Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошлой зимой было выгорание, возможно. Так сильно передрудилась пытаясь идеализировать себя, возможно из за комплексов, той зимой сильно потолстела, из за чего я и начала комплексовать, к тому же на это тыкали все родственники,а мой брат которого я и вовсе все душой ненавижу, вечно говорил какая я толстая, жирная, что я всегда лежу, деградирую и тд. Он вообще считал и считает что депрессией страдают лишь ленивые и глупые люди. Пытался меня "исправить", хотя бы вскоре он отстал от меня. У нас в семье быть пухлым, означало что человек ленивый, слабый, ничтожный, а уж темболее человек женского пола. Хочу чуть углублубить вас о моей семье. Моя мама работает в другом городе и приезжает раз в месяц, отец всегда уезжает на командировки, хоть я и младшая в семье, но как таковой любви от мамы я не получаю, как в прочем и остальные дети. Хоть мои родители и стараются не показывать что у них все очень плохо, но я все вижу. Если бы хотя бы они не разговаривали, но каждая их встреча оборачивается скандалом. И даже в их переписке все ужасно, мне так обидно за маму, что она терпит все это от отца. Прошлой зимой их вовсе не было, именно тогда, возможно, все начало всплывать, все обиды и комплексы, я начала замечать как сильно я далека от эталона красоты, что цвет кожи не тот, ноги кривые, нос картошкой и тд. Я в начале зимы правда сильно хотела и старалась все исправить, но быстро выгорела, к тому же маленький котик, который на тот момент был ближе всех, приходилось отдать. Я впервые так сильно плакала, даже чья то смерть не сравнивать бы с той болью. К тому же дистанционное обучение давалось мне очень трудно. И переезд в большой город. В тот момент во мне что то щёлкнуло, и я надумала попробовать резать себе ноги, становилось легче. Моих ляжки даже не было видно из за порезов, я делала это несколько раз в неделю, было невыносимо больно носить одежду. Пыталась я это скрыть от родных, что бы они не волновались. К тому же они бы этого не поняли бы. И, на тот момент у меня были друзья, но после переезда они в миг забыли о моем существование, никто не писал и не искал меня, я пропала из всех соц сетей и вбилась в тик ток. Тик ток стал для меня ещё одним утешение в жизни. И рассказывать друзьям мне не хотелось, объяснить им для чего я это делала трудно, к тому же думала что у них у всех свои проблемы, я нужна была им как спасательный круг что бы выговориться. Вроде как пережила все это, но все так же никому не рассказывала, мне с трудом удаётся рассказать свои проблемы,  если даже делаю это, то меня игнорируют. Все было в норме какое то время, теперь опять хочется взять лезвие. Я не особо погу понять себя и свои чувства, почему я опять чувствую себя ужасно без причин, почему опять хочу продолжить начатое, и не могу никому выговориться и рассказать о проблеме. И кстати, у меня ещё недавно появилась привычка, делать себе вред "искупая" вину или угрызения совести. Например если сломаю технику и начинаю резать себя, но потом мне об этом кто то напомнит, и я заново начинают резаться. Появилось куча вредных привычек, парение к примеру когда мне плохо. Хочу попросить у вас помощи, вашего мнение и совета.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Самоповреждение встречается как симптом многих психических расстройств.

Для установления причины Вам лучше обратится к психологу лично.

Полное излечение от самоповреждения возможно только при устранении внутренней причины, вызвавшей эмоциональную боль или чувство опустошения, которые привели к самоповреждению. Для этого психолог или психотерапевт должен сначала выявить эту внутреннюю причину (или причины) в ходе разговоров с пациентом. 

Затем должна быть индивидуально подобрана наиболее эффективная для данного пациента психотерапия, направленная на устранение причины самоповреждений. Часто применяются когнитивно-поведенческая  психотерапия , диалектическая поведенческая  терапия , психодинамическая терапия  и терапевтические техники, основанные на развитии внутренней осознанности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...