Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Мой работодатель не хочет оплачивать мне сессию. Сегодня разговаривал с непосредственным руководителем. Он сказал, что "у них такого нет" и оплачивать сессию мне не будут. Потом сказал что будут, но за счёт отпуска. Я позвонил трудовому инспектору и он сказал, что это незаконно и что сессию мне оплатить должны. И теперь я вижу два варианта - либо "предъявлять по полной", ругаться и уходить, либо оставаться и терпеть нарушение ТК.
Вопрос в следующем: может у кого-то был такой опыт и можно как-то мирно договориться с работодателем? Просто я только сегодня с ним разговаривал и он какую-то туфту лепил, как по мне. Работа удалённая, зарплата хорошая (для меня), но я там практически ничего не делаю. Меня должны обучать, но "наставник" всё время занят. Впрочем, вопрос про сессию...

Опубликовано
1 час назад, dmi336 сказал:

Вопрос в следующем: может у кого-то был такой опыт и можно как-то мирно договориться с работодателем?

А как Вы планируете мирно договориться?

Руководство свою позицию обозначило. Что Вы можете сделать, кроме как официально запустить процесс - написать заявление, чтобы Вам предоставили оплачиваемый отпуск согласно .. А потом заявление в Трудовую инспекцию, что Вам не оплатили. 

Сейчас очень многое изменилось. Например, Вы не обратили внимание, что официальное у многих зарплата формируется оклад+бонусы. И в эти бонусы входит все(ненормированность, РЗО, надбавки и прочие). Все это делается с одной целью - когда Вы болеете, то получаете минимум - голый оклад. :)

То же самое и со многим другим 0 право то вы имеете, а вот в реальности. воспользоваться правом.

Тут необходимо решить следующее - либо Вы держитесь за работу, тогда решает вопросы сессии самостоятельно(радуйтесь, что Вам еще прогулы не поставят, за отсутствие на работе во время сессии). Либо запускаете официальную процедуру. Идете в отпуск, а потом заявление в Трудовую инспекцию. да, Вам оплатят, но .. как потом будете работать?

Опубликовано

Да они заплатят, но, например, в счёт отпуска. А потом через год не дадут выйти в отпуск, или не оплатят его, скажут: "мы уже оплатили"... и потом вспоминай-доказывай, что там было в счёт чего. Ладно, буду думать дальше.

Опубликовано
2 часа назад, dmi336 сказал:

Работа удалённая, зарплата хорошая (для меня), но я там практически ничего не делаю. 

Мечта, а не работа) вам грех жаловаться)) еще и работодателя подставить хотите кляузами какими-то, хотя они к вам всей душой, платят хорошо и даже работать не заставляют) 

• Не нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Morales сказал:

Мечта, а не работа) вам грех жаловаться)) еще и работодателя подставить хотите кляузами какими-то, хотя они к вам всей душой, платят хорошо и даже работать не заставляют) 

Если не заставляют работать, значит в любой момент могут уволить. Зачем нужен работник, который ничего не делает? "Платят хорошо" - это потому что я из региона работаю на Москву, там это копейки :)

Опубликовано
3 часа назад, dmi336 сказал:

Работа удалённая, зарплата хорошая (для меня), но я там практически ничего не делаю. Меня должны обучать, но "наставник" всё время занят. Впрочем, вопрос про сессию...

ничего не делаете, на работу не ходите и хотите получить разрешение не ходить на работу, на которую не ходите...

Дим, а хотите я вам вышлю Лампу Алладина?

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Ты ее высылаешь только димам?))

Я то же хочу.

Каковы условия?

только наивным

только нищм духом

вы на нищего не тяните, у вас машина есть

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

только наивным

только нищм духом

вы на нищего не тяните, у вас машина есть

Шутку заценил. Но должен признаться, что с машиной я уже довольно давно расстался, Года два если не три тому. Я теперь каршерингом пользуюсь.

Опубликовано
3 часа назад, dmi336 сказал:

Меня должны обучать, но "наставник" всё время занят. Впрочем, вопрос про сессию...

Наставник судя по всему работает, а вы нет. Занимаетесь на работе кверулянтством даже не имея еще высшего образования.  Не стыдно?

Опубликовано

Ну, диагнозы я увидел, но у меня вопрос о другом был. Но если тут только изволят вонять, пойду, пожалуй, дальше :)

Опубликовано
4 часа назад, Сhilli сказал:

Наставник судя по всему работает, а вы нет. Занимаетесь на работе кверулянтством даже не имея еще высшего образования.  Не стыдно?

Правильно делает, еще бы все отстаивали свои права, а не терпели.

5 часов назад, dmi336 сказал:

Да они заплатят, но, например, в счёт отпуска. А потом через год не дадут выйти в отпуск, или не оплатят его, скажут: "мы уже оплатили"... и потом вспоминай-доказывай, что там было в счёт чего. Ладно, буду думать дальше.

все надо фиксировать так что бы оно считалась за доказательства с т.з юриспруденции.

Есть один минус правда- работать надо идеально, т.к если ты будешь работать строго по уставу, то и начальство будет спрашивать с тебя по уставу.

7 часов назад, Sfera_kms сказал:

Идете в отпуск, а потом заявление в Трудовую инспекцию. да, Вам оплатят, но .. как потом будете работать?

у нас один не только в ТИ жаловался, но и в прокуратуру.

ничего работает, и при каждом конфликте снова жалуется.

и это простой охранник, а если человек высококвалифицированный(трудно заменить) то вообще можно держать работодателя за яйца :)

Опубликовано
21 минуту назад, Legende_XVI сказал:

можно держать работодателя за яйца

Любой, кого держат за яйца, только и мечтает, чтобы не только освободить свои фаберже, но и .. сделать так, чтобы не только .. держателю, но и всем остальных в будущем .. не хотелось бы этого делать. :) 

Интересно, а при устройстве на работу говорили про то, что учитесь? Оговаривали заранее данный вопрос(сессии, отпуск)? 

Или просто решили подучиться, а работодатель(скотина) не хочет идти навстречу, иметь у себя грамотного специалиста?

Опубликовано
6 часов назад, dmi336 сказал:

Похоже вы неправильно объяснили работодателю, что вам нужно))) сессию оплачивать ни по какому  кодексу вам не должны. А вот принести из вуза справку-вызов, на основании которой вам должны предоставить учебный отпуск, это уже правильно)). На основной отпуск это никак не влияет и положенные дни  основного отпуска никуда не исчезнут.

С другой стороны….если вы работаете удаленно и ничего не делаете, а работодатель отсутствие у вас работы не замечает, зачем вообще его брать….готовится к экзаменам можно и «работая» и в деньгах ничего не потеряете.

Мне больше непонятна позиция работодателя…..держать ненужного, по сути, работника, который еще и проблемный)))

Опубликовано
3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Любой, кого держат за яйца, только и мечтает, чтобы не только освободить свои фаберже, но и .. сделать так, чтобы не только .. держателю, но и всем остальных в будущем .. не хотелось бы этого делать. :) 

Интересно, а при устройстве на работу говорили про то, что учитесь? Оговаривали заранее данный вопрос(сессии, отпуск)? 

Или просто решили подучиться, а работодатель(скотина) не хочет идти навстречу, иметь у себя грамотного специалиста?

Говорил. Они сказали, что не будут оплачивать. Я на тот момент согласился, а потом узнал, что это нарушение ТК.

3 часа назад, niu сказал:

сессию оплачивать ни по какому  кодексу вам не должны.

Это утверждение? Статья 173 ТК РФ

Опубликовано
4 минуты назад, dmi336 сказал:

Они сказали, что не будут оплачивать.

То есть, Вас заранее поставили в известность, а Вы решили .. 

Ну, тогда, чему удивляетесь?

Понимаете.. есть политика, социум, по которому у нас все хорошо, забота обо всех, все в шоколаде. 

Но в реальности.

Извините, есть в ТК или в любом договоре пункт, что-то типа(сроки сдачи работ сдвигаются, если Исполнитель находится в учебном отпуске)? 

Или руководитель обязан и отпуск Вам оплатить и отслеживать, когда Вы смоетесь на учебе, да еще сильно Вас не напрягать, чтобы Вы могли учиться?! 

У нас еще много документов, разработанных еще при .. том периоде, о котором говорить нельзя. Но удалить их - нежелательно. Ведь у нас - лучше, чем было когда-то. Но и выполнять некоторые вещи .. очень и очень напрягает руководителей. Отсюда и их реакция на .. соблюдение отдельных пунктов ТК.

Вот вопрос возник. У нас сейчас любят вспоминать, что было при царе. А при царе - учебный отпуск - оплачивали?  :blush2:

Вы еще некоторые статьи Конституции вспомните. :) Которые, как суслик, только наоборот .. Они вроде бы - есть, но вот насчет выполнения .. как будто их нет. :)

Опубликовано
2 часа назад, Sfera_kms сказал:

Но в реальности.:)

В реальности из-за тех кто боится сказать слово, кому просто лень, ничего не соблюдается))

Опубликовано
13 часов назад, dmi336 сказал:

предъявлять по полной", ругаться и уходить

Вам все равно придётся это сделать.

Ругаться и уходить.

Вам был предложен неплохой вариант: оплачиваемый отпуск.

Но вам нужно на елку влезть и спину не ободрать.

Работодатель ваш не благотворительная организация и себе в убыток действовать не будет.

10 часов назад, dmi336 сказал:

Если не заставляют работать, значит в любой момент могут уволить. Зачем нужен работник, который ничего не делает? "Платят хорошо" - это потому что я из региона работаю на Москву, там это копейки :)

Уволят, уволят. Раз не умеете ценить хорошее.

Опубликовано
7 минут назад, Legende_XVI сказал:

В реальности из-за тех кто боится сказать слово, кому просто лень, ничего не соблюдается))

Самое интересное, что большинство тех, кто поднимает данные вопросы, находится по одной стороне баррикад - сторона работников.

Но редко кто "возмущается", из тех, кто находится с другой стороны - на стороне работодателей. 

Я вот прям представляю, как работники из общепита, в последние два года, подходили к начальству и требовали - "Вы обязаны оплатить нам учебный отпуск!"

Для справки - в связи с пандемией сфера питания не то что - просела, а очень сильно просела.

41 минуту назад, Sfera_kms сказал:

есть в ТК или в любом договоре пункт, что-то типа(сроки сдачи работ сдвигаются, если Исполнитель находится в учебном отпуске)? 

Думаю, Вы пока ищите ответ на этот вопрос. :) Это же намного сложнее, чем говорить о бездействии. :)

Опубликовано
2 часа назад, Sfera_kms сказал:

Для справки - в связи с пандемией сфера питания не то что - просела, а очень сильно просела.

Но из этого же не следует, что можно нарушать закон? Кто же виноват в том, что эти работники общепита все терпят? 

У нас же тк не как в США, за один день уволить нельзя, и в принципе проблематично. 

Опубликовано
3 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Но из этого же не следует, что можно нарушать закон? Кто же виноват в том, что эти работники общепита все терпят? 

Ух ты.. классно. На фоне:

16 минут назад, Sfera_kms сказал:

Я вот прям представляю, как работники из общепита, в последние два года, подходили к начальству и требовали - "Вы обязаны оплатить нам учебный отпуск!"

все вопросы снимаю. Да, закон есть закон.

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

Извините, есть в ТК или в любом договоре пункт, что-то типа(сроки сдачи работ сдвигаются, если Исполнитель находится в учебном отпуске)?

Не знаю, а что? Не понял, к чему этот пункт

Или руководитель обязан и отпуск Вам оплатить и отслеживать, когда Вы смоетесь на учебе, да еще сильно Вас не напрягать, чтобы Вы могли учиться?! 

Это нормальная практика, предусмотренная трудовым кодексом. На предыдущей работе в крупной федеральной компании у меня именно так и было, и никого это "очень и очень" не напрягало, потому что компания белая. Не понимаю, почему Вас это так удивляет и злит. Вижу как Вы формулируете предложения, не могу не заметить негатива. Вы сами, случайно, не ИП, работодатель? Это бы многое прояснило. В любом случае, я бы хотел, чтобы закон в моей стране соблюдался. А если для Вас такие понятия как коррупция, серый бизнес, кумовство - близки - Ваше дело.

А при царе - учебный отпуск - оплачивали? 

Тоже не понял при чём тут "при царе"

54 минуты назад, Veta сказал:

Уволят, уволят. Раз не умеете ценить хорошее.

Поражаюсь просто такому отношению. Я пришёл спросить совета, какие варианты вообще могут быть, а вы уже обвиняете меня и злитесь на что-то, как будто я уже что-то сделал.

И я не понимаю, почему тут считают что протирать штаны - это хорошо? Если меня не обучают, я ничему и не научусь, и тогда в любой момент мне могут сказать: "вы нам не подходите, до свидания", при том что обучаться и работать я был готов.

56 минут назад, Veta сказал:

Работодатель ваш не благотворительная организация и себе в убыток действовать не будет.

Почитайте трудовой кодекс. "Неплохой вариант" - соблюдать его.

Я так понял, в теме отписываются в основном ИП, которых крайне возмущает идея соблюдать законодательство. А потом будут говорить что "власть плохая".

Самое интересное, что большинство тех, кто поднимает данные вопросы, находится по одной стороне баррикад - сторона работников.

Но редко кто "возмущается", из тех, кто находится с другой стороны - на стороне работодателей. 

Вероятно потому, что права работников нарушаются намного чаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...