Перейти к содержанию

Деньги в отношениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте) 

Мне 23 года, встречаюсь с парнем 2 года, год назад он сделал мне предложение, я согласилась. В отношениях у нас все хорошо, мы понимаем друг друга, умеем слушать друг друга, прощать и уступать.

Но одно меня очень сильно пугает. У него дол в 200 тысяч и он совершенно не умеет планировать бюджет. Может получить зарплату и в первую неделю ее потратить. Постоянно занимает деньги у друзей.  Я ему говорила много раз, что меня это беспокоит. Он понимает, что это его проблема и даже стал переводить мне деньги, чтобы самому не потратить.

И вот я не знаю, что делать. С одной стороны понимаю, что большинство одиноких парней живут сегодняшним днём и только с появлением семьи меняют свои взгляды. И так же мне нравится, что он понимает, что это проблема и готов, что-то менять. Но с другой стороны я боюсь, что после свадьбы он так и будет тратить деньги на лево и направо. И в таком случае я не смогу расслабиться, буду бояться забеременеть и потерять работу, ведь от денег в наше время очень многое зависит 

Как бы вы поступили на моем месте? 

Опубликовано
41 минуту назад, Nata23 сказал:

Он понимает, что это его проблема и даже стал переводить мне деньги, чтобы самому не потратить

Хороший парень, не упускайте его.

Подругам о нем, ни слова.

А то они тоже захотят быть у него копилками.

45 минут назад, Nata23 сказал:

Он понимает, что это его проблема и даже стал переводить мне деньги, чтобы самому не потратить

Хороший парень, не упускайте его.

Подругам о нем, ни слова.

А то они тоже захотят быть у него копилками.

Опубликовано
1 час назад, Nata23 сказал:

С одной стороны понимаю, что большинство одиноких парней живут сегодняшним днём и только с появлением семьи меняют свои взгляды

Нет, далеко не большинство. У вашего парня просто финансовая безграмотность. 

Какая разница? Жить то вам. 

В принципе тут два варианта событий и вы сами их понимаете, или он всё будет спускать, а вы кормить и бояться рожать, терять работу или он всеми силами будет менять свои привычки, а это сложно и быстро не получится. Как будет никто вам точно не спрогнозирует. 

Возможно вам самой лучше планировать бюджет, если он согласен отдавать вам большую часть зарплаты,оставляя себе на повседневные расходы (бензин/ проезд и т д ). В этом случае что-то ещё  может получится. Раздельный бюджет или общий в данной ситуации не подойдёт. В первом он истратит всё и придет к вам голодный и с долгами , во втором он потратит даже ваше. 

Если сам он согласен назначить вас управляющей средствами, не будет клянчить то и дело на что-то ,что можно не покупать,  то вполне можно и жить и рожать. 

У всех есть свои недостатки. У него вот такие.  Главное- хотите ли вы с ним быть. Если да и это взаимно, то все можно решить. 

Опубликовано

Мне 23 года, встречаюсь с парнем 2 года, год назад он сделал мне предложение, я согласилась.

Интересно.. Так у Вас - муж? Или за год, который прошел после того, как Он сделал предложение и Вы - его приняли, так и не расписались? Потому что до сих пор - втречаететсь.

я боюсь, что после свадьбы он так и будет тратить деньги на лево и направо.

Ага, нашел. До сих пор - не расписаны. Хотя прошел год.

Ладно. Правильно переживаете. Почему он изменит свое отношение к деньгам? Только из-за штампа в паспорте? Нет конечно.

Либо берите финансы в свои руки. И занимайтесь тратами. Вот только получится ли семейное ставить на первое место? А не "ой, как мне нравится, но это же для него, чтобы его порадовать"?

Ответ не понравится. Либо воспитывать и ждать, когда Он научится финансовой грамотности, умению обращаться с деньгами - на это может и вся жизнь потребоваться, а можно так и не дождаться

Либо - искать другого..

Обратите внимание, как большинство из нас выбирает.. ну например вещи. Чем вещь дороже, тем больше к ней требований. и если что-то не подходит, то мы никогда не будем платить деньги, особенно большие, за это..

Но отношения - намного ценнее и важнее любой вещи. Но как у нас формируется выбор?!

Ой, надо брать пока другие не взяли.. ой, тут вот меня не устраивает, тут шов неровный, тут вообще разошелся, тут какие-т пятна - но надо брать!

Любой продавец знает, что нельзя выпускать фигню по дорогой(ну, если обработать хомячков то им можно впарить все и по очень дорогой) - ее никто не купит.

Почему не сформировано что-то подобное в межличностных отношениях?

Ведь при приеме на работу, если СБ узнает такие вещи, как неумение работать с деньгами. вечные долги - его не возьмут никуда.

Почему нет понимания - блин .. я не умею обращаться с деньгами, не умею то и это .. у меня ведь будут проблемы! ни одна адекватная не будет ко мне относиться серьезно! Я буду один!!!!

Но пока и с одной стороны и с другой, воспитанные социумом будут подбирать все, что валяется под ногами .. никто не будет над собой работать - все равно возьмут .. 

Опубликовано
8 часов назад, Nata23 сказал:

Брать контроль за финансами в свои руки-приносит зарплату и отдает жене,а вы планируете бюджет.Если он согласен на такое.В противном случае-раздельный бюджет.

7 часов назад, Kpистина сказал:

В первом он истратит всё и придет к вам голодный и с долгами , 

Договориться сразу,что мое-это мое.Иначе обоим можно остаться голодными с долгами.Главное,он сам понимает свою проблему,тогда думаю обиды быть не должно с его стороны

Опубликовано
1 час назад, fedor87 сказал:

Сразу видно настоящий совет от семейного человека :biggrin: Не бери мою расчёску - не писай в мой горшок ))

У нас с мужем разный бюджет.Зато нет ссор.Еда,хоз.нужды-пополам, а дальше каждый тратит по своему усмотрению.

Опубликовано

Пока замуж не выходите, дайте ему испытательный срок, поставьте условия - сами решити какая модель вам подходит - японская ли (жена распоряжается средствами), либо раздельный счет... сами придумайте. Посмотрите будет ли сотрудничать - а там решите, надо ли оно вам.

В приниятии решений всегда важно собрать доп. информацию :)

Опубликовано
1 час назад, fedor87 сказал:

Не могу не спросить. А когда в вашей семье совершаются серьёзные покупки или, например, серьёзные траты по форс-мажорам вы другу друг деньги взаймы даёте? Или каждый сам за себя?

Складываемся)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...