Иветка Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 Всем здравствуйте! У меня на работе произошла неприятность. Был испорчен материал примерно на 200 тысяч, и все, даже я, думали, что по моей вине, так как за выполнение операции при которой это произошло отвечаю я. Но так как я точно помнила, что я такого не делала, я стала разбираться и обнаружила, что это косяк моей коллеги - она выдала задание на изготовление (это не ее обязанности, но ей сказал это сделать руководитель), мне она ничего не сказала и я выдала задание ещё раз. Но я выдала правильно, а у неё с ошибкой. Получилось, что мало того, что все задвоилось, так ещё детали, которые она сделала неверные. Пока я это не обнаружила я очень переживала все дни новогодних каникул, настроение было испорчено напрочь. Причём эта коллега хотела идти к директору, чтобы он помог разобраться откуда взялся этот косяк (на себя она совсем не думала) и выглядело все вообще очень неприятно, как будто ей натерпелось доложить о моем промахе. После праздников я во всем разобралась, была зла и сказала ей прямо чтобы не лезла в мою работу, чтобы из-за чужих косяков мне ничего не говорили. Это было немного на повышенных тонах, но корректно. Тут как раз зашёл начальник, спросил в чем проблема, я ответила, что проблема в том, что нужно разделять обязанности, кто за что отвечает. Она не отпиралась, сразу сказала, что те детали что сделаны неправильно сделала она, это ее вина. Потом на едине он спросил у меня, что случилось, я ему рассказала. Это и его вина тоже, так как это он дал задание нам обоим. Директора решили не просвещать о наличии такого косяка, когда нибудь переработаем брак. Но это приведет к очень большому увеличению трудоемкости. Если узнаёт директор, то достанется всем. Но проблема в том, что эта коллега теперь демонстративно со мной не разговаривает. Хотя это у меня все поводы на неё обижаться - подставила меня, промолчала, потом хотела идти на доклад к директору. Но я считаю, что работа это работа, дуть губы будешь дома на мужа. И не знаю что мне теперь делать. Меня очень напрягает это молчание, но и начинать первая я не хочу. Чувствую себя некомфортно в своём же кабинете. Я злюсь на неё, но в тоже время из-за того что она показывает, что обиделась я начинаю чувствовать вину. Хотя объективно я ни в чем не виновата, это она мне нервы потрепала не одну неделю, когда я думала что это сделала я и при этом не могла понять как я могла такое сделать! Вот как мне себя с ней вести? Плюсом у меня к ней накопились и еще претензии - врала мне, но она не знает, что я это знаю, я не высказывалась ей. Доносила мое мнение и мои предложения как свои. Если это важно, она на 20 лет старше меня. Не разговариваем уже десять дней.
Иветка Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 2 часа назад, fedor87 сказал: Выдавливать этого паразита - иначе будете, как на пороховой бочке. Неужели не понятно, что она пытается вас выжить? Если правда, то что вы говорите - рано или поздно произойдёт косяк именно по Вашей вине и тогда всё повесят на вас. И доказательной базы у вас не будет. Вообще крайне не рекомендую в коллективе озвучивать свои идеи и мысли - особенно рациональные. Или, как я обычно говорю: паразитов жалеть нельзя ни при каких обстоятельствах. Я бы на вашем месте начал зеркалить её поведение. Знаете, мне прям с первого дня показалось, что она либо очень метит в начальники любым способом, либо даже не знаю. А как говорят, когда кажется - тебе не кажется. Но Подсиживать меня какой ей резон, одна она работу не потянет. Да даже просто мой объём не потянет. Я сейчас с ней тоже не разговариваю, как и она со мной. Но зеркалить «крысу» я не смогу. Итак много нервов потратила на весь этот бойкот.
niu Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 25 минут назад, Иветка сказал: Но Подсиживать меня какой ей резон, одна она работу не потянет. Она не подсиживает, просто на фоне молодой, активной, инициативной сотрудницы, она уже…..не та, как в 20 лет)) не тянет/или не хочет вникать, напрягаться во все новое/сложное, но свою «нужность» в компании терять не хочет. Вот и поступила так, для руководства. но просчиталась. Это и страх и зависть, и да, возможный конкурент карьерного роста. Думаю, если вы поговорите с ней…..просто, по-человечески, что не хотите споров, закулисных интриг, хотите помогать друг другу, ее страх может уйти и контакт с ней наладится. По крайне мере попробовать, чтоб потом себе сказать….я сделала все возможное……но из «крысы» человек, увы, не получился))
Kpистина Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, niu сказал: Она не подсиживает, просто на фоне молодой, активной, инициативной сотрудницы, она уже…..не та, как в 20 лет)) не тянет/или не хочет вникать, напрягаться во все новое/сложное, но свою «нужность» в компании терять не хочет. Вот и поступила так, для руководства. но просчиталась. Это и страх и зависть, и да, возможный конкурент карьерного роста. Думаю, если вы поговорите с ней…..просто, по-человечески, что не хотите споров, закулисных интриг, хотите помогать друг другу, ее страх может уйти и контакт с ней наладится. По крайне мере попробовать, чтоб потом себе сказать….я сделала все возможное……но из «крысы» человек, увы, не получился)) +
Дарио Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Иветка, как влияет на Вашу работу пассивная агрессия со стороны коллеги?
Иветка Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 15 минут назад, Дарио сказал: Иветка, как влияет на Вашу работу пассивная агрессия со стороны коллеги? Никак не влияет на работу, влияет только на мое физическое и эмоциональное состояние, потому что я во взвинченном состоянии, сердце колотится. Я привыкла работать в спокойном состоянии, у меня никогда не было конфликтов ни с кем, я вообще человек спокойный. Но сейчас меня бесит эта ситуация, потому что виновата она, так еще и обиженку из себя строит. Уже думаю купить себе успокоительных таблеток каких-нибудь. 3 часа назад, fedor87 сказал: Моё дело предупредить Ей не нужен объём вашей работы. Не раз видел, как таким образом выдавливали инициативных сотрудников, которые работать умеют. Ей нужно двигаться по карьерной лестнице и она двигается. Заняв ваше место, она станет одним из незаменимых сотрудников без которых производство встанет и сможет диктовать руководству свои правила. Судя по всему у неё есть хороший опыт "гибридной" войны. И её возраст и амбиции здесь вообще ни причём - ибо ценных сотрудников никто не увольняет. А она хочет казаться в глазах руководства именно незаменимым инициативным звеном. Законы выживания в коллективе... От этого никуда не уйти, если дорожите работой. Нахрапом не получилось - она начала воздействовать психологически. Дальше она начнёт втираться в доверие вашим коллегам и будет при любом удобном случае выставлять вас в невыгодном свете. И стадо ей поверит. Но опять же дело ваше... Я уже высказался - крыс никогда жалеть нельзя. Один раз пожалеете - она сядет на шею, ножки свесит. С такими людьми нужно разговаривать на их языке. Других они не понимают. Дело в том, что мы работаем вместе очень давно - 7 лет. Всегда были хорошие отношения, но наша работа не пересекалась. На работе ее никогда не ценили - у нее много ошибок, она не понимает что нужно делать, не может разобраться в чертежах, делает все очень медленно. Я никогда ей в помощи не отказывала. А тут мы перешли на другую работу, в другое место, и видимо ей захотелось начать все с "чистого листа". Но теперь мы уже пересекаемся по непосредственной работе и она показала себя во всей красе. Вообще это прям разочарование года. Думаешь знаешь человека, оно вон как оказывается. 13 часов назад, niu сказал: Она не подсиживает, просто на фоне молодой, активной, инициативной сотрудницы, она уже…..не та, как в 20 лет)) не тянет/или не хочет вникать, напрягаться во все новое/сложное, но свою «нужность» в компании терять не хочет. Вот и поступила так, для руководства. но просчиталась. Это и страх и зависть, и да, возможный конкурент карьерного роста. Думаю, если вы поговорите с ней…..просто, по-человечески, что не хотите споров, закулисных интриг, хотите помогать друг другу, ее страх может уйти и контакт с ней наладится. По крайне мере попробовать, чтоб потом себе сказать….я сделала все возможное……но из «крысы» человек, увы, не получился)) Я уже ей не доверяю. И не хочется идти на контакт первой после такого поведения.
Иветка Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 7 минут назад, fedor87 сказал: Классика... Это как с родственниками - отношения хорошие пока они далеко. Тем не менее, на мой взгляд, она за ваш счёт отвоёвывает себе место под солнцем. Вряд ли бы она побежала выяснять к директору чей косяк, если бы тоже считала ваши отношения добрососедскими. Именно этот факт и наводит на мысль о том, что она готовила откровенную подставу. Но пролетела, как фанера над Парижем. P.S. Пока работал в Москве столько насмотрелся на гнилые коллективы. Там люди десятками лет друг с другом работают, вместе пьют на корпах, улыбаются. А потом тарабанят начальству о всех косяках. Когда работал в отделе информационной безопасности за мной даже следили. К сожалению, видимо так и есть.
niu Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 21 минуту назад, Иветка сказал: Никак не влияет на работу, влияет только на мое физическое и эмоциональное состояние, потому что я во взвинченном состоянии, сердце колотится. Я привыкла работать в спокойном состоянии, у меня никогда не было конфликтов ни с кем, я вообще человек спокойный. Но сейчас меня бесит эта ситуация, потому что виновата она, так еще и обиженку из себя строит. Уже думаю купить себе успокоительных таблеток каких-нибудь. Дело в том, что мы работаем вместе очень давно - 7 лет. Всегда были хорошие отношения, но наша работа не пересекалась. На работе ее никогда не ценили - у нее много ошибок, она не понимает что нужно делать, не может разобраться в чертежах, делает все очень медленно. Я никогда ей в помощи не отказывала. А тут мы перешли на другую работу, в другое место, и видимо ей захотелось начать все с "чистого листа". Но теперь мы уже пересекаемся по непосредственной работе и она показала себя во всей красе. Вообще это прям разочарование года. Думаешь знаешь человека, оно вон как оказывается. Я уже ей не доверяю. И не хочется идти на контакт первой после такого поведения. Так и не доверяйте и это правильно, речь не об этом. Вам вместе работать, а худой мир лучше ссоры. Она женщина не молодая и жизненного опыта/стрессоустойчивости у нее побольше будет чем у вас)), работу ей новую искать сложно, поэтому, за эту, держаться будет зубами. Не найдете контакт, хуже только себе сделаете, ведь вы уже и так думаете о таблетках. А ей то не привыкать работать в таких натянутых условиях
Иветка Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, niu сказал: Так и не доверяйте и это правильно, речь не об этом. Вам вместе работать, а худой мир лучше ссоры. Она женщина не молодая и жизненного опыта/стрессоустойчивости у нее побольше будет чем у вас)), работу ей новую искать сложно, поэтому, за эту, держаться будет зубами. Не найдете контакт, хуже только себе сделаете, ведь вы уже и так думаете о таблетках. А ей то не привыкать работать в таких натянутых условиях Да не работала она в натянутых условиях. И насчёт стрессоустойчивости я бы поспорила. У меня ее, видимо, действительно маловато, но и она не железная леди. Я, конечно, переживаю, но успокоюсь, наверное, и на работу это не повлияет, а вот кому хуже от этого будет большой вопрос. Она уже сегодня просила помочь, я помогла, думала, что что-то поменяется. Нет, продолжает козью морду строить, пошла чайник наливать - ровно на одну кружку себе налила Просто не буду ей тогда помогать, пусть каждый свою работу делает.
Дарио Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Иветка, готовы для снятия напряжения простить коллегу?
Иветка Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, Дарио сказал: Иветка, готовы для снятия напряжения простить коллегу? Простить можно, когда у тебя прощение просят. А так оно ей не нужно судя по всему, потому что ведёт себя так как будто я виновата.
Дарио Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Иветка сказал: Простить можно, когда у тебя прощение просят. А так оно ей не нужно судя по всему, потому что ведёт себя так как будто я виновата. Есть такая формула-"или я прав или я счастлив". Готовы ли Вы пожертвовать правотой ради душевного комфорта?
Иветка Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 40 минут назад, Дарио сказал: Есть такая формула-"или я прав или я счастлив". Готовы ли Вы пожертвовать правотой ради душевного комфорта? Такая формула работает в личных отношениях. А на работе должна быть объективность. Так что нет, счастлива я явно не буду, если сделаю вид, что она ни в чем не виновата, а виновата я, например. С какого?
Поребрик Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 9 часов назад, Иветка сказал: Никак не влияет на работу, влияет только на мое физическое и эмоциональное состояние, потому что я во взвинченном состоянии, сердце колотится Почему для вас настолько важно, чтобы она с вами разговаривала?
Иветка Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 12 минут назад, Поребрик сказал: Почему для вас настолько важно, чтобы она с вами разговаривала? Мне не нравится напряжение, которое висит в воздухе. Это замечают даже те, кто заходит к нам в кабинет, мы сидим вдвоём. Это просто некомфортно, тем более раньше у нас было хорошее неформальное общение.
Belinda7 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Тебе нужно что-то с этим делать, потому-что это как пороховая бочка, она может и взорваться в конце-концов.
Дарио Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 21 час назад, Иветка сказал: Такая формула работает в личных отношениях. А на работе должна быть объективность. Так что нет, счастлива я явно не буду, если сделаю вид, что она ни в чем не виновата, а виновата я, например. С какого? как вы поняли, что эта формула не подходит для отношений на работе?
Иветка Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 35 минут назад, Дарио сказал: как вы поняли, что эта формула не подходит для отношений на работе? Странный вопрос. Мы чужие люди, и дело касается денег и профессиональной репутации. Всем уступать будешь - даже если прав - карьера пойдёт под откос, кому нужен профессионал без собственного мнения?
Дарио Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 40 минут назад, Иветка сказал: Странный вопрос. Мы чужие люди, и дело касается денег и профессиональной репутации. Всем уступать будешь - даже если прав - карьера пойдёт под откос, кому нужен профессионал без собственного мнения? мы говорим о прощении, а не деловой репутации. В этой связи, формула подходит и для личных и деловых отношений, так как прощение и там и там, имеет один смысл. Вопрос лишь в том, готовы ли вы к прощению или предпочтете, находится в постоянном напряжении.
Иветка Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 5 часов назад, Дарио сказал: мы говорим о прощении, а не деловой репутации. В этой связи, формула подходит и для личных и деловых отношений, так как прощение и там и там, имеет один смысл. Вопрос лишь в том, готовы ли вы к прощению или предпочтете, находится в постоянном напряжении. Повторюсь, прощать можно, если человеку нужно прощение. Если я приду и скажу: «я вас прощаю», это ничего не изменит, потому что она ведёт себя так, как будто это я в чем-то виновата. А мне извиняться не за что, и я это делать не собираюсь просто так. Сегодня я дала ей шанс просто сделать вид, что ничего не произошло. Она тупила-тупила и все таки обратилась за помощью по работе. Я снова помогла, спокойно, как будто не было этих 10 дней ингора с ее стороны. Думала, что все просто сойдёт на нет. Но нет, помощь приняла, но потом сходила чайник налила ровно на одну кружку - себе. Уходила - даже до свидания не сказала. В общем, больше точно не буду помогать. Каждый сам за себя значит. Я купила себе персена, чтобы не нервничать, коллектив поддержал меня, в общем, хуже делает только себе.
Дарио Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 15 часов назад, Иветка сказал: Повторюсь, прощать можно, если человеку нужно прощение. Если я приду и скажу: «я вас прощаю», это ничего не изменит, потому что она ведёт себя так, как будто это я в чем-то виновата. А мне извиняться не за что, и я это делать не собираюсь просто так. Сегодня я дала ей шанс просто сделать вид, что ничего не произошло. Она тупила-тупила и все таки обратилась за помощью по работе. Я снова помогла, спокойно, как будто не было этих 10 дней ингора с ее стороны. Думала, что все просто сойдёт на нет. Но нет, помощь приняла, но потом сходила чайник налила ровно на одну кружку - себе. Уходила - даже до свидания не сказала. В общем, больше точно не буду помогать. Каждый сам за себя значит. Я купила себе персена, чтобы не нервничать, коллектив поддержал меня, в общем, хуже делает только себе. На какое период время планируете закупить лекарственные средства?
Иветка Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 47 минут назад, Дарио сказал: На какое период время планируете закупить лекарственные средства? до победного)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти