анимешник Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Что-то исчезло. Значит, так. Дело было в 2000-ом. Закончил я МФТИ. Пошел работать. Программистом. Грузчиком. Программистом. Грузчиком. Программистом. Телемехаником. Электронщиком. Верстальщиком. Упаковщиком. И работал я упаковщиком 8 лет. Потом случился кризис. Завод развалили. Пришлось уволиться. На дворе 2014-ый год. И тут... Я выяснил, что с моим дипломом никуда не берут. Почему??? Почему в 2000-ом брали, в 2001-ом брали, а в 2014-ом уже не берут? Формально я тот же самый. Никуда ничего не делось. Но тогда меня брали и программистом, и электронщиком, и верстальщиком... Что изменилось? Может, вы можете назвать это "что-то"? Дальнейшая судьба такая. Физик. Дворник. Дворник. Дворник. Дворник. Дворник. Санитар.
Morales Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 9 минут назад, анимешник сказал: Закончил я МФТИ. Пошел работать. Программистом. Грузчиком. Почему грузчиком пошли после МФТИ и программиста? Вот здесь ищите причину, в этой точке бифуркации)
Удав Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 17 минут назад, анимешник сказал: Может, вы можете назвать это "что-то"? Слухи насчет того, что диплом теряет юридическую силу через 5 лет с момента выдачи, если гражданин не работал по специальности, имеют глубокие корни. При СССР в таких случаях было необходимо подтвердить свои профессиональные компетенции, сдав экзамены
Дедя Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 9 минут назад, анимешник сказал: Может, вы можете назвать это "что-то"? Можем. Ваша физиономия несколько постарела -- все-таки 21 годик прошел. А зачем фирме ваша старая физиономия, если нет дефицита в молодых, шустрых, амбициозных? И потом, что Вы можете предъявить в своем портфолио? Красиво запакованную картонную коробку? Цитата Дальнейшая судьба такая. Физик. Дворник. Дворник. Дворник. Дворник. Дворник. Санитар. Физик -- это кто? Учитель? А как с нервами для этого вида деятельности? Дворником-то оно как-то спокойнее. А если санитаром, как я понимаю, то надо носилки таскать. А как с пупком -- не развязывается?
анимешник Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 4 минуты назад, Дедя сказал: если нет дефицита в молодых, шустрых, амбициозных? А где они их взяли? 6 минут назад, Дедя сказал: И потом, что Вы можете предъявить в своем портфолио? Какое еще портфолио? А без него никак нельзя? 8 минут назад, Дедя сказал: А как с нервами для этого вида деятельности? Вместо нервов - "Quake".
PurpleSky Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 18 минут назад, Дедя сказал: если нет дефицита в молодых, шустрых, амбициозных? А где они их взяли? в смысле?? а что после вашего выпуска закрыли все универы?
Оксика Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, анимешник сказал: Я выяснил, что с моим дипломом никуда не берут. Почему Вроде у тебя уже была такая тема. Повторюсь, работодатель сильно может сомневаться в квалификации программиста, работающего дворником, упаковщиком. Налицо деградация личности, падение вниз. А кому нужен такой специалист, который вместо того, чтобы идти к успеху, падает ниже плинтуса.
Sfera_kms Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 7 часов назад, анимешник сказал: Дело было в 2000-ом. Закончил я МФТИ. Пошел работать. Программистом. Грузчиком. Программистом. Грузчиком. Программистом. Телемехаником. Электронщиком. Верстальщиком. Упаковщиком. Чтобы программист не мог найти себе работу? Это возможно только в одном случае - когда у него отсутствует алгоритмическое мышление и непонятно каким образом он либо получил диплом, либо вообще называет себя "программистом". Сейчас проблема как раз в кадрах - ну нет программистов! Посмотрите на глючный софт, который сейчас выпускается, на этих горе-программеров ... Да одна только волна подготовки "программистов" .. Вот реально, есть альтернативно-одаренные, кто считает, что за полгода, занимаясь по 2 часа, 3 раза в неделю он научится программировать?! Ну да.. ну да.. Проблема не в дипломе. Вы что пишите в резюме? Чем занимались последние годы? Важен не диплом. Диплом - это бумажка, позволяющая занимать руководящие должности(от начальника отдела и выше, да и только в государственных, муниципальных, федеральных структурах - так это заложено в должностных требованиях). Важен Ваш опыт работы, Ваше портфолио. Покажите свои проекты - вот я разработал, внедрял и сопровождал такое. . Или занимался вот этими вопросами.. Или теми ... Покажите знание языка, решите несколько тестовых заданий. И все. Если есь мозги, есть опыт, есть стремление - то Вас возьмут. А если из всего "компьютерного общения" Вы можете показать своего перса 120 уровня, танчик с 100к выигранных боев .. ММР 6к, Ранг Легенда .. то как бы мягко сказать ... Понимаете .. "безработный программист" - это оксюморон.
анимешник Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 9 часов назад, Оксика сказал: сомневаться в квалификации программиста, работающего дворником, упаковщиком. Без квалификации. 9 часов назад, Оксика сказал: Налицо деградация личности, падение вниз. Да не было никакого падения. Я остался там же, где был. 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Вы что пишите в резюме? Я не пишу резюме. У меня его нет. 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Важен Ваш опыт работы, Ваше портфолио. В 1993-ем году нам этого не говорили. Да как я получу портфолио, если меня никуда не берут? 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Покажите свои проекты - вот я разработал, внедрял и сопровождал такое. Мне не давали такую работу. А, нет, один раз давали. В 2003-ем году меня поставили работать электронщиком на производство. А поскольку я ничего не умел, меня отправили вытирать пыль с машин в качестве профилактики. По определенному графику. Через полгода я написал программу, которая оптимизирует график профилактики по загруженности. Внедрил в Экселе. Потом мой график висел у начальника в кабинете. 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Покажите знание языка, решите несколько тестовых заданий. Да запросто. Вот, я занимался переводами. Не сам, правда, но кое-что и сам делал. Ибо могу. Ну и по производству тоже, конечно. Очень много текстов переводил с английского - инструкции, например. К тому же был международным переводчиком в одном (или нескольких) добровольческом проекте, за который не платят.
Sfera_kms Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 5 минут назад, анимешник сказал: Я не пишу резюме. У меня его нет. No comment. Тот, кто не пишет резюме.. как бы мягко сказать .. нет слов.. 5 минут назад, анимешник сказал: В 1993-ем году нам этого не говорили. Нам много чего не говорили.. Например, не было курсов - а шо делать в постели Но ведт - разобрались? И есть такое слово "самообразование". Знаю многих, кто .. им было интересно и они.. просто занимались .. Знаю человека, который в 90-х(!!!!!!!) ему за 50, самостоятельно, по распечаткам, освоил Паскаль на ДВК(кто не знает, что это - не поймет уровень сложности), будучи начальником техотдела, не имея образования математического или прогаммистического(хм-м- .. а как правильно то сказать?! ) изучил и писал проги для отдела, обрабатывал информацию ... Было бы желание, интересе, потребность. Жаль, что у Вас этого нет.. 9 минут назад, анимешник сказал: Да как я получу портфолио, если меня никуда не берут? Программист просто пишет что-то для себя. берет любую задачу, разбирает и делает. На первых порах, просто идет консультантом - просто смотрит и набирается знаний, за минимальную зарплату.. Заметьте - у Вас нет, а что Вы сделали, чтобы было. У Вас есть - не учили нету, не знал ...
анимешник Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: будучи начальником техотдела, Вот-вот. А меня и подчиненным не берут.
Sfera_kms Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 14 минут назад, анимешник сказал: Вот-вот. А меня и подчиненным не берут. Приходит мальчик, классное резюме(IT-шник). У него мимоходом спрашивают - во что играете, какие успехи? WOW(rio - 2900), Starcraft(mmr - 6к). Его вежливо выпроваживают. Если человек тратит столько времени на игры, чтобы набить такие коэффициенты, то на фиг он нужен? Вы еще скажите, что не в курсе: при приеме в компании давно уже сканируют соцсети, что и по какому поводу говорил, пристрастия и вкусы. Не берут - значит что-то в Вас такое, что даже на низкооплачиваемую работу остерегаются. Понимаете, если грязный, немытый, небритый мальчик приходит устраивается и его не берут, смысл ему обьяснять про .. многое, когда он элементарного не сделал. Мы пришли к уровня, когда .. IT-шник точно знает, что проблема в том, что комп не включили в сеть. Он это и пытается донести до абонента. Но абонент упертый - "Ну чо я дятел?! Да я первым делом это сделал, включил! Это вы ничО не понимаете." А потом упс .. и замечает .. забегался, в запарке, затупил .. Гадать можно сколько угодно, почему Вас не берут даже подчиненным. Смысл? Особенно на фоне: 24 минуты назад, Sfera_kms сказал: В 1993-ем году нам этого не говорили. в 1993... почти ТРИДЦАТЬ лет назад .. и за это время .. не .. это выше моего понимания.
анимешник Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 2 часа назад, Sfera_kms сказал: У него мимоходом спрашивают - во что играете, какие успехи? Stars! Doom Descent Disgaea Project Diva Механоиды
Оксика Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 @анимешник, профессия программиста нравится?
анимешник Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 В 2000-ом году я хотел быть программистом. Даже три раза устроился на работу программистом. Но чем больше уходило лет, тем существеннее менялось мое отношение к профессии. Оказывается, для хорошего программирования нужна хорошая теоретическая подготовка. Это если вы собираетесь быть начальником программистов, а не рядовым кодером. Далее. Нужно знать много языков. Штук 10, а лучше 20. На их изучение нужно много времени и упорства. Далее. Практика на "своих" проектах - которые сам задумал, выполнил, протестировал, внедрил и посмотрел отзывы пользователей. И еще посмотрите требования к программистам на сайтах по работе - и вы ужаснётесь... Такой большой напряг не по мне. Я предпочитаю почти ничего не учить и сразу делать выводы. Потому что запоминать больно. И не факт, что знания принесут прибыль - меня очень просто могут вышвырнуть на улицу... Как уже было пару раз.
Оксика Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 2 минуты назад, анимешник сказал: Такой большой напряг не по мне Работодатели вполне могут это понимать и не брать на работу. Они прекрасно видят кто и зачем к ним идёт работать. Если выбирать не из кого, могут взять любого подвернувшегося, а если выбор есть, то кого попало не возьмут.
анимешник Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Они мне об этом не сказали.
Оксика Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 2 минуты назад, анимешник сказал: Они мне об этом не сказали. Да это обычно и не говорят. Либо скажут, спасибо, либо, что перезвоним.
анимешник Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Похоже, тема с моей проблемы свернула на проблемы работодателей.
Morales Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 5 минут назад, анимешник сказал: Похоже, тема с моей проблемы свернула на проблемы работодателей. Разве не работодатели виноваты в вашей проблеме?) ведь у вас всюду сквозит "они мне не сказали", "меня никуда не берут" и так далее)) есть такой психотип Гипотим, который постоянно унылый и жалуется на некие "внешние силы" и "непреоделимые обстоятельства", мешающие ему чего-либо добиться в жизни) и вы так на вопрос и не ответили - почему с позиции программиста резко понизились в карьере до дворника? что там произошло тогда?
Скорпио Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Охренеть ты неудачник, предприимчивости ноль. Я так понимаю во всех остальных сферах жизни ты тоже пустое место
Оксика Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 10 минут назад, Скорпио сказал: Охренеть ты неудачник, предприимчивости ноль. Я так понимаю во всех остальных сферах жизни ты тоже пустое место Так бывает, такая судьба у человека. Но случается, что жизнь преподносит сюрпризы, и если ему 40 лет, то впереди у него ещё почти столько же. Может быть ему повезёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти