Перейти к содержанию

Почему суицид это не правильно, но и осуждение тоже.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И смотрите я не говорю что это плохо, грех и не осуждаю тех кто совершил такой поступок. Потому что жизнь это не легко, иной раз кажется что лучше умереть чем жить в бесконечном круговороте отчаянии. 

Прихожу я значить к такой мысли, можно ли захотеть умереть? Захотеть можно чего нибудь вкусного, секса, или же посмотреть фильм какой нибудь и т.д. Но можно ли захотеть причинить себе боль, вред, нет такого не бывает. К чему я это, а то что когда человек говорить что он хочеть умереть это все таки ложь. Нельзя просто так захотеть умереть, этого нет в теле человека. Любая форма жизни стремиться выжить и жить, это аксиома, факт. Так что суицидальные мысли, и действия связанные с самоповреждением это патология. 

Но под словом "хочу умереть" лежить другой вопрос, обычно это связано с плохим самочувствием. А самочувствие, эмоции и чувства это же физиология, не зависящий от человека, не подвластные контролю.

Все это привело меня к мысли о том что суицид хоть и не является грехом, но вредное как для человека, так и для общества.

Но правильно ли осуждать человека за такой поступок? Я считаю что нет, хотя кто я такой чтобы вам указывать. Верите ли вы что мир справедлив или жесток решать то вам. 

Опубликовано

Как и в сексе, если допускать такие мысли и культивировать их, то желание и оправдание суицида будет всё очевиднее и реальнее. Тут дело только в этом. Остальное следствие.
Отсюда также следует понимать, как такие рукописи могут отражаться и на других подобно эротическим рассказам на эрекцию. 

Опубликовано
18 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

И смотрите я не говорю что это плохо, грех и не осуждаю тех кто совершил такой поступок. Потому что жизнь это не легко, иной раз кажется что лучше умереть чем жить в бесконечном круговороте отчаянии. 

Прихожу я значить к такой мысли, можно ли захотеть умереть? Захотеть можно чего нибудь вкусного, секса, или же посмотреть фильм какой нибудь и т.д. Но можно ли захотеть причинить себе боль, вред, нет такого не бывает. К чему я это, а то что когда человек говорить что он хочеть умереть это все таки ложь. Нельзя просто так захотеть умереть, этого нет в теле человека. Любая форма жизни стремиться выжить и жить, это аксиома, факт. Так что суицидальные мысли, и действия связанные с самоповреждением это патология. 

Но под словом "хочу умереть" лежить другой вопрос, обычно это связано с плохим самочувствием. А самочувствие, эмоции и чувства это же физиология, не зависящий от человека, не подвластные контролю.

Все это привело меня к мысли о том что суицид хоть и не является грехом, но вредное как для человека, так и для общества.

Но правильно ли осуждать человека за такой поступок? Я считаю что нет, хотя кто я такой чтобы вам указывать. Верите ли вы что мир справедлив или жесток решать то вам. 

Нас посылают на эту землю,

мы приходим на эту землю для того, чтобы научиться жить , а не умирать.

Но если кто-то падает без сил и уже не в состоянии противостоять тьме,

то в его падении уже будут виноваты и те, которые были рядом, но не подставили падающему своё плечо.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Но можно ли захотеть причинить себе боль, вред, нет такого не бывает. К чему я это, а то что когда человек говорить что он хочет умереть это все таки ложь.

Человек не хочет умереть. Он хочет прервать боль. Прервать страдания.

Суицид - это просто один из способов решения проблем.

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

смотрите я не говорю что это плохо,

Человек суицидник, осуждает всё и всех вокруг, образно. После чего на этом объяснении, основывает свой поступок.

Кому это может нравиться?

Опубликовано
26 минут назад, Traveler сказал:

Но если кто-то падает без сил и уже не в состоянии противостоять тьме,

то в его падении уже будут виноваты и те, которые были рядом, но не подставили падающему своё плечо.

Чувство ответственности  за жизнь другого решил попробовать повесить?

Ты , похоже, забыл , что находишься на профильном ресурсе, а не в глянце.

Опубликовано
8 минут назад, Traveler сказал:

А кто виноват в тех, кто направляет в пропасть видением негативных сценариев? 

3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Чувство отвественности за жизнь другого решил попробовать повесить?

Круто)

Опубликовано
12 минут назад, Рыжая_ сказал:

Чувство отвественности за жизнь другого решил попробовать повесить?

Профессиональный ресурс - это хорошо.

Но профессионализм не ограждает от ответственности за падающего без сил человека.

13 минут назад, а поговорить сказал:

А кто виноват в тех, кто направляет в пропасть видением негативных сценариев? 

Круто)

В пропасть направляет не знание негативных сценариев, которое помогает ориентироваться в происходящем, ибо "кто предупреждён, тот вооружён"

А в пропасть заманивают сладкоголосые "сирены".

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Traveler сказал:

Но профессионализм не ограждает от ответственности за падающего без сил человека.

Попробуй ещё раз пять повторить для усиления эффекта.

Опубликовано
5 минут назад, Рыжая_ сказал:

Попробуй ещё раз пять повторить для усиления эффекта.

Если вы считаете, что это каким-то образом может вам помочь,

то я с удовольствием это сделаю

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Traveler сказал:

Если вы считаете, что это каким-то образом может вам помочь,

то я с удовольствием это сделаю

А я просила о помощи?

Или ты тут бегаешь в поисках  кому бы причинить добро и спасти?

Синдром спасателя?

Опубликовано
20 минут назад, Traveler сказал:

В пропасть направляет не знание негативных сценариев, которое помогает ориентироваться в происходящем, ибо "кто предупреждён, тот вооружён"

А в пропасть заманивают сладкоголосые "сирены".

И то и другое, и философствование к тому же.

10 минут назад, Рыжая_ сказал:

Синдром спасателя?

И аватарка подтверждает Ваши догадки.

Философы они такие.

Даже мудрец, пожалуй.

Опубликовано
25 минут назад, Рыжая_ сказал:

А я просила о помощи?

Синдром спасателя?

Вы говорили что-то о профессионализме - и я принял эту к сведению

Далее вы попросили меня повторить несколько раз ...

Для того, чтобы выполнить вашу просьбу осознанно, желательно знать мотивацию вашей просьбы ...

Опубликовано
3 минуты назад, Traveler сказал:

Вы говорили что-то о профессионализме - и я принял эту к сведению

Далее вы попросили меня повторить несколько раз ...

Для того, чтобы выполнить вашу просьбу осознанно, желательно знать мотивацию вашей просьбы ...

Я писала « профильный ресурс».

Ты даже прочитать не можешь текст без ошибок.

Опубликовано
8 минут назад, Рыжая_ сказал:

Я писала « профильный ресурс».

Ты даже прочитать не можешь текст без ошибок.

То есть, зря я здесь завёл речь о профессионализме.

Мне кажется, что у вас, видимо, есть некая склонность к "зондированию".

Но, говорят, это со временем может пройти ...

Опубликовано
10 минут назад, Рыжая_ сказал:

Крестись.

Спасибо.

Это дельный совет.

Благодарю вас за "пинг-понг".

Можете считать себя победителем.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Верите ли вы что мир справедлив или жесток решать то вам. 

справедливость и существование идеала - иллюзия. Но за то есть субъективное отношение к его реалиям.

2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Но под словом "хочу умереть" лежить другой вопрос, обычно это связано с плохим самочувствием.

со слабостью... хочу прекратить трудности или боль

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, а поговорить сказал:

Как и в сексе, если допускать такие мысли и культивировать их, то желание и оправдание суицида будет всё очевиднее и реальнее. Тут дело только в этом. Остальное следствие.
Отсюда также следует понимать, как такие рукописи могут отражаться и на других подобно эротическим рассказам на эрекцию. 

Вы уж простите великодушно, но несвязность Ваших заявлений говорит сама за себя. Одно к одному. И темы и несвязность.

Обьяснять очевидное неэффективно. Коль скоро кому то не ясно очевидное, то нужен курс таблеток - разговоры не помогут.

Опубликовано
3 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

не правда. 

Опубликовано
1 час назад, КОЛОБОК сказал:

Вы уж простите великодушно, но несвязность Ваших заявлений говорит сама за себя. Одно к одному. И темы и несвязность.

Не успел исправить. Набросал только.

4 часа назад, а поговорить сказал:

Отсюда также следует понимать как такие рукописи могут повлиять на читающих их, подобно как если бы они читали эротические рассказы, которые вызывали бы у них эрекцию. 

Так пойдёт? Смысл также в ассоциативной увязки одного Г с другой какашкой. Чтобы когда пробивалось вожделение, к нему навстречу - суицидальное:thumbup: И наоборот... Боты так делают, только чаще хорошее поливают дерьмецом, и тем ассоциируя, компрометируют. Или подкидывают Г-темы для осознания и вызывания такого же настроения. 

1 час назад, КОЛОБОК сказал:

Обьяснять очевидное неэффективно. Коль скоро кому то не ясно очевидное, то нужен курс таблеток - разговоры не помогут.

Скрытая проплаченная реклама "мафией" зажранцев из здравоохранения. Салаты и фрукты кушайте больше, а то от недостатка животворящей энергии никак не ужрётесь.

Как же все тут умничают.

Опубликовано

Как всегда и везде - бабки!

Почему церковь осуждает суицидников?! "Десятина".

Основной довод.

Противоречие в концепции религии - чтобы попасть в Рай, надо много чего хорошего сделать. Вот сделал ты, захотел в Рай, ждать долго, хочется побыстрее. Но ни-ни.. Сам пойдешь на перерождение?! Тогда без Рая.

При чем, очень удобная концепция: Делай дела хорошие, но - сколько вешать в граммах?! Сколько дел хороших то нужно сделать?! И как "отпускать" того, кто дела хорошие делает то?! Ведь большинство хороший дел - опять же связаны с финансами.. Пожертвовал на храм - молодец! Помог нуждающемуся - опять же деньгами.

И как такого чудо-помощника отпускать?! Да не в жись!

А вот если попробовать провести простой эксперимент - любые пожертвования на храм - не очищает карму.. не дает плюшек. Просто = хочешь - даешь деньги, не хочешь - не даешь.. Думаю, задавать риторический вопрос - что будет? - не надо?!

И маленькая мелочь .. весь этот сыр-бор задавливает "Я" суиуидника .. О чем? Все. Кранты! Жизнь не мила. Хочу уйти на перерождение! Стоп! Я же все равно - уйду?! Так .. чего мне бояться то?! Ведь я хотел сделать много чего, но .. боялся! А вдруг, а если?! Но если я - готов уйти - то чего бояться то?! Да просто ради прикола - дам себе день, месяц, год - просто попробовать, а чего я то боялся все это время?!

Разве об этом кто-то думает? Нет, Почему? Вопрос риторический.

А ведь, попробовав .. в большинстве случаев, продлишь "паузу" .. еще на некоторое время...

На мой взгляд - у любого должна быть возможность уйти. Не порыв, не импульс - Ах, меня не поняли! Пусть Вам будет хуже, получите и распишитесь. Нет, осознанное решение. Должно быть.

А лежать овощем, испытывать боль, но терпеть, вгоняя родных и близких в финансовую яму .. это по божески ... 

Прикольно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...