Vincent Valentine Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Привет всем!=) Я очень очень долго думал и пришёл к выводу что мои неудачи в личной жизни всё же зависят не только от меня. Мне 30 лет и за это время с девушками прям очень длительных серьёзных отношений не было. И мне кажется что это из-за того что в детстве меня ограничивали от всего вообще. Дальше будет длинная история. Если прочтёте и сможете что-то посоветовать - буду крайне благодарен=) Я рос с мамой и бабушкой. Отец погиб когда мне было 9 и больше мама никогда не выходила замуж и ни с кем не встречалась (или я не знаю этого). Через год после этого мама меня забрала из школы и сделала так чтобы я учился "на дому" (нет, домой учителя не приходили, я ходил несколько раз в неделю на пару уроков, остальное делал дома) потому что в школе меня обижали. мысль о том что я должен сам справиться с этим и социализироваться ей в голову не приходили. Такие мысли могли быть только у отца. Конечно у меня не было друзей. Зато была консоль PS1 и с 2007 года компьютер. И любые секции кроме музыкальной школы раз в неделю пресекались словами "ну он же слабенький, зачем его нагружать?" Ясное дело что друзей или девушек не было. Стыдно было уже даже начинать с кем-то общаться потому что в какой-то момент придёт мама (прям придёт, в халате в чужой двор и будет гнать меня домой) и покажет какой я несамостоятельный маменькин сынок. Когда пришло время поступать в университет выбрала за меня юриспруденцию (хотя я хотел на программирование и говорил об этом, но это сразу отсеклось с пояснением "да ты не сможешь, там математика сложная") и поехала со мной жить и следить как я учусь. В итоге за 5 лет учёбы в универе у меня не было также ни друзей ни девушек потому что она тотально контролировала всю жизнь, все прогулки, любые возвращения с учёбы чуть позже положенного. Даже однажды был скандал во время которого она мне сказал "куда ты рвёшься? жизнь тебя ещё побьет!". На что я ответил криком: "Так пусть побьет, может чему-то научусь". До сих пор это помню и считаю очень правильной реакцией. Но изменений не последовало. Просто "мальчик перебесился и успокоился" как она говорила. Конечно от всего этого я прятался в видеоиграх. Не в КС или Доте, правда. Я это дело полюбил как искусство, разбирался в проектах, игровой индустрии, делал ролики по играм, увлёкся 3D-моделированием и видеоэффектами, какие тогда были (жаль в 2007-2008 годах некуда было даже выложить их - не было интернета). Можно сказать что в условиях такой изоляции видеоигры помогли мне не стать на 100% асоциальным. Позволили войти в сферу медиа. То есть монтаж, моушен-графика, озвучка роликов. После окончания универа она же меня устроила на работу в бюджетное учреждение юрисконсультом. Я тогда уже совсем потух и жил максимально по течению, не видя будущего. В 2014 случилась война (я из ДНР). Понятно что мама срочно уехала со мной к знакомым в Россию переждать это всё. И, конечно, мои робкие попытки устроиться там на работу и завести полезные знакомства резко пресекались "по соображениям безопасности". А когда меня давно знакомая по сети девушка пригласила в Москву на работу к своему брату в очень ОЧЕНЬ хорошую компанию мать устроила натуральную истерику на всю улицу что меня убьют, поезд сойдёт с рельс, собъет машина, меня зарежут и ограбят сразу же. Понятно что я не поехал. Когда мы вернулись домой, уже в ДНР, её позвали работать на местное ТВ (город меньше 30000 населения), где она работала 15 лет назад до этого. Я попросился тоже. Она была категорически против потому что "тебя там забьют, коллектив плохой, там страшно, ты не справишься". Уже Я тогда скандал закатил (при том что прям помню что я тогда болел и лежал с температурой 39.2) со словами что "Я должен научиться заниматься тем что мне нравится. Даже бесплатно буду работать сначала, но бери меня с собой на студию!". Она таки взяла меня но это была катастрофа. Работать с ней в одном коллективе это был позор перед коллегами каждый день. Чуть ли не с ложечки меня кормила на рабочем месте (а 1 раз буквально так было когда не когда было пообедать и срочно доделать задание министерства надо было). Я в глаза коллективу смотреть не мог. Плюс там была одна девушка которая мне понравилась. Можно представить моё состояние. Хотя нет. Наверное нельзя. А любые выпады с моей стороны что это неправильно и ломает мне жизнь встречались в штыки не только ей но и её ровесниками в коллективе. "Какой ты неблагодарный, она так о тебе заботится а ты не ценишь этого!". Потом она ушла с работы потому что, О СЮРПРИЗ, телевидение в 1999 и в 2016 работает по разному в техническом плане и она не смогла быстро освоить нужную технику, программы и общий пайплайн производства программ. Тут я уже чуть-чуть смог вздохнуть свободнее. До этого я всегда был с мамой блин. А тут хотя бы рабочее время без неё да ещё и с занятием интересным делом. Если вы думаете что я всё ещё живу с мамой то нет. Примерно в то же время, спустя около полугода на ТВ я втихаря съехал от родителей (мы жили ещё с её родителями в одном доме). Натурально втихаря! Когда она ушла на работу я позвал коллегу который помог мне перетащить стол для компьютера на соседнюю улицу, где я снимал очень дешёвую и грязную, но зато СВОЮ квартиру. И около месяца не говорил где я вообще живу. Понятно что по телефону она истерики устраивала, ругала меня за недальновидность и эгоизм. А потом стала часто приходить и готовить есть. Это неправильно но готовить я не умел (яичница, каши и картошка в разных видах не считается за "умел готовить"). На работе в тот момент всё стало лучше. Я прям "горел" ею и мне давали всё новую и новую работу. В итоге я стал ведущим местных вечерних новостей. Сам их монтируя, озвучивая и находя материал. После этого ЧУДОМ познакомился через ВК с девушкой из большого города и решился переехать к ней, устроившись на крупнейший канал Республики. Опять же - понятно что мама опять и скандалила и с убийственной уверенностью говорила что у меня ничего там не получится, что там страшно и что меня там "сожрут". Но я уехал. Не сразу, но я попал на тот канал на который хотел. Даже смог прожить с девушкой несколько месяцев пока она не уехала к родителям в Европу (я так сделать не мог - ни документов ни денег у меня не было на такое). В декабре 2018 года я опять же втихаря от неё съездил в Москву на конференцию по компьютерной графике (CG EVENT). Это было незабываемо. Впервые самому поехать так далеко, увидеться с теми которых видел лишь на фото и слышал в голосовом чате и познакомиться с людьми из разных стран по урокам которых учился профессии это бесценно. Но когда я сказал ей (уже вынуждено) что я не дома а в Москве и вообще-то сейчас на Тверской гуляю это был кошмар... Плюс после 5 лет работы на ТВ я уволился и стал фрилансером-дизайнером. Сидя дома и работая с заказчиками из Москвы напрямую можно заработать больше и работа будет интереснее чем на местном даже самом крутом канале. Ну и нервов меньше будет). Мама стала приезжать после этого совсем часто и без предупреждения. Приводить мне еду (готовить я уже умею что мне нужно). Я очень много раз отказывался и говорил что мне надо самому учиться. Но она не слушала и везла, делала уборку хотя я натурально отбирал швабру у неё. А готовить своё и выбрасывать её еду слишком жалко. И если она приехала без предупреждения не говорить же "ты не сказала что приедешь - разворачивайся и езжай назад в свой город". Не открыть дверь матери, приехавшей к тебе в другой город это немыслимо мне кажется. С девушками опять же не получалось и не получается (но я не девственник в 30 лет, нет)) до сих пор по этой же причине. Материнский контроль. Недавно была даже ситуация когда я гулял перед Новым Годом с девушкой и в 10 вечера мама начала писать во все месседжеры и смс, названивать чтобы я срочно шёл домой, а то холодно! И обязательно сказал где я гулял, с кем и на каком автобусе поеду домой, холодно ли дома и что я буду есть на ужин (я не преувеличиваю). И всё это девушка увидела. Конечно же потом намекнула что с бывшим парнем разошлась потому что он был зависим от мамы. Вряд-ли мы с ней ещё раз увидимся. Напомню - мы с мамой всё ещё в разных городах! Вот и выходит что я хоть и живу в другом городе количество влияния меньше не стало. Она каждый день по 10-15 раз пишет и пару раз звонит узнать что я делаю и что буду делать и обязательно дать пару советов что мне делать лучше. Сразу же начинает тревожиться если узнает что я выхожу из дома куда-то. А если говорю не делать так вся семья начинает стыдить меня за то что я злой эгоист и не ценю такую святую, посвятившую всю жизнь мне, маму. Сейчас я планирую переехать в Москву как потеплеет. И за опытом в крупных студиях (не ТВ) и для смены обстановки и ради развития личности. За новой жизнью короче. Страшно ли мне это делать? Конечно страшно! Но вместе с тем и волнительно интересно. Плюс там есть друзья, которых я завёл вов ремя тотального увлечения видеоиграми (а точнее жизни в них). Даже почти устроился на крупнейший русскоязычный игровой портал. И опять же - понятно что она в шоке и истерике когда я об этом говорю. Один раз предложила альтернативу - вместе с ней уехать куда-то в деревню в Россию и жить там. ТОЛЬКО С НЕЙ. Потому что опять боится что я сам не справлюсь, обязательно кто-то должен быть рядом. И говорить наперекор мешает чувство вины. Я стараюсь его подавлять но оно всё равно есть. И нет - я не боюсь ответственности. наоборот я люблю когда я отвечаю сам за себя или за что-то. Это значит что я это контролирую! А не говорю "я тут ни при чём, я не виноват". Вот и вопрос - а что делать? Как стать полноценным мужчиной с такой мамой? До сих пор за собой замечаю подсознательную мысль что я ни на что не влияю никогда. Что бы я не сказал или сделал - это не имеет значения. Всё равно будет так как хотят другие (мама).
5566 Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Вы "ушли", но пустили маму обратно, потому, что вам было лень готовить или питаться в столовой. В любой ситуации расклад будет таким же. Вы столкнётесь с трудностями и ... мама приедет к вам их решать. Вы же именно на это рассчитываете? Если не на это, то уезжайте и меняйте телефон. Со старого будете звонить ей один раз в неделю, если будет свободное время. Маму вы не переделаете. И никто не переделает. Впрочем, как и вас.
Трас Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 12 часов назад, Vincent Valentine сказал: Вот и вопрос - а что делать? Как стать полноценным мужчиной с такой мамой? Урегулировать отношения с мамой можно с помощью техники СМСС: https://psycheforum.ru/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070
Vincent Valentine Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 В 03.01.2022 в 00:48, 5566 сказал: Если не на это, то уезжайте и меняйте телефон. Со старого будете звонить ей один раз в неделю, если будет свободное время. Как бы она при этом не объявила меня в розыск. 22 часа назад, тамп сказал: Урегулировать отношения с мамой можно с помощью техники СМСС: Спасибо) Почитаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти