Перейти к содержанию

Грань между объективным и субъективным

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, rokibox сказал:

Да зеркало подходит. Только 3д как минимум)

То есть Вы хотите сказать, что кроме ОБЪЕКТА и наблюдающего объект СУБЪЕКТА, существует ещё некое ЗЕРКАЛО, причём 3D?

Опубликовано
16 минут назад, che0 сказал:

о есть Вы хотите сказать, что кроме ОБЪЕКТА и наблюдающего объект СУБЪЕКТА, существует ещё некое ЗЕРКАЛО, причём 3D?

Нет. Я хочу сказать, что объекты это части субъекта. Это все одно и тоже. Сознание наблюдает само себя.

Опубликовано
1 минуту назад, rokibox сказал:

Я хочу сказать, что объекты это части субъекта. Это все одно и тоже. Сознание наблюдает само себя

Т.е. Вы придерживаетесь концепции солипсизма?.. Но тогда зачем Вам Форум, чтобы тихо сам с собою.....

Опубликовано
38 минут назад, che0 сказал:

Т.е. Вы придерживаетесь концепции солипсизма?.. Но тогда зачем Вам Форум, чтобы тихо сам с собою.....

Я не придерживаюсь концепций. Я говорю о своем понимании основанном на опыте и самоисследовании.

Форум это то же ведь сам с собою, и тихо)

Бывает и так — стараешься изо всех сил объяснить другому истину и вдруг понимаешь ее сам. (с)

Опубликовано
8 часов назад, rokibox сказал:

Я хочу сказать, что объекты это части субъекта. Это все одно и тоже. Сознание наблюдает само себя.

Наблюдать нет особого смысла. Хотя объект движется сам, есть смысл его направлять время от времени. Но удается это совсем редко, а то и вовсе нет, для тех кого религия называет - продал душу дьяволу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...