Gloriana Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 Обычно с МЧ убираем раз в неделю по такой схеме: один подметает, другой - моет пол. Предложила ее я. Сегодня начала подметать и спросила у МЧ: - Сможешь сегодня в любое удобное для тебя время помыть пол? На что он отвечает: - Мне сегодня не удобно. - А когда? В будни же никто этим заниматься не будет. - А почему ты вечно решаешь, когда нам убирать? Мы же только недавно убирали (P.S. неделю назад это было). Я хочу сам решаешь, когда убирать - Так ты же так никогда не решишь и будем по уши в грязи сидеть. Или хочешь отсидеться и подождать, пока я сама все уберу?Я вот вчера помыла раковину, ванну, унитаз... - Тебя никто не просил этого делать!! Ты просто не знаешь, чем себя занять - Ну конечно! Просто я понимаю, что есть такое слово "Надо!", и если мы сами за собой не уберем - никто не уберет - Мне не нужна вторая мама. Ты меня и так постоянно зажимаешь и все твои предложения должны мгновенно исполняться - Не мгновенно. Я же сказала "сегодня в любое удобное для тебя время" - А я не хочу сегодня! Мне скоро уходить нужно (и он после этого остался сидеть дома) - Мне думаешь самой это в кайф? Еще и тебя упрашивать нужно. Сильно прошеный.... В общем, включил протест подростка. "А я не хочу, а я не буду" Но я-то понимаю, что сам он врядли захочет что-то убрать. Разве что когда это будет крайняя степень за*ратости...а мне бы не хотелось до такого доводить... Может, кто-то знает, как улаживать такие бытовые конфликты?
Виктор Егоров Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 11 минут назад, Gloriana сказал: Обычно с МЧ убираем раз в неделю по такой схеме: один подметает, другой - моет пол. Предложила ее я. Сегодня начала подметать и спросила у МЧ: - Сможешь сегодня в любое удобное для тебя время помыть пол? На что он отвечает: - Мне сегодня не удобно. - А когда? В будни же никто этим заниматься не будет. - А почему ты вечно решаешь, когда нам убирать? Мы же только недавно убирали (P.S. неделю назад это было). Я хочу сам решаешь, когда убирать - Так ты же так никогда не решишь и будем по уши в грязи сидеть. Или хочешь отсидеться и подождать, пока я сама все уберу?Я вот вчера помыла раковину, ванну, унитаз... - Тебя никто не просил этого делать!! Ты просто не знаешь, чем себя занять - Ну конечно! Просто я понимаю, что есть такое слово "Надо!", и если мы сами за собой не уберем - никто не уберет - Мне не нужна вторая мама. Ты меня и так постоянно зажимаешь и все твои предложения должны мгновенно исполняться - Не мгновенно. Я же сказала "сегодня в любое удобное для тебя время" - А я не хочу сегодня! Мне скоро уходить нужно (и он после этого остался сидеть дома) - Мне думаешь самой это в кайф? Еще и тебя упрашивать нужно. Сильно прошеный.... В общем, включил протест подростка. "А я не хочу, а я не буду" Но я-то понимаю, что сам он врядли захочет что-то убрать. Разве что когда это будет крайняя степень за*ратости...а мне бы не хотелось до такого доводить... Может, кто-то знает, как улаживать такие бытовые конфликты? Везёт ему. Я один всю квартиру убираю каждую неделю.
Gloriana Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 6 минут назад, Veta сказал: Он прав. Уборка нужна вам. А бывают чистоплотные мужчины, которым она нужна?)
Iva Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 23 минуты назад, Gloriana сказал: Может, кто-то знает, как улаживать такие бытовые конфликты? Разные взгляды на быт - это очень серьезно. Примерно так же, как если бы он хотел пятерых детей, а Вы ни одного. Так что не особо рассчитываете его убедить. Вам надо чистоту, то Вы ее и поддерживайте. Молча желательно. Или расставайтесь.
БибиСофа Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 6 минут назад, Gloriana сказал: А бывают чистоплотные мужчины, которым она нужна?) Бывает) Зануда называется) Взвоете от него уже вы. 27 минут назад, Gloriana сказал: ожет, кто-то знает, как улаживать такие бытовые конфликты? Всегда убираться самой, тогда конфликтов не будет
Veta Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 14 минут назад, Gloriana сказал: А бывают чистоплотные мужчины, которым она нужна?) Скорее, чистоплотные мужчины потребуют уборку от женщины.
Leоnardo Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 39 минут назад, Gloriana сказал: Может, кто-то знает, как улаживать такие бытовые конфликты? Идти на уступки, взять таймаут. Потом заново попробовать выработать новый рабочий компромисс (рабочий - не значит справедливый).
Ночная тень Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 Можно, например, написать на бумажке, какие конкретно дела с какой периодичностью считаете нужным делать вы и он, потом найти какой-нибудь средний вариант, его куда-нибудь записать. Договориться, кто что и когда будет делать. И будет что-то такое типа графика. 2
БибиСофа Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 39 минут назад, Gloriana сказал: бычно с МЧ убираем раз в неделю по такой схеме: один подметает, другой - моет пол. Предложила ее я. Вы все тем же парнем живете, о котором пишете в ваших первых темах?
niu Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 25 минут назад, Gloriana сказал: А бывают чистоплотные мужчины, которым она нужна?) Чистоплотных полно, им каждый день носки чистые и рубашку свежую подавай, а вот полы мыть…..ну это не их конек))) 1
furygide Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 35 минут назад, Gloriana сказал: как улаживать такие бытовые конфликты? Это, конечно, уже конфликт. Но прежде нужно увериться, что вы оба можете разрешать конфликты. Если варианты разрешения на уровне "ты сам дурак", можете дальше не читать. Чтобы решать конфликты должно быть обоюдное желание их решить, а не чтобы оппоненты вслух говорили одно, а про себя думали, как бы использовать другого. И любые переговоры начинаются с указания на конфликт и предложения по его избежанию. Но нужно понимать, что не просто предложить нужно и согласиться, а делать то, что ты предлагаешь. Можно предложить такой вариант: не хочешь - не убирай. А за собой тарелку тоже не хочешь убирать? Не убирай, но и я не буду. А кастрюлю мыть кто будет? Кто готовит? Тогда готовь себе сам. 17 минут назад, Gloriana сказал: А бывают чистоплотные мужчины, которым она нужна?) Нет, мужчины делают уборку в случае необходимости, а не вылизывают все помещения как только заметят пылинку. Но это не значит, что у них грязно.
Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Gloriana сказал: Обычно с МЧ убираем раз в неделю по такой схеме: один подметает, другой - моет пол. Предложила ее я. пусть предложит свою 1 час назад, Gloriana сказал: Сегодня начала подметать и спросила у МЧ: - Сможешь сегодня в любое удобное для тебя время помыть пол? На что он отвечает: - Мне сегодня не удобно. - А когда? В будни же никто этим заниматься не будет. - А почему ты вечно решаешь, когда нам убирать? Мы же только недавно убирали (P.S. неделю назад это было). Я хочу сам решаешь, когда убирать - Так ты же так никогда не решишь и будем по уши в грязи сидеть. Или хочешь отсидеться и подождать, пока я сама все уберу?Я вот вчера помыла раковину, ванну, унитаз... - Тебя никто не просил этого делать!! Ты просто не знаешь, чем себя занять - Ну конечно! Просто я понимаю, что есть такое слово "Надо!", и если мы сами за собой не уберем - никто не уберет - Мне не нужна вторая мама. Ты меня и так постоянно зажимаешь и все твои предложения должны мгновенно исполняться - Не мгновенно. Я же сказала "сегодня в любое удобное для тебя время" - А я не хочу сегодня! Мне скоро уходить нужно (и он после этого остался сидеть дома) - Мне думаешь самой это в кайф? Еще и тебя упрашивать нужно. Сильно прошеный.... В общем, включил протест подростка. "А я не хочу, а я не буду" Но я-то понимаю, что сам он врядли захочет что-то убрать. Разве что когда это будет крайняя степень за*ратости...а мне бы не хотелось до такого доводить... это вы включили маму 1 час назад, Gloriana сказал: Может, кто-то знает, как улаживать такие бытовые конфликты? жить раздельно
Gloriana Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, БибиСофа сказал: Всегда убираться самой, тогда конфликтов не будет Может и за квартиру платить, продукты покупать и готовить тогда тоже?) 1 час назад, Veta сказал: Скорее, чистоплотные мужчины потребуют уборку от женщины. Это обоснованно, если они ее обеспечивают. Вот у моего МЧ отец такой. Задалбывает жену на тему чистоты, но она и не работает уже лет 10... 1 час назад, niu сказал: Чистоплотных полно, им каждый день носки чистые и рубашку свежую подавай, а вот полы мыть…..ну это не их конек))) Ну да, не царское это дело) 58 минут назад, furygide сказал: Это, конечно, уже конфликт. Но прежде нужно увериться, что вы оба можете разрешать конфликты. Если варианты разрешения на уровне "ты сам дурак", можете дальше не читать. Чтобы решать конфликты должно быть обоюдное желание их решить, а не чтобы оппоненты вслух говорили одно, а про себя думали, как бы использовать другого. И любые переговоры начинаются с указания на конфликт и предложения по его избежанию. Но нужно понимать, что не просто предложить нужно и согласиться, а делать то, что ты предлагаешь. Можно предложить такой вариант: не хочешь - не убирай. А за собой тарелку тоже не хочешь убирать? Не убирай, но и я не буду. А кастрюлю мыть кто будет? Кто готовит? Тогда готовь себе сам. Вроде обсудили ситуацию и помирились... Видимо, мы просто разные в этом плане. Он для меня недостаточно организованный, а я для него - слишком организованная. Ну, я во всем стараюсь какую-то систему выработать. Мне так проще жить А он будто "Я вольный художник. Действую по настроению и вдохновению..." А я привыкла заставлять себя, когда нужно что-то сделать 13 минут назад, Alfa Jocker сказал: пусть предложит свою Его схема "Убирать когда грязно, а не с опеределнной переодичностью" То есть довести до такого состояния, когда уже ложки будут к столу липнуть...А я не хочу в свинарнике жить 15 минут назад, Alfa Jocker сказал: жить раздельно Ну, сбежать от конфликта, а не решать его - это всегда самое простое... Многие так делают. Рвут одни отношения, а потом строят такие же каличные новые, и так по кругу много-много раз. В этих отношениях все-таки больше плюсов. Он вроде сказал, что понял и услышал меня. Посмотрим...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 2 часа назад, Gloriana сказал: общем, включил протест подростка. "А я не хочу, а я не буду" Нет, он показал Вам , что позволяет себе иногда не соблюдать договоренности. Скажите спасибо . Если бы был ребёнок, и муж перестал бы выполнять обещанную помощь, то было бы уже поздно, назад не запихнёшь:) А так Вам звоночек, что от такого рожать нельзя. Живите в своё удовольствие, скидывайтесь на уборщицу 50/50, пусть она убирает, когда Вас нет, и будет Вам счастье.
Шоколадка Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 22 минуты назад, Gloriana сказал: А я привыкла заставлять себя, когда нужно что-то сделать Может расслабьтесь немного? Незаставляйте себя. И пусть всё засрется, потом он уберет , а вы ему поможете, может быть))
Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 49 минут назад, Gloriana сказал: 56 минут назад, Alfa Jocker сказал: пусть предложит свою Его схема "Убирать когда грязно, а не с опеределнной переодичностью" То есть довести до такого состояния, когда уже ложки будут к столу липнуть...А я не хочу в свинарнике жить не живите 49 минут назад, Gloriana сказал: 56 минут назад, Alfa Jocker сказал: жить раздельно Ну, сбежать от конфликта, а не решать его - это всегда самое простое... владеть собой это не значит не решать. вы хотите владеть не собой а своим мальчиком, чтоб он делал как вы хотите.к слову. он вас не убеждает жить так же как хочет он. 49 минут назад, Gloriana сказал: Многие так делают. Рвут одни отношения, а потом строят такие же каличные новые, и так по кругу много-много раз. В этих отношениях все-таки больше плюсов. многие смотрят подходит им человек или нет а не кидаются на первого болеменьского надеясь что я его испинаю и он исправится. вообще не начинают отношения. вы понимаете о чем я? 1
Zlodeyka Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 А чему там засираться , если вы оба работаете и дома почти не бываете, я абсолютно согласна с вашим мужем, убираться надо, когда уже грязно, а не как мама научила- раз в неделю и тоже считаю, что те, кто постоянно убираются , им просто заняться нечем, иначе, вместо никому не нужной протирки полов , пошли бы лобзиком повырезали или картину нарисовали, если уж совсем невроз, робот пылесос хорошо помогает, с ним пылесосить по обычному можно раз в месяц, как и полы мыть. 1
Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 4 минуты назад, Zlodeyka сказал: А чему там засираться , если вы оба работаете и дома почти не бываете, я абсолютно согласна с вашим мужем, убираться надо, когда уже грязно, а не как мама научила- раз в неделю и тоже считаю, что те, кто постоянно убираются , им просто заняться нечем, иначе, вместо никому не нужной протирки полов , пошли бы лобзиком повырезали или картину нарисовали, если уж совсем невроз, робот пылесос хорошо помогает, с ним пылесосить по обычному можно раз в месяц, как и полы мыть. вот нету плюсов у меня) в гостинице списывают неиспользованную туалетную бумагу как использованную. это обсессивно компульсивным пахнет весьма
Arachnida Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 а он согласился с вашим мыть полы раз в неделю, или был поставлен перед фактом? попробуйте не убираться. Может и не надо будет ждать прилипших ложек? И почему в будние нет времени пробежать с тряпкой, если станет грязно? ну и как обстоят дела с другими домашними делами?
Dante Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 3 часа назад, Gloriana сказал: Обычно с МЧ убираем раз в неделю по такой схеме: один подметает, другой - моет пол. Предложила ее я. Прям классика. Жаль, что в учебники этот диалог не помещают 3 часа назад, Gloriana сказал: - А почему ты вечно решаешь, когда нам убирать? Мы же только недавно убирали (P.S. неделю назад это было). Я хочу сам решаешь, когда убирать Вот тут вам нужно было словить его на слове и дать возможность решить, когда убирать. Но... 3 часа назад, Gloriana сказал: - Так ты же так никогда не решишь и будем по уши в грязи сидеть. Даже если это правда, разговор идёт о будущем, которое не наступило. Получается, вы как бы ЗАРАНЕЕ прогнозируете то, чего нет. 3 часа назад, Gloriana сказал: Или хочешь отсидеться и подождать, пока я сама все уберу?Я вот вчера помыла раковину, ванну, унитаз... - Тебя никто не просил этого делать!! Ты просто не знаешь, чем себя занять Логично: вы как бы ставите ему в вину, то, что сделали. А он отвечает, что он не может отвечать за ваши действия. И это истинная правда. 3 часа назад, Gloriana сказал: - Ну конечно! Просто я понимаю, что есть такое слово "Надо!", и если мы сами за собой не уберем - никто не уберет А правда ли, что такое слово есть? Давайте подумаем. Кому нужно убирать квартиру каждую неделю? Варианты ответа: Иначе мы все умрём - вряд ли Иначе мы все заболеем - тоже нет Пока как-то НАДО не получается. 3 часа назад, Gloriana сказал: - Мне не нужна вторая мама. Ты меня и так постоянно зажимаешь и все твои предложения должны мгновенно исполняться - Не мгновенно. Я же сказала "сегодня в любое удобное для тебя время" - А я не хочу сегодня! Мне скоро уходить нужно (и он после этого остался сидеть дома) - Мне думаешь самой это в кайф? Еще и тебя упрашивать нужно. Сильно прошеный.... Такое ощущение, что убирать заставляют невидимые зелёные человечки. Вы и сами не хотите, но мужа при этом заставляете. Итого имеем результат: Муж считает вас тираном, вы потеряли авторитет в вопросе уборки. Вы считаете мужа мудаком и неряхой. Как вам результат? Что если посмотреть на ситуацию иначе: Всю неделю вы оба корячитесь на работе У мужа есть свои планы, у вас свои Для вас частота в доме важна на 7ку, а для него на 5ку. Ваши оценки важности не совпадают и они субъективны. Но повод ли это насиловать друг друга? И не только насиловать, но и унижать и не уважать. Правда ли чистота стоит того? 1
Veta Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 6 минут назад, Dante сказал: Итого имеем результат: Муж считает вас тираном, вы потеряли авторитет в вопросе уборки. Вы считаете мужа мудаком и неряхой. Как вам результат? Что если посмотреть на ситуацию иначе: Всю неделю вы оба корячитесь на работе У мужа есть свои планы, у вас свои Для вас частота в доме важна на 7ку, а для него на 5ку. Ваши оценки важности не совпадают и они субъективны. Но повод ли это насиловать друг друга? И не только насиловать, но и унижать и не уважать. Правда ли чистота стоит того? Вас всегда интересно читать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти