Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, psyho сказал:

Он придет и Вы увидите это. Для людей без пелены на глазах и без этого есть возможность найти доказательства.

Болтовня опять. Такая же как и 2 тыс. лет назад, когда все последователи Иисуса были обмануты. Он не вернулся при их жизни и жизнь людей на планете ни в чем не изменилась.

Вот придет тогда и будем ему славу петь, потому что только тогда будет ясно кто он что он.

Опубликовано
1 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Вы, я смотрю, фактов не знаете, а ещё пытаетесь законы устанавливать!

Теория эволюции доказана как экспериментами в лабораториях на насекомых, растениях и бактериях, так и в реальной истории, показывающей как и по каким законам эволюционируют виды. Этим пользуются все селекционеры.

А то, что там у вас "написано" ничуть не противоречит теории эволюции, а даже кое в чём подтверждает её.

А ты разве понимаешь, к чему призывали апостолы? Ведь не понимаешь, т.к. если бы понимала, не была бы атеисткой и дьяволисткой.

Ты лучше расскажи какую цивилизацию построили животные и атеисты! Это ведь одни и те же "тела с вагинами"!

Опубликовано
8 минут назад, the_Rationalist сказал:

только религии обеспечили выживание человечества

Точка.

Что обеспечило выживание других приматов и продолжает обеспечивать? :hmm:

Что обеспечило выживание прямых предков кроманьонца? Атеизм? :biggrin:

Точка будет когда все идиоты эволюционно вымрут.

10 минут назад, the_Rationalist сказал:

А ты имеешь инструменты для различения кто делал вид, а кто нет? Не имеешь, тогда и не вякай.

Я имею понимание и обобщенное знание истории, в отличие от лицемеров.

11 минут назад, psyho сказал:

Мне не надо ничего подгонять, наука и писания вполне уживаются вместе. А ТЭ просто не доказана вот и все. Тут дело не в науке или писаниях.

Один святоша твердит что ТЭ доказана и полностью согласуется с Библией, второй утверждает противоположное ))  Вы когда уже между собой разберетесь что там у вас истина а что нет? :biggrin:

В конце концов вы собираетесь спасать души людей от неправильных религий и богов?

Или вы способны "бороться" только с миролюбивыми и спокойными атеистами? )

Куда теперь подевались проповедники путешествующие по миру и показывающие чудеса и любовь единственного бога? Души то пачками погибают! Вам что, все равно? :unsure:

Идите, и выясняйте все эти вопросы с верующими из других религий, доказывайте им что там с ТЭ, именами, заветами и прочим.

А потом, когда всё выясните и сделаете на планете одну истинную религию, придете к нам, сомневающимся. Возможно, тогда и только тогда, у вас будут факты, которые мы воспримем серьезно.

Пока что, вы и кришнаиты не отличимы. Кого из вас слушать не ясно. :hmm:

Так что, пойду воздам молитву великому Кришне и предложу ему жареной капустки ) а он мне за это даст в следующей жизни лучшую судьбу :rolleyes:

Опубликовано
11 минут назад, Shehin сказал:

Что обеспечило выживание других приматов и продолжает обеспечивать? :hmm:

Что обеспечило выживание прямых предков кроманьонца? Атеизм? :biggrin:

Точка будет когда все идиоты эволюционно вымрут.

Да, ответь, доморощенная атеистка, почему все приматы выжили без всяких там религий, а ВСЕ виды Homo, а их было немало, вымерли???

Почему вымерли эректусы, неандертальцы, хотя они были умнее нас, современных, не говоря уж о тебе лично? Почему из кроманьонцев выжили ТОЛЬКО религиозные?

Вывод: все атеисты - идиоты!

Опубликовано
18 минут назад, the_Rationalist сказал:

А ты разве понимаешь, к чему призывали апостолы?

Каким образом последователи Иисуса начали убивать людей-врагов, если даже прямые его ученики этого не делали, хотя существование самой церкви было под угрозой уничтожения долгое время?

Евреи воевали, да. Но ученики Иисуса то нет. История об этом не говорит, или я чего-то не знаю? :ermm:

Если они не убивали, значит Иисус им говорил что-то другое, не то что было в головах раввинов, ведь правда?

Они боялись убивать, считали это невозможным даже перед лицом смерти своих единоверцев, ведь так?

Тогда как получилась такая серьезная трансформация? И ты будешь продолжать утверждать что цивилизации делали верующие? ) Верующие во что? :smile:

Опубликовано
3 минуты назад, Shehin сказал:

Каким образом последователи Иисуса начали убивать людей-врагов, если даже прямые его ученики этого не делали, хотя существование самой церкви было под угрозой уничтожения долгое время?

Евреи воевали, да. Но ученики Иисуса то нет. История об этом не говорит, или я чего-то не знаю? :ermm:

Если они не убивали, значит Иисус им говорил что-то другое, не то что было в головах раввинов, ведь правда?

Они боялись убивать, считали это невозможным даже перед лицом смерти своих единоверцев, ведь так?

Тогда как получилась такая серьезная трансформация? И ты будешь продолжать утверждать что цивилизации делали верующие? ) Верующие во что? :smile:

Дело не в этом, просто ты не понимаешь ничего ни в христианстве, ни в религиях вообще.

В христианстве декларируется, что все люди братья и равны перед Богом. Но не утверждается, что врагам Бога (и ближних)  надо помогать в их делании зла. Со злом надо бороться - это установка Христа, причём любыми средствами. Даже убивать, ЕСЛИ иных средств пресечь зло нет. 

Мозги включай!

Опубликовано

Да, ответь, доморощенная атеистка, почему все приматы выжили без всяких там религий, а ВСЕ виды Homo, а их было немало, вымерли???

Почему вымерли эректусы, неандертальцы, хотя они были умнее нас, современных, не говоря уж о тебе лично?

Т.е. ты думаешь что социальные биовиды вымирали потому что у них не появилось религий? :lol:

Были бы умнее нас, не вымерли )

Да, кстати, а какая религия была у кроманьонцев? :hmm: Неужели православие?

И еще, разве ты не знаешь что зачатки религиозных представлений были не только у кроманьонцев но и неандертальцев?  Так что почему же это не помогло им выжить? Неужели не правильная религия была ... :hmm:

Опубликовано
7 минут назад, Shehin сказал:

Т.е. ты думаешь что социальные биовиды вымирали потому что у них не появилось религий? :lol:

Были бы умнее нас, не вымерли )

Да, кстати, а какая религия была у кроманьонцев? :hmm: Неужели православие?

И еще, разве ты не знаешь что зачатки религиозных представлений были не только у кроманьонцев но и неандертальцев?  Так что почему же это не помогло им выжить? Неужели не правильная религия была ... :hmm:

Социальные виды, например муравьи, выжили потому, что эволюционно они гораздо старше нас. Так что не приплетай глупости.

У кроманьонцев не было религий, как и у всех животных, пока они не стали людьми. А это случилось только к 12 тыс. лет назад!

Зачатки были, но развиться не успели, вымерли неандертальцы. Вымерли и все нерелигиозные кроманьонцы, остались только религиозные! Какая у них была религия - второй вопрос, главное - была и благодаря ей они выжили.

Опубликовано

Дело не в этом, просто ты не понимаешь ничего ни в христианстве, ни в религиях вообще.

В христианстве декларируется, что все люди братья и равны перед Богом. Но не утверждается, что врагам Бога (и ближних)  надо помогать в их делании зла. Со злом надо бороться - это установка Христа, причём любыми средствами. Даже убивать, ЕСЛИ иных средств пресечь зло нет. 

Мозги включай!

Да, с твоими мозгами трудно спорить. Они никак не могут отыскать прямых наставлений Иисуса разрешающих убивать людей. Зато могут повторять догмы созданные неверующими для оправдания инстинкта самосохранения )

Не помню чтобы Иисус где-то отзывался о врагах ближнего как о нелюдях. Все люди равны перед богом, это помню. Не противься злому, не убий помню. А того что ты выдумал, не помню )

Тогда Иисус ничем не отличается от послания Аллаха переданного последним пророком, который вроде гораздо понятнее и прямее разрешает убийство.

Зло? а где же защита бога для своих последователей? Он не защищает, а вместо этого разрешает нарушать свою же заповедь и привыкать к убийству? :hmm: странная логика. Так бы и сказал - своих и хороших не убивай, а врагов можно. Но не сказал. Наверно снова пожалел о содеянном, и потом начал исправлять, так же как после потопа  :rolleyes: как же запутанно все у вас.

Потому что древние создавали. А развитие продолжается и понимания прибавляется с каждым веком. Старое уже не работает, требует изменений или хотя бы дополнений.:buba: 

Опубликовано
13 минут назад, Shehin сказал:

Да, с твоими мозгами трудно спорить. Они никак не могут отыскать прямых наставлений Иисуса разрешающих убивать людей. Зато могут повторять догмы созданные неверующими для оправдания инстинкта самосохранения )

Вот и не спорь со мной в тех областях, в которых не смыслишь!

13 минут назад, Shehin сказал:

Не помню чтобы Иисус где-то отзывался о врагах ближнего как о нелюдях. Все люди равны перед богом, это помню. Не противься злому, не убий помню. А того что ты выдумал, не помню )

Не не помнишь, а не знаешь!

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Через переходные виды которые найдены почти для всех видов биожизни. Чудик.

Изменения могут происходить только по одному роду. Типо медведи могут быть белые или бурые, или еще какие-нибудь. Но это медведи. Нету перехода из медведя в антилопу.

1 час назад, the_Rationalist сказал:

Вы, я смотрю, фактов не знаете, а ещё пытаетесь законы устанавливать!

Теория эволюции доказана как экспериментами в лабораториях на насекомых, растениях и бактериях, так и в реальной истории, показывающей как и по каким законам эволюционируют виды. Этим пользуются все селекционеры.

А то, что там у вас "написано" ничуть не противоречит теории эволюции, а даже кое в чём подтверждает её.

Я никаких законов не устанавливаю. Ну если Вы себя к насекомому приравниваете, то вопросов нету )

45 минут назад, Shehin сказал:

Вы когда уже между собой разберетесь что там у вас истина а что нет? :biggrin:

В конце концов вы собираетесь спасать души людей от неправильных религий и богов?

Или вы способны "бороться" только с миролюбивыми и спокойными атеистами? )

Я никакие души спасать не собираюсь. И между собой это между кем вообще ? Я Вам уже приводил аргументы и контраргументы, а Вы только балаболите. Миролюбивые и спокойные атеисты ... Вы же сами говорили, что верите в Бога. Какой Вы еще атеист. Определитесь уж сначала.

48 минут назад, Shehin сказал:

Куда теперь подевались проповедники путешествующие по миру и показывающие чудеса и любовь единственного бога? Души то пачками погибают! Вам что, все равно?

Я Вам уже отвечал. Хорошо себя чувствуете ?

48 минут назад, Shehin сказал:

А потом, когда всё выясните и сделаете на планете одну истинную религию, придете к нам, сомневающимся. Возможно, тогда и только тогда, у вас будут факты, которые мы воспримем серьезно.

Типо сделайте все за нас, пока мы отдохнем ? Да и вообще за Вас уже много чего сделали, но Вы даже предоставленный материал не можете нормально проанализировать.

Опубликовано
14 минут назад, psyho сказал:

Я никаких законов не устанавливаю. Ну если Вы себя к насекомому приравниваете, то вопросов нету )

Ну, тогда и не говорите про теорию эволюции! И вообще о том, в чём не разбираетесь!

Опубликовано

Социальные виды, например муравьи, выжили потому, что эволюционно они гораздо старше нас. Так что не приплетай глупости.

У кроманьонцев не было религий, как и у всех животных, пока они не стали людьми. А это случилось только к 12 тыс. лет назад!

Вымерли и все нерелигиозные кроманьонцы, остались только религиозные!

Какая у них была религия - второй вопрос, главное - была и благодаря ей они выжили.

При чем тут старше нас ? ) Они выжили, а религий не было. Но они такие же биовиды как и мы. Логик кухонный )

У кроманьонцев уже были зачатки религий. Почитай уже что-нибудь, не позорься. И кроманьонцы это уже вид современных людей, а не переходный.

Это ты где вычитал такое? Надеюсь не у отцов церкви? :ermm:

В любом случае, на заре цивилизаций играли роль мифические представления, а сейчас они уже не нужны. Когда младенец вырастает, не имеет смысла принудительно его совать в старые ползунки.

Ошибаешься, это важный вопрос. Потому как если содержание религии не важно, значит у тебя нет вообще никаких объективных оснований защищать одну из многих, и одну из нескольких конфессий. Любая сгодится, даже шаманизм, при наличии которого как раз и начинали развиваться цивилизации.

Вообще мне даже противна твоя манера защиты религий. Ты лицемер. Людей в массе не уважаешь. Для тебя они стадо, которое надо держать в единстве, любым враньем, лишь бы они дружно отделяли себя от "чужих" и искренне защищали свои "святые" границы.

11 минут назад, the_Rationalist сказал:

У кроманьонцев не было религий, как и у всех животных, пока они не стали людьми.

Погоди, т.е. сначала кроманьонцы БЕЗ РЕЛИГИЙ стали людьми??  ))

И что значит "стали людьми"?? :hmm:Стали умными и организованными и начали придумывать теории мироустройства!? ))  Видишь, ты сам запутался в причинах эволюции людей ) Так всегда бывает когда пытаешься оправдать что-то сказочное :)  Ты не сможешь соединить ТЭ и еврейскую религию, они противоположны.

19 минут назад, the_Rationalist сказал:

Вот и не спорь со мной в тех областях, в которых не смыслишь!

Не не помнишь, а не знаешь!

И ты не лезь в ТЭ, ты там нифига не понимаешь.

И ты не знаешь, где твой бог разрешил убивать людей. Болтун.

Опубликовано
5 минут назад, Shehin сказал:

При чем тут старше нас ? ) Они выжили, а религий не было. Но они такие же биовиды как и мы. Логик кухонный )

А при том, что мы - не муравьи! Не знала? Выучи!

У кроманьонцев уже были зачатки религий. Почитай уже что-нибудь, не позорься. И кроманьонцы это уже вид современных людей, а не переходный.

Никаких переходных видов не было и не бывает, учи биологию!

Это ты где вычитал такое? Надеюсь не у отцов церкви? :ermm:

В любом случае, на заре цивилизаций играли роль мифические представления, а сейчас они уже не нужны. Когда младенец вырастает, не имеет смысла принудительно его совать в старые ползунки.

Мифические представления сначала у себя вытрави, а я посмотрю, что от тебя останется. Уверен, что только "тело с вагиной".

Опубликовано
7 минут назад, the_Rationalist сказал:

Ну, тогда и не говорите про теорию эволюции! И вообще о том, в чём не разбираетесь!

Зачем мне устанавливать законы, что бы я мог говорить про теорию эволюции ? :lol:

Она по факту не доказана. Более того, слишком много нестыковок. Тот же Кембрийский взрыв говорит о том, что жизнь появилась внезапно. Это просто сказка ))

5 минут назад, the_Rationalist сказал:

Поняла ? Выуичи что мы не муравьи. ВЫУЧИ Я СКАЗАЛ!

:lol::lol:

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Изменения могут происходить только по одному роду. Типо медведи могут быть белые или бурые, или еще какие-нибудь. Но это медведи. Нету перехода из медведя в антилопу.

Переход из медведя в антилопу существует лишь в мозгах идиотов.

Типо сделайте все за нас, пока мы отдохнем ?

А что, хотите сами отдохнуть, а мы должны доказывать всех ваших богов? Мы в них не верим, это вы спорите что только ваш бог истинный и призываете нас принять без каких либо доказов это на веру. Но мы то видим всех со стороны. И вы не отличимы друг от друга в своей уверенности

Я никакие души спасать не собираюсь. И между собой это между кем вообще ? Я Вам уже приводил аргументы и контраргументы, а Вы только балаболите.

Т.е. вы, проповедуя всеобщую любовь, плюете на судьбы огромного числа душ, которые не по свое воле ошибаются в вере?  В чем же тогда ваша особенная любовь к людям состоит?

Я вижу обычную биологическую любовь - к своим.

Я никакие души спасать не собираюсь.

Потому что не имеете никаких реальных фактов, чтобы доказать своё, адептам других религий.

Вы даже не пытаетесь, потому что понимаете - доказать не сможете. Но это лишь доказывает отсутствие у вас  чудес, присутствие бога и его помощи-ведЕния-защиты.

Есть много религий, у каждой из них есть свои аргументы, на которых они держатся. Однако если логически рассуждать, истин не может быть много, она одна.  Если вы просто разошлись в разные стороны, успокоились а новые души продолжают рождаться и пропитываться разными религиями, значит истины нет ни у кого из вас.

Зачем вы спорите с атеистами? Спорьте между собой, тогда у вас появятся новые аргументы. А может откроется новое понимание.

Какой вывод должен сделать сомневающийся человек, если представитель каждой религии предлагает кучу своих аргументов? Объективного нет, прямого контакта с божествами нет.. но есть слова.

Ваша первая задача, как уверенных в обретении истины - привести всех верующих к одному знаменателю. Это и будет означать что каждый постулат, каждая история, будет вами доказаны. Хотя бы на теологическом уровне. Только потом имеет смысл спорить с сомневающимися.

39 минут назад, the_Rationalist сказал:

Т.е. чтобы выжить без религии, надо быть муравьями? )))) 

Ты так и не ответил, как без религии, выживали предки кроманьонцев?

Никаких переходных видов не было и не бывает, учи биологию!

Ты совсем куку, рацик. У тебя и христианство своё, в котором Иисус призывает бороться со злом ЛЮБЫМИ методами и ТЭ своя без переходных видов :biggrin: эволюция это и есть переходы.

Мифические представления сначала у себя вытрави, а я посмотрю, что от тебя останется.

Я их давно вытравила, сказочник-пустослов, который даже не может доказать что его бог оправдывал убийство людей ))

А я вот нашла -

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Послание Римлянам 12:19)

«Взявшие меч — мечом погибнут» — выражение из Евангелия от Матфея.

Лопухин А.П.

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

Опубликовано
21 минуту назад, Shehin сказал:

А что, хотите сами отдохнуть, а мы должны доказывать всех ваших богов? Мы в них не верим, это вы спорите что только ваш бог истинный и призываете нас принять без каких либо доказов это на веру. Но мы то видим всех со стороны.

Это Вы начали в этой теме доказывать, что верующие не правы. При этом Вы сами писали, что верите в Бога.

И вы не отличимы друг от друга в своей уверенности

Вы просто натянули на себя свои стереотипы вот и все. Как Вы можете вообще говорить о неотличимости, если не читали Библию, на которой основано большая часть религий.

Т.е. вы, проповедуя всеобщую любовь, плюете на судьбы огромного числа душ, которые не по свое воле ошибаются в вере?  В чем же тогда ваша особенная любовь к людям состоит?

Я вижу обычную биологическую любовь - к своим.

Каждый сам должен беспокоиться за свою душу. Я просто делюсь тем, что знаю.

Потому что не имеете никаких реальных фактов, чтобы доказать своё, адептам других религий.

Вы даже не пытаетесь, потому что понимаете - доказать не сможете. Но это лишь доказывает отсутствие у вас  чудес, присутствие бога и его помощи-ведЕния-защиты.

Дело в том, что у каждого человека своя система убеждений. Доказать всем людям сразу сможет только появления самого Бога, и это предсказано в Библии. А я, как уже и писал, просто делюсь тем, что сам знаю.

Да и я приводил уже некоторые док-ва, но Вы же за  своейслепой верой в ТЭ ничего видеть не хотите. А как я могу что-то объяснить человеку, который не хочет ничего знать ?

Есть много религий, у каждой из них есть свои аргументы, на которых они держатся. Однако если логически рассуждать, истин не может быть много, она одна. 

Так и есть. Желаю Вам найти ее )

Если вы просто разошлись в разные стороны, успокоились а новые души продолжают рождаться и пропитываться разными религиями, значит истины нет ни у кого из вас.

Нет, это все еще значит, что истина одна, но ее сложно найти среди всего вранья.

Зачем вы спорите с атеистами? Спорьте между собой, тогда у вас появятся новые аргументы. А может откроется новое понимание.

Так Вы же сказали, что не атеистка..

Ваша первая задача, как уверенных в обретении истины - привести всех верующих к одному знаменателю. Это и будет означать что каждый постулат, каждая история, будет вами доказаны. Хотя бы на теологическом уровне. Только потом имеет смысл спорить с сомневающимися.

Что Вы такое вообще говорите. Я что на Бога похож, что бы всех верующих к одной религии привести ? Этого даже Иисус не смог сделать, а Он первый сын Бога, главный ангел.

Вы за собой в первую очередь следите, а не за всеми сомневающимися.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот позиция христианина.

Нельзя убивать. Пример с Мосеем неуместен, у иудеев тогда и геноцид в порядке вещей был. А еще православные почти всегда оправдывают убийство строчкой "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"(Ин.15:13), будто здесь позволяется совершать убийство ради "защиты друзей". Естественно такое понимание стиха не находит подтверждений в жизненных примерах самого Хритса и апостолов. Здесь говорится о смирении, какое показал Христос, т.е. "положил душу свою" чтоб другие имели возможность спастись, и ничего не говорится о защите людей и тем более об убийстве одних ради жизни других. Ни Христос, ни кто-либо из апостолов никогда никому ни под какими предлогами не могли бы дать такого позволения.
Сам подумай, к чему будет ближе немощный, кроткий, милостивый, нищий духом человек - к убийству другого человека, или к смирению перед угрозой?
Праволавные в ответ на это говорят что-то вроде "а что ты будешь делать, если враги придут насиловать/убивать твоих близких?" и говорят так потому что нет веры у них, но есть страх того что не будет избавления от угрозы для жизни. Что бы не говорили, не верят они что жизнь всех в руках Бога, ведь если и суждено погибнуть, то для чего сопротивляться? Не для этого ли даны примеры подвигов смирения святых?

Дело не в степени "важности" чьей-то жизни(ведь и ребенок этот может вырасти еще худшим маньяком), а в том что многим проще убить, чем не бояться лишиться своей жизни. Вот Христос убил бы этого маньяка? Конечно нет. И для него это не считалось бы позором.

9 минут назад, psyho сказал:

Это Вы начали в этой теме доказывать, что верующие не правы.

Начали издавна верующие. А те кто сомневается так же издавна задают вопросы как и я.

10 минут назад, psyho сказал:

Вы просто натянули на себя свои стереотипы вот и все. Как Вы можете вообще говорить о неотличимости, если не читали Библию, на которой основано большая часть религий.

Чтение Библии и стереотипы (какие хоть стереотипы??) тут вообще не при чем. Я видела множество адептов разных религий, все они одинаково уверены в своей истине.

12 минут назад, psyho сказал:

Каждый сам должен беспокоиться за свою душу. Я просто делюсь тем, что знаю.

Да, если у него есть выбор. Но вам повезло родится в готовой истине, а другим нет, и вы им не помогаете, хотя говорите о всеобщей любви. Нет ее, обычный эгоизм.

13 минут назад, psyho сказал:

Дело в том, что у каждого человека своя система убеждений.

Доказать всем людям сразу сможет только появления самого Бога, и это предсказано в Библии.

Вот как, и как же формируется эта система?

Странные слова... т.е. апостолы зря разошлись по миру, и проповедовали чтобы все люди имели возможность спастись? :hmm:

А до тех пор пока не придет, пропадайте души, хрен с вами ) Позиция высшей любви, ничего не скажешь.

17 минут назад, psyho сказал:

Нет, это все еще значит, что истина одна, но ее сложно найти среди всего вранья.

Вашего?

17 минут назад, psyho сказал:

Так Вы же сказали, что не атеистка..

Какая разница? Я задаю правильные вопросы, вопросы сомнений, поднимаю тему разногласий и разночтений.

19 минут назад, psyho сказал:

Что Вы такое вообще говорите. Я что на Бога похож, что бы всех верующих к одной религии привести ? Этого даже Иисус не смог сделать, а Он первый сын Бога, главный ангел.

Вы за собой в первую очередь следите, а не за всеми сомневающимися.

Вы, это не вы, а все верующие.   Я и есть сомневающаяся.

20 минут назад, psyho сказал:

Я что на Бога похож, что бы всех верующих к одной религии привести ? Этого даже Иисус не смог сделать, а Он первый сын Бога, главный ангел.

Может потому что он просто человек, которого обожествили? :hmm:историки атеисты именно так к нему и относятся. Он не пришел как обещал при жизни учеников. И потом тоже. А обещания бога не могут быть не исполнены.  Эта мысль содержится в самой Библии.

Опубликовано

Зачем мне устанавливать законы, что бы я мог говорить про теорию эволюции ? :lol:

Она по факту не доказана. Более того, слишком много нестыковок. Тот же Кембрийский взрыв говорит о том, что жизнь появилась внезапно. Это просто сказка ))

Поняла ? Выуичи что мы не муравьи. ВЫУЧИ Я СКАЗАЛ!

:lol::lol:

Вы не имеете права говорить ни про что, если даже не понимаете о чём говорите. Теория эволюции - это научная теория о развитии живых организмов. Любых! Это не теория о человеке и его появлении, понимаете? Человек для научной теории - частный случай, не более того, никаким образом не являющийся законом для всего. Теория эволюции изучает законы РАЗВИТИЯ и ИЗМЕНЕНИЯ видов живых организмов.

ТЕОРИЯ эволюции доказана экспериментально (эксперимент - критерий истины), а вот ПРОИСХОЖДЕНИЕ того или иного вида - это отдельные, самостоятельные научные вопросы, которые никак на ТЕОРИЮ эволюции не влияют и не составляют её содержание.

Т.е. чтобы выжить без религии, надо быть муравьями? )))) 

Ты так и не ответил, как без религии, выживали предки кроманьонцев?

Сама догадалась, что животным религия не нужна или подсказал кто? 

Да так и выживали, как и все другие животные, но около 50 тыс. лет назад началось массовое вымирание всех видов homo, и они вымерли все, кроме тех, кто обрёл какую-нибудь религию. Экспериментально установленный факт, спорить бесполезно, только интерпретировать.

Ты совсем куку, рацик. У тебя и христианство своё, в котором Иисус призывает бороться со злом ЛЮБЫМИ методами и ТЭ своя без переходных видов :biggrin: эволюция это и есть переходы.

Не мерь меня по себе и своему ку-ку.

Я их давно вытравила, сказочник-пустослов, который даже не может доказать что его бог оправдывал убийство людей ))

А я вот нашла -

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Послание Римлянам 12:19)

«Взявшие меч — мечом погибнут» — выражение из Евангелия от Матфея.

Лопухин А.П.

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

А чего-ж тогда глупости говоришь про пантеизм и атеизм? Ничего ты не вытравила!

Опубликовано

Да так и выживали, как и все другие животные, но около 50 тыс. лет назад началось массовое вымирание всех видов homo, и они вымерли все, кроме тех, кто обрёл какую-нибудь религию. Экспериментально установленный факт, спорить бесполезно, только интерпретировать.

Факт в выживании а не в том что выжить помогла религия )
У кроманьонцев были зачатки, а не религия, такие же как и у неандертальцев. Выживание первых к религии не имеет отношения. Очередной твой аргумент о пользе - развалился.

Сама догадалась, что животным религия не нужна или подсказал кто?

Люди такие же "животные", ранее они прекрасно выживали без религии, откуда взялась необходимость религии для их выживания?  :|

Не мерь меня по себе и своему ку-ку.

А чего-ж тогда глупости говоришь про пантеизм и атеизм? Ничего ты не вытравила!

Ну надо же такое выдать, что не было переходных видов и при этом настаивать что эволюция была ) а в чем тогда состоит эволюция? В смене цвета кожи и континента? )

Тему не переводи. Твой бог был против убийства людей, в любых ситуациях. Опровергнуть ты не смог. Даже апостолы были против. Но тогда не понятно чьим идеям ты предлагаешь следовать.. :hmm:

Опубликовано
35 минут назад, Shehin сказал:

Факт в выживании а не в том что выжить помогла религия )
У кроманьонцев были зачатки, а не религия, такие же как и у неандертальцев. Выживание первых к религии не имеет отношения. Очередной твой аргумент о пользе - развалился.

Аргумент остался непреложным: 1. выжили только и исключительно те народы, кот орые обрели религии; 2. Все стаи, которые "не успели" развить свои "зачатки", вымерли тотально (эректусы и неандертальцы), несмотря на то, что неандертальцы, к примеру, были умнее нас, т.к. их объём мозга был более 1,5 кг, а у нас всего лишь 1,34 в среднем по планете!
3. Дата вымирания нерелигиозных стай и появление цивилизаций совпадают, т.е. корреляция равна 100%.
Доказано бесповоротно. Это тебе не вши с палками...

Опубликовано
20 минут назад, the_Rationalist сказал:

Аргумент остался непреложным: 1. выжили только и исключительно те народы, кот орые обрели религии; 2. Все стаи, которые "не успели" развить свои "зачатки", вымерли тотально (эректусы и неандертальцы), несмотря на то, что

, к примеру, были умнее нас, т.к. их объём мозга был более 1,5 кг, а у нас всего лишь 1,34 в среднем по планете!

3. Дата вымирания нерелигиозных стай ..

Еще раз для одаренных - кроманьонцы и неандертальцы имели одинаковые зачатки, а не религии.

Религии у кроманьонцев начались уже много позже их "выживания".

Объем мозга не влияет на разумность. Однако судя по твоим метаниям от Библии к ТЭ и обратно, ясно что неандертальцы были умнее тебя :bigwink:

Ты у же и дату определил?  и какая же? 1 января энного года? :biggrin: А как определял то, так же как рождество, которого получилось два?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...