Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Perspicathir сказал:

Как очень стеснительный ранее человек, могу сказать, что нет, длинная переписка - самый неэффективный способ узнавания.

Смотря что писать, какие вопросы поднимать, на что смотреть.

1 час назад, Perspicathir сказал:

Несмотря на скорость печати 300 символов в минуту, говорю я как-то побыстрее

А при чем тут скорость печатания? Я же вроде писал: "Переписка позволяет вернуться к написанному, правильно увидеть или расставить акценты, уточнить то или иное". У Вас никогда не было, когда Вы очень и очень быстро-быстро разговариваете, и вдруг понимаете.. Вашу мысль либо не услышали, либо не поняли, либо извратили.. При вербальном общении - концов не найдешь - "Я этого не говорили, либо сказали так, а не этак".. А в переписке - всегда можно поднять спорный момент и .. расставить точки.

Опубликовано
16 минут назад, Sfera_kms сказал:

Когда в молодости смотрел один фильм(думаю, остались еще те, кто узнает фразу из него), не понимал: "В 40 лет жизнь только начинается"(с)

Согласен.

Для всех сфер жизни жизнь может и начинается.

(путешествия, работа, наука)

А для сферы - отношения между М и Ж жизнь подходит к концу.

Так заложено природой

23 минуты назад, Римма сказал:

Согласно, странный. Не мальчик уже. Видимо либидо у него низкое. Если нравитесь, то почему не форсирует? 

Может женат?

чего время то терять, неужели не понимает, каждый день на все золота.

развлекаться нужно.

Опубликовано
26 минут назад, Sfera_kms сказал:

А при чем тут скорость печатания? Я же вроде писал: "Переписка позволяет вернуться к написанному, правильно увидеть или расставить акценты, уточнить то или иное". У Вас никогда не было, когда Вы очень и очень быстро-быстро разговариваете, и вдруг понимаете.. Вашу мысль либо не услышали, либо не поняли, либо извратили.. При вербальном общении - концов не найдешь - "Я этого не говорили, либо сказали так, а не этак".. А в переписке - всегда можно поднять спорный момент и .. расставить точки.

От скорости печатания напрямую зависит как много времени будет потрачено на общение. Переписка - самый медленный способ коммуникации. Странно его выбирать на длинную дистанцию, если у тебя нехватка времени. Первичная переписка хорошо, можно сэкономить себе пару часов на дорогу и пару часов в кафе/ресторане, задав десяток правильных вопросов. Длительная же переписка на серьезные темы ворует время. А не общаясь на серьезные темы, человека не узнать. Можно только создать иллюзию общения.

Касательно же некоторого недопонимания при общении, то оно возможно и при переписке. Да, там можно поднять спорный момент, можно доказать, что когда-то было написано что-то другое и так далее. Но это никак не решает проблемы узнавания другого человека. Это может только дать ответ на вопрос: "Кто прав?" Это может быть важно при деловой переписке, но никак не при знакомстве. Если цель узнать человека и понять, подходит ли он для желаемого типа отношений, то как вербально, так и невербально, придется переформулировать вопросы, задавать уточняющие вопросы и так далее.

Опубликовано
23 минуты назад, Moh сказал:

А для сферы - отношения между М и Ж жизнь подходит к концу.

Так заложено природой

Не буду спорить. Значит люди после сорока, просто лгут, играют на публику, демонстрируя то, что уже подошло к концу? Печалька.

Надо принять закон на федеральном уровне, чтобы не напрягать тех, кто угас - чего они так стараются то .. проще надо быть ..

Н-да .. 

4 минуты назад, Perspicathir сказал:

Переписка - самый медленный способ коммуникации.

Еще раз попробую. 

Прослушайте аудиокнигу.

Потом ее прочитайте.

Или наоборот. Восприятие от аудио будет лучше? Глубже? Четче?  Не-а... Тот, кто слушал аудщиокниги, прекрасно знает, сложно следить за сюжетом, потому что мысли в голове разные, раздражители вокруг .. не до аудиокниги. Тоже самое происходит и при вербальном общение.. Как испорченный телефон, без возможности отмотать назад и уточнить.

7 минут назад, Perspicathir сказал:

Касательно же некоторого недопонимания при общении, то оно возможно и при переписке. Да, там можно поднять спорный момент, можно доказать, что когда-то было написано что-то другое и так далее. Но это никак не решает проблемы узнавания другого человека.

Даже не буду разубеждать, потому что следующие:

8 минут назад, Perspicathir сказал:

Если цель узнать человека и понять, подходит ли он для желаемого типа отношений, то как вербально, так и невербально, придется переформулировать вопросы, задавать уточняющие вопросы и так далее.

Как же Вы будете переформулировать вопросы, задавать уточняющие, если у Вас нет возможности уточнить - а что было то на самом деле, кто прав?! 

Уважаемые.

Я свою версию, свое видение реальности - озвучил. Можете перечитать и уточнить. Я - даю вам такую возможность. Пользуйтесь, какой бы ущербной вы ее не считали.

На этом дебаты/полемику в данной теме .. прекращаю.

Вы - правы. Надо сразу же бежать на встречу и общаЦЦа, общаЦЦа, общаЦЦ. :) Верю.

Всех благ.

:blush2:

Опубликовано
12 часов назад, Valerya_11 сказал:

Ни за руку не взял, ни поцелуя в щеку. Просто слегка приобнял в конце свидания. Сказал, что было классно и будем на связи. По приезду домой, еще раз написал, что было классно. Означает ли это, что нет физ. притяжения? Или парень просто скромный и не хочет форсировать события?

И вообще, какой то он замедленный. Не могу понять что. Много работает, да, понимаю. Уже пыталась слиться по причине незаинтересованности с его стороны. Он обиделся, что я так быстро сдалась, сказал, что он на самом деле заинтересован и я ему нравлюсь, обещал исправиться :) Даже , можно сказать, исправился. Стал больше внимания уделять. Но все равно, общаемся в основном в переписеке, за 1,5 месяца встретились всего 2 раза. Хочется его немного растормошить :) Странный он какой то.

А может он Профессионал с большой буквы?
И предпочитает "лучше полчаса подождать, чем два часа уговаривать"?
С вами девочками ведь так, думаю если бы он активно действовал, вы бы ещё долго не давали "доступ к телу".. а так уже созрели )))

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Sfera_kms сказал:

Не буду спорить. Значит люди после сорока, просто лгут, играют на публику, демонстрируя то, что уже подошло к концу? Печалька.

,,Не печалься, ступай себе с богом,, :biggrin: может у сорокалетних бы спросил. 

Опубликовано
12 минут назад, LojsoPondohva сказал:

А может он Профессионал с большой буквы?
И предпочитает "лучше полчаса подождать, чем два часа уговаривать"?
С вами девочками ведь так, думаю если бы он активно действовал, вы бы ещё долго не давали "доступ к телу".. а так уже созрели )))

Сюда часто после СЗ приходят женщины и жалуются, что их на первом свидании мужчина трогает - слишком активно действует, они так считают. И не "дают".

Ваша теория вполне возможна :)

Опубликовано
13 часов назад, Valerya_11 сказал:

Ни за руку не взял, ни поцелуя в щеку. Просто слегка приобнял в конце свидания. Сказал, что было классно и будем на связи. По приезду домой, еще раз написал, что было классно. Означает ли это, что нет физ. притяжения? Или парень просто скромный и не хочет форсировать события?

И вообще, какой то он замедленный. Не могу понять что. Много работает, да, понимаю. Уже пыталась слиться по причине незаинтересованности с его стороны. Он обиделся, что я так быстро сдалась, сказал, что он на самом деле заинтересован и я ему нравлюсь, обещал исправиться :) Даже , можно сказать, исправился. Стал больше внимания уделять. Но все равно, общаемся в основном в переписеке, за 1,5 месяца встретились всего 2 раза. Хочется его немного растормошить :) Странный он какой то.

Накормил хоть на свидании?)

Опубликовано
14 минут назад, Leоnardo сказал:

Сюда часто после СЗ приходят женщины и жалуются, что их на первом свидании мужчина трогает - слишком активно действует, они так считают. И не "дают".

Ваша теория вполне возможна :)

Да пока мужики допетрят что неприступность лучший способ уложить женщину, сломают копьё о ветряные мельницы.
А старших слушать не хотят, сразу норовят девкам дикпики выслать )))

Опубликовано
11 минут назад, LojsoPondohva сказал:

Да пока мужики допетрят что неприступность лучший способ уложить женщину, сломают копьё о ветряные мельницы.

я думаю, что это физиологически.... куда ... туда и ноги

Опубликовано
26 минут назад, Sfera_kms сказал:

Прослушайте аудиокнигу.

Потом ее прочитайте.

Или наоборот. Восприятие от аудио будет лучше? Глубже? Четче?  Не-а... Тот, кто слушал аудщиокниги, прекрасно знает, сложно следить за сюжетом, потому что мысли в голове разные, раздражители вокруг .. не до аудиокниги. Тоже самое происходит и при вербальном общение.. Как испорченный телефон, без возможности отмотать назад и уточнить.

Круто, то есть для вас личное общение с человеком за чашечкой кофе, это как слушать аудио-книгу? Аналог аудио-книги - это переписка голосовыми. У меня для вас другое предложение. Прочтите когда-нибудь пьесу на бумаге, а потом сходите в театр на нее же.

31 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Как же Вы будете переформулировать вопросы, задавать уточняющие, если у Вас нет возможности уточнить - а что было то на самом деле, кто прав?! 

Мозгом буду переформулировать, а ртом задавать уточняющие. Еще раз - узнавание человека это составление его образа у себя в голове. Если что-то не сходится, нужно менять образ, а не вступать с человеком в споры насчет правости.

Опубликовано
15 минут назад, LojsoPondohva сказал:

"Какую власть имеет человек, Который даже нежности не просит!" Анна Ахматова (с)

Плюсы на сегодня закончились :) :good:

Опубликовано
24 минуты назад, Leоnardo сказал:

"Какую власть имеет человек, Который даже нежности не просит!" Анна Ахматова (с)

Плюсы на сегодня закончились :) :good:

Зато у меня остались:) 

Опубликовано
2 часа назад, Sfera_kms сказал:

Не переписка у нас не очень наполнена контентом, отвечает не сразу, тянет резину. Между делом так. Звонит иногда, но не каждый день. Когда звонит, можем и час проболтать

1 час назад, Morales сказал:

Накормил хоть на свидании?)

Ага :)

Опубликовано

Могу предположить, что ранее он "обжигался". Раньше бывало такое, что на первой встрече, я прикасался к девушке, а потом она прекращала общение. Потом я взял за правило не прикасаться, пока не пойму, что пришло время для этого. Это можно понять по многим признакам

Опубликовано
1 час назад, Morales сказал:

Значит годный, надо брать)

Проявите инициативу, пригласите его на свидание) 

Все равно его не брошу,

Потому что он хороший :)

Я думаю, в след. пятницу он сам пригласит. Посмотрю еще как оно пойдет. Если не пригласит, то вроде и говорить уже будет не о чем... Занятой просто сильно, на неделе не может

35 минут назад, alexis2016 сказал:

Могу предположить, что ранее он "обжигался". Раньше бывало такое, что на первой встрече, я прикасался к девушке, а потом она прекращала общение. Потом я взял за правило не прикасаться, пока не пойму, что пришло время для этого. Это можно понять по многим признакам

Если оно так, то стоит подождать...

Я так подумала, может у него еще характер нордический. У него папа - настоящий голландец, у них по идее кровь холодная :) Мама, правда, восточная, то бишь огонь и лед :)

Опубликовано
16 часов назад, Valerya_11 сказал:

Или парень просто скромный и не хочет форсировать события?

И вообще, какой то он замедленный.

Вот вы сами и ответили)))

У женщин обычно хорошая интуиция, особенно на такие штуки, как отношения, чтение мыслей по лицу и т.д.

Первая мысль - самая правильная.

16 часов назад, Valerya_11 сказал:

Хочется его немного растормошить

Эмм... попробуйте? Только осторожно, не спугните напором)) а то решит что вы сексуальная маньячка :diablo:

В переписке флирт есть?

Может, напрямую спросить "какими ты видишь наши отношения?", "нравлюсь ли я тебе как девушка?".

Или сами напишите "ты мне нравишься, такие пироги" и посмотрите, чего ответит.

Собственная откровенность - хороший способ вызвать на откровенность собеседника.

Кроме того, если он из типа умных интеллектуалов, ему может прийтись по нраву ваша попытка "прояснить ситуацию" и "избавиться от недосказанностей". У тех, кто много думает и "живёт в своей голове", часто сбоят интерпретатор невербалики и сканер чужих чувств.

Кто знает, мож он в этот самый момент на соседнем форуме создаёт тему "Было два свидания, хочу но боюсь, как понять нравлюсь я ей или нет" :yes:

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Sfera_kms сказал:
7 часов назад, Perspicathir сказал:

Несмотря на скорость печати 300 символов в минуту, говорю я как-то побыстрее

А при чем тут скорость печатания?

Никогда не спорь ,в вирте , с тем, кто печатает быстрее))) 

Опубликовано
7 часов назад, justArsik сказал:

нет не секс...а зацикливание на нем. желание использовать ради собственного удовлетворения.

Ну может это не желание использовать , а легкомыслее ? В нашем обществе кстати вполне себе являющееся нормой. 

Опубликовано
9 часов назад, Valerya_11 сказал:

Время да, поджимает, через несколько месяцев мне 38 будет. 

А ему сколько лет?

3 часа назад, Rise-and-Shine сказал:

Кроме того, если он из типа умных интеллектуалов, ему может прийтись по нраву ваша попытка "прояснить ситуацию" и "избавиться от недосказанностей". У тех, кто много думает и "живёт в своей голове", часто сбоят интерпретатор невербалики и сканер чужих чувств.

Причем здесь интерпретатор чужой невербалики? Если он сам тупит по части невербалики, да и вербалики   судя по всему? 

Ей его потом всю жизнь пинать? Такая себе перспективка((

У женщин обычно хорошая интуиция, особенно на такие штуки, как отношения, чтение мыслей по лицу и т.д.

Эмм... попробуйте? Только осторожно, не спугните напором)) а то решит что вы сексуальная маньячка :diablo:

Если такой пугливый, то иожет и к лучшему, раз спугнется. 

Может, напрямую спросить "какими ты видишь наши отношения?", 

Глупость спрашивать такое. Он сам еще не видит их отношения никаким,раз от него никаких действий. 

Опубликовано
5 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Не знаю, не знаю, тут случай трудночитаемый. С одной стороны производит впечатление довольно уверенного в себе. С другой, никаких попыток не предпринимает. Я больше думаю, что не заинтересован

В переписке флирт есть?

Может, напрямую спросить "какими ты видишь наши отношения?", "нравлюсь ли я тебе как девушка?".

Или сами напишите "ты мне нравишься, такие пироги" и посмотрите, чего ответит.

Отношения уже выяснялись когда я помахала ему ручкой. Он тогда утверждал, что заинтересован, что примит к сведенью мои "притензии". Он действительно "принял к сведенью"...теперь такое ощущение, что действует по инструкции. Честно говоря, большой радости мне это не прибавило... только чуть спокойней стало, что он не пропадает на 2 дня. Флирта практически нет... спрашивать такое вряд ли имеет смысл. Может после 3 свидания, если оно будет...там уже решу, стоит ли это вообще продолжать.

Собственная откровенность - хороший способ вызвать на откровенность собеседника.

Я не уверена, что тут такой случай. Долго на постоянном выяснении отношений не продержишься, ситуация либо развивается, либо нет. А то как корову на чердак тащить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...