Kostya_Sam Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 Мне 35 лет, в браке 11 лет, ребенку 10. Женился честно без любви, родственники были против моей жены с самого начала только никто мне не говорил этого и не отговаривал. Женился из жалости, встречались, она по характеру такая что могла сделать с собой что угодно + проблемы со здоровьем. Сейчас дошел до такого состояния, что просто хочу нормальной жизни, хочу моего человека рядом, которого хочется обнять и поцеловать (к жене ничего подобного не испытываю и не было этого у меня). Постоянно меня обвиняет во всем, что не могу построит отношения с сыном (не могу и не хочу, он как 2 капли воды она, меня ни во что не ставит потому что мама всегда на его стороне), за всё время отношении ни разу не просила у меня прощения, всегда считает себя правой. Да, я сам во многом виноват, избаловал их (как говорят мои родители), я ни в чем им не отказываю, все стараюсь сделать, при этом моих желаний никто не спрашивает и не считается с ними. Да, я знаю, что слишком мягкий, всегда готов идти на уступки, даже после скандала подойду и заговорю первый, да со мной будут говорить как с дерьмом, но не могу я по другому. И вот настал тот момент когда мои родители видя мою жизнь воочию решили что мне нужно другая жизнь. Я и сам об этом давно задумывался, но после таких слов со стороны понял, что действительно необходимо всё изменить. У меня нет другой женщины, я за годы брака не изменял и не было этого в мыслях, стараюсь быть честным в отношениях. Хочу уйти, просто в некуда, не могу и не хочу так больше, мне даже одному лучше (я это ощутил когда они уехали на пару дней) Так вот у меня даже не вопрос, а просто я хотел бы услышать мнение со стороны на эту ситуацию. Лично я готов к любой критики. Спасибо!
remsop Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, Kostya_Sam сказал: Так вот у меня даже не вопрос, а просто я хотел бы услышать мнение со стороны на эту ситуацию. мнение о чем? зачем оно вам? это как-то повлияет на ситуацию?
Sfera_kms Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 7 часов назад, Kostya_Sam сказал: Женился из жалости, встречались, она по характеру такая что могла сделать с собой что угодно + проблемы со здоровьем. Сейчас дошел до такого состояния, что просто хочу нормальной жизни, хочу моего человека рядом, которого хочется обнять и поцеловать (к жене ничего подобного не испытываю и не было этого у меня). "Мы сначала создаем себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать"(с)
Кирилл Чиснаков Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 9 часов назад, Kostya_Sam сказал: Мне 35 лет 9 часов назад, Kostya_Sam сказал: родственники были против моей жены 9 часов назад, Kostya_Sam сказал: мои родители видя мою жизнь воочию решили 9 часов назад, Kostya_Sam сказал: сыном он как 2 капли воды она, меня ни во что не ставит Понял? Тебя нет, ты - слуга, вот и служишь 1
Марина 27 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 10 часов назад, Kostya_Sam сказал: мне даже одному лучше (я это ощутил когда они уехали на пару дней) Значит надо разводиться. И родителей слушать не надо, никого не надо. Как чувствуете, так и делайте.
Veta Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 10 часов назад, Kostya_Sam сказал: как говорят мои родители) 10 часов назад, Kostya_Sam сказал: вот настал тот момент когда мои родители видя мою жизнь воочию решили что мне нужно другая жизнь Ваши родители. Уходите и живите с ними. Они важнее всего в вашей жизни. Лучше не женится второй раз, история повторится. У вас властная мать? 10 часов назад, Kostya_Sam сказал: просто я хотел бы услышать мнение со стороны на эту ситуацию Да какое там мнение… как ваша мама скажет, так и будет. Видимо, коса на камень нашла. Властная мама против властной жены. Они все и решат.
Kostya_Sam Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 4 часа назад, Sfera_kms сказал: "Мы сначала создаем себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать"(с) Согласен с Вами! 8 часов назад, remsop сказал: мнение о чем? зачем оно вам? это как-то повлияет на ситуацию? Я хочу понять как бы люди поступили в моей ситуации, понимаю что полностью понять мою жизнь не возможно, но все же... 1 час назад, Маринчик сказал: Значит надо разводиться. И родителей слушать не надо, никого не надо. Как чувствуете, так и делайте. Спасибо! 50 минут назад, Veta сказал: Ваши родители. Уходите и живите с ними. Они важнее всего в вашей жизни. Лучше не женится второй раз, история повторится. У вас властная мать? Да какое там мнение… как ваша мама скажет, так и будет. Видимо, коса на камень нашла. Властная мама против властной жены. Они все и решат. Нет нет, Вы не правы, если бы было так то родители повлияли на мое решение о свадьбе с самого начала, сейчас просто они высказали свое мнения, молча все эти 11 лет 1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал: Понял? Тебя нет, ты - слуга, вот и служишь Грубо конечно, но принято От части согласен Но знаете почему пытаюсь во всем "услужить" - она инвалид 1 группы, и когда я женился на ней знал что рано или поздно это случится. Вот у меня и есть мысли..а может так и должно быть - может как говорят - "это мои крест:
Кирилл Чиснаков Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 29 минут назад, Kostya_Sam сказал: Грубо конечно, но принято Как вижу, так лучше заходит. Не хотел обидеть 30 минут назад, Kostya_Sam сказал: Но знаете почему пытаюсь во всем "услужить" - она инвалид 1 группы, и когда я женился на ней знал что рано или поздно это случится. Вот у меня и есть мысли..а может так и должно быть - может как говорят - "это мои крест: Это уроки: 1. не надо помогать на последние деньги. Себя сперва в порядок приведи 2. Ее инвалидность - это ее крест. Помочь можно знаниями как справится 3. Жалость губит человека, а не лечит. Она подтверждает что человек то жалкий. Хочешь спасти - дай удочку, а не рыбу. Пример: Человек попал в яму, а другой человек ставит лестницу и тот вылазит - это помощь из любви. А если ставит лестницу и спускается к нему сам - это помощь из жалости (твой случай).
Eureka Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 автор, расскажите о том, как вы принимали участие в жизни своего ребенка, начиная с его рождения. как вы о нем заботились, как проводили с ним время...
Yme Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 12 часов назад, Kostya_Sam сказал: Постоянно меня обвиняет во всем, что не могу построит отношения с сыном (не могу и не хочу, он как 2 капли воды она, меня ни во что не ставит потому что мама всегда на его стороне), за всё время отношении ни разу не просила у меня прощения, всегда считает себя правой. Да, я сам во многом виноват, избаловал их (как говорят мои родители), я ни в чем им не отказываю, все стараюсь сделать, при этом моих желаний никто не спрашивает и не считается с ними. Вот это основное. Да никто вас уважать не будет, если в этой истории вы не преодолеете. Сын младший мужчина в вашей семье, сумея заработать уважение у него, вы себя как мужчина вырастить сможете. У меня девочка, сложный возраст, упрямство, и до меня только доходит что это моя проблема, нужно учиться мягкости, гибкости, нежности, но никак не умею я этих уси-пуси, эти женских мудрых качеств у меня просто нет((
Kostya_Sam Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 55 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Как вижу, так лучше заходит. Не хотел обидеть Это уроки: 1. не надо помогать на последние деньги. Себя сперва в порядок приведи 2. Ее инвалидность - это ее крест. Помочь можно знаниями как справится 3. Жалость губит человека, а не лечит. Она подтверждает что человек то жалкий. Хочешь спасти - дай удочку, а не рыбу. Пример: Человек попал в яму, а другой человек ставит лестницу и тот вылазит - это помощь из любви. А если ставит лестницу и спускается к нему сам - это помощь из жалости (твой случай). Спасибо! Всё по делу! 52 минуты назад, Eureka сказал: автор, расскажите о том, как вы принимали участие в жизни своего ребенка, начиная с его рождения. как вы о нем заботились, как проводили с ним время... Самое не посредственное, в садик из садика, гулять, игрушки, тренировки, в общем все, но дети взрослеют обычные развлечения становятся им не интересны, гаджеты и компьютеры вот интерес, я со своей стороны пытаюсь ограничить, приучить к книгам, заставляю читать, но и тут опустил руки, потому что мама разрешает телефон, компьютер, ей так проще. А мне хочется что бы он развивался, интересовался чем то, ставлю себя в пример, что занимался спортом, читал, пытался изучать что то новое, но это не работает 39 минут назад, Yme сказал: Вот это основное. Да никто вас уважать не будет, если в этой истории вы не преодолеете. Сын младший мужчина в вашей семье, сумея заработать уважение у него, вы себя как мужчина вырастить сможете. У меня девочка, сложный возраст, упрямство, и до меня только доходит что это моя проблема, нужно учиться мягкости, гибкости, нежности, но никак не умею я этих уси-пуси, эти женских мудрых качеств у меня просто нет(( ну так мне как с будущим мужчиной с ним и нельзя мягко, хотя и я проявляю мужскую позицию, но отцовские чувства все равно иногда разрешают мне его побаловать, удивить, нравится сделать ему приятно, но всё это как то остается малозаметным, иногда и спасибо не услышишь
MaLik Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал: Как вижу, так лучше заходит. Не хотел обидеть Это уроки: 1. не надо помогать на последние деньги. Себя сперва в порядок приведи 2. Ее инвалидность - это ее крест. Помочь можно знаниями как справится 3. Жалость губит человека, а не лечит. Она подтверждает что человек то жалкий. Хочешь спасти - дай удочку, а не рыбу. Пример: Человек попал в яму, а другой человек ставит лестницу и тот вылазит - это помощь из любви. А если ставит лестницу и спускается к нему сам - это помощь из жалости (твой случай). Пример про яму замечательный. Точно про автора. 38 минут назад, Kostya_Sam сказал: А мне хочется что бы он развивался, интересовался чем то, ставлю себя в пример, что занимался спортом, читал, пытался изучать что то новое, но это не работает Ставите себя в пример рассказами о прошлом? Или сейчас занимаетесь спортом, читаете, изучаете что-то новое? Если только словами - конечно не сработает. Дети повторяют все за нами. Смотрите на своего ребенка - это и есть вы.
Kostya_Sam Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 28 минут назад, MaLik сказал: Пример про яму замечательный. Точно про автора. Ставите себя в пример рассказами о прошлом? Или сейчас занимаетесь спортом, читаете, изучаете что-то новое? Если только словами - конечно не сработает. Дети повторяют все за нами. Смотрите на своего ребенка - это и есть вы. Да занимаюсь, да читаю, постоянно пытаюсь учиться, так как занят в сфере IT нет в данном случае мой ребенок это не я, это она! У нее нет интересов жизненных, только женские парфюмерия, косметика и куда ни будь сходить, лишь не быть дома. Мне с ней невозможно обсудить какие то мировые события или новости, просто поговорить. Я смотрю на других жен, и честно иногда завидую, но по хорошему. Да я сам выбрал этот путь, но я хочу сейчас изменить его, так как понимаю, что чем дальше тем хуже
VOlga Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 С самого начала не совсем была понятна ваша позиция спасателя. Дальше вы находились в позиции адаптивного ребёнка, который подстраивается под жену, своего ребенка, родителей. Вас что-то не нравится, а вы терпите и т.д. Слушаете со стороны, что говорят вам про вашу ситуацию и как-бы ждёте, чтобы вас подтолкнули на решение. Нужно научиться жить в позиции взрослого: не подавлять свои чувства, свои желания. Говорить, когда вас что-то не устраивает так, чтобы вас услышали и т.д. Дело в том, что изначально занимая такую позицию "ПОД", в любых отношениях это приводит к не очень хорошему результату.
Чукча не читатель Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 14 минут назад, Kostya_Sam сказал: так как занят в сфере IT в компьютерном магазине полы моете?
Kostya_Sam Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 26 минут назад, VOlga сказал: С самого начала не совсем была понятна ваша позиция спасателя. Дальше вы находились в позиции адаптивного ребёнка, который подстраивается под жену, своего ребенка, родителей. Вас что-то не нравится, а вы терпите и т.д. Слушаете со стороны, что говорят вам про вашу ситуацию и как-бы ждёте, чтобы вас подтолкнули на решение. Нужно научиться жить в позиции взрослого: не подавлять свои чувства, свои желания. Говорить, когда вас что-то не устраивает так, чтобы вас услышали и т.д. Дело в том, что изначально занимая такую позицию "ПОД", в любых отношениях это приводит к не очень хорошему результату. Да Вы правы, осознаешь это уже после 16 минут назад, Чукча не читатель сказал: в компьютерном магазине полы моете? Зачем так? это имеет какое то отношение к моему вопросу? пусть для Вас это будет так
Чукча не читатель Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 13 минут назад, Kostya_Sam сказал: это имеет какое то отношение к моему вопросу? это имеет отношение к шаблонному пережёвыванию одного и того же со стандартными вводными. сюда заходят только выпускники одного инкубатора, работник генерирующий контекст совсем обленился или бот работает всего по нескольким алгоритмам?
Бор Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 14 часов назад, Kostya_Sam сказал: хочу нормальной жизни, хочу моего человека рядом, которого хочется обнять и поцеловать (к жене ничего подобного не испытываю и не было этого у меня). Постоянно меня обвиняет во всем, что не могу построит отношения с сыном Думаю рано или поздно надо становиться ответственным. Что есть - то есть. Заботься, принимаешь критику - хорошо, исправляйся. Станут уважать тебя, перестанишь завидовать.Есть вопросы по воспитанию - скажи, посоветуйся (без сына)
Kostya_Sam Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 10 минут назад, Чукча не читатель сказал: это имеет отношение к шаблонному пережёвыванию одного и того же со стандартными вводными. сюда заходят только выпускники одного инкубатора, работник генерирующий контекст совсем обленился или бот работает всего по нескольким алгоритмам? да один инкубатор, Вы правы
Yme Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 3 часа назад, Kostya_Sam сказал: ну так мне как с будущим мужчиной с ним и нельзя мягко, хотя и я проявляю мужскую позицию, но отцовские чувства все равно иногда разрешают мне его побаловать, удивить, нравится сделать ему приятно, но всё это как то остается малозаметным, иногда и спасибо не услышишь А не надо спасибо, наивысшее проявление уважения и любви это желание быть с вами, интересоваться вашим мнение, ровняться на вас. Ну и в любом случае мать вашего сына это его мать и она сына по своему любит, быть с ней в конфликте означает непринятие вами вашего ребёнка, она его мать-часть его, агрессия против супруга- агрессия против ребёнка иногда даже более сильная нежели против ребенка в некоторых случаях. Мать вам не соперник, она вообще луна, мужчина же солнце, у вас разные задачи , вы не соперники. Вы же как-то прожили столько лет, даже если для себя решили что это конец, ради ребенка нужно найти общий язык. Ну или быть умнее и дать ребенку то, что она дать не может, уравновесить. Говорят дети ассоциируют себя с родителем своего пола, ваше достоинство, счастье, мудрость, мужественность это гордость , спокойствие и счастье вашего сына, вы как солнце греет его своим тёплом, носить фамилию достойного человека, принадлежать его роду, это уже половина личности, половина человека, опора, гордость, стойкость. 2 часа назад, Kostya_Sam сказал: Да занимаюсь, да читаю, постоянно пытаюсь учиться, так как занят в сфере IT нет в данном случае мой ребенок это не я, это она! У нее нет интересов жизненных, только женские парфюмерия, косметика и куда ни будь сходить, лишь не быть дома. Мне с ней невозможно обсудить какие то мировые события или новости, просто поговорить. Я смотрю на других жен, и честно иногда завидую, но по хорошему. Да я сам выбрал этот путь, но я хочу сейчас изменить его, так как понимаю, что чем дальше тем хуже То что вы выбрали такую жену опять же для вас гарантия безопасности. И даже с такой же ной чувствуете себя бессильным в ситуации с сыном, вы как бы кричите о помощи, что же будет если рядом будет женщина во всём вам не уступающая?
Kostya_Sam Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 28 минут назад, Yme сказал: А не надо спасибо, наивысшее проявление уважения и любви это желание быть с вами, интересоваться вашим мнение, ровняться на вас. Ну и в любом случае мать вашего сына это его мать и она сына по своему любит, быть с ней в конфликте означает непринятие вами вашего ребёнка, она его мать-часть его, агрессия против супруга- агрессия против ребёнка иногда даже более сильная нежели против ребенка в некоторых случаях. Мать вам не соперник, она вообще луна, мужчина же солнце, у вас разные задачи , вы не соперники. Вы же как-то прожили столько лет, даже если для себя решили что это конец, ради ребенка нужно найти общий язык. Ну или быть умнее и дать ребенку то, что она дать не может, уравновесить. Говорят дети ассоциируют себя с родителем своего пола, ваше достоинство, счастье, мудрость, мужественность это гордость , спокойствие и счастье вашего сына, вы как солнце греет его своим тёплом, носить фамилию достойного человека, принадлежать его роду, это уже половина личности, половина человека, опора, гордость, стойкость. То что вы выбрали такую жену опять же для вас гарантия безопасности. И даже с такой же ной чувствуете себя бессильным в ситуации с сыном, вы как бы кричите о помощи, что же будет если рядом будет женщина во всём вам не уступающая? я этому только порадуюсь, но честно я настолько от всего этого устал, что думаю пока и одному будет неплохо
Hulio Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Живете на чьей жилплощади, что у жены за инвалидность, пенсия большая, какая у вас зарплата? Не понятно что с вами, ясно если там любовь, дети нужны, а у вас равнодушие граничащее с неприязнью. Зачем вы с ней миретесь если к ней негатив. Если нет любви, привязанности то уйти проще простого. Собрались и ушли. Поживите отдельно, если не зажмет, забудьте как страшный сон. Первое что надо сделать -это перестать быть славным парнем. Чувство вины задушить, оно необоснованно. Жене прямо сказать, я тебя никогда не любил, с тобой был сначала из чувства жалости, а дальше из чувства вины, благодарю тебя за то что своим поведением ты вылечила меня от этого недуга, желаю вам самого наилучшего. Оформит алименты, и забыть про них. Стакан воды вам похоже эти люди в старости не подадут. А 35 лет, да ещё если вы не инвалид, вы можете изменить свою жизнь на столько что сами афигеете от того какой были дурак живя в этом болоте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти