Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 26 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Но я регулярно наблюдаю , с каким «уважением» относятся учителя к ученикам. Ученики мстят учетелям за то что учителя мстят ученикам за то что учителя... Если каждый начнет осознавать что он делает такие цепочки станут невозможны. Может быть мальчик и оказался вовлечен в такую цепочку, но родитель может это исправить. 32 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ребёнок может отдать только то, что ему заведомо дали. Моя версия: 6 часов назад, Кирилл Чиснаков сказал: он родился в обстановке с большим количеством внимания (любви) - в его понимании это норма любви, а на самом деле огромный избыток.
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 22 часа назад, ЯнаКот сказал: Думаю, перелюбили с мужем его в детстве. Очень молодые были (18 и 20 лет на момент рождения ребенка) и часто потакали капризам и дули в попу. перелюбить и потакать - это разные вещи. Потакание происходит из чувства вины или страха. 22 часа назад, ЯнаКот сказал: С сыном разговариваем и все без толку. У него всегда виноват не он, а учитель. а с кого он взял такой пример? 22 часа назад, ЯнаКот сказал: Сыну говорю "Извинись сейчас же", а он мне говорит "Не буду". Так и ушли из школы ни с чем кроме моего обещания серьезно поговорить с сыном. это самая распространенная ошибка. Авторитет тот, кто не предает. А вы заняли сторону учителя вместо того, чтобы защищать своего ребенка. Правильный родитель решает вопросы с учителем лично, а с ребенком уже дома наедине, а не при чужих людях. Посмотрите любой западный фильм, там дети всегда сидят за дверью, когда их обсуждают в кабинете директора, а у нас показательная порка через чувство вины от личного стыда... я, как бы не имею ничего общего с сыном, это он плохой, а я на вашей стороне с вами. И какой после этого у вас авторитет? А подростку нужен авторитет и признание себя (это отдельная тема). 22 часа назад, ЯнаКот сказал: Сейчас вижу выход только в порке. Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит. и что это даст? Ну на год, другой поможет... а потом, когда он будет сильнее? 22 часа назад, ЯнаКот сказал: Знаю, что бить не педагогично, но я других выходов не вижу. Правда. Может быть, вы мне что-то подскажите? обратитесь к психологу по подростковому возрасту... ребенок - это плод ваших трудов и установок. Что было у вас, то и в его голове варится. Если вам что-то не нравиться, менять нужно не ребенка, а себя. Он воспитывается, смотря на вас, а не по тому, как что-то говорите.
Rebecca Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 46 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Серьёзно? В 12 лет уже надо знать, кто ты есть, чем будешь в жизни деньги зарабатывать? Эм, да))) реальные истории от детишечек, но мотивированных: 10летний мальчик - мучается выбором между историческим факультетом или физматом. С его слов "Ему всё интересно!" 11летний - будет поступать в летное училище , не помню в каком городе он называл. 12летний - программирование в Америке или Финляндии. 12летний - выбирает между физматом и стоматологией (папа - стоматолог приглашает работать в будущем вместе или основать свою клинику) 12летняя ленивая девочка - ничего не хочет и ничем не интересуется))) смысла в школе не видит. Разные детки бывают.
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это с какой целью? Чтобы стал отличником? Или чтобы начал в рот заглядывать и подлизываться к тошнотворному педагогу? Или чтобы лишний раз тыкнуть мордой «ничего твоего здесь нет, всё мы заработали, а ты бомж, закрой рот, и открывай , когда скажут»? Как это с какой? Ему ведь нужно закончить школу, а не мне
Rebecca Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 52 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не в 18, не в 21, а вот прямо в 12?? Эээ, как то поздновато))) моей дочери 19 - ей уже звонили из клиники и предлагали место на частичную занятость как студентке. Вы предлагаете только в 18 начать задумываться о выборе профессии?
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Rebecca сказал: Чтобы занялся делом, созидательным и позитивным. Спасибо за мной плюсик. )) Репетитор лишним не будет, если у ребёнка где-то пробел.
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 15 часов назад, Dante сказал: Говорите чаще о том, что вы чувствуете, а не о том, что он должен делать. Ну и самое главное. Вам придётся перестроиться. 12 лет. Это значит... он уже не ребёнок. Но ещё не взрослый. Но вести себя с ним придётся уже как со взрослым, а в голове держать +1. Это сложно и ... РАЗДРАЖАЕТ. Потому что с детьми хотя бы ясно... они дети. Тем не менее, взросление всегда болезненно. Не только самим подросткам, но и их родителям. Спасибо. Буду стараться 14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Помониторьте, может в Вашем городе есть частная школа типа питерского «Апельсина» или столичных «Мумми-Троля» , «Хорошколы». Если есть, сводите его туда на экскурсию, пусть прифигеет. Может захочет перейти. Мы из Москвы. Частные школы мониторили, в целом можем потянуть и нас там готовы принять, найти подход. Тем более оценки не плохие. Поговорили с сыном, он не знает. Говорит, если что-то не устроит точно так же будет себя вести и ругаться с учителями. А я понимаю, что это будет совсем позорище, если он в частной школе начнет посылать учителей на х..й. 8 часов назад, Кирилл Чиснаков сказал: Вы поняли суть?: он родился в обстановке с большим количеством внимания (любви) - в его понимании это норма любви, а на самом деле огромный избыток. Нужно мягко донести до него это, дать понять сколько всего у него есть (как показатель любви). Сравнить его обстановку (не его самого), с обстановкой его младшего брата (у него вообще не было этого) и он больше радуется. Все ведь относительно: можно бегать в лаптях и радоваться дождику, а можно в майбахе сидит с кислой рожей, вокруг столько примеров. Да, конечно, я поняла. Спасибо еще раз.
Morales Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 5 минут назад, ЯнаКот сказал: Мы из Москвы. Частные школы мониторили, в целом можем потянуть и нас там готовы принять, найти подход. Тем более оценки не плохие. Поговорили с сыном, он не знает. Говорит, если что-то не устроит точно так же будет себя вести и ругаться с учителями. А я понимаю, что это будет совсем позорище, если он в частной школе начнет посылать учителей на х..й. таких проблемных парней обычно отправляют в Суворовское училище или аналоги, посмотрите в эту сторону лучше)
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 7 часов назад, Dimus сказал: 1. Многие люди в молодости творили всякую дичь. Но выросли нормальными , когда повзрослели. Ваш сын проявляет лидерские качества, это хороший признак. Таким людям, как правило, легче во взрослой жизни. Главное, чтобы он для себя правильно расставил приоритеты (плохо/хорошо, добро/зло), чтобы эти качества пошли во благо. Это переходный возраст. 2. Любовь и уважение. Все что вы делаете: хвалите, ругаете, критикуете - надо делать с уважением и любовью к сыну. 3. Попробуйте вести дневник наблюдения. Отмечайте , что сын сделал плохого и хорошего. Почему? 4. Попробуйте договариваться. Хорошо провел неделю - сходили в кино, на каток,... . Можно даже письменно заключить договор. 5. Совместно проводить время. Хотя бы сколько-то. Разговаривать. Интересоваться. 6. Изучайте литературу, признанных авторов. Антон Макаренко, Василий Сухомлинский, Януш Корчак, Владимир Леви ("Нестандартный ребёнок") Спасибо за советы. Мы попробуем. Литературу такую я изучала. Правда, лет 10 назад, когда ребенок маленьким был. Возможно, стоит освежить память, потому что тогда я не заостряла внимание на подростовых проблемах.
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 23 часа назад, ЯнаКот сказал: Думаю, перелюбили с мужем его в детстве Думаете? "Любовь -это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви" . Возможно, Вы его баловали, а не любили?
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, Rebecca сказал: Кем он хочет стать? Вы обсуждаете куда поступать после 9/11 класса? Он хочет заниматься бизнесом. Как отец.
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 6 минут назад, Morales сказал: таких проблемных парней обычно отправляют в Суворовское училище или аналоги, посмотрите в эту сторону лучше) В Нахимовское военно-морское училище. Там точно хорошие учителя!
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, remsop сказал: а с кого он взял такой пример? Не могу точно сказать. Я совсем другой человек. Поэтому, думаю, не с меня... Что-то, возможно, он взял от отца. Мы с ним учились вместе, только он на год старше. И в детстве муж тоже был шпаной. Единственное, на уроках он вел себя спокойно, никого не посылал. После уроков только дрался, деньги отнимал, воровал, всех под себя подминал. Но сейчас муж не такой, вырос и стал порядочным мужчиной. Ну лидерские качества только остались. И о детстве сыну он ничего такого не рассказывает. Наоборот пытается внушить, что так нельзя. Поэтому на мужа в детстве он очень похож. На мужа сейчас совсем нет. И я не знаю, как он мог пойти в отца. Не генами же это передалось? 21 минуту назад, Morales сказал: таких проблемных парней обычно отправляют в Суворовское училище или аналоги, посмотрите в эту сторону лучше) Мои родители советовали. Особенно мама моя мечтает. Тверское Суворовское училище относительно близко от нас. Но муж против, говорит все мужское нутро сломают, будет потом рабом всю жизнь. Сказали-выполнил. А он так не хочет. Да и сын говорит, что специально завалит экзамены чтобы не пойти туда. 21 минуту назад, Юлиса сказал: Думаете? "Любовь -это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви" . Возможно, Вы его баловали, а не любили? И баловали сильно и любили. Вернее скорее обожали.
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 минут назад, ЯнаКот сказал: Но муж против, говорит все мужское нутро сломают, будет потом рабом всю жизнь Все военные люди -рабы? Так в армию Вашему сыну всё равно придётся идти.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 20 минут назад, ЯнаКот сказал: Но муж против, говорит все мужское нутро сломают, будет потом рабом всю жизнь Правильно. Сын тоже в лидеры пробивается. Тут нужен отец - он разберется, вы тут не поможете. 1
Нолан Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 24 минуты назад, ЯнаКот сказал: И в детстве муж тоже был шпаной. Единственное, на уроках он вел себя спокойно, никого не посылал. После уроков только дрался, деньги отнимал, воровал, всех под себя подминал. Но сейчас муж не такой, вырос и стал порядочным мужчиной. Ну лидерские качества только остались. И о детстве сыну он ничего такого не рассказывает. Наоборот пытается внушить, что так нельзя. Толку, если это наследственное... 26 минут назад, ЯнаКот сказал: Не генами же это передалось? А чем? Половой способ размножения для этого и нужен.
Rebecca Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 46 минут назад, ЯнаКот сказал: Он хочет заниматься бизнесом. Как отец. Что это значит? На кого ему придется выучиться?
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 9 минут назад, Нолан сказал: Половой способ размножения для этого и нужен Разве такое передается по наследству? Какие гены за это отвечают? Я впервые слышу об этом, если честно... Это же не психическое заболевание. Ребенок полностью здоров, проверяли нас не 1 раз.
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 49 минут назад, Юлиса сказал: В Нахимовское военно-морское училище. Там точно хорошие учителя! Не. Туда поступить очень трудно. Конкурс большой. 19 часов назад, Morales сказал: Альфач растет) девочки уже млеют, наверняка) к детскому психологу водили его? Уголовник. Да простит меня автор.
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 4 минуты назад, Rebecca сказал: Что это значит? На кого ему придется выучиться? Ну такой профессии нет, поэтому на кого угодно. Муж учился на сварщика, но ни дня по профессии не проработал. Я сыну пытаюсь доказать что хоть какое-то приличное образование нужно. Пока планирует выучится на что-то связанное с маркетингом.
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, ЯнаКот сказал: Муж учился на сварщика, но ни дня по профессии не проработал Слова это всё пустое. Ребёнок копирует отца. Вы сколько угодно можете говорить, что нужно учится, не курить, не ...он не поймёт
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 21 час назад, Veta сказал: Ваш сын копирует вашего мужа. Я говорила это на первой страничке, никто не услышал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти