночество. Другое дело: а стоит ли становиться таким, как все, ради того, чтобы быть в компании? 3 часа назад, Dante сказал: А можете теперь посмотреть и сказать: что отличает первое сообщение от второго? Что заставило вас ощутить заинтересованность? Что конкретно — сейчас не могу проанализировать. Но первое сообщение от вас я бы сравнил с подачкой монетки бомжу (гиперболизированное сравнение), а последующие ответы — мы сидим за столом, друг против друга, и неспеша обстоятельно беседуем. А как по-вашему? Напишите сами отличия ваших сообщений. Хоть вы и писали ниже про эмпатию. 3 часа назад, Dante сказал: 5 часов назад, Костя Трубин сказал: Вы хотите сказать, что большинству людей нравится бухать, лазить по стройкам? Почему? Что им мешает увидеть в жизни больше красок? Кстати, а почему вы сидели дома? Вы не получаете эмоций от прогулок? Может быть вам нравится природа? 10 часов назад, furygide сказал: Я писал о том, что, по-сути, одиноко ощущаю себя лет с 15, сейчас мне почти 31. А тогда да, моим ровесникам нравилось бухать и лазить по стройкам. Я сам не знаю, что мешает тем людям увидеть в жизни больше красок. Вы как думаете? Я получаю эмоции от прогулок, от бесед. Но не всегда хорошие эмоции. Люблю природу. А вы о себе напишите в этом плане. Интересно, как проводите время? Довольны ли своей жизнью вцелом? 3 часа назад, Dante сказал: 6 часов назад, Костя Трубин сказал: А с какой целью человеку нужно скрывать своё истинное лицо? Оно какое? В чём опасность его показать? Вы понаблюдайте за детьми четырехлетнего возраста — вот и увидите истинное лицо человека. Человек не обладает вежливостью от природы, а добротой — обладает. Вежливость — это, как доброта, которая идёт от ума, а не от сердца. Понимаете разницу? Уступить бабушке место — так принято. А не уступишь — дадут 3,14159зды. Надо быть вежливым с той целью, чтобы меньше получать производных от числа Pi. Все элементарно, как по мне. Вы согласны? 3 часа назад, Dante сказал: Если бы в первом сообщении я проявил к вам уважение, какая вероятность того, что в ответ вы ответили без агрессии? Я не знаю, в чем выражается ваше уважение. В ваших последующих сообщениях оно есть, да? Знаете, по-моему, все элементарно. Не надо проявлять ничего, кроме истинных чувств. Однако, надо видеть в каждом человеке себя. Тут такая тонкая грань... Я понимаю, что много людей заслуживают только трёх букв. Уважение — оно же за что-то. А первое обращение какое должно быть к человеку? Когда ты его не знаешь.
Dante Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Дело в том, что не могут быть интересными люди, которые фотографируются на фоне крутых тачек, пальм и прочих материальных благ. Почему? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Интересный человек для меня — это тот, кто сразу соглашается пообщаться по телефону. А где тут связь? Между интересностью и телефоном? Вот написал я Илону Маску с просьбой позвонить мне, а он взял и промолчал. Это неинтересный человек? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Который думает о смысле жизни. Гм, я вот думал, что люди, которым интересен смысл жизни скучные. А вот видите как. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Например, я считаю интересным Тайлера из фильма «Бойцовский клуб». Да но: Он бы никогда не дал свой номер телефона какому-то чуваку из интернет Он не думает о смысле жизни - для него этот этап пройден И вы считаете его интересным потому что он варит мыло? Чтобы взорвать всё нахрен? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Такое, примерно. Понимаете? Вот это понимаю. В любом деле можно найти что-то интересное. Но... у меня вопрос. Если в любом деле вы способны найти что-то интересное, что вас затягивает. То почему в человеке вы не можете найти интересное? Вам по сути нужно, чтобы человек чем-то занимался, и тогда он как бы становится интересным через дело... А разве внутри человека -- нет ничего интересного самого по себе? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: У меня есть желание видеть новизну. А когда вы общаетесь с человеком, который думает иначе - вы видите новизну? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Другое дело: а стоит ли становиться таким, как все, ради того, чтобы быть в компании? А это точно валидный вопрос? На него есть есть ответ? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: А как по-вашему? Напишите сами отличия ваших сообщений. Хоть вы и писали ниже про эмпатию. Верно, разница в эмпатии. Психологи обязаны использовать этот приём, чтобы достичь коннекта с клиентом. И в каком-то плане это между прочим РОЛЬ. Что с вашей точки зрения ПЛОХО. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Я писал о том, что, по-сути, одиноко ощущаю себя лет с 15, сейчас мне почти 31. А тогда да, моим ровесникам нравилось бухать и лазить по стройкам. То есть вы по стройкам никогда не лазили? И не бухали? Не испытывали эти эмоции? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Я сам не знаю, что мешает тем людям увидеть в жизни больше красок. Вы как думаете? Оу, это очень интересная и крайне сложная тема... Одна из самых сложных в мире. Я могу точно сказать только то, что просто ответа здесь нет. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: А вы о себе напишите в этом плане. О мне очень нравится гулять в одиночестве, особенно если при этом вообще людей нет. Обожаю мёртвые пространства. И по стройкам я в целом непротив погулять, если только это не опасно. Так что диггерством я не увлекаюсь. Но... если бы увлекался - мне бы и это понравилось. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Довольны ли своей жизнью вцелом? Вполне. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Вы понаблюдайте за детьми четырехлетнего возраста — вот и увидите истинное лицо человека. У детей этого возраста почти нет личности, она находится в начале пути. Социальные навыки только начинаются. На что я должен смотреть? И что я могу увидеть? Истинное лицо? Его там 100% нет. Это ещё не написанная книга. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Человек не обладает вежливостью от природы, а добротой — обладает. Вообще-то в некотором плане и вежливостью тоже человек обладает ОТ ПРИРОДЫ. Это социальный навык. А склонность иметь социальные навыки дана с рождения. И кстати, доброта -- это тоже социальный навык. Он не имеет смысла сам по себе. Так что вы ошибаетесь. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Уступить бабушке место — так принято. И это не полезно? Не имеет смысла? То есть люди которые уступают место старшим просто бездумные идиоты? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: А не уступишь — дадут 3,14159зды. Бабушка? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Надо быть вежливым с той целью, чтобы меньше получать производных от числа Pi. Совсем не обязательно. Вы можете вести себя по хамски со всеми людьми, кто слабее вас. А этих людей много. Вы мужчина, а значит почти каждая женщина слабее вас физически. То есть примерно 3-4 миллиарда людей вы можете гнобить как вам хочется. Главное, чтобы доказать было нельзя. Может посмотреть статистику -- у мужчин отлично получается. Так что... что-то здесь определённо не так. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Все элементарно, как по мне. Ну да... получается настолько элементарно, что не согласуется с реальностью. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Я не знаю, в чем выражается ваше уважение. В ваших последующих сообщениях оно есть, да? А вы как ощущаете? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Не надо проявлять ничего, кроме истинных чувств. Истинных чувств? А что у человека есть ложные чувства? Вы способны ощутить ложную радость или грусть? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Я понимаю, что много людей заслуживают только трёх букв. Почему вы так думаете? Чем люди заслужили настолько плохое отношение? 22 часа назад, Костя Трубин сказал: Уважение — оно же за что-то. Правда? То есть любой ребёнок, появившийся на этот мир - просто уродливое чмо, которое можно утопить. Ведь это чмо. 22 часа назад, Костя Трубин сказал: А первое обращение какое должно быть к человеку? Хороший вопрос. Смотрите, вырисовывается три стратегии: Так как человек не достоин уважения, к нему можно обратится как у пустому месту. Но без оскорбления. Максимально нейтрально. Без уважения. Можно сразу унизить, ну на будущее. Чтобы не повадно было. Всё равно большинство людей заслуживают, чтобы их послали. Выходит.. вероятность, что перед тобой человек-урод 90%. Значит я поступил правильно. А можно дать уважение в кредит. Тут вопрос, какая стратегия поможет найти людей лучше.
Костя Трубин Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 59 минут назад, Dante сказал: Почему? А где тут связь? Между интересностью и телефоном? Вот написал я Илону Маску с просьбой позвонить мне, а он взял и промолчал. Это неинтересный человек? Гм, я вот думал, что люди, которым интересен смысл жизни скучные. А вот видите как. Да но: Он бы никогда не дал свой номер телефона какому-то чуваку из интернет Он не думает о смысле жизни - для него этот этап пройден И вы считаете его интересным потому что он варит мыло? Чтобы взорвать всё нахрен? Вот это понимаю. В любом деле можно найти что-то интересное. Но... у меня вопрос. Если в любом деле вы способны найти что-то интересное, что вас затягивает. То почему в человеке вы не можете найти интересное? Вам по сути нужно, чтобы человек чем-то занимался, и тогда он как бы становится интересным через дело... А разве внутри человека -- нет ничего интересного самого по себе? А когда вы общаетесь с человеком, который думает иначе - вы видите новизну? А это точно валидный вопрос? На него есть есть ответ? Верно, разница в эмпатии. Психологи обязаны использовать этот приём, чтобы достичь коннекта с клиентом. И в каком-то плане это между прочим РОЛЬ. Что с вашей точки зрения ПЛОХО. То есть вы по стройкам никогда не лазили? И не бухали? Не испытывали эти эмоции? Оу, это очень интересная и крайне сложная тема... Одна из самых сложных в мире. Я могу точно сказать только то, что просто ответа здесь нет. О мне очень нравится гулять в одиночестве, особенно если при этом вообще людей нет. Обожаю мёртвые пространства. И по стройкам я в целом непротив погулять, если только это не опасно. Так что диггерством я не увлекаюсь. Но... если бы увлекался - мне бы и это понравилось. Вполне. У детей этого возраста почти нет личности, она находится в начале пути. Социальные навыки только начинаются. На что я должен смотреть? И что я могу увидеть? Истинное лицо? Его там 100% нет. Это ещё не написанная книга. Вообще-то в некотором плане и вежливостью тоже человек обладает ОТ ПРИРОДЫ. Это социальный навык. А склонность иметь социальные навыки дана с рождения. И кстати, доброта -- это тоже социальный навык. Он не имеет смысла сам по себе. Так что вы ошибаетесь. И это не полезно? Не имеет смысла? То есть люди которые уступают место старшим просто бездумные идиоты? Бабушка? Совсем не обязательно. Вы можете вести себя по хамски со всеми людьми, кто слабее вас. А этих людей много. Вы мужчина, а значит почти каждая женщина слабее вас физически. То есть примерно 3-4 миллиарда людей вы можете гнобить как вам хочется. Главное, чтобы доказать было нельзя. Может посмотреть статистику -- у мужчин отлично получается. Так что... что-то здесь определённо не так. Ну да... получается настолько элементарно, что не согласуется с реальностью. А вы как ощущаете? Истинных чувств? А что у человека есть ложные чувства? Вы способны ощутить ложную радость или грусть? Почему вы так думаете? Чем люди заслужили настолько плохое отношение? Правда? То есть любой ребёнок, появившийся на этот мир - просто уродливое чмо, которое можно утопить. Ведь это чмо. Хороший вопрос. Смотрите, вырисовывается три стратегии: Так как человек не достоин уважения, к нему можно обратится как у пустому месту. Но без оскорбления. Максимально нейтрально. Без уважения. Можно сразу унизить, ну на будущее. Чтобы не повадно было. Всё равно большинство людей заслуживают, чтобы их послали. Выходит.. вероятность, что перед тобой человек-урод 90%. Значит я поступил правильно. А можно дать уважение в кредит. Тут вопрос, какая стратегия поможет найти людей лучше. Вы какой-то юморист.:D Всё перекрутили. 1 час назад, Dante сказал: Вообще-то в некотором плане и вежливостью тоже человек обладает ОТ ПРИРОДЫ. Это социальный навык. От природы — значит, не социальный навык. 1 час назад, Dante сказал: 23 часа назад, Костя Трубин сказал: А где тут связь? Между интересностью и телефоном? Нигде. В этом и интерес. 1 час назад, Dante сказал: Правда? То есть любой ребёнок, появившийся на этот мир - просто уродливое чмо, которое можно утопить. Ведь это чмо. Абсурд провокационный. 1 час назад, Dante сказал: Бабушка? Остальные пассажиры могут вмешаться. 1 час назад, Dante сказал: 23 часа назад, Костя Трубин сказал: Истинных чувств? А что у человека есть ложные чувства? Вы способны ощутить ложную радость или грусть? Да, можно скрывать истинные чувства под масками.
Dante Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 2 часа назад, Костя Трубин сказал: От природы — значит, не социальный навык. А то, что социальность у людей от природы не считается? То, что это врождённая склонность? И хотя человек учится социальным навыкам в процессе подражания взрослым и взаимодействия с ними, тем не менее сама способность быть социальным животным -- врождённая. 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Вы какой-то юморист.:D Всё перекрутили. Вы хотите сказать, что я написал глупость? 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Нигде. В этом и интерес. Если связи между интересностью никакой нет, то зачем считать человека, который даёт телефон интересным? 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Абсурд провокационный. Почему же сразу абсурд? Может быть гипербола -- да, но не абсурд. Ведь, если родители не уважают своих детей, то за что их любить? Это же так и есть. Уважение -- это признание ценности человека. Ценности его жизни. Мыслей. Действий. Желаний. Свободы. Любовь без уважения -- это садизм, гиперопека. 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Остальные пассажиры могут вмешаться. Могут вмешаться, а могут и не вмешаться. Оба варианта возможны. 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Да, можно скрывать истинные чувства под масками. Скрывать то чувства можно. Но вот "ложные" чувства ощутить почти что нельзя. Но, почему вы считаете сокрытие чувств чем-то плохим? Это ведь странно. Срать и ссать вы ходите в особо место, и не делаете это на улице где попало. Выходит -- это тоже лицемерие, отвратительная черта человека. Скажите я перекрутил? А вот хрен. Между социальной нормой СРАТЬ и ССАТЬ в положенном месте, и вежливостью к незнакомому человеку есть прямая связь: минимизация боли и страданий для социума. Когда люди уважительно обращаются друг к другу, они увеличивают шансы, что в следующие несколько минут не перережут глотки, из-за того, что врождённые СТРАХ, ОТВРАЩЕНИЕ, ксенофобия и прочие человеческие штуки не заставят их поступить неразумно. Вежливость -- это защита от ошибок восприятия. Это то, что помогает нам меньше быть мудаками. Потому что сложно гулять по улице и вдыхать запах дерма высокоразвитых особей с Y хромосомой, которых в детстве не любили родители. А потом... эти особи ненавидят всех остальных. Конечно они и себя ненавидят, в первую очередь. Правда простая: люди вызывают у вас рвотное чувство. Так обучен ваш мозг. А чтобы защитить иррациональные эмоции вы придумали всякие глупые оправдания в виде: этот человек интересен, а этот нет, и прочая рационализация. Именно поэтому вы извращённо понимаете социальные нормы и механизмы, Более того, они вызывают гнев. А когда к вам относятся хорошо, вы не верите, потому что ожидаете обратного отношения. Это нормально. Если в каждом человеке видишь только дерьмо, то ничего кроме дерма и не случается. А тем временем, вы пытаетесь возместить отвратительное душевное состояние очередным хобби. Прекрасная психическая защита! Вы ведь и сами это знаете? Поэтому я ничего нового не сказал. Впрочем, сейчас ваш мозг включить одну из защитных систем, и весь этот текст выше никогда не будет прочитан. А потом через полгода или год вы снова создадите очередную тему. Но ничего не измениться. P.S. Кстати текст написал прям мудак какой-то, но хрена с два кто-то может упрекнуть его в том, что эти эмоции ложные О нет. Они истинны. Вот только... пользы от них никакой.
Костя Трубин Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 3 часа назад, Dante сказал: Срать и ссать вы ходите в особо место, и не делаете это на улице где попало. Это не чувства, а справление естественных потребностей тела.
HeatherMila Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 2 часа назад, Костя Трубин сказал: Это не чувства, а справление естественных потребностей тела. Как это относиться к тому что происходит в мире?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти