Ночная тень Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Здравствуйте! Возможно, формулировка не очень удачная: как она может быть болезненной, она ж пустота, нет ничего. Не знаю, как это назвать лучше, но вот это ощущение вот этой эмоциональной дыры довольно болезненное. И ещё так всё тяжело становится, даже как будто и физически, как будто на мне гири висят. Говорят, что все эмоции нужно полностью проживать, тогда они постепенно ослабевают и проходят, и перестают уже так беспокоить. Но вот эта эмоция у меня появляется уже давно, с разной интенсивностью и периодичностью (вот, например, на этой неделе вообще замечательно было, казалось, что всё так круто, какая-то уверенность в себе появилась, даже какие-то силы, а тут на тебе, опять). И проживаю я её, теперь стараюсь не подавлять и не отвлекаться от нее, могу даже ходить, что-то делать и начать плакать, могу обсуждать это с близким человеком, или даже здесь, или с кем-то в переписке. Но она опять и опять возвращается, и нет тенденции к уменьшению. Если у кого-то такое было или есть, как вы с этим справляетесь, удалось ли это как-то устранить?
Кайфую Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Устранить не удалось. Удалось проредить, то есть подобная пустота и бессмысленность появляются уже реже. Связываю их появление у меня с накопившимися недосыпом и усталостью (когда чувствуется и физически - то значит всё, опять "приехал"). Больше сплю, больше отдыхаю, а также принимаю пирацетам.
Ночная тень Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 1 минуту назад, Андрэ сказал: Устранить не удалось. Удалось проредить, то есть подобная пустота и бессмысленность появляются уже реже. Связываю их появление у меня с накопившимися недосыпом и усталостью (когда чувствуется и физически - то значит всё, опять "приехал"). Больше сплю, больше отдыхаю, а также принимаю пирацетам. Это да, когда усталость и недосып есть, это может усиливать вероятность появления вот этого. Но и наоборот тоже действует: вот так накроет, сидишь, смотришь в одну точку, крутится куча не самых обнадёживающих мыслей, сливается в одну какую-то большую уже не очень членораздельную мысль, и трудно от этого всего заснуть, пока хоть как-то это всё не погасишь и на все эти мысли не ответишь, что на самом деле это всё неправда, всё хорошо
Летучий Баран Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Я бы сформулировал это как "Почему мне ничего не хочется, но при этом я всё равно чувствую плохо?". Может быть вы устаёте при общении с близкими из-за того что в чём-то напрасно напрягаетесь? Или может из-за каких-то неудач переживаете и отказываетесь попробовать что-нибудь ещё, возможно даже привыкли что почти ничего из того что делаете не получается?
FIy Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, Ночная тень сказал: Здравствуйте! Возможно, формулировка не очень удачная: как она может быть болезненной, она ж пустота, нет ничего. Не знаю, как это назвать лучше, но вот это ощущение вот этой эмоциональной дыры довольно болезненное. И ещё так всё тяжело становится, даже как будто и физически, как будто на мне гири висят. Говорят, что все эмоции нужно полностью проживать, тогда они постепенно ослабевают и проходят, и перестают уже так беспокоить. Но вот эта эмоция у меня появляется уже давно, с разной интенсивностью и периодичностью (вот, например, на этой неделе вообще замечательно было, казалось, что всё так круто, какая-то уверенность в себе появилась, даже какие-то силы, а тут на тебе, опять). И проживаю я её, теперь стараюсь не подавлять и не отвлекаться от нее, могу даже ходить, что-то делать и начать плакать, могу обсуждать это с близким человеком, или даже здесь, или с кем-то в переписке. Но она опять и опять возвращается, и нет тенденции к уменьшению. Если у кого-то такое было или есть, как вы с этим справляетесь, удалось ли это как-то устранить? Я могу одну штуку дать. Ее нужно делать раз в день в свободное время. 1 минуту назад, Летучий Баран сказал: Я бы сформулировал это как "Почему мне ничего не хочется, но при этом я всё равно чувствую плохо?". Может быть вы устаёте при общении с близкими из-за того что в чём-то напрасно напрягаетесь? Или может из-за каких-то неудач переживаете и отказываетесь попробовать что-нибудь ещё, возможно даже привыкли что почти ничего из того что делаете не получается? Ретроградный Меркурий
Ночная тень Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 5 минут назад, Летучий Баран сказал: Я бы сформулировал это как "Почему мне ничего не хочется, но при этом я всё равно чувствую плохо?". Да оно, вроде, и хочется. Но как-то то ли неосуществимым в таком состоянии кажется, да и каким-то размазанным что ли. 8 минут назад, Летучий Баран сказал: Может быть вы устаёте при общении с близкими из-за того что в чём-то напрасно напрягаетесь? Бывает такое. Например, сын часто что-нибудь кричит, бегает-прыгает и меня цепляет. Это, в принципе, бывает мило, но в таком состоянии какую-то сенсорную перегрузку вызывает. Ну или родители, бывает, что-то говорят мне в каком-то командном тоне. Но таки это трудно выносить именно в таком состоянии, в более удачном это, даже если и не очень приятно, то терпимо или я могу как-то весело к этому относиться и в какой-то степени нейтрализовать неприятное действие, но когда вот так накроет, то кажется чем-то невыносимым 15 минут назад, Летучий Баран сказал: Или может из-за каких-то неудач переживаете и отказываетесь попробовать что-нибудь ещё, возможно даже привыкли что почти ничего из того что делаете не получается? Тут прям в полную точку, у меня тут недавно даже тема такая была Там на самом деле до фига всего и больше, и когда я в более-менее приличном состоянии, у меня появляются планы, как это всё устранить, начинаю постепенно осуществлять, но в какой-то момент приходит вот это, и в этом устранении нефиговый такой откат происходит. В общем, замкнутый круг такой 18 минут назад, FIy сказал: Я могу одну штуку дать. Ее нужно делать раз в день в свободное время. Что за штука? 18 минут назад, FIy сказал: Ретроградный Меркурий Что-то много тут про ретроградный Меркурий говорят
Летучий Баран Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 минуты назад, Ночная тень сказал: Да оно, вроде, и хочется. Но как-то то ли неосуществимым в таком состоянии кажется, да и каким-то размазанным что ли. Размазывание и неосуществимость могут быть связаны с тем что вы привыкли считать эти желания маловажными. Возможно вы предпочитаете мечтать и не пытаться реализовать на практике то что вас в ваших фантазиях привлекает и удерживает. 8 минут назад, Ночная тень сказал: в более удачном это, даже если и не очень приятно, то терпимо или я могу как-то весело к этому относиться и в какой-то степени нейтрализовать неприятное действие Предполагаю что вас утомляют не столько чужие действия сколько ваша реакция. То как вы стараетесь казаться вовлечённой и интересной. Это не нейтрализация, это скорее забота о том чтобы быть удобной для близких до тех пор пока эта забота не приведёт к усталости до изнеможения. Причём вашим близким такая ваша забота совершенно не нужна, вы стараетесь и страдаете только потому что решили что поступать так будет правильно.
FIy Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 17 минут назад, Ночная тень сказал: Что за штука? Я скину тебе ее в телеграмм (потому что она у меня там). Ты один раз прослушаешь в наушниках и решишь сама. Но два человека, которые ею пользовались, вроде как довольны
Ночная тень Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 16 минут назад, Летучий Баран сказал: Размазывание и неосуществимость могут быть связаны с тем что вы привыкли считать эти желания маловажными. Возможно вы предпочитаете мечтать и не пытаться реализовать на практике то что вас в ваших фантазиях привлекает и удерживает. В какой-то степени да, маловажными. Так как да, мне всегда кажется, что какие это у меня тут желания могут быть, я же с необходимостями-то еле справляюсь. Я так ещё со времени, когда училась, рассуждала. Тем более, что у моих родных тоже не очень много ресурсов, но они всегда делают то, что нужно, тоже на свои желания не всегда остаётся, то есть, осуществление своих желаний при своих маленьких ресурсах я считаю чем-то нехорошим по отношению к моим родным. 21 минуту назад, Летучий Баран сказал: Причём вашим близким такая ваша забота совершенно не нужна, вы стараетесь и страдаете только потому что решили что поступать так будет правильно. Такая, может, и не нужна, нужна нормальная, когда я с радостью и весело они считают, что я недостаточно что-то делаю, в плане именно для моей семьи, даже не для моих родителей
Летучий Баран Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, Ночная тень сказал: В какой-то степени да, маловажными. Почему маловажными? Потому что чужие потребности кажутся вам более значимыми чем ваши собственные? 4 минуты назад, Ночная тень сказал: Так как да, мне всегда кажется, что какие это у меня тут желания могут быть, я же с необходимостями-то еле справляюсь. Еле справляетесь потому что запрещаете себе хотеть и добиваться того что вам хочется. А в результате возникает тревога на преодоление которой уходит большая часть ваших сил и свободного времени. 6 минут назад, Ночная тень сказал: Тем более, что у моих родных тоже не очень много ресурсов, но они всегда делают то, что нужно, тоже на свои желания не всегда остаётся, то есть У них остаются силы потому что они чаще делают то что хотят, реже и меньше обесценивают свои потребности. 8 минут назад, Ночная тень сказал: то есть, осуществление своих желаний при своих маленьких ресурсах я считаю чем-то нехорошим по отношению к моим родным. Но в результате вы ни свои ни их желания не осуществляете. Только унываете и тревожитесь. А нужно ли вашим родным чтобы вы жили не своей а их жизнью? 10 минут назад, Ночная тень сказал: они считают, что я недостаточно что-то делаю, в плане именно для моей семьи, даже не для моих родителей Они привыкли к создаваемому вами комфорту и удобству, в том числе привыкли и к вашей пассивности. Но нужно ли им это? Если вы не будете стараться полностью раствориться в жизни семьи, то по результату это может оказаться для всех и легче и приятнее. Всё же, как я уже писал, вас утомляют не ваши дела, а ваши заботы и обесценивание ваших желаний. И то что вы стараетесь жить жизнью семьи а не своей жизнью.
Ночная тень Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 31 минуту назад, Летучий Баран сказал: Почему маловажными? Потому что чужие потребности кажутся вам более значимыми чем ваши собственные? Они всё-таки не чужие, а моих близких людей. И они по-значимости наравне для меня. И раз я не могу удовлетворить их потребности, то и на свои права нет 33 минуты назад, Летучий Баран сказал: У них остаются силы потому что они чаще делают то что хотят, реже и меньше обесценивают свои потребности. Да в том-то и дело, что не остаются, но они все равно делают, и тоже часто не могут себе позволить это. Поэтому мне кажется какой-то наглостью в такой же ситуации делать то, что хочу 38 минут назад, Летучий Баран сказал: Еле справляетесь потому что запрещаете себе хотеть и добиваться того что вам хочется. А в результате возникает тревога на преодоление которой уходит большая часть ваших сил и свободного времени. Она была, даже когда хотела и добивалась. Но таки да, интенсивность, пожалуй, была поменьше 39 минут назад, Летучий Баран сказал: Но в результате вы ни свои ни их желания не осуществляете. Только унываете и тревожитесь. А нужно ли вашим родным чтобы вы жили не своей а их жизнью? Бывает, что кажется, что да, нужно. Правда, они бы сами сказали бы не совсем так, а так, что это как раз нормальная жизнь, как они говорят, именно так нормальные люди и живут 41 минуту назад, Летучий Баран сказал: Они привыкли к создаваемому вами комфорту и удобству, в том числе привыкли и к вашей пассивности. Но нужно ли им это? Если вы не будете стараться полностью раствориться в жизни семьи, то по результату это может оказаться для всех и легче и приятнее. Всё же, как я уже писал, вас утомляют не ваши дела, а ваши заботы и обесценивание ваших желаний. И то что вы стараетесь жить жизнью семьи а не своей жизнью. Да в том-то и дело, что не получается у меня создавать им комфорт, хотя хотелось бы. А по факту даже себе не могу его создать. А вот они так делают. Правда, могут перестараться, и их помощь становится навязчивой, но они считают, что мы делаем недостаточно правильно, поэтому не помогать не могут. Мы-таки с ними в сильном слиянии. И даже когда я в более приличном состоянии, на меня вот это не давит, и я как-то пробую осуществлять свои желания, то все равно есть ощущение, что сил не хватает. Я ещё такая медленная
Летучий Баран Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 15 минут назад, Ночная тень сказал: И они по-значимости наравне для меня. И раз я не могу удовлетворить их потребности, то и на свои права нет Если бы чувствовали себя наравне с близкими то не писали бы что у вас на удовлетворение своих потребностей нет прав. 16 минут назад, Ночная тень сказал: Да в том-то и дело, что не остаются, но они все равно делают, и тоже часто не могут себе позволить это. Поэтому мне кажется какой-то наглостью в такой же ситуации делать то, что хочу Делают потому что нужно или потому что привыкли? Нет ли в их поведении нарочитости, компенсации своей тревоги? У меня возникает впечатление что ваша мама когда-то подавляла вашу инициативу своей гиперопёкой, а теперь вы невольно пытаетесь повторить сценарий своей мамы. Иначе чувствуете себя плохой и вам тревожно. Ведь гиперопёка это про тревожность, про страх что разлюбят и про подавление чужой инициативы. Я случайно не угадал? 21 минуту назад, Ночная тень сказал: Она была, даже когда хотела и добивалась. Но таки да, интенсивность, пожалуй, была поменьше Даже при изменении поведения тревожность приходит не сразу. Обычно сразу только силы немного увеличиваются и чаще возникает эйфория от уменьшения привычной тревоги. 23 минуты назад, Ночная тень сказал: Правда, они бы сами сказали бы не совсем так, а так, что это как раз нормальная жизнь, как они говорят, именно так нормальные люди и живут Это больше похоже на зависимое поведение. Так живут не все. 23 минуты назад, Ночная тень сказал: Да в том-то и дело, что не получается у меня создавать им комфорт, хотя хотелось бы. А по факту даже себе не могу его создать. Ну вот и позаботьтесь о себе. Вы же писали что ваши потребности важны для вас наравне с потребностями близких! 25 минут назад, Ночная тень сказал: А вот они так делают. Правда, могут перестараться, и их помощь становится навязчивой Они бессмысленно страдают и нуждаются в том чтобы заботиться. Подавляют инициативу близких, особенно мужчин и детей. Неужели вы хотели бы прожить так всю свою жизнь? Неужели это и ваш выбор? 26 минут назад, Ночная тень сказал: Мы-таки с ними в сильном слиянии. Может быть в слиянии через взаимное поглаживание ради уменьшения тревожности? В ослаблении личных границ и связанных с этим усталостью и тревожности? Вместе в замкнутом круге того что кажется бытом? Вместе не по-настоящему? И если вдруг это в чём-то так, то зачем зачем вам это? Почему бы не развивать с близкими отношения построенные на уважении личных границ, на взаимоподдержке как личностей, на том что настоящее? А не может быть такого что вам кажется что болезненная растворённость в делах семьи это ваша роль как женщины? 31 минуту назад, Ночная тень сказал: и я как-то пробую осуществлять свои желания, то все равно есть ощущение, что сил не хватает А недостаток уважения ваших личных границ не вытягивает ваши силы? 32 минуты назад, Ночная тень сказал: Я ещё такая медленная Это про тревожность а не про характер или способности.
Morales Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 5 часов назад, Ночная тень сказал: Здравствуйте! Возможно, формулировка не очень удачная: как она может быть болезненной, она ж пустота, нет ничего. Не знаю, как это назвать лучше, но вот это ощущение вот этой эмоциональной дыры довольно болезненное. И ещё так всё тяжело становится, даже как будто и физически, как будто на мне гири висят. Говорят, что все эмоции нужно полностью проживать, тогда они постепенно ослабевают и проходят, и перестают уже так беспокоить. Но вот эта эмоция у меня появляется уже давно, с разной интенсивностью и периодичностью (вот, например, на этой неделе вообще замечательно было, казалось, что всё так круто, какая-то уверенность в себе появилась, даже какие-то силы, а тут на тебе, опять). И проживаю я её, теперь стараюсь не подавлять и не отвлекаться от нее, могу даже ходить, что-то делать и начать плакать, могу обсуждать это с близким человеком, или даже здесь, или с кем-то в переписке. Но она опять и опять возвращается, и нет тенденции к уменьшению. Если у кого-то такое было или есть, как вы с этим справляетесь, удалось ли это как-то устранить? стандартная рекомендация - консудьтация у эндокринолога, проверить щитовидку, анализы на гормоны, если там всё в норме - лечить депрессию у психотерапевта
Ночная тень Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 21 минуту назад, Летучий Баран сказал: А не может быть такого что вам кажется что болезненная растворённость в делах семьи это ваша роль как женщины? 20 минут назад, Летучий Баран сказал: Если бы чувствовали себя наравне с близкими то не писали бы что у вас на удовлетворение своих потребностей нет прав. Прав нет, когда я не могу удовлетворить их потребности. Соответственно, не могу удовлетворить их потребности, не удовлетворяю и свои, всё на равных 20 минут назад, Летучий Баран сказал: Делают потому что нужно или потому что привыкли? Привыкли-то да, но, пожалуй, что и нужно. 20 минут назад, Летучий Баран сказал: Нет ли в их поведении нарочитости, компенсации своей тревоги? Явной, может, и нет, но бывает, что как будто цель именно замучиться, а не только сделать что-то. Но когда они говорят, так делай так, чтобы не мучиться, но ты же не делаешь, то, и правда, ощущение какого-то тупика. Я и правда не знаю, как сделать проще. 20 минут назад, Летучий Баран сказал: У меня возникает впечатление что ваша мама когда-то подавляла вашу инициативу своей гиперопёкой, а теперь вы невольно пытаетесь повторить сценарий своей мамы. Иначе чувствуете себя плохой и вам тревожно. Ведь гиперопёка это про тревожность, про страх что разлюбят и про подавление чужой инициативы. Я случайно не угадал? Угадали я даже больше скажу, она и сейчас гиперопеку проявляет. 20 минут назад, Летучий Баран сказал: Даже при изменении поведения тревожность приходит не сразу. Обычно сразу только силы немного увеличиваются и чаще возникает эйфория от уменьшения привычной тревоги. Да, наверное, этот эффект и происходит. А я, бывает, радуюсь, что, наконец-то, всё. 20 минут назад, Летучий Баран сказал: Ну вот и позаботьтесь о себе. Вы же писали что ваши потребности важны для вас наравне с потребностями близких! Стараюсь. Всё пробую просто дышать, не концентрироваться на мыслях и делать то, что делала, но они все равно усиленно продолжают лезть. 20 минут назад, Летучий Баран сказал: Неужели вы хотели бы прожить так всю свою жизнь? Неужели это и ваш выбор? Нет, так, конечно, не хотелось бы. Но я хочу, чтобы и им хорошо было, так сказать, баланс найти 20 минут назад, Летучий Баран сказал: Может быть в слиянии через взаимное поглаживание ради уменьшения тревожности? В ослаблении личных границ и связанных с этим усталостью и тревожности? Вместе в замкнутом круге того что кажется бытом? Вместе не по-настоящему? И если вдруг это в чём-то так, то зачем зачем вам это? Почему бы не развивать с близкими отношения построенные на уважении личных границ, на взаимоподдержке как личностей, на том что настоящее? Да я пока не вижу способы это сделать. Даже если мне что-то попадается на эту тему, я какое-то время пробую, и всё равно соскакиваю. 23 минуты назад, Летучий Баран сказал: А не может быть такого что вам кажется что болезненная растворённость в делах семьи это ваша роль как женщины? Вот это точно нет. Мне, наоборот, всегда было неприятно, когда мне хотели навязать все эти половые стереотипы. Это, возможно, кстати, тоже причина, я все хотела даже тему соответствующую создать, но эта тема для меня слишком болезненная. 26 минут назад, Летучий Баран сказал: А недостаток уважения ваших личных границ не вытягивает ваши силы? Думаю, что вытягивает. 27 минут назад, Летучий Баран сказал: Это про тревожность а не про характер или способности. Ну тут кроме тревожности ещё и досада на себя добавляется, что из-за своей медлительности я не могу ничего успеть 47 минут назад, Летучий Баран сказал: Это больше похоже на зависимое поведение. Так живут не все. Это оно и есть. Все - в том плане, что с ребенком надо вот так, в быту надо вот так, это, типа, не их прихоть, это же так по-нормальному должно быть
анимешник Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 6 часов назад, Ночная тень сказал: Если у кого-то такое было или есть, как вы с этим справляетесь, удалось ли это как-то устранить? По вашей теме есть фильм "Бесконечная история".
Летучий Баран Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 часа назад, Ночная тень сказал: Да, наверное, этот эффект и происходит. А я, бывает, радуюсь, что, наконец-то, всё. Ой, простите, я хотел написать что тревожность проходит, просто не сразу проходит. *посыпает_голову_пеплом* Сначала она начинает оставлять чуть больше сил чем было раньше, но и это уже немало. Тревожность это в первую очередь привычка, а привычка обычно не сразу преодолевается. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Прав нет, когда я не могу удовлетворить их потребности. Соответственно, не могу удовлетворить их потребности, не удовлетворяю и свои, всё на равных Нет, не на равных. Вы сначала удовлетворяете их потребности, и только когда за..мучаетесь вусмерть, начинаете и о своём заботиться. А если бы всё было на равных, то должно было быть наоборот: вы к себе ближе и свои потребности можете удовлетворить быстрее и эффективнее. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Явной, может, и нет, но бывает, что как будто цель именно замучиться, а не только сделать что-то. Демонстрируют как они устают, а в результате и правда устают? А вы точно не так? Вам не нужно демонстрировать свою "растворённость" в семейных отношениях? Ваша за..мучанность это для вас не показатель того что вы любите, вас любят, и что вы хорошая? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Угадали я даже больше скажу, она и сейчас гиперопеку проявляет. И у неё получается подавлять вашу инициативу? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Да я пока не вижу способы это сделать. Даже если мне что-то попадается на эту тему, я какое-то время пробую, и всё равно соскакиваю. В первую очередь важно дать себе отдохнуть. Разрешить себе отдыхать, ощутить что ничего без вас не разваливается. Защитить своё право на спокойный отдых. Тем более что пока вы всё время суетитесь через силу то не можете оценивать ситуацию полностью адекватно, путаетесь и теряетесь. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Вот это точно нет. Мне, наоборот, всегда было неприятно, когда мне хотели навязать все эти половые стереотипы. А в чём вы этим стереотипам не следуете? Суетитесь, всё время устаёте из-за того что можно было и не делать, терпите поучения и давление матери, стараетесь растворяться в семье... Или не так? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Думаю, что вытягивает. Но разве это не ваш выбор? Если вы захотите то можете, например, начать бороться за то чтобы меньше зависеть от маминой оценки вашего поведения. Обесценивать и игнорировать не себя а мамины укоры и прочие способы вами манипулировать. Неужели не смогли бы? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Ну тут кроме тревожности ещё и досада на себя добавляется, что из-за своей медлительности я не могу ничего успеть Не медлительности. Всё время тревожитесь, устаёте от пустой заботы и суеты, вот и довели себя до измождения. Без какой-либо пользы. Спокойно бы больше и быстрее сделали. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Это оно и есть. А вы хотели бы это изменить? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Все - в том плане, что с ребенком надо вот так, в быту надо вот так, это, типа, не их прихоть, это же так по-нормальному должно быть По-нормальному не так. Так ваша мама хочет. И укоряет если не так.
Ночная тень Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 16 минут назад, Летучий Баран сказал: Ой, простите, я хотел написать что тревожность проходит, просто не сразу проходит. *посыпает_голову_пеплом* Да бывает такое 17 минут назад, Летучий Баран сказал: Сначала она начинает оставлять чуть больше сил чем было раньше, но и это уже немало. Тревожность это в первую очередь привычка, а привычка обычно не сразу преодолевается. Да, я знаю некоторые методы борьбы с тревожностью, но и с них я периодически соскакиваю. Чтобы им следовать, нужно сделать некоторые усилия, а вот а таком, например, состоянии на эти усилия нужны определенные ресурсы. 19 минут назад, Летучий Баран сказал: Нет, не на равных. Вы сначала удовлетворяете их потребности, и только когда за..мучаетесь вусмерть, начинаете и о своём заботиться. А если бы всё было на равных, то должно было быть наоборот: вы к себе ближе и свои потребности можете удовлетворить быстрее и эффективнее. Ну да, мне периодически приходит мысль, что сначала надо "одеть кислородную маску на себя". Ну а там и для родных больше сил будет. Даже периодически получается. Но, опять же, или такие состояния, или усталость это всё обламывают, накатывает вот такая тяжесть, и не получается ни для себя, ни для них 23 минуты назад, Летучий Баран сказал: у неё получается подавлять вашу инициативу? Да уже и инициативы-то толком нет. 24 минуты назад, Летучий Баран сказал: В первую очередь важно дать себе отдохнуть. Разрешить себе отдыхать, ощутить что ничего без вас не разваливается. Защитить своё право на спокойный отдых. Тем более что пока вы всё время суетитесь через силу то не можете оценивать ситуацию полностью адекватно, путаетесь и теряетесь. Да я даже если отдохну, всё равно опять устаю довольно быстро. То есть, что отдыхаю, что не отдыхаю, получается как-то с трудом. 26 минут назад, Летучий Баран сказал: А в чём вы этим стереотипам не следуете? Суетитесь, всё время устаёте из-за того что можно было и не делать, терпите поучения и давление матери, стараетесь растворяться в семье... Или не так? Ну мы же с ребенком занимаемся все, и мужчины, и женщины, дома всё делаем вместе с мужем: и убираемся, и кушать готовим, и всякие там краны чиним, и машиной занимаемся. А поучения моих родителей идут в сторону и мою, и моего мужа. То, что можно было бы не делать - спорный вопрос. С ребенком, действительно, и заниматься, и гулять надо, в доме тоже что-то делать. 29 минут назад, Летучий Баран сказал: Но разве это не ваш выбор? Если вы захотите то можете, например, начать бороться за то чтобы меньше зависеть от маминой оценки вашего поведения. Обесценивать и игнорировать не себя а мамины укоры и прочие способы вами манипулировать. Неужели не смогли бы? Да, никогда не получалось. 30 минут назад, Летучий Баран сказал: Не медлительности. Всё время тревожитесь, устаёте от пустой заботы и суеты, вот и довели себя до измождения. Без какой-либо пользы. Спокойно бы больше и быстрее сделали. Но медлительность всё-таки тоже присутствует. То есть все вот это и ещё и она, она затрудняет ситуацию 31 минуту назад, Летучий Баран сказал: А вы хотели бы это изменить? Хотела бы, пробую, но не выходит 32 минуты назад, Летучий Баран сказал: По-нормальному не так. Так ваша мама хочет. И укоряет если не так. Я просто сама точно не знаю как. И боюсь что-нибудь не так сделать. Поэтому ее мнение кажется более важным. Ну и они все-таки нам помогают. Без их помощи было бы слишком трудно
Летучий Баран Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 часа назад, Ночная тень сказал: Да, я знаю некоторые методы борьбы с тревожностью, но и с них я периодически соскакиваю. Какие методы? Мне кажется что для преодоления тревожности связанной с отношением к себе полезно развивать привычки которые будут мешать себя мучить, заместят самоагрессию другими шаблонами поведения. И важно не позволять бессмысленно мучить вас подругам и вашим близким. И, если у вас есть такая возможность, то полезно хотя бы попробовать как-нибудь организовывать и оздоровлять атмосферу общения - это кажется общими словами в духе "стань счасливой", но работа над атмосферой общения, над тем чтобы ничто ни на кого (включая вас) не давило и не огорчало напрасно это очень конкретный и очень полезный навык. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Ну да, мне периодически приходит мысль, что сначала надо "одеть кислородную маску на себя". Проблема в том что ваша ваша замученность ощущается вами как проявление вашей любви. Это приводит к тому что у вас возникает потребность в том чтобы суетиться. Это уже не про маску а про гиперопеку. Как считаете? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Но, опять же, или такие состояния, или усталость это всё обламывают, накатывает вот такая тяжесть, и не получается ни для себя, ни для них Вы можете заранее представить себе что вы уже вконец задёрганная и несчастная, и наконец-то разрешить себе немного отдохнуть. И повторять иногда. Ничего от этого не развалится, а уже в пределах недели вы сделаете не меньше дел чем обычно. А затем, если даст Бог, и силы начнут появляться. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Да я даже если отдохну, всё равно опять устаю довольно быстро. То есть, что отдыхаю, что не отдыхаю, получается как-то с трудом. Потому что вините себя. Как будто если вы недостаточно утомились, то недостаточно любите и это повод чтобы тревожиться. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Ну мы же с ребенком занимаемся все, и мужчины, и женщины, дома всё делаем вместе с мужем: и убираемся, и кушать готовим, и всякие там краны чиним, и машиной занимаемся. А ребёнку нужно столько вашей заботы? Или ему нужно чтобы его кто-нибудь защитил от гиперопеки, как вас в детстве? 3 часа назад, Ночная тень сказал: А поучения моих родителей идут в сторону и мою, и моего мужа. И ваш муж от этого тоже нервничает. Может быть вы возьмёте наконец защиту слабого мужского пола в свои сильные женские руки? ) Тем более что ему с вашей мамой тяжелее спорить. 3 часа назад, Ночная тень сказал: То, что можно было бы не делать - спорный вопрос. С ребенком, действительно, и заниматься, и гулять надо, в доме тоже что-то делать. Я сейчас очень непопулярную вещь скажу, но ребёнку важно чтобы вы с ним меньше напрягались. Ему требуется ощутимо меньше вашего внимания, а возможно и меньше вашего времени. А то вы сейчас сценарий своего детства повторяете. Повторяете с активной поддержкой вашей мамы. Нужно вам такое? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Да, никогда не получалось. А вы и не пробовали всерьёз. Например, не искали поддержки у мужа. Не проговаривали ему всё что здесь пишете. Или не так? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Но медлительность всё-таки тоже присутствует. То есть все вот это и ещё и она, она затрудняет ситуацию Вот когда реально перестанете быть замученной и подавленной, тогда и увидите степень своей медлительности. Может оказаться что медлительности и не было никогда, была только гиперопека и не очень весёлое детство. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Я просто сама точно не знаю как. И боюсь что-нибудь не так сделать. Правильно это так как вы с вашим мужем захотите. А то вы сейчас в чём-то не своей жизнью живёте. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Поэтому ее мнение кажется более важным. Считаете что не можете дать ребёнку детство более счастливое и полноценное чем было у вас? Почему? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Ну и они все-таки нам помогают. Без их помощи было бы слишком трудно Я думаю что лучше иногда в чём-то пойти на конфликт и не болеть чем быть удобной и тонуть в болезненных нездоровых отношениях. И чем втягивать в такие отношения ребёнка.
Ночная тень Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Какие методы? Я так поняла, что основной метод - это игнорировать проявления этой тревожности, ничего с ними не делать, не отвечать на них, ну есть они и есть, даже нужно научиться находиться в них, через некоторое время должны стать слабее и постепенно уйти. И вот ничего с ними не делать довольно трудно, получается не всегда. Но, кстати, если получится, именно в конкретный момент отпустить может довольно быстро. Но таких моментов куча, и в какие-то из них я -таки опять проваливаюсь. 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Мне кажется что для преодоления тревожности связанной с отношением к себе полезно развивать привычки которые будут мешать себя мучить, заместят самоагрессию другими шаблонами поведения Тревожность у меня вообще в принципе по всем направлениям. Тут ещё смотря что имеется ввиду себя мучить. Допустим, надо делать зарядку с утра, а спать хочется, но в долгосрочной перспективе зарядка поможет наладить сон. И вот так со всем. Вот как раз в качестве такой привычки хочу завести качественный сон, уже давно, но постоянно что-то мешает, в том числе я сама 8 часов назад, Летучий Баран сказал: И важно не позволять бессмысленно мучить вас подругам и вашим близким. Подруги... Если бы они у меня ещё были 8 часов назад, Летучий Баран сказал: И, если у вас есть такая возможность, то полезно хотя бы попробовать как-нибудь организовывать и оздоровлять атмосферу общения - это кажется общими словами в духе "стань счасливой", но работа над атмосферой общения, над тем чтобы ничто ни на кого (включая вас) не давило и не огорчало напрасно это очень конкретный и очень полезный навык. Это должны быть заинтересованы все участники/цы процесса. А я когда что-то такое пробую, то встречаю кучу аргументов, почему надо так, а не так, а возразить и не знаю что. Ещё могут прилетать обвинения, что я хочу все за их счёт. 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Проблема в том что ваша ваша замученность ощущается вами как проявление вашей любви. Это приводит к тому что у вас возникает потребность в том чтобы суетиться. Это уже не про маску а про гиперопеку. Как считаете? Возможно, так и есть 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Вы можете заранее представить себе что вы уже вконец задёрганная и несчастная, и наконец-то разрешить себе немного отдохнуть. И повторять иногда. Ничего от этого не развалится, а уже в пределах недели вы сделаете не меньше дел чем обычно. А затем, если даст Бог, и силы начнут появляться. Тут и представлять-то не надо, уже как будто так и есть и беда в том что у меня и обычно в течение недели много сделать не получается. 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Потому что вините себя. Как будто если вы недостаточно утомились, то недостаточно любите и это повод чтобы тревожиться. Я как раз хочу научиться меньше утомляться. Хочу как-то всё оптимизировать, но никак не получается, всё равно кажется, что всего так много. Появилась, например, гора посуды, ну и моешь-убираешь это всё час, ещё и спина сильно устает в таком положении. Когда делаешь что-то тяжёлое, но постоянно перемещаешься, это проще, чем вот так в одном положении 8 часов назад, Летучий Баран сказал: А ребёнку нужно столько вашей заботы? Или ему нужно чтобы его кто-нибудь защитил от гиперопеки, как вас в детстве? Ну надо же с ним заниматься, чтобы постоянно в телефоне не сидел. Кушать тоже надо. Да и гулять, действительно, надо, хотя зимой мне это довольно трудно, это летом могу домой хоть не заходить. Да и со школьными делами разбираться. Да и ещё много всего 8 часов назад, Летучий Баран сказал: И ваш муж от этого тоже нервничает. Может быть вы возьмёте наконец защиту слабого мужского пола в свои сильные женские руки? ) Тем более что ему с вашей мамой тяжелее спорить. Да, нервничает. Но вот в этом плане я сама та ещё слабачка, не из-за того, что женщина, а просто не знаю, как такую силу развивать. Как, например, физическую силу развить - понятно, а вот эту - не очень. Так что мне тут как раз помощь была бы нужна. Но он же не хочет ни с кем ругаться. Хотя это и не нужно. Но у него всегда было обсуждать какие-то трудности = ругаться 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Я сейчас очень непопулярную вещь скажу, но ребёнку важно чтобы вы с ним меньше напрягались. Ему требуется ощутимо меньше вашего внимания, а возможно и меньше вашего времени. А то вы сейчас сценарий своего детства повторяете. Повторяете с активной поддержкой вашей мамы. Нужно вам такое? Допустим, много в телефоне сидеть, действительно, может быть вредно. Поэтому надо ему какие-то альтернативы предлагать. А для этого нужно внимание. Да и если мы, например, куда-то идём, он все время что-то говорит, спрашивает, в общем, да, внимание нужно 8 часов назад, Летучий Баран сказал: А вы и не пробовали всерьёз. Например, не искали поддержки у мужа. Не проговаривали ему всё что здесь пишете. Или не так? Я, конечно, хочу научиться быть самостоятельной, но получается пока очень не убедительно, поэтому поддержку у мужа ищу. Проговаривала, не раз, в разных вариантах, спокойно или с криками, в зависимости от того, насколько меня слышат и от степени своего отчаяния по этому случаю. Да и родителям тоже. До них вообще трудно донести. Может, конечно, я не умею. Даже до того доходило, что я им что-то прям кричу уже, и аж дышать трудно. Такой образ на ум приходит, что я как будто под какой-то прозрачной звуконепроницаемой средой, кругом ходят люди, а я не могу до них докричаться. 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Вот когда реально перестанете быть замученной и подавленной, тогда и увидите степень своей медлительности. Может оказаться что медлительности и не было никогда, была только гиперопека и не очень весёлое детство. Медлительная я где-то ещё перед школой была. Хотя, говорят мне иногда, что маленькая я была довольно шустрая, а потом это я, оказывается, что-то с собой сделала, и стала такая. Детство-то, в принципе, довольно приличное было. 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Правильно это так как вы с вашим мужем захотите. А то вы сейчас в чём-то не своей жизнью живёте. Есть такое дело. 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Считаете что не можете дать ребёнку детство более счастливое и полноценное чем было у вас? Почему? Из-за своей малоресурсности, да и в принципе не очень хорошо разбираюсь, как нужно растить детей. А вдруг что-то не так сделаю. 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Я думаю что лучше иногда в чём-то пойти на конфликт и не болеть чем быть удобной и тонуть в болезненных нездоровых отношениях. И чем втягивать в такие отношения ребёнка. Бывает, что иду, но из меня это только остатки сил вытаскивает, и всё равно всё остаётся, как было
Летучий Баран Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: Я так поняла, что основной метод - это игнорировать проявления этой тревожности Игнорировать это обычно нехорошо. Человек сидящий на муравейнике способен перестать его замечать, принять что муравейник это норма - но тогда ему по-прежнему будет больно, противно и немного стыдно, только он уже не поймёт почему он так чувствует. Можно довести себя до состояния когда ничего не будет притягательным, ничего не будет привлекать, не будет сил на самые простые действия, а главное что не будет видно никакого выхода. Так что видеть лучше чем не видеть. Когда говорят об игнорировании проявлений тревожности, то, как я понимаю, имеют ввиду что реакция тела на сильную тревогу может сама по себе вызывать сильную тревогу, и хорошо бы уметь хоть как-то выходить из этого замкнутого круга, выходить до того как из него вытолкнет усталость. Но игнорирование это всё равно путь опасный и неэффективный. Лучше в таких случаях просто начать себя активно успокаивать, успокаивающая атмосфера и валерианка только приветствуются. Если не помогает и вы чувствуете что теряете над собой контроль и начинаете паниковать, то бывает полезно представить себя сильно-сильно испуганной и сжаться как при крайнем ужасе, а через несколько секунд резко расслабиться. При необходимости повторить.) 2 часа назад, Ночная тень сказал: Тут ещё смотря что имеется ввиду себя мучить. Допустим, надо делать зарядку с утра Очень важно не заставлять себя а уговаривать. Как маленького ребёнка. 2 часа назад, Ночная тень сказал: Подруги... Если бы они у меня ещё были Если захотите то будут. Не вы одна ищете подруг, как вариант, вам достаточно найти кого-нибудь на вас похожего. 2 часа назад, Ночная тень сказал: Это должны быть заинтересованы все участники/цы процесса. Если холодным умом тихо начать менять атмосферу общения в доме, остальные тоже невольно начнут менять манеру общения. Пусть и не сразу. Как минимум муж. И это, кстати, не только к хорошей атмосфере общения относится.) 2 часа назад, Ночная тень сказал: А я когда что-то такое пробую, то встречаю кучу аргументов, почему надо так, а не так, а возразить и не знаю что. Потому что надо пробовать а не декларировать.) Не в том смысле что быть для всех удобной, просто организовывать времяпровожение так чтобы оно меньше травмировало понапрасну. Это уже немало, на самом то деле. 2 часа назад, Ночная тень сказал: Ещё могут прилетать обвинения, что я хочу все за их счёт. Чаще чем обычно? 2 часа назад, Ночная тень сказал: Тут и представлять-то не надо, уже как будто так и есть Значит представляете себя уставшей недостаточно, и начинаете стыдиться того что солнце ещё высоко а негры отдыхают. А потом оказывается что это не солнце было а фонарь.) 2 часа назад, Ночная тень сказал: и беда в том что у меня и обычно в течение недели много сделать не получается. Суета и тревожность мешают работать эффективно. Бывает что человек вообще работать перестаёт, только сильно тревожится и суетится. И устаёт при этом. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Я как раз хочу научиться меньше утомляться. Ну так мало отдыхаете, много суетитесь и много нервничаете. Я бы в таком режиме тоже бы уставал, несмотря на то что объективно мало работаю. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Хочу как-то всё оптимизировать, но никак не получается, всё равно кажется, что всего так много. Вы удивитесь насколько можно оптимизировать домашнее хозяйство. Каши, как пример такой оптимизации, удобно варить в специальной мгновенно омывающейся кастрюле в микроволновке, при правильном режиме приготовления получается очень вкусно. Затраты личного времени на кастрюлю каши получаются порядка полутора минут максимум. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Появилась, например, гора посуды, ну и моешь-убираешь это всё час, ещё и спина сильно устает в таком положении. Я невеликий специалист по домашнему хозяйству, но кажется многое зависит от инструмента. Губок для посуды, например. Губка за двести пятьдесят рублей моет обычно совсем не так как губка за двадцать пять рублей, а экономия времени при этом несоизмерима с ценой губки. Если решать проблему радикальнее, то обслуживание посудомоечной машины значительно дороже чем нормальные губки, но если перевести сэкономленное время в деньги, то внезапно оказывается что она окупается даже и при минимальной оплате за час времени. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Ну надо же с ним заниматься, чтобы постоянно в телефоне не сидел. Позанудствую что это зависит от того чем он в телефоне занимается - телефон это только инструмент. Но я бы смотрел в сторону настольных игр, конструктора и всяких игрушек, в том числе и игрушек требующих минимальной подвижности. Важно чтобы ему было чем заняться кроме телефона. Тот же барабан на двадцать децибел микроскоп будет скорее полезен и займёт ребёнка подходящего возраста на достаточно длительное время. А также в сторону игры на детской площадке. Всё же детям важно играть не только с родителями, но и с другими детьми. Впрочем, организация игры с другими детьми как раз может и напрягать. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Но вот в этом плане я сама та ещё слабачка, не из-за того, что женщина, а просто не знаю, как такую силу развивать. Как, например, физическую силу развить - понятно, а вот эту - не очень. Можно попробовать обсудить множество мелких бытовых неприятных ситуаций с нормальным психологом или подругой подходящих взглядов. Просто чтобы видеть эти мелочи со стороны и развить решимость. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Поэтому надо ему какие-то альтернативы предлагать. Подумать а что ему интересно будет. Бывает что копеечный калейдоскоп или мячик с ракеткой на верёвочке занимает ребёнка на много-много часов - и это ребёнку только на пользу. И только мудрый пожилой сосед догадается спросить знает ли он что у барабана внутри. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Да и если мы, например, куда-то идём, он все время что-то говорит, спрашивает Можно отвечать на автомате. Не напрягаться. 3 часа назад, Ночная тень сказал: в общем, да, внимание нужно Болезненное и даже травматичное внимание точно не нужно. Важно развивать инициативу - и чтобы при этом ничего не взрывалось.) 3 часа назад, Ночная тень сказал: Проговаривала, не раз, в разных вариантах, спокойно или с криками, в зависимости от того, насколько меня слышат и от степени своего отчаяния по этому случаю. Приходится искать пути и иногда идти на конфликт. Простых рецептов здесь нет. Это чем-то похоже на то как будто вы подросток пытающийся выгрызти себе немного воздуха, хоть немного защитить свои личные границы. ) 3 часа назад, Ночная тень сказал: Детство-то, в принципе, довольно приличное было. Только вы были тогда были печальной и немного задавленной. Не нужно во всём обвинять, но не нужно и всё оправдывать. 3 часа назад, Ночная тень сказал: Из-за своей малоресурсности, да и в принципе не очень хорошо разбираюсь, как нужно растить детей. В советское время ресурсов было меньше. И умных книжек тоже было меньше. И было меньше возможности поговорить о воспитании детей в здоровой атмосфере. 3 часа назад, Ночная тень сказал: А вдруг что-то не так сделаю. Считаете что ваши ошибки обязательно будут хуже чем ошибки вашей мамы? 3 часа назад, Ночная тень сказал: Бывает, что иду, но из меня это только остатки сил вытаскивает, и всё равно всё остаётся, как было Потому что мало. Способность при желании идти на конфликт и защищать свои интересы это очень полезный навык.
Ночная тень Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Летучий Баран сказал: Игнорировать это обычно нехорошо. Человек сидящий на муравейнике способен перестать его замечать, принять что муравейник это норма - но тогда ему по-прежнему будет больно, противно и немного стыдно, только он уже не поймёт почему он так чувствует. Можно довести себя до состояния когда ничего не будет притягательным, ничего не будет привлекать, не будет сил на самые простые действия, а главное что не будет видно никакого выхода. Так что видеть лучше чем не видеть. Когда говорят об игнорировании проявлений тревожности, то, как я понимаю, имеют ввиду что реакция тела на сильную тревогу может сама по себе вызывать сильную тревогу, и хорошо бы уметь хоть как-то выходить из этого замкнутого круга, выходить до того как из него вытолкнет усталость. Но игнорирование это всё равно путь опасный и неэффективный. Лучше в таких случаях просто начать себя активно успокаивать, успокаивающая атмосфера и валерианка только приветствуются. Если не помогает и вы чувствуете что теряете над собой контроль и начинаете паниковать, то бывает полезно представить себя сильно-сильно испуганной и сжаться как при крайнем ужасе, а через несколько секунд резко расслабиться. При необходимости повторить.) Там фишка в том, что тревожность обычно вызывается мыслями, и вот цель этого игнорирования - продемонстрировать, что это только в голове, что нет реальной опасности. И она таким образом уходит. Можно ещё её усиливать и стараться выдерживать. То, что называется экспозиция. Но попробую ещё и этот способ, спасибо ещё в плане успокаивать слышала, только в контексте ранней травмы, что надо вот такие основные потребности чтобы удовлетворены были, там, покушать, тепло укрыться, спать лечь, как бы укачивать, игрушку, там, мягкую приобрести, в общем, обращаться как с маленьким ребенком. 1 час назад, Летучий Баран сказал: Очень важно не заставлять себя а уговаривать. Как маленького ребёнка. Часто и уговорить не получается, хотя физическую активность очень люблю 1 час назад, Летучий Баран сказал: Если захотите то будут. Не вы одна ищете подруг, как вариант, вам достаточно найти кого-нибудь на вас похожего. Давно уже такие не попадаются. Вообще никакие, уж тем более кто на меня похожи. Вот разве что по переписке, уже что-то, но всё время хочется живой контакт, чтобы, там, дотронуться можно было и всё такое
Вермирий Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 В 23.01.2022 в 10:53, Ночная тень сказал: И проживаю я её, теперь стараюсь не подавлять и не отвлекаться от нее, могу даже ходить, что-то делать и начать плакать, могу обсуждать это с близким человеком, или даже здесь, или с кем-то в переписке. Но она опять и опять возвращается, и нет тенденции к уменьшению. сходите и проверьтесь на гормоны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти