Перейти к содержанию

Я вообще не хочу детей или я не хочу ребенка от этого мужчины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Vivit сказал:

Еще его мама и бабушка регулярно говорят о внуках.

значит помнет помнет и пойдет искать как мамо сказала

2 минуты назад, PastorShlag сказал:

К чему приводить исключения из правил и внушать ложные надежды людям? Теток родивших за 50+ единицы, им крупно повезло и не факт, что это в 50+ уже стоит рожать, даже при всевпорядошном здоровье.

ей 50+????

ей 32!!!

до 50+ ей еще 18(!) лет

минимум

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

ей 50+????

ей 32!!!

до 50+ ей еще 18(!) лет

Так вы приводите пример 50+ и говорите - не беспокойся, даже в 50+ рожают. Это как сказать - прыгай с крыши дома, вниз головой, у меня знакомый есть, который прыгнул и выжил) Так что, все будет путем)

Опубликовано

я в 32 дочь родила а в 34 сына.

а ты никого не родил

будешь мне еще левыми методичками перед носом махать.

а моему мужу 40

и хватит выкать.

вот через год-два родит и тебе отпишется

Опубликовано
15 минут назад, Alfa Jocker сказал:

значит помнет помнет и пойдет искать как мамо сказала

Есть опасения. Вообще все мысли и страхи о детях, как я теперь понимаю, связаны с тем, что я боюсь его потерять. Я не хочу детей - ему нужны будут дети через несколько лет (а мне к этому времени точно не захочется) - я поеду домой.

Опубликовано
2 часа назад, Blossom сказал:

Говорите за себя ,пожалуйста. Если у вас раннее старение в 30 лет,это не значит что у всех. 30 это еще молодость. 

Так я мужчина. Только и слышу со всех сторон от девушек в 30+, что у них кранты полные со здоровьем. Сами рассказывают, знакомые, знакомые знакомых и т.д. 

27 минут назад, Alfa Jocker сказал:

я в 32 дочь родила а в 34 сына.

а ты никого не родил

будешь мне еще левыми методичками перед носом махать.

а моему мужу 40

и хватит выкать.

вот через год-два родит и тебе отпишется

Так ей 33...дай бог, чтобы через год-два.

Опубликовано
20 часов назад, Vivit сказал:

Или это опять же мое бегство от ответственности?

Вы описали целый огромный список проблем в ваших отношениях, которые в принципе несовместимы с счастливыми и здоровыми отношениями и нормальной семейной жизнью, при чем тут дети? Вы спрашиваете рожать ли ребенка от неадекватного мужчины, в нездоровых отношениях. Нет, не рожать, одно дело самому выбрать жить вот так, а другое дело обеспечить такую "хорошую" жизнь от тебя зависимому.

5 часов назад, Vivit сказал:

Вы думаете я увидела его с бутылкой в руках, пьяного, в клубах пара и влюбилась?

А когда вы увидели его истинное лицо, он уже привязал вас к батарее?

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, by_Yana сказал:

Вы спрашиваете рожать ли ребенка от неадекватного мужчины, в нездоровых отношениях. 

Я хочу выяснить хочу ли я ребенка вообще.

Или не хочу в этих отношениях.

Опубликовано
1 час назад, Vivit сказал:

Есть опасения. Вообще все мысли и страхи о детях, как я теперь понимаю, связаны с тем, что я боюсь его потерять. Я не хочу детей - ему нужны будут дети через несколько лет (а мне к этому времени точно не захочется) - я поеду домой.

на несколько лет...

не похож на отца хоть бантик повяжи

прикинется лапой когда маман вконец заест. заделает, предъявит ей и ушел в гараж или в туман вообще. это не его инициатива. просто он не хочет иметь с ней открытый конфликт. 

Опубликовано
3 минуты назад, Vivit сказал:

Я хочу выяснить хочу ли я ребенка вообще.

Или не хочу в этих отношениях.

Понимаете,когда человек имеет такие трудности понимания себя, то ответ на поверхности. Какие дети для человека который сам себя не понимает?

На мой взгляд, есть более актуальные вопросы которыми вы можете задаться, например, "почему я испытываю такие трудности в понимании чего я хочу?", "Почему я нахожусь в такого рода отношениях?".

Опубликовано
5 часов назад, Vivit сказал:

Поэтому называть его бухариком нельзя.

Мой отец в таком случае тоже "бухарик" как вы выразились. При этом он занимал руководящее место, заработал на квартиру, машину, обеспечивал меня, маму и всю семью. Теперь в свои 33, оглядываясь на прошлое и видя какие сейчас есть семьи, я понимаю, мой папа - хороший отец.

В этом тоже есть проблема. Видя, как выпивает мой мужчина, я знала, что мой папа, который тоже выпивал смог построить хорошую семью и вырастить меня. С 40 лет он ни разу больше не пил алкоголь. Сейчас ему 61.

то что ваш отец хорошо зарабатывал, ни о чем не говорит.

алкоголики - это не только те, кто под кустом валяется.

есть и социально благополучные алкоголики.

ваш отец смог завязать. а сможет ли ваш мужчина, вопрос.

но то что у него алкоголизм, это очевидно.

каждые выходные по 6 бутылок вина выпивать...

вас устраивает, что ваш мужчина на выходных постоянно в набуханном состоянии находится?

тут даже безотносительно деторождения.

а рожать при таких вводных данных: алкоголизм у мужчины, отсутствие от него поддержки, мысли о том, что вам нужно только на себя рассчитывать, его повышение на вас голоса и прочее...прямо скажем, фиговый кандидат на роль отца ребенка. да и на роль мужа так себе варик.

Опубликовано
33 минуты назад, by_Yana сказал:

А когда вы увидели его истинное лицо, он уже привязал вас к батарее?

Если бы я еще написала, что этот человек делает для меня, как радует, какие положительные эмоции я испываю с ним, первый пост оказался бы больше в два раза.

Тогда все бы спрашивали, почему я не родила ему сразу троих. 

Я не живу с "неадекватным мужчиной". 

21 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

не его инициатива. просто он не хочет иметь с ней открытый конфликт. 

Открытый конфликт - "Мама, я не хочу детей?" И выслушивать почему ты должен хотеть?

22 минуты назад, by_Yana сказал:

Понимаете,когда человек имеет такие трудности понимания себя, то ответ на поверхности. Какие дети для человека который сам себя не понимает?

На мой взгляд, есть более актуальные вопросы которыми вы можете задаться, например, "почему я испытываю такие трудности в понимании чего я хочу?", "Почему я нахожусь в такого рода отношениях?".

Спасибо вам!

15 минут назад, Belladonna__ сказал:

то что ваш отец хорошо зарабатывал, ни о чем не говорит.

алкоголики - это не только те, кто под кустом валяется.

есть и социально благополучные алкоголики.

ваш отец смог завязать. а сможет ли ваш мужчина, вопрос.

Я знаю. Выше я объясняла другому человеку разницу между "бухариком" и социально благополучным алкоголиком.

Но, получается, что детский опыт дал мне надежду, что и тут все так может сложиться. Да и в принципе ничего серьезного я не планировала.

21 минуту назад, Belladonna__ сказал:

Вас устраивает, что ваш мужчина на выходных постоянно в набуханном состоянии находится?

В том то и дело, что не постоянно.

За руль не садиться, это да.

С вечера пятницы выпьет - спит. Я его пьяным и не вижу. Потому что когда он пьяный я уже сплю.

Днем в субботу мы всегда чем-то заняты. Либо дача, либо магазины, ремонт, покупки, гости, дни рождения и т.д. Просыпаемся в 10 утра и поехали.

Потом опять вечером в субботу выпил - спать. Если какие-то дела, планы он не выпивает. Днем в воскресенье тоже может выпить. Но внешне он не выглядит пьяным. К вечеру всегда нет, потому что в понедельник - за руль.

Я больше, чем уверена, что на работе и в нашем окружении никто не знает сколько он выпивает.

Это алкоголизм, но постоянно пьяного я его не вижу. Я бы такое не выдержала. Но праздников то много, а как известно можно же и по китайскому календарю начать отмечать. Лишь бы повод найти.

А вот новый год и день рождения - тут да, напивается сильно. Друзья его выпивают все. Трезвых праздников не помню.

Опубликовано
51 минуту назад, Vivit сказал:

Открытый конфликт - "Мама, я не хочу детей?" И выслушивать почему ты должен хотеть?

обычно у людей в головах присутствует мысль типа хороший сын должен принести маме внуков. если он скажет.что мама моя жена не хочет детей, то вполне возможны лекции.

вам сейчас говорят разные слова, вы отвечаете на них.одни говорят положительные выводы. другие отрицательные. у вас на них происходит реакция. иногда достаточно эмоциональная. обратите внимание. что задевает больше всего и понаблюдайте в действительности как происходит сейчас на самом деле по этим вопросам. для себя. я думаю,вам будет интересно и добавит информации в пользу того или иного решения. включая отложить решение.

Опубликовано
2 часа назад, PastorShlag сказал:

Только и слышу со всех сторон от девушек в 30+, что у них кранты полные со здоровьем. Сами рассказывают, знакомые, знакомые знакомых и т.д. 

А вы что живете в неблагополучном регионе с плохой экологией, что у вас 30-летние молодые женщины все больные?  Я лично абсолютно здорова, веду здоровый образ жизни, не пью,не курю, хорошее здоровье от природы, спортом занимаюсь.И мои знакомые тоже все здоровые 30 молодые женщины.  С чего вы мне будете внушать что все 30 летние молодые женщины больные)  Вам самому не смешно?

Опубликовано
19 минут назад, Alfa Jocker сказал:

обычно у людей в головах присутствует мысль типа хороший сын должен принести маме внуков. если он скажет.что мама моя жена не хочет детей, то вполне возможны лекции.

вам сейчас говорят разные слова, вы отвечаете на них.одни говорят положительные выводы. другие отрицательные. у вас на них происходит реакция. иногда достаточно эмоциональная. обратите внимание. что задевает больше всего и понаблюдайте в действительности как происходит сейчас на самом деле по этим вопросам. для себя. я думаю,вам будет интересно и добавит информации в пользу того или иного решения. включая отложить решение.

Спасибо. Я вам благодарна. 

Я уже заметила свои реакции. 

Я записываю основные моменты, которые сегодня заметила.

Опубликовано

Тогда все бы спрашивали, почему я не родила ему сразу троих

Я не знаю как все, а я бы не спрашивала, потому что лично для меня это мало что меняет, учитывая тот список нездорового поведения который вы предоставили.

Я не живу с "неадекватным мужчиной". 

Вам нужно читать и смотреть про созависимость, нездоровые, токсичные отношения, вы найдете там много про себя.

Есть хорошая книга "На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений"Автор: Ауд Далсегг, Ингер Вессе. Там описаны множество видов манипуляций вашего адекватного мужчины, и почему вы этого не очень замечаете, но херовые чувства вас не покидают. И не покинут, пока вы с ним.

Опубликовано
38 минут назад, Blossom сказал:

А вы что живете в неблагополучном регионе с плохой экологией, что у вас 30-летние молодые женщины все больные?  Я лично абсолютно здорова, веду здоровый образ жизни, не пью,не курю, хорошее здоровье от природы, спортом занимаюсь.И мои знакомые тоже все здоровые 30 молодые женщины.  С чего вы мне будете внушать что все 30 летние молодые женщины больные)  Вам самому не смешно?

Бросьте, причем тут неблагополучный район. Кого не спроси - все больные сейчас. Это причем еще те, кто не шляются по клубам и не курят. Про куряг я и не говорю, которых сейчас огромное количество.

Опубликовано
6 минут назад, by_Yana сказал:

Я не знаю как все, а я бы не спрашивала, потому что лично для меня это мало что меняет, учитывая тот список нездорового поведения который вы предоставили.

Вам нужно читать и смотреть про созависимость, нездоровые, токсичные отношения, вы найдете там много про себя.

Я не пытаюсь быть спасателем. Я с ним пока мне удобно.

Поэтому я не вышла замуж. Не хочу обременять себя.

Но ваши слова меня задевают, а значит здесь надо разобраться. Спасибо!

Опубликовано
9 часов назад, Vivit сказал:

Я не пытаюсь быть спасателем. Я с ним пока мне удобно.

Поэтому я не вышла замуж. Не хочу обременять себя.

Но ваши слова меня задевают, а значит здесь надо разобраться. Спасибо!

Созависимость, это не только про спасательство.

9 часов назад, Vivit сказал:

Я с ним пока мне удобно.

Вы обманываете себя. Как можно быть удобно с таким списком проблем?

Опубликовано
11 часов назад, by_Yana сказал:

Есть хорошая книга "На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений"Автор: Ауд Далсегг, Ингер Вессе. Там описаны множество видов манипуляций вашего адекватного мужчины, и почему вы этого не очень замечаете, но херовые чувства вас не покидают. И не покинут, пока вы с ним.

Спасибо за рекомендацию. Вчера купила книгу. Пока прослушала два часа и самую интересную главу "Общие черты агрессоров".

Сейчас около шести пунктов я вижу в себе, а в нем от силы два.

Так что получается, что мой мужчина более адекватный, чем я.

Нужно время на анализ.

На данный момент все же преобладает мысль, что я не хочу ребенка. Боюсь в этом открыто признаться. Поэтому ищу в нем недостатки, которые позволят переложить ответственность за отсутствие детей на него.

Вместо открытой позиции "Я не хочу детей" я нахожусь в позиции "Смотрите какой он плохой, поэтому я не хочу детей." И название темы у меня соответствующее. Я пытаюсь переложить ответственность.

Но проблему с алкоголем это не отменяет.

Про созависимость буду искать литературу.

1 час назад, by_Yana сказал:

Вы обманываете себя. Как можно быть удобно с таким списком проблем?

Допускаю.

Мне комфортно жить в большой квартире, за которую отвечает он. Свою скоро начну сдавать.

От меня не требуется финансовых вложений в уют и быт. Продукты сейчас процентов на 90 покупает он. С меня - уборка, приготовление еды. Сейчас болею, убирается и готовит он. 

Выбираем вещи в квартиру вместе, мое мнение учитывается. Но оплачивает все он.

Мне удобно, что мою машину чистит и заправляет он.

На моей даче физическую работу делает он.

Мелкий ремонт в моей квартире - тоже он. Я рядом - убрать, подержать.

Тяжелые сумки, переезды на дачу и обратно в город, перестановка мебели у меня в квартире.

В кафе платит он.

Подарки, которые надо выпрашивать, но которые я получаю.

Кольцо, которое обещал купить - я получила.

Секс и человеческое тепло, ощущение плеча - тоже не мало.

Опубликовано
12 часов назад, PastorShlag сказал:

Бросьте, причем тут неблагополучный район. Кого не спроси - все больные сейчас. Это причем еще те, кто не шляются по клубам и не курят. Про куряг я и не говорю, которых сейчас огромное количество.

Это лично ваше больное окружение ,либо вы преувеличиваете,либо ваше самовнушение.

Опубликовано

До конца не дочитал, простите, можно еще много чего дописать и рассказать. Но суть уловил. Люди все разные, воспитаны в разных семьях, с разными взглядами на жизнь, домашний уклад. У вас свой взгляд, у парня другой взгляд. В этом вы разные, противоположные. Вам трудно понять, комфортно с ним или нет. В чем то есть комфорт, в чем то нет комфорта. Это выбор каждого человека, и каждый день, этот комфорт меняется в любую сторону. Но у вас есть своя программа, в голове, направление развития, направление жизни. Это направление, куда двигаться, как двигаться и с кем двигаться по жизни. Выберите его направление жизни, ваше будет плестись позади. Переделать кота в собаку, не получится, иначе испортите жизнь человека, и он не будет тем кем является. Оставайтесь собой, там где вам комфортно и с кем комфортно. Не обращайте внимание на советы родни и друзей и всех.... Это ваша жизнь и вам в ней жить. Только вы сами дадите себе все ответы, они все в вас есть, глубоко в душе. Когда что то не по вашему, вам это не нравится, отражается на телесном уровне, это и ответ на ситуацию, в которой вы оказались.

Дело не в парне, а в вашем видении жизни, ваших убеждениях, ваших привычек. Возможно нужно провести ревизию своих ценностей жизни и после оно само решится, жить с этим человеком или с другим.... 

Опубликовано
8 часов назад, Vivit сказал:

Мне комфортно жить в большой квартире, за которую отвечает он. Свою скоро начну сдавать.

От меня не требуется финансовых вложений в уют и быт. Продукты сейчас процентов на 90 покупает он. С меня - уборка, приготовление еды. Сейчас болею, убирается и готовит он. 

Выбираем вещи в квартиру вместе, мое мнение учитывается. Но оплачивает все он.

Мне удобно, что мою машину чистит и заправляет он.

На моей даче физическую работу делает он.

Мелкий ремонт в моей квартире - тоже он. Я рядом - убрать, подержать.

Тяжелые сумки, переезды на дачу и обратно в город, перестановка мебели у меня в квартире.

В кафе платит он.

Подарки, которые надо выпрашивать, но которые я получаю.

Кольцо, которое обещал купить - я получила.

Извините, вы человек с инвалидностью, вы не в состоянии себя обеспечить и обслужить в быту? И поэтому вам приходится терпеть когда на вас кричат, матерят, пьянство, человека который насрать хотел на ваше здоровье?

8 часов назад, Vivit сказал:

человеческое тепло, ощущение плеча - тоже не мало.

А что это конкретно для вас? Какое тепло с человеком который не способен на просто человеческое уважение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...