Roman Serduk Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института, как важного, имевшего некогда большое влияние на жизнь простого народа, социального элемента. Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему?
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Roman Serduk сказал: /// Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему? меня это не волнует. Я найду себе место в любом обществе.
Пепел Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Roman Serduk сказал: оправдана ли данная позиция? Вы сами себе ответили: " понятная с исторической точки зрения позиция"
Roman Serduk Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 8 минут назад, Пепел сказал: Вы сами себе ответили: " понятная с исторической точки зрения позиция" Я лишь указал на то, что если посмотреть на исторические процессы, то всё более чем понятно. Понятно почему эта позиция появилась, понятно в чём её ложь, а в чём её правда. Мне интересны мысли других людей...
Пепел Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 8 минут назад, Roman Serduk сказал: Понятно почему эта позиция появилась, понятно в чём её ложь, а в чём её правда. В чем ее ложь? 14 минут назад, Roman Serduk сказал: Мне интересны мысли других людей... Обязательное среднее образование творит чудеса: люди перестают искать чертей под кроватью и обращаются к организованным религиям уже ближе к смерти, чтобы не так было страшно умирать. А для не задетых образованием есть ниша экстрасенсов/контактеров и др. аферистов, что тоже далеко от организованных церквей. И на границе между этими двумя категориями балансируют секты, которые используют методы аферистов, но стремятся к росту и официальному статусу.
Александр55 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Roman Serduk сказал: позиция "естественного умерщвления" религиозного института Дайте ссылку на такую позицию. Любая позиция рассматривается на индивидуальном уровне. Например, у Вас такая позиция. У меня - другая, у кого-то - совершенно отличная и от той, и от другой. Так что обобщение чьей-то индивидуальной позиции считаю неуместным.
psyho Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Roman Serduk сказал: Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему? С точки зрения верующего человека: если это происходит, значит Бог это допускает по каким-то причинам. Т.е. в конечном итоге все будет хорошо. Есть Библейское пророчество из Откровений, что все ложные религии будут уничтожены правителями этого мира. Получается, зло сожрет само себя. По поводу того, как это повлияет на мир в короткой перспективе: я думаю, что плохо. Вера во всевышнего ограничивает людей от плохих поступков. Если убрать эти ограничения из голов людей, будет много вопросов. Например, уже сейчас люди начали заниматься такими вещами как смена пола. А почему нет, если нету на это ограничений. Далее, к примеру, человек начнет думать: почему педофелия - это плохо ? Ведь если мне нравятся молодые, что меня остановит ? И далее в том же духе. По итогу я пытаюсь сказать, что без образа идеального человека в виде Христа, а так же без каких-либо Библейских законов, у человека будет возникать вопрос: а что я вообще такое ? И ответа на это не будет. 5 минут назад, Александр55 сказал: Дайте ссылку на такую позицию. Любая позиция рассматривается на индивидуальном уровне. Например, у Вас такая позиция. У меня - другая, у кого-то - совершенно отличная и от той, и от другой. Так что обобщение чьей-то индивидуальной позиции считаю неуместным. Есть тенденции к этому, как их можно не видеть я не представляю.
космос Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Roman Serduk сказал: В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института, как важного, имевшего некогда большое влияние на жизнь простого народа, социального элемента. Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему? а чо не понятного? Ковальчук, вкручивает нам модель беломорских птиц, которые живут на скалах, их от результата их жизнедеятельности, происходит массовый падеж... типа все по сценарию... ТОлько вот Богом теперь, он решил стать... или судьей... у больших мальчиков, свои игры.. короч... мы птицы, по версии Ковальчука... а если кто против... то брица...
Александр55 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 2 минуты назад, psyho сказал: Есть тенденции к этому Я замечаю другую тенденцию - молодежь идет в храмы, достаточно посмотреть на радостные лица...Мне лично хочется замечать именно такие тенденции (наберите в Интернете притчу о мухе и пчеле).
Roman Serduk Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 48 минут назад, justArsik сказал: меня это не волнует. Я найду себе место в любом обществе. Позиция приспособленчества (адаптивности), это безусловно вековая и по истине мотивов взывающих к ней общечеловеческая позитура (поза занимаемая человеком относительно жизни). Но всё же давайте порассуждаем:) Суждение: На мой взгляд, ваша адаптивность или приспособленчество, относительно условий созданных переменами в общественном сознании, будет варьироваться по градационной шкале принятия перемен в зависимости от уровня радикализма новосозданных норм, правил жизни общества, относительно ваших, внутри моральных устоев и их соответствия или же несоответствия новому манеру общественной мысли.
ламинария Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Roman Serduk сказал: Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему? Оправдана,тк позволяет жить всем как они хотят,не признавая никаких законов,кроме записанных в уголовном кодексе. Красть нельзя,убивать тоже,а прелюбодействовать-сколько угодно,есть же през-вы. Можно бросать детей,престарелых родителей,изменять в браке,это все уголовно ненаказуемо. Всем очень хорошо и удобно.Поэтому о религии после 70 лет запрета знать не хотят. Хотя,возможно,просто выполняют некоторые традиции,если они проходят массово.
Roman Serduk Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 16 минут назад, Александр55 сказал: Дайте ссылку на такую позицию. Любая позиция рассматривается на индивидуальном уровне. Например, у Вас такая позиция. У меня - другая, у кого-то - совершенно отличная и от той, и от другой. Так что обобщение чьей-то индивидуальной позиции считаю неуместным. Александр, я написал прослеживается, что означает (имеет место быть, встречается чаще и чаще, имеет тенденциозный характер) Я не заявлял, что все в нынешнем обществе имеют такую позицию.
---- Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 2 часа назад, Roman Serduk сказал: В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института, как важного, имевшего некогда большое влияние на жизнь простого народа, социального элемента. Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему? Вера не угасает, угасает посредник. В России например. Христианство в России, превращается в протестантизм.
Dante Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 2 часа назад, Roman Serduk сказал: В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института Не понятно где тут чёткая и понятная позиция. И почему слово "естественная" в ковычках Словно социальные процессы кем-то управляются Богом? Чёрт! Бог убивает сам себя! Дело закрыто!
psyho Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 38 минут назад, Александр55 сказал: Я замечаю другую тенденцию - молодежь идет в храмы, достаточно посмотреть на радостные лица...Мне лично хочется замечать именно такие тенденции (наберите в Интернете притчу о мухе и пчеле). Видеть более менее всю картину и выбирать рамку восприятия не равно видеть только то, что хочешь. В данном случае, простите, муха (или пчела, хотя пчела наверное говно вокруг заметит) - это Вы, если не замечаете очевидного. 1 минуту назад, Dante сказал: Богом? Чёрт! Бог убивает сам себя! Дело закрыто! Ну учитывая, что Бог един, а религий много, при этом многие из них нарушают данные Богом законы, вряд ли можно так сказать.
Piano Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Об этом писал еще Карл Густав Юнг аж в прошлом веке (то есть такая тенденция возникла не вчера) он связывал это с развитием сознательности индивида - то есть сознательное стало давлеть над бессознательным (как это было у древних людей) то есть если грубо - Богом стал интеллект, бессознательное уходит все глубже хотя именно бессознательное он считал значительно более информативным просто когда доступ к нему становится все меньше, человек начинает манипулировать тем, что осталось - собственным сознанием, грубо говоря, в суждениях рассчитывает "на себя" кстати, об уровне развития современного (Юнгу) человека в массе он был невысокого мнения, как и об продуктах сознательного, которое "надумало" своим умом современное ему общество)
Пепел Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, psyho сказал: Вера во всевышнего ограничивает людей от плохих поступков. Высокий уровень социальной защиты и доходoв, а не вера, защищает людей от дурных поступков. Сравните уровень преступности в Швеции и на Украине или в Баварии и Сомали и все станет ясно. 26 минут назад, mursik61 сказал: Христианство в России, превращается в протестантизм. Так это тоже самое, только в выхолощенной версии.
а поговорить Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 2 часа назад, Roman Serduk сказал: В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института, как важного, имевшего некогда большое влияние на жизнь простого народа, социального элемента. Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему? Оправдана с позиции как раз укрепления религии через подачу её якобы жертвенности, словно угнетаемого маленького дитя истины. Религия - это химера и лицемер, способная облачаться в любой трендовый образ ради паразитизма на верующих. Пока кто-либо полагает, что всё создаётся не нами, а Чем-то/Кем-то, - религии и вера для них существовать будут. 25 минут назад, psyho сказал: Вера во всевышнего ограничивает людей от плохих поступков. Если убрать эти ограничения из голов людей, будет много вопросов. Например, уже сейчас люди начали заниматься такими вещами как смена пола. А почему нет, если нету на это ограничений. Далее, к примеру, человек начнет думать: почему педофелия - это плохо ? Ведь если мне нравятся молодые, что меня остановит ? И далее в том же духе. В том-то и дело, что "ограничивает людей от плохих поступков" вместо приобщения к хорошим. Именно упоминанием плохого, пусть даже и через отрицание, - его же и порождает! Вот почему религии являются как раз провокаторами и источниками зла. _______________ Немало посмотрел видео на ютубе, так или иначе, затрагивающих тему религиозности. Не сказал бы, что идёт спад верующих. Только мусульман на сегодня 1,5 млрд. Сколько войн на почве веры?! Почему люди такие зомби?!.. До сих пор при воспоминании общения с верующими родственниками в дрожь и ярость бросает. Как же меня бесит их тупость?!.. Благо уже с такими перестал общаться вовсе.
Пепел Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 9 минут назад, а поговорить сказал: До сих пор при воспоминании общения с верующими родственниками в дрожь и ярость бросает. Проблема не в вере ваших оппонентов, а в вашей чрезмерно эмоциональной реакции.
Piano Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 8 минут назад, Пепел сказал: Проблема не в вере ваших оппонентов, а в вашей чрезмерно эмоциональной реакции. соглашусь вообще, люди часто имеют отличные друг от друга мнения, толерантнее надо быть) это из области: быть и казаться - часто кажется одно, в итоге оказывается совершенно другим ум должен быть гибким, допускающим хотя бы иное в теории) особенно в вопросах, где ни одна точка зрения однозначно не доказана)
psyho Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 6 минут назад, Пепел сказал: Высокий уровень социальной защиты и доходoв, а не вера, защищает людей от дурных поступков. Сравните уровень преступности в Швеции и на Украине или в Баварии и Сомали и все станет ясно. Посмотрите на кол-во протестантов в Швейцарии. Не знаю, насчет Швеции и Украины, нету желания сейчас копаться, но почему-то уверен, что в Сомали верующих не много. Украина кстати на 53ем месте по уровню преступности, что не так плохо, если не шататься по всяким левым заведениям. 8 минут назад, а поговорить сказал: В том-то и дело, что "ограничивает людей от плохих поступков" вместо приобщения к хорошим. Именно упоминанием плохого, пусть даже и через отрицание, - его же и порождает! Вот почему религии являются как раз провокаторами и источниками зла. "Полюби ближнего своего" не приобщает к хорошему ? В человеке и без религии есть тяга к плохим поступкам. Уберите религию и станет намного хуже. 14 минут назад, а поговорить сказал: Только мусульман на сегодня 1,5 млрд. Сколько войн на почве веры?! Почему люди такие зомби?!.. До сих пор при воспоминании общения с верующими родственниками в дрожь и ярость бросает. Опять же, в человеке изначально есть тяга к плохим поступкам. Библия учит любить друг друга, но даже на этой основе люди придумали, как начать войну. С чего Вы взяли, что без религии они все вдруг станут хорошими ? Наоборот, ничего не будет останавливать. Люди наплюют на гос. законы и будут делать то, что захотят.
Пепел Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 8 минут назад, psyho сказал: почему-то уверен, что в Сомали верующих не много. В Сомали шариат т.е. за неверие -смерть. А в Швейцарии около 30% официально-атеисты. 8 минут назад, psyho сказал: Опять же, в человеке изначально есть тяга к плохим поступкам. Наоборот-биология нас подталкивает к хорошим (направленным на спасение вида) поступкам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти