Sfera_kms Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 1 час назад, Perspicathir сказал: Как очень стеснительный ранее человек, могу сказать, что нет, длинная переписка - самый неэффективный способ узнавания. Смотря что писать, какие вопросы поднимать, на что смотреть. 1 час назад, Perspicathir сказал: Несмотря на скорость печати 300 символов в минуту, говорю я как-то побыстрее А при чем тут скорость печатания? Я же вроде писал: "Переписка позволяет вернуться к написанному, правильно увидеть или расставить акценты, уточнить то или иное". У Вас никогда не было, когда Вы очень и очень быстро-быстро разговариваете, и вдруг понимаете.. Вашу мысль либо не услышали, либо не поняли, либо извратили.. При вербальном общении - концов не найдешь - "Я этого не говорили, либо сказали так, а не этак".. А в переписке - всегда можно поднять спорный момент и .. расставить точки.
Moh Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 16 минут назад, Sfera_kms сказал: Когда в молодости смотрел один фильм(думаю, остались еще те, кто узнает фразу из него), не понимал: "В 40 лет жизнь только начинается"(с) Согласен. Для всех сфер жизни жизнь может и начинается. (путешествия, работа, наука) А для сферы - отношения между М и Ж жизнь подходит к концу. Так заложено природой 23 минуты назад, Римма сказал: Согласно, странный. Не мальчик уже. Видимо либидо у него низкое. Если нравитесь, то почему не форсирует? Может женат? чего время то терять, неужели не понимает, каждый день на все золота. развлекаться нужно.
Perspicathir Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 26 минут назад, Sfera_kms сказал: Смотря что писать, какие вопросы поднимать, на что смотреть. А при чем тут скорость печатания? Я же вроде писал: "Переписка позволяет вернуться к написанному, правильно увидеть или расставить акценты, уточнить то или иное". У Вас никогда не было, когда Вы очень и очень быстро-быстро разговариваете, и вдруг понимаете.. Вашу мысль либо не услышали, либо не поняли, либо извратили.. При вербальном общении - концов не найдешь - "Я этого не говорили, либо сказали так, а не этак".. А в переписке - всегда можно поднять спорный момент и .. расставить точки. От скорости печатания напрямую зависит как много времени будет потрачено на общение. Переписка - самый медленный способ коммуникации. Странно его выбирать на длинную дистанцию, если у тебя нехватка времени. Первичная переписка хорошо, можно сэкономить себе пару часов на дорогу и пару часов в кафе/ресторане, задав десяток правильных вопросов. Длительная же переписка на серьезные темы ворует время. А не общаясь на серьезные темы, человека не узнать. Можно только создать иллюзию общения. Касательно же некоторого недопонимания при общении, то оно возможно и при переписке. Да, там можно поднять спорный момент, можно доказать, что когда-то было написано что-то другое и так далее. Но это никак не решает проблемы узнавания другого человека. Это может только дать ответ на вопрос: "Кто прав?" Это может быть важно при деловой переписке, но никак не при знакомстве. Если цель узнать человека и понять, подходит ли он для желаемого типа отношений, то как вербально, так и невербально, придется переформулировать вопросы, задавать уточняющие вопросы и так далее.
Sfera_kms Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 23 минуты назад, Moh сказал: А для сферы - отношения между М и Ж жизнь подходит к концу. Так заложено природой Не буду спорить. Значит люди после сорока, просто лгут, играют на публику, демонстрируя то, что уже подошло к концу? Печалька. Надо принять закон на федеральном уровне, чтобы не напрягать тех, кто угас - чего они так стараются то .. проще надо быть .. Н-да .. 4 минуты назад, Perspicathir сказал: Переписка - самый медленный способ коммуникации. Еще раз попробую. Прослушайте аудиокнигу. Потом ее прочитайте. Или наоборот. Восприятие от аудио будет лучше? Глубже? Четче? Не-а... Тот, кто слушал аудщиокниги, прекрасно знает, сложно следить за сюжетом, потому что мысли в голове разные, раздражители вокруг .. не до аудиокниги. Тоже самое происходит и при вербальном общение.. Как испорченный телефон, без возможности отмотать назад и уточнить. 7 минут назад, Perspicathir сказал: Касательно же некоторого недопонимания при общении, то оно возможно и при переписке. Да, там можно поднять спорный момент, можно доказать, что когда-то было написано что-то другое и так далее. Но это никак не решает проблемы узнавания другого человека. Даже не буду разубеждать, потому что следующие: 8 минут назад, Perspicathir сказал: Если цель узнать человека и понять, подходит ли он для желаемого типа отношений, то как вербально, так и невербально, придется переформулировать вопросы, задавать уточняющие вопросы и так далее. Как же Вы будете переформулировать вопросы, задавать уточняющие, если у Вас нет возможности уточнить - а что было то на самом деле, кто прав?! Уважаемые. Я свою версию, свое видение реальности - озвучил. Можете перечитать и уточнить. Я - даю вам такую возможность. Пользуйтесь, какой бы ущербной вы ее не считали. На этом дебаты/полемику в данной теме .. прекращаю. Вы - правы. Надо сразу же бежать на встречу и общаЦЦа, общаЦЦа, общаЦЦ. Верю. Всех благ.
LojsoPondohva Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 12 часов назад, Valerya_11 сказал: Ни за руку не взял, ни поцелуя в щеку. Просто слегка приобнял в конце свидания. Сказал, что было классно и будем на связи. По приезду домой, еще раз написал, что было классно. Означает ли это, что нет физ. притяжения? Или парень просто скромный и не хочет форсировать события? И вообще, какой то он замедленный. Не могу понять что. Много работает, да, понимаю. Уже пыталась слиться по причине незаинтересованности с его стороны. Он обиделся, что я так быстро сдалась, сказал, что он на самом деле заинтересован и я ему нравлюсь, обещал исправиться Даже , можно сказать, исправился. Стал больше внимания уделять. Но все равно, общаемся в основном в переписеке, за 1,5 месяца встретились всего 2 раза. Хочется его немного растормошить Странный он какой то. А может он Профессионал с большой буквы? И предпочитает "лучше полчаса подождать, чем два часа уговаривать"? С вами девочками ведь так, думаю если бы он активно действовал, вы бы ещё долго не давали "доступ к телу".. а так уже созрели ))) 1
Римма Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 17 минут назад, Sfera_kms сказал: Не буду спорить. Значит люди после сорока, просто лгут, играют на публику, демонстрируя то, что уже подошло к концу? Печалька. ,,Не печалься, ступай себе с богом,, может у сорокалетних бы спросил.
Leоnardo Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 12 минут назад, LojsoPondohva сказал: А может он Профессионал с большой буквы? И предпочитает "лучше полчаса подождать, чем два часа уговаривать"? С вами девочками ведь так, думаю если бы он активно действовал, вы бы ещё долго не давали "доступ к телу".. а так уже созрели ))) Сюда часто после СЗ приходят женщины и жалуются, что их на первом свидании мужчина трогает - слишком активно действует, они так считают. И не "дают". Ваша теория вполне возможна
Morales Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 13 часов назад, Valerya_11 сказал: Ни за руку не взял, ни поцелуя в щеку. Просто слегка приобнял в конце свидания. Сказал, что было классно и будем на связи. По приезду домой, еще раз написал, что было классно. Означает ли это, что нет физ. притяжения? Или парень просто скромный и не хочет форсировать события? И вообще, какой то он замедленный. Не могу понять что. Много работает, да, понимаю. Уже пыталась слиться по причине незаинтересованности с его стороны. Он обиделся, что я так быстро сдалась, сказал, что он на самом деле заинтересован и я ему нравлюсь, обещал исправиться Даже , можно сказать, исправился. Стал больше внимания уделять. Но все равно, общаемся в основном в переписеке, за 1,5 месяца встретились всего 2 раза. Хочется его немного растормошить Странный он какой то. Накормил хоть на свидании?)
LojsoPondohva Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 14 минут назад, Leоnardo сказал: Сюда часто после СЗ приходят женщины и жалуются, что их на первом свидании мужчина трогает - слишком активно действует, они так считают. И не "дают". Ваша теория вполне возможна Да пока мужики допетрят что неприступность лучший способ уложить женщину, сломают копьё о ветряные мельницы. А старших слушать не хотят, сразу норовят девкам дикпики выслать )))
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 11 минут назад, LojsoPondohva сказал: Да пока мужики допетрят что неприступность лучший способ уложить женщину, сломают копьё о ветряные мельницы. А старших слушать не хотят, сразу норовят девкам дикпики выслать ))) я думаю, что это физиологически.... куда ... туда и ноги
Perspicathir Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 26 минут назад, Sfera_kms сказал: Прослушайте аудиокнигу. Потом ее прочитайте. Или наоборот. Восприятие от аудио будет лучше? Глубже? Четче? Не-а... Тот, кто слушал аудщиокниги, прекрасно знает, сложно следить за сюжетом, потому что мысли в голове разные, раздражители вокруг .. не до аудиокниги. Тоже самое происходит и при вербальном общение.. Как испорченный телефон, без возможности отмотать назад и уточнить. Круто, то есть для вас личное общение с человеком за чашечкой кофе, это как слушать аудио-книгу? Аналог аудио-книги - это переписка голосовыми. У меня для вас другое предложение. Прочтите когда-нибудь пьесу на бумаге, а потом сходите в театр на нее же. 31 минуту назад, Sfera_kms сказал: Как же Вы будете переформулировать вопросы, задавать уточняющие, если у Вас нет возможности уточнить - а что было то на самом деле, кто прав?! Мозгом буду переформулировать, а ртом задавать уточняющие. Еще раз - узнавание человека это составление его образа у себя в голове. Если что-то не сходится, нужно менять образ, а не вступать с человеком в споры насчет правости.
Leоnardo Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 15 минут назад, LojsoPondohva сказал: Да пока мужики допетрят что неприступность лучший способ уложить женщину, сломают копьё о ветряные мельницы. А старших слушать не хотят, сразу норовят девкам дикпики выслать ))) "Какую власть имеет человек, Который даже нежности не просит!" Анна Ахматова (с) Плюсы на сегодня закончились
Римма Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 24 минуты назад, Leоnardo сказал: "Какую власть имеет человек, Который даже нежности не просит!" Анна Ахматова (с) Плюсы на сегодня закончились Зато у меня остались
Valerya_11 Опубликовано 15 января, 2022 Автор Опубликовано 15 января, 2022 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Смотря что писать, какие вопросы поднимать, на что смотреть. А при чем тут скорость печатания? Я же вроде писал: "Переписка позволяет вернуться к написанному, правильно увидеть или расставить акценты, уточнить то или иное". У Вас никогда не было, когда Вы очень и очень быстро-быстро разговариваете, и вдруг понимаете.. Вашу мысль либо не услышали, либо не поняли, либо извратили.. При вербальном общении - концов не найдешь - "Я этого не говорили, либо сказали так, а не этак".. А в переписке - всегда можно поднять спорный момент и .. расставить точки. Не переписка у нас не очень наполнена контентом, отвечает не сразу, тянет резину. Между делом так. Звонит иногда, но не каждый день. Когда звонит, можем и час проболтать 1 час назад, Morales сказал: Накормил хоть на свидании?) Ага
Morales Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 8 минут назад, Valerya_11 сказал: Ага Значит годный, надо брать) Проявите инициативу, пригласите его на свидание)
alexis2016 Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 Могу предположить, что ранее он "обжигался". Раньше бывало такое, что на первой встрече, я прикасался к девушке, а потом она прекращала общение. Потом я взял за правило не прикасаться, пока не пойму, что пришло время для этого. Это можно понять по многим признакам
Valerya_11 Опубликовано 15 января, 2022 Автор Опубликовано 15 января, 2022 1 час назад, Morales сказал: Значит годный, надо брать) Проявите инициативу, пригласите его на свидание) Все равно его не брошу, Потому что он хороший Я думаю, в след. пятницу он сам пригласит. Посмотрю еще как оно пойдет. Если не пригласит, то вроде и говорить уже будет не о чем... Занятой просто сильно, на неделе не может 35 минут назад, alexis2016 сказал: Могу предположить, что ранее он "обжигался". Раньше бывало такое, что на первой встрече, я прикасался к девушке, а потом она прекращала общение. Потом я взял за правило не прикасаться, пока не пойму, что пришло время для этого. Это можно понять по многим признакам Если оно так, то стоит подождать... Я так подумала, может у него еще характер нордический. У него папа - настоящий голландец, у них по идее кровь холодная Мама, правда, восточная, то бишь огонь и лед
Rise-and-Shine Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 16 часов назад, Valerya_11 сказал: Или парень просто скромный и не хочет форсировать события? И вообще, какой то он замедленный. Вот вы сами и ответили))) У женщин обычно хорошая интуиция, особенно на такие штуки, как отношения, чтение мыслей по лицу и т.д. Первая мысль - самая правильная. 16 часов назад, Valerya_11 сказал: Хочется его немного растормошить Эмм... попробуйте? Только осторожно, не спугните напором)) а то решит что вы сексуальная маньячка В переписке флирт есть? Может, напрямую спросить "какими ты видишь наши отношения?", "нравлюсь ли я тебе как девушка?". Или сами напишите "ты мне нравишься, такие пироги" и посмотрите, чего ответит. Собственная откровенность - хороший способ вызвать на откровенность собеседника. Кроме того, если он из типа умных интеллектуалов, ему может прийтись по нраву ваша попытка "прояснить ситуацию" и "избавиться от недосказанностей". У тех, кто много думает и "живёт в своей голове", часто сбоят интерпретатор невербалики и сканер чужих чувств. Кто знает, мож он в этот самый момент на соседнем форуме создаёт тему "Было два свидания, хочу но боюсь, как понять нравлюсь я ей или нет" 1
Kpистина Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: 7 часов назад, Perspicathir сказал: Несмотря на скорость печати 300 символов в минуту, говорю я как-то побыстрее А при чем тут скорость печатания? Никогда не спорь ,в вирте , с тем, кто печатает быстрее)))
Yme Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 7 часов назад, justArsik сказал: нет не секс...а зацикливание на нем. желание использовать ради собственного удовлетворения. Ну может это не желание использовать , а легкомыслее ? В нашем обществе кстати вполне себе являющееся нормой.
Шоколадка Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 9 часов назад, Valerya_11 сказал: Время да, поджимает, через несколько месяцев мне 38 будет. А ему сколько лет? 3 часа назад, Rise-and-Shine сказал: Кроме того, если он из типа умных интеллектуалов, ему может прийтись по нраву ваша попытка "прояснить ситуацию" и "избавиться от недосказанностей". У тех, кто много думает и "живёт в своей голове", часто сбоят интерпретатор невербалики и сканер чужих чувств. Причем здесь интерпретатор чужой невербалики? Если он сам тупит по части невербалики, да и вербалики судя по всему? Ей его потом всю жизнь пинать? Такая себе перспективка(( 3 часа назад, Rise-and-Shine сказал: Вот вы сами и ответили))) У женщин обычно хорошая интуиция, особенно на такие штуки, как отношения, чтение мыслей по лицу и т.д. Первая мысль - самая правильная. Эмм... попробуйте? Только осторожно, не спугните напором)) а то решит что вы сексуальная маньячка Если такой пугливый, то иожет и к лучшему, раз спугнется. 3 часа назад, Rise-and-Shine сказал: Может, напрямую спросить "какими ты видишь наши отношения?", 3 часа назад, Rise-and-Shine сказал: Глупость спрашивать такое. Он сам еще не видит их отношения никаким,раз от него никаких действий.
Valerya_11 Опубликовано 15 января, 2022 Автор Опубликовано 15 января, 2022 5 часов назад, Rise-and-Shine сказал: Вот вы сами и ответили))) У женщин обычно хорошая интуиция, особенно на такие штуки, как отношения, чтение мыслей по лицу и т.д. Первая мысль - самая правильная. Не знаю, не знаю, тут случай трудночитаемый. С одной стороны производит впечатление довольно уверенного в себе. С другой, никаких попыток не предпринимает. Я больше думаю, что не заинтересован 5 часов назад, Rise-and-Shine сказал: Эмм... попробуйте? Только осторожно, не спугните напором)) а то решит что вы сексуальная маньячка В переписке флирт есть? Может, напрямую спросить "какими ты видишь наши отношения?", "нравлюсь ли я тебе как девушка?". Или сами напишите "ты мне нравишься, такие пироги" и посмотрите, чего ответит. Отношения уже выяснялись когда я помахала ему ручкой. Он тогда утверждал, что заинтересован, что примит к сведенью мои "притензии". Он действительно "принял к сведенью"...теперь такое ощущение, что действует по инструкции. Честно говоря, большой радости мне это не прибавило... только чуть спокойней стало, что он не пропадает на 2 дня. Флирта практически нет... спрашивать такое вряд ли имеет смысл. Может после 3 свидания, если оно будет...там уже решу, стоит ли это вообще продолжать. 5 часов назад, Rise-and-Shine сказал: Собственная откровенность - хороший способ вызвать на откровенность собеседника. Кроме того, если он из типа умных интеллектуалов, ему может прийтись по нраву ваша попытка "прояснить ситуацию" и "избавиться от недосказанностей". У тех, кто много думает и "живёт в своей голове", часто сбоят интерпретатор невербалики и сканер чужих чувств. Я не уверена, что тут такой случай. Долго на постоянном выяснении отношений не продержишься, ситуация либо развивается, либо нет. А то как корову на чердак тащить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти