Vivit Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 В 08.02.2022 в 09:39, VARVARA-MARIJA сказал: Вы жили когда-нибудь совсем одна ? Без родителей, без мужчины ? Нет 20 часов назад, Tate сказал: Можно рассматривать 3 вопроса: 1) Хочет ли женщина иметь детей вообще, в принципе 2) Хочет ли женщина иметь детей от конкретного мужчины (здесь на первый вопрос априори должен быть ответ положительный) 3) Хочет ли женщина рискнуть родить в конкретных обстоятельствах, при определенных ограничениях (на первый вопрос аналогично ответ положительный) Автор, из вашего повествования складывается картина, будто вы тут все время пытаетесь ответить на 2 и 3 вопрос, игнорируя 1 (который в вашем случае имеет отрицательный ответ). Не обижайтесь и не спрашивайте, почему у меня такое мнение. Спасибо за ваш ответ! Очень хорошо структурирован. Вы правильно все написали, обижаться тут не на что. Просто ответ очевиден либо со стороны, либо когда ты не боишься себе признаться. Ответ был от меня скрыт за страхами. Я честно говорю, я создала эту тему, чтобы разобраться. И мне помогли. Я прочитала книгу. Теперь мне нужна помощь группы единомышленников или психотерапевта. Этот вопрос открыл проблему созависимых отношений. Мне надо работать не над отношениями, а над собой. 20 часов назад, ламинария сказал: Но вы же прекрасно понимаете,к чему ведут ваши отношения. Вы писали, что на сз невозможно найти нормального партнера для создания семьи. Я вам ответила на это. А мои отношения идут туда, куда я их веду. Под действием своих страхов. Благодаря одному человеку, я начинаю понимать свою проблему. У меня созависимые отношения. И не важно с кем я буду строить отношения - они всегда будут созависимые. Пока я не избавлюсь от страхов. И не изменю себя. Поэтому для начала мне нужна помощь. А не другой мужчина. 1
ламинария Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 33 минуты назад, Vivit сказал: И не важно с кем я буду строить отношения - они всегда будут созависимые. Пока я не избавлюсь от страхов. И не изменю себя. Поэтому для начала мне нужна помощь. А не другой мужчина. я писала о том,что если мч и жн не готовы создавать семью,такую,в к-рой можно родить ребенка и вместе его воспитывать,то хотя бы признайте это. Делайте то,что вы делаете-без иллюзий,с открытыми глазами. Мужчина не хочет осложнять себе жизнь деторождением и вам светит остаться одинокой матерью,и отношения вы потеряете. Конечно,бояться нечего-родители помогут. Но вас этот вариант устроит??? Вы же не сможете жить дальше с этим мужчиной,отдав ребенка родителям.Это нонсенс. Вам решать. Хотите-живите дальше в иллюзиях-а вдруг.... Проникнется любовью к ребенку,захочет быть отцом... Это все дохлый номер. Никому не удалось привязать мужчину ребенком-во всяком случае- в наши времена.когда отношения мч и женщин приняли другие формы. Или мужчина хочет семью и детей,или мужчина хочет только секса и обслуги,и чтобы женщина всегда платила за себя сама,даже родив ребенка.
Vivit Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 18 минут назад, ламинария сказал: я писала о том,что если мч и жн не готовы создавать семью,такую,в к-рой можно родить ребенка и вместе его воспитывать,то хотя бы признайте это. Признать что? 20 минут назад, ламинария сказал: Вы же не сможете жить дальше с этим мужчиной,отдав ребенка родителям. Ребенка. Гипотетического. Никто отдавать родителям не собирался никогда. 21 минуту назад, ламинария сказал: Никому не удалось привязать мужчину ребенком-во всяком случае- в наши времена.когда отношения мч и женщин приняли другие формы. Всем нужно стараться создавать здоровые отношения. И думать прежде всего о себе и своих желаниях и чувствах. Чтобы быть счастливым. А "привязывать"в наше время лучше всего кредитами и совместным имуществом. Вот, что дает штамп в паспорте. Я создала тему, чтобы разобраться в смутных желаниях. Мысли о которых мне мешали жить. Благодаря вопросу о детях я узнала о том, что у меня созависимые отношения. Мне нужно работать над собой с помощью психотерапевта. Все остальные вопросы сейчас вторичны. 1
ламинария Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часа назад, Vivit сказал: А "привязывать"в наше время лучше всего кредитами и совместным имуществом. Вот, что дает штамп в паспорте. Да,разумеется,идите к психотерапевту. Проблема не привязать штампом,а тем что ваш сожитель о вас не заботится,вы пополамщики. Ребенка в таких экономических отношениях рожать нельзя. "отец" не будет заботиться ни о нем ,ни о вас. Сколько бы вы не прочитали бы книжек о "созависимости". Кстати созависимость-это обоюдная зависимость. а ваш сожитель от вас не зависит.Только вы от него.
Vivit Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 17 минут назад, ламинария сказал: Кстати созависимость-это обоюдная зависимость. а ваш сожитель от вас не зависит.Только вы от него. Я пока могу только предполагать. Как и вы. По моему предположению - от меня он зависит, потому что он пользуется моей зависимостью, чтобы оправдать свою.
ламинария Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 6 минут назад, Vivit сказал: Как и вы. я не предполагаю. Я знаю чем сожительство отличается от семьи,где мечтают о детях. это совершенно разный тип отношений. И да-идите к психотерапевту. Не забивайте себе голову вульгарной псевдопсихотерапией. Все эти книги о любовной зависимости написали женщины, к рые смогли избавиться от иллюзий и распознать манипуляции со стороны мужчин, к-рых любили, и к-рым позволяли использовать себя. Но вам далеко до этой стадии.
Vivit Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 Только что, ламинария сказал: я не предполагаю. Я знаю . Вот на этом и закончим. Вы все знаете.
ламинария Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, Vivit сказал: Вы все знаете. я вас за язык не тянула,когда вы рассказывали о ваших отношениях,а в особенности о том,что на клинику зарабатывать придется вам-где родился бы ваш ребенок. Понятно только,что вы почувствовали некий дискомфорт.
Рыжая_ Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 01:11, Vivit сказал: И есть мысль, что если бы со мной рядом был другой мужчина, то я бы захотела ребенка. Или это опять же мое бегство от ответственности? Нет. Не в ответственности дело. Любви нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти