Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят, что если мужчина может починить розетку, может что то собрать, то он мужественный. 

Он мужчина поэтому он это должен уметь делать. 

И тут у меня возникает вопрос, а почему? Почему умение что то собрать, и починить делает мужчину мужественным? 

Это же просто интеллект, что бы понять как что то починить или собрать нужно задействовать свой головной мозг. Никаких мужских качеств здесь нету, женщина как и мужчина может разобраться в устройстве ДВС, для этого ненужна никакая мужественность. 

Это как решение математической задачи. Но никто не говорит, что дескать не умеешь находить площадь криволинейной трапеции то не мужик. Если мужчина не может решить какое нибудь уравнение то никто не скажет ему, что он теперь не мужик. А если не может починить розетку,заменить колесо на машине то скажут.

( А может считается, что мужчина в принципе умнее женщины, и поэтому должен уметь все делать? Но если он работает грузчиком, а женщина программистом, то очевидно, что женщина умнее его. И поэтому ее просьба по отношению к нему о том, что он должен что то там починить у нее не логична. Это как отличник попросит троечника решить за него задачу) 

Опубликовано
8 минут назад, Legende_XVI сказал:

Говорят, что если мужчина может починить розетку,

В общем мужчина должен организовать и поддерживать удобный для женщины быт в доме. Не обязательно быть электриком, но организовать обязан.

Опубликовано

Вот нашел интересный комментарий в сети на эту тему. Почему между 

"быть мужиком" и умением что то починить ставится знак равенства? А если я не могу что то починить, но могу кинуть женщину и каждого второго мужика через бедро, или отправить в нокаут то я стану мужиком в ее глазах? Ведь я физически сильнее ее, и их( это ещё один критерий мужественности) 

"Ну делать какие то элементарные вещи же можно. Никто ж не говорит что мужик должен уметь двигатель с закрытыми глазами перебирать. Но прикрутить, прикрепить.

Они у вас сидя случаем не писают? "

Ахахахаха оказывается, что помимо мужественности ещё и есть некая женственность.

"да тут защищают своих рукожопов. Я не говорю что мужчина должен ВСЁ уметь по дому, шпаклевать, окна двери менять... Но поменять сифон, лампочку, прикрутить шуруп он просто обязан. Я бы со стыда умер , если моя кого-то позвала гвоздь забить. Это все равно, что женщина не умеет взять тряпку и пыль вытереть." 

П.с женщины расскажите с какими формами гендерной дисскриминации вы сталкивались. Ну типа  " если не делаешь что то, то ты не баба" 

Опубликовано

Нет никакой мужественности в умении делать что-то своими руками. За это отвечает Физкультура.

100 лет назад, в деревне, у семьи было огромное хозяйство. Поэтому было замечательно, если мужчина умел содержать это хозяйство. Т.е. мужчина, умеющий ремонтировать и строить - хозяйственный.

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

П.с женщины расскажите с какими формами гендерной дисскриминации вы сталкивались. Ну типа  " если не делаешь что то, то ты не баба" 

Выдели это. Нихрена не видно.

Скажу популярный вариант, с готовкой пищи. Если не умеет готовить, то это странно. Лет 20 назад, это было очень актуально. С развитием Макдональдсов, это изменилось.

Опубликовано

Ну да, конечно изменилось. Но если помимо заказов на дом пиццы и суши, женщина приготовит вкусную домашнюю еду, то мужчина будет больше ценить ее.

Так же и женщина будет ценить мужчину с которым не пришлось вызывать электрика. Это хозяйственность, приспособленность к жизни, не знаю, как это еще назвать.

А мужественность -это другое.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Legende_XVI сказал:

Говорят, что если мужчина может починить розетку, может что то собрать, то он мужественный. 

И тут у меня возникает вопрос, а почему? Почему умение что то собрать, и починить делает мужчину мужественным? 

Это же просто интеллект, что бы понять как что то починить или собрать нужно задействовать свой головной мозг. Никаких мужских качеств здесь нету, женщина как и мужчина может разобраться в устройстве ДВС, для этого ненужна никакая мужественность. 

Ну да, это просто предпочтения и навыки соответственно этим предпочтениям. Половой признак тут, действительно, ни причем. Я, например, могу и розетку починить, и что-то собрать, и про устройство ДВС знаю, и я всё ещё женщина

Опубликовано
3 часа назад, Legende_XVI сказал:

не знаю, какой дурак такое говорит...

синонимом слова "мужественный" является храбрый. а починить розетку никакая храбрость не нужна. нужно просто отключить электричество в рапределительном щите... а мужественный это, к примеру, тот, кто по собственной инициативе спасает кого-то, рискую при этом своей жизнью.

Опубликовано

Почему умение что то собрать, и починить делает мужчину мужественным? 

не умение собрать и починить.... а умение решить проблему

не можешь, вызови электрика, а не жди когда розетка сама себя починит

перекинуть через бедро и наличие мышц это вообще не мужество, это тут причём?

Преодоление.....умение вставать, когда нет сил и даже воли, вот фактор формирование мужества

Ну типа  " если не делаешь что то, то ты не баба" 

Недобаба-это Серёжка Зверев

а так то  в миру  уже нет чего там, что не делают бабы....

28 минут назад, Eureka сказал:

синонимом слова "мужественный" является храбрый.

скорее сочетание силы духа, благородства, самоуважения

Вот Суворов был таким...хоть и худенький и маленького роста, но мужская энергетика "зашкаливала"

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Legende_XVI сказал:

Вообще мимо. Мужественность это проявление мужчиной мужских качеств: смелость, решительность, чувство долга, умение брать и нести ответственность.

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Вообще мимо. Мужественность это проявление мужчиной мужских качеств: смелость, решительность, чувство долга, умение брать и нести ответственность.

:flowers: да

Опубликовано

Обожаю чужие проекции... :biggrin: Лучшее средство узнать человека и что ему нужно.

Больше мнений женщины. Пожалуйста.

Опубликовано
6 часов назад, Legende_XVI сказал:

Не парьтесь, это все бабский заморочки - мужественный, женственная... Нормальный мужчина никогда не думает мужественный он или нет, стоит на своем до конца, если прав. И про женщину тоже, женственная она или нет не рассуждает. Видно сразу, что перед тобой женщина, а не стерва.

Розетку, так если Вы не чинили, процентов 80 вероятность, что током врежет. Потому что не получается как по науке - выключил, сделал, включил. По закону подлости приходится под напряжением какой-нибудь провод подпихивать.  И тут уже определяется кто вы и какой? Не важно, стукнуло или нет, другой раз полезете или нет? Я говорю себе, что не полезу, но потом снова приходиться, лезть, все надо и надо. И второй раз обычно током не бьет, а четвертый-пятый - опять... твою мать. :) Мужчина тот, кто пытается чего-то достичь, сделать, а не рассуждает, умеет он это или не умеет.

Опубликовано
6 часов назад, Legende_XVI сказал:

Тут список на восемь листов получится, так что что сразу на ум придёт:lol:

Скорее, кстати, было на тему "баба, куда ты лезешь"

Ну, погнали:

Девочки не должны лазить по деревьям

Девочкам нравится розовое.

Девочки/ женщины слабые физически.

Девочки/ женщины слабые в принципе

Что не умею шить/вышивать.

В тетрадке слишком поначеркано для девочки

На кулачках не надо отжиматься, кулачки будут некрасивые, мальчики любить не будут

Ты девочка, тебе должно быть важно, как ты выглядишь

Что не крашусь

Что в юбках редко хожу, особенно в коротких.

В младших классах, вообще, обязательным условием были юбки у девочек

Что не убираю волосы в "неположенных" местах.

Крутить гайки - "неженское" дело.

Электротехника тоже "неженское" дело, разве что какая-то бумажная работа 

Соответственно, кабели женщина класть и ремонтировать не может, сил не хватит

Женщина копает - тоже что-то невероятное

Сверлит - тоже.

И колёса меняет - туда же

"Да что ей эти Амперы?" В том плане, что типа ей это ни о чём не говорит, когда изучала эти Амперы хренову тучу лет.

Женщины не шарят в машинах (даже тут недавно прилетало)

Женщинам нельзя носить тяжёлое в очень разных вариантах ("мужики же есть", "будет потом куча болячек после 30/40 и тд", "надорвёшься", "да я просто поухаживать", ну и просто пробовали забрать), да и просто, когда надо что-то перенести женщин вообще никак не рассматривают для этого

Очень эмоциональная, потому что женщина

"Мужской склад ума", типа хорошо логически рассуждаю.

"Баба на корабле" - это в мужском рабочем коллективе

Это то что сразу на ум пришло, может, ещё чего вспомнится

Опубликовано
2 часа назад, Римма сказал:

Мужественность это проявление мужчиной мужских качеств: смелость, решительность, чувство долга, умение брать и нести ответственность.

хм... тогда получается, что женственность это (перечисление антонимов) - трусость, мнительность, безответственность... так чтоли? )

Опубликовано
12 минут назад, Chapayskiy сказал:

хм... тогда получается, что женственность это (перечисление антонимов) - трусость, мнительность, безответственность... так чтоли? )

Не противопоставляйте. У женщины тоже есть смелость, решительность и ответственность, но это не является основополагающим качествами гендера.  

Опубликовано
10 минут назад, Римма сказал:

Не противопоставляйте. У женщины тоже есть смелость, решительность и ответственность, но это не является основополагающим качествами гендера.  

То есть, кроме мужской мужественности и женской женственности, есть еще нечто третье? )

Опубликовано
22 минуты назад, Chapayskiy сказал:

То есть, кроме мужской мужественности и женской женственности, есть еще нечто третье? )

Вы о чем? Я Ваши мысли не читаю.

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Вы о чем?

я о: 

35 минут назад, Римма сказал:

Не противопоставляйте

Мужественность производное от "мужчина", как и женственность от "женщина". Но если не противопоставлять мужчину женщине, то следует иметь в виду нечто еще, третий, так сказать, пол. 

Опубликовано

мужественность и женственность это не качества и свойства, так вы раздробите и  запутаете  определения.

мужественность и женственность это в первую очередь предназначение и предопределение но не как социальное действие, роль или проявление талантов, а предназначение как гендерная, сознательная индивидуальная самоидентичность для созидания успешного строения социума и личного жизненного проживания 

26 минут назад, Chapayskiy сказал:

судя по нашим реалиям нечто третье таки есть))

2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

я о: 

Мужественность производное от "мужчина", как и женственность от "женщина". Но если не противопоставлять мужчину женщине, то следует иметь в виду нечто еще, третий, так сказать, пол. 

тут не противопоставление или дополнение - тут сотрудничество на равных но с разным 

Опубликовано
9 минут назад, Bogdana сказал:

мужественность и женственность это в первую очередь предназначение и предопределение но не как социальное действие, роль или проявление талантов

Ну, ты же не сможешь вменить, скажем, Арнольду Шварценеггеру женственность или Мерилин Монро мужественность? У них разные социальные роли, действия и проявления талантов.

Более того, какое-то смутное сомнение терзает, в попытке увязать понятие мужественность с Риппли, мочащей Чужого, хотя ее самоотверженность, смелость, сила, воля и прочее послужило бы образцом для многих мужчин. Какой бы она ни была сильной, смелой и ловкой - она по-любому тетка, а не мужик. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...