Sfera_kms Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 5 минут назад, Phoenix264 сказал: Согласен. Это убирает страх в некоторых случаях. Но к сожалению не всегда. Постоянно говорю: "Никогда и ничего нельзя обнулить! Но всегда можно - минимизировать!"(с)
Phoenix264 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 4 минуты назад, Alximik сказал: Все зависит, какими эмоциями вы его создаете. Ваше отношение к нему. Печаль не бывает радостью. Согласен. Но мне кажется что события мы все таки создаем не чудесным образом. А просто подсознательно делаем поступки, которые это события приближают. Есть люди, которые негатив притягивают, а есть люди, которые подсознательно делают все, чтобы негатив отдалить. И если ты представляешь образ, но также мысленно считаешь, что ты из тех людей, что негатив отдаляют подсознательно. То ничего плохого ты не материализуешь. 11 минут назад, 5566 сказал: Наша жизнь - иллюзия. По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие. Для других это событие может пройти незаметно. Согласны? Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него. Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь. Согласен, что на некоторые события люди могут по разному реагировать. Но есть события на которые люди реагируют плюс-минус одинаково. 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Постоянно говорю: "Никогда и ничего нельзя обнулить! Но всегда можно - минимизировать!"(с) Человека обнулить можно ).
Alximik Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 6 минут назад, Phoenix264 сказал: Согласен. Но мне кажется что события мы все таки создаем не чудесным образом. А просто подсознательно делаем поступки, которые это события приближают. У вас есть возможность проверить.
Chapayskiy Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: И если ты представляешь образ, но также мысленно считаешь, что ты из тех людей, что негатив отдаляют подсознательно. То ничего плохого ты не материализуешь. Если рассматривать вопрос в таком, "магическом" ракурсе, то, исходя из теории, что любое действие "совершается" сперва на более тонком, астральном плане, а уже после "материализуется" в мире данности, то переживая страх в своей душе, ты словно "сжигаешь" требуемую энергию для реализации события "наперед". В итоге, когда настанет время реализации события (того, что пугало), ему просто не хватит энергии для "воплощения".
Sfera_kms Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 7 минут назад, Phoenix264 сказал: Человека обнулить можно ). Тем самым, порождая еще большие проблемы. Знаменитые слова, приписываемые одному деятелю: "Нэт чэловэка - нэт проблэмы"(с) - ошибочны. Есть прекрасный фильм - "Последний уик-энд". Там тоже все обнуляли, обнуляли и ..
5566 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 18 минут назад, Phoenix264 сказал: Согласен, что на некоторые события люди могут по разному реагировать. Но есть события на которые люди реагируют плюс-минус одинаково. Вот, к примеру, комедии Чарли Чаплина. Это трагедии, но большинство смеялось. Что вам мешает? Что мешает вам смеяться и улыбаться?
Phoenix264 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 6 минут назад, 5566 сказал: Вот, к примеру, комедии Чарли Чаплина. Это трагедии, но большинство смеялось. Что вам мешает? Что мешает вам смеяться и улыбаться? Если сломал ногу, то тут не до смеха. А над Черли Чаплином может и посмеялся бы.
5566 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 18 минут назад, Phoenix264 сказал: Если сломал ногу, то тут не до смеха. А над Черли Чаплином может и посмеялся бы. Вот вы и ответили на свой вопрос о страхе. Надо научиться абстрагироваться. Смотреть на ситуацию со стороны и стараться смеяться над происходящим, а не злиться. Мы стремимся к тому, о чём до конца не знаем и бежим от того, чего до конца не знаем. Вам надо выработать или другой взгляд, или другое отношение к проблеме.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часа назад, Phoenix264 сказал: Болезнь - это как пример. Ничего случайного нет, но есть вещи которые мы не контролируем и закономерности которых не можем проследить. Тогда в таких вещах спасаться вероятностью. Иногда есть ощущение то что таких вещей много, но начинаешь примеры разбирать ощущение меняется.
Klaz Опубликовано 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 В 09.02.2022 в 17:09, Phoenix264 сказал: Как управлять своими страхами, чтобы они приносили по большей части пользу и не наносили вреда. Я знаю ответ на этот вопрос ) Страх - это комплекс представлений о чем-либо предстоящем, но фактически не происходящем в реальности (если я правильно понимаю то, что Вы пугаетесь не фактически происходящих вещей, а всего, что может произойти в перспективе). Страх - это контралируемое ощущение. Просто нужно размышлять категориями фактов: если ничего не происходит в данный момент, то нет смысла этого бояться в данный момент. Вот когда произойдет - можно, конечно, побояться, но я склоняюсь к выводу о том, что мы можем либо управлять любой ситуацией, либо являться ее заложником. Всегда нужно верно управлять любой ситуацией, на мой взгляд, тогда нечего будет бояться. Я сама после сильного испуга и всего остального. Нет факта - нет эмоций. Нет тела - нет дела )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти