Цветочек красивый Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Здравствуйте! Предыстория: в браке 10 лет, детей нет по нежеланию мужа, общего имущества нет, нам по 40, муж-истерик, и, похоже, маменькин сынок. Любая проблема вызывает у него сумасшедшие страдания, уныние, привык, что мама за него решала всё. Ругаемся часто, он меня оскорбляет сильно низкими словами: чмо, ничтожество, и тп... Орет с пол-оборота. Я тоже не подарок. Оба ходили к психотерапевту. Но она почему-то считает, что рукоприкладство можно оправдать, мол, жена провоцирует. Было такое, что он поднимал руку. Перестали к ней ходить. Хотя она немного помогла. Во всяком случае я поняла, что жить так дальше не хочу. Сейчас по моему настоянию он уходит. И я дико этого не хочу. Я так привыкла к нему. Я даже не знаю, любовь ли это или что, но это очень трудно рвать, как часть себя отрываешь. Но и терпеть крики не хочу. Он хотел наладить, шел на все, лишь бы наладить, но он все-равно орет, когда ему не так: не так общаюсь, не то говорю. Да, я могу довести наверное (ну он говорит, что я достаю его, я и сама вижу, что я не совсем нормально себя веду), но я не ору, не оскорбляю, не докапываюсь. Просто если я говорю что-то неприятное, и если вовремя не замолчу (я могу говорить про свои чувства или какие-то факты и если это касается его - он мне сделал больно или обидел чем-то, то стопудово если я скажу это дольше пары минут, он будет орать). Сейчас он не рукоприкладствует. Но эти крики! Я не могу их больше терпеть. И вижу единственный выход разойтись. Я не думаю, что он изменится. У него в семье отец бил мать, они оба друг с другом плохо общаются, орут. Для него это норма. Мне вообще иногда кажется, что ему нужно проораться, чтоб легче стало. В общем - надо расходиться, я это понимаю, но как пережить этот момент? это так тяжело! С другой стороны, его когда нет, мне становится спокойно. Когда он рядом, мне всегда неспокойно, даже если он не ругается, он ходит со злым лицом, бурчит себе что-то под нос. Я спрашиваю: что случилось, он говорит, что не злой сейчас, а лицо перекошено, меня не слышит. И вот такое его состояние не дает мне покоя. Я даже поговорить с ним не могу, он часто просто меня не слышит. Я говорю что-то, а он в своих мыслях где-то витает. Тут или жить так: просто ходить рядом, он в своих мыслях, я со своими делами, секс когда ему нужно, и чтоб никаких проблем, он их все-равно не будет решать. А я так не могу. Я начинаю разговаривать, просто поделиться чем-то, ему это не надо, его напрягает. Зато все, что касается его, можно обсуждать часами, днями, и так далее. Проблема еще в том, что он сейчас очень сильно кричит, если я начинаю с ним обсуждать как нам разойтись и если ему что-то не нравится, он орет и оскорбляет. Мне и так тяжело от того, что расходимся, а это очень добавляет, перенести это очень тяжело. И уходить он быстро не хочет. Ему все некомфортно. То ему там занавесок не хватает, то чайника. Вот куплю занавески, тогда уйду. А мы спим в одной постели, ну вот кому это надо?? Причем когда говорю, чтоб уходил, орет: ну наконец-то!!! Избавлюсь от тебя, кому ты такая нужна?!! А когда касается дела, то он не готов оказывается и опять крики.
Lisi4ka Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 5 часов назад, Цветочек красивый сказал: я и сама вижу, что я не совсем нормально себя веду в чем это выражается? 5 часов назад, Цветочек красивый сказал: Проблема еще в том, что он сейчас очень сильно кричит, если я начинаю с ним обсуждать как нам разойтись и если ему что-то не нравится, он орет и оскорбляет. он же все 10 лет орет... или как-то громче? 5 часов назад, Цветочек красивый сказал: Во всяком случае я поняла, что жить так дальше не хочу. Сейчас по моему настоянию он уходит. И я дико этого не хочу. так хочу или не хочу?
Цветочек красивый Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 16 минут назад, Lisi4ka сказал: в чем это выражается? Я стала очень нервная. Очень много обид накопилось. И я не могу справиться со своим состоянием. Раньше такого никогда не было. Даже когда он ударял меня, я восстанавливалась и опять улыбалась. Сейчас я стараюсь мужа не трогать, но я уже, видимо, переняла от него это уныние частое и какую-то нервность. Плюс мне раньше казалось, что поговорили, решили что-то и делаем. А сейчас я вижу, что поговорили, вроде о чем-то договорились, а опять все по-новой, муж в итоге орет, и вместо того, чтоб замолчать, начинаю с ним опять обсуждать все по-новой. Но это уже ненормально. Смысл по сто раз обсуждать? Хотя, вот, сейчас я окончательно сказала: уходи, всё. Но он в сто пятидесятый раз начинает "мириться", оставаться, и у меня это вызывает опять очередной виток стресса. Вот сейчас опять придет и "хочет поговорить", а я ему сказала в прошлое "примирение", что еще один крик, и всё, можешь уходить. Ну он начал орать, я сказала: уходи. Он: я понял. Пошел в ту квартиру свою. Сейчас опять звонит, хочет "поговорить", а меня уже трусит от этих разговоров. 23 минуты назад, Lisi4ka сказал: 6 часов назад, Цветочек красивый сказал: я и сама вижу, что я не совсем нормально себя веду в чем это выражается? еще мне кажется, что я если не по-моему, то раздражаюсь. Но я над этим работаю, и поработав с психотерапевтом, и работая над собой, вроде уже так себя не веду. Во всяком случае муж даже сказал, что необычно стало. 25 минут назад, Lisi4ka сказал: он же все 10 лет орет... или как-то громче? как-то громче. скажем так - орет так, как когда в самые сильные скандалы. 26 минут назад, Lisi4ka сказал: так хочу или не хочу? ну вот привязалась к нему. ценю в общем, семью, считаю, что хорошо, что она есть, что разрушить легче, чем построить. но крики терпеть больше не хочу. не могу. ресурсы закончились. у меня иногда элементарно нет сил помыться, зубы почистить.
Верона_ Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 ---------------- Не в ту тему написала...
Zlodeyka Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 13 минут назад, Цветочек красивый сказал: разрушить легче, чем построить А что у вас построено с ним ? Невроз, усталость от криков ? Зачем вам это в ваши 40 лет, когда хочется спокойствия и ласки ? Квартира чья , в которой живете ?
Цветочек красивый Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 2 минуты назад, Zlodeyka сказал: А что у вас построено с ним ? Невроз, усталость от криков ? Зачем вам это в ваши 40 лет, когда хочется спокойствия и ласки ? Квартира чья , в которой живете ? аренда. сначала чуть пожили у моих родителей, потом у его. но ни там, ни там не получилось нормально. отношения специфические что в той семье, что в той. потом мы подкопили, плюс у него были некоторые скопления, но он эти деньги потратил очень глупо и в итоге нет ничего своего. 13 минут назад, Zlodeyka сказал: А что у вас построено с ним ? и правда. получается. только поженились, и всё.
Марго 88 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 2 часа назад, Верона_ сказал: ---------------- Не в ту тему написала... по ходу ты как Светлуся сама с собой разговариваешь))) Верона опять тема твоя? жесть 3 часа назад, Цветочек красивый сказал: ошел в ту квартиру свою. Сейчас опять звонит, хочет "поговорить", а меня уже трусит от этих разговоров. ну так сама уходи.. не будет приходить. 1
Цветочек красивый Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 35 минут назад, Марго 88 сказал: по ходу ты как Светлуся сама с собой разговариваешь))) Верона опять тема твоя? жесть Девушка, вы о чем?
Марго 88 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Только что, Цветочек красивый сказал: Девушка, вы о чем? почему сама то не уходишь? работаешь или муж обеспечивает? 1
Цветочек красивый Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 Только что, Марго 88 сказал: почему сама то не уходишь? работаешь или муж обеспечивает? муж переехал в квартиру к родственникам, я в арендованной. куда мне уходить? у родителей места нет, я остаюсь на аренде пока. 2 минуты назад, Марго 88 сказал: работаешь или муж обеспечивает? работаю. без мужа, конечно, будет тяжело, но я думаю справлюсь сама. хотя придется искать более доходную работу.
Марго 88 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 9 часов назад, Цветочек красивый сказал: Во всяком случае я поняла, что жить так дальше не хочу. Сейчас по моему настоянию он уходит. И я дико этого не хочу. Я так привыкла к нему. Я даже не знаю, любовь ли https://psycheforum.ru/profile/146856-verona_/content/?type=forums_topic&change_section=1 в общем тут ответы на все твои стенания 1
Цветочек красивый Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 А причем здесь это все? Мне жутко тяжело расстаться, я сюда написала за поддержкой. Что от того, работаю я или нет зависит легко мне будет или нет от разрыва?
Марго 88 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 2 минуты назад, Цветочек красивый сказал: работаю. без мужа, конечно, будет тяжело, но я думаю справлюсь сама. хотя придется искать более доходную работу. а не стыдно в 40 лет быть на иждивении у мужа, тем более у такого плохого как твой? тем более даже не занята воспитанием детей. чем занимаешься когда муж отсутствует на работе. ногтями ресницами? лень работать? 1 минуту назад, Цветочек красивый сказал: висит легко мне будет или нет от разрыва? дак работать надо 2 минуты назад, Цветочек красивый сказал: Мне жутко тяжело расстаться, я сюда написала за поддержкой ну да придется же на работу идти. как я помню ты кассиром не хочешь работать образования нет у тебя да и образование не дает желание работать иногда даже не дает знания 1
Цветочек красивый Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 2 минуты назад, Марго 88 сказал: а не стыдно в 40 лет быть на иждивении у мужа, тем более у такого плохого как твой? тем более даже не занята воспитанием детей. чем занимаешься когда муж отсутствует на работе. ногтями ресницами? лень работать? дак работать надо ну да придется же на работу идти. как я помню ты кассиром не хочешь работать образования нет у тебя да и образование не дает желание работать иногда даже не дает знания Вы читать, видимо, не умеете. И о чем вы говорите, я не пойму.
Марго 88 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 3 часа назад, Цветочек красивый сказал: него были некоторые скопления, но он эти деньги потратил очень глупо и в итоге нет ничего своего. ты об этом уже миллион раз писала))) Верона, темы свои перечитай 1
Morales Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 10 часов назад, Цветочек красивый сказал: Здравствуйте! Предыстория: в браке 10 лет, детей нет по нежеланию мужа, общего имущества нет, нам по 40, муж-истерик, и, похоже, маменькин сынок. Любая проблема вызывает у него сумасшедшие страдания, уныние, привык, что мама за него решала всё. Ругаемся часто, он меня оскорбляет сильно низкими словами: чмо, ничтожество, и тп... Орет с пол-оборота. Я тоже не подарок. Оба ходили к психотерапевту. Но она почему-то считает, что рукоприкладство можно оправдать, мол, жена провоцирует. Было такое, что он поднимал руку. Перестали к ней ходить. Хотя она немного помогла. Во всяком случае я поняла, что жить так дальше не хочу. Сейчас по моему настоянию он уходит. И я дико этого не хочу. Я так привыкла к нему. Я даже не знаю, любовь ли это или что, но это очень трудно рвать, как часть себя отрываешь. Но и терпеть крики не хочу. Он хотел наладить, шел на все, лишь бы наладить, но он все-равно орет, когда ему не так: не так общаюсь, не то говорю. Да, я могу довести наверное (ну он говорит, что я достаю его, я и сама вижу, что я не совсем нормально себя веду), но я не ору, не оскорбляю, не докапываюсь. Просто если я говорю что-то неприятное, и если вовремя не замолчу (я могу говорить про свои чувства или какие-то факты и если это касается его - он мне сделал больно или обидел чем-то, то стопудово если я скажу это дольше пары минут, он будет орать). Сейчас он не рукоприкладствует. Но эти крики! Я не могу их больше терпеть. И вижу единственный выход разойтись. Я не думаю, что он изменится. У него в семье отец бил мать, они оба друг с другом плохо общаются, орут. Для него это норма. Мне вообще иногда кажется, что ему нужно проораться, чтоб легче стало. В общем - надо расходиться, я это понимаю, но как пережить этот момент? это так тяжело! С другой стороны, его когда нет, мне становится спокойно. Когда он рядом, мне всегда неспокойно, даже если он не ругается, он ходит со злым лицом, бурчит себе что-то под нос. Я спрашиваю: что случилось, он говорит, что не злой сейчас, а лицо перекошено, меня не слышит. И вот такое его состояние не дает мне покоя. Я даже поговорить с ним не могу, он часто просто меня не слышит. Я говорю что-то, а он в своих мыслях где-то витает. Тут или жить так: просто ходить рядом, он в своих мыслях, я со своими делами, секс когда ему нужно, и чтоб никаких проблем, он их все-равно не будет решать. А я так не могу. Я начинаю разговаривать, просто поделиться чем-то, ему это не надо, его напрягает. Зато все, что касается его, можно обсуждать часами, днями, и так далее. Проблема еще в том, что он сейчас очень сильно кричит, если я начинаю с ним обсуждать как нам разойтись и если ему что-то не нравится, он орет и оскорбляет. Мне и так тяжело от того, что расходимся, а это очень добавляет, перенести это очень тяжело. И уходить он быстро не хочет. Ему все некомфортно. То ему там занавесок не хватает, то чайника. Вот куплю занавески, тогда уйду. А мы спим в одной постели, ну вот кому это надо?? Причем когда говорю, чтоб уходил, орет: ну наконец-то!!! Избавлюсь от тебя, кому ты такая нужна?!! А когда касается дела, то он не готов оказывается и опять крики. Вам нужно забеременеть, чтобы выйти из этого дня сурка))
Kpистина Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 41 минуту назад, Morales сказал: Вам нужно забеременеть, чтобы выйти из этого дня сурка)) Еще чего не хватало Жилья нет , а они детей плодить будут.
Morales Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Только что, Kpистина сказал: Еще чего не хватало Жилья нет , а они детей плодить будут. Ничего, поднатужатся и найдут) или автор оперативно найдет нового, пока еще есть призрачная надежда забеременеть, в сорокет) психотерапевт правильно всё сказала - причина скандалов в системном провоцировании мужа, на почве неудовлетворенной потребности в материнстве) 2
Марго 88 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 5 часов назад, Цветочек красивый сказал: Смысл по сто раз обсуждать? вот именно уже тут 4 год Верона мусолишь все эти вопросы, разведись. Рожать тебе уже реально поздно. Ни кола ни двора, какие дети? содержать сама себя не можешь. а ребенка, ради алиментов хочешь родить? Чтобы муж содержал ещё 18 лет? Если ребенок родится уродом? вам же уже 40 в этом возрасте риск большой рожать. Разные патологии на ребенке могут быть Развод самый лучший выход в вашем случае 1
Morales Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 18 минут назад, Марго 88 сказал: Чтобы муж содержал ещё 18 лет? Если ребенок родится уродом? вам же уже 40 в этом возрасте риск большой рожать. Разные патологии на ребенке могут быть тем не менее, овчинка стоит выделки) и в 50 рожают здоровых детей, просто нужно хорошо подготовиться, принимать препараты всякие и витамины) муж кстати тоже бесится из-за этого, ибо нет продолжения его генетического кода) в молодости думал что так удобнее, чтобы дети не путались под ногами и не орали на ухо, а в зрелом возрасте что-то перещелкнуло в мозгах, вот на бабе и срывается, которая не понесла от него))
Kpистина Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 3 часа назад, Morales сказал: ) и в 50 рожают здоровых детей, просто нужно хорошо подготовиться, принимать препараты всякие и витамины Это называется гормоны. Похерить можно собственное здоровье не слабо. 5 часов назад, Цветочек красивый сказал: Что от того, работаю я или нет зависит легко мне будет или нет от разрыва? В финансовом плане да, зависит. Любовь разводы - фигня, в сравнении с голодом и холодом.
Марго 88 Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 6 часов назад, Morales сказал: ем не менее, овчинка стоит выделки) и в 50 рожают здоровых детей, а вы знаете,что сделает такая мамаша с ребенком? воспитает невротика такого же как и её муж, да и сама она не похожа на здорового психически человека. рожденный ребенок ради алиментов, будет ли любимым ребенком? и будет она этого ребенка тюкать, как сейчас тюкает своего мужа. я не говорю что мужик здоров, но с такой женщиной живя, точно можно умом тронуться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти