Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

На обычной работе можно хоть просто уволиться, а в армии - трибунал и нары.

в армии тоже увольняются, в запас.

Опубликовано
4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вам надо убирать эти мысли.

Главное - что будет удобно, выгодно и хорошо Вам и Вашему ребёнку , а не то, что кто-то там скажет или подумает.

Вы же не приглашаете учителей к себе домой «помогите, пожалуйста, не могу справиться с ребёнком «. Потому что сами справляетесь.

Также и не надо переживать за учителей , что там в школе происходит - это их зона ответственности. Если они профессионалы - сами разберутся.

Буду работать над этим. Действительно, учителя в нашей школе совсем не берут ответственности на себя. Вызывают меня из-за каждого чиха буквально. Услышали мат на улице, на перемене, сразу зовут меня. Залезал по неубранной лестнице на сарай, опять зовут меня. И так на все. И почти каждый день. При том как мне наказывать за такую ерунду сына не хочется. Фактически, наверное, они могли бы решить это сами. Поговорить, предупредить. О чем я им тактично напоминаю. Но они просто говорят, что ребенок не управляем, уголовник и т.д.

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

На кого ему придется выучиться?

Нет такой профессии «бизнесмен».

Не учат в институтах.

Это мышление+лидерские качества.

Жизненная стратегия  «они будут на меня работать, а не я на них».

Опубликовано
16 минут назад, remsop сказал:

есть возрастные кризисы, которые иногда достаточно переждать, не переводя их в хронические проблемы. Если вы допускаете, что причина в воспитании, то у вас есть шансы исправить ситуацию, небольшие, но есть. Обратитесь к психологу для диагностики. Подростковый кризис начинается примерно в 12 лет, когда ребенок пытается понять свое место, чтобы его приняли сверстники, поэтому он и выделяется так, как умеет. И если честно, в этот возраст закрывается окно, когда можно было бы еще воздействовать на ребенка, дальше уже ничего не поможет и начинает работать его "операционная система"... остается только наслаждаться тем, что получилось и все. Это уже личность, которая имеет право на все, пусть хоть и не со всей ответственностью. И если усугублять, потеряете доверие, авторитет и вообще, можете его потерять. Может быть нужно будет научить его правильно выделяться или еще чего. Но это надо с психологом (подростковым).

У вас сейчас задача одна - понять причину такого поведения (привлечение вашего внимание или попытка заслужить авторитет в стае) и дальше уже действовать по ситуации. Не упускайте время.

Спасибо. Психолог у нас был. Не помог... Уже договорились о встрече с другим психологом. Пойдем во вторник.

Опубликовано
41 минуту назад, ЯнаКот сказал:

Что сделать папе? Изменить прошлое нельзя. А сейчас он внушает сыну только хорошее.

ну так и меняйтесь. Бесконечно спрашивать совета на форуме - это избегающее поведение. Вы хотите получить разрешение или перенос ответственности, вины? Дельных советов вы не сможете получить, т.к. вас никто не видит, и не знает, что в вашей семье происходит.

Только что, ЯнаКот сказал:

Уже договорились о встрече с другим психологом.

вот и правильно.

1 минуту назад, ЯнаКот сказал:

Психолог у нас был. Не помог...

Как это определили, что не помог?

3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

и самое интересное, что условий в нашей стране таких нет :)

Опубликовано
15 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Так бы сразу и сказали, что он от соседа:)))

:lol: Немного не так выразилась)

15 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

У Вас очень умный муж, Вам повезло , прислушивайтесь к нему.

Не только нутро сломают, а ещё и здоровье угробят заради великой цели воспитать пушечное мясо.

Я согласна с ним поэтому мы не рассматриваем военное училище как попытку перевоспитать.

Опубликовано
1 час назад, ЯнаКот сказал:

Ну такой профессии нет, поэтому на кого угодно. Муж учился на сварщика, но ни дня по профессии не проработал. Я сыну пытаюсь доказать что хоть какое-то приличное образование нужно. Пока планирует выучится на что-то связанное с маркетингом.

Муж согласен с вами?

Что он говорит сыну?

Сын может работать у отца в фирме?

Опубликовано
1 час назад, ЯнаКот сказал:

После уроков только дрался, деньги отнимал, воровал, всех под себя подминал

Они с моим мужем очень похожи. У моего такие же были школьные годы (плюс бокс).

Но мой не скрывает , честно детям рассказывает, что жалеет, что сейчас ему стыдно, что иногда всё-таки не помешало бы образование.

Сын пока не копирует, слава Богу. Тоже 12 лет.

Может то ли еще будет....

А может , потому что друзья адекватные, это единственный плюс нашей гимназии.

И на кружках тоже детки из хороших семей.

Опубликовано
55 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

И сравнивать их между собой = развить невроз у того, не в пользу которого сравнение.

Я не понимаю о чем вы)))

ваши мысли скачут с одного на другое.

Своим ответом я вам продемонстрировала, что дети 12 лет отроду задумываются о своем будущем выборе профессии. 

Я не отвечаю за ваше домысливание о "сравнении и  неврозе". 

Опубликовано
1 час назад, Юлиса сказал:

Ребёнок копирует отца

В чём копирует???

Автор пишет, что никто ребёнку не рассказывал про подвиги прошлого, сейчас отец остепенился, показывает достойный пример. 
У ребёнка экстрасенсорные способности???

Опубликовано
53 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Нет. Всё индивидуально.

Но требовать от каждого в 12 лет уже нарисовать чёткий жизненный вектор и финансовую стратегию - нереалистично и не соответствует психологическим особенностям пубертата. 

На этом форуме достаточно тем про то, как люди «ищут себя» и в 30, и в 40 лет.

Хоть и школу хорошо закончили, и ВУЗ.

И достаточно людей, не работающих по своей специальности.

И таких, которые не боятся после тридцати переучиваться и кардинально менять профессию.

Ничего страшного в этом нет.

Страшно накручивание 12-летнего ребёнка «жизнь очень тяжёлая штука, ты уже сегодня должен озаботиться финансовыми вопросами, вдруг мы завтра умрём».

Это приведёт либо к лихорадочному доказыванию всем вокруг «я могу, я умный, я не пропаду», игнорируя при этом природные фазы взросления (т.н. «раннее взросление»), либо к апатии и безразличию, потому что раз всё так сложно, то лучше уже начинать медленно ползти к кладбищу.

:insane:)))))

Опубликовано
52 минуты назад, Юлиса сказал:

Был он жутким неженкой.

Это Вы про ребёнка, который 5 лет занимается боксом ? При чём неплохо занимается, потому что кого попало на соревнования не берут.

Опубликовано
8 минут назад, remsop сказал:

ну так и меняйтесь. Бесконечно спрашивать совета на форуме - это избегающее поведение. Вы хотите получить разрешение или перенос ответственности, вины?

Уже пробуем меняться... более 7 месяцев. Ходили к психологу мы как родители, ходили к психологу как семья (с сыном вместе), меняли тактику, свое поведение. Но ничего не работает.

9 минут назад, remsop сказал:

Как это определили, что не помог?

Ну вот как раз так и отпределили... Все что он советует, нам не помогает. Наоборот, немного испортились отношения с ребенком и у нас. Посоветовали наказывать лишением благ. Сын только стал злиться и обижаться. Посоветовали не быть другом, а строгим наставником, сын только в шоке от этих изменений и в положительном ключе на него это не действует.

10 минут назад, Rebecca сказал:

Муж согласен с вами?

Что он говорит сыну?

Сын может работать у отца в фирме?

Муж согласен. Говорит тоже самое, что и я. Что надо иметь не только хватку, но желательно знания. Как работает рынок, как продать/купить, как общаться с людьми.

Может работать, конечно. Он и сейчас иногда помогает.

Опубликовано
30 минут назад, ЯнаКот сказал:

Да мне то он не нужен. Это сын ничего не хочет кроме бизнеса. Он считает это единственное на чем можно "рубить баблишки" (слова сына)

В Суворовское сын не хочет. Говорит, если отдам насильно, он мне будет это и на смертном одре припоминать. И муж против. Писала уже выше...

Неужели нет другого выхода?

Нет.

Другого выхода нет.

Вы не можете изменить ситуацию, значит, вам необходимо изменить своё отношение к ней.

Как то: плыть по течению. Спокойно и умиротворенно.

Не ругаясь на сына.

Ну попадёт в полицию по хулиганке, ну поставят на учёт. Ну будет что-то похуже…… а вы спокойная и умиротворенная.

:rolleyes:

Опубликовано
22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Не учат в институтах.

Это мышление+лидерские качества.

Жизненная стратегия  «они будут на меня работать, а не я на них».

Зачем вы мне это говорите, я стесняюсь спросить??!)))

Опубликовано
5 минут назад, ЯнаКот сказал:

Но ничего не работает.

:yes:

11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В чём копирует???

Автор пишет, что никто ребёнку не рассказывал про подвиги прошлого, сейчас отец остепенился, показывает достойный пример. 
У ребёнка экстрасенсорные способности???

У ребёнка генетика.

Опубликовано
44 минуты назад, ЯнаКот сказал:

Сын не ходил в детский сад, поэтому все оплошности в воспитании лежат на мне (я сидела с ним дома

Слушайте, походите к нормальному психологу одна. Без никого.

У Вас куча тараканов.

Какая-то придуманная вина.

Ответствннность за воспитание лежит на обоих родителях, 50/50, зачем Вы берёте все на себя? Синдром жертвы ?

Кто сказал, что была допущена оплошность в воспитании? Какая-то тётя на форуме?

Послушайте несколько передач Зицера на Ютубе, и Ваше мнение изменится на 180 градусов.

Миллионы детей мечтали бы не ходить в садик, проводить детство с самым близким человеком - мамой.

Глубокая привязанность, уверенность в безусловной любви мамы закладывается в возрасте ДО 6 лет. 
Это фундамент его психологической устойчивости на всю жизнь, иммунитет от всех трудностей.
Вы дали ребёнку то, о чём другие могут только мечтать.

Не надо сейчас рушить это своими руками. Не разочаровывайте его.

Что бы ни случилось, Вы ведь всё равно будете его любить. А это самое главное.

Опубликовано
7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это Вы про ребёнка, который 5 лет занимается боксом ? При чём неплохо занимается, потому что кого попало на соревнования не берут.

Согласна. Неженкой сын не был никогда. И вариан Сидорова Вовы это не то совсем. Там был не самостоятельный мальчик. Наш самостоятельный как раз. Может даже через чур. Просто он требует много внимания к себе. К своим заслугам. Это скорее характер такой.

Опубликовано
56 минут назад, ЯнаКот сказал:

переходом в 5 класс стало хуже

Нормальная реакция.

До 10 лет ребёнок был окружён адекватными людьми. А потом повылазили какие-то душные, токсичные, неудачные, неудовлетворенные жизнью орущие тётки.

Ладно бы ещё мужики, так нет - тётки.

Понятно, взрыв мозга.

Он не знал, что так бывает.

59 минут назад, ЯнаКот сказал:

И в начальной школе у нас все было хорошо. Учитель был молодой совсем, только отучился, дети его любили

Вот о чём я и писала.

Не дают молодёжи дорогу.

Сидят на попе ровно, фиг подвинутся.

Опубликовано
8 минут назад, ЯнаКот сказал:

Уже пробуем меняться... более 7 месяцев.

Я была в ситуации когда дочь барагозила пару лет, я ждала и терпела. Была начеку, мониторила телефон и вк. 

Прошло, слава богу.

Сейчас дочь о себе вспоминает "Какая же я была безбашенная дура!"))) До этого была милейшая девочка-отличница+занятия по флейте+выступления+танцы))) 

Опубликовано
3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Слушайте, походите к нормальному психологу одна. Без никого.

У Вас куча тараканов.

Какая-то придуманная вина.

Ответствннность за воспитание лежит на обоих родителях, 50/50, зачем Вы берёте все на себя? Синдром жертвы ?

Кто сказал, что была допущена оплошность в воспитании? Какая-то тётя на форуме?

Послушайте несколько передач Зицера на Ютубе, и Ваше мнение изменится на 180 градусов.

Миллионы детей мечтали бы не ходить в садик, проводить детство с самым близким человеком - мамой.

Глубокая привязанность, уверенность в безусловной любви мамы закладывается в возрасте ДО 6 лет. 
Это фундамент его психологической устойчивости на всю жизнь, иммунитет от всех трудностей.
Вы дали ребёнку то, о чём другие могут только мечтать.

Не надо сейчас рушить это своими руками. Не разочаровывайте его.

Что бы ни случилось, Вы ведь всё равно будете его любить. А это самое главное.

Вот Зизера слушаю давно уже. Поэтому жутко стыдно, что наорала и ударила.

Я хотела уже сходить к психологу без мужа. Я не знаю придуманная вина или нет. Мне ее никто не внушал. Просто когда сын был маленький папа зарабатывал деньги, только строил бизнес и приходил домой убитый. Конечно в то время был папа-праздник. Пришел, нацеловал, накормил конфетами и все. А воспитывала я. И я мужа не виню, он делал это все ради нас. 

Про оплошность в воспитании говорят учителя в школе. А я понимаю, что фактически мы сделали сына таким. Как сделали, не знаю...

Опубликовано
6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вот о чём я и писала.

Не дают молодёжи дорогу.

Сидят на попе ровно, фиг подвинутся.

Сейчас повальный недобор кадров. Молодежь не хочет идти в школы)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...