Перейти к содержанию

Я вообще не хочу детей или я не хочу ребенка от этого мужчины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.02.2022 в 12:02, Vivit сказал:

Все было хорошо, пока не возник вопрос о детях. Все эти мысли отнимают уже мое ночное время. Я стала плохо спать. Что отразилось на здоровье.

Дети-это очень трудно,это несколько лет очень мало спать,и ни на минуту не отвлекаться  в раннем возрасте,годами целыми днями в них вкладываться и отдавать много сил и времени,а дальше-почти непрерывно думать о них многие годы,даже когда они вырастут.

И это все ни на кого не переложить- ни на чьи плечи.

То,что ваш мч говорит о детях-сплошная манипуляция,просто видит вашу реакцию-и находит способ вас обвинить,а может быть,это будет удобный предлог расстаться-типо он хотел детей,а вы...

Не обольщайтесь насчет своего"брака".Это не семья,это просто сожительство без обязательств,и своими словами про алименты и экспертизу он вам дал понять о дальнейшем развертывании событий.То есть,если вы забеременеете,он может сделать ручкой.

Просто скорее всего прощупывает почву на всякий случай,а вдруг вздумаете от него родить.

Но навскидку сразу вам скажу-он не готов к роли отца.

Живет в свое удовольствие,с вами,пока ему удобно и его устраивает и регулярный секс и ваше ведение дом хоз-ва,

и ему за это не надо платить,тк вы еще и пополамщики,

на вас не тратится,еще и квартиру купил-

как я понимаю,вы вложились в нее-потратили и время,а может быть и деньги,но квартира по факту-его.

Из этого следует    что при расставании-все ваши вклады-забудутся,замылятся,заврутся.

Ваши мечты-пожить спокойно в новой квартире???

-да,пока вы его устраиваете,даст пожить.

Другие ваши мечты-пойти красиво показать пальчиком на врача,

лечь в навороченную клинику,родить там- и красиво приехать в новую квартиру-это осуществимо,раз вы так хотите.

А дальше что???

Опубликовано
В 06.02.2022 в 15:11, Vivit сказал:

Парил дома он редко после работы, а часто приходил поздно. Меня сначала не раздражал пар. Это не сигаретный дым, запахи вкусные. Потом стал навязчивым, я прочитала об этих вейпах много "хорошего". И тогда поняла, что вкусный запах вреда не уменьшает мне как пассивному курильщику. 

С алкоголем тоже постепенно открывался. Сначала в отпуске хорошо выпил. И только через два месяца стал в выходные.

Он Вас сварил как рака:)

Сначала в комнатной воде, Вы не почувствовали угрозу, а потом всё горячее и горячее, но постепенно. Поэтому Вы привыкли и сейчас Вам норм.

Будет ребёнок - его «недостатки» усугубятся в разы.

Опубликовано
46 минут назад, by_Yana сказал:

Извините, вы человек с инвалидностью, вы не в состоянии себя обеспечить и обслужить в быту? И поэтому вам приходится терпеть когда на вас кричат, матерят, пьянство, человека который насрать хотел на ваше здоровье?

Я могу сама себя обслужить и прекрасно сама с этим справлялась до 30 лет. И в любой момент я смогу жить самостоятельно.

Но сейчас мне удобнее и приятнее жить с ним.

Вы спросили, в чем мое удобство. Я вам ответила.

И себе тоже напомнила. Общение с вами - полезное занятие.

Мне не приходиться терпеть когда "на меня кричат, матерят".

Давайте поясню, когда я слышу от него матерные слова.

Когда он что-то ремонтирует или переставляет и у него что-то падает - он громко произносит слово "Б...ть!". Мы с ним прошли ремонт на даче, в моей и в его квартире. Сколько случаев накопится за полтора года ремонтов? Для меня этот вскрик в первый раз стал неожиданностью. Мне режет слух когда матерится человек с которым я живу. Я никогда не ругаюсь матом. "Блин, черт" - мой максимум. 

Еще слышала два других матерных слова в разговоре с его друзьями. Их он использовал для более полного эмоционального описания.

Ненормативную лексику при общении со мной он не использует.

Но если падает чайник на кухне я слышу то самое слово. 

Это же слово услышит гипотетический ребенок.

Слышала как по рабочему вопросу тоже ругался.

Теперь разберем случаи когда он повышает голос на меня.

Когда я еду за рулем машины и не достаточно быстро торможу перед препятствием. В этом случае я выбираю повышение голоса - чем молчаливую аварию. Тогда я бы считала его мямлей.

Или другие моменты за рулем.

В спорах тоже повышает голос. Вот этот момент мне не нравится. Правда сейчас, во время прочтения той книги, я стала ловить себя на том, что я люблю отстаивать СВОЮ точку зрения во что бы то ни стало. Что скорее всего и яваляется причиной его повышения голоса в споре. А раньше когда он повышал голос - у меня был повод заплакать и обидиться (детская позиция).

Я жила с родителями, и в окружении, где люди не повышают голос. Не ругаются по поводу упавшей вещи. У него громкий голос, даже поэтому мне не привычно, когда он эмоционально что-то говорит.

И вот эта история с криком на меня и матерным словом, дает мне почву для предположения о том, что он может ругаться на ребенка.

А я считаю, что ругаться на детей и при них при нельзя. Поэтому при вопросе о детях это записываю в минусы. Я додумываю эту ситуацию.

Опубликовано
10 часов назад, Vivit сказал:

Вместо открытой позиции "Я не хочу детей" я нахожусь в позиции "Смотрите какой он плохой, поэтому я не хочу детей." И название темы у меня соответствующее. Я пытаюсь переложить ответственность

Да.

За это время Вы бы нашли человека , с которым делать детей не страшно.

Он тратит Ваше время.

Опубликовано
1 час назад, Michael_81 сказал:

До конца не дочитал, простите, можно еще много чего дописать и рассказать. Но суть уловил. Люди все разные, воспитаны в разных семьях, с разными взглядами на жизнь, домашний уклад. У вас свой взгляд, у парня другой взгляд. В этом вы разные, противоположные. Вам трудно понять, комфортно с ним или нет. В чем то есть комфорт, в чем то нет комфорта. Это выбор каждого человека, и каждый день, этот комфорт меняется в любую сторону. Но у вас есть своя программа, в голове, направление развития, направление жизни. Это направление, куда двигаться, как двигаться и с кем двигаться по жизни. Выберите его направление жизни, ваше будет плестись позади. Переделать кота в собаку, не получится, иначе испортите жизнь человека, и он не будет тем кем является. Оставайтесь собой, там где вам комфортно и с кем комфортно. Не обращайте внимание на советы родни и друзей и всех.... Это ваша жизнь и вам в ней жить. Только вы сами дадите себе все ответы, они все в вас есть, глубоко в душе. Когда что то не по вашему, вам это не нравится, отражается на телесном уровне, это и ответ на ситуацию, в которой вы оказались.

Дело не в парне, а в вашем видении жизни, ваших убеждениях, ваших привычек. Возможно нужно провести ревизию своих ценностей жизни и после оно само решится, жить с этим человеком или с другим.... 

Спасибо за ваше мнение!

1 час назад, by_Yana сказал:

Какое тепло с человеком который не способен на просто человеческое уважение?

Бывают мысли о взаимном неуважении. 

Опубликовано
15 минут назад, Vivit сказал:

Что скорее всего и яваляется причиной его повышения голоса в споре

Да женщины жертвы так и пишут, что это она виновата, что пьет, бьёт, орет и т.д. Пьянство, курение в доме не придумали как оправдать? 

Говоря простыми словами, стокгольмский синдром — это симпатия жертвы к насильнику. У большинства людей, попавших в экстраординарную ситуацию насилия, физического или психологического, могут проявиться признаки этого синдрома. То есть подвержены ему практически все, в зависимости от обстоятельств.

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

А что это конкретно для вас? 

человеческое тепло, ощущение плеча -Мне приятно проводить с ним время.

Просто сидеть рядом, ощущая тепло.

Я заболела, он принес цветы. Всегда покупает лекарства. Придумывает что сделать, чтобы меня порадовать (когда болею).

Когда готовит для меня.

Когда выполняет мои просьбы. 

Вместе наводим порядок.

Опубликовано
10 минут назад, Vivit сказал:

Бывают мысли о взаимном неуважении. 

У вас бывают, а у него бывают? Конечно у вас тоже искаженное понятие об уважении и любви, иначе вы бы с таким не были. Разница в том, что вы обо этом задумываетесь, а он нет.

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Да женщины жертвы так и пишут, что это она виновата, что пьет, бьёт, орет и т.д. Пьянство, курение в доме не придумали как оправдать? 

Говоря простыми словами, стокгольмский синдром — это симпатия жертвы к насильнику. У большинства людей, попавших в экстраординарную ситуацию насилия, физического или психологического, могут проявиться признаки этого синдрома. То есть подвержены ему практически все, в зависимости от обстоятельств.

Спасибо вам за книгу! Благодаря ей я или решу свои проблемы или выясню, что их нет. Вы дали мне информацию для размышления.

Я не несу ответственности за поведение другого человека. 

Курит он теперь на балконе, что меня устраивает.

А с алкоголем он должен разбиратся сам.

По поводу созависимости не подскажете литературу?

Опубликовано
2 минуты назад, Vivit сказал:

человеческое тепло, ощущение плеча -Мне приятно проводить с ним время.

Просто сидеть рядом, ощущая тепло.

Я заболела, он принес цветы. Всегда покупает лекарства. Придумывает что сделать, чтобы меня порадовать (когда болею).

Когда готовит для меня.

Когда выполняет мои просьбы. 

Вместе наводим порядок.

А как же понимание, принятие, искренность, откровенность, открытость, доверие, уважение, благодарность, восхищение? На мой взгляд, на эти вещи необходимо для начала смотреть в отношениях.

2 минуты назад, Vivit сказал:

Я не несу ответственности за поведение другого человека. 

Вы выше только что написали что несёте, когда нашли в себе причины его криков.

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

То,что ваш мч говорит о детях-сплошная манипуляция,просто видит вашу реакцию-и находит способ вас обвинить,а может быть,это будет удобный предлог расстаться-типо он хотел детей,а вы...

Спасибо за ответ. Поясните, мне вот это момент про манипуляцию, мою реакцию и обвинения?

Насчет предлога - да, удобно.

Опубликовано
5 минут назад, Vivit сказал:

По поводу созависимости не подскажете литературу?

Млодик Ирина - Жизнь взаймы. Как избавиться от псхологической зависимости; Берри К. Уайнхолд, Дженей Б. Уайнхолд - Освобождение от созависимости; Валентина Москаленко - Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости; На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений – Ауд Далсегг;   Женщины, которые любят слишком сильно. - Робин Норвуд; Возвращение. Как перестать прощать и научиться любить - Полина Гавердовская; Искусство любить - Фромм Эрих;

• Нравится 1
Опубликовано

как я понимаю,вы вложились в нее-потратили и время,а может быть и деньги,но квартира по факту-его.

Из этого следует   

Ваши мечты-пожить спокойно в новой квартире???

-да,пока вы его устраиваете,даст пожить.

Другие ваши мечты-пойти красиво показать пальчиком на врача,

лечь в навороченную клинику,родить там- и красиво приехать в новую квартиру-это осуществимо,раз вы так хотите.

А дальше что???

Насчет сожительства я реально все оцениваю. Именно поэтому никакого брака не будет. С юридической стороны мне спокойнее. У него сейчас ипотека. А кто знает какие еще кредиты и займы он будет брать.

На его квартиру потратила время и силы. Получила кольцо. Я его так и засчитываю.

Краткосрочные мечты, да - спокойно пожить. Ремонт, переезд...

Чтобы так родить мне надо на это заработать. Если я захочу ребенка. В этом и заключался мой вопрос. А дальше можно с ребенком ехать к родителям. Но это опять же вопрос желания иметь ребенка вообще.

У меня теперь много мнений и информации. Я уже начала понтмать свои реальные мысли и желания.

44 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Он Вас сварил как рака:)

Сначала в комнатной воде, Вы не почувствовали угрозу, а потом всё горячее и горячее, но постепенно. Поэтому Вы привыкли и сейчас Вам норм.

Будет ребёнок - его «недостатки» усугубятся в разы.

Допускаю такой вариант. 

В этом случае у меня вопрос. А моя мама, близкие подруги, которым я все рассказываю - могут быть для меня реальным маркером происходящего? 

Они все знают, я с ними обсуждаю, что чувствую, что происходит, кто что сказал и как повернулся. Мои переживания. Обсуждаем, что стало лучше, как теперь обстоят дела. 

36 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Да.

За это время Вы бы нашли человека , с которым делать детей не страшно.

Он тратит Ваше время.

Возможно так и есть. Но я помню момент, когда моя лень победила. Мне было очень тяжело ходить на свидания. Знакомиться с новыми людьми. 

24 минуты назад, by_Yana сказал:

У вас бывают, а у него бывают? Конечно у вас тоже искаженное понятие об уважении и любви, иначе вы бы с таким не были. Разница в том, что вы обо этом задумываетесь, а он нет.

Кто же его знает? Могу только предположить, что нет. Потому что тогда бы мы все обсудили. И, возможно, пришли бы к решению.

19 минут назад, by_Yana сказал:

А как же понимание, принятие, искренность, откровенность, открытость, доверие, уважение, благодарность, восхищение? На мой взгляд, на эти вещи необходимо для начала смотреть в отношениях.

Вы выше только что написали что несёте, когда нашли в себе причины его криков.

Я думала только о понятии человеческое тепло и плечо. Возможно в буквальном смысле.

Понимание есть.

Принятие меня тоже есть. С моими недостатками и достоинствами.

Откровенность тоже есть. Кроме вопроса о детях. Я сначала сама хотела понять, хочу ли я ребенка вообще. Прежде, чем откровенно поговорить с ним.

Благодарность с моей стороны. 

Про причины криков.

Я только несколько часов назад прочитала про признаки психопатии. И пытаюсь теперь с этими новыми знаниями посмотреть на ситуацию нашего спора. Найти ответ с новыми вводными. Я себя агрессором не считала никогда.

В споре всегда только правой. А возможно это я применяю насилие. Он в ответ тоже.

Опубликовано
11 минут назад, Vivit сказал:

Чтобы так родить мне надо на это заработать. Если я захочу ребенка. В этом и заключался мой вопрос. А дальше можно с ребенком ехать к родителя

Родить "для себя"?? То есть воспитывать ребенка с помощью родителей?

Сожитель в лучшем случае будет алименты платить?

Как он говорил?

И то не факт,что согласится ребенка признать.

Может быть,только через суд и экспертизу.

То есть муж,семья исключаются?

Имеется в виду расстаться с этим "странным" мужчиной с сз и поискать того,кто реально хочет семью и детей-это для вас не вариант?

Но кстати на сз именно такие мужчины с такими запросами,

там существуют свои негласные правила,

когда то находили там мужчин,пригодных для семьи,

но сейчас там остались-вот такие отстойные-и это вам еще повезло- то есть,постоянный сожитель,

но без обязательств,пополамщик и на ребенка придется зарабатывать вам.

Это что,все,чего вы хотите?

Опубликовано
29 минут назад, by_Yana сказал:

Млодик Ирина - Жизнь взаймы. Как избавиться от псхологической зависимости; Берри К. Уайнхолд, Дженей Б. Уайнхолд - Освобождение от созависимости; Валентина Москаленко - Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости; На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений – Ауд Далсегг;   Женщины, которые любят слишком сильно. - Робин Норвуд; Возвращение. Как перестать прощать и научиться любить - Полина Гавердовская; Искусство любить - Фромм Эрих;

Спасибо!

Опубликовано
22 минуты назад, Vivit сказал:

Кто же его знает? Могу только предположить, что нет. Потому что тогда бы мы все обсудили. И, возможно, пришли бы к решению.

ох,зачем вы забили себе голову всей этой вульгарной популярной психологией.

Что все можно обсудить и придти к решению.

Вы живете с эгоистом,к рому важны только его личные интересы и удобства.

А вам он просто скажет то,что вы захотите услышать.

Но что значат слова мч,когда нет поступков.

Опубликовано
3 минуты назад, ламинария сказал:

Родить "для себя"?? То есть воспитывать ребенка с помощью родителей?

Сожитель в лучшем случае будет алименты платить?

Как он говорил?

И то не факт,что согласится ребенка признать.

Может быть,только через суд и экспертизу.

То есть муж,семья исключаются?

Имеется в виду расстаться с этим "странным" мужчиной с сз и поискать того,кто реально хочет семью и детей-это для вас не вариант?

но сейчас там остались-вот такие отстойные-и это вам еще повезло- то есть,постоянный сожитель,

но без обязательств,пополамщик и на ребенка придется зарабатывать вам.

Это что,все,чего вы хотите?

Пишу к родителям, потому что знаю, что есть люди которые всегда меня поддержат. У них комфортно и хорошо. У меня есть место и люди, куда я могу вернутся. Меня там всегда ждут. Моя квартира через дом от их. 

Первое время да, будем жить с родителями. Мою квартиру сдавать для лишних денег на ребенка. 

Он платить будет. Официально.

Я рассматривала вариант незапланированной беременности. И куда я поеду, если с ним разойдусь. Запасной вариант на этот случай.

Семья это не мужчина, женщина и дети. Семья это люди, которые любят, уважают и т.д. друг друга. А состав - вторично. Сколько однополых семей у нас воспитывают детей.

Искать другого сейчас не вариант. В ваших условиях. Я может детей и не захочу. Я еще не поняла. И семью изначально я не планировала.

Судя по моим знакомым, нет на сз правил. Есть люди, как и везде. Это такая же часть жизни.

Это как сказать - есть правило вот в этом футбольном клубе жен бросать. Не то количество информации для полноценной статистической оценки.

А вот чего я хочу - это второй вопрос на который я должна найти ответ. 

31 минуту назад, ламинария сказал:

Вы живете с эгоистом,к рому важны только его личные интересы и удобства.

Если разобраться все мы - эгоисты. Которым важны личные интересы и удобства. 

А когда ты "жертвуешь" собой для другого, то начинается потом - "Да я для тебя..." ничего хорошего из этого не выйдет.

Поэтому важно оставаться собой. И быть эгоистом в разумных пределах. Жизнь одна. Она не начинается завтра. Она сейчас. Нужно получать удовольствие от всего, даже мелочей. Каждый день, каждую минуту. 

36 минут назад, ламинария сказал:

Но что значат слова мч,когда нет поступков.

О каких поступках речь?

Я выше вам написала. Пожалуйста, посмотрите, мне интересно.

1 час назад, Vivit сказал:

Спасибо за ответ. Поясните, мне вот это момент про манипуляцию, мою реакцию и обвинения?

Насчет предлога - да, удобно.

Вот этот вопрос.

Опубликовано
1 час назад, Vivit сказал:

Пишу к родителям, потому что знаю, что есть люди которые всегда меня поддержат. У них комфортно и хорошо. У меня есть место и люди, куда я могу вернутся. Меня там всегда ждут. Моя квартира через дом от их. 

Первое время да, будем жить с родителями. Мою квартиру сдавать для лишних денег на ребенка. 

Он платить будет. Официально.

Я рассматривала вариант незапланированной беременности. И куда я поеду, если с ним разойдусь. Запасной вариант на этот случай.

Семья это не мужчина, женщина и дети. Семья это люди, которые любят, уважают и т.д. друг друга. А состав - вторично. Сколько однополых семей у нас воспитывают детей.

а вы уже подумали о том, что будет с ребенком, если вас, не дай Бог, не станет. с кем он будет жить? кто его будет воспитывать - его отец, ваши родители? что говорит по этому поводу закон?

Опубликовано

Ровно то же самое можно сказать про женщин на сайтах знакомств сейчас) Все отстойные почему-то ищут достойных, но при этом сами днище полнейшее. Из каждой подворотни только слышно "Нет нормальных мужчин", а все с точностью до наоборот, выродилась русская женщина.

3 минуты назад, Eureka сказал:

а вы уже подумали о том, что будет с ребенком, если вас, не дай Бог, не станет. с кем он будет жить? кто его будет воспитывать - его отец, ваши родители? что говорит по этому поводу закон?

А может сразу тогда - что будет, если завтра я выйду из дома и на меня упадет кирпич? Думать, прикидывать, планировать в жизни нужно обязательно, но доводить ситуацию до абсурда это бред. Если бы она была смертельно больным человеком, другое дело, а она просто с болячками, как многие сейчас.

Опубликовано
12 часов назад, Vivit сказал:

Но я помню момент, когда моя лень победила

Самая тёмная ночь перед рассветом.

12 часов назад, Vivit сказал:

В этом случае у меня вопрос. А моя мама, близкие подруги, которым я все рассказываю - могут быть для меня реальным маркером происходящего? 

Нет.

Вы должны все решения принимать сами.

Никто не знает, как будет Вам лучше, кроме Вас самой .

Даже психологам запрещено давать клиенту готовые ответы - только направлять, подсказывать, заставлять думать своей головой.

В этом и заключается взросление - брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

Вы жили когда-нибудь совсем одна ? Без родителей, без мужчины ?

Опубликовано
11 часов назад, Vivit сказал:

Судя по моим знакомым, нет на сз правил. Есть люди, как и везде. Это такая же часть жизни.

Я пишу не от лампочки,а беру информацию,как участник закрытых региональных групп и форумов.

На сз ищут в лучшем случае-удобную долговременную сожительницу пополамщицу.Там мч,не готовые к браку,к тому,чтобы о ком то заботиться.

Сз-это что то наподобие мусорного ведра в плане создания семьи.

люди,приходящие туда,избегают ответственности за семью-как мч,так и женщины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...