Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Alfa Jocker сказал:

не) сначала ты слышишь а потом реагируешь)) большинство рефлекторно. (как умеют) 

алгоритмы коротенькие. переменных мало. 

что значит слышишь? я же не на каждый звук реагирую группированием?

Опубликовано
2 часа назад, PastorShlag сказал:

Вы не ругаетесь, не ссоритесь, ты не повышаешь на нее голос, не говоря уже о ругани какой-то, т.е. все выглядит так, что все хорошо, тишь и благодать, а потом вдруг ни с того, ни с чего все плохо и ты оказываешься в полном недоумении) Лучше бы и обиды и ссоры и ругань были, но в открытую, а тут все в себе, молчание.

То есть когда открыто озвучиваешь моменты, которые напрягают - вынос мозга, когда молчишь и лишний раз не обостряешь - лучше бы обиды и ссоры. Вам не угодить, мужчины!

Опубликовано
8 часов назад, Yulyly сказал:

То есть когда открыто озвучиваешь моменты, которые напрягают - вынос мозга, когда молчишь и лишний раз не обостряешь - лучше бы обиды и ссоры. Вам не угодить, мужчины!

Как раз и нет. Все озвучивать надо, никакой это не вынос мозга. Надо говорить, обсуждать, спокойно и искать компромисс. Почему сразу либо одна крайность, либо другая? 

10 часов назад, Alfa Jocker сказал:

есть люди которые в каких то обстоятельствах испытывают сложности с вербализацией.  например у них в семье и обществе это не обсуждалось.

очень интересные результаты дает переписка на сложные для обсуждения вслух мессенджеры.

Какое-то время и какие-то темы, наверное, можно в мессенджеры перевести...но, если смотреть на ситуацию, когда вы живете вместе, семья (не говорю уже дети), то, как-то странно и неудобно будет любой вопрос (а они всегда были есть и будут) переводить в переписку в мессенджер, когда человек рядом с тобой)

Опубликовано
9 часов назад, remsop сказал:

что значит слышишь? я же не на каждый звук реагирую группированием?

таки а я говорю что на каждый? прочитай что я говорю.

12 минут назад, PastorShlag сказал:

Какое-то время и какие-то темы, наверное, можно в мессенджеры перевести...но, если смотреть на ситуацию, когда вы живете вместе, семья (не говорю уже дети), то, как-то странно и неудобно будет любой вопрос (а они всегда были есть и будут) переводить в переписку в мессенджер, когда человек рядом с тобой)

предрассудки

у тебя свои триггеры у нее свои. вы же не близнецы, чтоб жить одинаково.

Опубликовано
11 часов назад, PastorShlag сказал:

Вот и она мне так говорит. Я жду от тебя слов, действий, что ты должен почувствовать когда мне плохо эмоционально и т.д. и сам что-то делать. Ей это важно. Я же ей говорю - скажи и все сделаю) Не могу я залезть другому человеку в голову (особенно, когда внешне все хорошо). Это как игра какая-то, видимо, для нее.

посмотрите с ней вместе видео амер. психолога Marshall Rosenberg. в этом видео говорится о том, что нужно коммуницировать с партнером, а не ждать, что он сам угадает, что тебе нужно.

Опубликовано
13 часов назад, PastorShlag сказал:

Как общаться, развивать отношения, и т.д. с девушками, которые все держат в себе и ждут, что ты догадаешься сам обо всем? 

Да никак. В таком раскладе только альфа выдержит и то не факт. Нельзя прогибаться на эти ее претензии запоздалые. Разговоры ни к чему не приведут, женщины не меняются, они не способны к этому. Такое ее поведение сломает вас в итоге и вы расстанетесь, но самое интересное, что по ее инициативе, т.к. вы прогнетесь полностью под ее хотелки. Я бы таких женщин назвал тихими эмоциональными террористами.

Говорю из опыта, у меня такая была, любила ужас, я не прогибался как мог, но это я так думал. На самом же деле прогибался))) Итог очевиден, я одумался и перестал вестись на это и она ушла.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Eureka сказал:

посмотрите с ней вместе видео амер. психолога Marshall Rosenberg. в этом видео говорится о том, что нужно коммуницировать с партнером, а не ждать, что он сам угадает, что тебе нужно.

Да, и смешно и печально одновременно)

Опубликовано
47 минут назад, Kto-to-tam сказал:

Да никак. В таком раскладе только альфа выдержит и то не факт. Нельзя прогибаться на эти ее претензии запоздалые. Разговоры ни к чему не приведут, женщины не меняются, они не способны к этому. Такое ее поведение сломает вас в итоге и вы расстанетесь, но самое интересное, что по ее инициативе, т.к. вы прогнетесь полностью под ее хотелки. Я бы таких женщин назвал тихими эмоциональными террористами.

Говорю из опыта, у меня такая была, любила ужас, я не прогибался как мог, но это я так думал. На самом же деле прогибался))) Итог очевиден, я одумался и перестал вестись на это и она ушла.

в рамочку.

и в музей.

Опубликовано
2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

таки а я говорю что на каждый? прочитай что я говорю.

а как определяется, на какой надо реагировать, а на какой нет?

Опубликовано
5 минут назад, remsop сказал:

а как определяется, на какой надо реагировать, а на какой нет?

как обычно всё определяется: наблюдение, анализ, синтез.

Опубликовано
12 минут назад, remsop сказал:

еще раз всю цепочку можете прояснить?

ситуативно. возьмем ситуацию которая у тебя описана. наблюдение: девушка молчит.  потом она психует. это как правило показатель несбывшихся ожиданий. 

анализ: 1.я ей что то пообещал и обманул?

2.она от меня что то ожидала и не получила?

синтез:

1. а.я больше не обещаю

б. выполняю обещания.

в. обещаю и не выполняю и продолжаем по кругу

2. мы наконец выяснили что она от меня хочет. 

а. я согласен,выполняю.

б. я не согласен - не выполняю

в. оставляем все на уровне "а чо ты раньше не сказала?" и продолжаем по кругу.

Опубликовано
7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ситуативно. возьмем ситуацию

я вроде как писал про эмоции и на основании чего они появляются.

А насчет синтеза, разве это не мыслительный процесс?

Опубликовано
Только что, remsop сказал:

я вроде как писал про эмоции и на основании чего они появляются.

А насчет синтеза, разве это не мыслительный процесс?

ты сейчас про себя или про нее ? как то ты быстро крутишься. ты спросил что тебе делать, я тебе ответила, ты спросил почему она так реагирует. я тебе ответила. конкретно задавай вопросы чтобы получить конкретные ответы.

Опубликовано
9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ты сейчас про себя или про нее ? как то ты быстро крутишься. ты спросил что тебе делать, я тебе ответила, ты спросил почему она так реагирует.

я не ТС

14 часов назад, remsop сказал:
14 часов назад, Alfa Jocker сказал:

в опыте сохраняются триггеры опасности. у каждого свои. они запускают эмоцию

эмоцию запускают мысли... т.е. сначала мысли, на их основе уже эмоциональное отношение к ситуации и отношение к себе в этой ситуации

Опубликовано
15 часов назад, PastorShlag сказал:

Есть такая категория девушек, которые говорят «Я хочу, чтобы ты сам догадывался, о чем я думаю, о моих мыслях, переживаниях, чувствах. Когда я довольна, когда нет, когда обижена, расстроена и т.п»

Просто хочет больше внимания. Если пара много времени уделяют друг другу не потому что договорились, а потому что интересны друг другу, то начинают понимать друг друга без слов, чувствовать. А раз девушка такое говорит, значит понимает что на нее не смотрят, не хотят.

Опубликовано

неохота искать научные данные поищи какие бывают реакции, высшая нервная деятельность и все такое. если тебе это интересно больше чем два абзаца от меня.

Опубликовано
52 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Просто хочет больше внимания. Если пара много времени уделяют друг другу не потому что договорились, а потому что интересны друг другу, то начинают понимать друг друга без слов, чувствовать. А раз девушка такое говорит, значит понимает что на нее не смотрят, не хотят.

Это я понимаю, все хотят внимания. Но тут два момента.

Первый момент, если я начну каждые пять минут что-то делать, говорить и т.д. то человек привыкнет к этому и когда это прекратится (а всю жизнь ты не сможешь парить вокруг нее и сдувать пылинки), то будет еще хуже.

Второй момент, мы же не студенты-влюбленные, у которых много времени и сил и весь мир сосредоточен на чувствах и друг друге, когда можно целые дни проводить в объятъях, гуляя, не спать ночи пролет, читать стихи, петь песни под гитару и т.д. Нет рядом мам и пап, которые заработают деньги, сходят в магазин, приготовят, уберутся. Ты все должен делать сам. Плюс у нас разная работа и разное отношение к работе. У нее работа ненапряжная, не привязанная ко временным рамкам (можно поработать когда удобно, можно пойти гулять) и она, собственно, за что и любит свою работу) Для нее работа - это такое не слишком обременительное действо, обязательно интересное и не отнимающее много времени, деньги не главное) У меня же все по-другому, форс-мажоры, авралы, работа в неурочное время....и сам по себе трудоголик. Соответственно, если бы у меня была схожая работа и отношение к работе, наверное, можно бы было больше уделять времени друг другу, но это не мое.

Опубликовано
2 часа назад, PastorShlag сказал:

Первый момент, если я начну каждые пять минут что-то делать, говорить и т.д. то человек привыкнет к этому и когда это прекратится (а всю жизнь ты не сможешь парить вокруг нее и сдувать пылинки), то будет еще хуже.

Нет, не привыкнет. Даже наоборот, насытится.

Тут надо пережить чтобы понять. Происходит как бы соединение 2 в 1. Когда соединение произошло уже не требуется столько времени для его поддержания. Помню с женой когда познакомились из кровати не вылазила - состыковались ))))). 

Опубликовано
Только что, Wayder сказал:

Я знаю как вести себя с девушками молчунами. Надо посылать их на хрен.

а нужно бы к психологу...

Опубликовано
19 часов назад, PastorShlag сказал:

Так понимаете, все нравится, все отлично....кроме вот этих шарад. Как ни пытаешься решить все разговором, не получается и все.

Так именно так и делаю в жизни. И с девушкой, и с другими людьми. Именно, что не могу понять, зачем молчать? Никто ни бить, ни ругать тебя не будет. Говори, говорю со мной, если что-то не нравится - говори) 

Почему сразу кто-то кого-то бросил или расстались? 

Я раньше такой была. Боялась выражать отрицательные эмоции, потому что был страх, что меня из-за этого отвергнут. Если узнает, что я чем-то недовольна, начнутся разборки, ссоры и отношения скатятся в тартарары. По крайней мере мне тогда так казалось. Теперь повзрослела, стараюсь высказывать вовремя, пока не накопилось. Скрывать недовольство бесполезно, потому что все равно боком вылезет

Опубликовано
3 часа назад, PastorShlag сказал:

зачем тебе девушка которая тебя напрягает?

если ты не создан для того чтобы сдувать пылинки, то ищи такую с которой не надо сдувать. вылезет же со временем все вранье относительно того какой ты внимательный. тебя задолбает и она свалит.

если ты конечно нацелен на что то длительное. а если нет то не загоняйся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...