Хачиман Хикигая Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 И смотрите я не говорю что это плохо, грех и не осуждаю тех кто совершил такой поступок. Потому что жизнь это не легко, иной раз кажется что лучше умереть чем жить в бесконечном круговороте отчаянии. Прихожу я значить к такой мысли, можно ли захотеть умереть? Захотеть можно чего нибудь вкусного, секса, или же посмотреть фильм какой нибудь и т.д. Но можно ли захотеть причинить себе боль, вред, нет такого не бывает. К чему я это, а то что когда человек говорить что он хочеть умереть это все таки ложь. Нельзя просто так захотеть умереть, этого нет в теле человека. Любая форма жизни стремиться выжить и жить, это аксиома, факт. Так что суицидальные мысли, и действия связанные с самоповреждением это патология. Но под словом "хочу умереть" лежить другой вопрос, обычно это связано с плохим самочувствием. А самочувствие, эмоции и чувства это же физиология, не зависящий от человека, не подвластные контролю. Все это привело меня к мысли о том что суицид хоть и не является грехом, но вредное как для человека, так и для общества. Но правильно ли осуждать человека за такой поступок? Я считаю что нет, хотя кто я такой чтобы вам указывать. Верите ли вы что мир справедлив или жесток решать то вам.
а поговорить Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Как и в сексе, если допускать такие мысли и культивировать их, то желание и оправдание суицида будет всё очевиднее и реальнее. Тут дело только в этом. Остальное следствие. Отсюда также следует понимать, как такие рукописи могут отражаться и на других подобно эротическим рассказам на эрекцию.
Traveler Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 18 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: И смотрите я не говорю что это плохо, грех и не осуждаю тех кто совершил такой поступок. Потому что жизнь это не легко, иной раз кажется что лучше умереть чем жить в бесконечном круговороте отчаянии. Прихожу я значить к такой мысли, можно ли захотеть умереть? Захотеть можно чего нибудь вкусного, секса, или же посмотреть фильм какой нибудь и т.д. Но можно ли захотеть причинить себе боль, вред, нет такого не бывает. К чему я это, а то что когда человек говорить что он хочеть умереть это все таки ложь. Нельзя просто так захотеть умереть, этого нет в теле человека. Любая форма жизни стремиться выжить и жить, это аксиома, факт. Так что суицидальные мысли, и действия связанные с самоповреждением это патология. Но под словом "хочу умереть" лежить другой вопрос, обычно это связано с плохим самочувствием. А самочувствие, эмоции и чувства это же физиология, не зависящий от человека, не подвластные контролю. Все это привело меня к мысли о том что суицид хоть и не является грехом, но вредное как для человека, так и для общества. Но правильно ли осуждать человека за такой поступок? Я считаю что нет, хотя кто я такой чтобы вам указывать. Верите ли вы что мир справедлив или жесток решать то вам. Нас посылают на эту землю, мы приходим на эту землю для того, чтобы научиться жить , а не умирать. Но если кто-то падает без сил и уже не в состоянии противостоять тьме, то в его падении уже будут виноваты и те, которые были рядом, но не подставили падающему своё плечо. 1
5566 Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 19 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Но можно ли захотеть причинить себе боль, вред, нет такого не бывает. К чему я это, а то что когда человек говорить что он хочет умереть это все таки ложь. Человек не хочет умереть. Он хочет прервать боль. Прервать страдания. Суицид - это просто один из способов решения проблем. 1
---- Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 30 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: смотрите я не говорю что это плохо, Человек суицидник, осуждает всё и всех вокруг, образно. После чего на этом объяснении, основывает свой поступок. Кому это может нравиться?
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 26 минут назад, Traveler сказал: Но если кто-то падает без сил и уже не в состоянии противостоять тьме, то в его падении уже будут виноваты и те, которые были рядом, но не подставили падающему своё плечо. Чувство ответственности за жизнь другого решил попробовать повесить? Ты , похоже, забыл , что находишься на профильном ресурсе, а не в глянце.
а поговорить Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 8 минут назад, Traveler сказал: то в его падении уже будут виноваты и те, которые были рядом, но не подставили падающему своё плечо. А кто виноват в тех, кто направляет в пропасть видением негативных сценариев? 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Чувство отвественности за жизнь другого решил попробовать повесить? Ты , похоже, забыл , что находишься на профильном ресурсе, а не в глянце. Круто)
Traveler Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 12 минут назад, Рыжая_ сказал: Чувство отвественности за жизнь другого решил попробовать повесить? Ты , похоже, забыл , что находишься на профильном ресурсе, а не в глянце. Профессиональный ресурс - это хорошо. Но профессионализм не ограждает от ответственности за падающего без сил человека. 13 минут назад, а поговорить сказал: А кто виноват в тех, кто направляет в пропасть видением негативных сценариев? Круто) В пропасть направляет не знание негативных сценариев, которое помогает ориентироваться в происходящем, ибо "кто предупреждён, тот вооружён" А в пропасть заманивают сладкоголосые "сирены". 1
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Только что, Traveler сказал: Но профессионализм не ограждает от ответственности за падающего без сил человека. Попробуй ещё раз пять повторить для усиления эффекта.
Traveler Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 5 минут назад, Рыжая_ сказал: Попробуй ещё раз пять повторить для усиления эффекта. Если вы считаете, что это каким-то образом может вам помочь, то я с удовольствием это сделаю 1
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Только что, Traveler сказал: Если вы считаете, что это каким-то образом может вам помочь, то я с удовольствием это сделаю А я просила о помощи? Или ты тут бегаешь в поисках кому бы причинить добро и спасти? Синдром спасателя?
а поговорить Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 20 минут назад, Traveler сказал: В пропасть направляет не знание негативных сценариев, которое помогает ориентироваться в происходящем, ибо "кто предупреждён, тот вооружён" А в пропасть заманивают сладкоголосые "сирены". И то и другое, и философствование к тому же. 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Или ты тут бегаешь в поисках кому бы причинить добро и спасти? Синдром спасателя? И аватарка подтверждает Ваши догадки. Философы они такие. Даже мудрец, пожалуй.
Traveler Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 25 минут назад, Рыжая_ сказал: А я просила о помощи? Или ты тут бегаешь в поисках кому бы причинить добро и спасти? Синдром спасателя? Вы говорили что-то о профессионализме - и я принял эту к сведению Далее вы попросили меня повторить несколько раз ... Для того, чтобы выполнить вашу просьбу осознанно, желательно знать мотивацию вашей просьбы ...
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 3 минуты назад, Traveler сказал: Вы говорили что-то о профессионализме - и я принял эту к сведению Далее вы попросили меня повторить несколько раз ... Для того, чтобы выполнить вашу просьбу осознанно, желательно знать мотивацию вашей просьбы ... Я писала « профильный ресурс». Ты даже прочитать не можешь текст без ошибок.
Traveler Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 8 минут назад, Рыжая_ сказал: Я писала « профильный ресурс». Ты даже прочитать не можешь текст без ошибок. То есть, зря я здесь завёл речь о профессионализме. Мне кажется, что у вас, видимо, есть некая склонность к "зондированию". Но, говорят, это со временем может пройти ...
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 17 минут назад, Traveler сказал: Мне кажется, Крестись.
Traveler Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Крестись. Спасибо. Это дельный совет. Благодарю вас за "пинг-понг". Можете считать себя победителем. 2
remsop Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Верите ли вы что мир справедлив или жесток решать то вам. справедливость и существование идеала - иллюзия. Но за то есть субъективное отношение к его реалиям. 2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Но под словом "хочу умереть" лежить другой вопрос, обычно это связано с плохим самочувствием. со слабостью... хочу прекратить трудности или боль 1
КОЛОБОК Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 2 часа назад, а поговорить сказал: Как и в сексе, если допускать такие мысли и культивировать их, то желание и оправдание суицида будет всё очевиднее и реальнее. Тут дело только в этом. Остальное следствие. Отсюда также следует понимать, как такие рукописи могут отражаться и на других подобно эротическим рассказам на эрекцию. Вы уж простите великодушно, но несвязность Ваших заявлений говорит сама за себя. Одно к одному. И темы и несвязность. Обьяснять очевидное неэффективно. Коль скоро кому то не ясно очевидное, то нужен курс таблеток - разговоры не помогут.
Anime_loli Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 3 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Но под словом "хочу умереть" лежить другой вопрос, обычно это связано с плохим самочувствием. А самочувствие, эмоции и чувства это же физиология, не зависящий от человека, не подвластные контролю. Все это привело меня к мысли о том что суицид хоть и не является грехом, но вредное как для человека, так и для общества. не правда.
а поговорить Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Вы уж простите великодушно, но несвязность Ваших заявлений говорит сама за себя. Одно к одному. И темы и несвязность. Не успел исправить. Набросал только. 4 часа назад, а поговорить сказал: Отсюда также следует понимать как такие рукописи могут повлиять на читающих их, подобно как если бы они читали эротические рассказы, которые вызывали бы у них эрекцию. Так пойдёт? Смысл также в ассоциативной увязки одного Г с другой какашкой. Чтобы когда пробивалось вожделение, к нему навстречу - суицидальное И наоборот... Боты так делают, только чаще хорошее поливают дерьмецом, и тем ассоциируя, компрометируют. Или подкидывают Г-темы для осознания и вызывания такого же настроения. 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Обьяснять очевидное неэффективно. Коль скоро кому то не ясно очевидное, то нужен курс таблеток - разговоры не помогут. Скрытая проплаченная реклама "мафией" зажранцев из здравоохранения. Салаты и фрукты кушайте больше, а то от недостатка животворящей энергии никак не ужрётесь. Как же все тут умничают.
Sfera_kms Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Как всегда и везде - бабки! Почему церковь осуждает суицидников?! "Десятина". Основной довод. Противоречие в концепции религии - чтобы попасть в Рай, надо много чего хорошего сделать. Вот сделал ты, захотел в Рай, ждать долго, хочется побыстрее. Но ни-ни.. Сам пойдешь на перерождение?! Тогда без Рая. При чем, очень удобная концепция: Делай дела хорошие, но - сколько вешать в граммах?! Сколько дел хороших то нужно сделать?! И как "отпускать" того, кто дела хорошие делает то?! Ведь большинство хороший дел - опять же связаны с финансами.. Пожертвовал на храм - молодец! Помог нуждающемуся - опять же деньгами. И как такого чудо-помощника отпускать?! Да не в жись! А вот если попробовать провести простой эксперимент - любые пожертвования на храм - не очищает карму.. не дает плюшек. Просто = хочешь - даешь деньги, не хочешь - не даешь.. Думаю, задавать риторический вопрос - что будет? - не надо?! И маленькая мелочь .. весь этот сыр-бор задавливает "Я" суиуидника .. О чем? Все. Кранты! Жизнь не мила. Хочу уйти на перерождение! Стоп! Я же все равно - уйду?! Так .. чего мне бояться то?! Ведь я хотел сделать много чего, но .. боялся! А вдруг, а если?! Но если я - готов уйти - то чего бояться то?! Да просто ради прикола - дам себе день, месяц, год - просто попробовать, а чего я то боялся все это время?! Разве об этом кто-то думает? Нет, Почему? Вопрос риторический. А ведь, попробовав .. в большинстве случаев, продлишь "паузу" .. еще на некоторое время... На мой взгляд - у любого должна быть возможность уйти. Не порыв, не импульс - Ах, меня не поняли! Пусть Вам будет хуже, получите и распишитесь. Нет, осознанное решение. Должно быть. А лежать овощем, испытывать боль, но терпеть, вгоняя родных и близких в финансовую яму .. это по божески ... Прикольно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти