Перейти к содержанию

Я вообще не хочу детей или я не хочу ребенка от этого мужчины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Мне 33, ему 32. Живем вместе больше 3-х лет. Это мои первые отношения и первый мужчина.
В отношениях оба изменились. Было очень тяжело в начале. У меня было много вопросов, прочитала много разных книг и другой информации. Научилась говорить о том, что важно, чего я хочу. Подстраиваемся, договариваемся. Но мой мужчина плохо умеет выражать свои чувства, приходиться "клещами вытягивать" желания и вообще все. 
Например. Стоим на кухне, что то делаем. На мой вопрос или просто фразу в ответ повышает голос. Раньше я сразу "в слезы" и чувствовала обиду.  Сейчас я спокойно спрашиваю почему он повысил голос, что он чувствует. Он отвечает, что ему не понравилось как я сказала о чем то. Пренебрежительно, по его мнению, или с каким то намеком. Я отвечаю, что ничего такого не имела в виду. И прошу на меня голос не повышать. В целом, если мы ссоримся долго не могу молчать. Минут 20 и чаще я иду мириться. Он тоже проявлял инициативу.
До знакомства я жила с родителями. У нас прекрасные отношения. Я работаю вместе с папой. С 2016 года я занялась собой, сильно похудела и захотела познакомиться с мужчиной. Мама попыталась поискать женихов через знакомых и родственников, но не понравились. Поэтому я решила попробовать на сз. Искала мужчину целенаправленно, с определенным набором качеств. Чтобы понравился.
Он написал мне на третий день на сз, через месяц встретились, потом съездили в отпуск к его родственникам. Познакомилась с его мамой и бабушкой. Потом мы вернулись и он предложил жить вместе.
Сначала жили полтора года у него, в студии. Потом переехали в мою однокомнатную квартиру и жили там 2 года. В прошлом году он осуществил свою мечту - купил трехкомнатную квартиру около работы. Сейчас второй месяц живем в ней. 
Никаких серьезных намерений, в начале отношений у меня в его отношении не было. Я никогда не влюблялась. И рассматривала его как просто хорошего человека, мужчину с которым мне приятно проводить время. Мыслей о том "единственном" не было, как и желания выйти замуж. О своих будущих детях я вообще никогда не задумывалась. Только слышала иногда, от кого-нибудь (родственники, знакомые) что надо будет мне родить. У нас же буквально все любят давать непрошенные советы. О границах и о том, что их часто нарушают я тоже узнала недавно. 
С сексом сначала у меня были сложности и все держалось на любопытства и новизне. Через год все наладилось, сейчас все нормально. В зависимости от загруженности секс бывает  2-4 раза в неделю. Единственное, мне не нравится кунилингус, а ему хотелось бы его делать.
После покупки квартиры, когда он был рад и окрылен первый раз прозвучал прямой вопрос о детях. Я растерялась.
Косвенные разговоры были. Несколько раз произносил фразу "Не если, а когда у нас будут дети". И обычно он на меня внимательно смотрел. Я на эти фразы внешне никак не реагировала, не отвечала - так как вопроса не было, а он тему не развивал. Это было на первом году совместного проживания.
Еще были разговоры о воспитании. Наши взгляды не совпадали. 
Он считает, что детей нельзя баловать и покупать все что они просят. Я тоже так считаю, но боюсь другой крайности. Потому, что меня он тоже не "балует". Я все выпрашиваю. Начиная от комплиментов и заканчивая цветами, подарками. Кольцо и предложение тоже выпрашивала, но это отдельная история. Мы - сожители. И не один раз надо сказать, написать и все равно не факт, что получу. И у меня сложилось впечатление, что ребенку у него тоже надо будет все выпрашивать. Меня такое отношение не привлекает. 
Он курит Вейп. За три года добилась, чтобы выходил курить на балкон или в другую комнату. Все разговоры о вреде - выдумки и заговор против него.
Выпивает. Я подозреваю алкоголизм. Но я не нарколог, чтобы точно ставить диагноз. С вечера пятницы по утро воскресенья может выпить 6 бутылок вина. При знакомстве пил виски с соком. Смогла перевести на вино. Думала его устроит бутылка-две. Но у него свои планы. Когда спросила - а как же при зачатии пол года не пить? Сразу сказал, что столько не пить не сможет. И, знаете, как то сомнений у него не возникло. Как же здоровье будущего ребенка и все такое.
Про физические наказания - он старых взглядов. Не понимает, что это не допустимо. По типу меня лупили, и надо передать это "знамя". Не в категоричной форме, я думаю с ним можно обсуждать. Но опять же мне надо будет работать, договариваться.
Он повышает голос. На меня никогда никто не кричал. Не ругался матом. Я сама не ругаюсь, в моем окружении тоже. А тут на тебе, приехали. И я думаю, что на ребенка он тоже будет кричать. 
Финансовый вопрос. 
В семье моих родителей мама, когда родила меня больше не работала. Занималась домашними делами и ребенком. До недавнего времени я считала эту ситуацию самой правильной. Хотя всегда видела в семье недостатки этого решения моих родителей. Но когда узнала про финансовую зависимость, как один из факторов повышающих возможность домашнего насилия, то мои взгляды поменялись. Теперь я считаю, что каждый сам решает как ему лучше жить, но с мужчиной, которого я выбрала, мне надо самой зарабатывать.
В идеальной картине моего мира, "мечте" мне бы хотелось заниматься детьми, домом и либо не работать, либо работать для души. Быть за мужем. А в реальности, в жизни которая у меня есть мне нужно работать. Во-первых чтобы содержать себя, свою квартиру и машину, во вторых помогать родителям, в третьих я не хочу зависеть от моего мужчины. 
Бюджеты у нас, по сути, раздельные. Сначала я еще и продукты покупала сама. Все ждала справедливости. Вот увидит какая я хорошая и честная. Да только на честных верхом ездят...Год я просила у него ежемесячную сумму на продукты. Он отнекивался, менял тему и т.д. но я добилась своего - есть его карта с лимитом. Покупаю на них только продукты. 
Ситуация с деньгами для меня тоже странная. Я даже не знаю какая у него зарплата. Со временем он поменялся, стал легче относиться к покупкам. Продукты последний год,  в основном,  покупает он. Я оплачивала коммуналку, сейчас он (обычно у кого живем, тот и платит), тоже покупаю продукты, доставки. Так же я занимаюсь домашними делами, готовлю. Много и разнообразно. Потому, что сама люблю покушать.
Когда однажды я спросила у него, во время разговора о детях " Ребенку нужна обувь, кто ее купит?" Он начал мне рассказывать, что у него официальная зп, он будет платить алименты. Если я сначала докажу, что это его ребенок...Возможно мы друг друга не поняли, я выяснять не стала, но прозвучало странно. 
Ни разу не было фразы наподобие - конечно я ребенку все куплю. Как же я своего ребенка без обуви оставлю. И т.д.
И вот когда он прямо задал вопрос мне " У нас же будут дети?" Мне пришлось отвечать, что я не знаю. Я чувствовала смущение, будто меня приперли к стене этим вопросом. Он был для меня неожиданным. Он удивился, начал спрашивать, а кому же достанутся квартиры (его, моя и моих родителей)? А кто же подаст стакан воды? И что хотя бы один ребенок нам нужен. Изначально шла речь о двух.
К слову, эти вопросы меня никогда не волновали. Насчет старости - примерный план - стараться не расклеиваться, заниматься здоровьем. У меня много родственников, во многих городах. Стало скучно - сел по гостям проехал. Опять же одиночество можно разделить с животными. Еще у меня много племянников, дети двоюродных сестер и т.д. можно позвать жить к себе. Потом будут ухаживать, за квартиры так скажем. А про стакан воды - дети нам ничем не обязаны. Мы их рожает, потому что сами хотим. Для того, чтобы дать им все максимально возможное. Но главное - любовь.
В последний год, когда он купил квартиру мы много сил тратили на ремонт. Не своими руками, но каждые выходные проверяли, мыли, убирали и доделывали. Я много сил и времени вложила в его квартиру. Теперь я просто хочу в ней пожить. 
Сразу после вопроса о детях я стала тревожиться по этому вопросу. Плохо засыпала, были сны связанные с детьми. Общее состояние - тревожное. Как будто меня кто то заставляет ребенка рожать против воли. Длилось примерно пол года. Я много читала,  прошла курс у психолога. В целом стала спокойнее.
Сейчас пью новопассит и магний б6 так как были проблемы с самочувствием, делала узи сердца. Все в норме, сказали, что у меня истощение. Нужно больше отдыхать. Связано и с ремонтом, и с переездом, и с большим количеством работы. И постоянные мои мысли как быть с детьми? 
Я очень хорошо себе представляю, что такое иметь ребенка. Он, судя по вопросам и разговорам, не представляет. И не особо заморачивается. Вроде как будет ребенок - будем решать проблемы. Только я боюсь, что проблемы буду решать я. 
Мне важно, чтобы он понимал хотя бы часть из того, что понимаю я. Сколько это стоит и сколько сил для этого нужно. Какая ответственность за воспитание и эмоциональную связь. 
Еще я очень мнительная и тревожная. Это касается всего. Если пойти туда, то может произойти то и то. Значит надо сделать это и то и т.д. Люблю планировать и контролировать все, что от меня зависит. А с детьми остается много переменных на которые нельзя повлиять. 
В этом году мне будет 34, такая себе перспектива в 42-43 вести ребенка в первый класс. А в мои 60 он только поступит в институт...
Есть мысли, что я упустила свое время. Я считаю, что с ребенком нужны либо деньги, либо крепкое здоровье. А лучше и то и другое и еще родственников побольше) Я ни тем, ни другим не располагаю. Родители мне с ребенком не помогут, им самим нужно помогать уже сейчас. По совету психолога записывала все за и против на листе. Против получилось значительно больше. И все это страхи.
Опять же финансовый вопрос. Я сама не потяну ребенка, а доверия партнеру нет. Если найти работу интереснее, оторвать попу так сказать, то конечно все получиться. Но нужно мое желание. 
У нас нет душевной близости. Я беспокоюсь о нем, если не могу дозвониться. Мне приятно делать ему подарки, готовить для него. То есть чувства у меня к нему есть. Но любовь ли это? Не знаю. Он мне нравиться, как человек. Мне приятно находиться с ним рядом. Во время изоляции проводили много времени вместе. Жили в однокомнатной квартире, работали удаленно.
Вызывают уважение его профессиональные качества. Его достижения, способности. Секс в конце концов.
Например родить ему ребенка - таких мыслей нет совсем.
Сама себе честно пыталась ответить - хочу ли я ребенка. Ответ есть, хочу при условии ведения беременности, родов в платной клинике. С врачом, которого сама выберу. Если мой мужчина будет меня поддерживать. Помогать с домашними делами, если я не смогу сама что то делать. Отвезти меня куда то, если я сама не смогу, а не спать пьяным в субботу вечером...Дома будет атмосфера любви и взаимопонимания. А может все эти условия лишь отговорки и на самом деле я просто не хочу ребенка из-за боязни сложностей и ответственности?
Когда я подробно представляю в голове план действий для того, чтобы запланировать беременность - сдать анализы, проконсультироваться насчет варикоза, сделать все прививки, заработать на все мои хотелки для родов и т.д. у меня начинает "болеть голова" и пропадает желание что либо делать. Потому, что и не особо мне хотелось. Появляется отчетливая мысль - "Почему если ребенка хочет он, то я должна зарабатывать и думать об этом?".
И есть мысль, что если бы со мной рядом был другой мужчина, то я бы захотела ребенка. Или это опять же мое бегство от ответственности?

Опубликовано

Вы прочитали много и всё это засунули в свою голову. Чужие мысли.

Хотите вы как жить?

Может быть так, что хотеть детей, должен мужчина. И тогда, он будет ориентироваться на вас, создавать условия или искать компромисс.

Скорее всего, вы не совпадаете духовно.

Опубликовано

во время прочтения этой истории мне представлялись два робота, пытающиеся строить отношения... сорри, автор.

отношения должны приносить удовольствие, жизнь с патнером должна делать тебя счастливее! а когда в отношениях нужно постоянно вести переговоры, договариваться из-за каждой мелочи, выпытывать взгляд партнера на что-то, убеждать, переживать за будущее итд. - это работа, а не удовольствие. возникает закономерно вытекающий вопрос - нафиг нужны такие отношения?!

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, mursik61 сказал:

Вы прочитали много и всё это засунули в свою голову. Чужие мысли.

Хотите вы как жить?

Может быть так, что хотеть детей, должен мужчина. И тогда, он будет ориентироваться на вас, создавать условия или искать компромисс.

Скорее всего, вы не совпадаете духовно.

Добрый день! Спасибо за ваше мнение. 

У меня действительно есть ощущение, что я не живу как хочу. Я только недавно стала об этом задумываться. Раньше все было по накатанной.

"Вот похудею - буду жить по-другому."  Девиз многих лет. Сейчас уже стараюсь каждый день радоваться мелочам и не откладывать жизнь на потом.

Но четкого понимания как я хочу жить - нет. Не хочу трудностей, болезней, быть счастливой - все общие понятия. Что для этого делать - другой вопрос.

Опубликовано

Ужас. Столько шелухи и пустоты в голове. Забито все чем-то чужеродным, начитанным в интернете. Когда нет собственного мозга, лучше не читать ничего психологического, усугубляет только ситуацию. Человек хочет платных родов, платной клиники, даже не удосужившись почитать, понять, что это такое, хотя многие люди прошедшие это (женщины) четко заявляют, что дело не в платных или бесплатных родах...а в конкретном враче, человеческий фактор и бесплатные варианты бывают лучше платных.
Я вот все удивляюсь, как страна еще не вымерла до сих пор. Скоро останутся одна азия и кавказ. Там женщины как были женщинами так и остались, а у нас уже даже и не знаешь, то ли эмансипация, то ли просто кукушки улетели.

3 минуты назад, Vivit сказал:

У меня действительно есть ощущение, что я не живу как хочу. Я только недавно стала об этом задумываться. Раньше все было по накатанной.

"Вот похудею - буду жить по-другому."  Девиз многих лет. Сейчас уже стараюсь каждый день радоваться мелочам и не откладывать жизнь на потом.

Но четкого понимания как я хочу жить - нет. Не хочу трудностей, болезней, быть счастливой - все общие понятия. Что для этого делать - другой вопрос.

Вы много работаете? Знаете, такое бывает, когда у человека очень много свободного времени и сил. Некоторым хватает разума направить энергию в правильное русло (дети, семья, спорт, рукоделие...), а некоторые садятся и начинают вот такое копошение в своем разуме, в отношениях, во второй половинке. Решается все просто - займитесь делом и дурь в голову лезть не будет.

• Не нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Eureka сказал:

во время прочтения этой истории мне представлялись два робота, пытающиеся строить отношения... сорри, автор.

отношения должны приносить удовольствие, жизнь с патнером должна делать тебя счастливее! а когда в отношениях нужно постоянно вести переговоры, договариваться из-за каждой мелочи, выпытывать взгляд партнера на что-то, убеждать, переживать за будущее итд. - это работа, а не удовольствие. возникает закономерно вытекающий вопрос - нафиг нужны такие отношения?!

Скорее тут один робот - это я)

Насчет работы в отношениях- в моем случае так. Возможно из-за моего характера. Потому, что мой партнер имеет недостатки, с которыми мне тяжело мириться. Но желание быть с ним побеждает и я работаю. Совершенно точно есть такие отношения, где два человека хотят сделать друг друга счастливыми. И делают. Все легко и не принужденно. Я знаю такие пары. Их очень мало. 

На вопрос "Нафига такие отношения?" который у меня периодически возникал. Я всегда вспоминаю все хорошее что есть.

Мне нравиться этот человек. Проводить время с ним, сидеть рядом, заниматься сексом. Готовить вместе. Ездить по делам, решать какие то вопросы. Сидеть у костра летними вечерами. Дарить ему подарки. Ждать с нетерпением свои) Идти по улице за ним. Держать его за руку. 

Но вот вопрос с детьми как то все портит. Сейчас начинается давление родственников. Мои навязчивые мысли. А еще страх его потерять. Потому, что я не хочу ребенка сейчас, он пока расслабился. А захочет лет через 5, когда мне будет 39 лет.

А мое время родить ребенка сейчас. Год-два. По чисто биологическим параметрам. 

Опубликовано
21 минуту назад, Vivit сказал:

Мне даже кажется, что о детях вы стали думать, когда мужчина дал сигнал. Вы запустили каскад мыслей, стали вникать и погружаться. Но его сигнал был проверочный, а не тот, который должен разгораться, как желание.

Иными словами. У вас такой психотип личности, что вы не живёте своими желаниями. Вполне возможно, что ваш мужчина аналогичен вам.

1 минуту назад, mursik61 сказал:

Иными словами. У вас такой психотип личности, что вы не живёте своими желаниями. Вполне возможно, что ваш мужчина аналогичен вам.

Он спросил, чтобы увидеть ваши желания.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, PastorShlag сказал:

Когда нет собственного мозга, лучше не читать ничего психологического, усугубляет только ситуацию.

С этого я начала решать свои проблемы. Потом обратилась к психологу. 

Все мы сначала читаем книги, получаем информацию из других источников, а потом применяемых в своей жизни.

У меня многое поменялось. Я благодарна этим знаниям.

24 минуты назад, PastorShlag сказал:

Человек хочет платных родов, платной клиники, даже не удосужившись почитать, понять, что это такое, хотя многие люди прошедшие это (женщины) четко заявляют, что дело не в платных или бесплатных родах...а в конкретном враче, человеческий фактор и бесплатные варианты бывают лучше платных.

Совершенно верно. Только откуда вы знаете, что я ничего об этом не читала? Это мое обдуманное и осознанное желание. 

Насчет человеческого фактора - так и есть. 

Только одно отличает эти два вида услуг. Отношение к человеку. В остальном - лотерея. Только я хочу лотерею с хорошим ко мне отношением.

28 минут назад, PastorShlag сказал:

Вы много работаете? Знаете, такое бывает, когда у человека очень много свободного времени и сил. Некоторым хватает разума направить энергию в правильное русло (дети, семья, спорт, рукоделие...), а некоторые садятся и начинают вот такое копошение в своем разуме, в отношениях, во второй половинке. Решается все просто - займитесь делом и дурь в голову лезть не будет.

Я много работаю. И умственно и физически. 

Я все продумываю, планирую. Свободное время тоже провожу с пользой. Встречаюсь с подругами, гуляю, смотрю фильмы. Рисую акварелью.

Еще помогаю родителям, прихожу в гости. Мы готовим вместе, убираю, где им тяжело. Заказываю им продукты, доставки. Выбор, покупка, ремонт бытовой техники, настройка телефона/телевизора - тоже моя обязанность.

Все было хорошо, пока не возник вопрос о детях. Все эти мысли отнимают уже мое ночное время. Я стала плохо спать. Что отразилось на здоровье.

Опубликовано
12 часов назад, Vivit сказал:

И есть мысль, что если бы со мной рядом был другой мужчина, то я бы захотела ребенка.

скорее всего. А с ним вы не чувствуете себя защищенной. У вас расходы в складчину, а внимание и подарки приходится клянчить. В этих отношениях вы не женщина, а содобытчик.

Опубликовано
46 минут назад, mursik61 сказал:

Мне даже кажется, что о детях вы стали думать, когда мужчина дал сигнал. Вы запустили каскад мыслей, стали вникать и погружаться. Но его сигнал был проверочный, а не тот, который должен разгораться, как желание.

Он спросил, чтобы увидеть ваши желания.

Вам правильно кажется. Погружаться - лучше всего описывает мою ситуацию. Я стала много смотреть и читать об этом. Мысль не только появилась, а стала навязчивой. А так как днем много работы, то пришлась эта нагрузка на ночь. Стала плохо спать, появилось беспокойство и раздражение днем. Хуже стала концентрация на задачах.

И сигнал действительно был проверочный. После ваших слов задумалась.

А мои желания спрятались. От страха, что отвечу не то, что он хочет услышать. Потому, что привыкла жить чужими желаниями.

Спасибо вам! 

Опубликовано
1 час назад, Vivit сказал:

Я много работаю. И умственно и физически. 

Я все продумываю, планирую. Свободное время тоже провожу с пользой. Встречаюсь с подругами, гуляю, смотрю фильмы. Рисую акварелью.

Еще помогаю родителям, прихожу в гости. Мы готовим вместе, убираю, где им тяжело. Заказываю им продукты, доставки. Выбор, покупка, ремонт бытовой техники, настройка телефона/телевизора - тоже моя обязанность.

Вы мало работаете, если у вас остается столько времени и сил на все, что вы перечислили. Это и есть ответ на вопрос. Беда современных людей, женщин, в первую очередь, слишком много думают и задумываются, потому что делать больше нечего.

В чем проблема родить ребенка и все? Ни финансовых, ни жилищных проблем у вас, насколько я понял, нет. Родите и успокойтесь, программа женская выполнена.

Опубликовано
11 минут назад, PastorShlag сказал:

В чем проблема родить ребенка и все? Ни финансовых, ни жилищных проблем у вас, насколько я понял, нет. Родите и успокойтесь, программа женская выполнена.

Программа у всех разная. Хорошо, что современные люди могут об этом задуматься.

А проблема родить ребенка в том, что потенциальный папа не может на время зачатия (на пол года или больше) отказаться от алкоголя.

Также продолжит курить в квартире и, возможно, будет обижать ребенка. Моя же ответственность заключается в выборе хорошего отца. И это у меня ребенок будет спрашивать, почему у него с сердцем проблемы. Или еще с чем-нибудь. Ведь влияние алкоголя и никотина губительно.

Опубликовано
8 минут назад, Vivit сказал:

Программа у всех разная. Хорошо, что современные люди могут об этом задуматься.

А проблема родить ребенка в том, что потенциальный папа не может на время зачатия (на пол года или больше) отказаться от алкоголя.

Также продолжит курить в квартире и, возможно, будет обижать ребенка. Моя же ответственность заключается в выборе хорошего отца. И это у меня ребенок будет спрашивать, почему у него с сердцем проблемы. Или еще с чем-нибудь. Ведь влияние алкоголя и никотина губительно.

Тут могу сказать только одно - менять потенциального папу. Сам никогда не курил в жизни и не планирую, алкоголь тоже не мое. Хотя сейчас, все больше и больше задумываюсь, что, видимо, зря и курить и бухать и изменять надо....тогда женщины тебя любят) Им почему-то нравится мордой в говно, когда их макают...а я не умею)

Понять никогда не мог, о чем думают женщины и девушки, которые с бухариками, курягами (там более в квартире курящими) живут? Причем, видят все, понимают и продолжают жить, при этом ни ребенка ни родить, ничего впереди лучшего не будет. 
Вот вам сейчас уже 33, что дальше? Лучшие годы прошли, возможность родить все меньше и меньше. Так смысл этого всего? Может найти не такого "классного", с которым не так весело, не так интересно, не так хорошо в постели... и т.д. но, который не курит и не пьет? Жизнь она одна.

Опубликовано
1 час назад, PastorShlag сказал:

Тут могу сказать только одно - менять потенциального папу. 

Я пока должна решить нужен ли мне ребенок. Тогда можно будет поговорить с ним насчет алкоголя. Если он захочет здорового ребенка - откажется. 

1 час назад, PastorShlag сказал:

Понять никогда не мог, о чем думают женщины и девушки, которые с бухариками, курягами (там более в квартире курящими) живут? Причем, видят все, понимают и продолжают жить, при этом ни ребенка ни родить, ничего впереди лучшего не будет. 

Вы думаете я увидела его с бутылкой в руках, пьяного, в клубах пара и влюбилась?

Известно, что люди на этапе знакомства и влюбленности показывают себя с лучших сторон.

Когда общались на сз, я четко обозначила, что для меня курение неприемлимо. Он ответил, что иногда парит (это так курение Вейпа называется) А выпивает по праздникам.

Через три месяца, примерно, мы стали жить вместе. Парил дома он редко после работы, а часто приходил поздно. Меня сначала не раздражал пар. Это не сигаретный дым, запахи вкусные. Потом стал навязчивым, я прочитала об этих вейпах много "хорошего". И тогда поняла, что вкусный запах вреда не уменьшает мне как пассивному курильщику. 

С алкоголем тоже постепенно открывался. Сначала в отпуске хорошо выпил. И только через два месяца стал в выходные. Я пыталась как то организовать отдых. Поездки. Его интерес был простой - вечером выпить и спать. Даже в поездках) Уставал он сильно, каждое утро он просыпался в 6.15, а домой приходил либо в 20.00, либо в 23.00. Таким образом он научился снимать стресс и усталость. Это не правильный подход. Но пока он сам это не поймет - ничего сделать нельзя.

Поэтому называть его бухариком нельзя.

Мой отец в таком случае тоже "бухарик" как вы выразились. При этом он занимал руководящее место, заработал на квартиру, машину, обеспечивал меня, маму и всю семью. Теперь в свои 33, оглядываясь на прошлое и видя какие сейчас есть семьи, я понимаю, мой папа - хороший отец.

В этом тоже есть проблема. Видя, как выпивает мой мужчина, я знала, что мой папа, который тоже выпивал смог построить хорошую семью и вырастить меня. С 40 лет он ни разу больше не пил алкоголь. Сейчас ему 61.

3 часа назад, Shivani сказал:

скорее всего. А с ним вы не чувствуете себя защищенной. У вас расходы в складчину, а внимание и подарки приходится клянчить. В этих отношениях вы не женщина, а содобытчик.

Посмотрела видео. Интересная концепция. Я и правда не чувствую себя безопасно. Я знаю, что все свои проблемы я должна решать сама. Могу попросить о помощи. Но мне трудно просить, тем более зная, что могу получить отказ. Или нужно клянчить. Не нравиться мне это слово. Может потому, что отражает мою ситуацию.

Опубликовано
53 минуты назад, Vivit сказал:

Я пока должна решить нужен ли мне ребенок. Тогда можно будет поговорить с ним насчет алкоголя. Если он захочет здорового ребенка - откажется. 

2 часа назад, PastorShlag сказал:

Почему вам не нужен ребенок? Что мешает, кроме мужчины курящего? Я, например, как мужчина, не представляю как можно не хотеть иметь ребенка. Потому что, даже самореализация, деньги и т.д. они встанут поперек горла, если ты не будешь иметь своих детей. Ребенок - это же твое продолжение, можно сказать след, который ты оставишь во вселенной после своей смерти.
Вы понимаете, что сейчас время, когда это можно еще сделать....потом, когда вы решитесь, возможно, позже, уже может не получится и будете кусать локти и, возможно, также пристраститесь к бутылке, вейпам и т.д.?

58 минут назад, Vivit сказал:

Вы думаете я увидела его с бутылкой в руках, пьяного, в клубах пара и влюбилась?

Известно, что люди на этапе знакомства и влюбленности показывают себя с лучших сторон.

Когда общались на сз, я четко обозначила, что для меня курение неприемлимо. Он ответил, что иногда парит (это так курение Вейпа называется) А выпивает по праздникам.

Через три месяца, примерно, мы стали жить вместе. Парил дома он редко после работы, а часто приходил поздно. Меня сначала не раздражал пар. Это не сигаретный дым, запахи вкусные. Потом стал навязчивым, я прочитала об этих вейпах много "хорошего". И тогда поняла, что вкусный запах вреда не уменьшает мне как пассивному курильщику. 

С алкоголем тоже постепенно открывался. Сначала в отпуске хорошо выпил. И только через два месяца стал в выходные. Я пыталась как то организовать отдых. Поездки. Его интерес был простой - вечером выпить и спать. Даже в поездках) Уставал он сильно, каждое утро он просыпался в 6.15, а домой приходил либо в 20.00, либо в 23.00. Таким образом он научился снимать стресс и усталость. Это не правильный подход. Но пока он сам это не поймет - ничего сделать нельзя.

Поэтому называть его бухариком нельзя.

Мой отец в таком случае тоже "бухарик" как вы выразились. При этом он занимал руководящее место, заработал на квартиру, машину, обеспечивал меня, маму и всю семью. Теперь в свои 33, оглядываясь на прошлое и видя какие сейчас есть семьи, я понимаю, мой папа - хороший отец.

В этом тоже есть проблема. Видя, как выпивает мой мужчина, я знала, что мой папа, который тоже выпивал смог построить хорошую семью и вырастить меня. С 40 лет он ни разу больше не пил алкоголь. Сейчас ему 61.

Обычно идут не по пути вашего отца, а в обратную сторону...больше и больше увлекаясь вредными привычками.

Вот все это развивалось у вас, он больше курил, больше пил....вы же все это видели и было неприемлемо для вас, детей вы не родили, т.е. вас ничего такого не связывает, что мешает пускай не расстаться, но хотя бы оглядеться по сторонам, вдруг что-то получше есть.

Опубликовано
2 часа назад, PastorShlag сказал:

Может найти не такого "классного", с которым не так весело, не так интересно, не так хорошо в постели... и т.д. но, который не курит и не пьет? Жизнь она одна.

Я тоже сначала думала, что такого нашла.

10 минут назад, PastorShlag сказал:

Почему вам не нужен ребенок? Что мешает, кроме мужчины курящего? Я, например, как мужчина, не представляю как можно не хотеть иметь ребенка. Потому что, даже самореализация, деньги и т.д. они встанут поперек горла, если ты не будешь иметь своих детей. Ребенок - это же твое продолжение, можно сказать след, который ты оставишь во вселенной после своей смерти.
Вы понимаете, что сейчас время, когда это можно еще сделать....потом, когда вы решитесь, возможно, позже, уже может не получится и будете кусать локти и, возможно, также пристраститесь к бутылке, вейпам и т.д.?

Страхи мешают. Помимо моего уже плохого здоровья. Чтобы выносить здорового ребенка нужно много ресурсов. Если тебе не 20 лет.

Страх того, что не смогу обеспечить. Проявлять терпение, быть в ресурсе. При этом еще работать, помогать родителям. Декрета у меня не будет.

Даже о будущем страхи. Либо он кого-то побьет, либо его кто-то. А это мое воспитание, ответственность. Сад, школа, институт. Почитаешь новости - кошмар. Дойти до школы - уже испытание.

Обстановка в стране, митинги. Это я уже на 15 лет вперед заглянула.

Очень много переменных, на которые нельзя повлиять. Психологи в таком случае говорят - не можешь повлиять - не реагируй. Но я не могу это принять. Потому, что мое решение родить ребенка запустит этот процесс. То есть это то, на что я могу влиять. 

Насчет продолжения и следа в истории. 

У меня никогда не возникало таких мыслей. Я много читаю и люблю фильмы. То есть эта тема мне понятна, но я не испытываю потребности в рождении другого человека, чтобы почувтвовать себя полноценной женщиной. А вот ответственность я уже сейчас испытываю, потому что родить ребенка в нашей стране для меня тоже риск. 

Насчет пристрастий.

У меня уже есть одно. Я люблю поесть. Так что меня ждут объятия тортиков и пирожных. 

А если серьезно я всегда, лет с 6 могла себя занять чем-нибудь. Мне никогда не было скучно. Так и по жизни. Всегда есть дела, которыми можно заниматься. Есть люди, которым нужна моя помощь. Я никогда не буду одна, если только сама этого не захочу.

36 минут назад, PastorShlag сказал:

Вот все это развивалось у вас, он больше курил, больше пил....вы же все это видели и было неприемлемо для вас, детей вы не родили, т.е. вас ничего такого не связывает, что мешает пускай не расстаться, но хотя бы оглядеться по сторонам, вдруг что-то получше есть.

Сначала цель была переехать ко мне. Надежда, что все изменится.

Как минимум район и квартира.

Потом у мамы начались серьезные проблемы со здоровьем. Месяц жили у родителей. И было не понятно, что с ней будет.

Он все это время менялся. Не многие взрослые люди способны на перемены. Я составляла два списка, чтобы более объективно оценить ситуацию, что стало лучше.

Вот так и прошли три года.

Насчет "по сторонам"

Я - правильная. Часто от этого страдаю, но принципы важнее. Если есть мужчина - по сторонам не смотрю. Если разойдемся, тогда может быть, хотя по свиданиям ходить вообще не люблю. 

Опубликовано
47 минут назад, Vivit сказал:

Помимо моего уже плохого здоровья. Чтобы выносить здорового ребенка нужно много ресурсов. Если тебе не 20 лет.

Это вообще ни о чем. Сейчас у всех почти девушек и женщин здоровье паршивое как только за 30 переваливает. Может оно потому и плохое, что раньше не родили? Главное то даже другое, вы думаете, что с возрастом здоровье станет лучше? Нет, оно будет хуже и хуже. Поэтому фактор вашего плохого здоровья - это, наоборот, еще одна причина родить как можно быстрее.

49 минут назад, Vivit сказал:

Страх того, что не смогу обеспечить. Проявлять терпение, быть в ресурсе. При этом еще работать, помогать родителям. Декрета у меня не будет.

Даже о будущем страхи. Либо он кого-то побьет, либо его кто-то. А это мое воспитание, ответственность. Сад, школа, институт. Почитаешь новости - кошмар. Дойти до школы - уже испытание.

Очень много переменных, на которые нельзя повлиять. Психологи в таком случае говорят - не можешь повлиять - не реагируй. Но я не могу это принять. Потому, что мое решение родить ребенка запустит этот процесс. То есть это то, на что я могу влиять. 

Так, погодите, у вас есть жилье свое собственное? У вас есть работа, значит финансы какие-то также. Если работаете неофициально и декрета не будет, значит заранее подкопить финансовую подушку к этому моменту...т.е. вот все что вы говорите, решается элементарно, сходу, даже не задумываясь. Это все такие мелочи...

Если у вас такие серьезные страхи, то как вы вообще живете? Вы представляете, что было в 90? Вот тогда был страх и разруха, есть было нечего и....и все люди рожали кучу детей, вырастали все и все было хорошо. Сейчас ситуация и близко к 90-м не стоит. Другой момент - в нашей стране, как мы уже все поняли, всегда будут проблемы, митинги, "90-ы" и т.д...и ничего живем же все. Если все это всерьез, то тут к психологу или психиатру идти....но мне кажется, это больше надуманно. Если бы вас это действительно, так сильно пугало, вы бы были какой-нибудь забитой, постоянно-сидящей домой дамой, в общем с психическими отклонениями. На такую вы не похожи.

54 минуты назад, Vivit сказал:

У меня никогда не возникало таких мыслей. Я много читаю и люблю фильмы. То есть эта тема мне понятна, но я не испытываю потребности в рождении другого человека, чтобы почувтвовать себя полноценной женщиной. А вот ответственность я уже сейчас испытываю, потому что родить ребенка в нашей стране для меня тоже риск. 

Так в чем риск? Я вот, например, понял бы, если бы вы сказали - живу на съемной квартире, получаю минималку, еле свожу концы с концами....какие уж тут дети. Но это не про вас. В том то все и дело, что в вашей ситуации вообще нет никаких рисков, рожай не хочу.

На счет потребности, у меня у мамы есть подруги, которые в молодости 20-30+ лет рассуждали также как вы - нет потребности, особо не нужно, одной проще, без напрягов....после 40 они все, обратите внимание, все поменяли свою позицию и горько начали жалеть о том, что никого не родили в этой жизни. 

Опубликовано
8 минут назад, PastorShlag сказал:

Сейчас у всех почти девушек и женщин здоровье паршивое как только за 30 переваливает. Может оно потому и плохое, что раньше не родили?

Говорите за себя ,пожалуйста. Если у вас раннее старение в 30 лет,это не значит что у всех. 30 это еще молодость. 

Опубликовано
58 минут назад, Vivit сказал:

А если серьезно я всегда, лет с 6 могла себя занять чем-нибудь. Мне никогда не было скучно. Так и по жизни. Всегда есть дела, которыми можно заниматься. Есть люди, которым нужна моя помощь. Я никогда не буду одна, если только сама этого не захочу.

Это так кажется, пока вы относительно молоды. Как бы это печально не было, но родители рано или поздно умрут, и если у вас нет детей, то вы будете одна в этом мире и никакие занятия, увлечения не помогут.

Опубликовано
17 часов назад, Vivit сказал:

И есть мысль, что если бы со мной рядом был другой мужчина, то я бы захотела ребенка. Или это опять же мое бегство от ответственности?

предохраняйтесь.

как отец по вашему описанию он полный ноль.

подумайте о том, что вашему возможному ребенку передастся его характер  и гены и у вас уже будет два таких красавчика.

а вообще так ли вам это нужно, иметь детей? 

Опубликовано
1 час назад, Vivit сказал:

Насчет продолжения и следа в истории. 

Насчет пристрастий.

У меня уже есть одно. Я люблю поесть. Так что меня ждут объятия тортиков и пирожных. 

Если ребенка действительно хотят, то никакие преграды не остановят)) все остальные рассуждения, это лишь оправдания для себя в нежелании иметь детей. Вы не хотите сейчас детей, может в будущем у вас мнение изменится, ну или жизнь все ваши сомнения сама развеет тем самым….нежданчиком)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...