che0 Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 2 часа назад, rokibox сказал: Да зеркало подходит. Только 3д как минимум) То есть Вы хотите сказать, что кроме ОБЪЕКТА и наблюдающего объект СУБЪЕКТА, существует ещё некое ЗЕРКАЛО, причём 3D?
rokibox Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 16 минут назад, che0 сказал: о есть Вы хотите сказать, что кроме ОБЪЕКТА и наблюдающего объект СУБЪЕКТА, существует ещё некое ЗЕРКАЛО, причём 3D? Нет. Я хочу сказать, что объекты это части субъекта. Это все одно и тоже. Сознание наблюдает само себя.
che0 Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 минуту назад, rokibox сказал: Я хочу сказать, что объекты это части субъекта. Это все одно и тоже. Сознание наблюдает само себя Т.е. Вы придерживаетесь концепции солипсизма?.. Но тогда зачем Вам Форум, чтобы тихо сам с собою.....
rokibox Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 38 минут назад, che0 сказал: Т.е. Вы придерживаетесь концепции солипсизма?.. Но тогда зачем Вам Форум, чтобы тихо сам с собою..... Я не придерживаюсь концепций. Я говорю о своем понимании основанном на опыте и самоисследовании. Форум это то же ведь сам с собою, и тихо) Бывает и так — стараешься изо всех сил объяснить другому истину и вдруг понимаешь ее сам. (с)
clouds Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 8 часов назад, rokibox сказал: Я хочу сказать, что объекты это части субъекта. Это все одно и тоже. Сознание наблюдает само себя. Наблюдать нет особого смысла. Хотя объект движется сам, есть смысл его направлять время от времени. Но удается это совсем редко, а то и вовсе нет, для тех кого религия называет - продал душу дьяволу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти