Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 минут назад, Veta сказал: Не. Туда поступить очень трудно. Конкурс большой. Так он очень умный и сообразительный ребёнок, это учителя плохие. не повезло ему просто 1 минуту назад, Veta сказал: Я говорила это на первой страничке, никто не услышал. Извини, я не всё читаю. А сейчас и плюсиков нет
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 минуты назад, Юлиса сказал: Так он очень умный и сообразительный ребёнок, это учителя плохие Форум, вероятно, не поможет))
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, Veta сказал: Уголовник. Вот как раз за такое я и боюсь... Опять таки, если говорить о муже. Он в детстве тоже был оторви и брось (и желательно подальше). Но у того хоть отец был дома строгий. Муж его очень боялся и во многом, как он потом сам мне говорил его это удерживало от совсем криминальных дел. А наш сын не боится нас. И это хорошо. Не сбегает из дома и не ночует на улице как муж в детстве. Но плохо то что мы не умеем влиять на него...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, Rebecca сказал: Разные детки бывают И сравнивать их между собой = развить невроз у того, не в пользу которого сравнение. »Маша уже знает, что будет Стоматологом! А ты что? Лодырь .» А то, что Маша понятия не имеет, как это - ковыряться в чужих зубах, это не важно. Важно то, что папа сказал.
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 минуты назад, Veta сказал: Форум, вероятно, не поможет)) согласна. Там папа рулит.
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 7 минут назад, Юлиса сказал: Слова это всё пустое. Ребёнок копирует отца. Вы сколько угодно можете говорить, что нужно учится, не курить, не ...он не поймёт Отец тоже самое говорит. Возможно, конечно его слова и действия ранее немного разнятся. Но тут уж никто не сможет исправить то что было 10 лед назад.
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 54 минуты назад, ЯнаКот сказал: Не могу точно сказать. Я совсем другой человек. это немного ироничный вопрос был. Дети копируют поведение с родителей (со значимых взрослых). 55 минут назад, ЯнаКот сказал: Что-то, возможно, он взял от отца. каждый ребенок смотрит на мир глазами мамы. Отец - лишь пример того, как получить любовь мамы. 56 минут назад, ЯнаКот сказал: Единственное, на уроках он вел себя спокойно, никого не посылал. дело не в прошлом 56 минут назад, ЯнаКот сказал: Наоборот пытается внушить, что так нельзя. если бы внушения, нотации, уговоры работали, мы все бы были роботами и бесплатными рабами. Но наш мозг имеет защиты, чтобы в него ничего не запихнули словами. Ребенок до 3 лет записывает примерно 70% установок от родителей. До 7 лет еще 20%. До 12лет еще 10%. И еще 10% остается на оставшуюся жизнь. Разумеется, это условно. Но на основании тех 70% он и делает новые объяснения функционирования окружающего мира, людей и отношений между ними. И делается это на основании зрения, а не того, что ему говорят. И не нужно верить в оправдания многих людей, что дети нынче не те. Это просто родители нынче не те... сначала суют в руки гаджеты, мультики, а потом отправляют в детский сад, где воспитывает уже другая и не всегда здоровая тетя. 1
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, Юлиса сказал: согласна. Там папа рулит. Папа тоже готов меняться. Что сделать папе? Изменить прошлое нельзя. А сейчас он внушает сыну только хорошее.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, Rebecca сказал: Вы предлагаете только в 18 начать задумываться о выборе профессии? Нет. Всё индивидуально. Но требовать от каждого в 12 лет уже нарисовать чёткий жизненный вектор и финансовую стратегию - нереалистично и не соответствует психологическим особенностям пубертата. На этом форуме достаточно тем про то, как люди «ищут себя» и в 30, и в 40 лет. Хоть и школу хорошо закончили, и ВУЗ. И достаточно людей, не работающих по своей специальности. И таких, которые не боятся после тридцати переучиваться и кардинально менять профессию. Ничего страшного в этом нет. Страшно накручивание 12-летнего ребёнка «жизнь очень тяжёлая штука, ты уже сегодня должен озаботиться финансовыми вопросами, вдруг мы завтра умрём». Это приведёт либо к лихорадочному доказыванию всем вокруг «я могу, я умный, я не пропаду», игнорируя при этом природные фазы взросления (т.н. «раннее взросление»), либо к апатии и безразличию, потому что раз всё так сложно, то лучше уже начинать медленно ползти к кладбищу.
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 7 минут назад, ЯнаКот сказал: Отец тоже самое говорит. Возможно, конечно его слова и действия ранее немного разнятся. Но тут уж никто не сможет исправить то что было 10 лед назад. Не переживайте в армии исправят фифекты Помните стихотворение Эдуарда Успенского " Про Сидоров Вову"? "Вышло так, что мальчик Вова Был ужасно избалован. Чистенький и свеженький, Был он жутким неженкой. Начиналось все с рассвета: — Дайте то! Подайте это!..."
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 7 минут назад, remsop сказал: а потом отправляют в детский сад, где воспитывает уже другая и не всегда здоровая тетя. Сын не ходил в детский сад, поэтому все оплошности в воспитании лежат на мне (я сидела с ним дома). Но я не знаю где я сделала ошибку. Оглядываясь назад, я правда считаю себя вполне хорошей мамой. Я не кричала, не наказывала, решала все словами, ребенок меня понимал. Мы дружили как мама и ребенок. И в начальной школе у нас все было хорошо. Учитель был молодой совсем, только отучился, дети его любили. Сын тоже. А с переходом в 5 класс стало хуже. В том году еще ничего, в этом совсем плохо все.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, ЯнаКот сказал: Он хочет заниматься бизнесом. Как отец Напоминает сына моего мужа от первого брака:) Тоже учителя плакали, даже спортом никаким не занимался, и хобби никаких не было, еле закончил 9 классов. Когда ему было 13, муж разрешил ему после уроков приходить к нам в офис, я давала ему посильные для его возраста задания. Сейчас ему 30, у него всё прекрасно - свой бизнес в Германии, (языки никогда не были его сильной стороной - выучил разговорный «на ходу»), купил две квартиры, машина дорогущая из салона, путешествует постоянно, маме хорошо помогает, вобщем цветёт и пахнет без всяких институтов.
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 22 минуты назад, ЯнаКот сказал: Вот как раз за такое я и боюсь... Опять таки, если говорить о муже. Он в детстве тоже был оторви и брось (и желательно подальше). Но у того хоть отец был дома строгий. Муж его очень боялся и во многом, как он потом сам мне говорил его это удерживало от совсем криминальных дел. А наш сын не боится нас. И это хорошо. Не сбегает из дома и не ночует на улице как муж в детстве. Но плохо то что мы не умеем влиять на него... В том то и дело, что нет сдерживающей планки. Скажите, а зачем вам именно бизнес? А суворовское училище никак? Не нахимовка, куда конкурс зашкаливает, а именно суворовское?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Может быть мальчик и оказался вовлечен в такую цепочку, но родитель может это исправить. Как? Доплачивать всем учителям из своего кармана?
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 16 минут назад, ЯнаКот сказал: Папа тоже готов меняться. Что сделать папе? Изменить прошлое нельзя. А сейчас он внушает сыну только хорошее. Дети не слышат слов. Дети видят поступки.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, ЯнаКот сказал: Поговорили с сыном, он не знает Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Говорят, после экскурсии обычно дети просятся туда. Там атмосфера взаимного уважения, толерантное отношение к детям в целом, толковые психологи, замотивированный персонал. Ваш ребёнок попадёт в другой круг общения. В семьях, из которых друзья моих детей, не принято отпускать шариться «по району», большая загруженность, все ходят на какие-то кружки, пока мне переживать нечего.
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 4 минуты назад, ЯнаКот сказал: А с переходом в 5 класс стало хуже. В том году еще ничего, в этом совсем плохо все. есть возрастные кризисы, которые иногда достаточно переждать, не переводя их в хронические проблемы. Если вы допускаете, что причина в воспитании, то у вас есть шансы исправить ситуацию, небольшие, но есть. Обратитесь к психологу для диагностики. Подростковый кризис начинается примерно в 12 лет, когда ребенок пытается понять свое место, чтобы его приняли сверстники, поэтому он и выделяется так, как умеет. И если честно, в этот возраст закрывается окно, когда можно было бы еще воздействовать на ребенка, дальше уже ничего не поможет и начинает работать его "операционная система"... остается только наслаждаться тем, что получилось и все. Это уже личность, которая имеет право на все, пусть хоть и не со всей ответственностью. И если усугублять, потеряете доверие, авторитет и вообще, можете его потерять. Может быть нужно будет научить его правильно выделяться или еще чего. Но это надо с психологом (подростковым). У вас сейчас задача одна - понять причину такого поведения (привлечение вашего внимание или попытка заслужить авторитет в стае) и дальше уже действовать по ситуации. Не упускайте время.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, ЯнаКот сказал: будет совсем позорище Вам надо убирать эти мысли. Главное - что будет удобно, выгодно и хорошо Вам и Вашему ребёнку , а не то, что кто-то там скажет или подумает. Вы же не приглашаете учителей к себе домой «помогите, пожалуйста, не могу справиться с ребёнком «. Потому что сами справляетесь. Также и не надо переживать за учителей , что там в школе происходит - это их зона ответственности. Если они профессионалы - сами разберутся.
ЯнаКот Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 8 минут назад, Veta сказал: В том то и дело, что нет сдерживающей планки. Скажите, а зачем вам именно бизнес? А суворовское училище никак? Не нахимовка, куда конкурс зашкаливает, а именно суворовское? Да мне то он не нужен. Это сын ничего не хочет кроме бизнеса. Он считает это единственное на чем можно "рубить баблишки" (слова сына) В Суворовское сын не хочет. Говорит, если отдам насильно, он мне будет это и на смертном одре припоминать. И муж против. Писала уже выше... Неужели нет другого выхода?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, ЯнаКот сказал: И я не знаю, как он мог пойти в отца. Не генами же это передалось? Насмешили. Действительно. Так бы сразу и сказали, что он от соседа:))) 1 час назад, ЯнаКот сказал: Но муж против, говорит все мужское нутро сломают, будет потом рабом всю жизнь У Вас очень умный муж, Вам повезло , прислушивайтесь к нему. Не только нутро сломают, а ещё и здоровье угробят заради великой цели воспитать пушечное мясо.
Leоnardo Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 43 минуты назад, ЯнаКот сказал: Но плохо то что мы не умеем влиять на него... Тут выбор не широк. 1. Ассертивность (автнономность) 2. Манипуляции чувствами (менеджмент, практическая экономика)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Юлиса сказал: Все военные люди -рабы? А как ещё можно назвать человека, который обязан беспрекословно подчиняться чужому приказу? На обычной работе можно хоть просто уволиться, а в армии - трибунал и нары.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти