Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 2 часа назад, 5566 сказал: В каждом человеке находятся четыре менеджера принятия решений (МПР), которые и формируют его поведение. 1. Воля; 2. Физкультура; 3. Эмоции; 4. Логика. У разных людей расположение МПР идёт по разному, то есть, в произвольном порядке. МПР 1 и МПР 2 являются приоритетными в формировании алгоритмов поведения человека. Определить порядок ваших МПР можно с помощью теста Афанасьева. МПР - Менеджеры Принятия Решений формируют ваше поведение, поведение других людей и животных. Не вы руководите МПР, а они вами! . Что человеку надо для комфортной жизни и самореализации? Для нормальной, комфортной жизни человеку надо, чтобы он постоянно нагружал свой МПР 1, пусть даже через компьютерные игрушки. Профессию лучше выбирать такую, где будет постоянно использоваться ваш МПР 1. С волей, как с менеджером- управлением принятия решений согласна. А физкультура, эмоции и логика - это скорее уже к типам личности относится. К способам мышления и восприятия. Эмоции и физкультура - сенситив, чувственное восприятие. Визуал, кинестетик и все такое. А логика - математическое рациональное мышление.
5566 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 минуту назад, Shelma сказал: это скорее уже к типам личности относится. Попробую объяснить. Вы или кто-то в гневе, когда работает МПР 2, можете поступить всего по 4 алгоритмам: 1. Бьёте, дерётесь, бьёте кулаком по столу и т.д. - у вас МПР 2 "Физкультура". 2. Орёте, плачете, истерите, смеётесь и т.д. - у вас МПР 2 "Эмоции". 3. Берёте управление конфликтом в свои руки и начинаете руководить, - у вас МПР 2 "Воля". 4. Пытаетесь логически обосновать свои действия и пытаетесь доказать оппоненту, где и в чём он ошибается, - у вас МПР 2 "Логика". Это ваши действия. И вы не можете поступать и так и так. Вы действуете только по одному из этих алгоритмов, если вы злой. Напомню, что вашим поведением в спокойном состоянии руководит МПР 1. В возбуждённом состоянии вашим поведением руководит МПР 2 и это всегда будут два разных алгоритма вашего поведения. С точки зрения использования МПР, человек убеждающий ребёнка, ничем не лучше и не хуже того, который кричит на ребёнка, ломает ему психику «вынося мозг» или распускает руки. Каждый использует своих МПР и по другому он просто не сможет.
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, Sfera_kms сказал: Вы знакомы с мнением что реальность создается нами? Если "да", то .. вопрос странный. Что значит - реальность создается. У нас всего лишь у всех разные представления об объективно существующей реальности и разное отношение к разным аспектам человеческой жизни. К религии, науке, к целям и способам человеческого существования, к футболу и балету, к мужчинам и женщинам, к иноверцам и инородцам и так дальше и так дальше. Просто разные представления о единой реальности. 1 час назад, Sfera_kms сказал: Ну, слабым и самонедостаточным - одобрение необходимо. Без этого бы - не было понтов. Ведь понты - именно для поддержки своего ЧСВ. Знакомо: "Лучше всего в предметах роскоши разбираются те, ко не может их приобрести"? Если человек кому-то завидует, то он уже этим признает, кто тот, кому он завидует добился чего-то большего, чем он. 4 минуты назад, 5566 сказал: Попробую объяснить. Вы или кто-то в гневе, когда работает МПР 2, можете поступить всего по 4 алгоритмам: 1. Бьёте, дерётесь, бьёте кулаком по столу и т.д. - у вас МПР 2 "Физкультура". 2. Орёте, плачете, истерите, смеётесь и т.д. - у вас МПР 2 "Эмоции". 3. Берёте управление конфликтом в свои руки и начинаете руководить, - у вас МПР 2 "Воля". 4. Пытаетесь логически обосновать свои действия и пытаетесь доказать оппоненту, где и в чём он ошибается, - у вас МПР 2 "Логика". Это ваши действия. И вы не можете поступать и так и так. Вы действуете только по одному из этих алгоритмов, если вы злой. Напомню, что вашим поведением в спокойном состоянии руководит МПР 1. В возбуждённом состоянии вашим поведением руководит МПР 2 и это всегда будут два разных алгоритма вашего поведения. С точки зрения использования МПР, человек убеждающий ребёнка, ничем не лучше и не хуже того, который кричит на ребёнка, ломает ему психику «вынося мозг» или распускает руки. Каждый использует своих МПР и по другому он просто не сможет. Ок. Сейчас понятно. Но почему же не сможет по другому? Совсем что-ли не судьба научиться опознавать и контролировать свои чувства и поведение? Кажется, это еще развитием эмоционального интеллекта называется.
Solnzeklesh Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Внутренний мир -женский , внешний мужской . Отличается . Так как не всегда и всё в согласии и не всё выход находит и вход .
5566 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 3 минуты назад, Shelma сказал: Совсем что ли не судьба научиться опознавать и контролировать свои чувства и поведение? Те, люди, которые хотя бы частично осознали себя, должны ещё принять себя. У людей с верней волей это легко. У других с этим могут быть проблемы. То самое "выгорание" происходит от того, что на работе человек не использует его МПР 1. Так мы получаем действие и проявление "внутренней сути". Тут же мы получаем обоснование того, что каждый видит мир со своей колокольни. Я думаю, что людям, надо просто понять, почему они поступают именно так и почему они так будут поступать всю жизнь. И узнав об этом, и о том, что нельзя изменить себя и других, надо принять себя и жить, и работать в соответствии с вашими МПР. И понимать, что у других людей МПР (менеджеры принятия решений) расположены по другому. Они с этим родились и с этим умрут. Для нормальной жизни человека надо, чтобы он постоянно нагружал свой МПР 1, пусть даже через игрушки. Профессию лучше выбирать такую, где будет постоянно использоваться ваш МПР 1.
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 29 минут назад, Captain Nemo сказал: Его ценности и на что он готов пойти чтобы жить по ним. Cоглашусь. 2 минуты назад, 5566 сказал: Те, люди, которые хотя бы частично осознали себя, должны ещё принять себя. У людей с верней волей это легко. У других с этим могут быть проблемы. То самое "выгорание" происходит от того, что на работе человек не использует его МПР 1. Так мы получаем действие и проявление "внутренней сути". Тут же мы получаем обоснование того, что каждый видит мир со своей колокольни. Я думаю, что людям, надо просто понять, почему они поступают именно так и почему они так будут поступать всю жизнь. И узнав об этом, и о том, что нельзя изменить себя и других, надо принять себя и жить, и работать в соответствии с вашими МПР. И понимать, что у других людей МПР (менеджеры принятия решений) расположены по другому. Они с этим родились и с этим умрут. Для нормальной жизни человека надо, чтобы он постоянно нагружал свой МПР 1, пусть даже через игрушки. Профессию лучше выбирать такую, где будет постоянно использоваться ваш МПР 1. Я вот такая и принимайте меня такой, какая я есть, да? Если даже я истеричка и психопатка. Это как бэ совсем не мои проблемы, да? Развитие человека не только в тренировке своей воли заключается. 28 минут назад, Пепел сказал: Это характер. Проявляется в поведении. И это тоже, конечно. Но есть что-то еще. Без чего человек ощущает свою неприкаянность что-ли.
che0 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 23 минуты назад, 5566 сказал: Попробую объяснить. Да всё понятно...Вы привлеакете понятийый аппарат, сформированный на основе опыта управления Корпорацией (а именно МПР) к анализу поведения Субъета. Идея вполоне здравая, так как и Корпорация и Субъект по своей сути являются Сложными Системами. Однако, как в энтузиазме в отношении продуктивности такой аналогии, так и в её критике, следует быть очень осторожными. Основная засада, которая ожидает на этом пути, состоит в том, что в психоогии и бизнес-менеджменте различается понятийный аппарат: одни и те же слова могут именовать разные понятия. И наоборот. Пример -- "физкультура"....
5566 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 5 минут назад, Shelma сказал: Это как бэ совсем не мои проблемы, да? Развитие человека не только в тренировке своей воли заключается. Стандартный ответ: "Попробуйте поменять отпечатки пальцев". Но... плюс неизменности МПР в том, что по ним можно прогнозировать поведение человека. 3 минуты назад, che0 сказал: Вы привлекаете понятийный аппарат, сформированный на основе опыта управления Корпорацией (а именно МПР) к анализу поведения субъекта. Нет. Это не совсем так. МПР - Менеджеры Принятия Решений формируют ваше поведение, поведение других людей и животных. Не вы руководите МПР, а они вами! Поскольку они управляют вашими действиями и поведением, то я и назвал их - «Менеджеры принятия решений». Ни одна, из известных мне, существующих методик образования и воспитания не опирается на фундамент менеджеров принятия решений (МПР). И, как бы громко это на первый взгляд не звучало, - эти методики не имеют смысла.
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 16 минут назад, 5566 сказал: Стандартный ответ: "Попробуйте поменять отпечатки пальцев". Но... плюс неизменности МПР в том, что по ним можно прогнозировать поведение человека. Психотип личности неизменен. Но кто вдруг запретил развитие личности в пределах- возможностях своего психотипа? Вон даже собачка бездомная развилась в пределах своего психотипа и своего интеллекта, став человеком. Окультурилась. Есть разные уровни развития человеческого сознания. И совершенно разные ценности и приоритеты людей, находящихся на разных уровнях развития своего сознания.
5566 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 2 минуты назад, Shelma сказал: Но кто вдруг запретил развитие личности в пределах- возможностях своего психотипа? Вы/мы не можем развить МПР 3 (слабое место) и МПР 4 (то, что нам не дано). При попытке это сделать вы "перегорите" и получите психическую травму заставляя делать себя то, что для вас бессмысленно.
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 3 минуты назад, 5566 сказал: Вы/мы не можем развить МПР 3 (слабое место) и МПР 4 (то, что нам не дано). При попытке это сделать вы "перегорите" и получите психическую травму заставляя делать себя то, что для вас бессмысленно. И о чем это говорит? Это говорит о том, что у каждого человека свой путь развития. И больше ни о чем не говорит.
5566 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 2 минуты назад, Shelma сказал: И о чем это говорит? Это говорит о том, что у каждого человека свой путь развития. И больше ни о чем не говорит. Согласен. По итогам вы получили ответ на ваш вопрос: "Что такое -внутренняя суть человека? В чем она проявляется"?
Sfera_kms Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, Shelma сказал: Если человек кому-то завидует, то он уже этим признает, кто тот, кому он завидует добился чего-то большего, чем он. Ключевое слово - "если". 1 час назад, Shelma сказал: Просто разные представления о единой реальности. Интересная мысль .. Ладно, не буду спорить, хотя и не согласен. Не имеет отношение к СТ.
Пепел Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, Shelma сказал: ... есть что-то еще. Без чего человек ощущает свою неприкаянность что-ли. Когда человек сыт, выспался ему не холодно и он недавно получил оргазм, то единственным источником "ощущения неприкаянности" будет страх смерти. Который с возрастом, понятное дело, нарастает. Но для этого есть религия.
Дедя Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Внутренняя суть человека это проявленные в нем качества, то, что понимается под термином "характер". Качества проявляются и закрепляются в человеке при получении им реальных опытов жизни. Человек -- это душа соединенная с телом. Душа состоит из духовных структур, которые позволяют человеку чувствовать, желать мыслить, осознавать себя. Эти структуры собраны у нас в ауру, которая, собственно, и есть то, что понимается под душой. Качества характера задаются в нас состоянием духовных структур -- их развитостью и "чистотой". Духовные структуры представляют собой энергетические субстанции. Душа порождается духом -- она часть его. При воплощении души, дух как бы выпускает из себя "отросток" (для человека это примерно третью часть себя -- духа) с "шариком"-аурой на конце, и погружает его в плотные миры, один из которых это наш физический. Здесь "шарик" взаимодействует с оплодотворенной развивающейся яйцеклеткой и к 90-му дню окончательно соединяется с ней. Причем, дух "щупает" не абы какую яйцеклетку, а именно для него предназначенную, о появлении которой его загодя уведомляют духи-консультанты по долгу службы осведомленные о будущим. Эти духи руководствуются лишь интересами развития духов всех 24-х уровней совершенства через прохождение различных обстоятельств жизни в плотных мирах -- и в этом заключается их служение Творцу. Дух при своем рождении Творцом получает качества в потенциале, которые затем нуждаются в проявлении и развитии, для чего и предназначены плотные миры как сцена, на которой осуществляется жизнь в проявленном виде. Дух -- это структура из энергий Творца, качества в котором обуславливают различные виды энергий. Например, обладать разумностью... Поэтому что? Поэтому стараемся жить позитивно, а не... Потому что запускаемый нами в мир негатив это сигнал духам-консультантам, о том, что некоторый урок в виде проживания нами неких обстоятельств, пройден неудовлетворительно и его придется заново отрабатывать в другой раз через карму, чтобы некоторое качество в нас проявилось и закрепилось должным образом... А то многие думают, что происходящее с нами при различных обстоятельствах, это все просто так...
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 35 минут назад, 5566 сказал: Согласен. По итогам вы получили ответ на ваш вопрос: "Что такое -внутренняя суть человека? В чем она проявляется"? Через личные человеческие качества каждого человека, наверное. Но не на словах, а на деле. Хотя и на словах бывает, что люди проговариваются, или противоречат сами себе. Мудрецы из Индии говорили так: «Человек — это сосуд, который наполнен жидкостью. Хочешь узнать его получше — толкни. И увидишь, что из него польется». Для меня важнее, чтобы я нашла именно свою человеческую суть. А не пыталась пристроить себе что-то совсем не мое. 35 минут назад, Sfera_kms сказал: Ключевое слово - "если". Ну конечно "если" и собсно это было без намеков, если что. 35 минут назад, Sfera_kms сказал: Интересная мысль .. Ладно, не буду спорить, хотя и не согласен. Не имеет отношение к СТ. Жаль. Мне были бы интересны контраргументы.
5566 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 минуту назад, Shelma сказал: Для меня важнее, чтобы я нашла именно свою человеческую суть. Тест Афанасьева позволяет определить МПР и их расположение (вашу суть, предрасположенность и т.д.).
che0 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 17 минут назад, Пепел сказал: единственным источником "ощущения неприкаянности" будет страх смерти. Который с возрастом, понятное дело, нарастает. Всё наоборот! Неприкаянность, ситуация когда чел не нашел своего места -- главная причина перерождения инстинкта самосохранения в страх смерти. По личнму опыту (75+), могу сказать, что со временем, наоборот, попускает. Конечно, с учетом первого условия. Наступает ощущёние лёгкости: Feci quod potui faciant meliora potentes. И отсутствие регилиозных заморочек обретению такой лёгкости весьма способствует. 22 минуты назад, Дедя сказал: Человек -- это душа соединенная с телом. Точнее "Душа, воплощённая в материю". 24 минуты назад, Дедя сказал: Душа состоит из духовных структур.... Это не определениепонятия "Душа", а замыливание вопроса пеной из понятий требующих определения. 23 минуты назад, Shelma сказал: Для меня важнее, чтобы я нашла именно свою человеческую суть. А не пыталась пристроить себе что-то совсем не мое. Как это верно! (с)
Пепел Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 7 минут назад, che0 сказал: Неприкаянность, ситуация когда чел не нашел своего места -- главная причина перерождения инстинкта самосохранения в страх смерти. Человек никогда не найдет своего места. Ему не место в природе т.к. он обладает самосознанием. Ему не место в социуме т.к. он знает, что смерть сотрет его жизнь, а время сотрет и все то, что он успел сделать. 9 минут назад, che0 сказал: По личнму опыту (75+), могу сказать, что со временем, наоборот, попускает. Конечно, с учетом первого условия. Наступает ощущёние лёгкости: Feci quod potui faciant meliora potentes. Надеюсь на это. По моему личному опыту (40) страх смерти растет с годами. 10 минут назад, che0 сказал: И отсутствие регилиозных заморочек обретению такой лёгкости весьма способствует. У меня по другому. Без религиозного опиума я бы давно кукухой поехал от бессмысленности и страха.
Sfera_kms Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 36 минут назад, Shelma сказал: Жаль. Мне были бы интересны контраргументы. Для размышления. И как аргумент. Март Твен "Таинственный незнакомец". Эпизод, где ребята попросили сделать счастливым своего друга. Три секунды. Если читали, то поймете, про что я. Для справки. Под "разные реальности" я подразумеваю реакции .. как наблюдателей, так и к наблюдателям. Если реакции совпадают, то реальность для них - одна и та же .. Но если не совпадают ..
che0 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 36 минут назад, Пепел сказал: Человек никогда не найдет своего места. Такой вывод -- результат печального опыта тех, кто рассчитывал, что кто-то должен сначала приготовить ему персональное место со всеми удобствами, а потом взять наручки и отнести туда. Это одна крайность; обнаружив её несостоятельность бросаются в противоположную.
Дедя Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, che0 сказал: Точнее "Душа, воплощённая в материю". Это уже игра словами: воплощенная в материю, нисшедшая в материю, соединенная с материальной формой. Можно даже так сказать: обрученная с материей. "И тока смерть разлучит нас"(с), -- что в принципе таки верно... Цитата Это не определение понятия "Душа", а замыливание вопроса пеной из понятий требующих определения. Замыливание, говорите... Ну, если совсем кратко, то душа это энергия...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти