Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я в ужасе. Сегодня вечером была ссора с мужем. У нас есть ребёнок 3 лет, мальчик, со сложным характером. Он никак не мог лечь спать вечером, муж разозлился и прибежал к нему в комнату и начал орать, что сейчас разобьёт ему "рожу", я влетела в комнату, сказала уйди отсюда, на что получила ответ, что он и меня потом задушит.

Я просто в ужасе от ситуации.

Это впервые произошло. Мы приличная семья, образованные, хорошо зарабатываем. Бывают споры как у всех, но такое впервые. 

Разводиться? Я вообще растеряна и не понимаю, я накручиваю или муж и правда опасен и не в себе.

Эмоции это и просто слова или он это реализует при какой-нибудь следующей ситуации. Что делать?

Опубликовано

Если до этого все было в порядке, то ..

- либо хорошо скрывался, тогда лучше как можно быстрее разводиться

- либо что-то случилось. Надо понять/узнать - что именно. и тогда уже - делать выводы.

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Если до этого все было в порядке, то ..

- либо хорошо скрывался, тогда лучше как можно быстрее разводиться

- либо что-то случилось. Надо понять/узнать - что именно. и тогда уже - делать выводы.

Случилось. На нем большая нагрузка на работе, очень нервное время. Плюс у нас трудно ладятся отношения в последнее время. Я работаю удаленно, сижу с сыном, пока он в сад не ходит, т.к сейчас вспышка ковида, бережемся в общем. Прошу мужа иногда помочь с сыном. Но вот такое услышала впервые от мужа. И причины как таковой не было, для меня лично. 

Опубликовано
Только что, Anastasia0 сказал:

Случилось. На нем большая нагрузка на работе, очень нервное время. Плюс у нас трудно ладятся отношения в последнее время.

Так чего удивляетесь? Эмоциональный срыв. Надо понять. Это случайность? Он сделает выводы и в дальнейшем попробует минимизировать подобную вспышку. либо - это станет нормой и в любой момент, при совпадении раздражителей(как внешних, так и внутренних) произойдет очередной взрыв.

Нагрузка не бывает постоянной. Найдите окно, поговорите с ним, попробуйте его услышать. Донесите мысль, что Вы испугались его вспышки, что не хотите и не желаете  мириться с этим в будущем.

Если почувствуете страх, стыд, раскаяние.. 

Но если будет агрессия, непонимание, наезд .. я уже писал, что делать ... 

Опубликовано
4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Так чего удивляетесь? Эмоциональный срыв. Надо понять. Это случайность? Он сделает выводы и в дальнейшем попробует минимизировать подобную вспышку. либо - это станет нормой и в любой момент, при совпадении раздражителей(как внешних, так и внутренних) произойдет очередной взрыв.

Нагрузка не бывает постоянной. Найдите окно, поговорите с ним, попробуйте его услышать. Донесите мысль, что Вы испугались его вспышки, что не хотите и не желаете  мириться с этим в будущем.

Если почувствуете страх, стыд, раскаяние.. 

Но если будет агрессия, непонимание, наезд .. я уже писал, что делать ... 

Мы поговорили потом на эмоциях, он высказал, что не в состоянии совмещать работу и ребёнка, т.е предлагает: либо я увольняюсь и сижу с сыном до момента, пока он не пойдёт в школу, либо наоборот, он увольняется и сидит с сыном. Но я планировала менять работу в ближайшее время и 100% не смогу также , как сейчас, сидеть с сыном. И вообще в принципе не готова полностью уволиться и стать зависимой. И не хочу, чтобы муж увольнялся, т.к его зп почти в 2 раза выше моей, мы сильно потеряем, если он сядет дома. Я предложила ему найти что-то попроще и на удаленке. Пока временно такая ситуация с вирусом. Потом сын пойдёт в садик и все устаканится.

Я сейчас совмещаю работу и ребёнка, это трудно одной осилить и дальше тянуть на себе больше не могу.

На счёт ситуации он начал говорить, что сам чувствует себя ужасно и что сделал ошибку. А у меня его эти слова крутятся в голове

Опубликовано
3 минуты назад, Anastasia0 сказал:

Мы поговорили потом на эмоциях

Нельзя говорить на эмоциях. Вряд ли вы, или кто-то из  вас владеет собой на уровне, что может отключать эмоции. Не зря же говорят: "С проблемой надо переспать!" Не для того, чтобы ее ночью решить, а чтобы успокоиться.

5 минут назад, Anastasia0 сказал:

На счёт ситуации он начал говорить, что сам чувствует себя ужасно и что сделал ошибку.

Это плюс. Мониторьте ситуацию. Смотрите, как он будет реагировать на то или иное.

А насчет работы. тут должно быть решение. Надо сделать выбор. Нельзя и муж в два раза больше получает, и Вы не хотите быть зависимой.. Либо занимайтесь своей работой - тем более муж готов сидеть дома. Будет  трудно, но Вы сохраните независимость. Либо .. сами оставайтесь дома, пусть муж зарабатывает деньги.

А третий вариант - найти няню, которая будет заниматься ребенком?

Опубликовано
28 минут назад, Anastasia0 сказал:

Мы приличная семья,

это вообще ничего не значит

29 минут назад, Anastasia0 сказал:

я накручиваю или муж и правда опасен и не в себе.

а откуда кто-то может знать?

Разводиться?

все зависит от ваших желаний

Эмоции это и просто слова или он это реализует при какой-нибудь следующей ситуации. Что делать?

Что делать? Ваша жизнь, ваша ответственность. Могу сказать одно: если он поймет, что это прокатило, значит будет восприниматься, как норма и допустимое, а значит в следующий раз уже будет отталкиваться от этой границы.

Эмоции или нет, но так не говорят на пустом месте.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Нельзя говорить на эмоциях. Вряд ли вы, или кто-то из  вас владеет собой на уровне, что может отключать эмоции. Не зря же говорят: "С проблемой надо переспать!" Не для того, чтобы ее ночью решить, а чтобы успокоиться.

Это плюс. Мониторьте ситуацию. Смотрите, как он будет реагировать на то или иное.

А насчет работы. тут должно быть решение. Надо сделать выбор. Нельзя и муж в два раза больше получает, и Вы не хотите быть зависимой.. Либо занимайтесь своей работой - тем более муж готов сидеть дома. Будет  трудно, но Вы сохраните независимость. Либо .. сами оставайтесь дома, пусть муж зарабатывает деньги.

А третий вариант - найти няню, которая будет заниматься ребенком?

Я предложила няню найти, все равно я пока на удаленке, смогу находиться дома с ребёнком и контролировать ситуацию. Но муж против, т.к это доп затраты, а нам на квартиру надо откладывать

3 минуты назад, remsop сказал:

это вообще ничего не значит

а откуда кто-то может знать?

все зависит от ваших желаний

Что делать? Ваша жизнь, ваша ответственность. Могу сказать одно: если он поймет, что это прокатило, значит будет восприниматься, как норма и допустимое, а значит в следующий раз уже будет отталкиваться от этой границы.

Эмоции или нет, но так не говорят на пустом месте.

Это не прокатило, я озвучила, что это не норма и так говорить нельзя. Он сказал, что совершил ошибку 

Опубликовано
31 минуту назад, Anastasia0 сказал:

На нем большая нагрузка на работе, очень нервное время.

и это должно быть оправданием? так можно потом зарядить и сказать, что трудности на работе, прости...

31 минуту назад, Anastasia0 сказал:

Плюс у нас трудно ладятся отношения в последнее время.

вот и причина... накопилось, а слить некуда. Если так будет дальше, то может и до аффекта дойти.

16 минут назад, Anastasia0 сказал:

И вообще в принципе не готова полностью уволиться и стать зависимой.

не доверяете мужу?

16 минут назад, Anastasia0 сказал:

Я сейчас совмещаю работу и ребёнка, это трудно одной осилить и дальше тянуть на себе больше не могу.

подставьте третий стул

2 минуты назад, Anastasia0 сказал:

Он сказал, что совершил ошибку 

должны быть ощутимые (соразмерные) санкции. Иначе что мешает потом точно также сделать? Боятся совершать преступления не из-за статьи, а из-за неотвратимости + существенного наказания.

Опубликовано
7 минут назад, Anastasia0 сказал:

Я предложила няню найти, все равно я пока на удаленке, смогу находиться дома с ребёнком и контролировать ситуацию. Но муж против, т.к это доп затраты, а нам на квартиру надо откладывать

Еще интересней.. Он с одной стороны - готов сидеть дома и лишиться 2/3 дохода - а как на квартиру откладывать?! Но с другой.. не хочет лишаться части дохода из-за той же квартиры?!

Что-то не то .. 

Попробуйте согласиться на его предложение - чтобы он сидел дома и занимался ребенком. Очень высокая вероятность, что он откажется от своего же предложения, только вот под каким соусом ... 

Что-то все больше и больше элементов манипуляции.. только вот понять бы - какой цели он пытается добиться.

Опубликовано
8 минут назад, remsop сказал:

не доверяете мужу?

Я никому не доверяю

8 минут назад, remsop сказал:

подставьте третий стул

Что имеется ввиду?

9 минут назад, remsop сказал:

должны быть ощутимые (соразмерные) санкции. Иначе что мешает потом точно также сделать? Боятся совершать преступления не из-за статьи, а из-за неотвратимости + существенного наказания.

Какие? 

Опубликовано
1 минуту назад, Anastasia0 сказал:

Я никому не доверяю

ну это не совсем хорошо в большинстве случаев

Что имеется ввиду?

сарказм... определитесь

Какие? 

вы его лучше знаете. Найдите, что для него будет соразмерным "наказанием"

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

Еще интересней.. Он с одной стороны - готов сидеть дома и лишиться 2/3 дохода - а как на квартиру откладывать?! Но с другой.. не хочет лишаться части дохода из-за той же квартиры?!

Что-то не то .. 

Попробуйте согласиться на его предложение - чтобы он сидел дома и занимался ребенком. Очень высокая вероятность, что он откажется от своего же предложения, только вот под каким соусом ... 

Что-то все больше и больше элементов манипуляции.. только вот понять бы - какой цели он пытается добиться.

Он ещё сказал одну вещь, что хочет видеть во мне "женщину" и пояснил, что этотзначит не стремиться зарабатывать много. Плюс его покоробило,  что я летом поступала в очень сильный вуз в магистратуру и поставила его перед фактом, что завтра у меня экзамен. Но по факту туда я не поступила, но поступила в другой хороший на ИТ специальность, что конкурирует с ним, т.к  он сам айтишник

Короче он хочет, чтобы я не сильно стремилась куда-то,  чтобы он был "звездой" у нас в семье. А я не против его звездности, ради Бога, но и мне не надо мешать рости. Эта тема у нас давно уже, в данном вопросе я непоколебима, от этого бывают конфликты

Опубликовано
Только что, Anastasia0 сказал:

Он ещё сказал одну вещь, что хочет видеть во мне "женщину" и пояснил, что этотзначит не стремиться зарабатывать много.

Ну вот, все более и более становится четче... 

О!!!! IT-шники, это вААбще отдельная песня!!!!!!

Эта тема у нас давно уже, в данном вопросе я непоколебима, от этого бывают конфликты

Значит и дальше проблема будет только расти и повышать градус.

Попробуйте построить и довести до него алгоритм - либо он принимает Ваши хотелки по профессиональному росту, не помогает, хотя бы не мешает и Вы остаетесь рядом. Либо, пусть дальше идет в гордом одиночестве.

Поверьте, проще решить вопрос сейчас, постепенно, чем потом, когда будет все намного хуже.

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Ну вот, все более и более становится четче... 

Просто я никогда не была серой мышкой, с чего и дальше меня давить с работой.. ведь всегда хотела бОльшего 

2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Попробуйте построить и довести до него алгоритм - либо он принимает Ваши хотелки по профессиональному росту, не помогает, хотя бы не мешает и Вы остаетесь рядом. Либо, пусть дальше идет в гордом одиночестве.

Поверьте, проще решить вопрос сейчас, постепенно, чем потом, когда будет все намного хуже.

Честно говоря, я боюсь ставить ультиматум.. у нас сын, хочется, чтобы рос в полной семье. Но также понимаю, что там, где ссоры, для ребёнка тоже не лучшее место.. 

Опубликовано
4 минуты назад, Anastasia0 сказал:

и пояснил, что этотзначит не стремиться зарабатывать много

ну так и правильно. Хотите отношений с ним, он обозначил свои желания.

5 минут назад, Anastasia0 сказал:

поставила его перед фактом, что завтра у меня экзамен

я так понимаю, вам понравиться такой же поступок с его стороны? Вполне возможно, что ваш секрет воспринимается им, как попытка стать независимой и сбежать или сидеть на чемоданах, а значит, как предательство. Отсюда и накопившаяся обида.

7 минут назад, Anastasia0 сказал:

Короче он хочет, чтобы я не сильно стремилась куда-то,  чтобы он был "звездой" у нас в семье.

если вас не устраивает это, найдите мужика, которому будет нормально быть рядом с сильной женщиной.

8 минут назад, Anastasia0 сказал:

А я не против его звездности, ради Бога, но и мне не надо мешать рости.

так получается конфликт же? Он этого не хочет, а вы хотите. Вы уж определитесь.

8 минут назад, Anastasia0 сказал:

Эта тема у нас давно уже, в данном вопросе я непоколебима, от этого бывают конфликты

ну так, сами все понимаете, а спрашиваете на форуме.

Что вы хотите тогда?

Опубликовано
5 минут назад, Sfera_kms сказал:

Я ещё сейчас подумала, что ,возможно, его предложение об моем увольнении будет ему очень кстати, ведь тогда я выпаду из карьеры на n-ое количество лет + потом начать будет тяжелее 

Опубликовано
5 минут назад, Sfera_kms сказал:

либо он принимает Ваши хотелки по профессиональному росту, не помогает, хотя бы не мешает и Вы остаетесь рядом.

мужики любят ультиматумы :)

6 минут назад, Sfera_kms сказал:

+1 Пока ребенку 3 года, ему будет проще адаптироваться с новым мужчиной.

Просто я никогда не была серой мышкой, с чего и дальше меня давить с работой

видимо не проговаривали, не обсуждали до свадьбы, как обычно и бывает. Он думал, что будет иначе, вы - тоже.

3 минуты назад, Anastasia0 сказал:

у нас сын, хочется, чтобы рос в полной семье.

лучше со здоровой мамой, чем в "больной" семье

• Нравится 1
Опубликовано

Честно говоря, я боюсь ставить ультиматум.. у нас сын, хочется, чтобы рос в полной семье. Но также понимаю, что там, где ссоры, для ребёнка тоже не лучшее место.. 

"Гордеев узел", "жалел кота и отрезал хвост по частям".

Вы же IT-шник, должны понимает - алгоритм отрабатывается независимо от "боюсь". 

Просто пропишите схему - что будет, с вариантами. И на каком этапе, сколько Вы теряете, если попробуете соскочить. 

Именно ради сына и подумайте, а стоит ли та жить?! Вы же не можете не понимать, что если не решить вопрос сейчас, с каждым циклом давление будет нарастать?! 

И это ребенку будет на пользу?!

Супруги, у которых - все, ошибочно считают, что мы будем играть для детей счастливую семью и все будет пучком. Не-а.. Ребятенки все улавливают на эмоционально-ментальной плоскости. Они прекрасно видят равнодушие,, злость, ненависть между папой и мамой и .. ничего хорошего не получается.

Решать - Вам.

Опубликовано
4 минуты назад, remsop сказал:

так понимаю, вам понравиться такой же поступок с его стороны? Вполне возможно, что ваш секрет воспринимается им, как попытка стать независимой и сбежать или сидеть на чемоданах, а значит, как предательство. Отсюда и накопившаяся обида.

Мне это не понравится, но я объяснила ему, что не сказала заранее, т.к был бы скандал и дойти до стадии экзамена он бы просто мне не дал. Если бы я услышала такое объявление от него, то задумалась бы, что именно во МНЕ что-то не так и работала бы над собой

5 минут назад, remsop сказал:

Что вы хотите тогда?

Я хочу, чтобы он принял и понял, что я не борюсь с ним и не мериюсь одним местом. Да, для меня важна карьера, но и семья важна. Выбирать я не хочу, а совмещать вполне могу 

Опубликовано
2 минуты назад, remsop сказал:

мужики любят ультиматумы :)

ультиматумы бывают разными.

Можно просто рассказать что на обоих чашах весов и предложить сделать выбор. А можно .. или так, или ни как! Я -про первый способ.

Опубликовано
6 минут назад, Anastasia0 сказал:

едь тогда я выпаду из карьеры на n-ое количество лет + потом начать будет тяжелее 

это заблуждение...

в ваших интересах стоит сделать следующее:

1. определиться, что он ждет от отношений, что вы ждете.

2. найти компромиссное решение, без всяких потом "Но"

3. определиться, готовы ли вы пойти на компромисс

4. если готовы, то тогда путь к психологу на переработку убеждений, типа, надо бы независимой.

5. Если не готовы, ищите нового, и слабого

А ну, да! есть еще 6й вариант - остаться одной, стать самостоятельной и независимой. Об этом уже немало написано здесь на форуме. Подождите, сейчас снова раздуют этот вопрос на десятки страниц :D

Мне это не понравится, но я объяснила ему, что не сказала заранее, т.к был бы скандал и дойти до стадии экзамена он бы просто мне не дал.

ну так это разве оправдание? все логично и понятно. Вы приняли решение, зная его реакцию и решение, вот и получили свое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...