Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 И отличается ли внутренняя суть человека от его внешнего представления - самовыражения?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Если он подражает кому то, "закрытый", то отличается, такого человека можно почувствовать, что он как бы не от себя говорит. Если "открылся" - то внешнее будет соответствовать внутреннему, такие люди обаятельны, естественны, легки.
Karanya Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 6 минут назад, Shelma сказал: И отличается ли внутренняя суть человека от его внешнего представления - самовыражения? я не могу точно сказать, ибо своих идей у меня нет. Скажу чужие, близкие ко мне. Душа соткана из энергий. Энергии - родители тонких тел. Тонкие тела есть временные и постоянные. Когда душа умирает - на 40 день - 4 тела растворяются. физическое, эфирное, астральное, ментальное. А остаются постоянные - каузальное, бодхиальное и атманическое.
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 11 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Если он подражает кому то, "закрытый", то отличается, такого человека можно почувствовать, что он как бы не от себя говорит. Если "открылся" - то внешнее будет соответствовать внутреннему, такие люди обаятельны, естественны, легки. Органичны, естественны,да. И это не вычисляется. Это чувствуется. А бывает так, что человек всего достиг, что полагается по людским представлениям, в своей жизни. Но чувствует какую-то свою неприкаянность. Как будто все не то и все не так. Чего ему не хватает в таком случае? Как думаете? 11 минут назад, justArsik сказал: я не могу точно сказать, ибо своих идей у меня нет. Скажу чужие, близкие ко мне. Душа соткана из энергий. Энергии - родители тонких тел. Тонкие тела есть временные и постоянные. Когда душа умирает - на 40 день - 4 тела растворяются. физическое, эфирное, астральное, ментальное. А остаются постоянные - каузальное, бодхиальное и атманическое. Арсик, вы говорите о том, из чего состоит человек. А содержимое его сути? Что в таком случае содержат в себе каузальная, бодхиальная и атманическая энергии?
Sfera_kms Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Внутренняя суть - Узор, Правила, Принципы, которыми Личность руководствуется на жизненном Пути. Внутренняя суть может быть двух видов: навязанная, либо сформированная. Внешняя - картинка, не должна совпадать с внутренней. Потому что для достижения некоторых вершин необходимо не показывать своих целей, к чему именно стремимся. Просто проще и не требует расхода ресурсов. Более того, как никогда верны слова: "Не метайте бисер перед ... "(с)
Karanya Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, Shelma сказал: Арсик, вы говорите о том, из чего состоит человек. А содержимое его сути? Что в таком случае содержат в себе каузальная, бодхиальная и атманическая энергии? суть всего живого это энергия=информация. А душа это тонкоматериальная конструкция, соединяющая разные типы энергий.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 16 минут назад, Shelma сказал: А бывает так, что человек всего достиг, что полагается по людским представлениям, в своей жизни. Но чувствует какую-то свою неприкаянность. Как будто все не то и все не так. Чего ему не хватает в таком случае? Как думаете? Скорей всего он достиг успеха (деньги, слава, признание), но не на своем пути - скопировал (прочитал книгу, посетил тренинг, социальные стереотипы и т.д.). Нахватает самореализации в том что ему нравится делать. Где то слышал был случай: успешный банкир, высокая должность, высокая ЗП, карьера, все хорошо, а в один прекрасный день он просто не вышел на работу, просто решил остаться дома и бросить карьеру.
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 14 минут назад, Sfera_kms сказал: Внутренняя суть - Узор, Правила, Принципы, которыми Личность руководствуется на жизненном Пути. Внутренняя суть может быть двух видов: навязанная, либо сформированная. Внешняя - картинка, не должна совпадать с внутренней. Потому что для достижения некоторых вершин необходимо не показывать своих целей, к чему именно стремимся. Просто проще и не требует расхода ресурсов. Более того, как никогда верны слова: "Не метайте бисер перед ... "(с) То есть что-то вроде когда в картине мира человека нет никаких противоречий? И в ней все для него логично взаимосвязано? Узор - хорошее определение сути на мой взгляд. Но если внутренняя картина не будет совпадать с внешней, то не будет спокойствия, не будет целостности. Тут, скорее, не метать бисер перед свиньями - это ненужность оценки со стороны. Ненужность подтверждения и одобрения своим убеждениям. 11 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Скорей всего он достиг успеха (деньги, слава, признание), но не на своем пути - скопировал (прочитал книгу, посетил тренинг, социальные стереотипы и т.д.). Нахватает самореализации в том что ему нравится делать. Где то слышал был случай: успешный банкир, высокая должность, высокая ЗП, карьера, все хорошо, а в один прекрасный день он просто не вышел на работу, просто решил остаться дома и бросить карьеру. Так вот в том-то и дело, что когда нет явно выраженных способностей у человека, как ему найти именно свое призвание?
Sfera_kms Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 7 минут назад, Shelma сказал: Но если внутренняя картина не будет совпадать с внешней, то не будет спокойствия, не будет целостности. С чего бы это?! Видимо, мы говорим о разном. Быть или казаться. Например у разведчика внутренняя картина - одна, отличается от внешней. Но что будет, если внешняя - совпадает с внутренней?! Он сдохнет. Я про картинку, которую формирует внутренняя суть, чтобы добиваться с наибольшей эффективностью, при минимальных затратах ресурсов - своих целей. Знаете же песню "Костер"? Как здорово! Раз и все спалил за час! Совмещение внутреннего и внешнего. Но .. 10 минут назад, Shelma сказал: Тут, скорее, не метать бисер перед свиньями - это ненужность оценки со стороны. Ненужность подтверждения и одобрения своим убеждениям. Личности не нужны одобрения. Тем более от тех, кто не знает или не понимает Замысел. Гроссмейстер, который делает ход, способный оценить либо такой же по силе игрок, либо более искусный - не нуждается в одобрение тех, кто менее профессионален. Потому что это будут только слова.. Ему интересна оценка только равных или более. Именно - оценка, совет. Но не одобрение. Одобрение - это .. "правильной дорогой идете, тоффарищи" .. констатация.. Это - пустое.. И не нужно для Личности.
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 37 минут назад, justArsik сказал: суть всего живого это энергия=информация. А душа это тонкоматериальная конструкция, соединяющая разные типы энергий. Я немного не о том. Человек может быть физически силен, как лев, но слаб духом. А может быть каким-нибудь заморышем внешне, но его не сломить. И это вот уже выражение внутренней сути на мой взгляд. И совсем другой разговор, что человек может направлять свою волю на свои же искренние заблуждения. Быть фанатиком. То есть применять свои качества в разных совершенно целях.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 16 минут назад, Shelma сказал: Так вот в том-то и дело, что когда нет явно выраженных способностей у человека, как ему найти именно свое призвание? Эти способности не всегда воспринимаются как способности, не так явно их практическое применение, обесцениваются. Например способности к помогающим профессиям - хрен поймешь, вроде обычное человеское стремление, а нет есть способность проникать в суть вещей. Но они постоянно атакуют мозг своими мыслями, может просто человек считает их глупостями, тут важен непредвзятый подход. 1
Karanya Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 5 минут назад, Shelma сказал: ... я думаю, внутренняя суть это любовь. стремление к единству. Но некоторые идут по дьяволическому пути, где властвует эго - то есть разделение. И те, кто идут по дьяволическому пути - сильнее и хритрее, потому что фактически сидят на коленках своего папочки - Дьявола. Их душа неотделима от дьявольского сознания.
Shelma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: С чего бы это?! Видимо, мы говорим о разном. Быть или казаться. Например у разведчика внутренняя картина - одна, отличается от внешней. Но что будет, если внешняя - совпадает с внутренней?! Он сдохнет. Я про картинку, которую формирует внутренняя суть, чтобы добиваться с наибольшей эффективностью, при минимальных затратах ресурсов - своих целей. Знаете же песню "Костер"? Как здорово! Раз и все спалил за час! Совмещение внутреннего и внешнего. Но .. Песню знаю. Поняла, о чем вы. Вы о практической ценности. И о применимости. А я о внутренней модели мира человека. Насколько верно его модель мира отражает существующую реальность. 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Личности не нужны одобрения. Тем более от тех, кто не знает или не понимает Замысел. Гроссмейстер, который делает ход, способный оценить либо такой же по силе игрок, либо более искусный - не нуждается в одобрение тех, кто менее профессионален. Потому что это будут только слова.. Ему интересна оценка только равных или более. Именно - оценка, совет. Но не одобрение. Одобрение - это .. "правильной дорогой идете, тоффарищи" .. констатация.. Это - пустое.. И не нужно для Личности. Далеко не всякая личность самодостаточна. И не нуждается в одобрении. В подтверждении своего статуса и самооценки со стороны. Иначе не было бы всяких бесконечных историй - я на Бали, в своем замке, с Киркоровым, с женой супермоделью, с чемоданом банкнот и так дальше.
5566 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 55 минут назад, Shelma сказал: Далеко не всякая личность самодостаточна. В каждом человеке находятся четыре менеджера принятия решений (МПР), которые и формируют его поведение. 1. Воля; 2. Физкультура; 3. Эмоции; 4. Логика. У разных людей расположение МПР идёт по разному, то есть, в произвольном порядке. МПР 1 и МПР 2 являются приоритетными в формировании алгоритмов поведения человека. Определить порядок ваших МПР можно с помощью теста Афанасьева. МПР - Менеджеры Принятия Решений формируют ваше поведение, поведение других людей и животных. Не вы руководите МПР, а они вами! . Что человеку надо для комфортной жизни и самореализации? Для нормальной, комфортной жизни человеку надо, чтобы он постоянно нагружал свой МПР 1, пусть даже через компьютерные игрушки. Профессию лучше выбирать такую, где будет постоянно использоваться ваш МПР 1.
Sfera_kms Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, Shelma сказал: Насколько верно его модель мира отражает существующую реальность. Вы знакомы с мнением что реальность создается нами? Если "да", то .. вопрос странный. 1 час назад, Shelma сказал: Иначе не было бы всяких бесконечных историй - я на Бали, в своем замке, с Киркоровым, с женой супермоделью, с чемоданом банкнот и так дальше. Ну, слабым и самонедостаточным - одобрение необходимо. Без этого бы - не было понтов. Ведь понты - именно для поддержки своего ЧСВ. Знакомо: "Лучше всего в предметах роскоши разбираются те, ко не может их приобрести"?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Ну, слабым и самонедостаточным - одобрение необходимо Потому что "свое" - это от Бога, а "чужое" - всегда надо следить чтоб было в тренде.
Sfera_kms Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Потому что "свое" - это от Бога, а "чужое" - всегда надо следить чтоб было в тренде. Зачем? Следить? Для самодостаточных? На мой взгляд, есть те, кто даже не оценивает ни себя, ни то, что вокруг на уровень трендов и самодостаточности.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: На мой взгляд, есть те, кто даже не оценивает ни себя, ни то, что вокруг на уровень трендов и самодостаточности. Так и есть, за трендами следить есть необходимость кто еще себя не нашел, выбирает волну что большим спросом пользуется. Когда нашел себя - нашел свою волну, и уже не важно куда там тренд идет.
Sfera_kms Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: за трендами следить есть необходимость кто еще себя не нашел, выбирает волну что большим спросом пользуется. Как красиво звучит - "поиск волны".. Намного лучше, чем "слабый, бросается то туды, то сюды, пытаясь прикрыть свою внутреннюю пустоту .. несясь за толпой, тем самым еще сильнее показывает, даже подчеркивая, отсутствие оной.. ". Есть фильм "Стиляги". Очень интересен монолог одного из главных стиляг, в конце фильма.
---- Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 часа назад, Shelma сказал: И отличается ли внутренняя суть человека от его внешнего представления - самовыражения? Если живёт не своей головой.
Captain Nemo Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 часа назад, Shelma сказал: И отличается ли внутренняя суть человека от его внешнего представления - самовыражения? Его ценности и на что он готов пойти чтобы жить по ним. 1
Пепел Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 часа назад, Shelma сказал: Что такое -внутренняя суть человека? В чем она проявляется? Это характер. Проявляется в поведении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти