Lizaaliz Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Я раньше очень часто спорила в интернете. Сейчас меньше, но иногда все равно спорю. Вроде бы почему, когда пишет неизвестно кто под анонимным ником, при этом вопрос спора может даже не иметь отношения к тебе. Но волновать это может сильно. Я помню это чувство, сначала тебя ты отвечаешь на злящее тебя сообщение, и пока ждешь, что он ответит, у тебя изменяется дыхание, потеют ладони и т.д. Казалось бы ведь это не имеет значения, но почему это происходит?
Адлер Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Мне кажется, вы зря обобщаете. Если вас концертно злит, это не значит, что злит всех или многих Почему вас злит, не знаю. Возможно лучше проанализировать, что конкретно или кто вас раздражает, в какой ситуации, и отталкиваться от этого. 1
игуменн Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 15 минут назад, Lizaaliz сказал: Казалось бы ведь это не имеет значения, но почему это происходит? Потому что спор, неважно где, это отстаивание позиции. Позиция, это ваш статус. Статус, согласно ген памяти, это теплое место в пещере. Ваше подсознание не понимает, что вы в вирте. Оно расценивает вашу позицию как реальность. А с
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 8 минут назад, Адлер сказал: Мне кажется, вы зря обобщаете. Если вас концертно злит, это не значит, что злит всех или многих + Не забывайте, что в инете есть анонимность. Это в реале можно и в лоб получить и за базаром следить.. А в инете .. Отсюда и накал страстей... Но думаю, если такое отношение к виртуальным спорам, то так же и в жизни.. только приходится маскироваться и сдерживаться ... А это - не есть хорошо...
furygide Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Lizaaliz сказал: почему это происходит? Потому что Вы ещё не привыкли к существованию чужого мнения. К критической оценке своего. К тому, что следует жить своей жизнью, а не принимать на веру чужое мнение.
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Lizaaliz сказал: Я раньше очень часто спорила в интернете. Сейчас меньше, но иногда все равно спорю. Вроде бы почему, когда пишет неизвестно кто под анонимным ником, при этом вопрос спора может даже не иметь отношения к тебе. Но волновать это может сильно. Я помню это чувство, сначала тебя ты отвечаешь на злящее тебя сообщение, и пока ждешь, что он ответит, у тебя изменяется дыхание, потеют ладони и т.д. Казалось бы ведь это не имеет значения, но почему это происходит? Как правило, это происходит в двух случаях: 1. У людей, которые привыкли что их мнение непререкаемо важное в реальной жизни и все прислушиваются к ним. 2. у людей с самомнением, но не являющихся доминантными в реале. Эти люди заточены на то, что он всегда правы, независимо по какой причине. И вдруг им сообщают, что грубо говоря, говорит глупости и дурак. Все, когнитивный диссонанс и разрыв шаблона. Иные впадают в ступор, потеют ладошки и не могут принять ситуацию. Антитезис прост: 1.Принять то, что человек не может быть прав во всем, не может знать всего и не продавливать никогда своё мнение. 2. Обратить ситуацию в юмор. Это помогает в любом нестандартном случае.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Lizaaliz сказал: Я раньше очень часто спорила в интернете. Сейчас меньше, но иногда все равно спорю. Вроде бы почему, когда пишет неизвестно кто под анонимным ником, при этом вопрос спора может даже не иметь отношения к тебе. Но волновать это может сильно. Я помню это чувство, сначала тебя ты отвечаешь на злящее тебя сообщение, и пока ждешь, что он ответит, у тебя изменяется дыхание, потеют ладони и т.д. Казалось бы ведь это не имеет значения, но почему это происходит? Затрагиваются древние участки мозга, отвечающие за выживание. Они активируются напрямую без участия сознания, так как нужно быстро. Запускается тот же процесс, что и при очном споре. Для тела нет разницы, потому что когда ты пишешь ты неосознанно представляешь оппонента (может быть даже как он злится), а тело реагирует на образ так же. Пока ты боишься гнева, будет такая фигня. У меня например подмышки вонюче потеют)))
5566 Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Lizaaliz сказал: при этом вопрос спора может даже не иметь отношения к тебе. Но волновать это может сильно. 1. Боязнь ошибки. Вы боитесь, что вы сами можете оказаться не правы. 2. Игра. Вы хотите поиграть и победить. 3. Вы забываете, что суждения оценочны. Вы хотите получить высокую оценку собственного мнения. 4. Те, кто с вами согласен, как правило, просто пройдут мимо, а срач продолжат несогласные.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Вообще получается форум - это безопасная площадка для выражения своих мыслей.
Lizaaliz Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Veta сказал: 1.Принять то, что человек не может быть прав во всем, не может знать всего и не продавливать никогда своё мнение. Я никогда не утверждала, что я всегда права, но подавляющее большинство спорщиков используют демагогию. Когда требуешь реальных факто, а тебе приводят личный опыт, смещают тему, подменяют понятия, атакуют личность, вместо твоих фактов.
Дедя Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 9 минут назад, Lizaaliz сказал: Я никогда не утверждала, что я всегда права, но подавляющее большинство спорщиков используют демагогию. Когда требуешь реальных факто, а тебе приводят личный опыт, смещают тему, подменяют понятия, атакуют личность, вместо твоих фактов. Вы излишне серьезно подключаетесь у спору и делаете это на эмоциональном уровне. Лучше парить над спором на некоторой высоте, отстроненнее вести диалог, стараясь поостроумнее отвечать. Как бы вести такую игру с оппонентом, выставляя его... а не ставить себе задачу обязательно ему что-то втолковать...
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 18 минут назад, Lizaaliz сказал: Я никогда не утверждала, что я всегда права, но подавляющее большинство спорщиков используют демагогию. Когда требуешь реальных факто, а тебе приводят личный опыт, смещают тему, подменяют понятия, атакуют личность, вместо твоих фактов. Вы сейчас защищаетесь. Между тем, я не наседала и не пыталась вас ни в чем уверить. Но вы выдали такую реакцию. Почему вы защищаетесь? Что в вашей жизни не так? Кто из близких вас продавливает? 20 минут назад, Lizaaliz сказал: Когда требуешь реальных факто, А зачем вам реальные факты от пользователей в интернете? Чтобы что? Вижу себя прежнюю. зачем кому-то что-то доказывать?
Lizaaliz Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Veta сказал: Вы сейчас защищаетесь. Между тем, я не наседала и не пыталась вас ни в чем уверить. Но вы выдали такую реакцию. Почему вы защищаетесь? Что в вашей жизни не так? Кто из близких вас продавливает? Из близких вроде никто не продавливает, но зато я помню, как первый раз зашла, то ли на форум то ли на какие-то комментарии, было лет 7-8 назад, я не помню про, что это было, но меня тогда сильно потрясло, потом через какое-то время стала усердно спорить день и ночь. Как-будто психологическая травма реальная, но на самом деле по причине интернета, сейчас конечно не такая чувствительная, но еще не привыкла. Еще я бы добавила, что текст цепляет меня сильнее чем любые слова в реале.
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Lizaaliz сказал: Еще я бы добавила, что текст цепляет меня сильнее чем любые слова в реале. Есть визуалы, есть аудиалы, есть кинестетики. Вы визуал, скорее всего. Знаете, помогает двойное прочтение фразы. Прочли в первый раз гадости, закрыли тему и не ответили. Когда придёте через какое-то время, станет смешно. Сразу не отвечайте и все.)
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 6 часов назад, Veta сказал: Эти люди заточены на то, что он всегда правы, независимо по какой причине. И вдруг им сообщают, что грубо говоря, говорит глупости и дурак. Все, когнитивный диссонанс и разрыв шаблона. Там просто оскорбления достаточно без прав не прав. Здесь бессмысленно отстаивать "статус кво", т.к. могут быть задействованы нейросети. Оно перекрутит и извратит симуляцией коллективного мнения против тебя во всём. Попытки отстоять, уверовав, что общаешься с реальными людьми, могут привести к неизбежным срывам... Это как против танка перечить в чем мать родила. Шансы быть раздавленным на все 100. Лично я нашёл выход - полностью позволяю опуститься/опустить на дно абсолютного ничтожества и тдтп, становясь независимым, тогда легче отвечать и быть уж как есть, смирившись. Или просто плевать. 5 часов назад, Кирилл Чиснаков сказал: Вообще получается форум - это безопасная площадка для выражения своих мыслей. Лучше оформляются, глубже мыслятся, больше познаётся.
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, а поговорить сказал: Лично я нашёл выход - полностью позволяю опуститься/опустить на дно абсолютного ничтожества и А гештальт-то у этих людей не закрывается. И они лезут вновь и вновь.
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 7 часов назад, Lizaaliz сказал: Казалось бы ведь это не имеет значения, но почему это происходит? Таково свойство человеческой души. Рефлексия. Отражая что-то из вне, мы делаем это частью собственных психических процессов, а когда это что-то становится частью нас - оно и оказывает на нас самое "настоящее" влияние, учитывая физиологические реакции организма. Точно так же на нас влияет кино или книга, разве что без возможности обратной коммуникации.
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, Veta сказал: А гештальт-то у этих людей не закрывается. И они лезут вновь и вновь. чо
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 32 минуты назад, а поговорить сказал: чо Незаконченное дело. Вот, к примеру, неугомонное человече начинает лаять на другого. А другой гордо промолчал. И этот лающий отползает с чувством незаконченности. Это и есть незакрытый гештальт.
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 16 минут назад, Veta сказал: Незаконченное дело. Вот, к примеру, неугомонное человече начинает лаять на другого. А другой гордо промолчал. И этот лающий отползает с чувством незаконченности. Это и есть незакрытый гештальт. А, бывает. А Вы зачем на этом концентрируетесь и в других культивируете? Свой хайгитлерштайн Ну да. Жив ещё дух "а помучать".
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 35 минут назад, а поговорить сказал: А, бывает. А Вы зачем на этом концентрируетесь и в других культивируете? Свой хайгитлерштайн Ну да. Жив ещё дух "а помучать". В смысле? Вы не перепутали меня с автором темы?
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Veta сказал: В смысле? Вы не перепутали меня с автором темы? Пусть так. Дополняете СТ К Вам не относится, к теме, разумеем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти