Zlodeyka Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Не надо вам третьего, всё проклянете и в Узбекистане и в Москве, в любом случае вам их тащить и кормить, а ведь уже и школа на носу, а ведь детям и доп активность понадобится, всякие внешкольные хобби, а то выйдет вы ради младенца уже рожденных детей забросите, а мама ваша точно потянет ваш табор ?, о ней тоже неплохо бы подумать. А то в советах все такие добренькие и грех это, и друзья их выживали и выжили, но вы сами думайте,хотите выживать? Или , может, жить а не выживать ? 2
Kpистина Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Александр55 сказал: Оставьте эти мысли - не удержите, только раздражение и ненависть вызовете. Я то тут при чем?))) Мне никого держать не нужно. И детей за пособия толпу рожать никогда не стану. Кому она родит? Мужу она не нужна. С тремя какие отношения ей светят , какому мужчине нужны трое чужих детей? К тому же отец наркоман. Не известно как это отразится на здоровье младенца. Мама детям на уши присела,что они понимают в 4-5 лет? вот они животик гладят, не догадываясь что с рождением этого ребенка,уровень их жизни снизится. Дети это не только розовые пяточки, пособия сегодня есть, завтра не известно. А розовые пяточки растут , хотят есть, модно одеться, их надо учить, развивать, одевать, обувать .
Kolnasa1987Katya Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 4 часа назад, Верона_ сказал: В Москве можно жить у мамы и сдавать однушку? Так у Вас доход увеличится в два раза. Однушка хорошая? В каком районе? Я бы однозначно возвращалась в Москву. Не надо Вам делать аборт, потом еще хуже будет. Автор, кем Вы работаете? Есть ли у Вас образование и какое если есть? ? Привет ) Плюс еще у Автора детские должны хоть какие-то быть, плюс три ребенка - это многодетная мать, многодетной одинокой матери по идее должны неплохую сумму накинуть, надо просто все хорошо узнать и оформить вовремя. Если мама поможет, то можно побегать где надо и все поузнавать, пооформлять. Развод только обязательно. И оформляйте алименты, пусть официально платит. Спасибо за поддержку! Я меня однушка в панельке в Вешняках. У родителей двушка в хрущевке на Рязанском проспекте. Но там тоже проблема есть, папа мой квасит, когда в запой уходит, мама на время уходит в однушку, потому что невозможно находиться. Конечно я тоже не хочу ребёнка убивать, но реалии давят. Ребёнка кормить нужно, и до годика сложно будет полноценно учиться и работать. Сами знаете, у молодых мам на поспать и поесть время не остаётся, а у меня их трое будет... У меня высшее образование. В прошлом году прошла курс, теперь работаю дизайнером. Пока клиентов мало и услуги не дорогие. Но квалификация растёт. Думаю, в течении года хотя бы в 1. 5 раза смогу доход увеличить. Но не с малышом на руках, к сожалению( На счёт развода с вами полностью согласна. 2 часа назад, Yme сказал: Это он сейчас так говорит, это ещё вопрос. Какое гражданство у ваших детей? Российское, Московская прописка
Юлиса Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 54 минуты назад, Kolnasa1987Katya сказал: Была бы рада конечно найти высокоопдачиваемую удаленку. Это конечно хорошо, но Вы должны рассчитать свои силы. Про пособия, которые полагаются многодетной матери одиночке Вы знаете? Вам нужно всё рассчитать, хватит ли Вам на жизнь.
Kolnasa1987Katya Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 2 часа назад, Юлиса сказал: 30000+ сдавать квартиру в Москве. На эти деньги можно прожить с детьми в Тверской или Ленинградской области. Не вешайте нос! Интересная идея, спасибо! Единственное, не будет от сложностей с поликлиникой и садиком? 53 минуты назад, Королева сказал: Только как на ней впахивать на последних сроках беременности и кормя грудью младенца. И это при условии, что и страшим детям мама тоже нужна. 100% с вами согласна 1
Юлиса Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 5 минут назад, Kolnasa1987Katya сказал: Интересная идея, спасибо! Единственное, не будет от сложностей с поликлиникой и садиком? Сейчас есть в Ленобласти(думаю, что и в Тверской области) поликлиники, детские сады, ....Многодетная мама одиночка может рассчитывать на внеочередное принятие детей в сад.
Kolnasa1987Katya Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 Друзья, спасибо за ваши советы! Хочу сразу уточнить, я никого не держу и не удерживаю, считаю, что отношения должны быть на добровольной основе. Беременность была не запланированной. О решении создать другую семью, отношении мужа ко мне и о употреблении н*ков узнала только позавчера, т.е. на 11 недели беременности, которую и он и я до этого решили сохранить. У нас не супер были отношения, но расходиться мы не планировали. Может он и планировал, я не знаю, но разговоров не было. Жить с человеком, который допустил мысль о другой семье и ещё и является на*команом я не хочу. 5 часов назад, Строгая сказал: Вы мусульманка? Деистка 12 минут назад, Юлиса сказал: Сейчас есть в Ленобласти(думаю, что и в Тверской области) поликлиники, детские сады, ....Многодетная мама одиночка может рассчитывать на внеочередное принятие детей в сад. Спасибо! Просто слышала, что в России принимают в садик и поликлинику только того региона, в котором прописка.
Юлиса Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Kolnasa1987Katya сказал: Спасибо! Просто слышала, что в России принимают в садик и поликлинику только того региона, в котором прописка. А не временная ли прописка? У меня многие знакомые имеют постоянную прописку в одном регионе, а временную в другом. Ходят в ту поликлинику и водят в тот садик, где временная регистрация
Верона_ Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Юлиса сказал: А не временная ли прописка? У меня многие знакомые имеют постоянную прописку в одном регионе, а временную в другом. Ходят в ту поликлинику и водят в тот садик, где временная регистрация Хорошая идея! Просто нужно уточнить. Может пока она будет уезжать из Узбекистана, мама узнает... Хотя с другой стороны если мама может ей помогать с детьми, то лучше чтоб она была рядом. Дизайнер сейчас может неплохо зарабатывать и очень хорошо, что на удаленке можно. В этом плане идеальная работа для Автора. 2 часа назад, Kolnasa1987Katya сказал: Сами знаете, у молодых мам на поспать и поесть время не остаётся, а у меня их трое будет... В Москве на троих, я думаю, выплаты неплохие. Узнайте всё. Вы еще и мать-одиночка. Там привелегии должны быть. Жилье на Вас записано? 1
Kolnasa1987Katya Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Юлиса сказал: А не временная ли прописка? У меня многие знакомые имеют постоянную прописку в одном регионе, а временную в другом. Ходят в ту поликлинику и водят в тот садик, где временная регистрация Искренне благодарна, пойду изучать вопрос! Даже не догадалась о варианте с более дешовым для проживания регионом! Вы подарили мне крылья! С моей зп + алиментами + пособиями + сдачей квартиры в аренду я нормально так превышаю средний доход семей в этих регионах 16 минут назад, Верона_ сказал: В Москве на троих, я думаю, выплаты неплохие. Узнайте всё. Вы еще и мать-одиночка. Там привелегии должны быть. Жилье на Вас записано? Погуглила, единовременная выплата при рождении около 80к и порядка 15к ежемесячно. Согласно, хорошее очень подспорье! Мать-одиночка - это когда в графе отец прочерк. А когда ребёнок рождён в браке или в течении 300 дней после развода, папой автоматически записывается муж. Так что выплаты для матерей-одиночек не светят мне) ну ладно Моя однушка на маму записана. 1
Верона_ Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 8 минут назад, Kolnasa1987Katya сказал: выплата при рождении около 80к и порядка 15к ежемесячно. Это маткапитал? Еще за многодетность что-то должно быть. 9 минут назад, Kolnasa1987Katya сказал: А когда ребёнок рождён в браке или в течении 300 дней после развода, папой автоматически записывается муж А после 300 дней после развода Вы не становитесь матерью-одиночкой?
Kolnasa1987Katya Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 12 минут назад, Верона_ сказал: Это маткапитал? Нет, маткапитал в виде сертификата я получала после рождения второго ребёнка. Я веду речь именно о чистых выплатах. 13 минут назад, Верона_ сказал: Еще за многодетность что-то должно быть. За многодетность бесплатный проезд в общ транспорте, сад без очереди, раз в год бесплатный проезд до места санаторно-курортного лечения, некоторые лекарства бесплатно, скидки на гос учебные заведения. Те суммы, которые я выше написала (80 разом и 15 ежемесячно) уже включают доплаты за многодетность. 18 минут назад, Верона_ сказал: после 300 дней после развода Вы не становитесь матерью-одиночкой? 300 дней - максимальный период беременности, вообще она в среднем 280 длиться, но так округлили наши власти при создании этого закона. Если ребёнок ролился на 310 день после развода, значит был зачёт уже вне брака, после развода.
Марго 88 Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 34 минуты назад, Верона_ сказал: после 300 дней после развода Вы не становитесь матерью-одиночкой? ты же юрист... и не знаешь этого? 1
Верона_ Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Kolnasa1987Katya сказал: Нет, маткапитал в виде сертификата я получала после рождения второго ребёнка. Я веду речь именно о чистых выплатах. Ясно. Ну и плюс маткапитал ещё. 1 час назад, Kolnasa1987Katya сказал: Нет, маткапитал в виде сертификата я получала после рождения второго ребёнка. Я веду речь именно о чистых выплатах. За многодетность бесплатный проезд в общ транспорте, сад без очереди, раз в год бесплатный проезд до места санаторно-курортного лечения, некоторые лекарства бесплатно, скидки на гос учебные заведения. Те суммы, которые я выше написала (80 разом и 15 ежемесячно) уже включают доплаты за многодетность. 300 дней - максимальный период беременности, вообще она в среднем 280 длиться, но так округлили наши власти при создании этого закона. Если ребёнок ролился на 310 день после развода, значит был зачёт уже вне брака, после развода. Я думаю, у Вас все получится! Хоть и будет тяжело, но Вы - большая молодец!
Kolnasa1987Katya Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Верона_ сказал: Ясно. Ну и плюс маткапитал ещё. Я думаю, у Вас все получится! Хоть и будет тяжело, но Вы - большая молодец! Спасибо за поддержку! 1
Shivani Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 многодетность это когда 5 детей, а не три
Виkи Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 5 часов назад, Shivani сказал: многодетность это когда 5 детей, а не три В РФ от 4ых.
Shivani Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 6 минут назад, Виkи сказал: В РФ от 4ых. по моим сведениям от пяти.
Виkи Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 6 минут назад, Shivani сказал: по моим сведениям от пяти. Было от трёх до января 2021 , если не ошибаюсь. Теперь пособия многодетные не от 3 х, а от 4х детей в наличии. Так что автору ещё двоих родить нужно.
Kolnasa1987Katya Опубликовано 22 января, 2022 Автор Опубликовано 22 января, 2022 5 часов назад, Shivani сказал: многодетность это когда 5 детей, а не три В Москве многодетной признается семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, — 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются умершие дети, дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, а также дети из приемных семей
Юлиса Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 18 часов назад, Kolnasa1987Katya сказал: Искренне благодарна, пойду изучать вопрос! Даже не догадалась о варианте с более дешовым для проживания регионом! Вы подарили мне крылья! С моей зп + алиментами + пособиями + сдачей квартиры в аренду я нормально так превышаю средний доход семей в этих регионах Я рада, что хоть чем то Вам смогла помочь. Попробуйте еще позвонить в МФЦ (комплексное и оперативное решение граждан). Вам квалифицированные доброжелательные девочки ответят на все Ваши вопросы по поводу выплат на детей, на что(сад, школа, поликлиника) Вы сможете претендовать и какие документы от Вас потребуются. 19 часов назад, Верона_ сказал: Хорошая идея! Просто нужно уточнить. Может пока она будет уезжать из Узбекистана, мама узнает... Хотя с другой стороны если мама может ей помогать с детьми, то лучше чтоб она была рядом. Дизайнер сейчас может неплохо зарабатывать и очень хорошо, что на удаленке можно. В этом плане идеальная работа для Автора. В Москве на троих, я думаю, выплаты неплохие. Узнайте всё. Вы еще и мать-одиночка. Там привелегии должны быть. Жилье на Вас записано? Да. Была бы её квартира, можно было бы квартиру в Москве продать и купить две квартиры в Ленобласти (Тверской, Новгородской... области), используя ещё и средства маткапитала. Одну сдавать, в другой жить. 1
Yme Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 В 21.01.2022 в 18:06, Kolnasa1987Katya сказал: Спасибо за поддержку! Я меня однушка в панельке в Вешняках. У родителей двушка в хрущевке на Рязанском проспекте. Но там тоже проблема есть, папа мой квасит, когда в запой уходит, мама на время уходит в однушку, потому что невозможно находиться. Конечно я тоже не хочу ребёнка убивать, но реалии давят. Ребёнка кормить нужно, и до годика сложно будет полноценно учиться и работать. Сами знаете, у молодых мам на поспать и поесть время не остаётся, а у меня их трое будет... У меня высшее образование. В прошлом году прошла курс, теперь работаю дизайнером. Пока клиентов мало и услуги не дорогие. Но квалификация растёт. Думаю, в течении года хотя бы в 1. 5 раза смогу доход увеличить. Но не с малышом на руках, к сожалению( На счёт развода с вами полностью согласна. Российское, Московская прописка Ну и живите как муж предлагает, вам какая личная жизнь сейчас? Малыш подрастёт и переедите в Москву. Только гражданство малышу так же российское сделать надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти