Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Ночная тень сказал:

Про игрушку это в отношении сына было (как же так, розовая же для девочек).

??? 

почему?

5 минут назад, Ночная тень сказал:

Относительно меня контролировать-то не контролировал, но раньше жаловался, что я, там, не крашусь, во всяких платьицах-юбочках не хожу. Правда, уже давно перестал

а страх, что он будет делать претензию остался.

разве это не попытка контроля говорить человеку чтобы он одевался не так как он хочет?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В 06.02.2022 в 22:01, Летучий Баран сказал:

Кажется я начинаю немного понимать что в работе по дому приводит вас к унынию и перенапрягу. Поправьте меня пожалуйста если я здесь неправ. Предполагаю два главных фактора. Во-первых, вы привыкли воспринимать работу по дому (включая в работу по дому связанную с заботой о ребёнке) как ваш главный вклад в семью. Не общение внутри семьи и поддержку близких, не социальное взаимодействие, не профессиональное развитие, не воспитание ребёнка (а в основном это не про физический труд), не участие в принятии важных семейных решений - то чтобы все были сыты, всё было чисто, убрано, и тому подобное. Чтобы про вас было легко сказать что вы хорошая домохозяйка.) В результате, если вы за полтора часа сделаете на приемлемом для общего комфорта уровне то на что обычно убиваете целый день, то просто начнёте нервничать. Это выглядит как ошибка целеполагания. Ошибка при которой реальной целью работы по дому становится не общий комфорт а какие-то туманные идеалы.

Да не, как главный вклад в семью я это не воспринимаю :biggrin: как один из. И мне кажется, что он у меня как-то проседает. Да и про целый день-то речи нет. Ну, может, не полтора, а два с половиной часа, но я от этого уже ушатанная, это очень утомляет всё

Во-вторых, когда вы тревожитесь, то монотонный ручной труд вас успокаивает. Но если вы стремитесь к эффективности труда в качестве средства успокоиться, то вам при этом становится важным немного отключить мозги - и труд становится не очень эффективным с точки зрения результата работы.

Наоборот, он кажется мне раздражающим. Что-то типа динамической медитации у меня что-то собирать-разбирать, крутить-откручивать-прикручивать, или где физическое усилие нужно

можете некоторые из них перечислить?

Смотря насколько ему плохо может. Бывает, что и посуду помыть, и поесть сделать, и ещё где-нибудь что-нибудь убрать. Если более-менее прилично, то заметила, что особенно раздражает, что нужно где-то ходить/ездить самой. Сына, там отвезти-привезти, в магазин сходить. А я не люблю это делать зимой. И с утра так-то мы вдвоем машину отряхиваем, я отвожу сына в школу, он, там, разворачивается пока, в общем, быстрее идёт процесс (а есть же ещё опасность в снегу застрять, так-то это весело, но если спешишь...). И беготню вот эту, спешку не люблю, хочу делать все в спокойном темпе. Немножко удивляет, что с машиной так, я же ее люблю, обычно это всё сильно не напрягало. Но то, что я не люблю зиму и спешку, видимо, пересиливает

А вы были слишком душевно зависимы от мамы чтобы вмешаться?

Там, наоборот, вмешалась мама. Они поругались. И да, я от нее всегда была зависимая, и остаюсь до сих пор

Почти любых, только чтобы им от вас ничего особо не было нужно и им было бы с вами приятно общаться?

И чтобы они мне ничего не навязывали

Не все. Если вещи не валяются на полу, то поддерживать чистоту не особенно трудно. И чистота выше какого-то минимального уровня на комфорт уже не влияет. У вас всё же не операционная. )

С полом проще, у нас робот-пылесос. Но да, надо все поднять :biggrin: но местами мыть ещё надо

Главное чтобы хотя бы ещё и из-за форума не напрягались. ) Можете, например, отвечать только на то что вам интересно.

Да я так и делаю :)

При этом ощущаете себя очень хорошей? Может быть недостаточно себя хвалите за то что действительно важно?

Бывает, я не различаю, что важно, а что не очень. Важным кажется всё

Не то, чтобы недостаточно хорошей, но есть такое ощущение, что что-то не до конца, и как будто не считается

Утрируя: сделать всё тяп-ляп и, например, общаться с ребёнком, или забить на ребёнка и отдраить полы с шампунем, три раза. ) Реальная разница между быстро сделать важные бытовые дела за полтора часа и делать их целый день это разница между семьюдесятью и девяноста процентами порядка в квартире. Неужели у вас не найдётся какого-нибудь более полезного применения этим как минимум восьми часам личного времени?

Найдется. Но, кроме этого, надо же ещё в магазин сходить, покушать сделать, с ребенком погулять (а я ж не люблю зимой выходить, так что это особо энергозатратно), чем-то с ним заняться, а, учитывая мою скорость, тут даже больше восьми часов уйдет

4 часа назад, Alfa Jocker сказал:

как насчет отжиматься или подтягиваться?

Это да, очень люблю :) но расслаблению-таки не очень способствует. Да и подтягиваться сейчас почти не получается, вес вырос относительно того времени, когда получалось :lol: но я пробую. Возможно, что-то не так делаю, так не ощущаю напряжение в нужных местах, а ощущаю в ненужных 

3 часа назад, Alfa Jocker сказал:

почему?

Кто их знает? :biggrin: любят они так рассуждать

3 часа назад, Alfa Jocker сказал:

а страх, что он будет делать претензию остался.

разве это не попытка контроля говорить человеку чтобы он одевался не так как он хочет?

Страх, видимо, остался.

Скорее, это он хотел, чтобы я ему приятное сделала

Опубликовано
3 часа назад, Ночная тень сказал:

Это да, очень люблю :) но расслаблению-таки не очень способствует.

это химия. выделяется адреналин - его нужно потратить (как будто ты олень убежал от тигра)

Да и подтягиваться сейчас почти не получается, вес вырос относительно того времени, когда получалось :lol: но я пробую.

может через два месяца подпрыгиваний и медленных опусканий получится один раз подтянуться , но это уже будет хороший результат

Возможно, что-то не так делаю, так не ощущаю напряжение в нужных местах, а ощущаю в ненужных 

тело само настроится со временем на правильное.

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

тело само настроится со временем на правильное

У меня более-менее в школе получалось. Пока до сих пор не настроилось. Возможно, слишком перерывы большие

6 минут назад, Alfa Jocker сказал:

может через два месяца подпрыгиваний и медленных опусканий получится один раз подтянуться , но это уже будет хороший результат

Пробую такой способ :) не помню, получалось ли продолжать прям вот два месяца. Осенью где-то до половины раза получилось довести, сейчас, наверное, опять настройки слетели

Опубликовано
19 минут назад, Ночная тень сказал:

Пробую такой способ :) не помню, получалось ли продолжать прям вот два месяца. Осенью где-то до половины раза получилось довести, сейчас, наверное, опять настройки слетели

зима - унылое время для начинаний. я вообще сейчас ничего не хочу делать. лежу пока не захочется хоть чего то.

Опубликовано
20 часов назад, Ночная тень сказал:

Ну он в случае чего сразу подойти может. Сейчас у меня есть несколько друзей/подруг по переписке, так что мы в каком-то плане на равных

В случае чего? *ужасается* Неужели бывает что-нибудь важнее компьютерных игр? А вы на переписку с этими друзьями много времени тратите?

так что напрягаться, наверное, таки придется :biggrin:

А вы с ними не общаетесь потому что они вам не очень нравятся или потому что невольно боитесь попасть в неудобное положение? Или почему? )

Да не, чисто физически не ощущаю, как это сделать. Не очень хорошо себя ощущаю в принципе. Могу ещё, например, что-то взять, а оно у меня из руки выскакивает, и вот все вот это

А если начать себя активно хвалить когда у вас расслабиться хоть немного получается? Побыть для себя доброй няней? Мне кажется что вы себя сейчас больше ругаете чем хвалите.

подышать поглубже

Я думаю что эксперименты с дыханием реально опасны. Опасны и для здоровья и для психики. Причём глубокое дыхание так же опасно как и задержка дыхания.

Именно оно тревогу не вызывает, это, скорее, наоборот, её следствие, но оно как-то мешает, возможно, в том числе из-за этого напряжения я не очень хорошо ощущаю свои действия

Может быть потому что вам неинтересно гулять, потому что не разрешаете себе полюбоваться окружающей вас красотой, не хвалите себя за прогулки?

Это всё равно ощущается и как-то напрягает

Воспринимаете их время намного более ценным чем своё? А возможность найти друзей маловажным делом?

Сначала я переставала чем-то заниматься по разным причинам, потом замечала, что и ресурса-то не хватает,

Ресурса не хватает потому что весь свободный ресурс отжирает суета. Суета идущая от скуки и тревожности. Важно понять где она прячется, тогда и ресурс вернётся.

Да, такое бывает. Бывает, что силы тратятся в принципе в режиме бодрствования, оттого, что не сплю

А чем вы себя до такого недосыпа намучиваете?

Это дело такое, тут планируй-не планируй... Оно как-то само :lol:

Оно реально контролируется, вам просто набитых шишек опыта пока ещё не всегда хватает. И решимости.

21 час назад, Ночная тень сказал:

Да, вроде, и нет, обычно нормально настроены. Но у меня такое ощущение, что я могу это "нормально" испортить

Таки ощущаете себя менее ценной чем их? )

15 часов назад, Ночная тень сказал:

Я ещё с детства замечала, что когда я где-то с родителями, то мне всегда кажется, что мне нельзя ни с кем разговаривать, только родителям можно. Причем и сейчас это сохраняется. Здесь, видимо, что-то такое же

А если почувствовать себя родителем ответственным за социальные связи? Сказать себе что вы теперь взрослая, и вам не только можно, но и нужно? Не получается? )

15 часов назад, Ночная тень сказал:

Претензии у него были (правда, это раньше, сейчас уже как-то не очень) что-то типа: в магазине сын захотел какую-то игрушку, она розового цвета, я хотела уже брать, но он с продавщицей уговорили его, что это для девочек, и уговорили на другую.

Истерически Исторически розовое - это для мальчиков. ) И вообще, получилось что он желаний своего сына стыдится а не ваших действий. Так что это просто его заскок, один из тех мелких заскоков что мы друг-другу постоянно прощаем. Он ваши, вы его. )

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Баран сказал:

В случае чего? *ужасается* Неужели бывает что-нибудь важнее компьютерных игр?

Ну там, я сильно устану и тогда попрошу уже его, скажем, сделать сыну покушать или позаниматься с ним, да или просто посуду помыть

2 часа назад, Летучий Баран сказал:

А вы на переписку с этими друзьями много времени тратите?

Не очень

5 часов назад, Летучий Баран сказал:

А вы с ними не общаетесь потому что они вам не очень нравятся или потому что невольно боитесь попасть в неудобное положение? Или почему? )

Не то, что не очень нравятся, скорее, нейтрально отношусь. С кем-то не очень предмет разговора интересует, с кем-то, да, боюсь в неудобное положение попасть, с кем-то не знаю, что сказать. Я ещё такое замечала: переходим, скажем, с одной площадки на другую. Мамы идут себе, обсуждают какие-то "серьезные взрослые дела" :biggrin: а я с мелкими бегаю :lol: они ж вперёд убежали, чтобы под машину, там, не попали. Да и как-то для меня занудно это всё обсуждать, мне побегать хочется :happydance:

А если начать себя активно хвалить когда у вас расслабиться хоть немного получается? Побыть для себя доброй няней? Мне кажется что вы себя сейчас больше ругаете чем хвалите

Возможно, так. Я периодически пробую, но получается как-то неустойчиво

Я думаю что эксперименты с дыханием реально опасны. Опасны и для здоровья и для психики. Причём глубокое дыхание так же опасно как и задержка дыхания.

Да это не вот прям эксперименты :) или вдохнуть-задержать-выдохнуть-задержать, всё на четыре счета, или просто дышу глубже. Я замечаю, что часто дышу совсем поверхностно, как будто мне что-то сдавливает живот и выше. Да и замечала, что, наоборот, это и давление снижает, и кровь кислородом лучше насыщается

Может быть потому что вам неинтересно гулять, потому что не разрешаете себе полюбоваться окружающей вас красотой, не хвалите себя за прогулки?

Да не, по окружающей красоте мне прогуляться нравится

Воспринимаете их время намного более ценным чем своё? А возможность найти друзей маловажным делом?

Возможно, да, их время более ценным. А возможность найти друзей - скорее, как будто недостойной этого себя ощущаю

Ресурса не хватает потому что весь свободный ресурс отжирает суета. Суета идущая от скуки и тревожности. Важно понять где она прячется, тогда и ресурс вернётся.

Иногда кажется, что свободного и нет. Наскребается на обеспечение необходимой жизнедеятельности, а больше и нет. 

Скуку, вроде, не замечаю. Зато тревожности, да, хватает. Сейчас, вообще, какая-то паника накрыла

А чем вы себя до такого недосыпа намучиваете?

Да, вроде, ничем особенным. Работаю , занимаюсь с сыном, вроде, всё нормально. Но часто хочется спать. Это у меня так ещё со школы. Сплю ещё не всегда хорошо. А сейчас, опять же, паника накрывает, она затрудняет сон. Я старалась расслабиться и спать, но это довольно трудно

Оно реально контролируется, вам просто набитых шишек опыта пока ещё не всегда хватает. И решимости.

Да у меня такое уже давно :biggrin: и обязательно на протяжении всего времени, когда я пробовала найти друзей/подруг, вот такие, скажем так, "платонические краши" (для них какое-то своё слово есть, забыла его) случались. Но сейчас они уже вызывают радость, а не панику

Таки ощущаете себя менее ценной чем их? )

Возможно, есть такое дело

9 часов назад, Летучий Баран сказал:

А если почувствовать себя родителем ответственным за социальные связи? Сказать себе что вы теперь взрослая, и вам не только можно, но и нужно? Не получается? )

Не очень получается. Прям в какое-то оцепенение впадаю, когда кто-то ко мне обращается, или мне к кому-то надо. Поэтому такая позиция на меня как-то давит

9 часов назад, Летучий Баран сказал:

Истерически Исторически розовое - это для мальчиков. ) И вообще, получилось что он желаний своего сына стыдится а не ваших действий. Так что это просто его заскок, один из тех мелких заскоков что мы друг-другу постоянно прощаем. Он ваши, вы его. )

Ну отстоять-то желание сына попробовала я :biggrin: и именно в этом и была претензия. Как же так, ты вот так делаешь, а здесь моя одноклассница

Опубликовано
В 09.02.2022 в 13:27, Ночная тень сказал:

Да не, как главный вклад в семью я это не воспринимаю :biggrin: как один из.

Точно? ) А за какие ещё дела или поступки связанные с семьёй вы себя хвалите или ругаете? Если больше за работу по дому, значит по факту этот вклад для вас и более значимый.

И мне кажется, что он у меня как-то проседает.

Проседает относительно чего? Относительно работы по дому вашего мужа? ))

Ну, может, не полтора, а два с половиной часа, но я от этого уже ушатанная, это очень утомляет всё

Ощущаете бессмысленность как будто вы маленькая девочка и мама заставила вас убирать вашу комнату?

Наоборот, он кажется мне раздражающим.

Значит не угадал. ) А раздражает в том числе и когда вы что-нибудь тщательно отдраиваете?

Если более-менее прилично, то заметила, что особенно раздражает, что нужно где-то ходить/ездить самой.

Может быть раздражает то за что вы себя можете заругать? Если не успели, то ругаете и вините себя. А если успели, то не хвалите. Получается что тревогу раскручиваете и ожидаете дела как чего-то неприятного. Нет такого?

Там, наоборот, вмешалась мама. Они поругались.

Если мама была неправа, то могли вмешаться на стороне подруги.

И да, я от нее всегда была зависимая, и остаюсь до сих пор

И не пытаетесь немного сепарироваться? Хотя бы для пользы семье.

И чтобы они мне ничего не навязывали

А при реальных отношениях вы время от времени страдаете от того что недостаточно отстаиваете себя и свою позицию? Всё время подстраиваетесь под других? Или может быть просто ощущаете себя уязвимой для давления?

Но да, надо все поднять :biggrin: но местами мыть ещё надо

Не часто: куда не пролезет робот-пылесос, туда и ребёнок не очень часто залезает.

Бывает, я не различаю, что важно, а что не очень. Важным кажется всё

Ой, я наверное опять гадость неприятную вещь скажу, но важным кажется то за что вы себя чаще ругаете. Или хвалите. Даже если это ерунда какая-нибудь.

Не то, чтобы недостаточно хорошей, но есть такое ощущение, что что-то не до конца, и как будто не считается

Как будто недостаточно старались измучились и надо себя ещё поругать? )

В 10.02.2022 в 07:07, Ночная тень сказал:

Ну там, я сильно устану и тогда попрошу уже его, скажем, сделать сыну покушать или позаниматься с ним, да или просто посуду помыть

Но это же нечасто бывает?

Не очень

Считаете что должны тратить на мужа сильно больше времени чем он на вас?

Да и как-то для меня занудно это всё обсуждать, мне побегать хочется :happydance:

А что не найдёте кого-нибудь похожего? Неужели не попадаются?

Возможно, так. Я периодически пробую, но получается как-то неустойчиво

Можно и перед началом какого-нибудь нового дела себе говорить что-нибудь в духе: "Я молодец, сегодня (вчера) сделала это, это и это. А теперь ещё и вот это сделаю". Ещё важно не ругать себя за мелкие недочёты. Сделать на пятьдесят или даже тридцать процентов это уже намного лучше чем ничего. И если день или два проленились, то это совсем не повод требовать от себя большего чем ожидали от себя раньше. Работа это путь а не долговое обязательство.

Да это не вот прям эксперименты :) или вдохнуть-задержать-выдохнуть-задержать, всё на четыре счета, или просто дышу глубже.

Даже это опасно. Я не медик, но вроде бы даже более частое дыхание уменьшает снабжение мозга кислородом. Ваш организм знает свои потребности, если стараться дышать осознанно, то можно нарваться на большие неприятности.

Я замечаю, что часто дышу совсем поверхностно, как будто мне что-то сдавливает живот и выше. Да и замечала, что, наоборот, это и давление снижает, и кровь кислородом лучше насыщается

Нервничаете. А эксперименты с дыханием могут успокаивать. Попробуйте утрированно сильно изобразить различные эмоции, особенно тревогу, а затем резко расслабиться. Если получится эффект как от экспериментов с дыханием (только сильнее), значит причина в том что вы немного успокоились.

Да не, по окружающей красоте мне прогуляться нравится

Нравится, но не успокаивает?

Возможно, да, их время более ценным. А возможность найти друзей - скорее, как будто недостойной этого себя ощущаю

А в результате с вами мало общаются потому что думают что вы не готовы и не хотите общаться. Как у вас в детском садике было, разница только в форме.

Ещё мне кажется что если у вас появляется свободное время, то в это время вы находите повод себя поругать. Получается что вы поругиваете себя за наличие свободного времени. Разве удивительно что вы при этом не ощущаете своё время хоть сколько-нибудь ценным?

А возможность найти друзей - скорее, как будто недостойной этого себя ощущаю

Даже если встретите кого-нибудь очень на вас похожего? )

Скуку, вроде, не замечаю. Зато тревожности, да, хватает. Сейчас, вообще, какая-то паника накрыла

Если ощущаете что суетитесь, то имеет смысл плюнуть на дела и прекратить их. Это сохранит силы и поможет бороться с тревожностью. Вы получите значимую выгоду от подобной борьбы с суетой.

А сейчас, опять же, паника накрывает, она затрудняет сон.

А степень этой паники случайно не зависит от того как часто и как долго вы себя ругали в течении дня?

Но сейчас они уже вызывают радость, а не панику

Это как? )

Не очень получается. Прям в какое-то оцепенение впадаю, когда кто-то ко мне обращается, или мне к кому-то надо. Поэтому такая позиция на меня как-то давит

А иначе вы отдаёте права взрослого не получая преимуществ ребёнка. Получается и вам напряг и мужу. Вас всё равно воспринимают как взрослого и ожидают что вы примите на себя ответственность за войну в Ираке и эпидемию ковида рулить иногда будете вы.

Ну отстоять-то желание сына попробовала я :biggrin: и именно в этом и была претензия. Как же так, ты вот так делаешь, а здесь моя одноклассница

А разве конфликты это всегда плохо? )

Опубликовано
В 11.02.2022 в 15:37, Летучий Баран сказал:

Точно? ) А за какие ещё дела или поступки связанные с семьёй вы себя хвалите или ругаете? Если больше за работу по дому, значит по факту этот вклад для вас и более значимый.

Например, за то, как денежку зарабатываю, за то, как мы вместе время проводим, всякие там совместные планы

Проседает относительно чего? Относительно работы по дому вашего мужа? ))

Скорее, относительно того, как я это себе представляю :biggrin: ну и относительно моего мужа, да. У него явно быстрее выходит. Но у меня всё-таки почище получается :biggrin:

Ощущаете бессмысленность как будто вы маленькая девочка и мама заставила вас убирать вашу комнату?

Скорее, даже, наоборот. Если, например, родители просят помочь им что-то у них убрать, то для меня это проще, чем у нас. Мне тут фронт работ определили. А тут сама думай :lol: 

Значит не угадал. ) А раздражает в том числе и когда вы что-нибудь тщательно отдраиваете?

В том числе да. Я ж это столько уже мою, а оно не отмывается, и так уже куча времени ушла, а ещё вон сколько и всё такое

Может быть раздражает то за что вы себя можете заругать? Если не успели, то ругаете и вините себя. А если успели, то не хвалите. Получается что тревогу раскручиваете и ожидаете дела как чего-то неприятного. Нет такого?

Пожалуй, да, есть что-то такое

Если мама была неправа, то могли вмешаться на стороне подруги.

Мама меня убедила, что она права :biggrin: и представила всё так, что она сказала кучу гадостей, да и вообще такая вся отрицательная, что и нечего с ней дружить. Подруга говорила, что не имела что-то такое ввиду, может, просто где-то резко выразилась, но виноватой себя ни в чем не ощущает. Но я видела, что мама сильно расстроилась, и решила, что продолжать отношения было бы предательством по отношению к ней. Кстати, мы потом через некоторое время на немного возобновили отношения, но довольно быстро они развалились опять

И не пытаетесь немного сепарироваться?

Неудачно получается

А при реальных отношениях вы время от времени страдаете от того что недостаточно отстаиваете себя и свою позицию? Всё время подстраиваетесь под других? Или может быть просто ощущаете себя уязвимой для давления?

Вот это всё вместе

Ну или если-таки обозначаю свою позицию, то в конце концов от меня отстраняются. 

Не часто: куда не пролезет робот-пылесос, туда и ребёнок не очень часто залезает.

Тут дело не в ребенке, а в том, что моём там, где ковра нет, и оно загрязняется вне зависимости от ребенка

Ой, я наверное опять гадость неприятную вещь скажу, но важным кажется то за что вы себя чаще ругаете. Или хвалите. Даже если это ерунда какая-нибудь

Вот это не знала :) попробую обращать внимание

Как будто недостаточно старались измучились и надо себя ещё поругать? )

Да не, просто достаёт мысль, что как же, грязька-то там осталась, как это всё сделала :nono:

Но это же нечасто бывает?

Ну мы так более-менее поровну это делаем. Хотя, я стараюсь научиться самой всё это делать, но так как всё-таки устаю, и приходится просить его. Но, бывает, что он и сам делает

Считаете что должны тратить на мужа сильно больше времени чем он на вас?

Да нет. В принципе, где-то сопоставимо выходит. До этого считала, что мне же нужно больше его внимания, а не наоборот, соответственно, я должна была как-то для этого стараться

А что не найдёте кого-нибудь похожего? Неужели не попадаются?

Так-то не попадаются. Но я, по всей видимости, особо и не искала

Можно и перед началом какого-нибудь нового дела себе говорить что-нибудь в духе: "Я молодец, сегодня (вчера) сделала это, это и это. А теперь ещё и вот это сделаю". Ещё важно не ругать себя за мелкие недочёты. Сделать на пятьдесят или даже тридцать процентов это уже намного лучше чем ничего. И если день или два проленились, то это совсем не повод требовать от себя большего чем ожидали от себя раньше. Работа это путь а не долговое обязательство

Ну да, я потихоньку стараюсь рассуждать таким образом

Даже это опасно. Я не медик, но вроде бы даже более частое дыхание уменьшает снабжение мозга кислородом. Ваш организм знает свои потребности, если стараться дышать осознанно, то можно нарваться на большие неприятности.

Так оно и нечастое получается, а, наоборот, даже пореже. Я просто замечаю у себя эту штуку, что "забываю дышать"

Нервничаете. А эксперименты с дыханием могут успокаивать. Попробуйте утрированно сильно изобразить различные эмоции, особенно тревогу, а затем резко расслабиться. Если получится эффект как от экспериментов с дыханием (только сильнее), значит причина в том что вы немного успокоились.

Можно попробовать :)

Нравится, но не успокаивает?

По-разному бывает. Как-то шла по лесу, правда, уже в каком-то состоянии, близком к отчаянию. Старалась вот так любоваться на лес, там как раз всё как я люблю было, листочки начинали появляться. Но таки или в этом процессе, или после него все равно провалилась в это отчаяние совсем

Ещё мне кажется что если у вас появляется свободное время, то в это время вы находите повод себя поругать. Получается что вы поругиваете себя за наличие свободного времени. Разве удивительно что вы при этом не ощущаете своё время хоть сколько-нибудь ценным?

В свободное время я или стараюсь-таки его чем-то заткнуть, или в прокрастинацию проваливаюсь

Даже если встретите кого-нибудь очень на вас похожего? )

В этом случае я немножко боюсь, что вдруг что-то не получится, что меня по какой-то причине могут бросить

А степень этой паники случайно не зависит от того как часто и как долго вы себя ругали в течении дня?

Да нет, она по довольно-таки разным направлениям может быть

Это как? )

Просто очень радостно, и ощущается такой прям подъем

А разве конфликты это всегда плохо? )

Плохо, когда они могут привести к разрыву отношений. А у нас так в своё время чуть не случилось. Поэтому, бывает, что боюсь их

Опубликовано
В 14.02.2022 в 13:34, Ночная тень сказал:

Например, за то, как денежку зарабатываю, за то, как мы вместе время проводим, всякие там совместные планы

Но переживаете и ругаете себя чаще всего из-за работы по дому? А ещё, кажется, по-глупому отказываетесь от своих хотелок под предлогом этой не самой важной части семейной жизни. Вроде более частого общения с подружками. Разве вы не ощущаете в такой ситуации какой-то дисбаланс? Как будто под видом работы по дому ещё и какую-то ерунду от себя требуете?

Скорее, относительно того, как я это себе представляю :biggrin: ну и относительно моего мужа, да.

Но ведь то что вы себе представляете встречается почти исключительно у тех кому нравится работа по дому. Так для чего же вам в чужую шкуру обряжаться? Жить в чужой шкуре некомфортно, по себе знаю. )

ну и относительно моего мужа, да. У него явно быстрее выходит.

Муж делает быстро потому что хочет побыстрее отделаться. И вы за это его хвалите. А себя за то же самое ругали бы. )

Но у меня всё-таки почище получается

А мужу или ребёнку эта чистота важна? )

Скорее, даже, наоборот. Если, например, родители просят помочь им что-то у них убрать, то для меня это проще, чем у нас. Мне тут фронт работ определили. А тут сама думай :lol: 

Думать как убраться максимально хорошо? А когда есть видимые недочёты, то вы из-за этого нервничаете? Чувствуете себя как будто в чём-то провинились?

Пожалуй, да, есть что-то такое

А кого-нибудь другого вы за всё такое и не подумали бы ругать...

Мама меня убедила, что она права 

А как сейчас считаете?

Но я видела, что мама сильно расстроилась, и решила, что продолжать отношения было бы предательством по отношению к ней.

И теперь иногда жалеете?

Неудачно получается

А как вы пробовали сепарироваться? Ну кроме похода взамуж, конечно. )

Ну или если-таки обозначаю свою позицию, то в конце концов от меня отстраняются. 

А если чаще будете обозначать свою позицию, то привыкнут не тратить время и чаще будут сами подстраивать под вас. Баланс интересов получится. Не считаете так? А если считаете, то что вам мешает? Какой-то негативный опыт своей детской борьбы за права? Дык вы уже не ребёнок, обычно все нужные для самостоятельности права к вашему возрасту уже давно бывают скачаны. )

Тут дело не в ребенке, а в том, что моём там, где ковра нет, и оно загрязняется вне зависимости от ребенка

Я про то что места не протираемые пузиками активных ребёнков обычно чистятся пореже и не так тщательно. ) Всё же полная чистота везде стоит затрат времени и ощутимых ограничений.

Да не, просто достаёт мысль, что как же, грязька-то там осталась, как это всё сделала :nono:

Вот и я про то же. Что ругаете за то что не всё сделали. А в результате получается что для того чтобы прекратить себя ругать вам необходимо потратить весь день и устать. Или не так всё? )

Ну мы так более-менее поровну это делаем. Хотя, я стараюсь научиться самой всё это делать, но так как всё-таки устаю, и приходится просить его. Но, бывает, что он и сам делает

А ему всегда нужно чтобы то о чём вы его просите было хоть кем-то сделано? Или бывает что вы сами придумали себе дело и сами же потом страдаете?

Так оно и нечастое получается, а, наоборот, даже пореже. Я просто замечаю у себя эту штуку, что "забываю дышать"

Немножко некорректно сказал. Имел ввиду что читал где-то о том что кислородное отравление нарушает питание клеток так что могут развиться неврологические (и не только) симптомы чем-то похожие на симптомы при кислородном голодании. В общем, ясно что дело тёмное. ) От китайской дыхательной гимнастики вроде бы уже кучу народа и совсем померли. Я бы не рисковал.

Можно попробовать :)

Попробовали? Живы? ))

Но таки или в этом процессе, или после него все равно провалилась в это отчаяние совсем

Это кому что помогает. Но я бы не сказал что отчаяние это только про тревогу. Сама по себе тревога дорастает до паники а не отчаяния. Отчаивающемуся нужно не только успокоиться, но и отыскать в себе либо вокруг себя новые и вкусные чаяния. )

В свободное время я или стараюсь-таки его чем-то заткнуть, или в прокрастинацию проваливаюсь

Во что, во что? Хотели сказать что проваливаетесь в отдых и наконец-то находите в себе решимость отложить на время бессмысленную и мучительную суету? Ужас какой, как же вы так себе позволяете... ) А если попробуете не откладывать на потом, а нафырк выбросить эту суету из ваших планов? Что дурного от этого приключится? А что хорошего? Как считаете?

Я понимаю так что реальная проблема тут скорее в том что во время необходимого для души и тела отдыха вам становится скучно и грустно. А если недостаточно отдыхать, то усталость и неэффективность всё равно отнимут намного больше чем вы сэкономите на отдыхе.

В этом случае я немножко боюсь, что вдруг что-то не получится, что меня по какой-то причине могут бросить

А если вокруг вас будет несколько таких людей?

Да нет, она по довольно-таки разным направлениям может быть

Дык паника врятли связана с тем за что вы себя ругаете, но зато очень даже может быть связана с самим фактом того что в предыдущие дни или часы вы себя чаще ругали. Не замечали у себя такого?

Просто очень радостно, и ощущается такой прям подъем

Не понял, туплю что-то. Радостно из-за того что плохо контролируете степень открытости в общении?

Плохо, когда они могут привести к разрыву отношений. А у нас так в своё время чуть не случилось. Поэтому, бывает, что боюсь их

Но ведь если несправедливость начнёт ощущаться как норма, то она неизбежно начнёт расти. И отношения от этого станут только хуже. Не считаете так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...