Kosipoo Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 Прошлой зимой было выгорание, возможно. Так сильно передрудилась пытаясь идеализировать себя, возможно из за комплексов, той зимой сильно потолстела, из за чего я и начала комплексовать, к тому же на это тыкали все родственники,а мой брат которого я и вовсе все душой ненавижу, вечно говорил какая я толстая, жирная, что я всегда лежу, деградирую и тд. Он вообще считал и считает что депрессией страдают лишь ленивые и глупые люди. Пытался меня "исправить", хотя бы вскоре он отстал от меня. У нас в семье быть пухлым, означало что человек ленивый, слабый, ничтожный, а уж темболее человек женского пола. Хочу чуть углублубить вас о моей семье. Моя мама работает в другом городе и приезжает раз в месяц, отец всегда уезжает на командировки, хоть я и младшая в семье, но как таковой любви от мамы я не получаю, как в прочем и остальные дети. Хоть мои родители и стараются не показывать что у них все очень плохо, но я все вижу. Если бы хотя бы они не разговаривали, но каждая их встреча оборачивается скандалом. И даже в их переписке все ужасно, мне так обидно за маму, что она терпит все это от отца. Прошлой зимой их вовсе не было, именно тогда, возможно, все начало всплывать, все обиды и комплексы, я начала замечать как сильно я далека от эталона красоты, что цвет кожи не тот, ноги кривые, нос картошкой и тд. Я в начале зимы правда сильно хотела и старалась все исправить, но быстро выгорела, к тому же маленький котик, который на тот момент был ближе всех, приходилось отдать. Я впервые так сильно плакала, даже чья то смерть не сравнивать бы с той болью. К тому же дистанционное обучение давалось мне очень трудно. И переезд в большой город. В тот момент во мне что то щёлкнуло, и я надумала попробовать резать себе ноги, становилось легче. Моих ляжки даже не было видно из за порезов, я делала это несколько раз в неделю, было невыносимо больно носить одежду. Пыталась я это скрыть от родных, что бы они не волновались. К тому же они бы этого не поняли бы. И, на тот момент у меня были друзья, но после переезда они в миг забыли о моем существование, никто не писал и не искал меня, я пропала из всех соц сетей и вбилась в тик ток. Тик ток стал для меня ещё одним утешение в жизни. И рассказывать друзьям мне не хотелось, объяснить им для чего я это делала трудно, к тому же думала что у них у всех свои проблемы, я нужна была им как спасательный круг что бы выговориться. Вроде как пережила все это, но все так же никому не рассказывала, мне с трудом удаётся рассказать свои проблемы, если даже делаю это, то меня игнорируют. Все было в норме какое то время, теперь опять хочется взять лезвие. Я не особо погу понять себя и свои чувства, почему я опять чувствую себя ужасно без причин, почему опять хочу продолжить начатое, и не могу никому выговориться и рассказать о проблеме. И кстати, у меня ещё недавно появилась привычка, делать себе вред "искупая" вину или угрызения совести. Например если сломаю технику и начинаю резать себя, но потом мне об этом кто то напомнит, и я заново начинают резаться. Появилось куча вредных привычек, парение к примеру когда мне плохо. Хочу попросить у вас помощи, вашего мнение и совета.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 19 января, 2022 Психологи Опубликовано 19 января, 2022 Добрый день. Самоповреждение встречается как симптом многих психических расстройств. Для установления причины Вам лучше обратится к психологу лично. Полное излечение от самоповреждения возможно только при устранении внутренней причины, вызвавшей эмоциональную боль или чувство опустошения, которые привели к самоповреждению. Для этого психолог или психотерапевт должен сначала выявить эту внутреннюю причину (или причины) в ходе разговоров с пациентом. Затем должна быть индивидуально подобрана наиболее эффективная для данного пациента психотерапия, направленная на устранение причины самоповреждений. Часто применяются когнитивно-поведенческая психотерапия , диалектическая поведенческая терапия , психодинамическая терапия и терапевтические техники, основанные на развитии внутренней осознанности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти