ЯнаКот Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 30 лет, Сыну 12. Думаю, перелюбили с мужем его в детстве. Очень молодые были (18 и 20 лет на момент рождения ребенка) и часто потакали капризам и дули в попу. С младшим сыном такого уже не было. Недавно у старшего начался переходный возраст и пошло-поехало. Начал ругаться матом, курить и хамить учителям. Пока нам, родителям, не хамит, но я чувствую, может скоро начать. Учителя в школе жалуются каждый день. С одним огрызался весь урок, другому сказал, что не уважает его как человека и предмет ему не нужен. На уроки музыки не ходит вообще. Учителю сказал "ж...па болит сидеть на вашем уроке вот и не хожу". С сыном разговариваем и все без толку. У него всегда виноват не он, а учитель. При этом нагло врет в глаза, что не курит и не прогуливает. Лишили его телефона, компьютера, всех развлечений и денег. Стал тащить их из кошелька. За руку не поймала ни разу, но вижу иногда, что деньги пропадают. Водили к психологу, всячески разговаривали. Изменений ноль. Скажу только, что я думаю он выпендривается перед друзьями. У них там чуть ли не банда из 3 человек. И они втроем творят черти что в школе. А вне школы сын вполне адекватный. В прошлый понедельник учительница истории выгоняла сына и его друзей из класса на протяжении 15 минут. Говорит "Выйдите вон", а они сидят, улыбается в наглую и ноль внимания. Потом на следующий день, курил за школой с этими же дружками. Вышла пожилая завхоз, сделала замечание, что курят и мусорят окурками. Сын ей сказал "Это с вас больше песка сыпется и воняет чем похуже сигарет". Я стала говорить дома с сыном об этом, он снова начал нагло врать, что не курил и завхоз его не так расслышала и она сама тупая и глухая. Я со злобы хлестнула его проводом от зарядки. Метила по попе, куда попала, не знаю. Не выдержала, разрыдалась и нажаловалась по телефону мужу. Тот приехал, наорал на сына, сказал в следующий раз сам отхлещет этим проводом и не как мать (я) разочек, а до синей задницы. Угроза не сработала. Сегодня послал учителя географии на х...й. Учительница позвонила в слезах, сказала, что ждет меня в школе. Я пришла, поговорили с учителем, пообещала разобраться. Сыну говорю "Извинись сейчас же", а он мне говорит "Не буду". Так и ушли из школы ни с чем кроме моего обещания серьезно поговорить с сыном. Сейчас дома. Сын закрылся у себя и на разговор не идет. Меня уже всю распирает ярость. Не знаю, что делать. Как наказать, не знаю. Все виды наказаний исчерпаны. Все виды разговоров тоже. Сейчас вижу выход только в порке. Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит. Очень стыдно, что я не нахожу подхода к ребенку кроме как через силу. Знаю, что бить не педагогично, но я других выходов не вижу. Правда. Может быть, вы мне что-то подскажите?
Leоnardo Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Сегодня послал учителя географии на х...й Может у него тестостерона очень много? Можно проверить и подлечить. 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит. Вы отвечаете за него, и лупить его всё равно что лупить себя. Малоэффективно, и припомнит при случае. В таких горячих точка стоит снизить градус агрессии. Посоветуйтесь с участковым, как они такие вопросы решают. Можите даже пригласить его домой и оплатить "консультацию", приватно договорившись заранее, что свою копию акта он уничтожит. Сменить школу, как вариант, чтобы разлучить "банду". Но это не так просто если есть привязка к школе по адресу. Можно класс сменить.
анимешник Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Начал ругаться матом, курить и хамить учителям. Пока нам, родителям, не хамит, но я чувствую, может скоро начать. Отведите его на курсы иностранного языка. Заставьте работать мозгом. Причем, я думаю, это придется делать на протяжении всех оставшихся пяти лет до окончания школы. А чтоб не курил, заставьте заниматься бегом. Не менее 5 км дистанция.
St_Vladimir Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Думаю, перелюбили с мужем его в детстве. Думаю думали что ребёнку позволительно то, за что взрослому следует сразу в морду давать. Думали это и есть святая свобода? Думали что с возрастом рассосётся? Ага, щас. 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Пока нам, родителям, не хамит Мне представляется что вы этически туповаты. Лицемерия не замечаете, или считаете это нормой. Следите внимательно за мелкими, вторичными проявлениями подлости. Или будете ждать когда ваши "золотые яйца" будут ребёнку уже не нужны? 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит. Муж ничего не замечает? Ну это полный пипец!!!
Traveler Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Очень стыдно, что я не нахожу подхода к ребенку кроме как через силу. Знаю, что бить не педагогично, но я других выходов не вижу. Правда. Может быть, вы мне что-то подскажите? Заранее прошу простить меня. Но скорее всего мои слова покажутся вам издевательством. Если вы это почувствуете, то лучше не читайте. Могу сразу сказать, что происходящее имеет отношение не столько к сыну, сколько к его родителям. То есть к вам в первую очередь. Если сказать просто - это очень сильное требование, чтобы вы изменились внутренне и очень сильно. На самом деле всё что нас окружает - это так называемые "волшебные зеркала" И если вы видите в ком-то порок - не важно сын это или нет, то значит в вас самой этого много есть. Вспомните сказанное ранее "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?" Ещё раз прошу извинить меня. 2
Нолан Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Недавно у старшего начался переходный возраст и пошло-поехало. Начал ругаться матом, курить и хамить учителям. Пока нам, родителям, не хамит, но я чувствую, может скоро начать. Учителя в школе жалуются каждый день. "Подростковому возрасту свойственны специфические особенности реагирования на различные внешние воздействия и нарушения поведения, которые могут быть и проявлением имеющегося психического заболевания, но могут наблюдаться и у подростков, не страдающих тяжелыми психическими болезнями. Чаще всего такие нарушения свойственны подросткам с акцентуацией характера. Акцентуация характера — это индивидуальные особенности, не являющиеся патологией, когда в характере доминируют те или иные черты. Варианты акцентуаций характера в целом те же, что и психопатий (возбудимая, истерическая, психастеническая, астеническая и прочие), но все особенности выражены не столь резко, а главное, при акцентуации нет такой социальной дезадаптации, как при психопатиях. Проблема нарушений поведения в подростковом возрасте стала наиболее актуальной в последние десятилетия и во многом связана с таким феноменом, как акселерация, то есть ускорение физического развития и полового созревания. Хотя большинство современных подростков уже в 13—15 лет по своему внешнему виду и сексуальному развитию соответствуют 18—19-летним юношам и девушкам, в своем поведении и эмоциональных проявлениях многие остаются инфантильными. Наиболее частые нарушения поведения в подростковом возрасте: Реакция отказа от общения, игр, приема пищи, выполнения домашних обязанностей или школьных уроков Реакция протеста (оппозиции) Реакция имитации. Имитация — это стремление подражать кому-либо во всем. Реакция группирования. Реакция группирования со сверстниками по своим проявлениям при крайних выражениях близка к вышеописанной реакции, за исключением того, что здесь нет взрослого отрицательного лидера. Делинквентное поведение. Термином “делинквентное поведение” обозначают различные проступки, провинности, систематические прогулы школьных занятий, нарушение общественных норм поведения, мелкое хулиганство и мелкое воровство. Реакция эмансипации. Реакция эмансипации — это борьба подростка за свою самостоятельность, независимость, самоутверждение. Побеги из дома. Есть много причин побегов детей из дома, например, когда дома с ними плохо обращаются, унижают или бьют, когда родители — алкоголики. Многие девочки убегают после сексуального насилия со стороны отчима или пьяного отца, когда мать не смогла или не за¬хотела защитить их от этого. Побег может быть вызван реакцией оппозиции Дромомания. Дромомания — это склонность к бродяжничеству. Реакции увлечения. Большинству подростков свойственны различные увлечения и хобби. Они могут быть устойчивыми, например, коллекционирование, занятия спортом, но могут быть и нестойкими, когда подросток увлекается то одним, то другим. Реакции компенсации и гиперкомпенсации. Реакции компенсации и гиперкомпенсации — это возникновение личностных проявлений и таких форм поведения, с помощью которых подросток старается скрыть или замаскировать свои слабые стороны. Иногда они являются средствами психологической защиты, например, когда подросток переживает чувство собственной неполноценности из-за своего физического или психического недостатка. Реакции, обусловленные формирующимся сексуальным влечением. Сюда относятся различные виды онанизма (мастурбации) у подростков, включая групповую и совместную мастурбацию, раннее начало половой жизни, беспорядочные половые связи, например, в подростковой группе. Проституция малолетних" Популярные основы Психиатрии. 1997 г 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Не знаю, что делать. Как наказать, не знаю. Все виды наказаний исчерпаны. Все виды разговоров тоже. Попытаться подружиться и услышать его не пробовали? 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Учителя в школе жалуются каждый день Учителей в его жизни будет ещё 100 штук. А сын у Вас один. Или два. 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Недавно у старшего начался переходный возраст и пошло-поехало. Начал ругаться матом, курить и хамить учителям Причина не в переходном возрасте. И не в том, что «перелюбили». Не туда копаете вообще. 2 часа назад, ЯнаКот сказал: Сейчас вижу выход только в порке. Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит Усугубите ситуацию ещё больше. Он не чувствует Вашей любви, Вы не на его стороне, Вы ему не друг, а враг. 2 часа назад, ЯнаКот сказал: другому сказал, что не уважает его как человека и предмет ему не нужен Ну если учитель чмо, и предмет действительно ему в будущем не пригодится, то он как-бы прав. Другое дело, что форма подачи его убеждений Вам не нравится, ну тут уж как может. 3 часа назад, ЯнаКот сказал: Лишили его телефона, компьютера, всех развлечений и денег Детский психолог Жан Пиаже много лет назад описал "теорию пятиминутного разрушения", когда родители буквально уничтожают доверие между ними и ребёнком. Сделать это, по мнению Пиаже, удавалось всего одной фразой: "У тебя в этом доме нет ничего своего. Всё купили мы". Взрослые, по мнению опытного детского психолога, обнуляют его существование, заведомо зная, что школьник не может заработать себе на квартиру, даже если хочет покинуть родительский дом. По словам другого психолога, Сиднея Бажу, такое поведение с элементами психологического прессинга развивало в детях синдром дефицита внимания, тревожные расстройства и чувство отчуждения — последнее, по мнению Бажу, напрямую влияло на желание детей на как можно более долгий срок отказаться от любых контактов с родителями. 3 часа назад, ЯнаКот сказал: со злобы хлестнула его проводом от зарядки Это была разовая акция или физические наказания присутствовали регулярно? 3 часа назад, ЯнаКот сказал: Водили к психологу Что-нибудь из того, что я написала выше, психолог Вам озвучивал? 3 часа назад, ЯнаКот сказал: перелюбили с мужем его в детстве На данный момент можете перечислить, какими словами и действиями Вы выражаете свою любовь к нему ?
Нолан Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Причина не в переходном возрасте. А это? 3 часа назад, ЯнаКот сказал: Недавно у старшего начался переходный возраст и пошло-поехало.
Eureka Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 3 часа назад, ЯнаКот сказал: Я со злобы хлестнула его проводом от зарядки. 3 часа назад, ЯнаКот сказал: наорал на сына, сказал в следующий раз сам отхлещет этим проводом и не как мать (я) разочек, а до синей задницы. 3 часа назад, ЯнаКот сказал: Как наказать, не знаю. автор, а любить вы своего сына пробовали? как вы проводите досуг всей семьей? куда ходите? о чем разговариваете с сыном? вашему сыну явно не хватает внимания от вас, матери, и от отца. и это внимание он ищет среди своих сверстников - в школе. но так как он понимает, что хорошими поступками это внимание не получить в нужном количестве (так уж устроено наше общество), он его получает, выделяясь негативно на фоне других детей.
Нолан Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 15 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Детский психолог Жан Пиаже много лет назад описал "теорию пятиминутного разрушения", когда родители буквально уничтожают доверие между ними и ребёнком. Сделать это, по мнению Пиаже, удавалось всего одной фразой: "У тебя в этом доме нет ничего своего. Всё купили мы". Взрослые, по мнению опытного детского психолога, обнуляют его существование, Вводят в реальность.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 3 часа назад, ЯнаКот сказал: Учителя в школе жалуются каждый день. Сделайте эксперимент. Представьте, что у Вас как у родительницы отпуск. На месяц заблокируйте в телефоне всех учителей. Если будут звонить с незнакомых номеров - говорите «не слышу, плохая связь» и ложите трубку. Лично с ними не контактируйте ни при каких обстоятельствах. Дневник не открывайте. Верните ребёнку его личные вещи. Скажите, Вы решили, что все-таки любите его , и выбираете его, а не учителей, и Ваши с ним хорошие отношения важнее . Вы верите, что он справится со всеми проблемами в школе самостоятельно, без Вашей неоценимой помощи. Вы уже 12 лет делали что-то не так. Можно на один месяц отстать от ребёнка. Смею Вас уверить, результат Вам понравится. 58 минут назад, анимешник сказал: А чтоб не курил, заставьте заниматься бегом. Не менее 5 км дистанция. Только смотрите , чтобы маршрут не пролегал через мост.
Veta Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 3 часа назад, ЯнаКот сказал: Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит. Ваш сын копирует вашего мужа.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 3 часа назад, ЯнаКот сказал: С одним огрызался весь урок, другому сказал, что не уважает его как человека и предмет ему не нужен Возраст наступил, почувствовал силу. Начал раздавать долги, всем кто пользовался его слабостью (воспитание основанное на подавление авторитетом). Учится управлять своей силой. Лечение: 1. отцу следует серьезно поговорить с сыном: приоткрыть ему слой этого мира взрослых, обьяснить причины-следственные связи его поступков (только реальные, без драматизма). 2. выслушать его как взрослого и постараться понять все его мотивы Если лупить ребенка за вольности, то ребенок запомнит "Свобода=боль", и записано будет прямо в тело в инстинкты, а там очень трудно потом что то изменить. Вырастет раб. Мать не должна бить и ограничивать мальчика, оказывать над ним власть. Образ мамы проецируется на будущих его женщин, будет подкаблучником, бояться женщин. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 3 часа назад, ЯнаКот сказал: У них там чуть ли не банда из 3 человек Если Вы не будете дружить со своим ребёнком, он будет дружить с теми, кто под рукой. Это аксиома.
Eureka Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Представьте, что у Вас как у родительницы отпуск. этот отпуск у родителей во время каникул. 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: На месяц заблокируйте в телефоне всех учителей. Если будут звонить с незнакомых номеров - говорите «не слышу, плохая связь» и ложите трубку. Лично с ними не контактируйте ни при каких обстоятельствах. Дневник не открывайте. скажу вам как педагог - если такой случай произойдет в моей практике, я сразу же сообщу об этом руководству школы, которое в свою очередь сообщит об этом в бюро по делам несовершеннолетних. пусть там разбираются с родителями, которые не хотят нести ответственность за поступки своих детей. ибо это не моя работа напоминать родителям об их обязанностях по отношению к их детям, а задача этого бюро. работникам бюро за это платят... так что, автор, хорошо взвесьте, стоит ли сделовать этому совету... 3
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 22 минуты назад, Eureka сказал: задача этого бюро. работникам бюро за это платят В России нет никакого бюро. У Вас в Германии свой порядок. 22 минуты назад, Eureka сказал: скажу вам как педагог Лучше скажите , как педагог, учителя в Германии тоже не выпускают детей на уроке в туалет? тоже позволяют себе оскорбления и сравнения в адрес ученика? тоже повышают голос на уроке ? тоже позволяют себе ставить оценки за поведение в графы, предназначенные для оценивания знаний? тоже не напрягаются, чтобы сделать урок живее и интереснее, а приходят как на отбываловку? отгундосили нудным и скучным голосом материал , кто не понял - тот дурак, «а что? как платят - так и работаем»
Римма Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 3 часа назад, ЯнаКот сказал: Сейчас вижу выход только в порке. Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит. Может быть, вы мне что-то подскажите? Крики, ограничения, наказания лишь укрепляют мнение Вашего сына, что он имеет власть над Вашими эмоциями. У него переходный возраст, бунтарство, максимализм. Родителям проявлять спокойствие. Пусть учится решать проблемы сам и привлекаете его к решению взрослых проблем. Возможно привлечь к спорту: бокс, восточные единоборства, где тренер может служить примером для сына. Летом подработка для карманных денег, он должен понимать разницу между физическим и умственным трудом.
Leоnardo Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 26 минут назад, Eureka сказал: этот отпуск у родителей во время каникул. скажу вам как педагог - если такой случай произойдет в моей практике, я сразу же сообщу об этом руководству школы, которое в свою очередь сообщит об этом в бюро по делам несовершеннолетних. пусть там разбираются с родителями, которые не хотят нести ответственность за поступки своих детей. ибо это не моя работа напоминать родителям об их обязанностях по отношению к их детям, а задача этого бюро. работникам бюро за это платят... так что, автор, хорошо взвесьте, стоит ли сделовать этому совету... Там родителей хорошенько обработают. Странно что ещё не сообщили. 3 минуты назад, Римма сказал: Крики, ограничения, наказания лишь укрепляют мнение Вашего сына, что он имеет власть над Вашими эмоциями. Не позволяйте ему вас вывести из себя. И тогда он будет уважать вас и ваше мнение ибо повлиять испортить настроение/планы вам он не может.
by_Yana Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 4 часа назад, ЯнаКот сказал: Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит И что это изменит?
ЯнаКот Опубликовано 22 января, 2022 Автор Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, Leоnardo сказал: Может у него тестостерона очень много? Можно проверить и подлечить. Вы отвечаете за него, и лупить его всё равно что лупить себя. Малоэффективно, и припомнит при случае. В таких горячих точка стоит снизить градус агрессии. Посоветуйтесь с участковым, как они такие вопросы решают. Можите даже пригласить его домой и оплатить "консультацию", приватно договорившись заранее, что свою копию акта он уничтожит. Сменить школу, как вариант, чтобы разлучить "банду". Но это не так просто если есть привязка к школе по адресу. Можно класс сменить. Спасибо большое за ваши советы. Действительно, может быть стоит поговорить с участковым приватно. До этого уже были разговоры с участковым, но тогда все пытались замять, убедить, что больше ребенок так не будет. Класс поменять не вариант. Сын все равно продолжит общаться с теми мальчиками. Да и потом, как бы неприятно это было осознавать, но все говорят, что это сын задирала и предводитель всей шайки. Т.е. на него никто не давит, никто не влияет. Школу сменить пытались. Так нам такую характеристику директор написала, что нас никуда брать не захотели. Не понимаю, зачем она это. Ушли бы и не портили им жизнь. 2 часа назад, анимешник сказал: Отведите его на курсы иностранного языка. Заставьте работать мозгом. Причем, я думаю, это придется делать на протяжении всех оставшихся пяти лет до окончания школы. А чтоб не курил, заставьте заниматься бегом. Не менее 5 км дистанция. Да как тут заставить если он не хочет ничего. Насильно? Мы пытались и на рисование (рисует хорошо). Сходил раз, сказал скучно, училка нудная. Потом ходили на японский (любит японию), говорит учительница дура, даже не умеет говорить правильно. Т.е. все не так. Сейчас ходит на бокс только. Скоро 5 лет как. 2 часа назад, St_Vladimir сказал: Думаю думали что ребёнку позволительно то, за что взрослому следует сразу в морду давать. Думали это и есть святая свобода? Думали что с возрастом рассосётся? Ага, щас. Мне представляется что вы этически туповаты. Лицемерия не замечаете, или считаете это нормой. Следите внимательно за мелкими, вторичными проявлениями подлости. Или будете ждать когда ваши "золотые яйца" будут ребёнку уже не нужны? Муж ничего не замечает? Ну это полный пипец!!! В детстве такого не было. Просто всю любовь мы отдавали только ему и все. Поэтому теперь ему нужно признание от всех вокруг. Нет, сын не лицемер как раз. Наоборот что думаю, то несу. Плевать кому. Учителю, взрослому. Просто все равно. Хотя иногда, может и надо было бы помолчать. Муж замечает. Просто про последнюю ситуацию он не знает. Я говорю об этом, что может рассказать? Но тогда точно будет скандал. А, может и рукоприкладство. 1 час назад, Traveler сказал: Заранее прошу простить меня. Но скорее всего мои слова покажутся вам издевательством. Если вы это почувствуете, то лучше не читайте. Могу сразу сказать, что происходящее имеет отношение не столько к сыну, сколько к его родителям. То есть к вам в первую очередь. Если сказать просто - это очень сильное требование, чтобы вы изменились внутренне и очень сильно. На самом деле всё что нас окружает - это так называемые "волшебные зеркала" И если вы видите в ком-то порок - не важно сын это или нет, то значит в вас самой этого много есть. Вспомните сказанное ранее "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?" Ещё раз прошу извинить меня. Спасибо. Да нет, вам не за что извиняться... мне не кажется это издевкой. Я и сама понимаю это. Но мы уже по всякому пробовали менятся. Быть и нежнее и строже. Я ходила к психологу, прорабатывала общение с ребенком. И у нас в целом, есть контакт. Но он ненавидит школу, учителей, пакостит всем. Не знаю как я могу повлиять на это...
by_Yana Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 4 часа назад, ЯнаКот сказал: но я других выходов не вижу. Правда. Это интересно, что вы в принципе то ничего особо и не делали, но выходов уже не видите, часто у вас так было, что насилие, это в принципе практически единственный выход который вы видите? Психолог что вам сказал? Если не было результата почему вы не обратились ко второму, третьему психологу? Вы когда в больнице вам врач не может помочь умирать ляжете или поищите варианты других медиков?
ЯнаКот Опубликовано 22 января, 2022 Автор Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Попытаться подружиться и услышать его не пробовали? Пробовали, конечно. И мы дружим, вроде. Он хочет общения со мной, с отцом. Он ничего такого не скрывает, и конкретно дома проблем нет. Проблемы в школе. Он просто ненавидет учителей. Всех кроме одного учителя математики, потому что он с ними шутит, ищет им смешные задачки и тоже смотрит Диму Масленникова. А всех остальных сын просто не уважает и терпеть не может Я пробовала понять его, но не получается. Он ненавидит их просто потому что по его мнению они тупые и живут неправильно. Они его не гнобят, не обижают. Просто они скучные, предмет не знают, пьют чай только в учительской и пускают слухи. Все. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Учителей в его жизни будет ещё 100 штук. А сын у Вас один. Или два. Да по сути наплевать на учителей. Пусть сами тоже поискали бы подход к ребенку. Они тоже совсем не идут нам на встречу как бы я не говорила, что ребенок любит внимание, нужен подход. Не хотят его искать. Но ведь постоянно жалобы в полицию. А там скоро решат, что это мы не воспитываем. А как воспитывать? Я уже не знаю... 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Усугубите ситуацию ещё больше. Он не чувствует Вашей любви, Вы не на его стороне, Вы ему не друг, а враг Как быть на его стороне? Если говорить честно, я частично понимаю его в неприязне к учителям. Но я не знаю как это показать так чтобы он не испортился еше сильнее. Просто меня всегда учили, что родитель должен помогать учителям, а не защишать ребенка. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это была разовая акция или физические наказания присутствовали регулярно? Это было разово. До этого никогда его не били. Я вообще всегда была против, думала что за садисты могут ударить своего ребенка. Теперь понимаю, что не далеко ушла, нервы сдают. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Что-нибудь из того, что я написала выше, психолог Вам озвучивал? Нет. Хотя я вижу, что в ваших словах есть большая доля правды. Психолог советовал быть строже. Сказала, что проблема из детства. Просто у нас с мужем у первых во всей огромной семье из бабушек, дедушек, тёть и дядь появился ребенок. Естественно всё огромное количество взрослых любили только его. Дом весь был в дорогущих подарках, сладостях. Доходило до того, что если Ромочки не будет на празднике, то праздника не состоится. И это была наша общая проблема. Я в том числе носилась с ним как с хрустальной вазой. И так до 8 лет. Потом у теть и дядь появились свои ляльки, им до нашей стало все равно. Дедушки и бабушки любят всех внуков (теперь уже 6) одинакого. Потом у нас родился второй ребенок. И, конечно, сына это обижает. Психолог сказал, что сын чувствует себя главным везде. В школе, в семье и манипулирует. А нам надо быть построже и присекать его попытки. Кстати, лишать благ в наказание тоже он советовал. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: На данный момент можете перечислить, какими словами и действиями Вы выражаете свою любовь к нему ? Сейчас просто говорю слова любви и пытаюсь потдерживать. На самом деле сын падкий на похвалу. Если не усыпать комплиментами каждый день, то будет требовательно напоминать "гляди какой я милый и ужасно симпатичный", "видишь какой я умный/добрый/смелый/сильный", "погладь меня, поцелуй". При том нам он слов любви не говорит... Хотя охотно нам помогает во всем. Опять же лишь бы похвалили. Возможно, ему не хватает времени когда мы с папой только его. 1 час назад, Eureka сказал: автор, а любить вы своего сына пробовали? как вы проводите досуг всей семьей? куда ходите? о чем разговариваете с сыном? вашему сыну явно не хватает внимания от вас, матери, и от отца. и это внимание он ищет среди своих сверстников - в школе. но так как он понимает, что хорошими поступками это внимание не получить в нужном количестве (так уж устроено наше общество), он его получает, выделяясь негативно на фоне других детей. Проводим досуг вместе. Ходим туда куда зовут дети. В основном старший как раз и решает, маленький пока согласен на все. Разговариваем сейчас все больше о проступках чем о чем-то приятном. Наверное, это наша ошибка. 1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал: Возраст наступил, почувствовал силу. Начал раздавать долги, всем кто пользовался его слабостью (воспитание основанное на подавление авторитетом). Учится управлять своей силой. Лечение: 1. отцу следует серьезно поговорить с сыном: приоткрыть ему слой этого мира взрослых, обьяснить причины-следственные связи его поступков (только реальные, без драматизма). 2. выслушать его как взрослого и постараться понять все его мотивы Если лупить ребенка за вольности, то ребенок запомнит "Свобода=боль", и записано будет прямо в тело в инстинкты, а там очень трудно потом что то изменить. Вырастет раб. Мать не должна бить и ограничивать мальчика, оказывать над ним власть. Образ мамы проецируется на будущих его женщин, будет подкаблучником, бояться женщин. Да, вы правы. Мы не будем бить. Я просто на эмоциях написала. Злая была. Спасибо большое за советы. 45 минут назад, Римма сказал: Крики, ограничения, наказания лишь укрепляют мнение Вашего сына, что он имеет власть над Вашими эмоциями. У него переходный возраст, бунтарство, максимализм. Родителям проявлять спокойствие. Пусть учится решать проблемы сам и привлекаете его к решению взрослых проблем. Возможно привлечь к спорту: бокс, восточные единоборства, где тренер может служить примером для сына. Летом подработка для карманных денег, он должен понимать разницу между физическим и умственным трудом. Он ходит на бокс. Вы правы, конечно. Только как проявлять спокойствие. Я вообще всегда была очень спокойной мамой, не орала никогда. Сейчас меня уносит... 47 минут назад, Leоnardo сказал: Там родителей хорошенько обработают. Странно что ещё не сообщили. Сообщали уже. Нас проверяли. Но у нас дома все хорошо. Поэтому дальше ничего не произошло. 17 минут назад, by_Yana сказал: Это интересно, что вы в принципе то ничего особо и не делали, но выходов уже не видите, часто у вас так было, что насилие, это в принципе практически единственный выход который вы видите? Психолог что вам сказал? Если не было результата почему вы не обратились ко второму, третьему психологу? Вы когда в больнице вам врач не может помочь умирать ляжете или поищите варианты других медиков? К психологу только месяц назад пошли и ходим до сих пор. Поэтому пока ждем помощи от него. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Сделайте эксперимент. Представьте, что у Вас как у родительницы отпуск. На месяц заблокируйте в телефоне всех учителей. Если будут звонить с незнакомых номеров - говорите «не слышу, плохая связь» и ложите трубку. Лично с ними не контактируйте ни при каких обстоятельствах. Дневник не открывайте. Верните ребёнку его личные вещи. Скажите, Вы решили, что все-таки любите его , и выбираете его, а не учителей, и Ваши с ним хорошие отношения важнее . Вы верите, что он справится со всеми проблемами в школе самостоятельно, без Вашей неоценимой помощи. Вы уже 12 лет делали что-то не так. Можно на один месяц отстать от ребёнка. Смею Вас уверить, результат Вам понравится. Только смотрите , чтобы маршрут не пролегал через мост. Понимаете, руководство школы тоже немного гаденькое. А вдруг жалобу напишут на нас, что мы не реагируем на их звонки. Мы же обязаны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти