Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Veta сказал:

Не. Туда поступить очень трудно. Конкурс большой.

Так он  очень умный и сообразительный ребёнок, это учителя плохие. :biggrin: не повезло ему просто 

1 минуту назад, Veta сказал:

Я говорила это на первой страничке, никто не услышал.:)

Извини, я не всё  читаю. А сейчас и плюсиков нет :sorry:

Опубликовано
2 минуты назад, Юлиса сказал:

Так он  очень умный и сообразительный ребёнок, это учителя плохие

Форум, вероятно, не поможет))

Опубликовано
3 минуты назад, Veta сказал:

Уголовник.

Вот как раз за такое я и боюсь... Опять таки, если говорить о муже. Он в детстве тоже был оторви и брось (и желательно подальше). Но у того хоть отец был дома строгий. Муж его очень боялся и во многом, как он потом сам мне говорил его это удерживало от совсем криминальных дел. А наш сын не боится нас. И это хорошо. Не сбегает из дома и не ночует на улице как муж в детстве. Но плохо то что мы не умеем влиять на него...

Опубликовано
2 часа назад, Rebecca сказал:

Разные детки бывают

И сравнивать их между собой = развить невроз у того, не в пользу которого сравнение.

»Маша уже знает, что будет Стоматологом! А ты что? Лодырь .»

А то, что Маша понятия не имеет, как это - ковыряться в чужих зубах, это не важно. Важно то, что папа сказал.

Опубликовано
7 минут назад, Юлиса сказал:

Слова это всё пустое. 

Ребёнок копирует отца. Вы сколько угодно можете говорить, что нужно учится,  не курить, не ...он не поймёт 

Отец тоже самое говорит. Возможно, конечно его слова и действия ранее немного разнятся. Но тут уж никто не сможет исправить то что было 10 лед назад.

Опубликовано
54 минуты назад, ЯнаКот сказал:

Не могу точно сказать. Я совсем другой человек.

это немного ироничный вопрос был. Дети копируют поведение с родителей (со значимых взрослых).

55 минут назад, ЯнаКот сказал:

Что-то, возможно, он взял от отца.

каждый ребенок смотрит на мир глазами мамы. Отец - лишь пример того, как получить любовь мамы.

56 минут назад, ЯнаКот сказал:

Единственное, на уроках он вел себя спокойно, никого не посылал.

дело не в прошлом

56 минут назад, ЯнаКот сказал:

Наоборот пытается внушить, что так нельзя.

если бы внушения, нотации, уговоры работали, мы все бы были роботами и бесплатными рабами. Но наш мозг имеет защиты, чтобы в него ничего не запихнули словами.

Ребенок до 3 лет записывает примерно 70% установок от родителей. До 7 лет еще 20%. До 12лет еще 10%. И еще 10% остается на оставшуюся жизнь. Разумеется, это условно. Но на основании тех 70% он и делает новые объяснения функционирования окружающего мира, людей и отношений между ними. И делается это на основании зрения, а не того, что ему говорят. И не нужно верить в оправдания многих людей, что дети нынче не те. Это просто родители нынче не те... сначала суют в руки гаджеты, мультики, а потом отправляют в детский сад, где воспитывает уже другая и не всегда здоровая тетя.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Юлиса сказал:

:yes: согласна. Там папа рулит. 

Папа тоже готов меняться. Что сделать папе? Изменить прошлое нельзя. А сейчас он внушает сыну только хорошее.

Опубликовано
2 часа назад, Rebecca сказал:

Вы предлагаете только в 18 начать задумываться о выборе профессии?

Нет. Всё индивидуально.

Но требовать от каждого в 12 лет уже нарисовать чёткий жизненный вектор и финансовую стратегию - нереалистично и не соответствует психологическим особенностям пубертата. 

На этом форуме достаточно тем про то, как люди «ищут себя» и в 30, и в 40 лет.

Хоть и школу хорошо закончили, и ВУЗ.

И достаточно людей, не работающих по своей специальности.

И таких, которые не боятся после тридцати переучиваться и кардинально менять профессию.

Ничего страшного в этом нет.

Страшно накручивание 12-летнего ребёнка «жизнь очень тяжёлая штука, ты уже сегодня должен озаботиться финансовыми вопросами, вдруг мы завтра умрём».

Это приведёт либо к лихорадочному доказыванию всем вокруг «я могу, я умный, я не пропаду», игнорируя при этом природные фазы взросления (т.н. «раннее взросление»), либо к апатии и безразличию, потому что раз всё так сложно, то лучше уже начинать медленно ползти к кладбищу.

Опубликовано
7 минут назад, ЯнаКот сказал:

Отец тоже самое говорит. Возможно, конечно его слова и действия ранее немного разнятся. Но тут уж никто не сможет исправить то что было 10 лед назад.

Не переживайте в армии исправят фифекты :bigwink:

Помните стихотворение Эдуарда Успенского " Про Сидоров Вову"?

"Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.

Начиналось все с рассвета:
— Дайте то! Подайте это!..
."

Опубликовано
7 минут назад, remsop сказал:

а потом отправляют в детский сад, где воспитывает уже другая и не всегда здоровая тетя.

Сын не ходил в детский сад, поэтому все оплошности в воспитании лежат на мне (я сидела с ним дома). Но я не знаю где я сделала ошибку. Оглядываясь назад, я правда считаю себя вполне хорошей мамой. Я не кричала, не наказывала, решала все словами, ребенок меня понимал. Мы дружили как мама и ребенок. И в начальной школе у нас все было хорошо. Учитель был молодой совсем, только отучился, дети его любили. Сын тоже. А с переходом в 5 класс стало хуже. В том году еще ничего, в этом совсем плохо все. 

Опубликовано
1 час назад, ЯнаКот сказал:

Он хочет заниматься бизнесом. Как отец

Напоминает сына моего мужа от первого брака:)

Тоже учителя плакали, даже спортом никаким не занимался, и хобби никаких не было, еле закончил 9 классов.

Когда ему было 13, муж разрешил ему после уроков приходить к нам в офис, я давала ему посильные для его возраста задания.

Сейчас ему 30, у него всё прекрасно - свой бизнес в Германии, (языки никогда не были его сильной стороной - выучил разговорный «на ходу»), купил две квартиры, машина дорогущая из салона, путешествует постоянно, маме хорошо помогает, вобщем цветёт и пахнет без всяких институтов.

Опубликовано
22 минуты назад, ЯнаКот сказал:

Вот как раз за такое я и боюсь... Опять таки, если говорить о муже. Он в детстве тоже был оторви и брось (и желательно подальше). Но у того хоть отец был дома строгий. Муж его очень боялся и во многом, как он потом сам мне говорил его это удерживало от совсем криминальных дел. А наш сын не боится нас. И это хорошо. Не сбегает из дома и не ночует на улице как муж в детстве. Но плохо то что мы не умеем влиять на него...

В том то и дело, что нет сдерживающей планки. 
Скажите, а зачем вам именно бизнес?
А суворовское училище никак?  Не нахимовка, куда конкурс зашкаливает, а именно суворовское?

Опубликовано
3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Может быть мальчик и оказался вовлечен в такую цепочку, но родитель может это исправить.

Как?

Доплачивать всем учителям из своего кармана?

Опубликовано
16 минут назад, ЯнаКот сказал:

Папа тоже готов меняться. Что сделать папе? Изменить прошлое нельзя. А сейчас он внушает сыну только хорошее.

Дети не слышат слов.

Дети видят поступки.

Опубликовано

Поговорили с сыном, он не знает

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Говорят, после экскурсии обычно дети просятся туда.

Там атмосфера взаимного уважения, толерантное отношение к детям в целом,  толковые психологи, замотивированный персонал.

Ваш ребёнок попадёт в другой круг общения. В семьях, из которых друзья моих детей, не принято отпускать шариться «по району», большая загруженность, все ходят на какие-то кружки, пока мне переживать нечего.

Опубликовано
4 минуты назад, ЯнаКот сказал:

А с переходом в 5 класс стало хуже. В том году еще ничего, в этом совсем плохо все. 

есть возрастные кризисы, которые иногда достаточно переждать, не переводя их в хронические проблемы. Если вы допускаете, что причина в воспитании, то у вас есть шансы исправить ситуацию, небольшие, но есть. Обратитесь к психологу для диагностики. Подростковый кризис начинается примерно в 12 лет, когда ребенок пытается понять свое место, чтобы его приняли сверстники, поэтому он и выделяется так, как умеет. И если честно, в этот возраст закрывается окно, когда можно было бы еще воздействовать на ребенка, дальше уже ничего не поможет и начинает работать его "операционная система"... остается только наслаждаться тем, что получилось и все. Это уже личность, которая имеет право на все, пусть хоть и не со всей ответственностью. И если усугублять, потеряете доверие, авторитет и вообще, можете его потерять. Может быть нужно будет научить его правильно выделяться или еще чего. Но это надо с психологом (подростковым).

У вас сейчас задача одна - понять причину такого поведения (привлечение вашего внимание или попытка заслужить авторитет в стае) и дальше уже действовать по ситуации. Не упускайте время.

Опубликовано

будет совсем позорище

Вам надо убирать эти мысли.

Главное - что будет удобно, выгодно и хорошо Вам и Вашему ребёнку , а не то, что кто-то там скажет или подумает.

Вы же не приглашаете учителей к себе домой «помогите, пожалуйста, не могу справиться с ребёнком «. Потому что сами справляетесь.

Также и не надо переживать за учителей , что там в школе происходит - это их зона ответственности. Если они профессионалы - сами разберутся.

Опубликовано
8 минут назад, Veta сказал:

В том то и дело, что нет сдерживающей планки. 
Скажите, а зачем вам именно бизнес?
А суворовское училище никак?  Не нахимовка, куда конкурс зашкаливает, а именно суворовское?

Да мне то он не нужен. Это сын ничего не хочет кроме бизнеса. Он считает это единственное на чем можно "рубить баблишки" (слова сына)

В Суворовское сын не хочет. Говорит, если отдам насильно, он мне будет это и на смертном одре припоминать. И муж против. Писала уже выше...

Неужели нет другого выхода?

Опубликовано

И я не знаю, как он мог пойти в отца. Не генами же это передалось?

:lol:

Насмешили.

Действительно.

Так бы сразу и сказали, что он от соседа:)))

Но муж против, говорит все мужское нутро сломают, будет потом рабом всю жизнь

У Вас очень умный муж, Вам повезло , прислушивайтесь к нему.

Не только нутро сломают, а ещё и здоровье угробят заради великой цели воспитать пушечное мясо.

Опубликовано
43 минуты назад, ЯнаКот сказал:

Но плохо то что мы не умеем влиять на него...

Тут выбор не широк.

1. Ассертивность (автнономность)

2. Манипуляции чувствами (менеджмент, практическая экономика)

Опубликовано
1 час назад, Юлиса сказал:

Все военные люди  -рабы? 

А как ещё можно назвать человека, который обязан беспрекословно подчиняться чужому приказу?

На обычной работе можно хоть просто уволиться, а в армии - трибунал и нары.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...