Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, если честно даже не знаю как можно классифицировать мою проблему.

Хочу сначала «предупредить» что я совершенно не отношусь к психологии как либо профессионально, но из отрывков получаемых то тут, то там, с помощью интуиции пытаюсь проработать проблемы сама с собой. И в последнее время, при этом в голове крутиться только то что я запуталась и мне нужна помощь, к сожалению у меня нет денежных средств чтобы оплатить специалиста.

Проблем, как я прикинула, у меня довольно много : с доверием, с принятием людей, с уходом за собой (у меня скорее проблемы с походами ко врачу, чем с ежедневным уходом, хотя и тут есть проблема - «не могу заставить» себя помыться), с доверием к семье (родители, брат), у меня также совершенно нет близких друзей или родственников с которыми бы я реально могла бы обсудить проблемы, кроме возможно одной девушки, но мы общаемся с ней довольно редко и как таковой обратной связи нет, также очень большие подозрения на нарциссизм (раньше думала ещё на сдвг, но со временем начала спихивать на анемию и остальные проблемы со здоровьем). 

Мыслей о суициде как таковых нет, но тут я тоже совершенно не понимаю как мыслить - довольно часто думаю чтобы было хорошо исчезнуть, совершенно без следа, но только так, чтобы меня как будто вообще не было во вселенной (боюсь за семью, знакомых, в какой-то мере я даже уверена что семья просто не переживет. В жизни мне повезло со знакомыми, так что думаю для многих это будет ударом.), но опять же приходят мысли что в некоторых моментах люди не смогли бы без меня, хотя есть и мысли наооборот, что без меня как минимум нескольким людям жизнь была чуть проще. 

Также я совершенно не понимаю как общаться с людьми (это отношу к нарциссизму), вроде как-то люди ко мне тянутся, но я совсем не знаю что делать, когда стоит тянуться к людям, когда нет, когда стоит промолчать, а когда наооборот что-то сказать. Где-то год я даже не могла просто сказать привет любому человеку, ибо думала что это неуместно. 

По доверию всё плохо, постоянно кажется что люди делают что-то с подвохом, при этом я всё ещё остаюсь максимально, по тупому наивной, из-за чего это становится ещё хуже. В какой-то мере я скупа на делёжку чего-либо с людьми, даже если это чашка чая в  столовой. 

Про принятие людей - в моей жизни постоянно крутятся новые люди, но всегда, абсолютно всегда наше общение прекращается через три месяца-полгода, чаще всего из-за меня, из-за каких-то максимально глупых обид, беспричинных игнорирований (даже если у нас не было никаких конфликтов) и простой лени. В последний раз когда мы с одной знакомой только начали становится ближе и речь даже просто заходила про друзей - я сразу слилась, больше не приглашала, морозилась на предложениях о встречи, ни поздравила с Новым годом элементарно. При этом в голове только то, что одной мне будет лучше, не хочу ни с кем общаться, как я устала с кем-то разговаривать и как я хотела бы просто сидеть дома и заниматься своими делами.  

Если говорить про врачей, то всё очень и очень плохо - только неделю назад, когда были подозрения на серьезный диагноз и когда мы бегали по врачам, поняла что я долгое время не обращала времени на любую боль. Болит голова - сейчас поморщусь, полежу, отдохну и всё пройдёт, Болит желудок, живот - ничего страшного, а у кого он не болит, лучше я ещё посижу порисую, почитаю, полежу. И так со всем, например у меня опять начинается «цистит», который ещё и оказался потом не циститом, значит я пойду посижу в ванне, в туалете, пойду посплю, но никак ни ко врачам, при том что и боли в голове, и в животе-желудке, и этот «цистит» были со мной на протяжение может быть года и все действия «помощи самой себе» я делала на автомате, не замечая этого. 

Со семьей всё хуже и хуже, как таковых прямо ссор нет, ибо ни с мамой, ни с папой, ни с тем более братом просто невозможно даже просто обсудить проблемы, которые у нас есть. С папой всё более неловко находится, с мамой постоянно мелкие стычки, странные, необоснованные в какой-то степени претензии с моей стороны. Раньше брат просто давил морально, что он старше, умней, лучше и я просто была в истериках, сейчас же буквально нет возможности хотя бы проговорить. При этом ещё давит то, что у меня полное понимание почему они себя так ведут и глухое сожаление, о том как они сейчас, что с ними делать. 

Хочу мельком добавить про две навязчивые мысли : мысль о том как бы я хотела домой, которая со мной везде, всегда и со всеми. Я вроде как разобралась почему, но всё ещё не знаю что делать с этим.;Неуверенна что это здесь уместно, не понимаю что это вообще, проблема ли это, но также есть навязчивая даже не мысль, а скорее ощущение что я должна что-то нажать, при печатание текста на ноутбуке, телефоне; где-то провести, при работе пальцами; где-то поставить закорючку, при письме ручкой. Не понимаю от чего это и что это.

Очень надеюсь хотя бы на какую-нибудь временную помощь, заранее спасибо если вы решите ответить мне и помочь. 

Опубликовано
7 часов назад, Екатерина12230 сказал:

....с помощью интуиции пытаюсь проработать проблемы сама с собой.

И в последнее время, при этом в голове крутиться только то что я запуталась и мне нужна помощь, к сожалению у меня нет денежных средств чтобы оплатить специалиста.

Не стоит отчаиваться. 

Есть осознание своих проблем. Это уже большое достижение.

Надо продолжать настойчиво работать со своей психикой.

Некоторые психотехники есть на этом форуме.

Опубликовано

Многое из того о чём вы пишете выглядит как неумение справляться с ситуациями вызывающими тревогу. Возможно вам имеет смысл повспоминать какие ситуации и какие формы общения вызывали у вас приступы тревожности, и попытаться найти соответствующие исправляющие средства и замены попаданию в подобные ситуации. И о том как бы почаще общаться с людьми которые действуют на вас успокаивающе. А если таких знакомых нет, то о том как и где бы их поискать.

Опубликовано

Екатерина12230, ваша базовая проблема – непринятие себя. Отсюда психосоматические заболевания. Своё самонепринятие вы вытесняете в бессознательное, а затем проецируете на других людей. Отсюда проблемы в коммуникациях и построении отношений.

Очевидно, что вы также созависимы от родителей. Отсюда – неуспешная социализация. Успех в обществе начинается с принятия своих родителей.

С точки зрения архетипов – вы явно застряли в архетипе Сироты по классификации К. Пирсон. И перманентно мечетесь из него в соседствующие архетипы – Бунтаря и Мученика.

Вот то, что можно сказать о причинах ваших проблем.

Опубликовано
10 часов назад, Екатерина12230 сказал:

«не могу заставить» себя помыться

Это не может не повлечь за собой дурной запах от тела. Вам это зачем? Говорите себе - "А пойду-ка я постою под теплым душем"...

Опубликовано

Екатерина, начинать поиск ответов на ?? нужно с глубокого детсва. Каиие отношкния были между родтелями, между вами и родителями...... Были ли травматичные ситуации в детстве (насилие) . Вопросов много. Конечно хорошо бы лично проработать всё с психологом

Опубликовано

ситуация более чем типичная. вы не знаете, как вам нравится жить. а как говорят другие вам не нравится. а по другому вы не умеете и поэтому опасаетесь. немного социопатии... 

не ужас ужас

живите отдельно. работайте где нравится. делайте. что нравится и прочее свое. люди не одинаковые. вы не можете быть как все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...