VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Gloriana сказал: Рвут одни отношения, а потом строят такие же каличные новые, и так по кругу много-много Почитала Ваши предыдущие темы. »мы покупаем еду 40/50, он говорит, что я ем больше, поэтому надо 50/50» »в моей квартире он ремонт делать не хочет, потому что она не его, поэтому я свою сдаю, а мы снимаем» Что-то там ещё очень «умное» говорит его мама, типа что Вы его используете. Это отношения?
Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 2 часа назад, Veta сказал: Скорее, чистоплотные мужчины потребуют уборку от женщины. и будут посланы так же как чистоплотные женщины чистоплотные это немного не то слово. увлеченные уборкой больше подходит. у меня была соседка. она каждый день перемывала весь дом. поднимала половики, протирала везде пыль, окна. каждый день. не, у ней не было невроза или перфекционизма. просто ее предки бы ее урыли, если бы они пришли с работы а там пылинка. по сравнению с ней остальные чистоплотные просто курят в сторонке. молча.
Veta Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: меня была соседка. она каждый день перемывала весь дом. поднимала половики, протирала везде пыль, окна. каждый день. Все должно быть в меру. Потому как кому нужна эта чистота, когда женщина не разрешает детям игрушки разбрасывать и следит, чтобы муж не натоптал..
Morales Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 3 часа назад, Gloriana сказал: Может, кто-то знает, как улаживать такие бытовые конфликты? Кто меньше зарабатывает, тот и занимается уборкой) 2
Arachnida Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 Только что, Morales сказал: Кто меньше зарабатывает, тот и занимается уборкой) поставила минус) Меньше зарабатывать не равно меньше уставать))) Обычно убирает тот, кому больше надо. Но если этот "кому больше надо" не пустое место для того "кому меньше надо", то будет помощь. 1
Morales Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 Только что, Arachnida сказал: поставила минус) Меньше зарабатывать не равно меньше уставать))) Обычно убирает тот, кому больше надо. Но если этот "кому больше надо" не пустое место для того "кому меньше надо", то будет помощь. Можно вообще-то нанимать уборщицу и пусть генералит раз в неделю, и ссор будет поменьше в семье) поставьте мне плюс за эту гениальную идею)) 1
Gloriana Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 2 часа назад, Arachnida сказал: а он согласился с вашим мыть полы раз в неделю, или был поставлен перед фактом? Согласился 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Живите в своё удовольствие, скидывайтесь на уборщицу 50/50, пусть она убирает, когда Вас нет, и будет Вам счастье. Хах. Ну я сказала, что пока мы уборщицу не можем себе позволить, нужно иногда пятую точку от дивана отрывать и убирать)) Постаралась донести до него, что это не моя любовь к уборке, а неизбежность приземленной бытовой жизни 2 часа назад, Шоколадка сказал: Может расслабьтесь немного? Незаставляйте себя. И пусть всё засрется, потом он уберет , а вы ему поможете, может быть)) Но я не хочу ждать того момента, когда все засрется, копошиться в грязи и ждать, когда ж он опомнится) 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: вообще не начинают отношения. Ну так можно и вообще одиноким остаться 2 часа назад, Arachnida сказал: ну и как обстоят дела с другими домашними делами? Ну, если речь о готовке, то это исключительно пельмени/вареники...и по тому же принципу - когда в холодильнике мышь повесилась Я чаще готовлю и пытаюсь планировать наперед. Вижу, что что-то заканчивается - понимаю, что нужно новое приготовить. А он в последний момент кидется и только в том случае, если я не озаботилась 1 час назад, Dante сказал: Правда ли чистота стоит того? Ну, видимо лучше быть двумя счастливыми свинками и довольно похрюкивать в уютной грязючке...Нет, это отвратительно 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это отношения? Эх...Это жизнь...во всей ее красе 1 час назад, Morales сказал: Кто меньше зарабатывает, тот и занимается уборкой) Зарабатываем +/- одинаково Я чувствую просто придумаю ему какую-то кличку, связанную с нечистоплотностью, например, Обо*рашка, и буду ласково стебать "Ты ж мой Обо*срашка, повелитель болот и мусорок"
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 8 минут назад, Gloriana сказал: Зарабатываем +/- одинаково В одной из своих тем Вы писали, что живёте в Украине и зарплата мужа около 900 $. То есть на двоих - 1800 $. (плюс Вы что-то сдаёте, да?) Детей нет. В областном центре стандартная уборка 1-2комнатной квартиры стоит около 20 $. 4 раза в месяц будет достаточно. О чём разговор? 8 минут назад, Gloriana сказал: Ну так можно и вообще одиноким остаться Если Вы живёте с человеком исключительно по причине безумного страха остаться одной, чтобы Вы, Боже упаси, не достались другим МЧ, гораздо более ужасным, чем Ваш нынешний, то какая разница , помыт ли пол? Он затыкает дыру Вашего одиночества , коротает Ваше время (надо же как-то дотянуть до сорокета, чтобы потом взять кого-то из детдома), помогает Вам не попасть в более каличные отношения, Вы должны быть ему признательны за это, а не тыкать его носом, как котёнка. Не боитесь, что сбежит?
Xandria Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 17 минут назад, Gloriana сказал: Ну, если речь о готовке, то это исключительно пельмени/вареники...и по тому же принципу - когда в холодильнике мышь повесилась Я чаще готовлю и пытаюсь планировать наперед. Вижу, что что-то заканчивается - понимаю, что нужно новое приготовить. А он в последний момент кидется и только в том случае, если я не озаботилась Согласна,что если оба целый день на работе,то и быт пополам. Не хочет убираться-может в чем другом поможет,в магазин сходит,пока вы уберетесь,или еще что-то сделает.
Dante Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 22 минуты назад, Gloriana сказал: Ну, видимо лучше быть двумя счастливыми свинками и довольно похрюкивать в уютной грязючке...Нет, это отвратительно В таком случае, нужен другой муж, который будет разделять ваши взгляды на чистоту Всё просто
Xandria Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Arachnida сказал: Обычно убирает тот, кому больше надо. Многие мужчины вообще грязи не замечают,а когда все засрется,разгребает этот срач женщина как правило.И вместо одного часа для поддержания чистоты на уборку тратится полдня
Natalisiya Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 5 часов назад, Gloriana сказал: Обычно с МЧ убираем раз в неделю по такой схеме: один подметает, другой - моет пол. Предложила ее я. Сегодня начала подметать и спросила у МЧ: - Сможешь сегодня в любое удобное для тебя время помыть пол? На что он отвечает: - Мне сегодня не удобно. В отношениях важны компромиссы Если у вас договорённость была чёткая, то можно сказать - "хорошо, любимый, раз ты сегодня не можешь, я сегодня всё уберу, но в следущий раз, вся уборка на тебе". 1
Fam Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 Глориана, я помню Ваши темы. Вы очень организованная, целеустремленная, практичная. Вам трудно будет с мужчинами. МЧ Вашего не переделать, уж поверьте. У меня муж такой. И такие скандалы повторяются периодически (7 лет уже вместе). Тут правильно писали, что уборка нужна Вам. Мы пришли к тому, что у нас тоже уборка нужна мне, поэтому муж вместо этого выполняет другие обязанности - идет готовить или ведет дочку гулять (это ни разу не удовольствие, если что - мне легче убраться дома). Ищите варианты, которые Вы повесите на МЧ вместо уборки. Понятно, что это не будет зарабатывание денег. Я так подозреваю, что Вы зарабатываете больше него. 40 минут назад, Dante сказал: В таком случае, нужен другой муж, который будет разделять ваши взгляды на чистоту Всё просто Ага. Только там будут другие недостатки, к сожалению. 57 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: В одной из своих тем Вы писали, что живёте в Украине и зарплата мужа около 900 $. То есть на двоих - 1800 $. (плюс Вы что-то сдаёте, да?) Детей нет. В областном центре стандартная уборка 1-2комнатной квартиры стоит около 20 $. 4 раза в месяц будет достаточно. О чём разговор? Если Вы живёте с человеком исключительно по причине безумного страха остаться одной, чтобы Вы, Боже упаси, не достались другим МЧ, гораздо более ужасным, чем Ваш нынешний, то какая разница , помыт ли пол? Он затыкает дыру Вашего одиночества , коротает Ваше время (надо же как-то дотянуть до сорокета, чтобы потом взять кого-то из детдома), помогает Вам не попасть в более каличные отношения, Вы должны быть ему признательны за это, а не тыкать его носом, как котёнка. Не боитесь, что сбежит? Вы зря подтруниваете над автором. Она сама далеко не подарок, так что вполне вероятно, что ей сложно будет найти человека для серьезных отношений. Тем более на Украине. Там, как и в России, полно красивых теток и оборзевших мужиков.
Dante Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 41 минуту назад, LML сказал: Ага. Только там будут другие недостатки, к сожалению. Есть 3й выход: жить одному. Идеальная чистота. И никаких недостатков!
Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 2 часа назад, Gloriana сказал: Ну так можно и вообще одиноким остаться не волнуйтесь. все находят себе пару. как минимум одного. это точно. надо иметь терпение. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не боитесь, что сбежит? он итак ей не нравится. неизвестно что лучше
Sfera_kms Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 10 часов назад, Gloriana сказал: Может, кто-то знает, как улаживать такие бытовые конфликты? Ну да .. ну да.. А до того, как стали жить вместе, Вы общались на тему "быта"? Или звездами любовались, разговаривали о том, как вам вместо хорошо, и какой он/Вы - классные? А потом вдруг, внезапно, случайно - раз и .. "отношения вдребезги о рифы быта?!" До того, как .. особенно, до того как принимается решение жить вместе, можно(нужно!!!!!!!!) многое обсудить - чем больше и подробней, тем меньше в будущем проблем. Отказ от обсуждения любой из сторон - показатель несурьезности отношений. Можно поступать более тонко - наблюдать и делать выводы... Вот не верю я, что до этого, и во время совместного проживания, и во время букетно-шоколадного периода, все это в нем не проявлялось. Не верю. Либо - он был мальчиком - колокольчиком, а Вы - его сделали таким! Были звоночки, а то и колокола. Наблюдать, делать выводы, создавать мини-миниатюры, обсуждать случаи из своей семьи(а вот у нас в семье), либо случаи знакомых/друзей(представляешь, а Ванька с Машей), сюжет/эпизод из книги/фильма. Да масса возможностей. В результате чего Вы определите проблемные места и либо в лоб - "резать, резать к чертовой матери", либо потихоньку-полегоньку .. корректировать.. Любые отношения - это труд. При чем - обоюдный. И поверьте - дело не в "бытовых конфликтах". Напряженность в отношениях, вылилось в это .. Не поймете - в чем дело, будет хуже.
Iva Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 9 часов назад, Gloriana сказал: Ну, сбежать от конфликта, а не решать его - это всегда самое простое... Многие так делают. Рвут одни отношения, а потом строят такие же каличные новые, и так по кругу много-много раз. В этих отношениях все-таки больше плюсов. Ну да. А еще проще, что-нибудь сделать с неудачным партнером, а не с собой. Многие так делают, а потом удивляются, почему с ними никто жить не хочет. И так по кругу много-много раз 1
Arachnida Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 8 часов назад, Xandria сказал: Многие мужчины вообще грязи не замечают,а когда все засрется,разгребает этот срач женщина как правило.И вместо одного часа для поддержания чистоты на уборку тратится полдня замечают. Они не протирают плинтуса, это да. Но способны содержать место своего жительство без тараканов.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 10 часов назад, Alfa Jocker сказал: он итак ей не нравится. неизвестно что лучше Это был сарказм. Автор из темы в тему жалуется на мужа, но при этом боится его потерять, потому что следующий 100 % будет хуже. Но пилит. Но боится остаться одна. А лучше было бы определиться уже, расслабиться и получать удовольствие от жизни. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: А до того, как стали жить вместе, Вы общались на тему "быта"? Или звездами любовались Вроде Автор писала, что был договор, но муж в какой-то момент начал увиливать от исполнения. Может хочет «передоговориться», всё течёт, всё меняется, тогда был согласен , сейчас передумал. 16 часов назад, Gloriana сказал: В этих отношениях все-таки больше плюсов Можете озвучить?
Sfera_kms Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вроде Автор писала, что был договор, но муж в какой-то момент начал увиливать от исполнения. Был договор о конкретном действии: один - подметает, другой - моет пол. Если ЭТО - весь быт .. Хм-м-м .. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Может хочет «передоговориться», всё течёт, всё меняется, тогда был согласен , сейчас передумал. И это решаемо, но ведь об этом - тишина.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 31 минуту назад, Sfera_kms сказал: Был договор о конкретном действии: один - подметает, другой - моет пол. Если ЭТО - весь быт .. Хм-м-м Ванную и туалет Автор взяла на себя, как я поняла, с готовкой тоже пишет, что проблем нет. А какой ещё быт, когда нет ребёнка?
Sfera_kms Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ванную и туалет Автор взяла на себя, как я поняла, с готовкой тоже пишет, что проблем нет. А какой ещё быт, когда нет ребёнка? В СТ написано немного другое: 20 часов назад, Gloriana сказал: Обычно с МЧ убираем раз в неделю по такой схеме: один подметает, другой - моет пол. Предложила ее я.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти