Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.

Есть такая категория девушек, которые говорят «Я хочу, чтобы ты сам догадывался, о чем я думаю, о моих мыслях, переживаниях, чувствах. Когда я довольна, когда нет, когда обижена, расстроена и т.п» Как ты не пытаешься им объяснить, что читать мысли ты пока, к сожалению, еще не научился, не работает и все. Говоришь, говоришь им, что нужно общаться, разговаривать друг с другом, объяснять, если нужно повторять одно и то же, чтобы человек (мужчина) понял, что от него требуется или наоборот, что не нужно….но это не работает, они все равно держат в себе (хотя вы встречаетесь, спите, живете вместе). Ты пытаешься пойти другим путем – заблаговременно спрашиваешь их периодами, все ли в порядке, у нее, в отношениях и т.д., чтобы все нестыковки на корню удалить, но всегда получаешь ответ в моменте, что все отлично и по ее виду, поведению все также выглядит отлично) Но проходит время и вдруг тебе выдают, что оказывается тогда что-то было не так…. на логичный вопрос – почему же тогда сразу не было об этом сказано, молчание. Вы не ругаетесь, не ссоритесь, ты не повышаешь на нее голос, не говоря уже о ругани какой-то, т.е. все выглядит так, что все хорошо, тишь и благодать, а потом вдруг ни с того, ни с чего все плохо и ты оказываешься в полном недоумении) Лучше бы и обиды и ссоры и ругань были, но в открытую, а тут все в себе, молчание.

И вот такие всплески держат тебя в постоянном напряжение и ожидании, что опять что-то не так пойдет (а что именно непонятно) и отношения получается все время висят на волоске по непонятным причинам. И ты начинаешь уже задумываться, а можно ли что-то против сказать этой девушке, если ничего не говоря против, она уже чем-то не довольна?)

Как общаться, развивать отношения, и т.д. с девушками, которые все держат в себе и ждут, что ты догадаешься сам обо всем? Жить как с ними, как высказывать свою позицию, если она идет в разрез с ее? Молчать и во всем соглашаться, не вариант, высказывать, значит она сначала промолчит, а потом через некоторое время выдаст что-то? Откуда у них такое появилось, почему нельзя говорить обо всем?

Опубликовано
17 минут назад, PastorShlag сказал:

Откуда у них такое появилось, почему нельзя говорить обо всем?

В смысле вам только такие попадаются?

просто если это одна, то может найти другую, более сговорчивую, чтоб не разгадывать шарады

Опубликовано
16 минут назад, PastorShlag сказал:

но это не работает, они все равно держат в себе

потому что не умеют или боятся проявлять эмоции, свои мысли, чтобы не показаться глупой и потерять лицо, и свою значимость

18 минут назад, PastorShlag сказал:

Как общаться, развивать отношения, и т.д. с девушками, которые все держат в себе и ждут, что ты догадаешься сам обо всем?

смириться и ожидать, что она начнет доверять вам, раскроется.

Опубликовано
12 минут назад, PastorShlag сказал:

Как общаться, развивать отношения, и т.д. с девушками, которые все держат в себе и ждут, что ты догадаешься сам обо всем? Жить как с ними, как высказывать свою позицию, если она идет в разрез с ее? Молчать и во всем соглашаться, не вариант, высказывать, значит она сначала промолчит, а потом через некоторое время выдаст что-то?

есть один хороший метод - поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. в данном случае говорите девушке о своих чувствах напрямую, ничего не скрывайте. если вы чем-то недовольны в какой-то ситуации, не держите это в себе, сразу объясните, что вы чувствовали в этой ситуации, чего ожидали от девушки итд. покажите ей пример, возможно, со временем она тоже откроется вам. 

Опубликовано
22 минуты назад, PastorShlag сказал:

День добрый.

Есть такая категория девушек, которые говорят «Я хочу, чтобы ты сам догадывался, о чем я думаю, о моих мыслях, переживаниях, чувствах. Когда я довольна, когда нет, когда обижена, расстроена и т.п» Как ты не пытаешься им объяснить, что читать мысли ты пока, к сожалению, еще не научился, не работает и все. Говоришь, говоришь им, что нужно общаться, разговаривать друг с другом, объяснять, если нужно повторять одно и то же, чтобы человек (мужчина) понял, что от него требуется или наоборот, что не нужно….но это не работает, они все равно держат в себе (хотя вы встречаетесь, спите, живете вместе). Ты пытаешься пойти другим путем – заблаговременно спрашиваешь их периодами, все ли в порядке, у нее, в отношениях и т.д., чтобы все нестыковки на корню удалить, но всегда получаешь ответ в моменте, что все отлично и по ее виду, поведению все также выглядит отлично) Но проходит время и вдруг тебе выдают, что оказывается тогда что-то было не так…. на логичный вопрос – почему же тогда сразу не было об этом сказано, молчание. Вы не ругаетесь, не ссоритесь, ты не повышаешь на нее голос, не говоря уже о ругани какой-то, т.е. все выглядит так, что все хорошо, тишь и благодать, а потом вдруг ни с того, ни с чего все плохо и ты оказываешься в полном недоумении) Лучше бы и обиды и ссоры и ругань были, но в открытую, а тут все в себе, молчание.

И вот такие всплески держат тебя в постоянном напряжение и ожидании, что опять что-то не так пойдет (а что именно непонятно) и отношения получается все время висят на волоске по непонятным причинам. И ты начинаешь уже задумываться, а можно ли что-то против сказать этой девушке, если ничего не говоря против, она уже чем-то не довольна?)

Как общаться, развивать отношения, и т.д. с девушками, которые все держат в себе и ждут, что ты догадаешься сам обо всем? Жить как с ними, как высказывать свою позицию, если она идет в разрез с ее? Молчать и во всем соглашаться, не вариант, высказывать, значит она сначала промолчит, а потом через некоторое время выдаст что-то? Откуда у них такое появилось, почему нельзя говорить обо всем?

Кошатница тебя бросила?

Опубликовано
6 минут назад, Джули сказал:

В смысле вам только такие попадаются?

просто если это одна, то может найти другую, более сговорчивую, чтоб не разгадывать шарады

Так понимаете, все нравится, все отлично....кроме вот этих шарад. Как ни пытаешься решить все разговором, не получается и все.

5 минут назад, Eureka сказал:

есть один хороший метод - поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. в данном случае говорите девушке о своих чувствах напрямую, ничего не скрывайте. если вы чем-то недовольны в какой-то ситуации, не держите это в себе, сразу объясните, что вы чувствовали в этой ситуации, чего ожидали от девушки итд. покажите ей пример, возможно, со временем она тоже откроется вам. 

Так именно так и делаю в жизни. И с девушкой, и с другими людьми. Именно, что не могу понять, зачем молчать? Никто ни бить, ни ругать тебя не будет. Говори, говорю со мной, если что-то не нравится - говори) 

5 минут назад, kommunits сказал:

Кошатница тебя бросила?

Почему сразу кто-то кого-то бросил или расстались? 

Опубликовано
27 минут назад, PastorShlag сказал:

Откуда у них такое появилось, почему нельзя говорить обо всем?

Не доверяют вам девушки. Начните с себя, сами открывайтесь и честно говорите о своих чувствах 

Опубликовано
3 минуты назад, PastorShlag сказал:

Так понимаете, все нравится, все отлично....кроме вот этих шарад. Как ни пытаешься решить все разговором, не получается и все.

ну это ее способ манипуляции. так она видит отношения

Опубликовано
2 минуты назад, PastorShlag сказал:

Зато не скучно)))

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Kpистина сказал:

Не доверяют вам девушки. Начните с себя, сами открывайтесь и честно говорите о своих чувствах 

Так вроде говорю все. Причем мягко и нежно, осторожно выбирая выражения, чтобы не дай бог, не обидеть (уже зная, как все воспринимается).

Опубликовано
3 минуты назад, PastorShlag сказал:

Как ускорить раскрывание? 

создать доверие. Как? не знаю, что у нее за тараканы в голове. Спрашивать, слушать. Возраст какой?

Опубликовано
29 минут назад, PastorShlag сказал:

почему же тогда сразу не было об этом сказано, молчание

сразу это на эмоциях. на эмоциях три реакции - запугай, испугайся\притворись мертвым. какая реакция была с детства та и проявится

когда эмоции отпускает. включается кора. 

в опыте сохраняются триггеры опасности. у каждого свои. они запускают эмоцию и быструю реакцию.

поэтому на самом деле лучший способ решать когда все на голову светлые оба.

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

ну это ее способ манипуляции. так она видит отношения

Вот и она мне так говорит. Я жду от тебя слов, действий, что ты должен почувствовать когда мне плохо эмоционально и т.д. и сам что-то делать. Ей это важно. Я же ей говорю - скажи и все сделаю) Не могу я залезть другому человеку в голову (особенно, когда внешне все хорошо). Это как игра какая-то, видимо, для нее.

Опубликовано
10 минут назад, Rebecca сказал:

Зато не скучно)))

Хм)) Не отношусь к категории людей, которым нравятся такие ребусы разгадывать) По мне так лучше бы посуду побили и помирились, но все на виду, понятно)

5 минут назад, remsop сказал:

создать доверие. Как? не знаю, что у нее за тараканы в голове. Спрашивать, слушать. Возраст какой?

Вот и спрашиваю и слушаю. Возраст 30+.

5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

сразу это на эмоциях. на эмоциях три реакции - запугай, испугайся\притворись мертвым. какая реакция была с детства та и проявится

когда эмоции отпускает. включается кора. 

в опыте сохраняются триггеры опасности. у каждого свои. они запускают эмоцию и быструю реакцию.

поэтому на самом деле лучший способ решать когда все на голову светлые оба.

Мы же не ругаемся с ней. Т.е. это не так,что внутри буря, несогласие, эмоции....и у нее внешне никаких эмоций нет в это время, ни расстройства, ни слез. Собственно, что и вызывает самое большое беспокойство - нет каких-то глобальных сложностей, вопросов....и что делать, когда они рано или поздно но появятся? Любые же спорные вопросы только в разговоре могут быть решены, где каждый высказывает мнение, доводы, соглашается или нет....и как решать какие-то вопросы, если человек молчит, а сам не согласен?

Опубликовано
4 минуты назад, PastorShlag сказал:

Вот и она мне так говорит. Я жду от тебя слов, действий, что ты должен почувствовать когда мне плохо эмоционально и т.д. и сам что-то делать. Ей это важно. Я же ей говорю - скажи и все сделаю) Не могу я залезть другому человеку в голову (особенно, когда внешне все хорошо). Это как игра какая-то, видимо, для нее.

тут фишка в чем. вам нужно работать со своими реакциями на поведение девушки.

как вы написали, что отношения все время на волоске, и вы в напряжении постоянном, которое кстати мешает вашим действиям.

нужно допустить невозможное. а именно быть готовым ее потерять. и вести себя естественно и без зажимов

Опубликовано
7 минут назад, PastorShlag сказал:

Так вроде говорю все. Причем мягко и нежно, осторожно выбирая выражения, чтобы не дай бог, не обидеть (уже зная, как все воспринимается).

Не нянькайтесь с ними, не поверят. Видят же , боится обидеть, а раз боится ,то и так сойдёт.  Будьте собой , говорите как есть, не выбирая слова,  вот это будет искренно.

Опубликовано
9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

в опыте сохраняются триггеры опасности. у каждого свои. они запускают эмоцию

эмоцию запускают мысли... т.е. сначала мысли, на их основе уже эмоциональное отношение к ситуации и отношение к себе в этой ситуации

Опубликовано

Мы же не ругаемся с ней. Т.е. это не так,что внутри буря, несогласие, эмоции....и у нее внешне никаких эмоций нет в это время, ни расстройства, ни слез.

гыы. у меня вообще эмоции на лице никогда не написаны. у меня мимика принудительная. чтобы что то изобразить на лице нужно приложить небольшое усилие. но это не значит. что я их не испытываю. это значит что никто не знает какие они.

Собственно, что и вызывает самое большое беспокойство - нет каких-то глобальных сложностей, вопросов....и что делать, когда они рано или поздно но появятся? Любые же спорные вопросы только в разговоре могут быть решены, где каждый высказывает мнение, доводы, соглашается или нет....и как решать какие-то вопросы, если человек молчит, а сам не согласен?

есть люди которые в каких то обстоятельствах испытывают сложности с вербализацией.  например у них в семье и обществе это не обсуждалось.

очень интересные результаты дает переписка на сложные для обсуждения вслух мессенджеры.

41 минуту назад, remsop сказал:

эмоцию запускают мысли... т.е. сначала мысли, на их основе уже эмоциональное отношение к ситуации и отношение к себе в этой ситуации

не) сначала ты слышишь а потом реагируешь)) большинство рефлекторно. (как умеют) 

алгоритмы коротенькие. переменных мало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...