Евгений Вильдгрубе Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 В 01.02.2022 в 22:05, Shelma сказал: И отличается ли внутренняя суть человека от его внешнего представления - самовыражения? Лять! Переведите мне с женского на человеческий эту дурь !!! Шельма, тебе нужны шесть пар обуви на сезон, сколопендра ? Ну вот и всё твоё внутреннее содержание ! А выглядишь ты в них - ахренительно, ей-богу !!!
Shelma Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 В 05.02.2022 в 02:06, Евгений Вильдгрубе сказал: Лять! Переведите мне с женского на человеческий эту дурь !!! Шельма, тебе нужны шесть пар обуви на сезон, сколопендра ? Ну вот и всё твоё внутреннее содержание ! А выглядишь ты в них - ахренительно, ей-богу !!! С чего тебя вдруг @бет чужое горе? Кто-то трахается, кто-то пашет в качалках, кто-то в огородиках, а я покупаю сапоги. У сколопендры ж ножек дофига. Что ж ей - босиком ходить? Ты что-ли не понимаешь, что ноги мерзнут босиком?Да и негигиенично это - босиком. У меня всего 7 пар зимней обуви. И есть у меня такое подозрение, что как-то этого маловато будет.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 19 часов назад, Shelma сказал: С чего тебя вдруг @бет чужое горе? Кто-то трахается, кто-то пашет в качалках, кто-то в огородиках, а я покупаю сапоги. У сколопендры ж ножек дофига. Что ж ей - босиком ходить? Ты что-ли не понимаешь, что ноги мерзнут босиком?Да и негигиенично это - босиком. У меня всего 7 пар зимней обуви. И есть у меня такое подозрение, что как-то этого маловато будет. Же я же разве же против ?! Горе меня аволнует, Жаль же ножек. Но, многоножка, вопрос твой был о внутреннем содержании же ? Вот же и ответ. ЗЫ . А у вас там сильна холодна?
Shelma Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 6 часов назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Же я же разве же против ?! Горе меня аволнует, Жаль же ножек. Но, многоножка, вопрос твой был о внутреннем содержании же ? Вот же и ответ. В смысле - лубофь к сапогам - мое внутреннее содержание? Так меня не только красивые сапоги привлекают. А вообще все красивое. Но на все красивое катастрофически не хватает денех. 6 часов назад, Евгений Вильдгрубе сказал: ЗЫ . А у вас там сильна холодна? Сегодня -20 обещали.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 12 часов назад, Shelma сказал: В смысле - лубофь к сапогам - мое внутреннее содержание? Так меня не только красивые сапоги привлекают. А вообще все красивое. Но на все красивое катастрофически не хватает денех. Да, замещение некоторых данных в схеме В 05.02.2022 в 20:51, Shelma сказал: С чего тебя вдруг @бет чужое горе? Кто-то трахается, кто-то пашет в качалках, кто-то в огородиках, а я покупаю сапоги. Ты классическое -Люди женятся , е..утся... а тут невочто обуться, перевела в свой стиль: -Люди женятся, е..утся, а у меня пар восемь чтоб обуться". Тое - схема классической остаётся. Принципиально, как говорит одна моя "экс"(ныне - "хорошая знакомая"): - А не @бёт ! А я добавляю: Никто ! 12 часов назад, Shelma сказал: Сегодня -20 обещали. Упс! У нас тоже - дождики. Впрочем - тоже в тему. В тему "свободы выбора", которую по твоим словам "ещё никто не отменял".
Shelma Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 16 минут назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Да, замещение некоторых данных в схеме Ты классическое -Люди женятся , е..утся... а тут невочто обуться, перевела в свой стиль: -Люди женятся, е..утся, а у меня пар восемь чтоб обуться". Тое - схема классической остаётся. Принципиально, как говорит одна моя "экс"(ныне - "хорошая знакомая"): - А не @бёт ! А я добавляю: Никто ! Это не замещение называется. А подмена. Не распространяй на меню свои ценности. Это в твоей системе ценностей критерий - @бет, или не @бет. А в моей - сапожки..... 16 минут назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Упс! У нас тоже - дождики. Впрочем - тоже в тему. В тему "свободы выбора", которую по твоим словам "ещё никто не отменял". Да наврали синоптики. - 9 было всего. Днем.
beholder987 Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 02.02.2022 в 07:05, Shelma сказал: И отличается ли внутренняя суть человека от его внешнего представления - самовыражения? Буду банален и опять приведу цитатку из контактов. – …отрицательный счёт, и чем дальше, тем холоднее, тем всё быстрее я хожу по этому лабиринту. Останавливается счёт, останавливаюсь и я. Вокруг ячейки, ячейки, ячейки – множество ячеек. Все стены из ячеек, но в каждой ячейке что-то живое… было когда-то живым… или живое… Животные, которых ещё не было, но будут. Животные, которые когда-то были, но их уже уничтожили. Весь мир разложен по полочкам в этих стенах. И даже человек и не один, много-много людей и все разные. «Неужели и правда, человек произошёл от обезьяны?.. Нет?.. Но если смотреть по полкам, то ведь это так?.. Нет?.. А вот что-то похожее на человека. И мне говорит что-то, что именно это и есть первочеловек… Но он совершенно не похож на человека, совершенно не похож ни на обезьяну, ни на человека. Он больше всего походит на клубок копошащихся змей… Это не тело, это сущность?! Это сущность человека?! Я не хочу быть человеком!» - «…Это очень красиво?! Этого не может быть! Это человек?.. А клубок?.. Тоже человек». - «…Я буду?.. Если таким я буду – значит, я когда-то был этим клубком?..» http://inye.ucoz.site/1997.04.04.html Или этот контакт и триггернул создание этой темы?;) В 02.02.2022 в 15:37, Shelma сказал: Я по Майерс-Бриггс тест проходила. Во, наконец-то. И кто же? Помнится, я INTJ три года назад предполагал. В 02.02.2022 в 18:18, Shelma сказал: Я (INFJ) – интроверт, интуит, этик, рационал. Ахтымля, мuдак тупорылый, всё-таки базовая этика, а не логика. Мог бы и догадаться, если б получше подумал. Но в любом случае это собственно и объясняет Ваше вербальное мышление. Т.е. Judging - суждение, в отличие от Perception - восприятие. Фразу "вначале было слово" явно придумал какой-то J-шник, хех) А я вот типичнейший INTPшник с базовой интуицией. Ну ладно, пойду зайду в основную тему про осознанность - есть к Вам пара дел. 1
Shelma Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 28 минут назад, beholder987 сказал: Буду банален и опять приведу цитатку из контактов. – …отрицательный счёт, и чем дальше, тем холоднее, тем всё быстрее я хожу по этому лабиринту. Останавливается счёт, останавливаюсь и я. Вокруг ячейки, ячейки, ячейки – множество ячеек. Все стены из ячеек, но в каждой ячейке что-то живое… было когда-то живым… или живое… Животные, которых ещё не было, но будут. Животные, которые когда-то были, но их уже уничтожили. Весь мир разложен по полочкам в этих стенах. И даже человек и не один, много-много людей и все разные. «Неужели и правда, человек произошёл от обезьяны?.. Нет?.. Но если смотреть по полкам, то ведь это так?.. Нет?.. А вот что-то похожее на человека. И мне говорит что-то, что именно это и есть первочеловек… Но он совершенно не похож на человека, совершенно не похож ни на обезьяну, ни на человека. Он больше всего походит на клубок копошащихся змей… Это не тело, это сущность?! Это сущность человека?! Я не хочу быть человеком!» - «…Это очень красиво?! Этого не может быть! Это человек?.. А клубок?.. Тоже человек». - «…Я буду?.. Если таким я буду – значит, я когда-то был этим клубком?..» http://inye.ucoz.site/1997.04.04.html Добрый вечер. Спасибо за ссылку на контакт. Клубок копошащихся змей - что-то очень знакомое, но не по контактам. Хотя я буквально два дня назад попыталась послушать один из последних. И удивилась, что я шпарю, как по писаному очень много чего именно из контактов. А ведь очень мало что из них помню. 28 минут назад, beholder987 сказал: Или этот контакт и триггернул создание этой темы?;) Во, наконец-то. И кто же? Помнится, я INTJ три года назад предполагал. Ахтымля, мuдак тупорылый, всё-таки базовая этика, а не логика. Мог бы и догадаться, если б получше подумал. Но в любом случае это собственно и объясняет Ваше вербальное мышление. Т.е. Judging - суждение, в отличие от Perception - восприятие. Фразу "вначале было слово" явно придумал какой-то J-шник, хех) А я вот типичнейший INTPшник с базовой интуицией. Ну ладно, пойду зайду в основную тему про осознанность - есть к Вам пара дел. Вот бы мне так разбираться в их типологии, как вы в ней разбираетесь. Ваша сильная сторона - интуиция? А что это значит, применительно к мышлению? Непосредственное восприятие - знание?
beholder987 Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Shelma сказал: Добрый вечер. Спасибо за ссылку на контакт. Это, пожалуй, мой любимый из контактов 90ых. Там дальше про битвы ангелов шикарный монолог, особенно если вживую слушать. Хранители (по-моему это были они) умеют "приземлять", хех. Только что, Shelma сказал: Вот бы мне так разбираться в их типологии, как вы в ней разбираетесь. Ваша сильная сторона - интуиция? А что это значит, применительно к мышлению? Непосредственное восприятие - знание? Ну давайте для начала набросаю схемку с терминами, объединяющую Майерс-Бриггс с соционикой, а потом будем от этого плясать. Зелёным - Ваш расклад, красным - мой, для примера. Т.е. у каждого человека есть 4 функции - 1) Базовая, работает грубо говоря на 125%. Т.е. не человек ей рулит, а она ведёт человека. 2) Творческая - работает на 100%, самая удобная и используемая и в мышлении, и в делах. 3) Ролевая - работает на 50%, и в принципе в течение жизни нормально прокачивается. 4) Болевая - 25%, прокачивается с трудом, и большого желания по ней действовать нет. Разве что изредка, чтоб мозг в тонусе держать. 4 точки старта по часовой либо против - итого 8 типов. Плюс умножаем на 2, т.к. есть экстраверты и интроверты. Если начинается с вербальных функций - логики или этики - то человек относится к "сужденцам"- рационалам (judging, J). Если начинается с невербальных интуиции или сенсорики - то к иррационалам-"воспринимающим" (Perception, P). Интуиция, получается да, наиболее сильная у меня. Правда в нашем социуме, я б не сказал, что это сильно поощряется, хех:) Это вам не логика с сенсорикой. Вообще интуицию наиболее сложно описывать из всех функций. Ну в целом да, такое, аморфное знание, но в то же время его нельзя путать с thinking, с логикой. Нахождение в информационном смысловом невербальном потоке, ведомость этим потоком, что ль. Причём вообще по жизни в целом. Лёгкое считывание людей и ситуаций, невербальные просчёты будущего и т.п. Ну а с помощью своей сильной второй логики я как-то периодически расшифровываю все эти информационные "приходы". Т.е. вербализация если и происходит - то только постфактум. Примерно так. 1
Shelma Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, beholder987 сказал: – …отрицательный счёт, и чем дальше, тем холоднее, тем всё быстрее я хожу по этому лабиринту. Отрицательный счет и тем все быстрее и холоднее мышление? Меньше чувственного сопровождения мышления? Такое чистое фиксирующее восприятие что-ли. Как думаете?
beholder987 Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Shelma сказал: Отрицательный счет и тем все быстрее и холоднее мышление? Меньше чувственного сопровождения мышления? Такое чистое фиксирующее восприятие что-ли. Как думаете? Никак не думаю, надо пробовать:) А что происходило при увеличении счёта? Хм... Кстати, да. Когда давался за вторую сотню - произошло взаимопроникновение в сновидения (сеанс с Кузнецовым) и очень высокая взаимная чувственность до слёз. Когда сам Кузнецов вошёл в контакт вместе с Геннадием. Да, возможно, отрицательный счёт открывает доступ именно к чисто информационным залежам, без индивидуально-чувственных примесей. Хз, пробовать надо, гадать бессмысленно. А для пробовать - нужна группа, а её нет, так что... Про высокие счёта (в несколько сотен) то ли Геннадий говорил, то ли в памятке Белимова было, что требуется очень высокая сплочённость группы, полное взаимодоверие, т.к. степень близости будет сопоставима с сексуальной близостью - всё будут чувствовать всех, все будут знать друг о друге всё. Про отрицательный счёт попробую поискать, говорилось ли. Но я не припоминаю этого. Вообще по логике получается, что отрицательный счёт - возможно даётся без группы, сам себе. Этого я не пробовал, но можно попробовать. От прямого положительного толку не было. Нашёл кой-чего. - 11. Отрицательный счёт существует, но при нём переводчик будет впадать как бы в предыдущий контакт. Он сможет слово в слово повторить разговоры предыдущего или других контактов, но ограничение в том, что этого не смогут в точности сделать участники. При счёте 101 это будут уже контакты из «прошлой жизни». http://inye.ucoz.site/pamjatka.html#p40
Shelma Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 7 часов назад, beholder987 сказал: Про высокие счёта (в несколько сотен) то ли Геннадий говорил, то ли в памятке Белимова было, что требуется очень высокая сплочённость группы, полное взаимодоверие, т.к. степень близости будет сопоставима с сексуальной близостью - всё будут чувствовать всех, все будут знать друг о друге всё. Свойство высоких вибраций? Эмпатия в ее абсолютном выражении? Мышление богов? 7 часов назад, beholder987 сказал: Про отрицательный счёт попробую поискать, говорилось ли. Но я не припоминаю этого. Вообще по логике получается, что отрицательный счёт - возможно даётся без группы, сам себе. Этого я не пробовал, но можно попробовать. От прямого положительного толку не было. Нашёл кой-чего. - 11. Отрицательный счёт существует, но при нём переводчик будет впадать как бы в предыдущий контакт. Он сможет слово в слово повторить разговоры предыдущего или других контактов, но ограничение в том, что этого не смогут в точности сделать участники. При счёте 101 это будут уже контакты из «прошлой жизни». http://inye.ucoz.site/pamjatka.html#p40 Отрицательный счет - обратный отсчет? Да, получается возвращение. Но холодный - это всегда чистота и прозрачность. Как бы чистые знания.
che0 Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В 04.02.2022 в 21:23, jasvami сказал: Коль не хотите думать самосотоятельно, то никакие подробные объяснения вам не помогут Этот аргумент следует понимать так, что субъекту кпсихически здоровому, бред не кажется убедительным, как его не доказывай
jasvami Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, che0 сказал: Этот аргумент следует понимать так Этот аргумент следует понимать так, что первоклашкой, еще не владеющем азами геометрии, теорема Пифагора понятой не будет.
che0 Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 5 минут назад, jasvami сказал: первоклашкой, еще не владеющем азами геометрии, теорема Пифагора понятой не будет. Но если он рассчитывает постигнуть знания "думая самостоятельно", то навек останется невежей. Именно овладение уже накопленными (методом проб и ошибок) Культурой знаниями и учит самостоятельному мышдению.
beholder987 Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 6 часов назад, Shelma сказал: Свойство высоких вибраций? Эмпатия в ее абсолютном выражении? Мышление богов? Ну, богов-небогов. Просто дальнейшая человеческая эволюция в рамках Хомо, но за рамками сапиенсов. Сегодня сон занятный приснился. Я - мальчик лет 12 (не я). Говорю своей психологине, что хорошо б было, если б трансперсональная психология развивалась. Смена локации. Иду в конец своего сновидческого города. Думаю что-то вроде: "Хранители помогут". Прохожу через арку, за которой город заканчивается. Взлетаю по вертикали, как обычно, разворачиваюсь. Пытаюсь лететь обратно, по горизонтали, используя дыхание и движение рук, но не получается. Через какое-то время бесплодных попыток просто растворяюсь в воздухе. Прихожу в себя на кровати где-то типа больницы. Ходят мои (не мои реальные) родители, озадаченные, меня как бы стараются не замечать. Я спрашиваю-спрашиваю: "Что происходит, что хотите-то?" Родители и врач смотрят, ну как на сумасшедшего. Ощущение, что скоро будут закалывать нейролептиками. В конечном счёте врач говорит: "Вы выбрали услугу добровольной капсуляции...", после чего совсем стало не по себе, и я проснулся. Вот что это? Заход в инфополе какого-то мальчика-контактёра, которого от шизофрении лечат?
che0 Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Высокая эффективность работы мозга обусловлена, в частности, тем, что он работает на пределе срыва в автогенерацию. Иногда такие срывы происходят, но их последствия устраняются механизмами разума -- как неразумные. В сновидеиямх мы наблюдаем, что мерещится, когда эти механизмы не активны.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 11:33, Shelma сказал: Это не замещение называется. А подмена. Не распространяй на меню свои ценности. Это в твоей системе ценностей критерий - @бет, или не @бет. А в моей - сапожки..... Сапожки ... Гы-ы!!!! Это всего-лишь способ сказать : меньше чем за семь пар - не дам ! (ну, со всеми там "красивостями" этикета). Не, Шель, ты на кривой козе тут не проедешь: суть-содержание твои плохо камуфлированы. Скорее - нормальны. Да не парься, всё в норме - баба ты, а баба дура потому, что она баба.
Shelma Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 15 часов назад, beholder987 сказал: Ну, богов-небогов. Просто дальнейшая человеческая эволюция в рамках Хомо, но за рамками сапиенсов. Сегодня сон занятный приснился. Я - мальчик лет 12 (не я). Говорю своей психологине, что хорошо б было, если б трансперсональная психология развивалась. Смена локации. Иду в конец своего сновидческого города. Думаю что-то вроде: "Хранители помогут". Прохожу через арку, за которой город заканчивается. Взлетаю по вертикали, как обычно, разворачиваюсь. Пытаюсь лететь обратно, по горизонтали, используя дыхание и движение рук, но не получается. Через какое-то время бесплодных попыток просто растворяюсь в воздухе. Прихожу в себя на кровати где-то типа больницы. Ходят мои (не мои реальные) родители, озадаченные, меня как бы стараются не замечать. Я спрашиваю-спрашиваю: "Что происходит, что хотите-то?" Родители и врач смотрят, ну как на сумасшедшего. Ощущение, что скоро будут закалывать нейролептиками. В конечном счёте врач говорит: "Вы выбрали услугу добровольной капсуляции...", после чего совсем стало не по себе, и я проснулся. Вот что это? Заход в инфополе какого-то мальчика-контактёра, которого от шизофрении лечат? Мы - приемники информации. И каждый приемник "ловит" какие-то свои диапазоны частот. Как правило те, которые ему позволяют принимать его убеждения. И, естественно, его нравственные убеждения. Поэтому, чем свободней человек в своем мышлении, тем больший диапазон таких информационных волн он может принять. И еще очень многое зависит от тонкости восприятия человека. От его чуткости что-ли. Это уже как раз какие-то элементы телепатии. Так что все возможно.) 8 часов назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Сапожки ... Гы-ы!!!! Это всего-лишь способ сказать : меньше чем за семь пар - не дам ! (ну, со всеми там "красивостями" этикета). Не, Шель, ты на кривой козе тут не проедешь: суть-содержание твои плохо камуфлированы. Скорее - нормальны. Да не парься, всё в норме - баба ты, а баба дура потому, что она баба. А почему это я дам за семь пар сапог, а не за мой итальянский кухонный гарнитур, к примеру? Я че, блин, по твоему оцениваю себя дешевле моего нового итальянского кухонного гарнитура, который я еще, правда, и не видела даже в натуре. Ремонт все никак не заканчивается. Вот говоришь - мне нафиг секс не нужен. Что это не моя система ценностей. Но разве мужик, который членом единым, способен это понять?
che0 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 6 часов назад, Shelma сказал: чем свободней человек в своем мышлении, тем больший диапазон таких информационных волн он может принять Ваши метафоры и аллюзии, ссылающиеся на блестящие научные успехи Века Пара и Электричества, красивы, но не продуктивны. Вы и сами это чувствуете, потому ипессимистический вывод: 6 часов назад, Shelma сказал: Так что все возможно. Возможно, слава Богу, не всё, а лишь ничтожная часть мыслимого.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 13 часов назад, Shelma сказал: Но разве мужик, который членом единым, способен это понять? Гарнитур ещё ?! Да ты охренела в своих заявках, женщина! 19 часов назад, Shelma сказал: Вот говоришь - мне нафиг секс не нужен. Что это не моя система ценностей. Но разве мужик, который членом единым, способен это понять? А где это я успел сказать ?! Что он в твою систему ценностей не входит ? Ты там бухаешь , чи шо ?! Мне, например, многое понятно, хотя я и с членом единым. В 08.02.2022 в 14:15, Евгений Вильдгрубе сказал: Это всего-лишь способ сказать : меньше чем за семь пар - не дам ! Есть и другой вариант: - Ну и что, что глубиной (ума) я распугала всех претендентов, зато у меня - гарнитур итальянский и семь пар сапог на зиму! Кста, а маленьая собачка у тебя есть ?(ну, для сравнения двойных ситуаций)
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 В 08.02.2022 в 22:05, Shelma сказал: А почему это я дам за семь пар сапог, а не за мой итальянский кухонный гарнитур, к примеру? Я че, блин, по твоему оцениваю себя дешевле моего нового итальянского кухонного гарнитура, который я еще, правда, и не видела даже в натуре. Ремонт все никак не заканчивается. Вот говоришь - мне нафиг секс не нужен. Что это не моя система ценностей. Но разве мужик, который членом единым, способен это понять? Вот еслиб ты сказала: -Вот Джип Вранглер, хочешь - иди покатайся ! Я бы ответил: - Блин ! Это действительно - красиво ! Но для меня это слишком тяжелый уровень понтов. Доехать вон до той мохнатой горы или в другой конец страны к водопадам можно и на рейсовом автобусе, на крайняк - на такси. И не "гимор"иться всеми напрягами... А покататься по городу вечного лета - вот он, (спасибо!), подогнанный под все мои запросы велосипед на целые дни странствий по улицам предместий и центральных площадей с их бесконечностью новостей и сюжетов. А тыб добавила: - Весь нижний этаж- небольшая мастерская ! Столярка, слесарка и м.м.м ювелирка с литьём бронзы! - О-о-о-о! Это - шок, ваще ! Я сделаю не мебель, я сделаю целую жизнь тебе и мне, и займусь вечным кайфом - "искусством в себе" - во мне, и если сможешь захотеть - искусством в тебе !!! .............. А всё это: " итальянского кухонного гарнитура, который я еще, правда, и не видела даже в натуре. Ремонт все никак не заканчивается.".. Это -себе доказать и друзьям показать... - Лять ! Да яж не пью, Шел !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти